Чем можно заправлять салаты на диете дюкана

Этап Круиз, который ещё называют Чередованием белково-овощных дней с чисто белковыми, приходит на смену Атаке. Вы уже почувствовали, как лишние килограммы покидают Вас, и готовы бороться с весом дальше, но кроме мяса, рыбы и молочных продуктов, которые, как Вы уже знаете, содержат много белка, организму нужны, содержащиеся в овощах витамины и минералы. Именно поэтому, на втором этапе диеты Дюкана в рацион питания добавляются овощи в сыром и приготовленном виде.
Какие именно овощи разрешено кушать Вы можете узнать из статьи Продукты для этапа Круиз, а как их употреблять сайт pohudet-diety.ru расскажет ниже…
Овощи лучше всего кушать сырыми, так в них остаётся больше витаминов, чем после термической обработки. Можно употреблять по отдельности или приготовив салат. Помните, что нельзя использовать растительное масло (оливковое в том числе) в качестве заправки, так как его калорийность может в 10 раз превышать остальные ингредиенты.
Чем заправлять салаты на диете Дюкана?
Можно приготовить соус на основе парафинового масла или йогурта.
Парафиновое масло не содержит калорий, но имеет слабительный эффект, поэтому не стоит использовать его в больших количествах – готовьте согласно рецепту: заправка для салата с парафиновым маслом.
Также соус можно приготовить, хорошо смешав низкокалорийный йогурт с ложкой горчицы, добавив в конце перец, соль и немного уксуса.
Чтобы ощущение сытости приходило раньше рекомендуется при приготовлении блюд использовать различные специи и пряности, такие как: имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, женьшень. Уксус также помогает достигнуть чувства насыщения. Старайтесь, чтобы вкус вашей еды всегда был разнообразным.
Раздел Рецепты соусов поможет в этом, например, майонез Дюкан придаст дополнительный вкус многим блюдам.
Ещё овощи можно варить или готовить в пароварке, запекать в духовке вместе с мясом или рыбой. Найти интересные рецепты с овощами Вы сможете, посетив Рецепты для этапа Круиз.
Также с этого момента в рацион питания вводится ряд продуктов, их употребление разрешено в ограниченном количестве, и используются они, в основном, для приготовления некоторых блюд – их называют Допускаемые продукты.
Сколько овощей можно кушать на этапе Чередование?
Какие овощи можно употреблять на втором этапе и как их лучше приготовить Вы уже узнали, а вот какое количество овощей приемлемо для фазы Круиз?..
Главный принцип диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!». И он всё ещё актуален, но также не стоит забывать, что диета основана на белковой пище, а овощи добавляются в рацион из-за необходимости питаться полноценно. Поэтому в белковые дни – только мясо, рыба и другие продукты разрешенные на этапе Атака, в белково-овощные – эти же продукты плюс овощи, а не только овощи.
О том, какие дни белковые а какие смешанные можно узнать из статьи Какой ритм чередования выбрать для этапа Круиз.
Правила этапа Круиз:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день. Их можно употреблять как есть или использовать в приготовлении блюд, например: Суп с овсяными отрубями, Рецепт лепешек от Дюкана и других (Рецепты блюд с отрубями).
- 30 минут ходьбы в день, можно разбить на два подхода. Подробнее читайте в статье Ходьба на диете Дюкана.
- 1,5 литра воды за день. О том, когда и какую воду лучше пить можно узнать из Вода на дите Дюкана.
Похудение на этапе Чередоваие
На этапе Атака, Вы стремительно теряли лишние килограммы, а какого же результата ожидать теперь? В первые несколько дней, из-за введения в рацион овощей, возможен застой в потере веса. Это связано с тем, что овощи содержат много жидкости, которая удалится из организма в чисто белковый период этапа Круиз.
Такие колебания стрелки весов (большая потеря веса в чисто белковые дни и меньшая — в белково-овощные) вполне нормальна, но если Вы считаете, что вес остановился прочитайте статью Если вес стоит на месте и узнайте, что нужно делать.
