Чем заменить майонез при диете дюкана

Чем заменить майонез при диете дюкана thumbnail

Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.

Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.

 Пара слов о страхе перед сырыми желтками.   Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет. 

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

mayo14

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.

 Вам понадобится: 

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

mayo15

Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.

 Вам понадобится: 

  • Банка йогурта или обезжиренного творожка.
  • Три вареных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Дю майонез с молоком.

mayo13

 Вам понадобится: 

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Столовая ложка сока лимона.

Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!

mayo11

Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.

Источник

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

3 апр. 2017 г.

Система питания, разработанная великим французским диетологом Дюканом, завоевала большую популярность среди желающих приобрести стройность и отличную физическую форму. Известный врач сломал все стереотипы касательно вредности майонеза. Как готовится майонез по Дюкану – рецепт этого соуса не похож на классический, ведь для его приготовления не рекомендуется использовать растительное масло. Одна чайная ложка заправки изменит привычный вкус блюда, добавив в него новые краски.

Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану

Применение в рационе питания диетического дюкановского майонеза вместо привычного всем вкусного соуса из магазина, даст совершенно поразительный результат. Внешне эти продукты очень похожи, но слегка желтоватый цвет и сметанообразная консистенция единственное, что их роднит. Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану велики. Сделать выбор в пользу домашнего диетического соуса можно благодаря таким его качествам:

  • В классический соус входят такие ингредиенты: масло подсолнечное, желток яйца, уксус, лимонный сок, специи, горчица. Рецепт, по которому готовят дюкановский майонез, исключает использование растительного масла, заменив его вазелиновым и другими более полезными продуктами: творогом, молоком, йогуртом или кефиром.
  • Для диетического соуса подходит только яичный желток в вареном виде.
  • Калорийность у этих продуктов тоже разная. Соус, приготовленный по рецепту Дюкана – содержит минимум калорий, его можно вводить в рацион при соблюдении диеты и худеть. Магазинный продукт имеет высокую калорийность и его частое использование может вызывать увеличение веса.
  • Вредные вещества. Товар на полках супермаркетов часто включает в себя внушительный перечень химических веществ: ароматизаторов, вкусовых добавок, а вот дюкановский соус исключает наличие вредных веществ, употребление которых может плохо повлиять на здоровье человека.

Как сделать диетический майонез в домашних условиях

Питание Дюкана – это не запрет одного из самых любимых соусов многих жителей планеты, а разумная альтернатива. Приготовить майонез диетический в домашних условиях самостоятельно – элементарно, необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Такой соус можно употреблять при похудении, он вкусный и безвредный. Чтобы сделать диетический майонез в домашних условиях, потребуется немного времени и рецепты с фото.

Рецепт майонеза по Дюкану

На каждый этап диеты предлагается особый принцип рецепта майонеза по Дюкану, но основа и состав продуктов особо не отличается. Чтобы воссоздать аппетитный вкус понадобятся яйца, сваренные вкрутую, горчица, лимонный сок, сахарозаменитель. Трудно представить майонез без масла, но вместо растительного необходимо взять вазелиновое. Приготовление соуса включает добавление специй, приправ, мелкорубленой зелени, чеснока, острого перца. Главное – не употреблять майонез в больших количествах, диетолог может разрешить съесть не более 2 ч. л. соуса за раз.

Майонез по Дюкану для атаки

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 188,6 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Майонез по Дюкану для атаки абсолютно безвредный. Благодаря содержанию в составе вазелинового масла, продукт способствует избавлению от различных болезней. Готовым продуктом не стоит злоупотреблять, 3 столовых ложки хватит, чтобы внести разнообразие в рацион диетического питания. По желанию можно добавить в майонез по Дюкану небольшое количество укропа, специй, чеснока. Употребление этого продукта в первой половине дня не помешает вам сбрасывать лишние килограммы в этой фазе диеты.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • парафиновое масло – 1 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.

Способ приготовления

  1. В желтки добавить растворенный в 1 чайной ложке воды сахарозаменитель, соль и горчицу. Взбить миксером.
  2. Следом всыпать кисломолочный творог, не останавливаясь, тонкой струей влить масло.
  3. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воплотить в жизнь такой рецепт просто, всего 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало доминирующим на столе. Нужно сварить вкрутую яйца, иначе соус не будет иметь привлекательный вкус. Такой продукт отлично подходит для заправки салатов. Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • молоко с 0% жирности – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Хорошо растереть и нагревать на водяной бане.
  2. Не спеша влить молоко. Тщательно смешать до получения однородной консистенции.
  3. Далее необходимо пропустить массу через сито.

