Чем заменить кефир и творог в диете

Чем заменить кефир и творог в диете thumbnail

Творог – исключительно полезный продукт. И все же ряду людей он  противопоказан. Дело не только в индивидуальной непереносимости молочного белка, но и в осознанном выборе системы питания, например, веганства. В этом случае особенно остро встает вопрос о том, чем можно заменить творог и в диете, и в обычном рационе.

Альтернатива творогу

Чем заменить творог в диете

Творог не является 100% полезным продуктом. И как ни странно, именно диетологи говорят об этом. Существует ряд нюансов, которые определяют полезные и вредные качества творога. И первый из них – это безопасность.

Кисломолочные продукты – отличная среда для размножения кишечной палочки, поэтому при покупке творога очень важно, в каких условиях он производился.

Второе, на что следует обратить внимание, – срок годности. Творог – продукт скоропортящийся, которым достаточно легко отравиться, если употребить просрочку. В этом случае, помимо острого инфекционного отравления, можно заработать серьезные проблемы с почками.

Непереносимость лактозы – еще один фактор, влияющий на ограничение этого продукта в рационе.

И последняя причина отказа от блюд с участием творога – это придерживание принципов вегетарианства.

Основная проблема заключается в поиске максимально эффективной замены, близкой по свойствам к особенностям творога. Если речь идет о восполнении белковой составляющей на диете, творог можно заменить нежирными сортами мяса или рыбы. Другие дело, если нужен продукт с похожей структурой, вкусом или внешним видом.

В начинке для пирогов

Творог – часто встречаемый ингредиент в рецептах диетической выпечки. Его добавляют в тесто, чтобы увеличить его общую массу и эластичность, а также в многочисленные начинки для пирогов и лепешек.

Творог в качестве начинки используется как в сладкой, так и в соленой выпечке. В этом случае в качестве замены подойдет любой вид нежирного сыра.

Обезжиренный Маскарпоне отличается мягкой кремообразной структурой и может использоваться как сладкая начинка для открытых пирогов. Он хорошо сочетается с фруктами, ягодами и цукатами. В процессе выпекания приобретает красивый нежно-золотистый оттенок.

Совет! Сыр относится к категории диетических, если его показатели жирности составляют менее 15%.

Альтернативой Маскарпоне может выступить рикотта, которая обладает более рассыпчатой структурой и слегка солоноватым вкусом, поэтому больше подходит для несладкой выпечки. Еще одно отличие – это особенности производства. Если Маскарпоне делается из молока, то Рикотта производится из сыворотки.

Рикотта отлично себя «чувствует» в комбинации с зеленью, грибами, овощами и шпинатом, как в небольших закрытых пирожках, так и в их открытых разновидностях. При этом она отлично сочетается с кисловатыми ягодами и фруктами: лимоном, апельсином, вишней, смородиной.

Более бюджетный вариант – сулугуни. Этот продукт содержит всего 280 ккал (против 370 ккал обычного сыра), большое количество витаминов А, С и Е. Сулугуни часто используют в качестве начинки для хачапури, а также знаменитых осетинских пирогов. Он отлично сочетается с зеленью, особенно кинзой и базиликом, овощами и кунжутом.

Греческую выпечку невозможно представить без феты – сыра из овечьего или козьего молока. Как и сулугуни, ее часто используют для несладкой начинки, дополняя ее вкус зеленью, сухими травами, вялеными томатами.

Одна из самых простых и бюджетных альтернатив творога – это кефир. Чтобы добиться необходимой структуры, его смешивают с мукой. На диете не рекомендуется использовать пшеничную разновидность, лучше заменить ее овсяной, кукурузной или гречневой.

Для того чтобы получить 100 гр «альтернативного» творога, достаточно смешать 100 мл обезжиренного кефира и 3-4 столовые ложки муки. Такую замену часто используют при выпекании открытых пирогов или приготовлении сырников и запеканок.

В десертах

Кремообразные десерты на основе обезжиренного творога очень популярны на диете. Они отличаются нежной структурой, изысканным вкусом и большим количеством вариаций. Суфле, тирамису, крамблы – все эти виды низкокалорийных десертов способны скрасить любую диету и избежать возможных срывов.

В этих случаях творог чаще всего заменяют Маскарпоне и Рикоттой, причем последняя предпочтительнее, так как менее калорийна (160 ккал). Рикотту применяют при изготовлении знаменитого итальянского десерта канноли, а также в качестве крема для тортов или наполнителя для крамбла.