Этап Чередование длится до тех пор, пока Вы не достигните своего оптимального веса. О том, как определить свой правильный вес читайте в статье по ссылке. От этого выбора зависит многое – не только достижение желаемого веса, но и удержание результата. Ставьте реальные цели!
В среднем каждую неделю теряется более 1 кг, но это зависит от многих факторов, в том числе, и от того, насколько точно Вы придерживаетесь всех рекомендаций диеты. Более подробно об этом, а также о том, что делать, если следовать диете уже нет сил, можно узнать, прочитав статью Результаты и продолжительность похудения на этапе Круиз.
Вот Вы и познакомились со следующей фазой диеты Дюкана – теперь составляйте свое меню для этапа Круиз, используя рецепты для этапа Атака и рецепты для этапа Чередование.
В закладки
Прочитавшим эту статью, также были интересны:
- Рецепты для этапа Чередование (Круиз) диеты Дюкана На втором этапе Круиз в чисто белковые дни…
- Продукты для этапа Круиз (Чередование) На этапе Круиз диеты Дюкана в рацион питания…
- Этап Атака диеты Дюкана На этапе чистых белков — «Атаке», с которым…
- Какой ритм Чередования выбрать (этап Круиз) Из статьи этап Круиз диеты Дюкана Вы уже…
Рубрика:
Источник
Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.
Основы диеты
В основе диеты Дюкана – низкокалорийная белковая пища и отказ от углеводов. Полный «курс похудения» рассчитан на прохождение 4 этапов. Первый, самый жесткий, – «Атака», за ним следуют «Круиз» (второе название – «Чередование») и «Закрепление», а завершающей стадией является «Стабилизация».
Длительность диеты может вначале кого-то отпугнуть, однако предлагаемый автором выбор блюд (рыбных, мясных, молочных) дает уверенность: изнурять себя голодом и безвкусной едой не придется.
В ходе «Атаки» человек теряет максимальное количество избыточного веса. В этом ему помогает белковая пища – трудно усваиваемые продукты, на переваривание которых тратится так много энергии, что организму просто нечем бывает пополнять жировую ткань. В этот период используются салаты, содержащие в основном мясо, рыбу, морепродукты.
Активное введение в рацион овощей (перечень рекомендуемых составляет 28 видов) на трех последующих этапах не дает таких ощутимых результатов потери веса, зато обеспечивает организм витаминами и различными полезными веществами. Это помогает закрепить полученный результат, добиться того, чтобы пищеварительная система, которой пришлось нелегко во время «Атаки», заработала как часы.
Рецепты для «Атаки»
Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров.
С кинзой
Для приготовления блюда, как на фото, понадобятся:
- упаковка крабовых палочек (200-250 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- диетический йогурт – 4 ст.л.;
- соевый соус – 0,5 ст.л.;
- кинза – 50 г;
- чеснок.
Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата. Перед подачей на стол кушанье украшают веточкой зелени.
С кальмарами
Используемые продукты:
- свежие кальмары – 250 г;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ч.л.
Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу. Яйца варят всмятку. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.
Из скумбрии
Чтобы приготовить рыбный салат, потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
Интересно! Читайте также, как приготовить суп по Дюкану или безвредную выпечку.
Варианты для «Чередования»
На этапе чередования к рациону добавляются овощи.
Морковный
Необходимые ингредиенты:
- 5 морковок среднего размера;
- 5 куриных яиц;
- диетический йогурт – 2 ст.л.;
- чеснок.
Морковь для этого салата используется в свежем виде, ее натирают на терке. Таким же способом можно измельчить вареные яйца, или можно порубить их ножом. Пару зубчиков чеснока отправляют под пресс. Подготовленные продукты перемешивают и заправляют йогуртом.
Со свежим огурцом и куриными желудками
Необходимые для этого блюда продукты:
- куриные желудки – 400 г;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови (для варки желудков);
- огурцы – 2 шт.;
- немного зеленого лука;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез по Дюкану – 2 ст.л.
