Чем можно заменить сухое молоко в диете дюкана

Чем можно заменить сухое молоко в диете дюкана thumbnail

12 май 2013, 13:02

Всем здравствуйте! я вот почитала химический состав сухого молока и сухого обезжиренного молока… и обнаружила абсолютно одинаковую долю жира, даже в обычном сухом молоке 1,0, а в обезжиренном 1,5. так может можно обычное сухое употреблять? единственное что там углеводов очень много…

15 май 2013, 12:33

есть сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко. у них разнятся показатели – по содержанию жира – не более 1,5% (чем меньше жира, тем лучше качество. у некоторых производителей в качественном удостоверении указывается фактический показатель 0,5 – 0,7% жира именно на эту партию молока, хотя в общем – все это будет обезжиренное сухое молоко), влаги.ЭТО РАЗНОЕ МОЛОКО. на заметку: сухое обезжиренное молоко может содержать различный % белка – от 34 до 42%. производственник, кто работает с этим продуктом всегда обращают на это внимание – и мы, простые кушающие, тоже можем на это обращать внимание себе во благо))

18 май 2013, 14:43

Приветик.
Вот возникла очередная проблемка, где купить обезжиренное сухое молоко. Нигде у нас нет. Придётся посылкой из Москвы заказывать. Девочки из Краснодара, может у Вас какой-то интернет-магазин, где такое молоко есть. Вы самые близкие к нам соседи из крупных населённых пунктов. Я из Ростова-на-Дону.

19 май 2013, 07:22

Заказала сухое молоко в Интернет-магазине вот здесь:

https://dietoi.ru/?view=frame

Доставка посылки весом около 6 кг (прикинула вес сама) обошлась в 420 рублей.

19 май 2013, 12:56

barley писал(а):Девушки, Москва!

Сухое молоко 138руб/кг, но нужно брать мешок 25кг, мне это много )))
Давайте скооперируемся, забирать дмитровское шоссе, я готова набрать и раздать в районе речного.

а вы уже не кооперируетесь про сухое молоко

30 июн 2013, 13:34

вербочка писал(а):Заказала сухое молоко в Интернет-магазине вот здесь:

https://dietoi.ru/?view=frame

Доставка посылки весом около 6 кг (прикинула вес сама) обошлась в 420 рублей.

на Ц.Рынке продается СОМ, 150р за кг

11 авг 2013, 21:14

Janik писал(а):И все-таки еще раз подниму эту тему: где же в Москве купить сухое молоко нужной жирности??? Повезло украинцам – у них эту проблему решить, похоже, просто :):):)
На сайте дается большое количество рецептов с сухим молоком, но где его найти никто не посоветует! Неужели никто из москвичей ничего не печет?!
Ну откликнитесь! Подскажите, где его (молоко) искать! Это почти крик души :):):)

сухое обезжиренное молоко , ароматизаторы,ширатаки,овсяные отруби,крахмал и куча всего для диеты дюкана-м.коломенская, сайт диет-м.рф, там магазин и интернет магазин, можно приезжать самим и доставка работает

14 авг 2013, 17:50

СОМ -большой дефицит, как выясняется…

Скажите, можно ли чем-нибудь другим заменять СОМ в десертах? (В рецептах десертов почти везде это СОМ.)

14 авг 2013, 18:20

ЛEHTOЧKA писал(а):СОМ -большой дефицит, как выясняется…

Скажите, можно ли чем-нибудь другим заменять СОМ в десертах? (В рецептах десертов почти везде это СОМ.)

я живу без СОМ… не нашла его и не парюсь… готовлю с крахмалом кукурузным..

14 авг 2013, 18:55

лемана писал(а):

ЛEHTOЧKA писал(а):СОМ -большой дефицит, как выясняется…

Скажите, можно ли чем-нибудь другим заменять СОМ в десертах? (В рецептах десертов почти везде это СОМ.)

