Чем закусывать сухое вино на диете
Существует ряд общепринятых принципов сочетания разных видов вина и продуктов, благодаря которым они не перебивают, а гармонично дополняют вкус друг друга.
Поэтому низкокалорийная закуска к вину должна не только содержать мало калорий, но и соответствовать указанным винно-гастрономическим критериям.
Какие закуски хорошо сочетаются с вином?
Чтобы подобрать к вину подходящую закуску с низкой калорийностью, необходимо сначала разобраться, какое вино с чем пьется. Общие правила сочетания довольно просты:
- по цвету – белое к белому, красное к темному;
- по «тяжеловесности» – легкие сорта к легким блюдам, насыщенные – к плотным;
- по вкусу – в соответствии с аналогичными вкусо-ароматическими качествами;
- по региональным связям – вино из конкретного региона лучше всего подходит к местной кухне;
- принцип противоположностей – изысканные напитки подают с простой закуской, а простые – с деликатесами.
При выборе низкокалорийного винного сопровождения по цветовой гамме следует отдавать предпочтение:
- к красному вину – нежирным телячьим стейкам или дичи;
- к белому – белым сортам мяса и рыбы, морепродуктам;
- к розовому – красной рыбе, птице, телятине.
Следует учитывать, что правило строго подбора вина и закусок по цвету несколько устарело. Сегодня существует множество «разноцветных» винно-гастрономических сочетаний, которые составляются по собственному вкусу и с учетом подходящей калорийности ингредиентов.
Соблюдение второго правила, регулирующего соотношение «весовой категории», необходимо, чтобы тяжеловесный партнер не забил вкуса и аромата более легкого. Например, нежную отварную рыбу следует подавать с тонкими винами, а твердый сыр или пряную дичь – с насыщенными выдержанными напитками.
Сочетание вина и закуски по сложности, подобию и контрасту может быть весьма противоречивым.
- Так, повседневные блюда рекомендуется запивать незамысловатым вином, а изысканные деликатесы – аналогичными по статусу дорогими винами.
- Но с другой стороны очень сложные вина лучше проявляют себя в сочетании с простой закуской, которая не сможет перебить их статусность.
Еще два противоречивых принципа: подобное к подобному и игра на контрасте.
- В соответствии с первым насыщенность аромата и вкусовые оттенки напитка и еды должны быть аналогичными.
- Согласно второму – совершенно разные по вкусо-ароматическим качествам вина и продукты отлично дополняют друг друга и создают превосходные сочетания.
То же самое можно сказать и о региональном соответствии.
- Лучше всего между собой сочетаются вина и блюда, традиционные для одной местности.
- Но национальная кухня, как и сорта винограда, используемого для создания вина, очень разнообразны даже в одном и том же регионе.
Таким образом, при выборе низкокалорийной закуски к вину лучше всего руководствоваться принципами правильного сбалансированного питания и собственными вкусовыми предпочтениями.
А правила сочетания могут стать отличной подсказкой, не ограничивающей, а, наоборот, предоставляющей широкие возможности для экспериментов.
Самая низкокалорийная закуска к вину
Основу низкокалорийных закусок к вину традиционно составляют овощи, сыр, рыба, морепродукты, яйца, отварная куриная грудка.
Самыми подходящими к вину и простыми в приготовлении считаются бутерброды, нарезки и салаты. Их готовят из разнообразного сочетания указанных продуктов, примерами которых могут быть приведенные ниже блюда.
Бутерброды
Диетические бутерброды на основе черного, отрубного или цельно-зернового хлеба с добавлением:
- долек авокадо, яйца и зелени;
- салатных листьев, креветок, пасты из перетертого отварного яйца с мякотью авокадо и ломтика киви;
- консервированной кукурузы, огурца, помидора черри, болгарского перца;
- кусочков консервированного тунца с зеленью.
Варианты бутербродов с хлебцами станут еще лучшей диетической закуской к вину, особенно если хлебцы приготовлены из цельно-зерновой муки.
Кстати, увлекаться бутербродами с сочным авокадо нельзя, особенно в вечернее время. Читайте, сколько можно есть авокадо на ночь при похудении.
Кроме указанных начинок можно использовать:
- отварное куриное филе, помидор, огурец, зелень;
- яйцо, листья салата, томат, слайсы твердого сыра;
- рубленную консервированную треску, творог, зеленый лук;
- красную рыбу, яйцо, огурец, натуральный йогурт;
- икру или любые морепродукты в произвольном сочетании.
