Чем заправляют салат в яичной диете

Всем привет! Хочу поделиться рецептами приготовления блюд для яичной диеты. Надеюсь, они сделают ваше похудение легким и вкусным!

Фрикодельки (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)

берем 200 – 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша”, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 – 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата – блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

курица, овощи, помидоры..
Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку.

Голубцы диетические :

мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!

Мясо запеченое в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами.

Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.

Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.

Ребрышки свиные тушеные с зеленью
Ребрышки свиные – 1кг,
шпинат – 500г,
петрушка – 100г,
чеснок – 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.

Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 20 мин.

Рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат – 500г, петрушка (зелень) – 100г, чеснок – 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
2. рецепт закуски “Помидоры с сыром”. Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.

Филе рыбное
надрезать, натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.

Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.

Шашлык из семги

Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

Семга, запеченая в соли
1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг
4кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
черный перец горошком

Духовку предварительно разогреть до 220градусов
1. На большой противень высыпать половину соли.
2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.
3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.

обед 2 неделя 4 день

1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.

Курица с фасолью
7 день 1 недели
Берем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу

Баклажаны запеченые на решетке
Когда один вид вареных овощей
Баклажан режим пополам и кладем на разогретую до 200 градусов решетку и печем 1 час. Готовые баклажены порезать на дольки и посыпать чесноком.

Паровой омлет с овощами
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием:сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы.

4 н. 3 д. завтрак
тост (подсушенный) ложку творога смешать с помидоркой (мелко нарезанной), зелень, перчик, соль. можно добавить чесночку. все это дело перемешать.
На обед СЫР И ПОМИДОРЫ вот вам идейки:
1) Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
2) Паста на помидорах
Меленько трем сыр (или мнем творог обезжиренный) Добавляем чеснок. специи по вкусу. Выкладываем на кружки помидорок!
3) салат
Помидорки режем, по желанию добавляем лук, чеснок, зелень, заливаем все зернистым творожком, наслаждаемся!

Источник

Уважаемые худеющие, можно ли заправлять салат в “яичной диете Магги” соевым соусом?
Очень важный вопрос, ибо сделала, а теперь не знаю, то ли все норм, то ли начинать диету мне заново

как вы считаете

Опрос завершен.

да

9
(47%)

нет

8
(42%)

не знаю

2
(11%)

Всего проголосовало: 19

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

23 октября 2013 года284217

Комментарии:

Я заправляю нулевым творожком,когда по меню 2 яйца и салат(ведь яйцо можно заменить на творог).Получается очень даже вкусно!

(автор поста)

23 октября 2013 года

как это можно заменить? там же сказано “- яйца есть обязательно!”

Состав по белкам, жирам и углеводам полужирного творога идентичен яйцу

У меня распечатка диеты,правда из другого источника, где сказано – если яйца уже не лезут, то можно заменить их нулевым творогом,что кстати мне часто встречалось в разных версиях яичной диеты! И что такого если 1 яйцо из 4 в день заменить ложкой творожка?

а что за распечаточка?можно мне на почту прислать? b-lana@ukr.net

(автор поста)

23 октября 2013 года

хм…результаты голосования между тем печалят..
а творог просто физически есть не могу, тошнит от одного его вида…последствия после сушки((

может ну её, раз так не идёт? и выбрать что- то другое
от напрягающей диеты можно быстро устать

(автор поста)

23 октября 2013 года

да нет, мне яйца есть не в тягость…просто хотелось немного вкуса добавить

Соевый соус очень солёный, и потому усиливает аппетит и заглушает вкус самой пищи. Его можно немного добавлять только в заправки для тяжёлых сметанных, майонезовых заправок. Или пару капель в масло. А лучше обойтись, и задержки воды в организме меньше.