я живу без СОМ… не нашла его и не парюсь… готовлю с крахмалом кукурузным..

Вот я и думаю, если СОМ чисто для загустения массы (или еще для чего-то?), то зачем в рецептах еще и кукурузный крахмал….наряду с СОМом…

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

Как похудеть со вкусом и пользой для организма

Современные диетологи выступают против строгих диет. Да, суровые ограничения помогают стремительно избавиться от лишнего веса, но, к сожалению, и возвращаются сброшенные килограммы столь же быстро. Поэтому самые эффективные диеты нового поколения рассчитаны на длительный период времени и разрешают существенные послабления – сладости, шоколад, выпечку, пасту. И тут есть небольшой секрет: если готовить все эти «вкусные радости» не привычным способом, а из особых диетических продуктов-заменителей, процесс снижения веса пройдет вкусно и полезно.

Лапша-ширатаки вместо спагетти

Макароны с энергетической ценностью всего 9 калорий на 100 грамм? В это трудно поверить, однако, они существуют. И при всем прочем это 100 % натуральный продукт, состоящий исключительно из диетической клетчатки. Ширатаки изготавливают из клубней экзотического растения коньяку, которое выращивают в особых климатических условиях высокогорья. На Востоке эта лапша давно снискала популярность, например, японцы съедают более 200 тонн ширатаки в год. Конечно, в чистом виде диетические спагетти вряд ли покажутся интересными на вкус, а вот с томатным соусом, морепродуктами или мясным фаршем пойдут на ура. Ширатаки надолго утоляют голод, а также способствуют освобождению организма от шлаков и токсинов. Купить чудо-продукт можно в магазинах здорового питания или в интернете.

Сухое обезжиренное молоко вместо муки

Эта хитрость хорошо известна поклонникам диеты Дюкана. Французский диетолог предлагает вместо пшеничной муки для приготовления теста использовать сухое обезжиренное молоко. В итоге выпечка получается гораздо менее калорийной. Конечно, по вкусовым качествам булочки из сухого молока нельзя сравнить с настоящей сдобой, но обмануть организм и побороть навязчивое желание съесть что-нибудь вкусное наверняка получится. Более того: последователи системы похудения Дюкана даже придумали способ приготовления домашней лапшы из сухого молока. Для этого нужно 3 ст. л. сухого молока смешать с 2 ст. л. кукурузного крахмала, посолить по вкусу и постепенно ввести в смесь сначала яичный белок, а затем желток. После нужно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. А затем раскатать на силиконовом коврике (чтобы не прилипало), порезать на узкие полоски и оставить подсыхать. Если во время диеты, вам нестерпимо захочется пасты, воспользуйтесь этим рецептом.

Хлеб из отрубей вместо обычного

Эта пищевая «подмена» тоже отлично знакома приверженцам диеты Дюкана. Одним из ее правил является обязательное употребление в пищу 2-3 ложек овсяных отрубей в сутки. И так как в чистом виде есть их не очень интересно, худеющие додумались готовить из отрубей хлеб. Рецептов множество, и их легко можно найти в интернете по запросу «Дюкановский хлеб» или «Дю-хлеб». Самым простым и быстрым является следующий: смешайте отруби, соль, одно яйцо и ложку нежирного творожка или йогурта. Запекайте смесь в течение нескольких минут в микроволновке. Опять же – не самое изысканное лакомство, но в качестве основы для бутербродов сгодится.

Сырые какао-бобы вместо шоколада

Дикие какао-бобы настолько богаты минералами и аминокислотами, что по праву считаются одним из суперфудов. Они в несколько раз полезнее обычного магазинного шоколада, который теряет все свои ценные свойства в процессе промышленной обработки. Какао-бобы можно есть просто так или готовить на их основе домашний шоколад. Для этого нужно лишь размельчить шоколадные бобы в кофемолке, растопить на паровой бане и смешать с медом или любым сахарозаменителем. Внимание! Покупать сырое какао нужно только у проверенных поставщиков или в магазинах здорового питания. Из-за популярности суперфуда участились случаи «подделок» и под видом диких какао-бобов продают дешевый аналог для кондитерского производства. А он в необработанном виде не просто не полезен, но даже вреден для здоровья.