Свежие куриные желудки тщательно очищают от пленки, заливают водой и ставят на огонь. Чтобы мясо получилось вкуснее, в бульон кладут луковицу и морковь (целиком), при желании – лавровый лист и несколько горошин черного перца. На варку уйдет примерно 1 час.
Сваренные и остуженные желудки режут соломкой. Приблизительно так же режут яйца – хорошо, если по размеру и форме ингредиенты будут совпадать. Огурцы можно порезать соломкой с помощью корейской терки. Зеленый лук мелко рубят. Все ингредиенты салата перемешивают, заправляют майонезом, приготовленным по Дюкану.
Особенность! В этом рецепте зеленый лук можно заменить репчатым (белым либо красным), предварительно его замариновав с помощью яблочного уксуса.
Винегрет с фасолью
Любимая россиянами закуска в рецепте Дюкана становится особенно интересной за счет зеленой фасоли. Для приготовления винегрета понадобятся:
- свекла – 2 шт.;
- морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- по 200 г квашеной капусты и стручковой фасоли;
- оливковое масло.
Приготовление винегрета начинают с варки овощей – моркови, свеклы, фасоли. Когда они будут готовы и охлаждены, их мелко режут кубиками. Затем нужно порубить лук, квашеную капусту, мелко порезать соленые огурцы. Всё это перемешивают, добавляют оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок – по желанию, для свежести и приятной кислинки. Чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить в него молотый черный перец.
«Цезарь»
Для его приготовления нужны:
- вареное куриное филе – 400 г;
- салат «Айсберг» – 1 небольшой кочан;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- чеснок;
- немного низкокалорийного твердого сыра;
- майонез по Дюкану.
Салат для этого блюда не принято резать ножом – листья «Айсберга» рвут руками, перекладывают в миску и заправляют соусом. Курицу режут тонкими ломтиками, яйца – половинками. Большое блюдо натирают чесноком, выкладывают на него салат, затем курицу. Посыпают тертым сыром. По периметру блюда размещают половинки яиц и помидоры черри.
Особенность! Для тех, кому нравится «Цезарь» с сухариками, можно приготовить небольшие гренки из специального отрубного хлеба.
Советы
Рецепты салатов по Дюкану дают возможность приготовить как эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол, так и быструю полезную еду, которую можно съесть на завтрак или взять с собой на работу в качестве обеда, чтобы диета не нарушалась вынужденными походами в общепит.
Самый быстрый и сытный салат готовится из консервированной рыбы – горбуши, тунца. Покупая ее в магазине, надо убедиться, что она приготовлена в собственном соку, без масла.
За вкусовые качества в любом салате, в том числе и диетическом, отвечает заправка. Питание по Дюкану разрешает использовать в этом качестве уксус, соевый соус, лимон, кетчуп. Для придания оригинальности блюду рекомендуются пряные травы и корнишоны.
В домашний майонез по Дюкану можно включать вазелиновое масло, которое обеспечит приправе необходимую «маслянистую консистенцию». Достойной заменой этому продукту может быть и мягкий обезжиренный творожок.
Количество растительного масла (рапсового, оливкового) в порции салата четко регламентируется: в блюдах, предназначенных для «Атаки», это 0,5 ч. л, для «Круиза» – 1 ч. л, на этапе «Закрепление» – 1 ст. л.
Полезное видео: «Мимоза»
О том, как приготовить салат «Мимоза», смотрите в видео ниже.
Заключение
Салаты на диете Дюкана делают ее особенно привлекательной для тех, кто хотел бы видеть в своей тарелке не только белковую еду – птицу, мясо, морепродукты – но и богатые витаминами овощи и зелень. Что касается конкретных рецептов, то к уже имеющемуся разнообразию каждый может добавить собственные идеи, не нарушая тех основных принципов подбора и использования продуктов, которые сформулированы автором диеты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
На чтение 6 мин. Просмотров 262 Опубликовано 22.12.2019
Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.
Оливье по диете Дюкана
Благодаря этому салату мы сегодня обрели настроение приближающегося праздника.