(автор поста)

23 октября 2013 года

в смысле вообще? не толко при худении?? вообще то соевым соусом очень давно салаты заправляла, без соли, без масла, все довольны)) а майонез у нас никто не ест, иногда сметанку для разнообразия))

(автор поста)

23 октября 2013 года

ок, я так поняла это была ошибка, но вот насколько она фатальна?
диету начала с 57,5 сейчас 56,1, то есть отвес в количестве 1,4 кг имеется.
сегодня последний день первой недели.
имею большое желание сделать себе мысленное “атата” и продолжить дальше
я же не масла сливочного кусок рубанула, а пол чайной ложки соевого соуса, и то по факту – он весь на дне тарелки был

Да всё будет окей, пол ложки это нифига не критично и пусть меня закидают тапками)) Мне нра заправлять салатики вот такой штукой

+ пару капель соевого соуса…. А творожок этот классный, как плотный йогурт. На 100 грамм 8г белка и по 1 жира и углей

Не переживайте, любую диету адаптируйте под себя

(автор поста)

31 октября 2013 года

В общем, по результатам голосования буду считать что немного соевого соуса не повредит

Блиииин, а я раза три ела курицу с соевым соусом, а салаты ничем не заправляю, только солью…Может по этому у меня вес толком не уходит…

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Статусы:

Antonina

Чудес слцчаются, надо только верить….

Львица SOLAR

Мягкой поступью Львицы направляюсь к цели 79,9 кг . День прибытия -8 Марта 2021года.

lissan12

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды.

406marusia

Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.

Лекася

хочу 46 размер одежды, в 50 мне тесно

lila piskaridze

Во времена пищевой вседозволенности главное – быть разборчивыми.

Все статусы

Рассылки о диетах и похудении:

Источник

Привет всем. Завтра стартую. Одной очень трудно удержаться, поэтому ищу себе единомышленниц. На этой диете уже сидела пару раз. Есть хорошие результаты (-16 кг), которые держались полтора года без особых ограничений, но за последние три месяца я расслабилась совсем и набрала 5-6 кг. хочется вернуть лишнее обратно. Кто меня поддержит? Стартуем вместе? 😉 Суть диеты в следующем:
«Десять заповедей» 4-х недельной яичной диеты

1Старайтесь выпивать как можно большее количество воды, пейте соки
2В любое время можно пить чай или кофе, но лучше их заменить зелёным чаем. Строго запрещено употреблять с напитками сахар и добавлять молоко
3Полное исключение из рациона жиров и масел
4Использовать различного рода приправы разрешено: соль, чеснок, стандартные перец и лук
5Если у Вас возникло острое ощущение голода, можно ограничиться употреблением салата, но не раньше 2 часов с момента последнего приёма пищи
6Порядок приёма пищи яичной диеты 4-х недельной должен быть строго регламентирован, запрещается перестановка продуктов, например, завтрака с обедом
7Для достижения максимального эффекта соединяйте яичную диету с физическими нагрузками легкой степени для поддержания тонуса организма
8Для того чтобы результаты закрепились, а вес не вернулся на прежний высокий показатель, необходимо ограничить употребление сахара и энергетически питательных продуктов: мучные изделия, продукты с повышенным содержанием углеводов
9При необходимости повторения четырех недельной яичной диеты рекомендовано повторять первую и четвертую недели дважды.
10Данный способ похудения не требует употребления каких-либо витаминов, так как она достаточно сбалансирована и насыщена овощами

Для повышения мотивации к похудению, диетологи рекомендуют взвешиваться один раз в день, желательно утром. В случае прерывания яично-белковой диеты в силу каких-либо причин, придется начинать её возобновление с первой недели курса.

В случае если Вы усомнились в том, какое количество продукта можно употреблять, и это количество не было указано строго в меню – значит можно употреблять данный продукт неограниченно.

Данная диета лучше всего подходит для зрелого возраста, но не противопоказана для пожилых людей, если у них не наблюдается повышенный холестерин. Для детей данный рацион диетического меню не подходит.

После окончания диеты Вы первое время сможете ощутить быстрое насыщение организма от достаточно маленьких порций. Это позволит Вам сохранять вес в тех рамках, которые были достигнуты вследствие применения яичной диеты.

