Чем заменить хлеб при кремлевской диете

Чем заменить хлеб при кремлевской диете thumbnail

– Такой капустный бутерброд сам просится в рот!

«Здравствуйте, Евгений! Мой вес составляет 118 кг при росте 175 см. Располнела после родов, хотя никогда не была худышкой. 75 – 78 кг меня устраивали. Родила в 30 лет, проблем со здоровьем не было. Мне и сейчас, в 35, ничего не мешает забежать, к примеру, на 5-й этаж без одышки. Но тем не менее я понимаю, что вес мой является 3-й степенью ожирения и с этим надо что-то делать. Занималась спортом, читала Аллена Карра, сейчас не ем мяса уже около 10 месяцев. Но… вес и ныне там, если не сказать больше! Очень надеюсь на положительный эффект от кремлевской диеты. Вопрос один: как обойтись без хлеба? Бытует мнение, что без хлеба может начаться что-то типа фурункулеза. Так ли это? С уважением, Мария, г. Москва».

Подобный вопрос новички задают очень часто. Дескать, разве можно отказаться от хлеба? Ведь без него как без воды – ни туды и ни сюды. Про фурункулез, признаюсь, ни разу не слышал. И на нашем блоге худеющих таких фактов за три года не было на моей памяти. Хотя тысячи людей за это время отметились на блоге. Зато иные специалисты – противники КД любят ссылаться на солдат царской армии, которым выдавали в день аж по полтора фунта хлеба.

Но, во-первых, те солдаты каждый день имели огромную физическую нагрузку. И на войне, и в мирную пору. Так что на фигуре эти полтора фунта отразиться ну никак не могли. Но самое-то главное – царские солдаты получали совсем не тот хлеб, что покупаем мы сегодня.

Разве можно сравнить те ржаные караваи из цельнозерновой муки с пышными белоснежными булками, батонами, что уплетаем мы за милую душу. Вкусно? Да. Аппетитно? Конечно. А вот польза такого хлеба для здоровья весьма сомнительна. Хотя и пекут его из муки высшего сорта. В процессе современной обработки зерна в отходы уходят с отрубями, зародышами витамины, другие полезные вещества. Зато крахмала в избытке. Да еще консерванты, чтобы мука долго хранилась и в ней не заводились жучки-вредители. Разрыхлители, улучшители вкуса… Вот и полнеет народ.

Поэтому-то, чтобы реально похудеть на кремлевской диете, придется полностью отказаться от мучного. Не пугайтесь, временно. Пока не приведете себя в норму. Ради этого стоит потерпеть.

«Если исключить хлеб, макароны, картошку, сладости, остается большое количество еды, – утверждает актриса Любовь Руденко, звезда сериала «Тайга», похудевшая на «кремлевке» на 15 килограммов, – овощи, сыр, яйца, грибы, маслины… Я вообще теперь могу только сыром с зеленью питаться!»

А ведь когда-то день без булки актриса считала потерянным.

Худеющие всегда могут найти замену традиционным бутербродам. Положите кусочки сыра, колбасы, консервированной сайры, тунца на лист салата, пекинской капусты – очень вкусно. Даже есть варианты бутерброда с икрой. «Наташенька Гундарева, царствие ей небесное, потчевала нас с мужем Кириллом оригинальным блюдом, – вспоминает Любовь Руденко. – Брала капустные листы и на них, как на хлеб, намазывала икру. Чисто кремлевское блюдо!»

Отказ от мучного, повторяю, временное явление. Дойдете до нужной кондиции, можете вновь есть хлеб. Лучше черный. И не в прежних количествах.

Вот и Любовь Руденко, похудев, позволяет себе иногда кусочек бородинского. Или мексиканскую лепешку, в которой 10 углеводных очков. Да и ту предварительно подсушивает.

Я тоже когда-то очень любил хлеб. Сейчас равнодушен. Но раз в месяц «прошибает» на бублики. С удовольствием съедаю пару-тройку. Едва выйдя из магазина. На фигуре, знаю, это никак не отразится. И опять перерыв на месяц.

