Чем перекусывать во время диеты на учебе

Чем перекусывать во время диеты на учебе thumbnail

15 перекусов на работе или учебе!

Сейчас такое время, что все привыкли перекусывать с помощью сникерсов, хотдогов и прочей бесполезной пищи. Некоторые, просто не представляют, чем можно заменить эти повседневные продукты питания. Но, точно, все хотят иметь красивую и стройную фигуру. В этой статье приведен ряд продуктов, которые будут полезны и приятны во время перекуса на работе или учебе.

Итак, все что нужно – это утром запастись предлагаемыми ниже продуктами и с чистой совестью отправляться на работу.

1. Йогурт, кефир, ряженка

Всего одна порция обезжиренного йогурта продукта обеспечит вас необходимой диетической клетчаткой, заполняющей желудок, и протеинами. Ещё одно преимущество заключается в его низкой калорийности — около 30 калорий на порцию. Вы всегда можете выбрать йогурт по вкусу, а многообразие выбора позволит избежать надоедания. Кефир или ряженка улучшают обмена веществ, способствуют выведению из организма токсинов и накопившихся продуктов обмена, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека.
Столь целебными свойствами кефир и ряженка обладают благодаря высокому содержанию витаминов, особенно витаминов группы В, С и А, и микроэлементов.

2. Творог

В качестве перекуса будет хорош творог в заводской упаковке или в вакуумном контейнере. Его лучше приобретать непосредственно перед обедом, потому как хранить это продукт без холода можно не дольше 3 часов.
В твороге содержится легкоусваиваемый белок — казеин, который обладает высокой питательной ценностью и полноценно заменяет другие животные белки. 300 г творога — это суточная доза белка, необходимая для организма.
Также в твороге много кальция и фосфора, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани. Нежирный творог употребляют с укропом, сельдереем, петрушкой, орегано или рукколой.

3. Фрукты.

Очень удобный и простой вариант. Вкусно, полезно, аппетитно – всего несколько яблок, апельсины или бананы добавят организму витаминов и уймут поднимающееся чувство голода. К тому же это отличная возможность контролировать свой вес.

4. Смузи (фруктовые коктейли)

Если вы хотите перехитрить свой организм и обуздать атаковавшее чувство голода, значит, смузи — именно то, в чём вы нуждаетесь. Приготовленные из ананасов и ягод коктейли помогают избежать высококалорийных и неоправданных перекусов. Всё, что вам потребуется для приготовления напитки — 2–3 разновидности замороженных фруктов. Можно также использовать свежие фрукты, охладив коктейль с помощью кубиков льда.

5. Сухофрукты

Богаты витаминами, минеральными веществами и большим количеством полезных углеводов.

6. Орехи

Все орехи – богатый источник белка, витамина B, витамина E и минералов – кальция, железа, магния и калия. Например, миндаль отлично тонизирует, поднимает настроение и дает силы.

7. Самодельные энергетические батончики

Энергетические батончики, продаваемые в магазинах, могут быть довольно дорогими. Таким образом, многие отказываются от их потребления в целях элементарной экономии, несмотря на их пользу для организма. Прекрасная замена покупной продукции — самостоятельно приготовленный энергетический батончик. Необходимые для его приготовления ингредиенты вполне доступны по цене. Итак, вам понадобятся миндальное масло, сироп из бурого риса(в кр. случае мед), овес, орехи и сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Всё перекрутить на мясорубке, смешать, добавить сироп или мед. Вылепленные батончики завернуть в пленку.

8. Мюсли
Перекусить можно и мюслями, залив их молоком или йогуртом. Единственное «но» — упаковку мюслей тоже нужно изучать на предмет наличия в них ненатуральных добавок, большого количества сахара и т.д. Лучше приготовить мюсли самостоятельно из хлопьев, орехов и сухофруктов. Можно в выходной день сделать себе домашние мюсли и всю неделю вы не будете ломать голову над тем что взять на работу для перекуса.

9. Баранки

Баранки содержат ниацин, железо, тиамин и рибофлавин, что делает их действительно здоровой закуской. Баранки готовят из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Они имеют приятный вкус и гораздо полезнее донатсов, пышек, пончиков и других хлебобулочных изделий. Баранки — прекрасная замена круассанам и другим «полнящим» мучным продуктам, при этом они также способствуют чувству насыщения.