Калорийность маскарпоне достаточно велика – 412 ккал на 100 гр. В домашних условиях можно приготовить обезжиренный вариант из кефира (0%), молока (0,5%), яиц и лимонного сока. В этом случае энергетическая ценность продукта не будет превышать 95-100 ккал.

Маскарпоне – обязательный компонент такого десерта, как тирамису. Обезжиренный вариант сыра позволит вписать это итальянское лакомство в диету.

И рикотту, и Маскарпоне можно использовать при изготовлении диетических чизкейков, сочетая кремообразную начинку с ягодами, фруктами. Добавляя агар-агар или желатин, из них можно сделать нежнейшее суфле и пудинги или приготовить английский хрустящий крамбл с овсяными хлопьями.

Замечание! Обезжиренные Маскарпоне и Рикотта отлично вписываются в систему питания по Дюкану.

Кефир, ряженка и простокваша – также с успехом могут выступить в качестве альтернативы творожному продукту. Чаще всего они используются в процессе приготовления суфле или добавляются в качестве ингредиента в тесто для тортов и других видов десертной выпечки. В период диеты важно учитывать жирность этих продуктов. Желательно, чтобы данный показатель не превышал 1%.

В других блюдах

Творог нередко используется как составляющая салатов или в качестве компонента горячих блюд, например, вареников, мясных котлет, овощных запеканок.

В диетических салатах творог по умолчанию заменяется низкокалорийным сыром: брынзой, фетой или тофу. Последний обладает невыраженным вкусом, поэтому требует использования большего количества специй или заправок.

В запеканках отлично «себя ведет» Рикотта. Особенно вкусными получатся блюда из брокколи, цветной капусты и кабачков. В сочетании с нежным сыром они приобретают изысканность, свойственную французской и итальянской кухне, и при этом не становятся излишне калорийными.

Тандем мясного фарша и творога – это нежная структура блюда и умеренная калорийность. Заменив творожный ингредиент кефиром,можно получить вкуснейшие мясные оладьи (так как изменится консистенция массы). Если же хочется сохранить структуру и классическую форму блюда, то в кефир следует добавить пару ложек кукурузной муки или овсяных отрубей. Тогда можно смело формировать котлеты и запекать их в духовке или аэрогриле.

Растительная альтернатива

Веганство – самая строгая форма вегетарианства, подразумевающая отказ от любых продуктов животного происхождения, в том числе сыров, творога и кисломолочных производных.

Читайте также:  Как приготовить чай с имбирем для диеты

Самая известная растительная альтернатива творога – это тофу. Особенно популярен этот продукт в азиатской кухне.

Тофу изготавливается из соевого молока и не содержит ингредиентов животного происхождения. Существует несколько видов тофу:

  • классический (твердый);
  • прессованный;
  • копченый;
  • сушеный;
  • шелковый.

Тофу, по своей сути, – соевый сыр с большим содержанием растительного белка и кальция. Также в нем присутствуют витамины группы В, аскорбиновая кислота и такие микронутриенты, как железо, фосфор и цинк. Калорийность продукта – всего 76 ккал.

Для тофу характерен нейтральный вкус, поэтому его часто используют в качестве дополнительного ингредиента для супов, горячих блюд и десертов. Его можно жарить, тушить, запекать, варить, коптить и, конечно же, употреблять в свежем виде.

Для вегетарианцев тофу является альтернативой мясу, для всех остальным – низкокалорийным вариантов творога или сыра. Однако, несмотря на это, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом. Максимально допустимая дневная норма, по мнению большинства врачей, – это 100 гр.

Важно! Педиатры не рекомендуют включать тофу в рацион детей.

Как восполнить недостаток кальция при диете

Творог – это в первую очередь источник кальция, поэтому он столь полезен для маленьких детей. На диете дефицит кальция, образовавшийся посредством исключения из рациона творога, можно  восполнить, введя в меню следующие продукты:

  • брокколи;
  • вяленую рыбу;
  • рис;
  • мягкие сыры;
  • молоко;
  • фасоль;
  • пшеничные отруби;
  • орехи (фундук, бразильский и грецкий орех, фисташки);
  • вяленый инжир.

