Чем заменить сахар в чае на диете

Сокращение количества углеводов — основное требование к рациону для тех, кто хочет снизить вес. Однако полностью отказаться от сладкого очень трудно. Если знать, чем заменить сахар при правильном питании и похудении, то можно составить одновременно вкусное и полезное меню.
Что такое сахар и чем он опасен
Сахар или сахароза относится к простым сахаридам и состоит из глюкозы и фруктозы. На эти молекулы она распадается при переваривании пищи под действием ферментов. Процесс этот происходит быстро. Если человек употребляет много сахара, в крови глюкоза будет содержаться постоянно в высоких концентрациях, она не будет расходоваться организмом. Это приводит к нарушению процессов обмена веществ и развитию неизлечимого заболевания диабета.
Интересно! Сахарозы больше всего в сахарной свекле (почти 9%), откуда ее добывают, а также в дынях и арбузах (4-6%), персиках и абрикосах (5-6%), сладких цитрусовых (3,5-4,5%). Но во фруктах присутствуют клетчатка и пектин, которые тормозят процесс усвоения сахаров.
Кроме диабета сладкие продукты опасны для здоровья тем, что:
- вызывают постоянное чувство голода и как следствие переедание;
- приводят к избыточному весу, ожирению различной степени;
- портят зубы, вызывая кариес;
- провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза;
- обеспечивают появление высыпаний, прыщей на коже;
- увеличивают нагрузку на поджелудочную железу;
- способствуют развитию патологий яичников.
Кроме этого, сладостями не рекомендуется увлекаться мужчинам, поскольку они снижают уровень тестостерона, что отражается на потенции. Опасность быстрых углеводов в том, что привязанность к ним формируется в детстве, а с возрастом у многих она превращается в зависимость.
Суточная норма
Безопасным количеством считается 50 г сахара в сутки. Это 10 чайных ложек, не очень много, если по 2 добавлять в каждую чашку чая или кофе. Но эта норма подразумевает не только чистую, видимую сахарозу в горячих напитках, а и “припрятанную” во всех конфетах и пирожных, выпечке. Из-за этого получить “перебор” очень легко. Вот несколько примеров:
- В молочном шоколаде практически половину его состава занимает сахар, следовательно, плитка этого лакомства в 100 г – это уже суточная доза.
- Чуть меньше (около 40%) сладких веществ скрывает печенье и эклеры, их можно скушать 125 г.
- Мармелад и зефир — это 70% сахарозы, всего 70 г и вся суточная норма получена.
- В конфетах количество дисахарида может доходить до 80%. Поэтому сладкий чай с ними — худший вариант.
Полностью отказываться от сахара нет необходимости, следует привести его количество в норму, ограничивая употребление вредной пищи, употребляя другие сладкие продукты.
Польза и вред заменителей сахара
Подсластители бывают природного и синтетического происхождения. У натуральных веществ нет побочных эффектов, они хорошо воспринимаются организмов, но имеют ряд недостатков:
- обладают такой же калорийностью, как и сахар;
- чистая глюкоза ничем не лучше для диабетиков по сравнению с сахарозой;
- они не дешевле.
Искусственные вещества в сотни раз слаще сахара, поэтому их необходимо добавлять совсем в малых дозах. За счет этого экономически целесообразно использовать их при производстве продуктов питания, тем более, что они не обладают калорийностью совсем. Но и они не лишены “минусов”:
- придают неприятный, не характерный привкус продукту;
- не все выдерживают нагревание;
- в отношении некоторых ведутся дискуссии об их безопасности и способности провоцировать рак.
ВООЗ постоянно призывает ограничить употребление сахара, но никак не перейти на синтетические подсластители. Кроме того, в последнее время была выдвинута теория, что сахарозаменители не так уж и эффективны для похудения. Правильнее не слепо употреблять “сладкие таблетки”, а пересмотреть рацион и увеличить физическую активность.
Чем можно заменить сахар
Не стоит думать, что вреден только сахар из свеклы или рафинированный. Тростниковый ничуть не лучше ни по калорийности, ни по количеству сахарозы. Поэтому стоит обратить внимание на альтернативу коричневым или белым кристаллам. Сладкий не только сахар, но и полезные продукты.
Натуральные сахарозаменители
- Стевия. Травянистое растение богато не углеводами, а гликозидом стевиозидом, который в 300 раз слаще сахарозы. Стевию продают в виде измельченной высушенной травы или очищенного экстракта. Не обладает калорийностью, но имеет своеобразное послевкусие.