10. Сендвичи и бутерброды

Исключите колбасу и белый хлеб. Пусть ваши бутерброды будут из цельнозернового хлеба, овощей, кусочков курицы, рыбы или сыра. Можно использовать кукурузные лепёшки, которые изобилует диетической клетчаткой и, таким образом, обеспечивает вас чувством сытости в течение продолжительного времени. Лепешки можно потреблять с различными низкокалорийными заправками. Бездрожжевые хлебцы тоже отлично справляются с приступами голода во время ланчей и полдников. Эти тоненькие пластинки вкусны как сами по себе, так и вместе нежирным творогом, отварными или сырыми овощами (но не с авокадо или картофелем).

11. Черный шоколад

Учёными уже давно доказано, что чёрный шоколад помогает человеку контролировать количество потребляемых калорий, поскольку в нём содержатся ценные антиоксиданты, которые ускоряют метаболизм и держат вес под контролем.100-граммовая плитка черного шоколада утоляет голод и снижает аппетит.
Именно в черном шоколаде содержится много кальция, магния и фосфора. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. И главное — шоколад поднимает настроение!

12. Сезонные овощи

Овощи, например, свежий помидор, огурец, сладкий перец (если сезон), веточку зелени можно взять из дома. Овощи и зелень в состоянии прожить день без холодильника. В них содержатся необходимые для организма витамины и микроэлементы.
Салат из свежих овощей или фруктов — лучшая закуска, предлагающая вам наименьшее количество калорий и обеспечивающая организм необходимыми витаминами и питательными веществами. Если вы волнуетесь, что салат получится безвкусным или пресным, заправьте его небольшим количеством орегано или кинзы.

13. Печеный картофель

Также попал в список полезных перекусов на работе. Картошку в мундире можно запросто приготовить в микроволновой печи. Главное — не забыть проколоть кожицу, иначе под воздействием микроволн картофель может взорваться. У картофеля высокая энергетическая ценность, в нем содержится белок, аминокислоты и большое количество витамина С. Такой картофель прекрасно утоляет голод и способствует повышению иммунитета.

14. Вареное яйцо

Яйцо всмятку можно сварить в электрочайнике. Главное — соблюдать правильную технологию варки, а именно: яйцо нужно положить в холодную воду, и затем включить чайник. А для того, чтобы яйцо при варке не треснуло, в воду нужно добавить щепотку соли.
Яйца богаты белком, в них также содержится много витамина D — он необходим для крепких костей и красивых зубов, ногтей и волос, так как регулирует уровень кальция в организме.

15. Отварная курица

Отварное мясо курицы подойдет тем, кто беспокоится о своей фигуре — в курином мясе мало жира. В то же время курица богата белком и глютамином, которые стимулируют работу нервной системы.
Хранить отварное куриное мясо без холодильника можно почти 5 часов, но только при температуре не больше 20°С. Кстати, благодаря продолжительному сроку хранения, курицу советуют брать в дорогу — например, чтобы поесть в поезде.
Хорош из отварного куриного мяса бутерброд: с ломтиком хлеба и каким-либо овощем.

Читайте также:  Полип в желчном пузыре симптомы диета

Для нормальной работы нашему организму необходима вода. Ежедневная норма получения воды в жидком виде около 1,5-2 литра.
Лучше всего пить простую воду без газа. Как альтернативу можно пить зеленый чай. В нем содержатся алкалоиды кофеин и теобромин, которые улучшают кровообращение и обеспечивают кислородом головной мозг.
Чай будет полезен гипертоникам. Людям с низким давлением лучше пить кофе. Но помните, что его можно пить не более 2 чашек и в первой половине дня.

Еще один совет – подумайте о своем питании заранее, возьмите орехи и фрукты из дома, и тогда вам не придется травить свой желудок чипсами и печеньями.

Отметим, что правильный перекус на работе не только улучшат вашу работоспособность, но и сохраняет фигуру. Перед тем, как что-то съесть, определите степень своего аппетита. Если она приближается к 100%, не спешите «проглотить слона». В данной ситуации лучше остаться чуточку голодным, чем слишком сытым.

Источник

Перекус для студента. 15. Разных перекусов на работе или учебе.

Сейчас такое время, что все привыкли перекусывать с помощью сникерсов, хотдогов и прочей бесполезной пищи. Некоторые, просто не представляют, чем можно заменить эти повседневные продукты питания. Но, точно, все хотят иметь красивую и стройную фигуру. В этой статье приведен ряд продуктов, которые будут полезны и приятны во время перекуса на работе или учебе.

Итак, все что нужно – это утром запастись предлагаемыми ниже продуктами и с чистой совестью отправляться на работу или учебу.

1. йогурт, кефир, ряженка.