Еще одной оригинальной заменой бутербродам могут стать рулетики из тонкого лаваша с разнообразной начинкой из таких ингредиентов:
- перетертого с йогуртом творога с зеленью, пряностями и кусочками свежих овощей;
- кубиков куриного филе с шинкованной капустой и брусочками огурца;
- нежирного сыра с овощами;
- слабосоленой красной рыбы с творогом.
Всю указанную выше начинку можно использовать для приготовления фаршированных яиц или тарталеток из пресного теста.
Из тертого сыра или брынзы часто готовят закусочные шарики с добавлением зелени, кунжута, тертых крабовых палочек, пряностей и оливок.
Как алкоголь влияет на похудение. Количество алкоголя, которое не вредит фигуре.
Салаты и нарезки
Отличной низкокалорийной закуской к вину могут стать салаты и нарезки, если составлять их из подходящих компонентов, к которым относятся такие продукты:
- отварное мясное или рыбное филе без жира;
- консервированная в своем соке рыба;
- бескрахмальные свежие, отварные или маринованные овощи;
- твердые сыры нежирных сортов;
- вареные яйца;
- оливки, маслины;
- грибы.
Для заправки низкокалорийных салатов лучше всего подходит растительное масло холодного отжима, которое добавляют в минимальном количестве.
Также можно использовать обезжиренный натуральный йогурт или сметану низкой жирности.
Может ли диетическое мороженое быть полезным для худеющих?
Десерт
На десерт к шампанскому или другому вину оптимально подходят свежие фрукты и ягоды, а также разнообразные фруктово-ягодные салаты.
Для удобной подачи целые ягоды или кусочки фруктов принято нанизывать на шпажки, чередуя между собой или с кубиками твердого сыра.
Какое печенье можно есть во время диеты? Как выбрать печенье с низким содержанием калорий?
Какие продукты не подходят для диетической закуски к вину
При выборе низкокалорийной закуски к вину важнее не столько следовать тому, что нужно, сколько тому, чего нельзя. Существуют продукты, которые плохо либо совсем не сочетаются с вином, в перечень которых входят:
- кулинарные изделия с повышенным содержанием уксуса или сока лимона;
- слишком острые закуски с горчицей, хреном, соусом васаби;
- супы и другие жидкие блюда.
Под запретом оказываются и орехи. Их можно употреблять только к пиву, поскольку из-за слишком выраженного вкуса и жирности вкусовые рецепторы перестают реагировать на другие ароматы.
Аналогичным образом «работают» и цитрусовые, поэтому их также не используют в качестве закуски к вину.
В целом, выбрать, с чем пить вино, не сложно. Чтобы в полной мере насладиться ароматом напитка и при этом не набрать лишнего веса, нужно употреблять низкокалорийные закуски с не слишком агрессивным вкусом.
А описанные выше принципы должны стать только ориентиром, позволяющим определиться в огромном разнообразии винно-гастрономических вариаций.
Главное – понимать, что нет абсолютных правил, поэтому можно смело экспериментировать со вкусами и сочетаниями.
Источник
Многие из нас мало обращают внимание на то, чем нужно запивать то или иное блюдо. Идя в гости, мы не знаем, чем будет потчевать нас хозяйка, да и «воротить носом» как-то неприлично, а оформляя праздничный стол самостоятельно – мы больше думаем о том, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно.
Однако существует одно важное правило за любым столом, которого стоит всегда придерживаться – уметь сочетать еду и напитки, чтобы они гармонично дополняли, а не перебивали вкус друг друга.
Правила подбора еды по цвету вина
- С красным вином лучше всего сочетаются разнообразные сыры и острые мясные блюда. Особенный вкус приобретает с бокалом красного напитка жареное мясо. Также ароматное вино прекрасно дополняют фрукты, ягоды, рыба (сёмга или форель), пицца, суши, макароны.
- Белое вино – прекрасный спутник для всевозможных салатов, нежирных колбасных изделий и практически всех видов рыбы, икры и морепродуктов (мидий, омаров, устриц). Также белым вином можно дополнить вкус нежного мяса телятины или птицы. Иногда, белое вино подают к первым блюдам, однако, если это суп, то его вином не стоит запивать.
- Розовое вино лучше всего дегустировать совместно с холодными мясными закусками, морепродуктами и десертами.