Сироп агавы или топинамбура вместо сахара

О вреде синтетических сахарозаменителей сказано немало, поэтому, если уж вы решили худеть, лучше сразу отказаться от сахара. А если организм настойчиво требует сладкого, можно позволить себе одну ложку сиропа агавы или топинамбура в день. Сиропы, напоминающие мед или патоку, можно добавлять в чай, кофе, йогурт, творог или в диетические десерты. Получается даже вкуснее, чем с обычным сахаром.

Крупа киноа вместо риса

Крупа киноа еще один продукт-фаворит диетологов, ведь она богата белками, минералами, и в несколько раз менее калорийна, чем рис. И к тому же не содержит глютена. Киноа можно подавать в качестве гарнира или использовать, как основу для плова или салатов. Словом, теперь, чтобы похудеть, не нужно отказываться от любимых лакомств. Надо лишь научиться подменять их вкусными и полезными продуктами.

8 марта 2014·Текст:
Набокова Нина

Источник

У хозяек, которые много пекут и готовят, на кухне всегда найдётся сухое молоко – оно удобно в использовании, долго хранится при соблюдении условий, его смешивают с мукой при выпечке сдобы и хлеба вместо обычного молока, да и в чашечку кофе можно добавить, если закончились натуральные сливки.

Что собой представляет сухое молоко

Сухое молоко представляет собой порошок, который растворим в воде. Получают его, высушивая коровье молоко, прошедшее пастеризацию. Для того, чтобы вернуть ему исходный жидкий вид, порошок разводят водой; напиток при этом сохраняет все полезные свойства пастеризованного молока.

Источник фото: girorural.com

В производстве используются вальцовые и распылительные сушилки. Последние более популярны, так как позволяют получить большой объём готового продукта за более короткий срок. Зато вальцовые сушилки вырабатывают сухое молоко с отличными органолептическими показателями и с большим содержанием свободных жиров, за что оно высоко ценится кондитерами и технологами шоколадных фабрик.

Готовое сухое молоко может быть цельным или обезжиренным. Чаще всего в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используется именно обезжиренное сухое молоко, так как оно не прогоркает в виду отсутствия в его составе жиров и имеет более длительный срок хранения. Также большой объём сухого молока требуется для изготовления детских молочных смесей и других продуктов для детского питания.

Источник фото: druggist.ru

Приобретая сухое молоко, обращайте внимание на то, что написано на упаковке, чтобы не купить заменитель продукта. Согласно классификации, настоящее сухое молоко может называться «Сухое цельное молоко» или «Сухое обезжиренное молоко».

Молоко добавляют в тесто для придания ему пышности, эластичности и упругости. Протеин и жир, содержащиеся в сухом молоке влияют на цвет и вкус выпечки.

Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте, иначе тесто плохо пропечётся и будет клёклым, если добавить молока больше, чем нужно. А ещё опытные пекари советуют делать хлебобулочные изделия, в состав которых входит молоко, чуть меньшего размера, чем обычно, чтобы хлеб и булочки пропеклись равномерно.

Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки

Заменяя сухое молоко другими ингредиентами нужно учитывать, чтобы сохранялись пропорции жидких (обычное молоко, сливки, вода) и сухих продуктов (мука, дрожжи, соль, сахар, отруби, изюм). Общепринятым для дрожжевого теста является соотношение одной части жидкости и трёх частей муки и остальных сухих составляющих.

В большинстве рецептов выпечки и в частности теста для хлебопечки рекомендуют добавлять 8-10 г сухого молока на каждые 100 г муки.

Исходя из этого и нужно производить замену другими продуктами, например, сухими сливками, обычным молоком или детской смесью.