Майонез из йогурта

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Майонез из йогурта – невероятно вкусная диетическая добавка. Интересное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Сначала лучше изучить правила приготовления раствора лимонной кислоты, этот немаловажный факт может повлиять на вкус. Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

Ингредиенты:

  • йогурт – 160 г;
  • горчица – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;

Способ приготовления

  1. Перемешивайте все продукты в небольшой емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  2. Выложите в пиалу и подайте к столу.

Майонез из тофу по Дюкану

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт майонеза из тофу по Дюкану можно использовать не только при диете. Такой соус станет замечательным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку можно добавлять специи, зелень, чеснок. Главный продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, хорошо разомните вилкой. Лаймом не стоит злоупотреблять, большое количество цедры и сока придадут горечь.

Ингредиенты:

  • сырой тофу – 300 г;
  • лайм – ½ шт.;
  • сахар – 5 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Тофу размять до мягкого состояния. Лучше воспользоваться блендером.
  2. Следом нужно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Далее влить уксус, лайм и хорошо перемешать.
  3. Полученную массу охладить.

Майонез из творога

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы майонез из творога был однородным, используйте мягкий магазинный продукт, он лучше соединится с другими ингредиентами. Советуем протереть его через сито, так вы избавитесь от комочков. Заменитель сахара стоит растворить в чайной ложке воды и только потом добавить к другим продуктам. В результате вы получите дополнение к блюдам для обеда и ужина. Им можно наполнять салаты к праздникам и не переживать о том, что поправитесь.

Ингредиенты:

  • куриные яичные желтки – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • вазелиновое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Перемешайте в глубокой емкости желтки, горчицу, соль, ввести растворенный заменитель сахара. Взбивайте соус до тех пор, пока смесь не будет становиться похожа на сметану. Такая консистенция – идеальная.
  2. Всыпьте мягкий творог, затем постепенно влейте масло и хорошо перемешайте.

Видео: майонез Дюкана

НАТАЛИ: Майонез по диете Дюкана

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Как приготовить майонез по Дюкану? Рецепт для каждого этапа будет ниже.

Диета, которая стала основой для линии так называемых белковых способов питания, уникальна тем, что содержит в себе не только запрет на некоторые продукты, но и включает те кушанья, от которых человек просто не может отказаться.

Можно!

Один из таких продуктов, который разрешён в употребление во время похудения по диете Дюкана – специальный майонез, всеми нами любимый, вкусный, подходящий к любому блюду, и казалось бы немыслимо калорийный!

Доктор Дюкан не только сформулировал оригинальный и простой способ похудеть, он также стал автором так называемых блюд-дубликатов, которые очень похожи по вкусу на оригинал, но содержат меньше калорий и чудесным образом помогают похудеть. В числе этих рецептов можно найти и майонез.

Чем заменить майонез при диете дюкана

Нужно сказать про этапы данной диеты, потому что «майонез по Дюкану“ бывает разный; для каждого периода диеты есть свой рецепт, каждый из которых будет предоставлен ниже с фото готового продукта.

Рецепт по Дюкану для Атаки

1. Первый этап, так называемая „атака“ – самый трудный, если эта атака на вес прошла правильно, то именно на первой стадии происходит значительная потеря лишних кило. Разрешено кушать строго по списку, который состоит из 72 основных продуктов, в состав которых входит большая доля белка. А вот майонез туда никак не попадает, ибо содержит растительное масло! Выход для любителей майонеза французским доктором был найден изящно и неожиданно: любимый всеми продукт «по Дюкану» для первого этапа содержит парафиновое масло.

Полезен для диеты!

Его калорийность близка к нулю, плюс оно обладает мягким слабительным свойством, что очень полезно в любой диете. Ещё парафиновое масло почти не усваивается и выводится из организма без вреда для последнего.

Список продуктов для майонеза. Рецепты для атаки:

  • 2 крупных или 3 мелких сырых куриных желтка;
  • глубокая столовая ложка парафинового масла;
  • 250 г. творога обезжиренного, можно взять столько же адыгейского сыра, сделанного из снятого молока;
  • соль – на кончике ножа;
  • лимонный сок свежий, можно заменить белым уксусом – столовая ложка;
  • чайная ложка горчицы;
  • таблетка заменителя сахара, растворённая в чайной ложке холодной воды.