В случае несоблюдения хотя бы одного вышеуказанного пункта диету придется возобновлять с первой недели! Нельзя при отступлении от правил начинать всё с этапа, на котором Вы остановились!

Меню яичной диеты

Рацион первой недели:

Меню на ежедневный завтрак: 1 или 2 вареных яйца, половинка цитрусовых (апельсин или грейпфрут)
Понедельник:

Обед: употреблять какой-нибудь вид фруктов, обязательно один и в неограниченном количестве (апельсины, груши, яблоки, арбузы, дыни). Нельзя употреблять бананы!
Ужин: отварное или жареное мясо (без высокого содержания жира, лучше диетическое мясо кролика)
Вторник:

Обед: отварная или жареная курица, индейка. Предварительно необходимо снимать кожу
Ужин: салат из овощей (помидоры, огурцы, перец, лук либо капуста), 2 вареных яйца, 1 тост, 1 средний грейпфрут или апельсин
Среда:

Обед: любой вид сыра (полностью обезжиренного) в неограниченном количестве, 1 тост, помидоры, также в любом количестве
Ужин: употребляйте отварное или жареное мясо (фарш без жира, желательно диетических сортов: курицы и кролика), исключая баранину
Четверг:

Обед: какой-нибудь один вид фруктов, исключая бананы, можно употреблять в неограниченном количестве яблоки, груши, сливы, апельсины, дыни, абрикосы и т.д.
Ужин: жареное или отварное мясо (фарш без жира, желательно диетическое мясо кролика), исключая баранину, салат из овощей
Пятница:

Обед: отварные овощи (кабачки, морковь, свекла или зелёный горошек, откажитесь от бобовых, таких как фасоль), 2 вареных яйца
Ужин: рыба нежирных сортов жареная или вареная, салат из овощей (без использования масла), 1 средний грейпфрут или апельсин
Суббота:

Обед: употребляйте какой-нибудь один вид фруктов в неограниченном количестве (арбузы, дыни, яблоки, груши, сливы, откажитесь от употребления бананов)
Ужин: отварное или жареное мясо (фарш без жира, мясо диетических сортов: кролик), исключите баранину, овощной салат
Воскресенье:

Обед: жареная или вареная курица или индейка (предварительно снимите кожу), помидоры в неограниченном количестве, отварные овощи, 1 средний грейпфрут или апельсин
Ужин: вареные овощи (исключите бобовые, такие как фасоль)
Рацион второй недели:

Меню на ежедневный завтрак: 1 или 2 вареных яйца, половинка цитрусовых (апельсин или грейпфрут)
Понедельник:

Обед: отварное или жареное мясо (кролик — мало жиросодержащее, диетическое мясо, фарш с низким содержанием жира), салат из овощей
Ужин: овощной салат, 2 вареных яйца, 1 средний грейпфрут или апельсин
Вторник:

Обед: употребляйте отварное или жареное мясо диетических сортов (мясо кролика подходит наилучшим образом), без жировых прослоек, салат из овощей
Ужин: 1 средний грейпфрут или апельсин, 2 вареных яйца
Среда:

Обед: вареное или жареное мясо (ломтики, нежирный фарш, исключая баранину), огурцы в неограниченном количестве
-Ужин: 1 средний грейпфрут или апельсин, 2 вареных яйца
Четверг:

Обед: употребляйте любой белый сыр (полностью обезжиренный) в неограниченном количестве, 2 вареных яйца и отварные овощи (откажитесь от употребления бобовых: фасоль)
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница:

Обед: отварная или жареная рыба нежирных сортов
Ужин: 2 вареных яйца
Суббота и воскресенье:

Обед: отварное или жареное мясо (нежирный фарш, нежирные сорта мяса: кролик), помидоры в неограниченном количестве и 1 средний грейпфрут или апельсин
Ужин: отварная или жареная курица (обязательно предварительно снимите кожу), помидоры и отварные овощи в любых количествах, 1 грейпфрут или апельсин
Рацион третьей недели:

