Чем заправлять салаты на диете магги
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне часто приходят вопросы по диете Магги. Комментариев накопилось столько, что решила собрать все вопросы в отдельную статью. Если еще что-то непонятно, то пишите в комментариях.
Сколько кушать – какой размер порции?
Для женщин разрешено не более 250 грамм за один прием пищи. Признаюсь, в меня столько не влезает. Утром кушаю 200 г, перекусы 150-170. Это вес готового блюда в граммах.
Что делать, если пропустили прием пищи?
Некоторые хвастаются, что кушают только 2 раза в день, а потом догоняются морсиками и компотами. Конечно, отвес будет хороший. Ведь вы резко сократили ежедневый калораж.
По правилам диеты Магги, если пропустили более 2-х раз прием пищи (в один день), это приравнивается к СРЫВУ. Резко ограничивая прием пищи, вы сами создаете сильный стресс для организма. А он потом может ответить сильным обжорством из-за недополучения калорий.
Если хотите, то можете сократить размер порции на 40-50 грамм максимум. Только смотрите, как себя будете чувствовать, комфортно ли вам и как будет откликаться организм.
Если срывы – что делать?
Если нарушили диету, необходимо начать с начала. Бывает, что ошиблись в одном продукте за время диеты, можно себя простить. Но когда срыв, на следующий день продолжаешь диету – это нарушение.
Воспринимайте это как материал, который учитель вам сказал повторит еще раз. Вы все знаете и в следующий раз не будете срываться. И не забывайте про перекусы между приемами пищи. Так вы не будете чувствовать себя голодными.
Как часто можно повторять диету Магги?
Полный круг рекомендуется повторят через 6 месяцев. Впрочем, после первого круга можно повторно пройти 1 и 4-ю недели. Так вы улучшите результат.
Чем можно делать перекусы?
Разрешено есть спустя 2 часа после основного приема пищи.
- любые разрешенные овощи (огурец, морковь, кабачок и прочее),
- листья салата или пекинской капусты,
- свежая зелень.
Можете грызть их по-отдельности, приготовить свежий салат с заправкой из лимона или бальзамического уксуса. Или сделайте овощной смузи.
Фруктами хомячить не рекомендую. В них содержится фруктоза, а это быстрые углеводы. То есть, съели фрукт – организм получил быстрый заряд энергии, переработал ее и через 10 минут вы опять чувствуете голод.
Какие разрешенные овощи можно есть на диете?
В таблице я описала, какие овощи можно употреблять на диете Магги. Если каких-то нет в списке, напишите вопрос в комментариях. Да, еще разрешены замороженные смеси. Из этого списка можно выбрать, что приготовить на обед или ужин.
Продукт | Калорийность на 100 г | Уровень ГИ |
Кабачок | 24 | 15 |
Цукини | 16 | 15 |
Огурцы | 14 | 20 |
Баклажаны | 24 | 10 |
Стручковая зеленая фасоль | 32 | 30 |
Морковь сырая | 35 | 35 |
Морковь отварная (тушеная) | 41 | 85 |
Свекла сырая | 43 | 30 |
Свекла отварная (тушеная) | 48 | 64 — 70 |
Зеленый горошек (свежий или замороженный) | 77 | 40 |
Брокколи | 34 | 10 |
Цветная капуста отварная | 23 | 15 |
Брюссельская капуста | 35 | 15 |
Капуста белокочанная, свежая | 28 | 15 |
Капуста красная | 31 | 15 |
Сельдерей стебель | 13 | 15 |
Сельдерей корень (свежий) | 34 | 30-39 |
Перец болгарский | 29 | 15 |
Лук репчатый | 41 | 15 |
Помидор | 20 | 10 |
Тыква сырая | 26 | 25 |
Тыква отварная (тушеная) | 26 | 75 |
Шпинат | 23 | 32 |
Салат листовой | 16 | 10 |
К запрещенным овощам относятся: картофель, консервированный горошек и кукуруза.
Можно ли свеклу, морковь и тыкву?
Да, можно, но рекомендую употреблять их больше в сыром виде. Посмотрите по вышеуказанной таблице какой у них уровень гликемического индекса в свежем и отварном виде. Почему эти продукты лучше ограничить в отварном виде, читайте в статье «какие овощи разрешены при похудении».
Если хотите салат из отварной свеклы или тыквы, то кушайте в перекус или обед. Вечером не рекомендую.
Можно ли есть консервированный горошек?
