Чем заменить курицу во время диеты
1.
Гость
[3666333324] – 19 мая 2015, 15:37
Кальмары,креветки…..морепродукты.Курицу ну ни чем не заменить.
2.
Гость
[16032916] – 19 мая 2015, 15:45
Рыба, морепродукты, икра, яйца
3.
Гость
[1383066882] – 19 мая 2015, 15:47
курятина это нежирный белок. так что легко заменяете нежирными сортами рыбы. кальмарами, белками яиц, нежирным творогом, соей, тофу. В чем проблема то? Просто курица, особенно курогрудь- это самое доступное из нежирных белковых продуктов. Уж курогруди везде есть. их просто готовить и стоят недорого. Поэтому куру обычно и советуют. Ничего незаменимого в ней нет.
4.
Гость
[1481628844] – 19 мая 2015, 15:49
консервированный тунец в собств соку (не масле).
5.
эгоистка
[1569634480] – 19 мая 2015, 15:57
чечевица полностью замещает курицу
7.
Гость
[2767193806] – 19 мая 2015, 16:04
Почти стройная
кушать не кушать
8.
Гость
[368161818] – 19 мая 2015, 16:44
Гость
консервированный тунец в собств соку (не масле).
9.
Гость
[368161818] – 19 мая 2015, 16:48
Почти стройная
Добрый день! Я прескетарианец (не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты). Подобрала для себя белковую диету, но там нужно кушать курятину. Чем можно заменить, чтобы все время не кушать рыбу вместо неё?
10.
Гость
[1881944058] – 19 мая 2015, 16:59
Мясо ешьте, раз на белковой. Нопро клечатку не забывайте
12.
Гость
[215321337] – 19 мая 2015, 17:07
я пеку два раза в день запеканку из творога в микроволновке 7 минут (творог 200 гр, яйцо шт, 2л мука,1л изюма), на выходе обеспечиваю себя белком 80 грам от запеканок.
13.
Гость
[745011449] – 19 мая 2015, 17:13
Любую другую птицу берите: индюшку, утку, гуся, перепелку. Только кожу снимайте. Также яйца и морепродукты.
14.
Почти стройная
[3728824733] – 19 мая 2015, 17:24
Спасибо за советы! Мясо теплокровных не ем совсем по этическим причинам (прошу на эту тему не давать комментарии, свой образ питания никому не навязываю). Видимо все же придется больше рыбы кушать. Ну ладно)) И запеканка еще понравилась!
16.
Горыныч
[1168165815] – 19 мая 2015, 18:48
Гость
курятина это нежирный белок. так что легко заменяете нежирными сортами рыбы. кальмарами, белками яиц, нежирным творогом, соей, тофу. В чем проблема то? Просто курица, особенно курогрудь- это самое доступное из нежирных белковых продуктов. Уж курогруди везде есть. их просто готовить и стоят недорого. Поэтому куру обычно и советуют. Ничего незаменимого в ней нет.
17.
Гость
[3092073288] – 19 мая 2015, 21:27
Горыныч
Что за зверь “Курогрудь”? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь – это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))
18.
Гость
[1383066882] – 20 мая 2015, 00:47
Горыныч
Что за зверь “Курогрудь”? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь – это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))
19.
Кошачья Мамочка
[306279665] – 20 мая 2015, 12:05
КУШАТЬ ….писец *****
20.
Гость
[56774908] – 21 мая 2015, 17:13
Гость
какой же вы песко-вегетарианец, если даже не знаете,что чем заменяется для полноценного питания,ну смех,умных словечек понабрались в интернете…
21.
Гость
[56774908] – 21 мая 2015, 17:16
Почти стройная
Спасибо за советы! Мясо теплокровных не ем совсем по этическим причинам (прошу на эту тему не давать комментарии, свой образ питания никому не навязываю). Видимо все же придется больше рыбы кушать. Ну ладно)) И запеканка еще понравилась!