Источник фото: timesofindia.indiatimes.com

Необходимо обращать внимание на то, что в состав сухих сливок и детской смеси входят самые разные добавки, которые могут повлиять на конечный вкус выпечки. В настоящее время большинство производителей выпускают сухие сливки, изготовленные из растительных масел; также в перечне ингредиентов данного продукта можно найти кукурузную патоку, фосфат калия, эмульгатор лецитин, регуляторы кислотности, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Детские смеси преимущественно состоят из сухой смеси растительных масел, молочной сыворотки, обезжиренного молока, лецитина и минеральных комплексов.

Замена обезжиренного сухого продукта в рецептах

Заменить обезжиренное сухое молоко возможно порошком сухой сыворотки или кукурузным крахмалом (8-10 г на каждые 100 г муки).

Источник фото: bonfit.ru

Также возможно использовать для замены обычное обезжиренное молоко в бутылках или пакетах, ориентируясь на соотношение одной части жидкости к трём частям муки и других сухих составляющих.

Необходимо понимать, что каждый ингредиент играет свою роль при выпекании хлеба в хлебопечке или батонов и булочек в обычной духовке, поэтому пекари и кондитеры строго следуют указанной рецептуре, чтобы результат не разочаровал.

Экспериментируя и заменяя те или иные продукты, записывайте вес или объём каждого, чтобы с гордостью передавать точный рецепт необыкновенно вкусного хлеба, который может нечаянно у вас получиться!

Источник главного фото: s3-us-west-1.amazonaws.com

Источник

*Ольга Михайлюк

Комментарий модератора:

ВИКИПЕДИЯ
Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.

Изготовление сухого молока обусловлено более длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.

Существует также быстрорастворимое сухое молоко.

ПРОИЗВОДСТВО
Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.

На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.

Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из-за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.

Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Обычно на вальцовую сушилку поступает концентрат цельного молока после мультициклонных выпарных аппаратов с содержанием сухих веществ около 40 %. Готовый продукт имеет остаточную влажность около 3 %. Сухое молоко, производимое на вальцовых сушилках, имеет особые органолептические свойства. При соприкосновении сгущённого молока с нагретой поверхностью барабана происходит его карамелизация. Таким образом, молоко, высушенное на вальцовых сушилках, имеет своеобразный привкус карамели. Сухое молоко вальцовой сушки имеет большое количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество дорогого масла какао. Существенным недостатком такого вида сушки является малая производительность: в зависимости от величины вальцовой установки до 1000 кг/ч.

После сушки молоко просеивают и охлаждают.

Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.

Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» и ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Сухое молоко бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.

Срок хранения сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены порче — прогорканию. Оно должно храниться при t от 0 до 10 °C и относительной влажности воздуха не выше 85 % до 8 месяцев со дня выработки.

Быстрорастворимое сухое молоко получают путём смешивания цельного и обезжиренного сухого молока. Смесь увлажняют паром, после чего она слипается в комки, которые потом снова сушат.

Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных.

Широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества).

Молоко, которое было получено путём разбавления сухого молока с водой называют восстановленным. Современные промышленные производители часто выпускают именно такой продукт. Рекомендуется при покупке молока обращать внимание на надписи на упаковке.

*Шеф

Начиталась о сухом молоке, окисленном холестероле, свободных радикалах, атеросклерозе, раке , и возник вопрос: можно ли заменить сухое молоко обычным при выпечке хлеба?

А что Вы называете обычным молоком? Вы держите корову или берете молоко непосредственно у таковых? Ведь пакетное молоко – ни что иное, как востановленное из того самого порошка.

*Анастасия


Взываю за советом к опытным и искушенным пекарям:

Если можно заменить воду (или ее часть) молоком, нужно ли добавлять муку, чтобы как-то сбалансировать соотношение сухих и жидких ингридиентов?

Если Вы просто решите заменить часть воды молоком, то ничего добавлять или убавлять (муку) не надо.

*rtm65735

Пробовал печь на натуральном молоке с рынка. Хлеб получился лучше, чем на сухом. Более сдобным, как мне кажется. При этом использовал рецепт “белый хлеб” для Hitachi.

*rtm65735

В инструкции к Hitachi нашел, что при замене сухого молока на свежее надо использовать соотношение: вода заменяется равным количеством свежего молока + 1/8 чашки свежего молока. Например: 1 1/8 чашки воды заменяется 1 1/4 чашки свежего молока, т. е. молока надо брать больше, чем воды. Лучше использовать действительно натуральное молоко из-под коровы. Хлеб получается более сдобным, но и на сухом очень не плох.

*Тань-яна

А в ржаном хлебе лучше сухое молоко использовать или тоже лучше заменить? Кто знает, подскажите.

*Ольга

Лучше чем на цельном молоке не получится. Сухое молоко как не разводи, вкус не тот.

*Lola

А я всегда пеку только на свежем молоке вместо сухого. Просто заменяю воду молоком. Поначалу, только приобретя хлебопечку, использовала сухое молоко, но чуть позже отказалась от этой идеи. Это всё-равно, что омлет из яичного порошка делать

*Melkiy

А если сухое молоко заменить сухими сливками – так можно?

*Dentist


А если сухое молоко заменить сухими сливками – так можно?

Я Вам не советую. Почитайте состав сухих сливок, там молоком и не пахнет:

1 Глюкозный сироп
2 Гидрогенизированное растительное масло
3 Козеинат натрия
4 Фосфат калия
5 Е 451і
6 Эмульгаторы Е 471, Е 472е
7 Ароматизатор идентичный натуральному
8 Добавка предупреждающая залеживание и комкование Е554
9 Соль
10 Аннато
11 Вода

Думаю, после такого состава, Вы и в кофе их класть не захотите – редкая гадость .

*Dentist

Если в рецепте предусмотрено сухое молоко, то я, кладу сухое молоко. Пока, ничем его не заменяю, хотя многие заменяют обычным молоком, может, и я когда-то к этому приду. А пока, просто призываю не класть сухие сливки, вместо сухого молока, вот от них-то точно больше вреда, чем пользы.
Как будет сочетаться пиво и обычное молоко? Не знаю , наверное – нормально.

*Елена Бо

Я сухое молоко покупаю такое (уже писала в какой-то теме, непомню)
???? ???? ????
И сливки
???? ????
Всё натуральное. Именно из такого молока и сливок делают то самое молочко и сливки, что в пакетах (нормализованное).
А из под коровки не все могут купить .

*Рома

Что такое молоко?
Это сухое молоко растворенное в воде. Если нужно по рецепту 250 мл молока, то нужно взять горячую воду, добавить сухое молоко, размешать хорошо, долить воды, чтобы в итоге получить 250 мл. молока.

Выбирайте любой вариант:
Вода простая 250 мл (условно)
Вода + сухое молоко = 250 мл. молока (жидкости)
Молоко цельное 250 мл.

Зачем же еще и сухое добавлять, если уже все проблемы решили с молоком (водой).

*lisa567

Помогите определится. Если по рецепту 1 или 2 столовые ложки сухого молока каким количеством обычного его заменяют (молоко домашнее).

*Piano

Я Вам не советую. Почитайте состав сухих сливок, там молоком и не пахнет:

только сегодня читала. И знаете где это продают? в отделе для здорового питания при диабете!!

*Рома


Помогите определится. Если по рецепту 1 или 2 столовые ложки сухого молока каким количеством обычного его заменяют (молоко домашнее).

Если считать, что получить обычное молоко можно растворив сухое молоко в воде, то получается что 1-2 ст. л. как достаточно для этих целей и получится примерно 250-300 мл. восстановленного молока. Вот из этого и исходите.
Вместо 1-2 ст. л. сухого молока желательно взять 250-300 восстановленного молока, или натурального молока.