Однозначно — нет. В него добавлен сахар. Кушайте лучше свежий или замороженный. Он намного вкуснее. Замороженный заливаете горячей водой на несколько секунд. Можете добавлять его в овощные салаты.
Можно ли капусту и какую?
Можно употреблять свежую белокочанную, брокколи или цветную. А вот квашеная капуста под запретом, даже если вы приготовили ее самостоятельно. В ней много соли, а это мешает естественному уходу воды, плюс утренние отеки.
Чем заменить листья салата?
Можно пекинской капустой, айсберг, ромен, руккола, листья свеклы (мангольд)
Чем заправлять салаты?
Смотрите, какие приправы разрешены. Сбрызните салат соком лимона, бальзамическим яблочным или обычным столовым уксусом. Или потрите чеснок, добавьте немного воды и приправ (только без сахара и крахмала). Сейчас в магазинах продается очень много уже готовых сушеных специй.
С 4-й недели заправляйте салаты простоквашей, либо натуральным йогуртом без сахара. Добавьте в них те же специи и натертый чеснок. Сама так часто делаю, менее калорийней чем с майонезом.
Какие можно фрукты на диете Магги?
Все, что написано в таблице, можете кушать в разрешенные дни.
Продукт | Калорийность на 100 г | Уровень ГИ |
Ананас | 52 | 62 |
Яблоки | 52 | 30 |
Лимон | 34 | 20 |
Грейпфрут | 34 | 20 |
Дыня | 35 | 35 |
Мандарин | 38 | 40 |
Апельсин | 43 | 35 |
Абрикос | 44 | 20 |
Нектарин | 44 | 35 |
Персик | 45 | 35 |
Слива | 46 | 22 |
Груша | 47 | 33 |
Киви | 47 | 50 |
Айва | 48 | 35 |
Заменить апельсин или грейпфрут можно только киви. Яблоком или другим фруктом нельзя. Потому что сладкие фрукты вызывают аппетит.
Запрещено употреблять авокадо, манго, инжир, банан, виноград, сухофрукты. Не рекомендую кушать арбуз и хурму. Почему, читайте в статье «какие фрукты можно есть на диете».
Какую можно есть рыбу?
Рекомендую брать с очень низким (менее 2-х грамм) или низким содержанием жира (от 2 до 5-ти грамм).
К этим категориям относятся:
- минтай,
- треска,
- камбала,
- морепродукты (креветки, мидии и омары),
- тилапия,
- кета,
- хек и прочие.
Подробную таблицу я написала в статье «какую рыбу можно есть при похудении».
Можно ли есть грибы?
Нет, они входят в список запрещенных продуктов. Консервированные тоже нельзя.
Можно ли заменить мясо курицей?
По правилам диеты, не рекомендовано. Есть четкое меню, где все продукты расписаны по дням. Хотя, на практике, многие часто заменяют говядину или свинину на курицу. На практике, это не мешает уходу веса. По сути, это все высокобелковые продукты. Главное выбирайте не жирное мясо – куриное филе, грудку, мясо индейки, субпродукты.
Можно ли субпродукты?
Да, конечно. Запекайте, варите на пару, тушите.
Можно ли пить бульон после варки мяса?
Да, можно, после варки мяса в нем остается полезный белок. Но не заменяйте им прием пищи.
Какой нежирный сыр можно кушать?
Можно брать сыр до 20% жирности. К ним относятся адыгейский, моцарелла, рикотта, легкий полутвердые сливочные сыры, соевый, брынза. Только смотрите на состав. Иногда даже такие сыры имеют жирность больше 20%.
Можно ли кефир или другую кисломолочку?
Да, можно, начиная с 4-й недели. А пока, в первые недели, кушаем творог. В нем углеводов меньше.
Чем заменить яйца?
Только творогом. 100 г творога = 1 яйцо.
Можно ли пить кофе с молоком?
Кофе пить можно, а молоко под запретом. В нем содержатся сахара, которые ограничиваются на Магги. И не заменяйте концентрированным молоком, в нем больше количество углеводов и выше калорийность.
Можно ли пить чай с медом и имбирем
Да пожалуйста, пейте сколько хотите. Только без меда. Он в списке запрещенных продуктов.
Можно ли вино во время диеты?
Нет, нельзя. Спиртосодержащие напитки увеличивают аппетит. Посмотрите подробное видео, в котором даже Малышева говорит, что алкоголь увеличивает тягу к обжорству. А значит, это прямой срыв диеты и придется начинать сначала.