Желтки взбиваются, туда добавляются заменитель сахара, соль и горчица, и снова взбивается очень тщательно венчиком. Творог растирается до состояния крема, взбивается вместе с желтками.
Майонез по Дюкану

Понемногу вливается в эту массу масло, взбивается строго венчиком (от быстрых оборотов миксера масса может пойти хлопьями). В конце добавляется уксус или лимонный сок, перемешивается, очень хорошо добавить укроп и чеснок для остроты.

Майонез для чередования

2. Этап чередования в диете Дюкана (его ещё называют „круизным“) разрешает уже добавлять значительную долю белков, в этот период дни полностью белковые чередуются с белково-овощными. К овощам и салатам из нежирного мяса можно приготовить майонез Дюкана по второму рецепту, рецепт с оливковым маслом.
Нужно:

  • 1 яйцо сырое среднего размера;
  • оливковое масло, 150 грамм;
  • немного соли, таблетка заменителя сахара, растворённая в ложечке воды;
  • горчица – по желанию;
  • уксус белый или лимонный сок, чайная ложка.

Есть очень простой способ, как приготовить этот майонез блендером. В пол литровую банку разбиваем яйцо. Сверху аккуратно наливаем масло, аккуратно опускаем до дня блендер и на включаем его на самые малые обороты. Постепенно начинают появляться белые сгустки будущего майонеза.

Важно!

Медленно приподнимаем блендер, чтобы захватить верхний слой масла, продолжаем аккуратно мешать. Когда майонез почти весь сформировался, можно добавить соль, сахар и уксус (или лимонный сок).

Всё, можно смело отправляться в круиз! Но в день такого майонеза можно съесть одну чайную ложку, по норме масла.

Майонез по Дюкану для круиза

3. Этапы, называемые „закрепление“ и „стабилизация“, характерны тем, что Дюкан во время закрепления разрешает устраивать „праздничные“ дни и немного себя побаловать. Тут на помощь приходит „дю майонез“ ещё по одному рецепту. Собственно, это не майонез, а продукт, очень похожий на него по виду и вкусу, абсолютно не содержащий никакого масла.

Рецепт майонеза по Дюкану:

  • яйца варёные 2 штуки;
  • уксус и горчицу по чайной ложке;
  • обезжиренного творога около 200 г;

Яйца тщательно перетираются в кашицу после порезки, добавляется тоже перетёртый творог, после перемешивания этих двух составляющих добавляется и уксус с горчицей, всё перемешивается.

Во время стабилизации, как и в период закрепления, можно употреблять творожный майонез практически без ограничений с любыми продуктами по диете, если это сочетаемо по вкусу.

Майонез по Дюкану для Круиза

Рецепт майонеза „по Дюкану“ можно доработать для каждого этапа и самим, добавив к строгому списку пряности, зелень, травы (во время „овощных“ дней очень хорошо добавлять мелко резаный огурец). Рецепты для „атаки“-периода ограниченного количества блюд не будут казаться пресными и невкусными, если эти блюда приправить майонезом на основе парафинового масла.

Смотрите видео о том, как сделать майонез по Дюкану.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник

Каждый, кто худел при помощи диет, знает: если у тебя лишние килограммы, майонез под запретом. Но как исключить из рациона такой вкусный соус? К счастью, при соблюдении диеты по Дюкану майонез входит в перечень блюд, разрешённых к употреблению. По виду и вкусу он не отличается от магазинного соуса, при условии, что приготовлен по специальным рецептам.

Разрешён ли майонез на диете Дюкана

Можно ли употреблять на диете Дюкана майонез из магазина? Судите сами — 100 г майонеза «Провансаль», который куплен в магазине, содержат от 50 до 72 г жиров, а калорийность равна 624 ккал! Если вы стремитесь похудеть, при таких показателях продукт запрещён. Однако для поклонников популярного соуса есть выход — приготовить в домашних условиях диетический продукт, разрешённый правилами диеты Дюкана.