22.
Гость
[2387634411] – 22 мая 2015, 08:00
Гость
а я все же выскажусь, лицемерно не есть одних по этич причинам и есть других, посмотрите как долго и мучительно задыхается рыба на воздухе. тут даже курица из магаза гуманнее уничтожается.сплошное лицимерие
23.
Гость
[1998925967] – 22 мая 2015, 22:54
яйца, творог
24.
Гость
[2655427250] – 22 мая 2015, 23:11
Ленивые вареники
25.
Гость
[2760296546] – 23 мая 2015, 22:54
А у меня на курицу аллергия, заменила спаржей по-корейски–если сильно острая, промываю водичкой, вкус почти такой же, и никаких проявлений аллергии….
Точно так же меня радуют кораллы и грибы—промыла, посыпала укропом и ням-ням…..
26.
Мятный чай
[3736293694] – 24 мая 2015, 16:09
Рыба и море продукты тоже мясо)
27.
Гость
[2858104963] – 25 мая 2015, 05:26
Почти стройная
Добрый день! Я прескетарианец (не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты). Подобрала для себя белковую диету, но там нужно кушать курятину. Чем можно заменить, чтобы все время не кушать рыбу вместо неё?
28.
Гость
[616432359] – 26 мая 2015, 00:08
Грибами. Белки они.
32.
Agua
[3894683641] – 13 ноября 2015, 18:44
Гость
а я все же выскажусь, лицемерно не есть одних по этич причинам и есть других, посмотрите как долго и мучительно задыхается рыба на воздухе. тут даже курица из магаза гуманнее уничтожается.сплошное лицимерие
33.
Agua
[3894683641] – 13 ноября 2015, 19:36
Гость
Грибами. Белки они.
34.
Victoria
[2699402663] – 22 апреля 2018, 20:46
Ваша каста – это слабовольные вегетарианцы ?
34.
Гость
[3165243089] – 17 мая 2018, 02:24
Горыныч
Что за зверь “Курогрудь”? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь – это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))
35.
Гость
[160133781] – 27 марта 2019, 23:42
Гость
Автор,на диетах можно своё здоровье угробить,особенно белковых. Что заложено в нас генетикой то и будет,уже ни чем не исправишь.
35.
Гость
[4077333490] – 01 апреля 2019, 22:30
эгоистка
чечевица полностью замещает курицу
36.
Гость
[3367817313] – 22 октября 2019, 18:31
Гость
какой же вы песко-вегетарианец, если даже не знаете,что чем заменяется для полноценного питания,ну смех,умных словечек понабрались в интернете…
37.
Гость
[3367817313] – 22 октября 2019, 18:32
Victoria
Ваша каста – это слабовольные вегетарианцы ?
38.
Гость
[3367817313] – 22 октября 2019, 18:35
Гость
полностью согласна. Наверное еще и шубу меховую носит эта псевдовегетарианка
Ну так какие проблемы? Рыба это хороший, качественный источник белка. Куриная грудка это не приговор! Нужный строительный материал свободно можно обеспечить за счет рыбы и творога. У меня есть много подопечных кто годами так живет и имеют хорошую спортивную форму!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
40.
Гость
[889392987] – 08 августа 2020, 17:53
Agua
Там в этих теориях есть градация: на начальном этапе своего развития человек отказывается есть человека, потом он прогрессирует дальше и отказывается есть красное мясо млекопитающих, дальше – отказ от белого мяса, потом отказ от рыбы, потом от морепродуктов, потом от корнеплодов (типа свеклы) и переход к плодам. Конец там какой-то сумбурный, вроде перехода на питание неорганикой, солнечным светом и ты.пы. а потом… просветленная личность ппреходит в область чистого духа. Так что, если не есть птицу, а есть рыбу, это все равно более высокая ступень развития. Прогресс налицо.
