Чем заменить в диете корень петрушки или пастернака

Чем заменить в диете корень петрушки или пастернака thumbnail

Меню японской диеты на 14 днейГоворят, меню японской диеты на 14 дней нельзя нарушать. Если вы вдруг переставите местами такие чудесные продукты, как вареная морковка, и кабачки, случится страшное. Замените говядину на индейку – еще более ужасное. А уж коли откажетесь от твердого сыра в пользу рикотты – все, сливайте воду, тушите свет. Если серьезно, правила в духе «сакральная сила комбинации белков, жиров и углеводов из строго определенных продуктов поможет вам похудеть, если вы вдруг перепутаете завтрак и обед местами, начинайте сначала, ведь уже ничего не выйдет» придуманы для тех, кто склонен заменять говядину свиной копченой нарезкой, а яйца – плавленым сыром. К тому же, версий этого меню на две недели приводится более чем достаточно. И все они – отличаются. Мы рассмотрим некий усредненный вариант.

Меню японской диеты на 14 дней по дням

1-й день

Завтрак: кофе или чай. Напитки варьируются в зависимости от версий, одни утверждают, что без зеленого чая на завтрак похудения не случится. Другие – что надо пить кофе. Если обратиться к современной японской культуре, вы с удивлением обнаружите, что жители того же Токио не сидят по утрам на корточках, устраивая чайную церемонию, а стройными рядами топают в «Старбакс», а потом – в офис. Так что аутентичным для нужд нашей диеты будет любой вариант. Да и не в напитке дело, а в отсутствии в нем сахара, и нулевой калорийности.

Обед: одно вареное яйцо. Один помидор, можно заменить стаканом томатного сока. Другой широко распространенный в сети вариант – кабачок, жареный на растительном масле. Третий – кусок жареной же рыбы, но уже никаких яиц.

Вечером: салат из капусты. Рыба на пару. Капусту можно заправить растительным маслом, тогда рыбу не жарить. Или же капусту ничем не заправлять, но рыба может быть жареной – пойдет любая белая, типа трески или еще что на 70-80 ккал на 100 г. Консервы из тунца – нельзя.

2-й день.

Утром: кофе.

Днем: салат из капусты. Рыба на пару.

Вечером: кусочек говядины на пару. Чай. В отдельных версиях упоминается мясо-гриль. В других – говядина, жареная на сухой сковородке.

3-й день

Утром: кофе.

Днем: сырое яйцо. Салат из вареной моркови. По некоторым версиям морковь можно залить растительным маслом, по другим – оливковым, по третьим – воздержаться от всяких масел совсем.

Вечером: яблоки. Чай. К сожалению, неизвестный автор этого меню не упомянул какие яблоки, и сколько. Ведь можно и кило фуджи на ужин съесть, особенно если честно обедать сырым яичком и морковкой. В других версиях вместо «яблок» у нас «фрукты».

4-й день

Завтрак: кофе. Черный, без сахара. По некоторым версиям, можно добавить к нему черный ржаной сухарик. По другим – что-то типа «Финн криспа» или «Васа Файбер», по третьим – ничего нельзя, ведь по легенде взрослый горожанин никакого голода по утрам не чувствует.

Обед: яблоки. Корень петрушки или пастернака. Отдельные варианты опять упоминают кабачок, другие – тыкву, третьи – салат из вареной моркови.

Ужин: фрукты. Салат из сырой моркови. Хорошо, хоть без сырого яйца.

5-й день

Завтрак: кофе. Опять не ясно, то ли с сухариком, то ли без него. Впрочем, те, кто выбирает сухарики должны помнить, что 30 ккал их особенно не спасут.

Обед: рыба на пару. Томатный сок или помидор.

Ужин: фрукты. Чай или кофе.

6-й день

Завтрак: кофе или минералка, или вообще нет такого.

Обед: мясо птицы на пару. Салат из капусты или сырой моркови.

Ужин: два вареных яйца. Томатный сок.

7-й день

Завтрак: нет.

Обед: нежирное мясо на пару. По другой версии – курица или индейка.