Диетический майонезЧтобы разнообразить меню на диете Дюкана, приготовьте самостоятельно диетический майонез

Как употреблять домашний продукт на фазах диеты

На «Атаке»

Первая фаза диеты Дюкана — «Атака» — предполагает употребление только белковых продуктов. При этом исключены растительные масла, поэтому в состав домашнего майонеза на стадии «Атаки» входит непривычное для повседневного рациона вазелиновое масло. Почему его рекомендуют на этой фазе диеты?

  • Не содержит калорий.
  • Не усваивается организмом.
  • Обладает мягким слабительным действием, которое актуально на первом этапе белковой диеты.

Соус с вазелиновым маслом запрещено подвергать нагреванию, продукт станет несъедобным. Употребляют только в холодном виде со вторыми блюдами, бутербродами.

Майонез с вазелиновым масломПриготовленный майонез с вазелиновым маслом употребляется только в холодном виде

На «Круизе»

На этапе «Круиз» допускаются овощи, поэтому вазелиновое масло заменяется на растительное, лучше оливковое. В перечень ингредиентов включают лимонный сок, улучшат вкус соуса зелень и специи.

В некоторых рецептах для приготовления майонеза в домашних условиях используется готовая горчица. Для этапов «Атака» и «Круиз» рекомендуем брать горчичный порошок, так как горчица из магазина содержит сахар.

Диетический соус для этапа КруизНа этапе «Круиз» диеты Дюкана в домашний майонез можно добавить оливковое масло и лимонный сок

На «Закреплении» и «Стабилизации»

Составляя меню для последних фаз диеты Дюкана, в состав домашнего майонеза вводят куриные желтки вместе с белками, разрешается покупная горчица. Пикантным соус сделают добавки острых томатных приправ, зелень.

Рецепты по Дюкану с фото и видео

Пьер ДюканНа своей диете Пьер Дюкан сбросил немалый вес

Рецепты для «Атаки»

Девушка на весахДлительность этапа «Атаки» зависит от количества лишних килограммов

Классический

Ингредиенты:

  • куриные отварные желтки — 3 штуки;
  • обезжиренное молоко — 50 мл;
  • соль — 1 г;
  • горчичный порошок — 0,5 чайной ложки;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • вазелиновое масло — 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка.

Желтки растирают с молоком, всыпают соль, порошок горчицы и заменитель сахара. Размешивают в блендере или миксером, постепенно вливают вазелиновое масло и уксус. Хранить в холодильнике.

Выход готового блюда — 132 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 10,1 г.
  • жиры 14,9 г.
  • углеводы 3,3 г.
  • калорийность 188,6 ккал.

Майонез для этапа АтакаДля этапа «Атака» диеты Дюкана приготовьте низкокалорийный диетический майонез

С творогом 

Компоненты:

  • сырые желтки — 2 штуки;
  • творог нежирный — 250 г;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • порошок горчицы — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • вазелиновое масло — 1 столовая ложка.

Смешивают желтки, соль, горчичный порошок, заменитель сахара, доводят массу до однородности. Добавляют творог, размешивая, вливают масло. Завершают приготовление добавлением уксуса.

Выход готового блюда — 312 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 17,2 г.
  • жиры 4,7 г.
  • углеводы 1,8 г.
  • калорийность 118,4 ккал.

Для приготовления диетического майонеза по Дюкану отдайте предпочтение мягкому сорту творога — его легче смешивать с остальными компонентами и добиться требуемой однородности.

Соус майонез с творогомМягкий сорт творога поможет легче перемешать компоненты домашнего майонеза и добиться однородной структуры

Без вазелинового масла 

Состав:

  • варёный желток — 1 штука;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • молоко обезжиренное — 50 мл;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Желток, порошок горчицы, уксус, соль и перец тщательно растирают, подогревая на водяной бане. Постепенно вливают молоко, перед употреблением в пищу охлаждают. Готовый соус имеет приятный вкус и кремовый оттенок. 

Выход готового блюда — 74 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 8,3 г.
  • жиры 9,4 г.
  • углеводы 3,9 г.
  • калорийность 133,5 ккал.

Соус без вазелинового маслаДиетический соус без вазелинового масла имеет кремовый оттенок, приятный вкус и низкое содержание калорий

С кефиром (пошаговая инструкция с фото) 

Ингредиенты:

  • желтки отварные — 2 штуки;
  • кефир жирности 0,5% — 3 столовые ложки;
  • уксус яблочный — 0,5 чайной ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль, мелко рубленная зелень, молотый перец — количество определяется по желанию.

