Чем заменить сладкое на диете дюкана

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Приготовление:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Приготовление:
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
Вам потребуется:
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Приготовление:
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Способ приготовления:
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
Для бисквита:
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
Для крема:
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
Для глазури:
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
Приготовление:
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
Способ приготовления:
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
Способ приготовления:
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
Понадобится:
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
Желе:
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
Творожная масса:
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Источник
Хочется сладенького. А вот бы сейчас десерт! Знакомые мысли? Такое впечатление, что как только начинаешь просто думать о диете просыпается зверское желание наесться конфет и пирожных. Можно, конечно, с этими желаниями бороться, но на сколько хватит силы воли?
Поскольку сахар Дюкан запрещает, как и все его производные, вроде варенья, сиропов и прочее, приходится искать альтернативу в виде его заменителей. Благо, выбор в магазинах и разъясняющие статьи позволяют сделать это быстро и, как говорится, почти безболезненно.
В глобальном смысле все сахарозаменители делятся на два типа: натуральные и синтетические.
Но кроме того среди них есть калорийные и некалорийные. Все калорийные заменители Дюкан запрещает использовать на своей диете, так как они тоже могут быть причиной набора веса. Это фруктоза, ксилит, сорбит, изомальт, глюкоза, декстроза, мальтодекстрин и смесь ФитПарад №8. Запомните! Эти сахарозаменители нельзя на диете Дюкана.
Какой сахарозаменитель можно на диете Дюкана?
Разрешенные сахарозаменители Дюкан делит также на синтетические и натуральные. Причем, он не против первых и не видит в них особого вреда. Синтетические заменители сахара это аспартам, цикламат, сукразит, сахарин, ацесульфам. Обычно выпускается в таблетках.
Популярные марки: Сусли, Novasweet, Milford, Rio, Huxol. Они намного слаще сахара. Многие сетуют на то, что они очень вредны, но вразумительных доказательств их вреда нет. Обычно на их основе делают известные газировки, вроде Coca Cola и Pepsi, которые сам Пьер Дюкан рекомендует иногда пить.
Натуральные сахаразаменители для Дюкана.
Тем, кто желает «заморочиться» и употреблять безопасные заменители сахара на Дюкане, стоит внимательно присмотреться к эритритолу и стевии, а также ко всем изготавливаемым из нее подсластителям, вроде Стевиозида (кристаллический экстракт стевии), ФитПарада №1 и ФитПарада №7.
Стевия бывает в порошках, таблетках и в виде капель. Минус таблеток в том, что они годятся только в качестве подсластителей жидкости: чая, кофе, лимонадов и т. д. Так как их таблеточная форма не позволяет их использовать в выпечке или подслащивать творог. Капли хороши, но их тяжело дозировать, можно здорово перестараться. Да и пользоваться не очень удобно.
Порошок очень универсален: он прекрасно ведет себя в выпечке, в горячих и холодных жидкостях, им можно посыпать все что угодно. Можно готовить с ней очень вкусные десерты дюкана: печенье, пирожные, кексы, муссы и т. д.
Хорошо себя зарекомендовал сахарозаменитель Фит Парад для диеты Дюкана.
Он очень удобен — выпускается в порошках и порционных саше, а, кроме того, смеси так продуманы, что не содержат никаких посторонних привкусов. Можно сказать что сахаразаменитель Фит даже вкуснее сахара и слаще его в разы. Стоит также сказать, что смесли Фит Парад максимально натуральны и не вредят здоровью. К примеру состав смеси Фит Парад №7: Эритритол, Сукралоза, Стевиозид, Экстракт плодов шиповника. Достаточно неплохо.
Факты о стевии.
- Она натуральна. Это травка, которая растет в Парагвае и Бразилии.
- Ее экстракт в 200 раз слаще сахара.
- Стевию успешно употребляют сотни лет. Это лекарственное растение.
- Ее используют для лечения проблем с желудком, ожогов и колик.
Источник
Девочки, я нашла на одном из сайтов для Диеты Дюкана такие сладости, вроде бы там нет сахара, но нам можно ли изомальт и сорбит в его составе?
Фото прицепила – это зефир, а есть еще шоколад этого же производителя
Источник
Комментарии:
Сорбит – 346 ккал и 91,4 углеводов
Изомальт – 240 ккал и, аналогично, ниже углеводов
Посмотрите, сколько в Вашем продукте углеводов на 100 гр? Ведь важно не именно “сахара”, а высокие углеводы.
(автор поста)
2 июля 2014 года
Аха, спасибо, погляжу сколько угольков там…
(автор поста)
2 июля 2014 года
Содержание в 100 г продукта:
Белки – 0,8 г
Жиры – 0,0 г
Усваиваемые углеводы – 2,0 г (+ 79 г в виде сахароспиртов)
Клетчатка – 6,0 г
Энергетическая ценность: 202 кКал
Отлично, что жиров 0,0 гр. Сахароспирты не провоцируют выброс инсулина, поэтому их применяют в похудении.
Получается, что можно.
Нужно только обращать внимание, что большое употребление таких продуктов провоцирует кишечные расстройства.
Не кидайте тапками в меня..вы же все меня уже знаете,повторюсь,я сладкое не люблю..Но вот шоколадки “Экоботаника”я ем иногда…мне плитки шоколада,чуть ли не на месяц хватает….1-2 кубика съедаю,и то не каждый день..а вот сотрудницу свою,которую тоже в нашу”секту”дюканочек втянула,и угостила этим шоколадом..,она великая сластена,подсадила на него..Она уже на Консолидации..скинула 7 кг лишнего и все..так она его и сейчас ест..говорит,что остальнойшоколад из той жизни, не нравится…Есть у них и печенье,и зефир и пастила…Мне они очень сладкие,а вот шоколад ничего,самый вкусный с апельсиновой цедрой…
Похудению это не вредит.
Есть просто теория, что хорошо, когда организм вообще забывает вкус сладости. Тогда трудно в себя “втолкнуть” что-либо вредное – вкус отторгается. А вот если употреблять СЗ, то желание сладенького остается и в любой момент может спровоцировать употребление вредного, если рядом не окажется СЗ.
Не понятно, чем объясняется этот запрет…
Живая конфета состав:
Содержание: апельсин, фруктоза, патока, лимонная кислота, желирующие компоненты – вытяжки из морских водорослей, сорбиновая кислота.
Указана фруктоза, патока – чистые сахара. И сорбиновая кислота и фруктоза, которые указаны в запрете в Вашем посте.
Как так?
я понимаю так, что вот такие зефирки-шоколадки можно лопать “якобы” без остановки. они же подходят “вроде”. НО, вряд ли те, кто купит их ограничатся 1 шт. правда? а ДД ряд правил, соблюдая которые можно худеть. можно кушать всё, но потом не жаловаться на застой и привес.
Я сама вообще противник ДОПов и СЗ у меня был только в сырниках-дю.
Но, по формальной логике, сахароспирты не запрещены в диетах со сниженным содержанием углеводов, коей и является ДД.
(автор поста)
2 июля 2014 года
а что за живая конфета такая, уже который раз слышу
Это большая конфета, похожая на желейную субстанцию круглой формы
с недавних пор живая конфета стала ДОПом. 1шт. – 2 ДОПа. в день только 2 ДОПа можно на чередовании. нет смысла тратить ДОПы на эту конфету. ничего особенного.
(автор поста)
3 июля 2014 года
Аааа ,знаю, да, такие. Я с имбирем брала.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.