«Хитрые» рецепты

Казалось бы, без хлеба, панировочных сухарей, муки котлета не получится. Все кулинарные книги выдают такое условие. Но ветераны нашей диеты спокойно обходятся без этих компонентов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Вот лишь несколько рецептов, проверенных на кухне читателями «Комсомолки».

Первый, самый простой: мясной фарш, яйца, специи. Обжаривать на очень горячей сковородке в растительном масле.

В 100 г – 0 очков.

Котлеты с капустой…

НУЖНО: 500 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 столовая ложка столового хрена, соль, перец по вкусу.

Капусту пропустите через мясорубку. Смешайте затем с фаршем, добавьте яйцо, специи.

В 100 г – 1,5 очка.

…с грибами

НУЖНО: 400 г мясного фарша, 400 г вешенок или шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный, 100 г сметаны.

Пропустите фарш через мясорубку вместе с луком и грибами. Добавьте яйцо, перец, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу. Сделайте небольшие котлетки и обжарьте в растительном масле. Полейте котлеты сметаной.

В 100 г – 1,5 очка.

…с морковью

НУЖНО: 500 г фарша, 100 г моркови, 1 яйцо, специи.

Тщательно смешайте фарш с мелко натертой морковью, яйцом.

В 100 г – 1,5 очка.

…с творогом

НУЖНО: 500 г мясного фарша, 500 г творога, яйцо, две луковицы, приправы, соль.

Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу, мелко нарубленный лук – и на горячую сковородку. Пропорции мяса, творога можно менять. Однако при увеличении мяса нежность котлетки уменьшается.

В 100 г – 2 очка.

Разумеется, фарш лучше самим приготовить дома. Ведь неизвестно, что намешано в купленном.

Котлеты формируйте небольших размеров, чтобы случайно не развалились на сковородке при переворачивании. Ведь мы обходимся без панировочных сухарей. Некоторые в качестве панировки используют так называемую клетчатку, продающуюся в магазинах, аптеках. Но лично я сторонник натуральных продуктов питания. Поэтому прекрасно обхожусь без подобных добавок.

Эти рецепты предназначены в первую очередь для тех, кто действительно хочет навсегда сбросить лишний вес. Когда же похудеете, придете в норму, можете иногда съесть пару котлет в панировке. Главное, чтобы это не было ежедневно и в больших количествах. Иначе вес вернется.

Читайте также:  Диета для увеличения мышечной массы для женщин

А КАК У НИХ?

Голливуд перебьется без сухариков

Западные звезды буквально помешались на здоровом образе жизни. Для них это не просто забота о здоровье, но и бизнес. Да-да, бизнес. Ведь чем дольше артист в форме, тем больше у него ролей, тем внушительнее гонорары, банковские счета.

Ради этого можно пойти даже на кулинарное святотатство – обесчестить самый популярный за океаном салат «Цезарь». Спортсмен, актер Александр Невский, выпустивший недавно книгу «Фитнес в Голливуде», рассказывал, как был он поражен, впервые приехав в Америку: «В самых дорогих ресторанах Беверли-Хиллз «Цезарь» заказывают без гренок, главной его изюминки! Просто кусочки курицы и лист салата. Заправка подается сбоку, в маленькой баночке. Вы немножко заправляете сверху, чуть-чуть. Они все реально так едят!»

Невский же познакомил меня с Джедом Алланом. Тем самым красавцем Си Си Кэпвеллом из культового сериала «Санта-Барбара», в которого были влюблены наши женщины в начале 90-х. Внешне он все такой же. Хотя Джеду уже 70 лет.

«Я просто не могу себе позволить плохо выглядеть. Хочу дальше сниматься в фильмах, сериалах.