Источник
Соблюдая принципы правильного питания, многие задаются вопросом, чем заменить куриную грудку и разнообразить свой рацион. Белок отвечает за восстановление и обновление организма, обеспечивает энергией. Его дефицит негативно сказывается не только на мышцах, но и на всем организме в целом.
Где содержится больше белка
Организм быстрее усваивает протеин из молочных продуктов. Следующий продукт, белок которого легко усваивается — птичье мясо. Преимущество куриной грудки — отсутствие жиров. Хуже организм справляется с усвоением белков из крупяных изделий.
Основные источники белка, который быстро и легко усваиваются — животные продукты:
- Птица
- Яйца
- Творог и молочные продукты
- Рыба и морепродукты
Продукты животного происхождения
Разнообразить рацион, соблюдая принципы правильного питания можно заменив куриную грудку на другие виды мяса. Ни один продукт не состоит только из белков, в каждом присутствуют еще и углеводы и жиры. Для правильного питания лучше выбрать пищу с наилучшим соотношением этих показателей. Предпочтение отдают высокобелковым продуктам с наименьшим содержанием жира и углеводов.
Рыба и морепродукты
Данные продукты на четверть состоят из легко усваиваемого белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы организмы. На правильном питании можно как рыбу жирных сортов, так и диетическую. В рыбе и морепродуктах минимальное содержание углеводов. Тунец вообще не содержит жира и углеводов. Из морепродуктов рекордсмен по содержанию белков — креветки (50%).
Мясо
Из мясных продуктов первое место по содержанию белка занимает куриная грудка. На втором месте нежирная говядина, в которой содержится больше железа и цинка. Далее по содержанию белка идут мясо кролика и индюшки. В свинине и баранине содержится много животного жира. Если включить их в рацион резко увеличивается общая дневная калорийность, возрастает риск повышения холестерина. Не стоит забывать и про субпродукты. Печень по содержанию белка не уступает мясу, а жира в ней очень мало.
Молочные продукты
Молочные продукты, такие, как обезжиренный творог, натуральный йогурт содержат легко усваиваемый белок. Кроме того, в молочных продуктах содержится много кальция, который полезен для костей. Творог относят к долго перевариваемым продуктам, поэтому его не рекомендуют сразу после физических упражнений. Лучше употреблять на ночь и в течение дня.
До 30% процентов чистого протеина содержится в сыре, но высококалориен из-за большого содержания жира, поэтому употреблять его стоит в ограниченных количествах и желательно в первой половине дня.
Яйца
Содержат 15% белка, который быстро усваивается организмом. Злоупотреблять ими не стоит по причине того, что в желтке сосредоточено много жира — 35%. Чтобы не увеличивать калорийность рациона можно употреблять только белки.
Источники белка растительного происхождения
На первом месте по содержанию белков стоят бобовые. Далее идут орехи, крупы и зеленые овощи и зелень.
Бобовые
Соя содержит 40% протеина, который легко усваивается. Горох, фасоль и чечевица содержат чуть меньше — около 20%. Преимуществом данной категории продуктов является невысокая стоимость и отсутствие жира (кроме сои, в которой до 15% жиров). В бобовых присутствуют еще и углеводы, поэтому на правильном питании для похудения это необходимо учитывать.
В данной категории можно выделить сыр тофу (соевый), в котором 15 грамм белков и всего 2 грамма углеводов.
Орехи
Грецкие, арахис, фисташки, кешью содержат до 20% растительного протеина. Кроме этого в них около 50% жиров, поэтому на правильном питании их употребляют в ограниченном количестве в качестве перекуса.
Крупы
В крупяных изделиях содержится от 10 до 15% протеина. Но в большинстве содержание углеводов достигает 70%. Именно это стоит учитывать при составлении рациона на правильном питании, чтобы не превысить норму углеводов.