- Фруктоза. Этот углевод в больших количествах содержится во всех сладких фруктах, много её в мёде. Второе название — декстроза. В 1,5 раза слаще сахара, отличается высокой калорийностью.
- Сорбит и ксилит — многоатомные спирты, близкие по сладости к рафинаду. При употреблении обеспечивают своеобразный холодок во рту. В больших количествах вызывают диарею.
Синтетические подсластители
Искусственные сладкие вещества, прежде всего, встречаются в составе продуктов с громкой фразой «ноль калорий». Присутствуют они в жвачках, кетчупах, квасе. Чаще всего для изготовления диабетического и диетического питания используют сахарин, ацесульфам калия и аспартам. Они слаще сахара в 200-300 раз. В США и Канаде большой популярностью пользуется сукралоза, она превосходит сахар по вкусу в 600 раз. Не редко мелькает на этикетках цикламат, но о его возможных канцерогенных свойствах до сих пор ведутся споры.
Жидкие сладкие продукты
- Мёд — полезный продукт и вкусный одновременно. За счет высокого содержания фруктозы он слаще и безвреднее сахара. Более низкий гликемический индекс имеет мёд из акации и липы.
- Кленовый сироп представляет собой уваренный сок дерева, популярный в Канаде. Специфический привкус жженой карамели с древесными оттенками нравится не всем. Зато продукт отличается ГИ 54 единицы и высокой сладостью.
- Сироп агавы. Его получают увариванием сока, полученного из листьев. Нектар сладкий на вкус за счет высокого содержания фруктозы. Он имеет меньшую калорийность и добавлять его нужно не так много, как рафинада. Это хорошо видно из таблицы.
Пропорции натуральных заменителей сахара
Сахар | Мёд | Стевия | Нектар агавы | Кленовый сироп |
1 стакан объемом 250 мл | ¼ стакана | 1 ч. л. | 2/3 стакана | ¾ стакана |
1 столовая ложка | ¾ ст.л. | 1/8 ч. л. или на кончике ножа | ¾ ст. л. | ¾ ст. л. |
1 чайная ложка | ¾ ч. л. | щепотка | ¾ ч. л. | ¾ ч. л. |
Правильные сладости
- Фрукты. Они содержат мало сахарозы, но много глюкозы и фруктозы. Но не в чистом виде, а со сложными, медленно усваиваемыми углеводами. За счет этого они полезнее, не дают скачков сахара в крови.
- Сухофрукты, особенно финики, обладают еще большей сладостью из-за удаления влаги.
- Правильный шоколад — черный. Чем больше в нем какао продуктов, тем лучше. В темных сортах на первом месте стоят именно они, а в молочном шоколаде – сахар, ведь его в составе больше всего. Многим не нравится горький вкус, который дают бобы какао, вот его и маскируют сахарозой.
Даже самые полезные сладости нужно кушать в разумных пределах, а после употребления экзотических продуктов и синтетических веществ обращать внимание на реакцию организма.
Чем можно заменить сахар при похудении без вреда
Основное правило диеты для снижения веса – ограничить потребление быстроусвояемых простых углеводов. Заменить сахар при похудении медом или чистой фруктозой можно, лишь существенно уменьшив их количество по сравнению с рафинадом. Иначе эффекта не будет – эти продукты имеют высокую калорийность: у меда она порядка 300 ккал, у фруктозы и сахарозы – почти 400 ккал. Аналогичная ситуация с сиропами агавы и клена, калорийность которых 260 и 310 ккал в 100г соответственно, их можно кушать лишь по чуть-чуть.
Совет
Лучше употреблять больше сладких фруктов, они низкокалорийные из-за высокого содержания воды и пищевых волокон, медленнее усваиваются, организм будет успевать их сжигать.
Хорошие результаты дает включение в завтрак сухофруктов, они обеспечивают заряд бодрости без лишних килограмм.
Чем заменить сахар при правильном питании
Чтобы сделать рацион полезным, необходимо максимально отказаться от употребления рафинированного сахара. При правильном питании следует отдавать предпочтение продуктам, богатым фруктозой:
- свежим фруктам, сокам из них;
- ягодам;
- сухофруктам;
- натуральному мёду, сиропу агавы или клена.
Дополнить рацион можно сладкими овощами: морковью, тыквой, топинамбуром, особенно они вкусные в запеченном виде. Из экзотических продуктов пригодится батат.