Всего одна порция обезжиренного йогурта продукта обеспечит вас необходимой диетической клетчаткой, заполняющей желудок, и протеинами. Ещё одно преимущество заключается в его низкой калорийности – около 30 калорий на порцию. Вы всегда можете выбрать йогурт по вкусу, а многообразие выбора позволит избежать надоедания. Кефир или ряженка улучшают обмена веществ, способствуют выведению из организма токсинов и накопившихся продуктов обмена, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека.
Столь целебными свойствами кефир и ряженка обладают благодаря высокому содержанию витаминов, особенно витаминов группы в, с и а, и микроэлементов.

2. творог.

В качестве перекуса будет хорош творог в заводской упаковке или в вакуумном контейнере. Его лучше приобретать непосредственно перед обедом, потому как хранить это продукт без холода можно не дольше 3 часов.
В твороге содержится легкоусваиваемый белок – казеин, который обладает высокой питательной ценностью и полноценно заменяет другие животные белки. 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма.
Также в твороге много кальция и фосфора, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани. Нежирный творог употребляют с укропом, сельдереем, петрушкой, орегано или рукколой.

3. фрукты.

Очень удобный и простой вариант. Вкусно, полезно, аппетитно – всего несколько яблок, апельсины или бананы добавят организму витаминов и уймут поднимающееся чувство голода. К тому же это отличная возможность свой вес контролировать.

4. смузи (фруктовые коктейли).

Лишь в том случае, если вы хотите перехитрить свой организм и обуздать атаковавшее чувство голода, значит, смузи – именно то, в чём вы нуждаетесь. Приготовленные из ананасов и ягод коктейли помогают избежать высококалорийных и неоправданных перекусов. Всё, что вам потребуется для приготовления напитки – 2-3 разновидности замороженных фруктов. Можно также использовать свежие фрукты, охладив коктейль с помощью кубиков льда.

5. сухофрукты.

Богаты витаминами, минеральными веществами и большим количеством полезных углеводов.

6. орехи.

Все орехи – богатый источник белка, витамина B, витамина E и минералов – кальция, железа, магния и калия. Например, миндаль отлично тонизирует, поднимает настроение и дает силы.

7. самодельные энергетические батончики.

Энергетические батончики, продаваемые в магазинах, могут быть довольно дорогими. Таким образом, многие отказываются от их потребления в целях элементарной экономии, несмотря на их пользу для организма. Прекрасная замена покупной продукции – приготовленный энергетический батончик самостоятельно. Необходимые для его приготовления ингредиенты вполне по цене доступны. Итак, вам понадобятся миндальное масло, сироп из бурого риса (в кр. Случае мед), овес, орехи и сухофрукты (курага, изюм, чернослив. Всё перекрутить на мясорубке, смешать, добавить сироп или мед. Вылепленные батончики завернуть в пленку.

8. мюсли.
Перекусить можно и мюслями, залив их молоком или йогуртом. Единственное “но” – упаковку мюслей тоже нужно изучать на предмет наличия в них ненатуральных добавок, большого количества сахара и т. д. лучше приготовить мюсли самостоятельно из хлопьев, орехов и сухофруктов. Можно в выходной день сделать себе домашние мюсли и всю неделю вы не будете ломать голову над тем что взять на работу для перекуса.

9. баранки.

Баранки содержат ниацин, железо, тиамин и рибофлавин, что делает их действительно здоровой закуской. Баранки из пшеничной муки с добавлением дрожжей готовят. Они имеют приятный вкус и гораздо полезнее донатсов, пышек, пончиков и других хлебобулочных изделий. Баранки – прекрасная замена круассанам и другим “Полнящим” мучным продуктам, при этом они также способствуют чувству насыщения.

10. сендвичи и бутерброды.

Исключите колбасу и белый хлеб. Пусть ваши бутерброды будут из цельнозернового хлеба, овощей, кусочков курицы, рыбы или сыра. Можно использовать кукурузные лепёшки, которые изобилует диетической клетчаткой и, таким образом, обеспечивает вас чувством сытости в течение продолжительного времени. Лепешки можно с различными низкокалорийными заправками потреблять. Бездрожжевые хлебцы тоже отлично справляются с приступами голода во время ланчей и полдников. Эти тоненькие пластинки вкусны как сами по себе, так и вместе нежирным творогом, отварными или сырыми овощами (но не с авокадо или картофелем.

11. черный шоколад.

Учёными уже давно доказано, что чёрный шоколад помогает человеку контролировать количество потребляемых калорий, поскольку в нём содержатся ценные антиоксиданты, которые ускоряют метаболизм и держат вес под контролем. 100-Граммовая плитка черного шоколада утоляет голод и снижает аппетит.
Именно в черном шоколаде содержится много кальция, магния и фосфора. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. И главное – шоколад настроение поднимает!