Грибы
Грибы называют лесным мясом из-за высокого содержания протеина. Грибной белок по своему составу аминокислот схож с животным, быстро усваивается. Кроме этого в грибах содержится много витаминов и микроэлементов, практически отсутствуют углеводы и жиры.
В грибах состав нутриентов отличается в зависимости от вида, места произрастания и возраста. Чем моложе гриб, тем больше в нем протеина.
Список грибов с высоким содержанием протеина по мере убывания:
- шампиньоны;
- белые;
- подосиновики;
- вешенки;
- маслята;
- подберёзовики;
- опята;
- рыжики;
- грузди;
- сыроежки;
- лисички.
Овощи и зелень
На последнем месте по содержанию белка находятся зеленые овощи и зелень. Их преимущество — клетчатка, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта и должна присутствовать в ежедневном рационе.
Овощи, богатые белком:
- шпинат;
- помидоры
- огурцы;
- цветная капуста;
- белокочанная капуста;
- брокколи;
- свекла;
- зеленый болгарский перец;
- спаржа.
Соблюдая принципы правильного питания важно помнить, что белковые блюда лучше варить, тушить, запекать или готовить на пару. Обязательно в рационе должна присутствовать клетчатка и молочные продукты. Выбирая чем заменить куриную грудку на правильном питании необходимо учитывать содержание жиров и углеводов.
Источник
Мясо
Из мясных продуктов первое место по содержанию белка занимает куриная грудка. На втором месте нежирная говядина, в которой содержится больше железа и цинка. Далее по содержанию белка идут мясо кролика и индюшки. В свинине и баранине содержится много животного жира. Если включить их в рацион резко увеличивается общая дневная калорийность, возрастает риск повышения холестерина. Не стоит забывать и про субпродукты. Печень по содержанию белка не уступает мясу, а жира в ней очень мало.
Нежирная свинина
Салат Цезарь имеет классическую рецептуру и вкус, к котором все привыкли. Для замены курицы лучше всего использовать нежирную свинину, обжаренную небольшими кусочками на сковороде. При дегустации станет понятно, что салат что вкусу далек от оригинального, но попробовать такую альтернативную замену стоит.
Яйца богаты необходимым для организма белком. Их стоит вводить в рацион, если нужно заменить на некоторое время курицу. Перед употреблением продукт обязательно должен проходить термическую обработку.
Регулярное употребление яиц позволяет ускорить обменные процессы в организме, зарядить энергией. В этом продукте содержится:
Этот продукт очень популярен среди спортсменов. Яйца помогают ускорить прирост мышечной массы. Важно помнить, что каждый продукт полезен при умеренном употреблении, не стоит делать его основой всего рациона, чтобы не навредить здоровью.
Молочные продукты
Молочные продукты, такие, как обезжиренный творог, натуральный йогурт содержат легко усваиваемый белок. Кроме того, в молочных продуктах содержится много кальция, который полезен для костей. Творог относят к долго перевариваемым продуктам, поэтому его не рекомендуют сразу после физических упражнений. Лучше употреблять на ночь и в течение дня. До 30% процентов чистого протеина содержится в сыре, но высококалориен из-за большого содержания жира, поэтому употреблять его стоит в ограниченных количествах и желательно в первой половине дня.
Индейка
Заменять курицу можно индейкой. Это гораздо полезнее для здоровья. Такой продукт имеют более высокую стоимость, но именно его считают прекрасной альтернативой куриного мяса.
Рассматривая варианты, чем можно заменить курицу, каждый выбирает подходящее решение для себя. Такой продукт должен поставлять в организм необходимые вещества и способствовать улучшению здоровья.
Некоммерческая организация «Росконтроль» опять напугала любителей диетического белка. Судя по результатам экспертизы куриных бедрышек шести популярных брендов, покупать и тем более есть не рекомендуется ни один из образцов. Лабораторные анализы выявили, что:
- содержание белка в курином мясе из супермаркета оказалось ниже, чем заявлено на упаковке;
- некоторые образцы содержат болезнетворные бактерии, способные вызвать пищевое отравление;
- в куриных ножках содержался соляной раствор – видимо, таким образом производители пытались увеличить объем и массу продукта.