Алкоголь можно, но только в конце диеты. Купите потом бутылочку хорошего вина или что вы любите и отпразднуйте небольшим бокалом окончание диеты Магги.
Что делать при грудном вскармливании и во время беременности?
Не рекомендуют сидеть на таких белковых диетах, если вы беременны. Вы же хотите родить здорового ребеночка? Когда я стала поправляться во время беременности больше нормы, то исключила все хлебобулочные, сладкие фрукты и сахар. Сразу за 3 недели сбросила 2 килограмма.
Не исключайте сложные углеводы – это каши, зерновые, кисломолочка. Они должны присутствовать в меню беременной женщины.
При грудном вскармливании, на первых порах, тоже не балуйтесь с белковыми диетами. Часто возникают запоры и неприятные последствия. Плюс много аллергенов. Поначалу вводите в ваш рацион новые продукты и смотрите на реакцию ребенка.
Как пишут девочки, через год после родов некоторые садятся на диету Магги. Но это все индивидуально.
Можно ли есть горький шоколад без сахара?
Нельзя, эта сладость быстрый углевод. К тому же дольку вы точно не съедите, знаю по себе :)). Захочется доесть 100-граммовую плитку до конца. Девочки, держимся и не даем слабостям взять над нами вверх! После диеты можете себя изредка баловать горьким шоколадом не менее 82% содержания какао. В день не более 20 грамм.
Что такое тост?
Это подсушенный в тостере или на сухой сковороде кусочек черного или зернового хлеба без добавок сухофруктов. Вместо тоста можете использовать хлебец. Мне так больше нравится, чем покупать целую булку.
Можно ли семечки или орехи?
Нет, запрещено. Слишком большая калорийность. Не заметите, как съедите половину дневной нормы каллорий.
Продукт | Калорийность на 100 г |
Семечки подсолнечника жареные | 578 |
Грецкий орех | 654 |
Фундук | 651 |
Кешью | 643 |
Миндаль | 609 |
Арахис | 551 |
На самом деле, семечки очень полезны для нашего организма. Но рекомендую вначале пройти круг диеты, а потом вводить это продукт. Какое количество можно кушать и как часто, читайте в статье «какие можно есть семечки при похудении».
Орехи во время диеты тоже нельзя. Хоть сейчас с них сняли запрет на поедание при похудении. Они полезны тем, что содержат много белка и полиненасыщенных жирных кислот. Но слишком уж они калорийны. Даже на диете Дюкана они разрешены только на третьем этапе, когда человек привыкает к правильному питанию.
Какое количество их можно кушать, читайте в статье «можно ли есть орехи при похудении».
Какие витамины лучше принимать во время диеты?
Соблюдая диету, необходимо принимать Омега-3 и витаминный комплекс. Это поддержит ваш организм. Какие я пью витамины и где заказываю, подробно написала в этой статье.
Но, если вы наблюдаете ухудшение самочувствия и/или вам назначили длительное время принимать лекарства, прекратите диету. Особенно девочки, если вас посадили на гормональные препараты. Лучше поправьте здоровье, оно важнее.
Можно применить эту диету для вегетарианцев?
Если исключить все мясо, яйцо и морепродукты, это будет уже совершенно другая диета. В этой системе питания белок мы получаем из животных продуктов.
Если появился запор?
Это типичная проблема белковой диеты. Пейте больше простой воды – не менее 2-х литров + чай в перерывах между приемами пищи. Кушайте листья салата с мясом и рыбой, как указано в меню. Клетчатка очень важна при высокобелковой диете.
А слабительные препараты очень сильные, их разрешено принимать не более 2-3 дней. Поэтому если соблюдаете вышеперечисленные рекомендации и все равно запор, то прекращаем диету.
Почему вес уходит быстро/медленно?
В первую неделю вес снижается быстрее. Некоторые сбрасывают 1-5 килограмм, в зависимости от массы тела. Это уходит лишняя жидкость. В остальные недели в среднем уходит 200-500 г в день с периодическими «застоями».
На 2-й неделе вес остановился – что это?
Начиная, с 2- недели питание преимущественно фруктово-овощное с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты задерживают воду в организме, тем самым, вызывая такие скачки веса. Бывает, что сегодня – 200 г, а завтра + 400 грамм.
На 2 и 3 неделях смотрите общую тенденцию – какие показатели отвеса будут за каждую за неделю. А она обязательно будет положительной!