Понедельник:

на протяжении всего дня можно употреблять любые фрукты в неограниченном количестве. Исключение составляют: финики, бананы, инжир, манго и виноград.
Вторник:

на протяжении всего дня разрешается употреблять любые овощи и различные овощные салаты, кроме сочетания картофеля со злаками.
Среда:

в течение целого дня разрешается есть любые продукты, перечисленные ранее, любые вареные овощи, овощные салаты в неограниченном количестве и в любое время.
Четверг:

употребляйте рыбу отварную или жареную нежирных сортов в неограниченном количестве, салат (исключительно капуста и листья салата) в любом количестве, отварные овощи
Пятница:

мясо отварное или жареное (желательно употреблять диетическое мясо кролика или нежирный фарш), исключите баранину, отварные овощи в неограниченном количестве
Суббота и воскресенье:

на протяжении всего дня употребляйте один вид фруктов (кроме фиников и бананов) в неограниченном количестве в любое удобное время (яблоки, сливы, груши).
Меню 4 недели:

Продукты из перечня, приведённого ниже, распределяются на весь день без конкретных ограничительных временных рамок, но и без самовольных дополнений.

Понедельник:

4 кусочка вареного или жареного мяса, либо ¼ отварной курицы
4 огурца и 3 помидора
1 баночка тунца. Строго без масла, при необходимости промойте водой
1 тост
1 средний грейпфрут или апельсин
Вторник:

4 огурца и 3 помидора
2 кусочка отварного или поджаренного мяса (не более 200 грамм)
1 тост
Среда:

1 столовая ложка творога, или любого обезжиренного белого сыра
небольшая тарелка отварных овощей
2 огурца и 2 помидора
1 средний грейпфрут или апельсин
1 тост
Четверг:

половина отварной или жареной курицы очищенной от кожи
1 огурец и 3 помидора
один вид фруктов (груши, яблоки, сливы, арбузы, кроме бананов и фиников)
1 средний грейпфрут или апельсин
Пятница:

3 помидора и 1 салат (листья салата)
2 вареных яйца
1 средний грейпфрут и апельсин
Суббота:

1 тост
2 грудки куриного филе, обязательно отварного
1/8 килограмма брынзы или обезжиренного творога
2 огурца, 2 помидора и простокваша
1 небольшой грейпфрут или апельсин
Воскресенье:

1 столовая ложка творога
1 баночка тунца. Строго без масла, при необходимости промойте водой
небольшая тарелка отварных овощей
2 огурца и 2 помидора
1 тост
1 средний грейпфрут или апельсин
Уделите особое внимание! Меню для яичной диеты строго регламентировано! Недопустимо замещение одного продукта на другой, исключение какого-либо продукта на собственное усмотрение, если он указан в яичной диете, рецепты которой разрабатывались диетологами для скорейшего снижения веса. Если в перечне возле «салата» уточняются продукты, то это строго те продукты, которые необходимо употреблять. Если список того, что входит в салат, не указан, — это означает употребление листьев салата.

Указания к диете на яичном белке:

Если в перечне указано мясо, то в строгом порядке употребляется исключительно мясо, а не курица. Мясо курицы употребляют в том случае, если будет соответственная пометка!
Диета на яичном белке допускает употребление таких фруктов, как цитрусовые (апельсины, памело или грейпфруты), бахчевые (дыни и арбузы), сливы, ананасы, яблоки или груши. Исключение составляют следующие виды фруктов: финик, инжир, виноград и банан.
Под вареными овощами, разрешенными к употреблению, подразумевают: цукини, патиссоны, кабачки или баклажаны, морковь, свекла или зелёный горошек. Употребляется только один вид овоща! Запрещено употреблять картофель
В рационе указываются продукты с пометкой «обезжирено» — означает, что это продукты с наименьшим процентом жирности. Запрещено употреблять продукты более 16 % жирности.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 23:46

Источник