Присутствует кальций и в рыбе, особенно много его в сардинах, скумбрии и лососе. Из фруктов и ягод предпочтение стоит отдать черной смородине и мандаринам. В выпечке можно активно использовать кунжут и семена мака, который также богаты кальцием. В диетический рацион также вводят зелень (шпинат, петрушку, укроп).

Скумбрия и лосось относятся к жирным сортам рыб, поэтому на диете их количество должно строго контролироваться.

Любая диета подразумевает дефицит ряда полезных микроэлементов. Диетологи рекомендуют в этот период употреблять витаминные комплексы, позволяющие восполнить недостаток необходимых нутриентов.

Полезное видео

Основные выводы

Польза творога неоспорима. Однако, далеко не всегда этот продукт можно оставить в рационе худеющего:

  1. Творог противопоказан людям с непереносимостью лактозы, болезнями почек и придерживающимся системы веганства.
  2. Заменяют творог чаще всего мягкими сырами, кефиром, ряженкой и другими кисломолочными продуктами, а также растительной альтернативой – тофу.
  3. Заменители творога применяются при приготовлении супов, горячего, салатов, выпечки и десертов.
  4. Восполнить недостаток кальция можно рыбой, фасолью, фруктами, орехами, зеленью и отрубями.

Даже при невозможности употребления творога всегда можно подобрать безопасную и вкусную альтернативу с подходящим составом и полезными свойствами.

Источник

Пользу свежего творога трудно недооценить. Кроме укрепления костей, он играет немаловажную роль в улучшении состояния волос, ногтей и даже кожи человека. Но есть и молочные продукты, мало уступающие творогу в количестве содержащегося кальция. Именно о том, чем заменить творог, мы и разберемся в этой статье.

Польза и состав

Молочные продукты являются одними из лидеров среди ингредиентов, содержащих кальций. При этом творог уверенно занимает первое место. Не зря родители так часто убеждают своих привередливых детишек съесть порцию на завтрак, пряча ее под слоем варенья или меда.

творог с ягодами

Творог влияет на формирование зубов и костей. Кроме этого, в нем содержатся вещества, положительно влияющие на процесс набора мышечной массы у спортсменов. А фосфор крайне необходим женщинам в период вынашивание ребенка.

Но, если его ежедневное употребление вызывает у вас лишь неприятные эмоции, стоит подумать, чем можно заменить творог.

На диете

Кроме огромного количества полезных микроэлементов, творог обладает и довольно высоким процентом жирности на 100 г продукта. Если вы находитесь в процессе избавления от нежелательных килограммов, то стоит подумать о том, чем можно заменить творог в диете.

салат с творогом

Регулярное употребление нежирных сортов сыра, кефира или йогуртов могут помочь восполнить дефицит кальция, а источником белка могут послужить диетические сорта мяса.

Также на прилавках магазинов сегодня существует и огромное разнообразие видов творога, где процент жирности практически равен нулю, но все полезные свойства при этом сохранены.

Есть, конечно же, и другие продукты в той или иной степени содержащие кальций. К ним относятся: лосось, овсянка, брокколи и даже миндаль. Таким образом, верно составленный рацион поможет вам сбросить лишние килограммы, не лишая организм веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Беременность

Как только женщина узнает, что беременна, первым делом она обращается к врачу, который будет наблюдать за ней на протяжении всех 9 месяцев. А доктор, в свою очередь, должен дать все необходимые советы, в том числе и по изменению рациона будущей мамы. Так, кальций, поступающий в организм, будет влиять не только на крепость костей женщины, но и на формирование скелета плода. Поэтому творог должен появляться в вашем меню с завидной регулярностью.

девушка кушает творог

Не секрет, что женщина в положении может отличаться повышенной привередливостью и разборчивостью. И если вы столкнулись с подобной ситуацией, то стоит понимать, чем заменить творог при беременности.

Отличным вариантом могут стать твердые сорта сыра, халва, рис и бобовые культуры. Кроме этого, можно побаловать себя йогуртом, вялеными фруктами и орехами. Самым приятной заменой для некоторых может стать черная смородина. Все они содержат кальций в достаточном количестве. Но необходимо знать, что набор избыточного веса в период беременности может отрицательно сказать на здоровье мамы и ее малыша. Поэтому стоит обращать внимание и на калорийность того, что вы кушаете.

Вегетарианство

Тем, кто принял решение отказаться от любых продуктов животного происхождение, иногда приходится нелегко. Хочется съесть теплый омлет с сыром на завтрак или домашние, ароматные сырники. Чем заменить творог и другие молочные продукты в такой ситуации?