Кроме сахаров фрукты и овощи содержат витамины и минералы, это лучшая защита от авитаминоза. Они укрепляют иммунитет, а за счет клетчатки активизируют работу кишечника.
Сахарозаменители при диабете
Если человек страдает сахарным диабетом, ему следует быть особенно внимательным к своему рациону. Наиболее популярный подсластитель для этой категории людей — фруктоза. В супермаркетах для диабетических продуктов выделяют отдельные стойки, где можно найти шоколад и варенье на фруктозе, мармелад, печенье, халву и другие безопасные сладости.
При диете важно не допускать скачков уровня глюкозы в крови, поэтому исключают пищу, богатую рафинированным сахаром, а продукты с фруктозой допустимы. Хороши корень цикория и топинамбура, они богаты полисахаридом инулином, он расщепляется до фруктозы. Также допускаются инжир, изюм, виноград, бананы, черника.
Из натуральных подсластителей в чистом виде кроме фруктозы подойдут Ксилит, Сорбит, из искусственных Сахарин и Аспартам. От употребления цикламата лучше воздержаться.
Можно ли заменитель сахара при беременности?
Искусственных веществ для замены сахара абсолютно без вреда нет, иначе уже бы давно в мире отказались от «белого яда». Поэтому во время беременности не стоит увлекаться синтетическими подсластителями. Для малышей без специфических заболеваний запрещено использовать искусственные сахарозаменители при изготовлении детского питания (молочных смесей, каш, пюре), одно это должно насторожить будущую маму.
Нельзя использовать эти добавки при питании детей в школах и различных оздоровительных учреждениях. Следовательно, если женщина не страдает диабетом и нет строгих медицинских рекомендаций, самостоятельно переходить на всякую «химию» не стоит.
Важно! Ацесульфам калия не усваивается организмом и практически полностью выводится с мочой, но все же 2% его количества попадает в грудное молоко.
Чем заменить сахар в выпечке
Синтетические заменители не подойдут – они не выдерживают высоких температур. Из натуральных продуктов пригодятся:
- Мёд. Самый простой и популярный вариант. Его можно добавить в тесто или выпекать несладкие коржи, а затем пропитать их сиропом из меда.
- Нектар агавы. Такой заменитель найти сложнее, но зато продукт обладает низким гликемическим индексом, поэтому разрешен даже диабетикам. Единственный минус — жидкая консистенция, это необходимо учитывать при замешивании теста.
- Патока. Эта сладкая субстанция больше подойдет для хлеба, булочек, пряников, поскольку обладает карамельно-медовым оттенком.
- Стевия. Продается в виде порошка, имеет специфический привкус, который нравится не всем. Требует аккуратной дозировки.
- Кленовый сироп. Дорогое удовольствие, но за счет высокой сладости его добавляют в выпечку в небольших количествах.
- Сухофрукты. Пригодятся любые: изюм, курага, вяленая дыня или банан. Их добавляют кусочками или замачивают в горячей воде и измельчают в пюре. Идеальный вариант для кексов.
- Бананы и другие сладкие фрукты, яблоки. Их необходимо превратить в пюре и добавить больше муки, чтобы достичь требуемой консистенции теста. Получается не так сладко, зато очень полезно.
Такими продуктами можно делать замену всего сахара в выпечке или только его части, при этом важно правильно сделать расчет. Если не хочется экспериментировать, то следует попробовать уменьшить немного дозировку по сравнению с рецептом: вместо 100 г сахарного песка добавлять только 80 г.
Чем заменить сахар в кофе или чае
Самым правильным будет приучать себя постепенно к несладким горячим напиткам и отказываться от вредного углевода. Для этого каждую неделю нужно уменьшать добавляемое количество сахарозы на треть чайной ложки. Со временем организм привыкнет и будет воспринимать такой чай и кофе как вкусный. Если без сладостей никак, вот несколько советов, чем заменить сахар:
- Сгущенкой. 1 чайная ложка на 50% содержит сахарозу, вторая половина — это полезные вещества молока. Если ею 1:1 заменить сахар в кофе, то пользы будет больше.
- Молоком, в том числе и топленым. Оно немного сладкое на вкус.
- В любом напитке можно сахар заменить мёдом.
- Добавлять специи, особенно корицу или ваниль, для чая имбирь, любые цитрусовые, они создадут яркий вкус.
- Сухофруктами, долькой шоколада в прикуску.
