Чем в диете заменить курицу в диете

1.
Гость
[3666333324] – 19 мая 2015, 15:37
Кальмары,креветки…..морепродукты.Курицу ну ни чем не заменить.
2.
Гость
[16032916] – 19 мая 2015, 15:45
Рыба, морепродукты, икра, яйца
3.
Гость
[1383066882] – 19 мая 2015, 15:47
курятина это нежирный белок. так что легко заменяете нежирными сортами рыбы. кальмарами, белками яиц, нежирным творогом, соей, тофу. В чем проблема то? Просто курица, особенно курогрудь- это самое доступное из нежирных белковых продуктов. Уж курогруди везде есть. их просто готовить и стоят недорого. Поэтому куру обычно и советуют. Ничего незаменимого в ней нет.
4.
Гость
[1481628844] – 19 мая 2015, 15:49
консервированный тунец в собств соку (не масле).
5.
эгоистка
[1569634480] – 19 мая 2015, 15:57
чечевица полностью замещает курицу
7.
Гость
[2767193806] – 19 мая 2015, 16:04
Почти стройная
кушать не кушать
8.
Гость
[368161818] – 19 мая 2015, 16:44
Гость
консервированный тунец в собств соку (не масле).
9.
Гость
[368161818] – 19 мая 2015, 16:48
Почти стройная
Добрый день! Я прескетарианец (не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты). Подобрала для себя белковую диету, но там нужно кушать курятину. Чем можно заменить, чтобы все время не кушать рыбу вместо неё?
10.
Гость
[1881944058] – 19 мая 2015, 16:59
Мясо ешьте, раз на белковой. Нопро клечатку не забывайте
12.
Гость
[215321337] – 19 мая 2015, 17:07
я пеку два раза в день запеканку из творога в микроволновке 7 минут (творог 200 гр, яйцо шт, 2л мука,1л изюма), на выходе обеспечиваю себя белком 80 грам от запеканок.
13.
Гость
[745011449] – 19 мая 2015, 17:13
Любую другую птицу берите: индюшку, утку, гуся, перепелку. Только кожу снимайте. Также яйца и морепродукты.
14.
Почти стройная
[3728824733] – 19 мая 2015, 17:24
Спасибо за советы! Мясо теплокровных не ем совсем по этическим причинам (прошу на эту тему не давать комментарии, свой образ питания никому не навязываю). Видимо все же придется больше рыбы кушать. Ну ладно)) И запеканка еще понравилась!
16.
Горыныч
[1168165815] – 19 мая 2015, 18:48
Гость
курятина это нежирный белок. так что легко заменяете нежирными сортами рыбы. кальмарами, белками яиц, нежирным творогом, соей, тофу. В чем проблема то? Просто курица, особенно курогрудь- это самое доступное из нежирных белковых продуктов. Уж курогруди везде есть. их просто готовить и стоят недорого. Поэтому куру обычно и советуют. Ничего незаменимого в ней нет.
17.
Гость
[3092073288] – 19 мая 2015, 21:27
Горыныч
Что за зверь “Курогрудь”? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь – это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))
18.
Гость
[1383066882] – 20 мая 2015, 00:47
Горыныч
Что за зверь “Курогрудь”? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь – это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))
19.
Кошачья Мамочка
[306279665] – 20 мая 2015, 12:05
КУШАТЬ ….писец *****
20.
Гость
[56774908] – 21 мая 2015, 17:13
Гость
какой же вы песко-вегетарианец, если даже не знаете,что чем заменяется для полноценного питания,ну смех,умных словечек понабрались в интернете…
21.
Гость
[56774908] – 21 мая 2015, 17:16
Почти стройная
Спасибо за советы! Мясо теплокровных не ем совсем по этическим причинам (прошу на эту тему не давать комментарии, свой образ питания никому не навязываю). Видимо все же придется больше рыбы кушать. Ну ладно)) И запеканка еще понравилась!