Самой популярной альтернативой считается сыр тофу. Именно он считается одним из самых питательных белковых продуктов среди вегетарианцев. Изготавливают сыр из соевого молока, которое после температурной обработки створаживается. Этот универсальный продукт используют и как основное блюдо, и как ингредиент для десертов или салатов. Его можно жарить, готовить во фритюре и даже мариновать.

сыр тофу

Кроме этого, стоит присмотреться к продуктам, похожим на сливочный сыр, но приготовленным из различных сортов орехов, например, из кешью или миндаля.

Аллергия

Существует и такая, довольно распространенная проблема, как непереносимость лактозы. Это заболевание, которое заложено в организме на генетическом уровне и, к сожалению, не поддается лечению.

Читайте также:  Ресторан по диете дюкана в москве

На сегодняшний день существует огромный выбор молочных безлактозных продуктов. От молочных смесей до йогуртов и кефира. Все они обычно имеют соответствующую наклейку на упаковке, а значит найти их на прилавке не составит никакого труда.

Вот почему в современном мире, имея аллергию на лактозу, не нужно сразу задумываться о том, чем заменить творог. Можно просто подобрать подходящего для себя производителя и наслаждаться любимым продуктом.

Творожный сюрприз

Возможно, вы или ваши родные не придерживаетесь диет, не страдаете от аллергий, а просто не любите вкус творога. И поэтому он редкий гость в домашнем меню. Это можно исправить, приготовив необычный рецепт, где творог будет просто неузнаваем. Отличным примером такого блюда является брауни с вишней и творогом. Для приготовления понадобятся:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мягкий творог – 300 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • вишня без косточек – 350–400 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • щепотка соли.

Для начала необходимо 2 яйца взбить с 50 г обычного сахара, пакетиком ванильного и щепоткой соли. Оставшиеся яйца и сахар взбить с творогом до получения однородной воздушной массы. В миску, где находится ванильный сахар добавляем шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, и разрыхлитель. Туда же отправляем муку и взбиваем все вместе.

В форму для выпечки слоями выкладываем шоколадное тесто, затем творожный крем и вишню. Этого количество продуктов должно хватить на 3 слоя. Выпекается пирог 40–45 минут при 180 °C.

брауни с творогом

Теперь вы знаете, чем заменить творог в диете и выпечке. И ваш организм совершенно точно не будет страдать от нехватки кальция, так ему необходимого.

Источник

ну нету в Аргентине ни творога ни кефира!
Готовлю иногда сама, но не напасешься жешь))).
И вот чем их можно заменить?
А то практически все варианты сбалансированного питания на русском языке включают и то и другое в БОЛЬШИХ количествах!
По сути вообще получается, что без этого не догнать нужного количества белков!!!
Чего посоветуете?
Чем можно заменить эти продукты?

Мирра

© (17.04.2012 18:04)

Оцените автора материала.

0.00 из 5.

Прямая ссылка

прекрасной, на мой вкус, рикоттой:) см процент жирности, конечно, но мне и нежирная нравилась на вкус там
и йогуртом

marlen

© (17.04.2012 18:04)

Прямая ссылка

или самой можно делать
но молоко брать нежирое, а то как посчитаешь процент жира в домашнем твороге — огого выходит

marlen

© (17.04.2012 18:04)

Прямая ссылка

можно делать
и иногда я так и делаю, но на постоянной основе это сложно
хотелось бы иметь альтернативу
не всегда у меня есть время и возможность заквасить много кефира, а потом его еще перебадяжить в творог…
когда есть – я радостно это делаю!
но я же спрашиваю – ЧЕМ Заменить?!!!!

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

и все же вы нервничаете
я всего лишь поделилась опытом замены творога магазинного на творог домашный, что поняла, что он жирный

marlen

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

скорее тороплюсь)))
т.к. паралельно работаю и начальник шастает
сорри, если мой тон кажется нервенным

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

а вообще там такое мясо, причем говядина, что я свершенно не понимаю проблемы не добрать белка…

marlen

© (17.04.2012 18:04)

Прямая ссылка

то есть?
на перекусы и на завтрак, обед и ужин есть мясо постоянно?!!
извините)))

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

нет, но в основные приемы пищи я там всегда находила прекрасные альтернативы, мясо, курицу. чуть реже рыбу..
а перекусы белковые же совершенно необязательны, если белка хватает в дневном рационе.