Ингредиенты:
- 1 вареная морковь;
- половина средней луковицы;
- 3 яйца;
- 150 ветчины;
- 4-5 соленых корнишонов;
- 100 гр стручковой фасоли;
- 100 гр вареной цветной капусты;
- соль перец по вкусу;
- творожок обезж мягкий 120 гр;
- горчица.
Рецепт Оливье известен, единственное, что мы меняем на диете Дюкан- это вместо горошка используем стручковую фасоль. Я ее и порезала размером с горошек.
Вместо картошки используем вареную цветную капусту. Это просто находка, она и пахнет, как картошка. Даже Коля не поверил, что это диетический салат.
Смешиваем творожок, горчицу и 2 желтка (я их разминаю вилкой перед смешиванием) для заправки. Горчицу по вкусу.
Заправляем и можно есть!
Салат по диете Дюкана с консервированными ананасами
Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно. Самое главное — большое и лучше длинное блюдо.
Далее слоями:
— отварной картофель
— лук
— ветчина или копченое мясо без кожи (у меня оно)
— отварные яйца
— консервированные ананасы
Можно так и оставить, а можно продублировать все слои еще раз, то есть сделать их тоньше. Листайте серию, там выложила соус, который беру вместо жирного майонеза. Понимаю, что это же Новый год, он раз в год, но, давайте будем честными, сколько дней мы еще ходим/принимаем гостей и доедаем салаты? Думаю, немного снизить их калорийность не помешает. При повторении слоев последними выкладываем яйца. Овальную форму салату можно придать прямо ладошками, как и высоту. Тонким слоем соуса равномерно покрываем последний слой и выкладываем сверху половинки грецких орехов. Из перьев зеленого лука делаем нашему ананасу стильный чубчик и салат уже готов украсить ваш стол.
Салатик по диете Дюкана с помидорами
— огурец,
— помидор,
— маслины,
— зеленый лук,
— куриная грудка,
— балык свиной (сырокопчёный),
— оливковое масло,
— чесночный перец.
Теплый салат с курицей и шампиньонами
На 2 порции :
- Филе куриное- 1 шт.
- Грибы- 200 гр.
- Помидорка- 1 шт.
- Огурчик свежий или соленый( я взяла соленый)- 1 шт.средняя
- Лук зеленый- небольшой пучок
- Сыр твердых сортов- 50 гр.
Для заправки:
- Йогурт — 2 ст.ложки
- Горчица Дижонская или обычная- 0.5 ч.ложки
- Молотый чеснок (если нет, то можно 1 зубчик обычного)
- Соль, перец
- Специи Итальянские травки.
- Куриное филе нарезать кубиком. Грибы нарезаем некрупными кусочка.
- Огурчик рубим.
- Помидорчик нарезаем кусочками,некрупно.
- Лук зеленый порубить помелче.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Грибы обжарить на сковороде до тех пор пока не выйдет лишняя влага. Затем добавить курицу и тушить до готовности.
- Далее в миску складываем все ингредиенты, солим,перчим и добавляем специи, и зеленый лук. .
- Готовис заправку: Йогурт смешиваем с горчицей и чесноком.
- Можно заправить весь салат, а можно добавить в каждую порцию.
Салат готов! Очень вкусный когда курица еще теплая с грибами!!!
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты по диете Дюкана
Ингредиенты:
- Маленький кочан свежей капусты
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- Куриное филе
- Натуральный йогурт для заправки
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
Приготовление:
Грудку и яйца отварить, остудить,капусту нашинковать соломкой,яйцо и огурцы нарезать соломкой,мясо разделить на волокна,зелень накрошить,все перемешать по вкусу добавить соль, перец, йогурт и подавать к столу.
ПП-цезарь по диете Дюкана
Ингредиенты:
- Салат Айсберг 100 гр.
- Томаты черри 4 шт.
- Яйца перепелинные 4 шт.
- Пекинская капуста.
- Гренки(хлеб тёмный кубиком на сковороде) / хлебцы ржаные 50 гр.
- Курица/креветки/семга 100 гр.
- Сыр, в идеале пармезан 30 гр.
Приготовление:
- Грудку обжариваем на сковороде.
- Всё режим и смешиваем. И поливаем соусом.