22.
Гость
[2387634411] – 22 мая 2015, 08:00
Гость
а я все же выскажусь, лицемерно не есть одних по этич причинам и есть других, посмотрите как долго и мучительно задыхается рыба на воздухе. тут даже курица из магаза гуманнее уничтожается.сплошное лицимерие
23.
Гость
[1998925967] – 22 мая 2015, 22:54
яйца, творог
24.
Гость
[2655427250] – 22 мая 2015, 23:11
Ленивые вареники
25.
Гость
[2760296546] – 23 мая 2015, 22:54
А у меня на курицу аллергия, заменила спаржей по-корейски–если сильно острая, промываю водичкой, вкус почти такой же, и никаких проявлений аллергии….
Точно так же меня радуют кораллы и грибы—промыла, посыпала укропом и ням-ням…..
26.
Мятный чай
[3736293694] – 24 мая 2015, 16:09
Рыба и море продукты тоже мясо)
27.
Гость
[2858104963] – 25 мая 2015, 05:26
Почти стройная
Добрый день! Я прескетарианец (не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты). Подобрала для себя белковую диету, но там нужно кушать курятину. Чем можно заменить, чтобы все время не кушать рыбу вместо неё?
28.
Гость
[616432359] – 26 мая 2015, 00:08
Грибами. Белки они.
32.
Agua
[3894683641] – 13 ноября 2015, 18:44
Гость
а я все же выскажусь, лицемерно не есть одних по этич причинам и есть других, посмотрите как долго и мучительно задыхается рыба на воздухе. тут даже курица из магаза гуманнее уничтожается.сплошное лицимерие
33.
Agua
[3894683641] – 13 ноября 2015, 19:36
Гость
Грибами. Белки они.
34.
Victoria
[2699402663] – 22 апреля 2018, 20:46
Ваша каста – это слабовольные вегетарианцы ?
34.
Гость
[3165243089] – 17 мая 2018, 02:24
Горыныч
Что за зверь “Курогрудь”? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь – это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))
Гость
Автор,на диетах можно своё здоровье угробить,особенно белковых. Что заложено в нас генетикой то и будет,уже ни чем не исправишь.
35.
Гость
[4077333490] – 01 апреля 2019, 22:30
эгоистка
чечевица полностью замещает курицу
36.
Гость
[3367817313] – 22 октября 2019, 18:31
Гость
какой же вы песко-вегетарианец, если даже не знаете,что чем заменяется для полноценного питания,ну смех,умных словечек понабрались в интернете…
37.
Гость
[3367817313] – 22 октября 2019, 18:32
Victoria
Ваша каста – это слабовольные вегетарианцы ?
38.
Гость
[3367817313] – 22 октября 2019, 18:35
Гость
полностью согласна. Наверное еще и шубу меховую носит эта псевдовегетарианка
Ну так какие проблемы? Рыба это хороший, качественный источник белка. Куриная грудка это не приговор! Нужный строительный материал свободно можно обеспечить за счет рыбы и творога. У меня есть много подопечных кто годами так живет и имеют хорошую спортивную форму!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
40.
Гость
[889392987] – 08 августа, 17:53
Agua
Там в этих теориях есть градация: на начальном этапе своего развития человек отказывается есть человека, потом он прогрессирует дальше и отказывается есть красное мясо млекопитающих, дальше – отказ от белого мяса, потом отказ от рыбы, потом от морепродуктов, потом от корнеплодов (типа свеклы) и переход к плодам. Конец там какой-то сумбурный, вроде перехода на питание неорганикой, солнечным светом и ты.пы. а потом… просветленная личность ппреходит в область чистого духа. Так что, если не есть птицу, а есть рыбу, это все равно более высокая ступень развития. Прогресс налицо.
Источник
Соблюдая принципы правильного питания, многие задаются вопросом, чем заменить куриную грудку и разнообразить свой рацион. Белок отвечает за восстановление и обновление организма, обеспечивает энергией. Его дефицит негативно сказывается не только на мышцах, но и на всем организме в целом.