Ужин: фрукты. Чай.

Далее версии разошлись еще больше. По одной из них надо просто повторить диету на 7 дней с 1 дня и дойти до конца. По другой – в условный понедельник голодать, а затем – повторять с первого дня, причем голодать еще и в условное воскресенье перед окончанием диеты. По третьей можно выбрать те меню, которые нравятся и чередовать по принципу «первый день – есть мясо или рыбу на ужин, второй день – только фрукты на ужин».

Правила соблюдения японской диеты и ее эффективность

Как было упомянуто выше, менять завтраки-обеды местами нельзя. Одним из основополагающих правил является отказ от завтрака. Хорошо, хоть ужинать можно…время последнего приема пищи не лимитируется. Пить чай и кофе можно только тогда, когда это указано в диете. В остальные приемы, даже если очень голодно – только минеральная вода.

Диета работает не за счет пропуска завтрака или особой силы вареной морковки, а в силу того, что даже если сильно усердствовать с порциями разрешенных салатов и нежирного мяса, вряд ли удастся «наесть» более 1000 ккал. За всеми этими сложными и непривычными вещами не стоит ничего, кроме банального урезания калорий, и похудения за счет дефицита энергии.

Стоит понимать, что дефицит, устанавливаемый этой диетой для большинства людей слишком велик. Все же, маловероятно, что худеть возьмется кто-то весом килограммов в 46 с абсолютно пассивным, сидячим образом жизни и полным отсутствием функции щитовидной железы в течение абсолютно всей жизни.

Чем грозит столь строгая диета? Она вызывает достаточно быструю адаптацию метаболизма. Он замедляется, чтобы от своих чудесных экспериментов человек не умер совсем. И «убедить» организм в том, что больше после снижения веса, например, на 5 кг вы худеть не собираетесь, не получится. Как только вы вернетесь к обычному питанию, начнется процесс «создания запасов». Обмен веществ замедлен, расходы минимальны, вот и начнет снова откладываться жир.

Читайте также:  Похудеть в животе и боках без диет

Разговоры про поддержку такой диеты при помощи спорта вызывают у любого человека, который занимается, хотя бы, оздоровительным фитнесом недоумение. Прежде всего, не совсем понятно, откуда берутся силы на тренировки с таким рационом. Более того, совсем не понятно, как пережить всплеск чувства голода, возникающий после нормальной тренировки. Не ясно и зачем изображать вялое помахивание конечностями вместо тренировки, в силу неэффективности этого.

В общем, несмотря на все это, японская диета популярна. И вот почему:

  • мало кто задумывается о том, как будет жить после окончания похудения и чем питаться. Обычно девушки «отговариваются» тем, что сядут на некое мифическое ПП (правильное питание). Стоит заметить, что если для похудения приходится применять диету с калорийностью рациона меньше минимальной безопасной для человека, то знания о ПП у данного человека минимальны. И он предпочитает игнорировать тот факт, что результаты голодания всегда неудержимы. Кроме случая, когда человек прибавляет по 50 ккал к рациону диеты в неделю и постепенно «лесенкой» выходит. В этом случае, правда, достаточно велик риск нанесения непоправимого вреда здоровью, но кого же волнует какой-то там гипотиреоз, аменорея или даже возможные проблемы с желудком, когда пляжный сезон на носу?;
  • диета действительно вызывает быстрый «отвес» и уменьшение объемов. Впрочем, это вызывает любая диета со сниженным содержанием углеводов и без соли. Даже относительно нормальная по калорийности.

В общем, к здоровым способам похудения японская диета не относится. Да и установить сейчас, какая именно «японка» – оригинальная, не представляется возможным. Может быть, стоит выбрать что-то более надежное для снижения веса?