На 4-й неделе вес опять будет снижаться стабильно. Так что не переживайте за такие скачки веса. И подключайте небольшие тренировки.
Вес стоит на месте – нормально ли это?
Если такая ситуация произошла, то вначале успокойтесь. При смене питания наше тело старается себя защитить, не отпуская лишние килограммы. А вдруг они понадобятся на потом? Поэтому, когда изменяется режим питания, замедляется метаболизм и организм переходим в режим «экономии». Это наша физиология.
Если вес стоит, что можно сделать:
- Пейте больше воды. Это необходимо для нормального функционирования организма. Рекомендую увеличить количество простой питьевой воды, а не чая или кофе. Такие напитки организм воспринимает как еду.
- Отсутствует физическая активность. На первых этапах диеты достаточно изменения питания. Но потом, организм привыкает к такому каллоражу. И для большего сжигания калорий необходимо подключать физические тренировки. Начните больше ходить пешком, запишитесь на групповые или индивидуальные тренировки. Это еще и дополнительная мотивация к вашему результату!
- Косметические процедуры. Домашние или салонные процедуры могут помочь разогнать обмен веществ. К ним относятся поход в баню или сану, обертывания, антицеллюлитный или лимфодренажный массаж, солевые ванны.
Обязательно употребляйте жирные кислоты Омега. Именно эти вещества стимулируют термогенез.
Посмотрите еще видео, какие факторы могут тормозить снижение веса.
Прислушиватесь к вашему организму – комфортно ли вам на диете, как себя чувствуете. А может вам не подходит эта система питания, хотя это бывает довольно редко.
Как питаться после диеты Магги?
Поначалу не употребляйте запрещенные продукты: сладкое, мучное, жареное, газировки и сладкие фрукты.
Можете оставить диету Магги как основу питания. Постепенно вводить злаки и каши на завтрак и обед.
На завтрак я кушаю овсянку с половинкой яблока на пару или творогом. Готовлю себе сырники на сухой сковроде или делаю творожные мини-запеканки в микроволновке. То есть завтрак остается белково-фруктовым с добавлением каши.
В обед можете употреблять суп и половинку второго. Помните, что хлеб пока под запретом.
На перекус готовьте овощные салаты, в первой половине дня скушайте фрукт, можно запечь яблоко, сделать творожок с йогуртом или небольшой омлет с овощами в микроволновке. Допустим хлебец или затяжное печенье типа «Мария». Перекус – это небольшой прием пищи между основными. Даже орехи можно кушать, но небольшую горсть.
Ужин рекомендую оставить таким же – белок + овощи. Это может быть мясо/рыба/субпродукты и овощи свежие, тушеные или на пару. Можете добавлять ложку растительного масла в салаты. Для разнообразия я готовлю еще омлет на ужин с добавлением овощей или делаю в виде салата.
Для тех, кто не может обойтись без сладкого, рекомендую еще систему питания Минус 60. Это тоже приемлемый вариант выхода с диеты Магги. Только ограничивайте себя в употреблении всяких «вредностей» до 12 часов дня. Так постепенно и к сладкому не будет тянуть.
С уважением, Ольга Стешкина
Источник
Рецепт нежирной заправки для салата:
• 6 столовых ложек бальзамического уксуса
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской»)
• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.
Овощной салат.
Ингредиенты:
Желтый перец – 1 шт, листья салата, чеснок два-три зубчика, огурцы – 2 шт, сок лимона – ½ штуки, томаты – 2 шт, по вкусу соль.
Все компоненты нарезаем небольшими кубиками, добавляем чеснок и соль, перемешиваем и заправляем соком лимона.
Запеченные на решетке баклажаны.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Баклажаны режем на две равные части и кладем в разогретую до 200 оС духовку на решетку и печем до готовности в течение 60 минут. Готовые баклажаны нарезаете на дольки и заправляете давленым чесноком.
Свиные ребрышки, тушеные с зеленью.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 кг,
Петрушка – 100 гр,
Шпинат – 500 гр,
По вкусу соль,
Чеснок – 1 головка,
Сок одного лимона.
Моете свиные ребрышки, нарезаете небольшими кусочками и обжариваете с двух сторон на сухой сковородке. Затем соединяете с хорошо промытой мелко нарубленной зеленью и слегка помешивая, продолжаете обжаривать ребра еще в течение 1 минуты. После окончания жарки перекладываете все в кастрюлю, солите, добавляете сок лимона, чеснок и тушите до готовности
Овощи в пароварке
В пароварку положить зеленый горошек и морковь тертую на мелкой терке,посолить поперчить и поставить на 30мину.
Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Заправляем все лимоном и перемешиваем.
Баклажаны, запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно заправить давленым чесноком.
Ребрышки свиные, тушеные с зеленью
Ребрышки свиные – 1кг,
шпинат – 500г,
петрушка – 100г,
чеснок – 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 2 мин.
Курица в фольге с луком
Окорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб подрумянились.
Фарш на обычной сковородке
В хорошо разогретую сковороду ( на большом огне) выложить фарш и 2-3 мин мешать. В процессе приготовления фарша добавить специи (соль, перец (любой), специи для фарша, орегано, петрушку) и 100 мл. водички. Затем сделать маленький огонек, накрыть крышкой и готовить до готовности. В процессе готовки выделяется много жидкости и получается, что готовится в собственном соку.
Тушеные овощи
Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.
В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.
ФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 – 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша”, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 – 30 (до готовности).
Филе курицы или рыбы в духовке.
В Филе курицы или рыбы сделать несколько надрезов и щедро смазать чесночной пастой (можно просто выдавить чеснок),черным перцем и любыми другими специями,сверху нарезать кольца лука, полить лимонным соком и на часик в холодильник, потом на противень и в разогретую духовку минут на 20,но нужно смотреть постоянно чтобы не подгорело.
Манты,только без теста.
В фарш щедро нарезать лук, добавить специи, перец – сделать из них котлетки и в мантоварке на пару варить минут 30. А потом полить уксусом немного и все.
Простой салат из сырой свеклы
2 свеклы
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
масло
уксус
соль
Свеклу натеретьна крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и дать промариноваться в холодильнике.
На следующий день салат стал еще лучше и вкуснее, промариновался!!!
Голубцы диетические .
мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим меню!
Мясо запеченое в фольге
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами.
Вкусный супчик
Варить курицу ( четвертину без кожи) + лук репчатый+ стручковая фасоль+помидоры+зеленый лук+петрушка – ВКУСНЯТИНА и все по диете!
на ужин вареные овощи – свекла вареная+чеснок+лук зелены+петрушка+сок лимона (заправка).
Яйца в смятку
Вымыть яйца опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрывала их. В воде яйца надо продержать 10 мин, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть серез 2-3 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а тоько сгущаетсяв нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца “В МЕШОЧЕК”
Яйца оопустить в кипящую воду. После погужения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5-6 мин после погружения в кипяток яйца надо вытащить, облить холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца в крутую
Время варки яиц в крутую 8-10 мин, считая с момента закипания воды, в которую положенф яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудео будет очистить от скорлупы.
Рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат – 500г, петрушка (зелень) – 100г, чеснок – 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
Среда первой недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
2. Рецепт закуски “Помидоры с сыром”. Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.
Мясо
Проворачиваем через мясорубку фарш, добавляем туда специи для говядины, перец черный, выдавливаем чеснок и режем целую луковицу. Все заворачивать в фольгу и в холодильник часа на 2 , чтобы замариновалось.
Затем обжарить в фольге на сковородке, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело.
Курица
Все тоже самое, только курицу (грудку) порезать на средние кусочки и добавить приправу для курицы.
Филе рыбное
надрезать , натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.
Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
Семга, запеченая в соли
1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг
4кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
черный перец горошком
Духовку предварительно разогреть до 220градусов
1. На большой противень высыпать половину соли.
2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.
3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
Например обед 2 неделя 4 день
1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.
Получается очень вкусно и быстро
Рыбу натираем специями, назрезаем спинку, начиняем луком, укропом и заварачиваем в фольгу и все в разогретую духовку. Выпека при 200 градусах 30-35 мин.
Курица в фолге с луком
Окорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб полрумянились
Этим способом можно готовить и курицу и мясо.
На дно кастрюльки положить нарезанные 1/2 лук, 1/2 зелени петрушки ( можно добавить корень сельдерея и петрушки, морковки). Сверху положить порцилнные кусочки курицы (мяса) посолить и поперчить и последний слой такой как первый + 2-3 ст.л воды (если вы на диете) или 1 ст.л. растит. масла (если обачное питание). Накрыть крышкой и поставить на маленький огонек. Готовится 1-1,5 часа.
Мясо выделяет много жидкости и получается, что готовится блюдо в собственном соку.
Источник