Вышеописанное касается исключительно сухих столовых вин. Однако, как вы знаете, существуют также полусладкие, сладкие, игристые вина и шампанское. Эти разновидности очень популярны, поэтому их довольно часто можно встретить на праздничном застолье.
Вкратце предлагаем ознакомиться, с чем каждый из подвидов лучше подать на стол.
- Полусладкие и сладкие вина традиционно подают к фруктам, мороженому, всевозможным десертам, шоколаду и различным производным от него блюдам.
- Игристые вина – лучшие «джентльмены» для десертов. Причём, их не только подают вместе со сладким, как сопровождение, но и нередко включают в состав всевозможных десертов.
- Шампанское – напиток на все случаи жизни. Оно подходит практически ко всем видам блюд и именно этим напитком часто открывают различные торжественные обеды.
С чем вино подавать нельзя
Разобравшись с тем, кто должен «составить компанию» изысканному вину на праздничном столе, пора выяснить, кто ему «не пара». Таких продуктов немного, однако знать их нужно обязательно.
- Сразу под «табу» попадает уксус. Это значит, что любые блюда, в которые он добавлен, с вином сочетать нельзя.
- Под запретом оказываются и любимые многими полезные орехи. Их вкус настолько силён, что вкусовые рецепторы после потребления орешков не способны полноценно реагировать ни на один другой вкус. Именно поэтому салаты, закуски, горячее или десерты, в которых они содержатся, с вином лучше не сочетать.
- Не стоит совмещать с вином и кофе. Поэтому, если вы планируете кофейные зёрна перемолоть и добавить в какое-нибудь вкусное праздничное блюдо, то подберите из напитков для него что-то другое, только не вино.
- Некоторые виды вин принято дополнять фруктами и шоколадом, однако и здесь есть свои ограничения. К примеру, цитрусовые «заглушают» вкусовые рецепторы, и если они добавлены в десерт в большом количестве, то распробовать и насладиться настоящим вкусом напитка вам вряд ли удастся.
- С шоколадом также стоит быть довольно осторожным. Слишком терпкие, сладкие шоколадные изделия, а также шоколад с пикантными добавками – перебивают нежный вкус сухого вина. А вот для креплёных вин такие продукты, как цитрус и шоколад, абсолютно подходят и идут за праздничным столом на ура.
Мы собрали для вас лишь самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, которые вы сможете воплотить в жизнь за считанные минуты.
Яйца, фаршированные икрой и сыром
Ингредиенты
- Икра трески – 50 г;
- Твёрдый сыр – 50 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Листья салата – 1 шт.;
- Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- Яйца куриные – 3 шт.
Как быстро приготовить фаршированные яйца
- Морковь и яйца отвариваем.
- Варёные яйца остужаем, чистим от скорлупы, режем пополам.
- С каждой половинки удаляем желток и перекладываем его в глубокую тарелку.
- Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке, затем пересыпаем его к яйцам.
- Смешиваем сырно-яичную массу с молотым чёрным перцем, морковью (нарезанной на мелкие кубики), икрой трески и майонезом.
- Тщательно массу перемешиваем, после чего фаршируем ей варёные яичные белки.
- Украшаем фаршированные яйца пекинской капустой либо листьями салата, и в таком виде подаём их на стол гостям.
Сырные шарики: диетическая закуска к вину
Ингредиенты
- Брынза – 60 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сыр фета – 60 г;
- Зелень, кунжут, тёртые крабовые палочки или оливки – на выбор (для обсыпки).
Приготовление сырной закуски с чесноком
- Фету и брынзу натираем на тёрке.
- Чеснок продавливаем под прессом.
- Измельчённые ингредиенты соединяем.
- Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в подготовленной заранее обсыпке.
Сыр с фруктами на шпажке «Летние грёзы»
Чтобы приготовить такую простую закуску – понадобится минимум ингредиентов. Достаточно взять пармезан или моцареллу, нарезать сыр средними кубиками и вперемешку с любимыми ягодами и фруктами нанизать на шпажку. Сладкие ингредиенты также рекомендуется порезать некрупными кубиками.
В качестве ягод и фруктов используйте всё, что душе угодно: ананасы, яблоки, киви, бананы, клубнику, персики, ежевику и многое другое. Это получится не только очень вкусно и оригинально, но и максимально полезно.