- Сиропом из клена или топинамбура, но они перебивают естественный вкус напитка и сильно ощущаются в чае.
Еще один эффективный способ — чередовать черный чай и на травах, которые вкусные сами по себе. Также можно добавлять стевию или синтетические подсластители в таблетках.
Перестать есть много сладостей не так уж и сложно. Достаточно уменьшить количество сахара в блюдах, заменить его полезными продуктами. Это пойдет на пользу тем, кто следит за фигурой или страдает от диабета, а также всем, кто не хочет иметь проблем с лишним весом и заботится о здоровье.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник
Источник: https://www.google.ru/imgres
Большинство людей пьет чай с обычным белым сахаром. Но также многие хорошо знают, что слишком сахара отрицательно влияет на организм. Поэтому люди, которые хотят ограничить его употребление, ищут заменители и часто задаются вопросом, чем можно заменить. В этой статье есть несколько вариантов более здоровых подсластителей, которые можно использовать вместо сахара.
Интересно почитать: Три специи, которые помогут остановить тягу к сладкому
Чем можно подсластить чай
На самом деле помимо свекловичного сахара, есть много других видов сахара. Поэтому выбор здесь широкий. Рассмотрим только несколько видов.
Сахар из сахарной свеклы
Представляют чистую сахарозу. Получают из сахарной свеклы. Хорошо растворяется, придавая сладкий вкус. Самый распространенный у нас вид сахара.
Тростниковый сахар
Один из самых старых видов. Его стали получать даже раньше свекловичного. Стал менее востребован после появления сахара из свеклы. Однако, в последнее время он вновь становится популярным. Его вкус не нейтрален и зависит от количества мелассы. Имеет слегка выраженные карамельные нотки. Цвет зависит от степени очистки. Неочищенный тростниковый сахар очень темный и липкий, часто бывает влажный.
Патока
Это не сахар, а побочный продукт, который получается при производстве сахара. Бывает как свекловичная, так и тростниковая.
Фруктовые сахара
В дополнение к этим трем видам сахара нужно сказать еще о двух продуктах, которые можно использовать для подслащивания. Это:
Глюкозно-фруктозный сироп
Делают из кукурузы. Состоит из равных частей фруктозы и глюкозы. Очень часто используется в пищевой промышленности. К сожалению, не самый полезный заменитель сахара. Содержащаяся в нем фруктоза вредна для здоровья. Способствует увеличению веса и ускоряет выработку жира.
Фруктоза
Фруктоза – худший вид сахара. Метаболизируется только в печени, тем самым ускоряет и облегчает образование триглицеридов, которые неблагоприятны для организма. Именно триглицериды ответственны за повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, фруктоза подавляет сигналы сытости. Согласно последним исследованиям, может быть причиной диабета 2 типа, болезни Альцгеймера, рака поджелудочной железы и артрита.
Фруктоза также содержится во фруктах. Но там ее концентрация намного ниже. Кроме того, во фруктах есть витамины и клетчатка. Клетчатка способствует насыщению и предохраняет от переедания. Благодаря этому относительно мало фруктозы поступает в организм. Поэтому фрукты можно и нужно есть, а продуктов, содержащих фруктозу, нужно избегать.
Интересно почитать: Фруктоза: больше пользы или вреда?
Заменители сахара
Кроме вышеперечисленного, подсластить чай можно натуральными или искусственными заменителями сахара. Вот некоторые из них.
Мед
Из натуральных заменителей сахара это лучший продукт. Помимо того, что он придает сладкий вкус, содержит много полезных соединений и обладает целебными свойствами. Однако нужно помнить, что класть мед лучше в теплый чай, а не горячий.
Ксилит
Получают этот заменитель сахара из растительных отходов сельскохозяйственных культур, например, кукурузных початков, шелухи хлопка и подсолнечника. Иногда его называют березовым сахаром, т.к. сырьем может быть кора березы и других лиственных пород деревьев. Имеет низкий гликемический индекс. Поэтому подходит для диабетиков. Кроме того, в нем примерно на 40 процента меньше калорий, чем в обычном сахаре. Может вызывать метеоризм и понос.
Эритрит
Относится к многоатомным спиртам. Дает около 70 процентов сладости от сахара. Часто используется диабетиками из-за низкого гликемического индекса. Выводится из организма полностью с мочой. При передозировке может привести к сильному расстройству кишечника в виде диареи.