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник

Мне вот этот понравился…..
тут меньше капусты лопать надо):
День первый
Завтрак: зеленый чай.
Обед: 2 вареных яйца, салат из свежей капусты с
оливковым маслом, 1 свежий помидор.
Ужин: рыба на гриле или вареная – 200гр, салат из свежей
капусты с оливковым маслом.
День второй
Завтрак: зеленый чай и хлеб с отрубями или
цельнозерновой (50 гр.).
Обед: рыба на гриле или вареная, салат из свежей
капусты с оливковым маслом.
Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.
День третий
Завтрак: зеленый чай.
Обед: сырое яйцо, три больших вареных моркови с
растительным маслом.
Ужин: яблоки (2шт).
День четвертый
Завтрак: зеленый чай.
Обед: корень петрушки, тушенный на растительном
масле, яблоки – 2шт.
Ужин: фрукты.
День пятый
Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона,
зеленый чай.
Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан
томатного сока.
Ужин: фрукты.
День шестой
Завтрак: зеленый чай.
Обед: 500 гр. вареной курицы, салат из свежей
моркови и капусты.
Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежей моркови с
оливковым маслом.
День седьмой
Завтрак: зеленый чай.
Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты.
Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме
яблок
День восьмой
Завтрак: зеленый чай.
Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты.
Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме
яблок
День девятый
Завтрак: зеленый чай.
Обед: 250 гр. вареной курицы, салат из капусты и
моркови с оливковым маслом.
Ужин: 2 вареных яйца, 200 гр. салата из моркови с
растительным маслом.
День десятый
Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона,
зеленый чай.
Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан
томатного сока.
Ужин: фрукты.
День одиннадцатый
Завтрак: зеленый чай.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареный моркови с
растительным маслом и 15 гр. сыра.
Ужин: фрукты.
День двенадцатый
Завтрак: зеленый чай, хлеб с отрубями или
цельнозерновой (50 гр.).
Обед: большая овощная запеканка, яблоки, черный
кофе, хлеб с отрубями
или цельнозерновой (50 гр.).
Ужин: 200 гр. вареной говядины, стакан кефира
День тринадцатый
Завтрак: зеленый чай.
Обед: 1 вареной яйцо, салат из свежей капусты с
растительным маслом,
стакан томатного сока.
Ужин: рыба на гриле или вареная.
День четырнадцатый
Завтрак: зеленый чай.
Обед: жареная или вареная рыба, салат из свежей
капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.

Источник

Картофельное пюре с пастернаком. Пюре из сезонных корнеплодов. Как сделать простоквашу дома. Домашняя простокваша быстрого приготовления. Чем в кулинарии можно заменить бургундское вино.

Чем заменить пастернак в рецептах

Суп-пюре из пастернака с петрушкой и кориандром. Заменители гранулированного чеснока. Капустный салат из брокколи с соусом раита. Картофельные драники с пастернаком.

Статьи, новости, советы

Морковь и пастернак, печеные в духовке. Сливочное масло, виды, хранение, применение. Кулинарные рецепты навигация. Все рецепты. Капусту можно заправить растительным маслом, тогда рыбу не жарить.

Популярные диеты

Или же капусту ничем не заправлять, но рыба может быть жареной — пойдет любая белая, типа трески или еще что на ккал на г. Консервы из тунца — нельзя.

Все оббегала, найти ниде не могу. Может знает кто, чем можно заменить без ущерба для диеты?

Вечером: кусочек говядины на пару. В отдельных версиях упоминается мясо-гриль. В других — говядина, жареная на сухой сковородке.

Днем: сырое яйцо. Салат из вареной моркови. По некоторым версиям морковь можно залить растительным маслом, по другим — оливковым, по третьим — воздержаться от всяких масел совсем. Вечером: яблоки. К сожалению, неизвестный автор этого меню не упомянул какие яблоки, и сколько.

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

Ведь можно и кило фуджи на ужин съесть, особенно если честно обедать сырым яичком и морковкой. Завтрак: кофе. Черный, без сахара. По некоторым версиям, можно добавить к нему черный ржаной сухарик. Обед: яблоки. Корень петрушки или пастернака.

Читайте также:  6 лепестков диета можно пить кофе

Правила соблюдения японской диеты и ее эффективность

Отдельные варианты опять упоминают кабачок, другие — тыкву, третьи — салат из вареной моркови. Опять не ясно, то ли с сухариком, то ли без него.

Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Чем заменить пастернак в рецептах Поделиться с друзьями:.

Впрочем, те, кто выбирает сухарики должны помнить, что 30 ккал их особенно не спасут. Далее версии разошлись еще больше. По одной из них надо просто повторить диету на 7 дней с 1 дня и дойти до конца.

По другой — в условный понедельник голодать, а затем — повторять с первого дня, причем голодать еще и в условное воскресенье перед окончанием диеты. Как было упомянуто выше, менять завтраки-обеды местами нельзя.

Навигация по записям

Одним из основополагающих правил является отказ от завтрака. Хорошо, хоть ужинать можно…время последнего приема пищи не лимитируется. Пить чай и кофе можно только тогда, когда это указано в диете.

В остальные приемы, даже если очень голодно — только минеральная вода. За всеми этими сложными и непривычными вещами не стоит ничего, кроме банального урезания калорий, и похудения за счет дефицита энергии.

Чем можно заменить пастернак на японской диете?

Стоит понимать, что дефицит, устанавливаемый этой диетой для большинства людей слишком велик. Все же, маловероятно, что худеть возьмется кто-то весом килограммов в 46 с абсолютно пассивным, сидячим образом жизни и полным отсутствием функции щитовидной железы в течение абсолютно всей жизни. Чем грозит столь строгая диета?

Она вызывает достаточно быструю адаптацию метаболизма. Он замедляется, чтобы от своих чудесных экспериментов человек не умер совсем.

Обмен веществ замедлен, расходы минимальны, вот и начнет снова откладываться жир. Разговоры про поддержку такой диеты при помощи спорта вызывают у любого человека, который занимается, хотя бы, оздоровительным фитнесом недоумение.

Прежде всего, не совсем понятно, откуда берутся силы на тренировки с таким рационом.

Новые “Дневники” и “Группы” на myJane!

Более того, совсем не понятно, как пережить всплеск чувства голода, возникающий после нормальной тренировки. Не ясно и зачем изображать вялое помахивание конечностями вместо тренировки, в силу неэффективности этого.

В общем, к здоровым способам похудения японская диета не относится. Может быть, стоит выбрать что-то более надежное для снижения веса? Ваш e-mail не будет опубликован. Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:.

Подписаться на комментарии. Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Источник

Практически всегда можно найти достойную замену. Для удобства свой список заменителей представлен в алфавитном порядке.

Агарагар – желатин. 

Анчоусы. Их до сих пор путают с корнишонами – маленькими, молодыми огурцами, но, на самом деле, анчоусы – это рыба. Заменить можно килькой пряного посола или рыбным соусом. 

Артишок. Представьте головку чертополоха с полураспустившимся цветком. Вот артишок это почти то же самое, только большого размера. Свежие можно безболезненно заменить консервированными, а если и их нет, консервированным сладким перцем.

Аспарагус. Под строгим названием скрывается обыкновенная спаржа. В салатах и соусах можно заменить на брокколи или на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – цветную капусту, сахарный горошек.

Бамбук – лук порей, только более горький, а вкус бамбука – нейтральный.

Бальзамический уксус. По сути – это выдержанный виноградный сок с добавлением определенных специй. Ближайший аналог – обычный винный или яблочный уксус, настоянный на травах и специях, мне особенно понравились в этом качестве эстрагон и обычная полынь.
Блинная мука – обычной мукой и разрыхлителем. 

Ванильный экстракт, эссенция. Ванильная эссенция – пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты. Ванильный экстракт – спиртовая настойка стручков ванили (содержание спирта 35%), которая добавляется, как правило, в кремы, пудинги, десерты. 

Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили залейте водкой (100 г), закупорьте емкость и выдержите в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться может в течение 4–5 лет. Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. 

Васаби – это, по сути, разновидность нашего обычного хрена. И заменить ради вкуса можно хреном или горчицей, или любым соусом с использованием хрена, правда, цвет ничем не заменишь.