Бекон с овощами и сыром в тарталетках
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 300 г
- Бекон — 100-150 г
- Корзинки-тарталетки — 20 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Овощная смесь из репчатого лука, грибов, моркови, зелёного горошка — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
Как приготовить тарталетки с сыром и овощами
- Раскладываем пустые тарталетки на блюде и заполняем каждую картофельным пюре до половины.
- Измельчаем и смешиваем между собой сырую морковь, лук, грибы, бекон и зелёный горошек. После – немного обжариваем полученную смесь в сковороде на оливковом масле (можно заменить растительным, но без запаха).
Для овощной смеси можно использовать не только те овощи, которые указаны в ингредиентном составе. Они легко заменяются в рецепте любыми овощами на ваше усмотрение.
- Обжаренные продукты выкладываем в тарталетки поверх картофельного пюре, посыпаем их тёртым сыром и подаём с вином к столу.
Вафельные трубочки с курицей и зеленью
Если вы ищите бюджетный вариант закуски, для приготовления которой не нужно покупать дорогих ингредиентов, вроде сёмги, балыка или икры, то наш следующий рецепт – именно для вас.
Готовится блюдо в течение 5 минут, съедается ещё быстрее, но главное – то, что один и тот же принцип приготовления позволяет делать одновременно разнообразную для подачи закуску. Одна начинка подаётся традиционно в тарталетках, а другая – в вафельных трубочках.
Ингредиенты
- Вафельные трубочки и тарталетки – по 5 шт.;
- Куриное филе – 100 г;
- Плавленый сыр – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сыр «Сулугуни» – 60 г;
- Свежая петрушка – 3 веточки.
Как быстро приготовить закуску из курицы с сыром
- Сулугуни нарезаем, укладываем первым слоем в тарталетки.
- Сверху, в каждую тарталетку, кладём пластинку плавленого сыра, поверх него нарезанное отваренное мясо курицы. По такому же принципу начиняем вафельные трубочки.
- После – всё украшаем зеленью и подаём готовую закуску к праздничному столу. Это блюдо отличное на вкус, как в холодном, так и в тёплом виде.
Если готовите лёгкую закуску заранее, а хотите подать её на фуршет горячей, то непосредственно перед подачей разогрейте блюдо в микроволновой печи.
Лёгкие закуски к вину, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, всегда украсят ваш стол и идеально дополнят любимый аристократический напиток.
Источник
Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков. Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы. Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе.
Диетические закуски при похудении
Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.
- Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.
Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками. - Лаваш с овощами и курицей
Лаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи. - Рулет из фарша с яйцом
Идеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. - Овощная икра
Отличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра. Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом. Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда. - Помидоры с нежирным сыром
Помидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова! - Канапе с моцареллой
Легкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид! - Яйца, фаршированные зеленью
Простая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!
ПП пицца — рецепты из курицы, без теста, на овсянке
Диетические закуски в дорогу
Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.
- Диетические сэндвичи с курицей
Забудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если вы хотите сделать пп закуску, то лучше всего использовать отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите куриное филе (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), нарежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забудьте положить листья салата. - Гранола с натуральным йогуртом
Отличная альтернатива сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забудьте прихватить с собой натуральный йогурт. Когда почувствуете голод, залейте гранолу йогуртом и у вас получится отличная пп закуска. - Овсяноблин
Чем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заранее приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно легко взять в дорогу, завернув его в фольгу. - Лаваш с обезжиренным творогом
Приготовить низкокалорийную закуску в дорогу можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит нежирный творог. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметаны) и насыпьте творог (предварительно не забудьте немного посолить его). Выпекать следует около 15−20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде! - Яйца с овощными палочками
Среди легких диетических закусок в дорогу — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, посолите, поперчите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Идеальная пп закуска в дорогу готова!
Куриные ПП маффины: диетический рецепт
Диетические закуски из рыбы
Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.
- Огуречные роллы с красной рыбой
Для этой пп закуски вам понадобится огурец, нежирный творожный сыр и красная рыба. Режем огурец тоненькими полосками, намазываем творожным сыром, кладем кусочек рыбы и заворачиваем в рулетик. Получаются настоящие роллы, но без риса. Так как эта закуска диетическая, то лучше использовать слабосоленую рыбу в данном рецепте, чтобы не было задержки жидкости. - Помидоры с треской
Диетическая закуска из рыбных консервов — это отличный вариант, если нет времени. А чтобы не нарушать правильное питание, то за основу нашей закуски мы возьмем помидоры. В качестве начинки будем использовать печень трески и зернистый творог. Смешиваем печень трески с творогом, добавляем нарубленную зелень и намазываем полученную массу на кружочки помидоров. - Паровой рыбный рулет
Хорошей диетической закуской из рыбы станет и паровой рулет. Для его приготовления хорошо использовать белую рыбу, она содержит немного жира. Возьмите 400 грамм рыбного фарша и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Смешайте, а еще лучше, взбейте в блендере. В одну часть фарша добавьте 50 грамм замороженного рубленного шпината.
Выкладываем белую часть фарша на пищевую пленку, сверху кладем зеленую часть и аккуратно заворачиваем в рулет. Обматываем рулет фольгой и готовим в пароварке 20 минут! Затем даем остыть и заворачиваем листьями нори, предварительно смочив их водой. - Свекла с сельдью
Еще один отличный рецепт пп закуски — это свекла с сельдью. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварная свекла (маленького размера), сельдь, отварные яйца. Сельдь режем на мелкие кусочки и добавляем немного лука. Отварные яйца разминаем вилкой, солим и перчим. Нарезаем свеклу кружочками, сверху кладём слой яйца, сверху слой сельди! Диетическая закуска из рыбы готова! - Паштет с сельдью и яблоком
Хотите приготовить низкокалорийную закуску из рыбы? Обязательно попробуйте пашет из сельди и яблок. Возьмите эти два ингредиента в равных пропорциях. Старайтесь выбирать нежирную сельдь, при необходимости промойте несколько раз. В блендере взбейте половину селедки и половину яблока. В полученную смесь добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны. Подавать такой паштет следует с цельнозерновыми хлебцами.
Фото:instagram/my_coolinary_book
Овощные ПП чипсы — домашние рецепты
Самая низкокалорийная закуска к пиву
Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?
- Отварные креветки в панцире
Самая низкокалорийная закуска к пиву — это отварные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, но при этом содержание белка достигает 19 грамм! Чтобы приготовить пп закуску к пиву, возьмите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим не больше 2−3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова! - Отварные кольца кальмара
Еще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, кальмар следует именно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, промываем и нарезаем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! При желании в воду можно добавить зелень или лавровый лист. - Куриные крылья в соевом соусе
Отличным вариантом пп закуски к пиву можно по праву считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соевого соуса смешаем любые специи по вашему вкусу, 2 зубчика чеснока и 2 грамма имбиря, натертого на терке. При желании можно добавить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (примерно 6 штук), разрезаем их на две части и делаем на коже разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке примерно 20 минут! - Овощная пп закуска к пиву
Отличная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Лучше всего подойдет морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соевым соусом, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто нарежьте овощи соломкой и хрустите без вреда фигуре! - Орешки из нута
Любители соленых орешков могут вздохнуть с облегчением! Наконец-то они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам нужно, — это нут, который является идеальным диетическим продуктом за счет большого содержания клетчатки и белка. Возьмите 250 грамм нута и отварите его. Затем дайте ему подсохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 чайной ложкой сушеного чеснока и 1 чайной ложкой куркумы. Просто заправьте подсохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если вы хотите, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете выпекать немного дольше.
Низкокалорийные закуски к вину
Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски
- Холодная телятина
Лучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирных сортов мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закуски из телятины вам понадобится всего лишь филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Смешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться пару часов. Запекать филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. - Закуска с яблоком и голубым сыром
Для приготовления этой низкокалорийной закуски нам понадобятся любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Намазываем хлебцы тонким слоем сыра, сверху кладем кружочки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова! - Бутерброды с красной икрой
Отличная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложке красной икры содержится всего 17 калорий! Возьмите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Вместо сливочного масла будем использовать нежирный творожный сыр. Намазываем сыр тонким слоем и кладем сверху икру. Идеальная пп закуска к вину готова!
Фото:instagram/my_coolinary_book
- Авокадо паста
Еще одна простая низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Возьмите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К полученной пасте добавьте соль, перец, немного лимонного сока и любые специи по вашему вкусу. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами. - Рыбные шарики
Очень простая низкокалорийная закуска, которая идеально сочетается с белым вином. Возьмите отварную белую рыбу (примерно 400 грамм), переложите в блендер, туда же добавьте соль, перец, немного лимонного сока и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, добавьте в блендер нежирный творожный сыр. Добавьте столько сыра, сколько будет достаточно для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.
Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!
Источник