12. сезонные овощи.

Овощи, например, свежий помидор, огурец, сладкий перец (если сезон), веточку зелени можно взять из дома. Овощи и зелень в состоянии день без холодильника прожить. В них содержатся необходимые для организма витамины и микроэлементы.
Салат из свежих овощей или фруктов – лучшая закуска, предлагающая вам наименьшее количество калорий и обеспечивающая организм необходимыми витаминами и питательными веществами. Таким образом, если вы волнуетесь, что салат получится безвкусным или пресным, заправьте его небольшим количеством орегано или кинзы.

Читайте также:  Диета при гастродуоденит с повышенной кислотностью

13. печеный картофель.

Также попал в список полезных перекусов на работе. Картошку в мундире можно запросто приготовить в микроволновой печи. Главное – не забыть проколоть кожицу, иначе под воздействием микроволн картофель может взорваться. У картофеля высокая энергетическая ценность, в нем содержится белок, аминокислоты и большое количество витамина с. такой картофель прекрасно утоляет голод и способствует повышению иммунитета.

14. вареное яйцо.

Яйцо всмятку можно в электрочайнике сварить. Главное – соблюдать правильную технологию варки, а именно: яйцо нужно положить в холодную воду, и затем включить чайник. А для того, чтобы яйцо при варке не треснуло, в воду нужно добавить щепотку соли.
Яйца богаты белком, в них также содержится много витамина D – он необходим для крепких костей и красивых зубов, ногтей и волос, так как регулирует уровень кальция в организме.

15. отварная курица.

Отварное мясо курицы подойдет тем, кто беспокоится о своей фигуре – в курином мясе мало жира. В то же время курица богата белком и глютамином, которые стимулируют работу нервной системы.
Хранить отварное куриное мясо без холодильника можно почти 5 часов, но только при температуре не больше 20°с. кстати, благодаря продолжительному сроку хранения, курицу советуют брать в дорогу – например, чтобы поесть в поезде.
Хорош из отварного куриного мяса бутерброд: с ломтиком хлеба и каким-либо овощем.

Для нормальной работы нашему организму необходима вода. Ежедневная норма получения воды в жидком виде около 1, 5-2 литра.
Лучше всего пить простую воду без газа. Как альтернативу можно пить зеленый чай. В нем содержатся алкалоиды кофеин и теобромин, которые улучшают кровообращение и обеспечивают кислородом головной мозг.
Чай будет полезен гипертоникам. Людям с низким давлением лучше пить кофе. Но помните, что его можно пить не более 2 чашек и в первой половине дня.

Еще один совет – подумайте о своем питании заранее, возьмите орехи и фрукты из дома, и тогда вам не придется травить свой желудок чипсами и печеньями.

Мы отметим, что правильный перекус на работе не только улучшат вашу работоспособность, но и сохраняет фигуру. Перед тем, как что-то съесть, определите степень своего аппетита. Таким образом, если она приближается к 100%, не спешите “Проглотить Слона”. В данной ситуации лучше остаться чуточку голодным, чем слишком сытым.

Полезные перекусы для студентов. Выбираем здоровый перекус: 6 полезных продуктов

Прежде чем что-то положить в ланч-бокс, хорошо подумайте, сколько времени пройдет до обеда. Выбирайте продукты, ориентируясь на перерывы между приемами пищи. Также учитывайте время суток, ведь, если для первой половины дня подойдут запеканки, сладкие фрукты и ягоды, то здоровый перекус после 17.00 не должен содержать быстрых углеводов.

Для правильного перекуса выберите:

    Орехи и сухофрукты. Это настоящая витаминная бомба. Вы получите кальций, селен, железо, витамины С, А, Е, РР. Минус такого перекуса — высокая калорийность. Зато есть и плюс: орехи и сухофрукты дают чувство сытости, поэтому невозможно съесть много. Орехи выбирайте любые. Из сухофруктов отдайте предпочтение черносливу, кураге, инжиру, изюму, финикам. Не забудьте их замочить!

    Хлебцы с полезными продуктами. В цельнозерновых хлебцах много витаминов — группы В, Е, А. Также они содержат незаменимые аминокислоты и клетчатку, улучшающую перистальтику кишечника. В качестве дополнения можно использовать хумус, творог, зелень, рыбу, нежирный сыр.