В общем, претензий к куриному мясу, произведенному на крупных фабриках, оказалось много.
Что с этими знаниями делать простому потребителю? Если жизнь без курочки совсем не мила, придется всерьез заняться поисками качественного продукта. Это длинный и извилистый путь, на котором тебе нужно найти производителя и поставщика, заявлениям которых ты доверяешь, или покупать только мясо, произведенное по стандартам «органик» (фальсификация для таких продуктов практически невозможна – слишком строг контроль), или стать счастливой обладательницей собственной фермы. Ну и, конечно, тщательно обрабатывать мясо термически, чтобы ни одна сальмонелла или кишечная палочка не проникла в твой организм.
Еще один вариант – хотя бы иногда заменять куриное мясо продуктами, репутация которых пока не так подмочена проверками и в которых тоже есть белки и аминокислоты, за которые мы ценим цыпочек. Вот несколько идей.
Грибы
Грибы называют лесным мясом из-за высокого содержания протеина. Грибной белок по своему составу аминокислот схож с животным, быстро усваивается. Кроме этого в грибах содержится много витаминов и микроэлементов, практически отсутствуют углеводы и жиры. В грибах состав нутриентов отличается в зависимости от вида, места произрастания и возраста. Чем моложе гриб, тем больше в нем протеина. Список грибов с высоким содержанием протеина по мере убывания:
- шампиньоны;
- белые;
- подосиновики;
- вешенки;
- маслята;
- подберёзовики;
- опята;
- рыжики;
- грузди;
- сыроежки;
- лисички.
Диеты на вине
Мясо курицы ценится диетологами за то, что оно бедно жиром и богато полноценным белком. Благодаря этому, оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне. Еще один плюс: это мясо — самое доступное по стоимости, и позволить его могут себе буквально все. Не рекомендуется к употреблению только кожица — в ней содержится холестерин, который может навредить вашему здоровью. По большому счету, курицу лучше покупать на рынке.
Овощи и зелень
На последнем месте по содержанию белка находятся зеленые овощи и зелень. Их преимущество — клетчатка, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта и должна присутствовать в ежедневном рационе. Овощи, богатые белком:
- шпинат;
- помидоры
- огурцы;
- цветная капуста;
- белокочанная капуста;
- брокколи;
- свекла;
- зеленый болгарский перец;
- спаржа.
Соблюдая принципы правильного питания важно помнить, что белковые блюда лучше варить, тушить, запекать или готовить на пару. Обязательно в рационе должна присутствовать клетчатка и молочные продукты. Выбирая чем заменить куриную грудку на правильном питании необходимо учитывать содержание жиров и углеводов.
Чем заменить куриную грудку: самые полезные виды мяса?
Наверняка каждому из вас куриная грудка поднадоела уже как минимум. Поэтому ниже мы разберем пользу и содержание белков, жиров и углеводов в различных видах мяса.
Кролик.
Какое мясо самое диетическое? Ответ однозначный — крольчатина. Соотношение белков, жиров и килокалорий в нём близко к идеальному, а потому это мясо включено во многие диетические рационы. Интересен тот факт, что мясо кролика нормализует липидный обмен, а значит — ускоряет метаболизм
. В случае если вы подвержены аллергическим реакциям, то крольчатина — самый лучший выбор для вашего питания, она гипоаллергенна. Самое важное — выбрать свежую тушку. Её цвет должен быть равномерным, бледно-розовым, без синяков и кровоподтёков, она не должна ничем пахнуть и быть сухой.
Индейка.