Примерно так

*Кроша


1 или 2 столовые ложки сухого молока каким количеством обычного заменяют.

1 ст. л. (15 мл.) сухого молока=50 мл. обычного, жидкого

В моей книжке написано именно так …

Если нет сухого молока, Вы можете взять обычное, но тогда нужно уменьшить количество воды.

Т. е., если в рецепте требуется 300 мл. воды и 1,5 ст. л. сухого молока, нужно взять 225 мл. воды и 75 мл. обычного молока.

*Рома


1 ст. л. (15 мл.) сухого молока=50 мл. обычного, жидкого

В моей книжке написано именно так …

Иннусь, СПАСИБО за уточнение! Я не пользуюсь сухим молоком, точные пропорции не знаю
Но, допускаю и свою пропорцию верной, всё зависит от желаемой концентрации разведенного молока

*Кроша

Танюша, я выше дописала, чтобы было понятнее , твои пропорции очень даже верные !!!

*Рома

Сухое цельное молоко

Сухое цельное молоко—это концентрированный полноценный молочный продукт. Готовят его из свежего пастеризованного молока.

Порошок содержит не более 3,5 процента влаги, свыше 26 процентов жира, 35—38 процентов молочного сахара, 26—28 процентов белка Энергетическая ценность одного килограмма сухого цельного молока составляет 4500—5000 ккал. В восстановленном виде оно почти не уступает натуральному

Сухое молоко очень быстро впитывает влагу из воздуха, поэтому скоро портится: у него появляется запах окисленного жира, снижается растворимость, ухудшается вкус. Уберечь молоко от влаги помогает герметическая упаковка, в которой молоко выпускается промышленностью. В герметической таре в сухом прохладном месте оно может храниться до года. Если же вы вскрыли банку или коробку с сухим молоком, то используйте его в течение 2—3 дней или пересыпьте в сухую стеклянную банку и плотно закройте крышкой Восстановленное молоко из сухого готовится из расчета две—две с половиной столовые ложки сухого цельного молока на стакан воды Порошок залейте половиной необходимого объема теплой (35—40 градусов) воды тщательно перемешайте, чтобы разошлись все комочки, затем долейте остальную воду и еще раз перемешайте. Восстановленное таким образом молоко доведите до кипения, охладите и используйте как натуральное. Из него можно готовить простоквашу и творог.

В. С Баева

*echeva

скажите, а такие пропорции-( 1 ст. л. на 50г воды) дает молоко какой жирности?

*Рома


скажите, а такие пропорции( 1 ст. л. на 50г воды) дает молоко какой жирности?

Нужно смотреть рекомендации на упаковке сухого молока: какова изначальная жирность молока, какая пропорция молока и воды для приготовления порции молока и затем сделать арифметическую пропорцию ( 1 ст. л. на 50г воды) – тогда получим ПРИМЕРНО жирность молока.

*echeva

вот не знала, что сухое молоко бывает разной жирности… присмотрюсь.. .

*Moofiepie

можно бодяжить сухие сливки по пропорциям их жирности?
скажем в магазине продается сухое молоко 25% (его разводят 1:9 в нормализованное молоко) и сухие сливки 32% (по госту), т. е. сухих сливок брать на 7% меньше в чудо пропорции 1:9 сухого молока

*Нина82

Сколько нужно молока обычного, вместо сухого молока если в рецепте указано 4 ч. л сухого молока ( 5 мл – 1 ч. л. сухого молока) Кто знает напишите пожалуйста.

*Рома

Столько, сколько нужно обычного молока или жидкости по рецепту. Если там написано 200 мл. воды/жидкости, значит столько и берем взамен сухого молока. Жидкость можно заменить полностью на свежее молоко или частично, но в пределах жидкости по рецептуре.

Таким же способом можно взять и разведенное сухое молоко. Сначала развести сухое молоко горячей водой, взбить до однородности, и затем уже отмерить нужное количество по рецептуре вода/жидкость.

Источник