Соус:
- Йогурт 1% 50 мл.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Горчица 1/4 ч.л.
- Вареный желток 1 шт.
Приятного аппетита!
Салатик с креветками и авокадо по диете Дюкана
Чередование БО. Делается быстро, а съедается еще БЫСТРЕЕ
Ингредиенты:
- 300 гр креветок;
- 1 авокадо;
- 5 помидорок черри;
- зелень;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, специи.
Креветки отварить, почистить. Авокадо нарезать кубиками, помидоры разрезать на половинки. Зелень измельчить. Если не любите чеснок, можно не добавлять. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, посолить , поперчить.
Салатик готов!
Вкусный салатик с морепродуктами по диете Дюкана
Низкокалорийно. КБЖУ на 100г: 119 ккал/11.5/6.5/2
Ингредиенты:
- Кальмар вареный — 180 г
- Креветки вареные очищенные — 70 г;
- Икра (у меня имитированная) — 150 г;
- Укроп — 20 г;
- Яйца — 4 шт;
- Сметана 10% (или йогурт для ДД)
Приготовление:
- Кальмар, укроп и яйца режем.
- Всё перемешиваем, солим по вкусу.
- Заправляем сметаной или натуральным йогуртом.
Селедка под шубой по диете Дюкана 2020 — рецепт с фото
На диета Дюкана разрешено с этапа #чередование в БО дни, без допов
Нужно:
- 2 селёдки солёные
- 1 луковица
- 100 грамм свёклы вареной
- 100 грамм моркови вареной
- 2 яйца
- сметана из обезжиренного кефира
Приготовление:
- Овощи отварить и почистить, селёдку почистить от кожи и костей.
- Селедку порезать кубиком и смешать с мелкопорезанным луком.
- Морковь, свеклу и яйца, отдельно белок и желток, натереть на тёрке (я на мелкой терла).
- Выложить слоями, промазывая дюсметаной.
Слои:
- селёдка и лук
- свёкла + сметана
- морковь + сметана
- белок
- жетлок
Украсить укропом или как вам нравится, если убрать на пару часов в холодильник будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
Вкусный и простой сала по диете Дюкана
Яичные блинчики:
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- Смешать блендером,выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.Готовятся они очень быстро.
Салат:
- яичные блинчики;
- 200 г мяса отварного(у меня свинина);
- маринованный лук 1 шт.
- 8-10 корнишонов без сахара в составе;
- зелень по вкусу
- майонез для заправки(рецепты будут завтра)
Всё нарезаем тонкой соломкой и заправляем,перемешиваем, даем постоять час в холодильнике. Салат готов! Можно с этапа Чередование, в любые дни(учитывайте, что в чб дни можно 2 корнишона).
Весенний салатик по диете Дюкана
Ингредиенты:
- Яйца
- Лук- порей
- Редис
- Огурцы
- Укроп
- Петрушка
- Сыр
- Сметана
- Соль
Всё нарезаем как вам нравится, солим, заправляме сметанкой, посыпаем натёртые сыром.
Приятного аппетита!
Салат с копчёной курочкой по диете Дюкана
Нам понадобится:
- Пекинская капуста 4 листа;
- Огурец свежий 0,5 шт. (Длинного);
- Помидор 0,5 шт.;
- Редиска 3шт. (Можно без нее, у меня просто в холодильнике была);
- Перец красный сладкий 0,5 шт.;
- Лук репчатый мал. 0,5 шт.;
- Яйцо вареное 2 шт.;
- Копчёная курица (у меня 1 окрочек);
- Сыр 50 г.
Для заправки
- Горчица 1ч.л;
- Уксус 1 ч.л;
- Карри или приправа для курицы;
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Все овощи режем соломкой. Курицу разбираем на ломтики, сыр трем на мелкую тёрку.
- Отдельно смешиваем горчицу, уксус, приправу и масло — хорошо перемешиваем и заправляем салат.
- Перемешав салат, нужно попробовать и возможно немного присолить.
У меня получилось на 4-5 порций. Приятного аппетита!
Источник