ну да дело хозяйское. но в общем мне кажется, рикотту можно поискать пониже жирностью

marlen

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

я бы с радостью ела рикотту пониже жирностью
но у меня очень жестко с графиком и походом по магазинам, открывать новые места пока возможности нет, а там где я закупаюсь такого продукта просто нет!
есть 2 вида рикотты, одна со сливками, другая более рассыпачатая, но обе жирные.

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

ну так разбавляйте ее водой – будет меньше жирность!

тоже мне проблема..

© (18.04.2012 00:04)

Прямая ссылка

)))) фуууу какая гадость
это же не молоко!
хотя и молоко разбавленное водой по мне тоже гадость редкая
лучше просто маложирное покупать, чем вот так разбавлять
а рикотта так и вовсе не разбавится, просто будут куски плавать в воде

Мирра

© (18.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

у нас нет нежирной рикотты
та что продается имеет жирность 17 процентов, это многовато…

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

я точно покупала там ниже жирностью рикотту
сколько точно не скажу, кажется 6

marlen

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

я не знаю где вы ее покупали
в тех магазинах в которые я хожу её нет
спорить не буду
просто это так

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

здесь русских магазинов нет!!!
есть один русский ресторан и служба которая готовит еду под заказ, но там торты, селедка под шубой и соления.
ВСЕ!!!

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

зачем так нервничать?
я же просто спросила (
разбирайтесь сами

kelly

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

я не нервничаю
просто отвечаю в быстром темпе
я на работе)))

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

ничего!
сладкие йогурты
иногда в некоторых магазинах можно найти натуральный йогурт без добавления сахара
не всегда и не везде
когда его нахожу, всегда закупаюсь и готовлю себе кефир
НО!!!
меня интересует именно альтернатива молочке, которой здесь нет

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

они все тут жуткие сладкоежки!!!
меня поначалу вообще дико возмущало, когда продается йогурт на котором написано Натуральный!!! но при этом он ТАКОЙ сладкий, что мои рецепторы зашкаливают.
А для них – слегка сладкий.
Народ тут малопьющий, так что они свою печень сладким нагружают))). Шутка.

Мирра

Читайте также:  Сахарный диабет 2 типа диета и лечение травами

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

белками заменять?
белковыми коктейлями, яйцами (но не всегда целыми, а то желток жир добавляет. если много надо яиц)

marlen

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

вот на счет коктейлей.. как-то я тут не нашла ничего другого кроме Гербалайфа, а они очень сладкие для меня.
Есть еще какие-то спортивные, у нас в спортзале продают, но тренер даже отказался меня консультировать на эту тему – отрезал, что это НЕ для меня, а для качков))).
В свободной продаже таких продуктов нет.

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

вот про это я не знаю точнее, там не покупала… это так, общая рекомендация

так может к тренеру и обратиться? и составить программу с учетом местной специфики? чем русские программы-то подстраивать (у нас тут тоже творога нет, я сама немного страдаю:)))

marlen

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

так а тренер мне питание составлять не будет)))
он только программу тренировок может составить, а с питанием – отошлет к диетологу.
А там я уже была!!! И там такие интересные диеты))), типа не больше двух пирожков, и одной порции пиццы)))).

Мирра

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

Йогурт, рикотта обезжиренная, моцарелла. А белки кроме мяса и рыбы ищи в морепродуктах (те же креветки). Перекус-искра с яйцом-белка выше крыши :)) Я вообще не люблю кисломолочку и не старадаю от нехватки белка…

килька я

© (17.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

э…. какая икра?
икры здесь в принципе нет!
даже в рыбных лавках за немалые деньги продают искусственную)))
моцарелла я полагаю тут тоже не обезжиренная)))
ну про рикотту я уже писала, а йогурты сладкие
а яйца разве можно часто кушать?
помнится мне что что-то диетолог говорил про 2-3 яйца в неделю!

Мирра

© (17.04.2012 20:04)

Прямая ссылка

это в основном из-за желтков, именно там жир/холестерин/… (и витамины:).
да и желтки не так давно реабилиторовали (хотя все равно если яиц много, я бы не советовала все их есть целыми. желтки частично при похудении лучше убирать).

marlen

© (17.04.2012 20:04)

Прямая ссылка

у меня еще и холестерин повышен…
стараюсь есть пару раз в неделю по вареному яйцу с утра на завтрак

Мирра

© (17.04.2012 20:04)

Прямая ссылка

тогда только мясо и рыба остаются.

килька я

© (17.04.2012 20:04)

Прямая ссылка

ну это я и так ем
вопрос был в том, что вот зачастую в диете перекусы в виде творога или йогурта, ну или кефира
далеко не всегда хватает наесться яблочком в виде перекуса между ранним обедом и поздним ужином)))

Мирра

© (17.04.2012 21:04)

Прямая ссылка

когда я приехала было совсем немного, а сейчас – ОЧЕНЬ много!!!
даже появились программы на телевидении направленные на похудение, по статистике более 52% старадают избыточным весом
ну и друзья когда ко мне приезжают обычно в шоке от количества толстых теток
и тип ожирения у них у всех практически один и тот же – животы!!!

Мирра

© (17.04.2012 22:04)

Прямая ссылка

тоже заметила жуткое изменение в размерах населения всего за 2 года. сомнительно, что у них рацион изменился – действительно очень консервативну в еде. Но потребление различной газированной сладкой воду – поражает! Даже американцу , завязувайт с этим. Что наводит на мусль, что года 2 назад они что-то изменили в формуле этих шипучек, так как все производятся локально – там все что угодно может буть. Может увлечение антидепрессантами не способствует хорошему метаболизму, но что-то явно произошло … Кризис едят то что дешево

tsss

© (18.04.2012 04:04)

Прямая ссылка

а мне кажется что тут как раз антидепрессанты не очень в ходу
газировки народ реально много пьет, это да
я ничего про это сказать не могу т.к. мы ее не пьем вообще, никакую
ну хочется надеяться, что изменили что-то только в газировке, а не мясе, т.к. мясо тут тоже продукт массового потребления, хотя сейчас оно такое дорогое!!! что уже и не очень-то и поешь

Мирра

© (18.04.2012 19:04)

Прямая ссылка

млин 🙂 Что же у вас есть кроме фруктов и овощей и мяса??? :)))
Ну тогда рыба, креветки, мясо запеченое. Яйца можно белки по одному в день а желтки да 3 в неделю. Засада у вас….

килька я

© (17.04.2012 20:04)

Прямая ссылка

ну вообще получается что засада)))
но народ тут ее так и не ощущает
они просто привыкли к такому питанию, у них никогда не было кисломолочки в изобилии
мало того – кислого они в принципе не любят и не едят.
в своих предпочтениях довольно консервативны
здесь даже разных ресторанов других стран – раз/два и обчелся

Мирра

© (17.04.2012 21:04)

Прямая ссылка

В вроде типо-русско-еврейских магазину были. А вообще , да -засада!

tsss

© (18.04.2012 02:04)

Прямая ссылка

может там , где на заказ пельмени продают, творог заказувать из обезжиренного молока?

tsss

© (18.04.2012 02:04)

Прямая ссылка

как альтернативный белок гадость , конечно, страшная. Вообще в Аргентине по-слухам существовало что-то типо , не совсем творог , но кто их знает. Это был кошмар аргентинских детей, но вроде его в БА пактически перестали продавать

аааа! вот форум с темой https://baexpats.org/food-drink/21214-cottage-cheese.html, если с английским ОК

от туда маркетhttps://thelostasian.com/shop/el-gapon-organic/

и фета?

или вроде ближе всего к творогу

tsss

© (18.04.2012 02:04)

Прямая ссылка

почитала
кажется проще всего делать самой именно кефир, йогурт(йогуртницы щас такие замечательные всякие) и творог. можно поддерживать эту закваску постоянно, имхо
а белок брать из яиц, мяса-рыбы в основные приёмы пищи, из орехов-семечек. и авокадо )

Я Мальвина

© (18.04.2012 08:04)

Прямая ссылка

я не оч. люблю творог, чтобы по белкам догнаться купила сейчас в спорт.магазине протеин из белка яиц. пишут, что 100% белок, без углей. в отзывах читаю, что он не сладкий для коктейлей на воде (для меня это +), плохой запах, но! его можно просто в еду сыпать) для меня удобно, засыпал в салат с травками и ешь….))) вот сейчас выздоровею и начну испытания)

modest

© (18.04.2012 13:04)

Прямая ссылка

Источник