Главное условие, чтобы вы хорошо выглядели, – следите за своим весом! Очень легко испортить фигуру и так тяжело потом вернуться к прежним параметрам. Лучше избегать кулинарных соблазнов. На завтрак у меня – чашка кофе без кофеина. Овощи. Обед традиционный, как у многих голливудских коллег: большой салат – зелень с мясом индейки, курицы. Немного ветчины. Главное, чтоб никаких гренок, хлеба! На ужин – белая курятина, рыба с овощами. Очень редко позволяю на гарнир картошку. Раз в месяц гамбургер. Или другой подобный бутерброд. Не потому, что я аскет. – Лукаво подмигнув, Джед поднял бокал с сухим красным вином. – Фигуру надо держать».

Осушив бокал, ветеран Голливуда раскололся: «Я очень люблю хлеб! Поэтому раз в месяц пирую. Заказываю себе любимую пиццу с сосисками. Самую тоненькую. Два кусочка. Настоящая итальянская пицца очень тоненькая. Иначе живот быстро вырастет!»

И заказал второй бокал.

Уже много лет два бокала красного вина – дневная норма Аллана. Говорит, полезно для сердца.

– Любит «Цезарь» без гренок и знаменитая красотка Джулия Робертс, – рассказывает Невский. – Еще она обожает ломтики индейки (грудку, разумеется!) или нежирной ветчины с тонко нарезанным сладким перцем и майонезом, завернутые в листья салата. Ну чем не наш традиционный бутерброд? А плавленый сыр мажет на… стебли сельдерея.

Источник

Садясь на диету, женщины, в первую очередь, исключают из рациона хлебобулочные изделия. Но чем заменить хлеб во время диеты?

Порой отказаться от сладостей и жирных блюд гораздо проще, чем от пышной булочки или кусочка свежего багета. Тем более что многие привыкли есть бутерброды с хлебом на завтрак или просто хлеб в прикуску с любыми блюдами.

Далее рассмотрим, почему этот продукт отрицательно сказывается на фигуре и чем можно его заменить?

Почему поправляются от хлеба?

Потому что едят его много 🙂 В 100 гр. белого хлеба содержится 242 ккал, в булочке с кунжутом – 320 ккал, а в нарезном батоне – 264 ккал. Мы привели самые популярные виды хлебобулочных изделий, однако калорийность некоторых может доходить до 450.

Но тем не менее: один кусочек хлеба тянет на 20 – 30 гр. Это не так много калорий, так что если вы можете скушать только 1-2 кусочка – то хорошо. Но зачастую мы едим чуть ли не пол батона!

С другой стороны, у многих хлеб вызывает дискомфорт в ЖКТ, так что отказ от хлебобулочных изделий становится необходимым!

Обратите внимание! Если вы не можете полностью исключить хлеб из рациона, то переходите на ржаной. В нем почти в 2 раза меньше калорий. Кроме того, в ржаном хлебе высоко содержание витаминов и минеральных веществ (особенно магния и калия).

Хлебцы

Конечно, хлебцы – не самый низкокалорийный продукт, зато весят они очень мало (всего 7-8 гр. 1 штука). Хлебцы не содержат дрожжей – это важно для тех, у кого есть какие-то сложности с ЖКТ.

Они готовятся из муки грубого помола или цельнозерновой. Зачастую в хлебцы добавляются семена кунжута, льна и пр.

Важно! Внимательно читайте упаковку и старайтесь покупать изделия, которые были приготовлены посредством экструзии, а не выпечки.

Салат и огурец

Это может показаться странным, но листья салата действительно могут заменить хлеб, сделав ваш перекус витаминным и низкокалорийным. Заверните в салатный лист кусочек сыра и кружок помидора или слабосоленый лосось. Ну чем не бутерброд?

Также хлеб может заменить огурец. Разрежьте его пополам, удалив семена. Затем смело выкладывайте на него ту же начинку, что и на обычные бутерброды.

Лепешка из бобовых

Если хлебцы, огурец и салат вам не по вкусу, то попробуйте лепешки из нута, гороха или других бобовых.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 0,5 ст. чечевицы;
  • 1 ст. консервированной фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,75 ст. томатного соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатый лук.