Как видите, вполне можно найти заменитель сахара. Конечно, здесь перечислены не все возможные заменители сахара. но и этого списка достаточно, чтобы хотя бы частично ограничить употребление сахара.
Что еще почитать:
Четыре причины отказаться от частого употребления сладкого
Почему вредно употреблять много сахара. Советы по его замене
Искусственные, натуральные подсластители или, может быть, сахар – что лучше и безопаснее для диабетиков?
Могут ли заменители сахара повышать уровень глюкозы в крови и риск развития диабета
Что происходит, когда вы ежедневно выпиваете 2 стакана чая с 2 чайными ложками сахара
Не забывайте подписаться на канал “Еда для жизни”. На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.
Источник
Такие вкусные и манящие конфеты, десерты, торты и выпечка совсем не совместимы с диетой. Состав сладостей оставляет желать лучшего — куча углеводов, жиров и всякой химии. Они ведут к набору лишнего веса и появлению целлюлита.
Некоторым людям безумно сложно отказаться от любимых конфет и пирогов. Да и полностью исключать все сладкие продукты из рациона нельзя, так как это стресс для организма и он ведет к срывам. Кроме того, глюкоза нужна для нормальной работы мозга и обменных процессов в организме.
Поэтому важно найти низкокалорийную и полезную замену любимым сладостям. Употребление же свести к минимуму, чтобы процесс похудения не останавливался.
Почему хочется сладкого?
Прежде всего, нужно задуматься: почему так хочется сладкого? Причин бывает несколько, а именно:
- Пищевая зависимость, генетическая предрасположенность к сладкому.
- Психологическая зависимость, компульсивные и эмоциональные переедания. Поедание сладостей при стрессе, усталости.
- Психосоматический признак. Сладкое служит, как способ поднятия настроения и получения удовольствия, когда в жизни отсутствуют радостные события.
- Недостаток в организме магния и хрома, гормональные нарушения.
На заметку!
Для того, чтобы поддерживать вес, употребляйте все сладкое и мучное только на завтрак и соблюдайте умеренность.
Чем заменить сладкое?
1.Фрукты
- Натуральный заменитель сахара. Они содержат полезные сахара и витамины. Яблоки, особенно зеленые, киви, персики, апельсины можно смело есть на диете. А грейпфрут и ананас вообще оказывают жиросжигающее действие на организм.
Но диетологи рекомендуют не употреблять при похудении банан и виноград, так как в них очень много сахара. Все фрукты желательно есть до 16.00. Чтобы разнообразить их употребление, можно сделать фруктовый салат и заправить его натуральным йогуртом.
А так же можно запечь яблоки или груши с творогом или рикоттой, получится вкусный диетический десерт.
Капля меда в десерте добавит необходимую сладость запеченным фруктам.
2.Сухофрукты
- Заменить сладости можно сухофруктами и орехами. Они полезны для организма, отлично насыщают и сохраняют чувство сытости надолго.
Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки сухие фрукты прекрасно очищают кишечник.
Но нужно быть очень аккуратными с их количеством. Орехи и сухофрукты, хоть и содержат полезные вещества, но являются очень калорийными. Суточная доза на диете не должна превышать 30 г.
Рекомендуется смешивать сухие фрукты и орехи, делая витаминный микс. Так же можно сделать домашние конфетки. Для этого нужно измельчить разные сухофрукты, скатать их в небольшие шарики и обвалять в какао или кокосовой стружке. Такой полезный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным.
3.Зефир и мармелад
В зефире и мармеладе нет жира, их питательная ценность в углеводах и малом количестве белка в составе. Эти сладости делают с помощью пектина или агар-агара.
За счет этих веществ, они полезны тем, что: повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, понижают уровень вредного холестерина, насыщают организм кальцием и йодом.
При употреблении зефирок и мармелада на диете сохраняйте чувство меры, не более 50 гр в несколько дней. Хоть они и полезны, но обладают высокой калорийностью.
Важно! При выборе зефира и мармелада обращайте внимание на то, чтобы они были без сахарной насыпи! А еще лучше сделать сладости самостоятельно, отрегулировав калорийность под себя.
4.Пастила
Считается прекрасной заменой сладкому. Диетическая пастила должна состоять только из яблочного пюре и яичного белка. Тогда ее калорийность не будет превышать 50 калорий на 100 гр и впишется в рамки любой строгой диеты.
5 . Мёд????
- Является природным и натуральным заменителем сахара. Но, к сожалению, по калорийности ни в чем не уступает сахарному песку.
Поэтому на диете, если очень хочется попить сладкого чайку, мед подойдет, но только в малых дозах.
И помните, что мед не переносит высоких температур, так как теряет все свои полезные свойства и становится токсичным.
6.Черный шоколад ????
- Диетологи разрешают употреблять шоколад на диете, но это должен быть горький шоколад, как минимум, состоящий на 72% из какао-бобов. Такой вид шоколада содержит витамины и антиоксиданты, избавляет от депрессии, дарит хорошее настроение.
Кроме того, оказывает положительное воздействие на сердечно- сосудистую систему, регулирует артериальное давление. На диете суточная доза горького шоколада не должна превышать 20 г.
7. Батончики — мюсли
Отличный сытный перекус, который не только насыщает, но дарит организму полезные вещества и витамины.
При покупке обращайте внимание на состав, там не должно быть сахара, фруктозы, сиропа или муки. Только натуральные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и крупы!
Батончики — мюсли можно приготовить самостоятельно, альтернативой таким батончикам является гранола. Это запеченная смесь орехов, ягод, сухофруктов употребляется на завтрак. Можно залить молоком, кефиром или натуральным йогуртом.
8.Мороженое
- Мороженное является источником белка. К тому же, чтобы согреть и переварить шарики мороженного, организм затрачивает много энергии. Но далеко не каждое мороженое можно на диете. Покрытое глазурью, печеньем, хрустящим рисом и другими сладкими добавками исключается из рациона.
А вот простым сливочным мороженным полакомиться на завтрак можно. На диете его порция не должна превышать 70 г.
Так же можно сделать мороженое самостоятельно, например, из замороженного банана или ягод. А для сливочного вкуса добавить немного молока или кефира. Калорийность домашнего замороженного десерта будет в разы ниже покупного.
Чем заменить мучное на диете
Совсем отказываться от выпечки на диете не стоит, можно баловать себя булочками, блинчиками или печеньем, но только из правильных ингредиентов, а именно:
1.Отруби;
2.Клетчатка;
3. Овсяные хлопья.
Эти продукты состоят из сложных углеводов, а следовательно, не повышают сахар в крови, надолго сохраняют чувство сытости, насыщают организм полезными веществами и не провоцируют появление лишнего веса. Отруби и клетчатка нормализуют обмен веществ и помогают избавиться от запоров.
Норма употребления низкокалорийной выпечки на диете не должна превышать 150 г.
При выпекании пользуйтесь правилами:
Не используйте масло.
- Если в рецепте нужен кисломолочный продукт, то берите низкой жирности.
- От яиц используйте только белок.
- Сахар замените на сахзам или диетический сироп.
- Вместо орехов берите геркулес.
- Выпекайте в силиконовых формочках, их не нужно смазывать растительным жиром.
Кроме того, самая диетическая выпечка получается из творога — это запеканки, сырники, творожные кексы. Добавив в запеканку фрукты или сахарозаменитель, вы получите прекрасную альтернативу сладкому пирогу.
Зачастую низкокалорийные десерты ни в чем не уступает десертам с сахаром. Различные добавки ванилин, сахзам, мак, корица придают им изысканный вкус. А диетическая выпечка дарит легкость организму и не прибавляет лишние сантиметры в талии.
И на заметку: нестандартные способы замены сладкого и мучного на диете!
- Еда с высоким содержанием белка отлично насыщает и заметно снижает тягу к сладкому. Плюс на усвоение белковой пищи затрачивается много энергии. Сжигая калории, организм расходует калории. Этот аспект очень важен на диете!
- Мятный чай приглушает чувство голода, а так же желание съесть сладости.
- Психологические приемы! Если вы не можете отказаться от вредных сладостей, то перед покупкой обязательно посмотрите на упаковке состав и калорийность десерта! Так же можно повесить дома плакаты с фигурами моделей, к которым вы стремитесь. Уж они — то точно не позволяют себе тортиков!
- Справедливая замена! Если вы употребляли сладкое при стрессе, то найдите равноценный продукт, употребление которого будет приносить удовольствие. Главное, чтобы он вписывался в рамки диеты.
- Отрабатывайте каждый съеденный кусок торта мощной силовой тренировкой или кардио сессий. В следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем съесть что-то вредное.
На заметку!
Бытует способ употребления сладкого и он довольно необычный. Хотите тортик? Ешьте, только раздетой и у зеркала.
Источник