    Йогурт. Несладкий йогурт даст чувство насыщения и поможет сохранить стройность. Если до основного приема пищи 2 и более часов, добавьте в йогурт фрукты, отруби или хлопья. Такой простой, вкусный и полезный перекус способен заменить обед.

    Сыр. Этот продукт богат белками, но калориен. Для перекуса есть два варианта: 50 г жирного сыра либо выбрать нежирный продукт и позволить себе большее количество. Сыр отлично сочетается с цельнозерновыми хлебцами, вялеными помидорами, зеленью.

    Творог. Универсальный и сверхполезный продукт. 200-300 творога подарят приятное чувство сытости, витамины и микроэлементы, при этом не скажутся на фигуре. Чтобы обойтись без сахара и улучшить вкус, в творог добавляют ягоды, фрукты, мед. Можно побаловать себя нежирной сметаной.

    Фрукты. Витамины, клетчатка, сытость и ощущение свежести — все это вы получите, перекусив фруктами. Если очень голодны, выберите калорийные бананы. Они насытят и обеспечат организм магнием, который дарит бодрость. Осенью и зимой повышается риск простудных заболеваний. Чтобы защитить себя от них, выбирайте фрукты с высоким содержанием витамина С — виноград, апельсины.

Перекусы для детей рецепты. Несколько примеров того, что давать ребенку на перекус в школу

Современные дети проводят в школе несколько часов. Даже в начальных классах уроки длятся около пяти часов. Чтобы малыш или подросток хорошо усваивал материал, был активен и успевал по всем предметам, он должен быть здоров и сыт.

Часто учебное заведение предоставляет своим учащимся горячие завтраки и обеды. Но как быть, если у ребенка аллергия на некоторые продукты, ему не хватает предлагаемой порции или вы просто не уверены в качестве предлагаем блюд? В таком случае выручит перекус, собранный родителями. Особенно это актуально для детей, обучающихся в начальных классах. Небольшое количество еды поможет ребенку утолить легкий голод и дождаться полноценного домашнего обеда.

Что же давать ребенку в школу на перекус?

  • Во-первых, давайте детям питательные продукты. Чувство насыщения должно сохранятся у ребёнка до прихода домой.
  • Во-вторых, перекусы в школу обязательно должны быть полезными и сбалансированным. И малыш, и подросток школьного возраста должны понимать, что чипсы не являются едой.
  • В-третьих, школьный ланч должен быть свежим. Ведь ему предстоит два-три часа пролежать в портфеле без холодильника.
  • В-четвертых, перекус должен быть удобен. Дети в школах не всегда могут воспользоваться вилкой или ложкой. Часто перекусывать им приходится прямо в классе на переменке, поэтому позаботьтесь, чтобы школяру было удобно в любой ситуации.
  • В-пятых, приготовленная для ребенка еда должна быть вкусной и нравится малышу.
  • В-шестых, перекус ребенку должен быть аккуратно упакован. Сейчас продается множество легких пластиковых коробок. Выберите для перекусов упаковку с крышкой, которая легко, но плотно закрывается.

Приготовить перекус маленькому непоседе в домашних условиях несложно. Если ребенок не обедает в школе, то ему необходим плотный ланч.

Недельное меню для студента. Питание зависит от вида студентов

Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:

  1. Студент-«доширак». Этот представитель питается одними роллтонами и дошираками, супчиками быстрого приготовления, сосисками, макаронами, чебуреками с котиками. В общем, его еда – это все, что сытно, дешево и можно есть с кетчупом-майонезом. Чаще всего эта то, чем питаются студенты общежитии, так как есть полезно здесь не выгодно: в любой момент к тебе нагрянут 100500 соседей, готовых принудительно разделить с тобой твою трапезу.
  2. Студенты-овощееды. Сюда входит большая часть представительниц прекрасного пола. Под видом сохранения фигуры они составляют свой рацион преимущественно из овощей: лук, капуста, картошка (кто-нибудь, скажите им, что этот овощ «бережет» фигуру так же, как пирожки из дрожжевого теста!). впрочем, кашками они тоже не брезгуют. На их столе всегда можно найти то, чем не заманишь гостей: овсянка, рис и несоленая гречка.
  3. Студент-добытчик. Эти умнее всех: они совершенно не тратятся на еду. Их тактика такова: заводим как можно больше друзей и наведываемся к ним в гости каждый раз, когда хочется есть. А сэкономленные деньги всегда найдется на что потратить!
Читайте также:  Ани лорак диета что ест и не ест

Еда для студентов. 5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим , а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

Видео Простые ПЕРЕКУСЫ и ЛАНЧИ в школу и универ / Вкусняшки за 5

Источник