Мясо индейки также входит в список диетических сортов мяса за счёт небольшого содержания жира. Фосфора в этой птице даже больше, чем в рыбе, которая считается рекордсменом по содержанию этого вещества. Одна порция индейки обеспечит организм половиной суточной нормы витаминов группы в и суточной нормой витамина Р. если вы худеете, выбирайте светлую часть индейки, в которой меньше всего жира. Не стоит употреблять в пищу её кожу. Большой плюс индейки — наличие селена, мощнейшего антиоксиданта.
Телятина.
Самое диетическое мясо в нашей таблице. Похудеть с помощью телятины довольно легко, ведь её калорийность в разы ниже, чем у других видов мяса из нашего списка. Но почему мы не можем назвать телятину самым полезным мясом? У неё есть ряд недостатков. Во-первых, её мышцы недостаточно сформированы, а незрелые волокна вредны для здоровья. Во-вторых, мясо телят, как и любое мясо красного цвета, увеличивает риски развития злокачественных опухолей у тех, кто имеет предрасположенность к онкозаболеваниям. Телятину можно включать в рацион для разнообразия, но не следует есть её чаще одного раза в неделю.
Говядина.
Говядина — один из самых популярных видов мяса во всём мире. Ценным его делают уникальный состав и свойства. Считается, что слишком часто потреблять мясо небезопасно, но точно не в случае с говядиной. Она способствует нормализации кислотности желудка, легко и быстро усваивается организмом. Цинка в говядине гораздо больше, чем в прочих видах мяса, а высокое содержание минеральных веществ улучшает кровообразование. Минусом может служить лишь тот факт, что приготовление говядины довольно трудоемкий процесс, отнимающий много времени.
Баранина.
Баранина большое количество полезных веществ и микроэлементов содержит. А конкретно: йод, калий, железо, магний и витамины в — группы. Это рекордсмен по содержанию железа среди мяса, поэтому баранина рекомендована при анемии. Бараний жир целебным и легко усвояемым продуктом является. Издревле применяемым народами Кавказа в лечебных целях. А современная наука подтверждает его целебные свойства, так лецитин, содержащийся в бараньем мясе благотворно влияет на обмен веществ в организме и нормализирует уровень холестерина. Стоит учитывать, что чрезмерное употребление баранины может привести к развитию ожирения и склероза. И не рекомендовано людям пожилого возраста или больных артритом. Высокая концентрация липидов в баранине, создают опасность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Свинина.
Свинина содержит практически все витамины группы «B», железо, цинк. Несмотря на довольно устоявший миф, она довольно легко усваивается организмом. Свинину рекомендуют употреблять кормящим женщинам, для стимуляции выработки грудного молока. Высокая калорийность позволяет быстро восстановить запас энергии. Вред свинины это — высокая вероятность содержания паразитов, способность быть переносчиком болезней опасных для человека. Аллергикам употребление свинины не рекомендовано. Свиной жир противопоказан людям, болеющих воспалением печеночных и желчных протоков, при холецистите и атеросклерозе, а также больным экземой.
Как вы видите, выбор мяса достаточно велик, даже для тех, кто активно худеет. Курица, индейка, кролик, телятина, а раз в неделю можно позволить себе и другие виды мяса. Помните, что чем разнообразнее пища — тем больше мы получаем витаминов и микроэлементов. POW_инфо POW_пользамяса.
Подробнее читайте новости о рационах здорового питания https://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/racion-zdorovogo-pitaniya
Похудение на бульоне (супе из филе)
Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 — пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.
Таблица альтернатив вредным продуктам при правильном питании
Существует множество вариантов того, чем заменить в диете тот или иной продукт, который по каким-то причинам не вписывается в рацион или систему ПП.