Приготовление:

  • Чечевицу промойте, залейте водой и поставьте на плиту.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 30 минут.
  • Процедите чечевицу и поместите в миксер.
  • Добавьте в чашу консервированную фасоль и взбейте на средней скорости до однородной массы.
  • Выложите бобовую массу в отдельную ёмкость.
  • Добавьте специи, томатный соус, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  • Сформируйте из бобового теста лепёшки и поджарьте их на сковороде с каждой стороны.

В итоге, получается лепешка, которую нарезают на тонкие кусочки.

Баклажан

Этот овощ может выступить отличной заменой хлеба для сэндвича. Для того чтобы ощутить весь его вкус и аромат, обжарьте ломтики на гриле. Баклажан хорошо сочетается с начинкой из кабачков, шампиньонов и помидоров.

Читайте также:  Диета для поджелудочной железы на месяц

Капуста

Ингредиенты

  • 500 гр. цветной капусты
  • 250 гр. адыгейского сыра
  • 50 гр. обычного твердого сыра типа “Российского”
  • 2 яйца
  • немного зелени
  • по вкусу соль

Приготовление:

  • Капусту отвариваем до полуготовности.
  • Измельчаем в блендере.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Смешиваем сыр, капусту, мелко нарезанную зелень.
  • Отдельно взбиваем яйца с солью.
  • Затем добавляем к массе и хорошо перемешиваем.
  • Массу выкладываем на бумагу для выпечки или фольгу, делая желаемую толщину.
  • Прихлопываем ладошкой.
  • Выпекаем при 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).
  • Вынимаем, остужаем.
  • Нарезаем на любые произвольные кусочки.
  • Также такие “хлебцы” хороши в овощном салате.
  • Приятного аппетита!

Для сладкоежек из простых и дешевых продуктов питания: меню на 1200 калорий в день с рецептами

Источник

Девочки,кое-какая полезная информация:

Клетчатка- грубая, но нужная
Клетчатка – самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: затем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.

Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.

Когда результаты исследований показали, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что она представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции.

Недостатки клетчатки:

1. Слишком большое количество может вызвать метеоризм

2. Энергетическая ценность слишком маленькая

3. Уровень усваиваемых организмом минеральных веществ, например кальция или железа, понижается, когда организм получает их в сочетании с некоторыми формами нерастворимой и не претерпевшей изменений клетчатки, в первую очередь это пшеничные отруби и коричневый рис, в котором содержится фитиновая кислота

4. Клетчатка взаимодействует с некоторыми медикаментами – например, с антидепрессантами, средствами, снижающими уровень холестерина и препаратами, которые прописывают при лечении щитовидной железы

5. Клетчатка может связывать стероидные гормоны, в том числе – тестостерон. В частности, лигнин увеличивает выработку кровяного белка, связывающего половые гормоны. Под воздействием этого белка тестостерон теряет свою активность. Лигнин – неуглеводная нерастворимая клетчатка – содержится в орехах, фруктах и продуктах из цельного зерна.

вот я ещё так поняла, что больше всего в отрубях её если не в порошке, я решила наверное, отруби буду есть с кефиром

Отруби – это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.
Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, соевые) – это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами.

И только последнее время стали осознавать, что отруби – ценное питательное сырье. Но, тем не менее, в нашей стране еще не до конца осознали потрясающую ценность этого продукта, поэтому основная часть наших отрубей уходят за рубеж: через Украину в Турцию, Израиль, Ливию, Ливан и т.д.

Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка – нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.
Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.
Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс – более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника)

Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.
Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза.
Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них разнообразных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.
Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).
Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.

Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.

Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз

Еще раз обращаю ваше внимание – отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

Читайте также:  С чем можно есть каши при диете 7 каш

Источник

ягоды

Какие низкоуглеводные закуски самые лучшие? А можно ли карамельки на Кремлевской диете? Всё просто: самая лучшая закуска (по правилам Кремлёвки): когда её нет.
Вот именно… В перекусах нет необходимости при соблюдении Кремлёвки, голод не должен сильно беспокоить, если правильно выполняются все рекомендации. Но случаются периоды, когда голод настигает. Тогда ежедневный рацион необходимо разбавлять жирами. Ведь понятно, что все хотят перекусить время от времени. Поэтому предлагаем вам несколько отличных вариантов.

Купил: ешь!

закуски

Все числа это количество чистых угл.1. Т.е. количество уг. (баллов, у.е.) /100 гр. продукта.

Яйца: великолепный вариант! Держите “про запас” несколько сваренных яиц вкрутую, чтобы быть готовым, когда захочется перекусить. Не стесняйтесь добавлять домашний майонез.

Орехи: наверное, самый любимый вариант для многих. Но будьте осторожны: очень легко “перебрать” баллов, особенно с кешью. Выбирайте подходящие: макадамию, пекан или бразильские орехи.  Полное руководство по орехам > 

Рецепты

Топ-17 Лучших Закусок Кремлёвской диеты

Кесадилья

Кунжутные хлебцы

Луковые кольца

Мини-пицца Тортилья

Низкоуглеводные батончики

Низкоуглеводные батончики

Низкоуглеводный шоколад с арахисом

Низкоуглеводный шоколад с арахисом

Сливочные Тако с креветками

Сливочные Тако с креветками

Сулугуни в беконе

Сырные рулетики

Сырные чипсы

Сырные шарики в беконе

Чесночный хлеб

Чипсы из Кудрявой капусты

Чипсы из Кудрявой капусты

Чипсы салями с сыром

Экспресс-яйца

Яичные кексы

Яйца Пашот

  1. Яичные кексы Восхитительные, острые яичные кексы удобны, легки при приготовлении! Самый лучший, экономящий время, завтрак всех времён и народов!
  2. Кремлёвский чесночный хлеб. Хрустящая корочка, супер-мягкий внутри! Всего 1 балл /один кусочек.
  3. Кремлёвская Кесадилься. Приготовьте такое мексиканское волшебство как можно скорее! Лёгкий при изготовлении, вкусный, да выглядит так, что, приготовив его, вы предстанете перед своими знакомыми знаменитым шеф-поваром. Подавайте его как есть, только не забудьте приправить сметаной, гуакамоле или сальсой.
  4. Хрустящие хлебцы. Любите похрустеть чем-то время от времени? Значит это блюдо – для вас!
  5. Сырные чипсы. Фиксация сыра-паприки, безусловно, экзотическое сочетание! Райское удовольствие! А, может, подыскиваете какую-то основу для соуса гуакамоле? Наше двухингредиентное блюдо: то что – надо!
  6. Луковые колечки. Два слова. Лук. Кольца. Что тут добавить? Обязательно сделайте себе эти безглютеновые луковые кольца в духовке. Быстро! Просто!
  7. Пицца Тортилья. Такие мини-пиццы имеют настолько невероятный аромат, насколько тут мало уг. Всего через несколько минут станете обладателем классической итальянской закуски.
  8. Низкоуглеводные тако со сливками и креветками. Почему блюдо “Тако” пользуется такой невероятной популярностью? Потому что оно великолепно! Сырная основа с креветками в сливочном соусе… Пока я писал, у меня слюнки потекли…
  9. Салями с Сырными Чипсами. Хрустящая, бесподобная, почти без-углеводная… При этом готовится всего за 20 минут. Салями+Сыр = манящее сочетание!
  10. Чипсы из цуккини. Вы скучаете по картофелю, соблюдая требования Кремлёвки? Теперь не придётся этого делать! Можно легко приготовить! Аппетитно! Очень вкусно!
  11. Сливочные бомбы. Маленькие, но невероятно ароматные! Просто тают во рту!
  12. Низко-углевдоные батончики. Из всех “неполезных” закусок эта – самая полезная. Сделайте вкусные батончики с орехами, семечками, здоровыми жирами, настоящим темным шоколадом чудным, возбуждающим удовольствием!
  13. Сырные рулетики. Безусловно, искромётные рулетики: самый безупречный, самый элементарный в приготовлении “перекус”, да ещё вкус обалденный!
  14. Сырные шарики в беконе. Сыр+бекон! Кому может не понравиться? Быстрый, простой рецепт!
  15. Чипсы из “Кудрявой капусты”. Желаете полезные, ароматные, натуральные? Тогда вы – по адресу! Кликайте по ссылке и начинайте готовить!
  16. Экспресс-яйца. Этот безупречный завтрак можно взять с собой на работу, в путешествие, на отдых… Наслаждаться им, путешествуя, или вызывать зависть у коллег во время ланча… ПотрЯЙЦАюще великолепно!
  17. Сулугуни в Беконе. Соленый сыр обернут в соленый бекон? Да ладно… А вот попробуйте! Отдайте должное этим небольшим самородкам восхитительности на «грядке» зелени и овощей! Назовите этот шедевр лучшим салатом, который когда-либо готовили!

Овощные нарезки, соусы

закуски

Все числа: количество чистых уг.2. Т.е. количество уг. (баллов, у.е.) / 100 граммах продукта.

Овощные палочки всегда актуальны, здесь мало очков, разве что за исключением моркови. Руководство по овощам. Кремлёвская диета

Заправки: Добавьте немного сливочного сыра или же один из низкоуглеводных соусов. Например:

Ягоды+Сливки

ягоды

Ягоды могут быть неплохим перекусом. Но настоятельно не рекомендуем при соблюдении 1 этапа кремлёвской диеты. 

Густые взбитые сливки, идеально, должны быть 30%-40% жирности, без сахарозаменителей конечно (натуральной сладости должно хватить, когда к ней привыкнете). Идеально подходит к ягодам, но смотрите не переусердствуйте!

Рецепты

Фруктово-йогуртовое мороженое

Фруктово-йогуртовое мороженое

Ягоды со взбитыми сливками

Ягоды со взбитыми сливками

Шоколад

Закуски в Кремлёвской диете

В Шоколаде много углеводов. На 1 этапе я бы даже не задумывался о нём. На 2 этапе можно себе позволить несколько небольших квадратиков с высоким содержанием какао (70%+), так называемый “низкоуглеводный шоколад”. Ну а после 3 этапа вы можете себе позволять низкоуглеводные сладости более менее регулярно.

  • Один тоненький квадратик 86%  шоколада (около 10 грамм)  содержит 2 грамма уг.
  • 70% шоколад содержит уже 3.5 очка/один маленький квадратик.
  • Обычный шоколад, который мы употребляем вне диетического питания содержит 10 или более очков/один маленький квадратик. Не вариант, если вы хотите придерживаться Кремлёвки.

Рецепты

Торт Черный лес

Торт Пьяная вишня

Низкоуглеводные батончики

Низкоуглеводные батончики

Чипсы

Сыр

Распространённые ошибки

Закуски в Кремлёвской диете

Кофе Латте: здесь много молока (5 баллов /100 мл). Лучше выпить чёрный кофе, при желании можно добавить немного молока или сливок.

Соки, различная питьевая вода с добавками: здесь тонны сахара. Очень рекомендую избегать данный вариант.

Фрукты: Фрукты сама природа наградила сахаром, поэтому они такие сладкие. Они более предпочтительный вариант, чем, например, соки. Но большинство фруктов всё-же стоит избегать, особенно на первых двух этапах. Потом можно будет себе кое-что позволить. Бананы и виноград: углеводов больше всего.

Кешью: Один из самых богатых углеводами орех. Предпочтительнее: Посмотрите сами!

Самые ужасные варианты закусок

Закуски в Кремлёвской диете

Конечно итак понятно, что это: наихудшие варианты для перекуса при соблюдении Кремлёвской диеты, даже расчёты не нужны. Все они полны рафинированных углев. и сахара. Избегайте их.

Также относитесь очень скептически к “низко-углеводным” версиям шоколада, печенья и т.д. Они обычно полны сахарных спиртов и сахарозаменителей, которые повышают сахар крови. Вам будет сложнее преодолевать свою тягу к сахару.

Вместо этого загляните сюда: рецепты закусок , выберите себе что-нибудь!

Обязательно ознакомьтесь с нашими визуальными руководствами

Низкоуглеводный алкоголь. Кремлёвская диета.

Низкоуглеводный алкоголь. Кремлёвская диета.