Греческий йогурт делается из коровьего или козьего молока, которое кипятят, чтобы избавиться от воды. Таким образом, йогурт получается очень густой. Заменять обычным не сладким йогуртом.

Дайкон – обычной редькой или редисом.

Каплуны и пулярки – мясом цыпленка.

Карамболь – фрукт с водянистой, хрустящей и сладкой фактурой. По вкусу сочная мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. В зависимости от блюда подобрать альтернативу из перечисленных аналогов.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника, они придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную после специальной обработки мякоти кокоса (не путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода). Часто используется в индийской, тайской, малазийской, карибской кухнях, являясь основой для крем-супов, ингредиентом соусов к рыбе и морепродуктам, в десертах и коктейлях. Можно заменять сливками. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Читайте также:  Диета при острой боли в желудке

Кукурузный крахмал – любым крахмалом.

Кленовый сироп. Собственно, оказался ничем иным, как обыкновенным кленовым соком, который особым образом варили до получения достаточно густой массы, которую использовали также, как мы используем привычный нам сахар – делали из него сладости, добавляли в каши и реже в овощные и мясные блюда. Можно заменить жидким светлым медом.

Кремфреш часто встречается в рецептах французской кухни. Это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Можно попробовать сделать самим. В баночке смешайте 250 мл сливок (жирность от 20% и выше) комнатной температуры с кефиром (2 ст. л.). Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1224 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике крем­фреш станет более густым. Если нет времени возиться, заменяется просто густой некислой сметаной. 

Кварк – мягкий немецкий сыр, похожий на творог. Его готовят из обезжиренного молока, и он обладает очень мягким, почти пресным вкусом. Альтернатива, правда, немного калорийней – сливочный сыр.

Лук шалот, белый лук и лукпорей – обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лайм – обычным лимоном.

Папоротник. Если по рецепту требуется свежий, то можно использовать рукколу, если маринованный – морскую капусту.

Помело (шеддок, помельмус) – разновидность грейпфрута с более мягким вкусом, несмотря на то, что даже выглядит он как грейпфрут, вкусом больше похож на апельсин.

Папайя – овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Максимально близкий вкус – дыня.

Пастернак. Кремовожелтый длинный корень очень похож на морковь. У него насыщенный сладкий вкус с ореховым оттенком. Пастернак можно заменить корнем сельдерея.

Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки. 

Рисовое вино (мирин) и саке. Добавление рисового вина или саке очень популярно в рецептах японской кухни. Используется как маринад, для улучшения вкуса уже практически готового блюда, для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса либо при изготовлении риса суши. Вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино. Вместо сладковатого рисового вина можно использовать светлый сухой херес.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису». Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Соус пассата. Итальянская пассата изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Для приготовления соуса понадобится: 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый базилик.

Сыр фета заменяется брынзой и наоборот. 

Сыр моцарелла заменяют свежим сулугуни. 

Танжерин очень близок к мандарину.

Тофу – свежая брынза либо прессованный творог.

Устричный соус – любой рыбный китайский соус. 

Фенхель – важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Внешне похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В кулинарии используются как стебли, так и «кочанчики» фенхеля. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежую зелень можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Фромаж фре – свежий творожок из Франции. Его делают из пастеризованного коровьего молока со сливками. Заменить его во многих рецептах можно густым йогуртом или сметаной.

Шпинат – обычным щавелем.

О специях

Гарам масала – смесь, как минимум, пяти специй: кардамон, гвоздика, кумин (зира), корица, кориандр. Лучше в перемолотом виде, но можно и цельно. 

Тандури масала: в сухой сковородке на малом огне обжарьте зиру, кориандр, мускатный орех, коричную палочку, анис, зеленый кардамон, лавровый лист, черный перец до появления аромата. Истолките специи в ступке, добавьте свежий зеленый острый перчик без семян (или сушеный, предварительно на 10 мин залитый кипятком), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, еще раз истолките, выложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, все перемешайте.

Букет гарни – французское название смеси пряных трав для ароматизации. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках. 

При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз .

Источник