Где содержится больше белка
Организм быстрее усваивает протеин из молочных продуктов. Следующий продукт, белок которого легко усваивается — птичье мясо. Преимущество куриной грудки — отсутствие жиров. Хуже организм справляется с усвоением белков из крупяных изделий.
Основные источники белка, который быстро и легко усваиваются — животные продукты:
- Птица
- Яйца
- Творог и молочные продукты
- Рыба и морепродукты
Продукты животного происхождения
Разнообразить рацион, соблюдая принципы правильного питания можно заменив куриную грудку на другие виды мяса. Ни один продукт не состоит только из белков, в каждом присутствуют еще и углеводы и жиры. Для правильного питания лучше выбрать пищу с наилучшим соотношением этих показателей. Предпочтение отдают высокобелковым продуктам с наименьшим содержанием жира и углеводов.
Рыба и морепродукты
Данные продукты на четверть состоят из легко усваиваемого белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы организмы. На правильном питании можно как рыбу жирных сортов, так и диетическую. В рыбе и морепродуктах минимальное содержание углеводов. Тунец вообще не содержит жира и углеводов. Из морепродуктов рекордсмен по содержанию белков — креветки (50%).
Мясо
Из мясных продуктов первое место по содержанию белка занимает куриная грудка. На втором месте нежирная говядина, в которой содержится больше железа и цинка. Далее по содержанию белка идут мясо кролика и индюшки. В свинине и баранине содержится много животного жира. Если включить их в рацион резко увеличивается общая дневная калорийность, возрастает риск повышения холестерина. Не стоит забывать и про субпродукты. Печень по содержанию белка не уступает мясу, а жира в ней очень мало.
Молочные продукты
Молочные продукты, такие, как обезжиренный творог, натуральный йогурт содержат легко усваиваемый белок. Кроме того, в молочных продуктах содержится много кальция, который полезен для костей. Творог относят к долго перевариваемым продуктам, поэтому его не рекомендуют сразу после физических упражнений. Лучше употреблять на ночь и в течение дня.
До 30% процентов чистого протеина содержится в сыре, но высококалориен из-за большого содержания жира, поэтому употреблять его стоит в ограниченных количествах и желательно в первой половине дня.
Яйца
Содержат 15% белка, который быстро усваивается организмом. Злоупотреблять ими не стоит по причине того, что в желтке сосредоточено много жира — 35%. Чтобы не увеличивать калорийность рациона можно употреблять только белки.
Источники белка растительного происхождения
На первом месте по содержанию белков стоят бобовые. Далее идут орехи, крупы и зеленые овощи и зелень.
Бобовые
Соя содержит 40% протеина, который легко усваивается. Горох, фасоль и чечевица содержат чуть меньше — около 20%. Преимуществом данной категории продуктов является невысокая стоимость и отсутствие жира (кроме сои, в которой до 15% жиров). В бобовых присутствуют еще и углеводы, поэтому на правильном питании для похудения это необходимо учитывать.
В данной категории можно выделить сыр тофу (соевый), в котором 15 грамм белков и всего 2 грамма углеводов.
Орехи
Грецкие, арахис, фисташки, кешью содержат до 20% растительного протеина. Кроме этого в них около 50% жиров, поэтому на правильном питании их употребляют в ограниченном количестве в качестве перекуса.
Крупы
В крупяных изделиях содержится от 10 до 15% протеина. Но в большинстве содержание углеводов достигает 70%. Именно это стоит учитывать при составлении рациона на правильном питании, чтобы не превысить норму углеводов.
Грибы
Грибы называют лесным мясом из-за высокого содержания протеина. Грибной белок по своему составу аминокислот схож с животным, быстро усваивается. Кроме этого в грибах содержится много витаминов и микроэлементов, практически отсутствуют углеводы и жиры.
В грибах состав нутриентов отличается в зависимости от вида, места произрастания и возраста. Чем моложе гриб, тем больше в нем протеина.
Список грибов с высоким содержанием протеина по мере убывания:
- шампиньоны;
- белые;
- подосиновики;
- вешенки;
- маслята;
- подберёзовики;
- опята;
- рыжики;
- грузди;
- сыроежки;
- лисички.
Овощи и зелень
На последнем месте по содержанию белка находятся зеленые овощи и зелень. Их преимущество — клетчатка, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта и должна присутствовать в ежедневном рационе.
Овощи, богатые белком:
- шпинат;
- помидоры
- огурцы;
- цветная капуста;
- белокочанная капуста;
- брокколи;
- свекла;
- зеленый болгарский перец;
- спаржа.
Соблюдая принципы правильного питания важно помнить, что белковые блюда лучше варить, тушить, запекать или готовить на пару. Обязательно в рационе должна присутствовать клетчатка и молочные продукты. Выбирая чем заменить куриную грудку на правильном питании необходимо учитывать содержание жиров и углеводов.
Источник
Чем заменить курицу | Описание |
Копченостями | Копченую курицу в разнообразных салатах может успешно заменить копченым окороком, бужениной, копченой колбасой или ветчиной. У каждого из этих продуктов насыщенных вкус и аромат. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, традиционно используемые в салатах. |
Нежирной свининой | В Цезаре мясо куры многие хозяйки заменяют нежирными сортами свинины. Конечно, вкус такого блюда будет существенно отличаться от традиционного. Свинину для салата следует нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета с добавлением небольшого количества специй. |
Яйцами | В диете одним из наиболее востребованных продуктов является курица. Попытаться заменить ее можно яйцами. Яйца возглавляют список продуктов, которые поставляют в организм человека необходимый белок. Они достаточно быстро перевариваются и успешно усваиваются. Есть яйца нужно только после термической обработки. Наибольшее количество полезных компонентов содержится в продукте, сваренном всмятку. |
Морепродуктами | При диетическом питании можно разнообразить рацион, введя в него вместо курицы рыбу и морепродукты. Они насыщают организм белком, который легко усваивается. |
Соевым мясом | Вегетарианцу вместо курицы стоит ввести в свой рацион соевое мясо. Оно содержит:
|
Бобовыми | Бобовые культуры богаты содержанием растительного белка. При замене такими продуктами курицы стоит учитывать, что их чрезмерное употребление сильно перегружает желудочно-кишечный тракт. Лучше есть бобовые вместе с другими овощами. |
Индейкой | В салате вместо курицы многие предпочитают использовать индейку. Низкокалорийное мясо содержит полезные вещества, но по вкусу немного отличается от курицы. |
Диетическое куриное мясо содержит минимальное количество жира и большое количество полезного для организма белка. Оно просто незаменимо в рационе людей, которые профессионально занимаются спортом и просто предпочитают поддерживать себя в форме. Курица является и основой многих диет, разработанных специалистами.
Несмотря на всю пользу этого продукта, его вкус тоже может надоедать, хочется разнообразить рацион. Нужно знать, чем можно заменить курицу, насыщая организм полезным белком и другими полезными компонентами.
Копчености
Если в салате нужно использовать куриную копченую грудку, а этого продукта не оказалось в момент приготовления, возьмите буженину или даже колбасу.
Многие ингредиенты хорошо сочетаются с ветчиной, копченым окороком. Экспериментируя с каждым заменителем возможно получить оригинальный салат с совершенно новым вкусом, который многим очень понравится.
Нежирная свинина
Салат Цезарь имеет классическую рецептуру и вкус, к котором все привыкли. Для замены курицы лучше всего использовать нежирную свинину, обжаренную небольшими кусочками на сковороде. При дегустации станет понятно, что салат что вкусу далек от оригинального, но попробовать такую альтернативную замену стоит.
Яйца
Яйца богаты необходимым для организма белком. Их стоит вводить в рацион, если нужно заменить на некоторое время курицу. Перед употреблением продукт обязательно должен проходить термическую обработку.
Регулярное употребление яиц позволяет ускорить обменные процессы в организме, зарядить энергией. В этом продукте содержится:
- железо;
- селен;
- йод;
- витамины группы В;
- провитамин А;
- фосфор;
- лютеин.
Этот продукт очень популярен среди спортсменов. Яйца помогают ускорить прирост мышечной массы. Важно помнить, что каждый продукт полезен при умеренном употреблении, не стоит делать его основой всего рациона, чтобы не навредить здоровью.
Морепродукты
Употребление вместо мяса морепродуктов вполне оправдано. Они насыщают организм полезными веществами, при этом обладают невысокой калорийностью.
Наиболее полезной рыбой для тех, кто постоянно на диете, борется с лишним весом, является тунец.
Специалисты считают его не только полноценной заменой курице, но и более полезной, чем мясо. Можно покупать консервы тунца, но важно, чтобы в них не было масла – это значительно повышает калорийность продукта.
Недорогой и очень вкусной, полезной рыбой является пангасиус. Он богат полезным белком, у него низкая калорийность. Рыбу можно готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде с добавлением ароматных трав.
Соевое мясо
Вегетарианцам, которые не употребляют курицу, обязательно стоит ввести в свой рацион соевое мясо. Оно будет насыщать организм белком, поскольку наполовину состоит именно из него. Это низкокалорийный продукт, способствующий снижению веса.
Соевое мясо способно улучшить состояние организма при:
- сахарном диабете;
- атеросклерозе;
- гипертонии;
- ишемии;
- холецистите;
- ожирении;
- артрите.
Оно замедляет процессы старения, выводит тяжелые металлы, радионуклиды. Лецитин способствует восстановлению клеток мозга, повышает концентрацию внимания.
Бобовые
Бобовые культуры поставляют в организм растительный белок, который усваивается организмом на 80%. При употреблении таких культур важно соблюдать меру. Бобовые довольно тяжелые для пищеварительной системы, их стоит готовить с другими овощами.
Индейка
Заменять курицу можно индейкой. Это гораздо полезнее для здоровья. Такой продукт имеют более высокую стоимость, но именно его считают прекрасной альтернативой куриного мяса.
Рассматривая варианты, чем можно заменить курицу, каждый выбирает подходящее решение для себя. Такой продукт должен поставлять в организм необходимые вещества и способствовать улучшению здоровья.
Источник
Куриная диета — простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!
Пожалуй, курица — самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы — низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы — грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть — в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек — самой жирной части этой птицы.
Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.
Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.
Плюсы и минусы
Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.
Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).
Так что очевидных достоинств немало:
- организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
- курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
- улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
- результаты похудения сохраняются надолго;
- нет недостатка в полезных волокнах и белках;
- при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.
Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.
Противопоказания
Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.
Не худейте на куриной диете, если вы:
- беременны или кормите грудью;
- имеете хроническое заболевание;
- младше 18 лет или старше 55;
- имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
- восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.
Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.
Монодиета на отварной куриной грудке
В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой — менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.
Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.
Похудение на бульоне (супе из филе)
Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 — пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.
Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:
- варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
- в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
- не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.
Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант — съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.
Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.
Меню второй недели будет примерно таким:
- Понедельник — яйцо, бульон, овощной салат.
- Вторник — отварные гречка или рис, бульон.
- Среда — яблоко или апельсин, стакан бульона.
- Четверг — порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
- Пятница — 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
- Суббота — отварная рыба или курица, чашка бульона.
- Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.
В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!
На овощах и курином мясе
Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же — в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий — по калорийности или по объему съеденной пищи — это определяет сам худеющий.
Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:
- употребляйте в пищу отвар