Выход готового блюда — 104 г.

Содержание в 100 г.:

  • белки 8,2 г.
  • жиры 13,6 г.
  • углеводы 3 г.
  • калорийность 167,8 ккал.

С творогом и чесноком (видео)

Выход готового блюда — 228 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 14,9 г.
  • жиры 15,4 г.
  • углеводы 1 г.
  • калорийность 203,1 ккал.

Рецепты для этапа «Круиз»

Женщина с сантиметровой лентой на талииСчитается, что именно на этапе «Круиз» достигается идеальный вес

С лимонным соком и маслом оливы

Что понадобится:

  • сырые желтки — 2 штуки;
  • творог нежирный — 200 г;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • порошок горчицы — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Смешивают желтки, горчичный порошок, добавляют соль и заменитель сахара. После получения однородности в массу вводят творог, затем вливают оливковое масло. В последнюю очередь добавляют лимонный сок.

Выход готового блюда — 317 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 17 г.
  • жиры 4,6 г.
  • углеводы 1,9 г.
  • калорийность 117,6 ккал.

Майонез для фазы КруизДиетический соус для фазы «Круиз» с творогом, лимонным соком и маслом оливы

С творогом и кефиром

Состав:

  • варёные желтки — 2 штуки;
  • кефир нежирный — 100 мл.;
  • творог нежирный — 100 гр.;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • заменитель сахара — 0,5 таблетки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Творог растереть с желтками, добавить кефир. Всыпать соль с перцем, горчичный порошок, заменитель сахара. Влить лимонный сок. Срок хранения готового блюда в холодильнике — 3 дня.

Выход — 245 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 11,8 г.
  • жиры 5,6 г.
  • углеводы 2,8 г.
  • калорийность 109 ккал.

Важно помнить, что по требованиям диеты суммарное количество куриных желтков в недельном рационе составляет 3 штуки. Учитывайте это при употреблении домашнего майонеза. 

С запечёнными баклажанами (видео) 

Выход готового блюда — 130 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 3 г.
  • жиры 12,6 г.
  • углеводы 4,4 г.
  • калорийность 142,7 ккал.

Рецепты для «Закрепления» и «Стабилизации»

Девушка в тренажерном залеДля закрепления каждого потерянного килограмма потребуется 10 дней

С куриными яйцами и творогом

Компоненты:

  • яйца куриные сырые — 2 штуки;
  • творог нежирный — 200 г;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец — добавляются по вкусу.

Творог и яйца смешивают в блендере. Добавляют горчицу, соль и перец, постепенно вливают сок лимона.

Выход готового блюда — 312 г.

Содержание в 100 г.:

  • белки 15,7 г.
  • жиры 4,8 г.
  • углеводы 1,2 г.
  • калорийность 111,3 ккал.

Если вы используете сырые яйца, покупайте только те продукты, в безопасности которых уверены. Советуем заменить куриные яйца перепелиными (1 куриное яйцо = 5 перепелиных).

Домашний майонез с куриными яйцамиЭтапы «Закрепления» и «Стабилизации» допускают применение куриных желтков и белков

С луком шалот и лимонной цедрой 

Ингредиенты:

  • желток варёный — 1 штука;
  • творог нежирный мягких сортов — 200 гр.;
  • лимонная цедра — 0,5 чайной ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук шалот измельчённый — 1 столовая ложка;
  • перец, соль.

Растереть творог с желтком, цедрой лимона и горчицей. Добавить соль, перец, измельчённый лук шалот. Майонез готов.

Выход готового блюда — 236 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 16,8 г.
  • жиры 4,2 г.
  • углеводы 2 г.
  • калорийность 112,9 ккал.

Майонез с луком шалотЛук шалот обладает кисло-сладким вкусом, который придаст домашнему соусу пикантности

С соевым соусом и тофу (видео)

Выход готового блюда — 530 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 8 г.
  • жиры 6,5 г.
  • углеводы 1,1 г.
  • калорийность 95,1 ккал.

Для диеты Дюкана рекомендованы продукты с минимальным количеством жира и калорий. Многим худеющим сложно выдержать такой режим питания. Как разнообразить рацион? Добавьте в него диетический майонез, который готовится из доступных продуктов в дом?