Вредные продукты | Причина | Полезная альтернатива |
Колбасы, сосиски, сардельки | Калорийность, вредные добавки, много соли | Говядина, курица, кролик |
Свинина | Калорийность, высокое содержание жиров | Говядина, курица |
Семга, лосось | Калорийность, высокое содержание жиров | Треска, карп, щука, судак, тунец |
Куриные яйца | Большое содержание холестерина | Перепелиные яйца, курица (филе), авокадо, рыба |
Зеленые яблоки | Резко повышают кислотность в желудке, аллергичны | Груши, нектарины |
Бананы | Калорийность и высокий ГИ | Груши, абрикосы, персики |
Виноград | Калорийность и высокий ГИ | Дыня |
Авокадо | Калорийность | Тыква |
Манго | Высокий ГИ | Дыня |
Хурма | Калорийность и высокий ГИ | Абрикосы |
Картофель | Калорийность, содержание крахмала | Фасоль, гречневая крупа, капуста (кольраби, цветная) |
Майонез | Калорийность, высокое содержание жиров | Обезжиренная сметана, натуральный йогурт |
Творог 5 и 9% | Высокая жирность | Творог 1%, сметана (до 10%) |
Сыр | Высокая жирность | Творог, тофу |
Сливочное масло | Калорийность, высокое содержание животных жиров | Оливковое, кунжутное, льняное растительное масло |
Выпечка | Высокая калорийность | Фрукты, постная выпечка без сахара, яиц и пшеничной муки |
Дрожжевой хлеб | Наличие дрожжей, калорийность | Диетические хлебцы без использования пшеничной муки |
Печенье | Высокая калорийность | Сухофрукты |
Конфеты и шоколад | Высокая калорийность, большое содержание сахара | Натуральный зефир и мармелад, мед |
Чипсы и снеки | Калорийность, наличие вредных добавок, транс-жиры | Сухофрукты, овощные чипсы, диетические хлебцы |
Мороженое | Калорийность | Фруктовый и ягодный сорбет (без сахара) |
Фруктовые соки | Минимум растительных волокон, много сахаров | Овощные соки, фрукты |
Кофе | Замедляет метаболизм, угнетает нервную систему | Зеленый чай, натуральные соки |
Маринованные овощи | Содержат много соли, возбуждают аппетит | Квашеные продукты (капуста), свежие овощи |
Варенье, джемы, конфитюры | Много сахара и углеводов | Фруктово-ягодные пюре без сахара, свежие фрукты и ягоды |
Попкорн | Калорийность, высокое содержание жиров | Овощные и фруктовые чипсы |
Для всех вредных лакомств при желании можно подобрать более полезную и не менее вкусную альтернативу. Это позволит разнообразить диетический рацион без ущерба для фигуры.
Лучший гарнир для запеченной курочки
Как было сказано ранее, лучше всего куриное мясо сочетается с рисом и овощами. Тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо можно посоветовать запечь курочку с отварным рисом.
Берётся тушка среднего размера, моется. Остатки влаги на коже нужно удалить при помощи полотенца. Жировые прослойки в районе хвоста срезаются, удаляется и сам огузок. Тушка изнутри подсаливается и набивается отварным рисом. Для этого нужно взять пропаренный рис, так как он не развалится при запекании. Его тоже следует немного присолить. Отверстие, через которое набивался рис, зашивают или закалывают при помощи зубочистки.
Кожа курочки довольно калорийна. Поэтому чтобы получить золотистую кожицу, не стоит смазывать поверхность тушки сметаной или майонезом, так как эти продукты тоже содержать немало жира. Есть отличный вариант. Нужно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и обмазать этой смесью куриную кожицу. После того как блюдо будет готово, он станет выглядеть просто потрясающе.
Не менее вкусной будет и запеченная курятина с лимоном и чесноком. Для этого лимон и чеснок необходимо нарезать кружочками и нафаршировать тушку. Следует обложить этими же продуктами и курочку снаружи.
Любителям запеченных яблок наверняка понравится и этот гарнир. Только не следует забывать, что в духовке вместе с курочкой они будут находиться довольно долго. Поэтому нужно порезать яблоки крупно и взять твёрдые сорта. Можно положить и эти фрукты к курочке за 30 минут до окончания запекания.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник