Чем можно заменить сливочное масло на диете дюкана

Чем я заменяла сливочное масло во время похудения
Что за бутерброд без сливочного масла, если даже само слово «бутер*брод» переводится с немецкого, как Butter – масло. Brot – хлеб.
Когда я начинала худеть, ни о каких бутербродах речи не шло. Первые 14 дней я вообще не ела хлеб. Но, когда «строгий» этап был пройден, и я ввела в свое меню хлеб, то конечно, мне на завтрак захотелось съесть самый обычный бутерброд: хлеб, масло, голландский сыр.
Но, так как и сыр, и хлеб достаточно калорийны, добавлять еще и сливочное масло не хотелось. Но… без него не вкусно.
И тогда мне муж предложил «фальшивое» масло.
Я не говорю о всевозможных «намазках» и паштетах, в которые добавляются различные добавки в виде укропа, специй и даже селедки. Имеется в виду что-то, что по вкусовым качествам, хоть немного напоминало бы масло.
Муж сделал для меня бутерброд, и по вкусу он практически не отличался от самого обычного.
Для того чтобы сделать это «масло», нужен только самый обыкновенный магазинный свежий обезжиренный творог.
Конечно, в нем тоже калории присутствуют, но их гораздо меньше, чем в сливочном масле.
Хотите попробовать? Возьмите свежий творог. И просто доведите его в блендере до однородной массы, добавив чуточку соли. Не для того, чтобы он стал соленым, а чтобы «ушла кислинка».
Если такую творожную массу нанести тонким слоем на кусочек черного хлеба, получится вполне себе приличный бутерброд.
Я уже давно перестала соблюдать какие-то особенные диеты, просто ем небольшими порциями блюда из натуральных продуктов, поддерживая достигнутый вес, но до сих пор пользуюсь таким «фальшивым» маслом, когда хочу съесть бутерброд.
Это масло подходит даже к бутербродам на белом батоне с красной икрой. Делала их для гостей – ни кто, ни обратил внимание на нестандартный вкус.
Главное, чтобы творог был свежим. Если он уже подкис, конечно, никакого «масла» не получится.
Кроме бутербродов, этим «творожным маслом» я фарширую свежие помидоры, намазываю на поджаренные кружочки кабачков, а иногда ем его просто так, без ничего.
Источник
Вазелиновое масло: едим и не боимся
Вазелиновое, парафиновое, минеральное масло — это все один и тот же продукт. Каждый из нас где-то слышал эти названия, но чаще всего в качестве составляющих кремов, лосьонов и прочей косметики. А Дюкан рекомендует употреблять вазелиновое масло в пищу. Боязно?
На самом деле не стоит опасаться. Как гласит научный источник его добывают из нефтепродуктов. Но это только звучит зловеще, на самом деле оно проходит многоступенчатую систему очистки до тех пор, пока не становится абсолютно безопасным.
Вазелиновое масло купить можно и в аптеке (именно его и рекомендует диетолог), продается оно чаще всего в маленьких стеклянных бутылочках дозировкой по 25 мл. И покупают его именно для употребления в пищу. Правда не для придания какого-то уникального вкуса, а для профилактики запоров и избавления от этой проблемы. Действительно, минеральное (вазелиновое, парафиновое) масло обладает слабительным действием. И Дюкан об этом упоминает.
Описание лекарственной формы Масло: бесцветная маслянистая нефлуоресцирующая жидкость без запаха.
В своей книге «Я не умею худеть» Дюкан пишет: «Это один из видов минеральных масел, который не содержит калорий; проходя через пищеварительный тракт, не проникает в кровь, а просто смазывает кишечник, что делает его очень полезным в питании и профилактике запоров. Его недостатки — высокая плотность и слабительный эффект. Плотность можно уменьшить, разбавив его минеральной водой. А если его слабительное действие слишком сильно для вас, уменьшите дозу или используйте другой загуститель. Одно маленькое но важное замечание: это масло нельзя использовать для жарки или приготовления горячих блюд».
Как видите, на диете Дюкана нельзя использовать растительное и сливочное масло ни при приготовлении горячих блюд, ни в сыром виде. Такое полезное оливковое масло тоже попало под запрет, хотя чайную ложечку диетолог разрешает добавлять. Но что эта ложечка! Съешь и не заметишь. Поэтому для удовлетворения потребности в легком жирке (в соусах и заправках) он вводит такой компонент как вазелиновое масло. Тем более, что в отличие от растительных масел оно действительно «чистое» и не подвержено окислению, не прогоркает, в нем не появляются бактерии и грибки, не вызывает аллергию.
Сколько можно съесть вазелинового масла? Ответ: Объедаться им не стоит. Достаточно 1 — 2 столовых ложек для придания нужной текстуры майонезу, соусу, заправке.
Где купить вазелиновое масло для диеты дюкана? Ответ: в аптеке.
Те, кто попробовал добавлять масло при приготовлении блюд, пишут что оно «вполне ничего», так как «без вкуса, без цвета, без запаха», но при этом придает майонезу или соусу ту самую маслянистую структуру, которая позволяет заправке обволакивать овощи и при этом добиться привычного вкуса. И все отмечают, что майонез с вазелиновым маслом получается как настоящий. В общем, отличная замена полезному, но слишком питательному и калорийному оливковому маслу. Вазелиновое масло в диете дюкана не основной продукт, на нем не построишь свой рацион, но он служит хорошим подспорьем.
Источник
Чем заменить сливочное масло в выпечке и различных блюдах
Однажды у начинающих или опытных кулинаров возникает вопрос о том, чем заменить сливочное масло во время приготовления тех или иных блюд. Он требует детального рассмотрения. Ниже будут предложены наиболее оптимальные варианты альтернативы питательному продукту и способы их применения.
Зачем добавлять в выпечку сливочное масло
Не каждый человек понимает, зачем в рецепте выпечки присутствует сливочное масло. В действительности же оно несет в себе важную функцию, из-за которой им не стоит пренебрегать.
Интересно знать! Сливочное масло чаще всего выполняет роль разрыхлителя в тексте. С его помощью оно насыщается воздухом, в результате чего выпечка получается пушистой и легкой.
Благодаря сливочному маслу тесто обретает влажную и слоистую текстуру. Сама же выпечка получается невероятно вкусной и насыщенной. Без него готовый продукт может оказаться плоским и сухим.
Несмотря на это, существует множество заменителей сливочного масла, которые делают выпечку вкусной, ароматной и воздушной.
Чем можно заменить сливочное масло в жареных блюдах
Во время жарки нередко используется сливочное масло. Хотя хочется заменить, что это не самый подходящий продукт для данного способа приготовления угощений.
Важно! Именно сливочное масло сильно нагорает и отличается повышенной точкой дымления. Поэтому оно не подходит для фритюра и подрумянивания до хрустящей корочки.
Вот чем заменить сливочное масло при жарке отдельных угощений:
- Кокосовое. Оно обязательно должно быть пищевым. Активно используется большим количеством людей.
- Гхи или же топленое масло. Особенно сильно распространено в азиатской кухне.
- Горчичное. Менее приемлемый вариант, так как мало кому нравится его вкус и аромат.
Лучше всего при жарке использовать подсолнечное масло. Выбор свой стоит отдавать рафинированному изделию.
Чем заменить сливочное масло в каше
Чтобы кашка получилась вкусной и ароматной, в нее следует добавить кусочек сливочного масла. Каждый знает про это правило. Если же такого под рукой не оказалось, то можно поискать ему замену.
Предлагается три варианта, которые могут стать ответом на вопрос о том, чем можно заменить сливочное масло в каше:
- В овсяную кашу достаточно добавить немного кураги или пюре на основе банана.
- К гречке или рису добавляют специи с томатным соусом или авокадо.
- В молочную кашу подойдет порция взбитых сливок.
Это классические варианты, которые могут оказаться кстати.
Замена сливочного масла в макаронах
Так же, как и в кашу, в макароны принято добавлять небольшую порцию сливочного маслица. В качестве его альтернативы выступает натертый сыр. Вполне можно разнообразить их вкус с помощью овощного соуса, приготовленного на растительном масле.
Что намазать на бутерброд, если под рукой не оказалось сливочного масла
Немало людей предпочитают начинать свой день с бутерброда с маслом. Если же оно закончилось, то можно подумать об альтернативе. В ее качестве выступают:
- Оливковое масло.
- Ореховое масло.
- Творожный сыр.
- Авокадо.
С такими продуктами получится интересно разнообразить свой привычный завтрак.
Чем можно заменить масло в тесте и выпечке
Довольно популярным остается вопрос о том, чем заменить сливочное масло в выпечке , например, в пироге, печенье, креме или торте.
Обратите внимание! Песочное и другое тесто, которое имеет рассыпчатую структуру, обязательно содержит в рецепте сливочное масло.
Все продукты, которые предлагаются в качестве альтернативы, должны иметь высокий процент жирности. В противном случае они не справятся со своей задачей.
В выпечке пирога или печенья могут пригодиться такие заменители:
- Кокосовое масло. Подходит для сладкой выпечки. Не стоит использовать в рецептах соленого печенья и мясного пирога.
- Нерафинированное растительное масло. Подходит для несладких угощений.
- Рафинированное растительное масло. Используется в процессе приготовления булочек и сладкого печенья, так как не имеет влияния на их вкусовые качества.
- Майонез. Отличная замена в рецепте пирога или печенья.
- Авокадо или банан. На основе его мякоти делается пюре, которое становится основой теста.
С похожими функциями справляются творог, сметана и жирные сливки.
Чем заменить сливочное масло в креме
Чем в торте заменить сливочное масло, а точнее при приготовлении для него крема? Предлагаются разные варианты:
- Жирная сметана от 30%.
- Натуральные или растительные сливки.
- Сливочный сыр или творог.
- Рапсовое масло.
На больших производствах часто в выпечку добавляют маргарин. Это тоже неплохой заменитель, но значительно уступает обычному маслу по составу.
Чем заменить в торте и чизкейке сливочное масло
Для тортов и чизкейков готовят воздушные, рассыпчатые, хрустящие или плотные коржи. Все зависит от разновидности выпечки. Поэтому и заменитель сливочного масла в них может быть разным.
Предлагаются следующие варианты:
- В бисквит лучше всего добавлять банановое пюре.
- Сметана и жирные сливки подходят для нежных коржей.
- Творог дает возможность получить рассыпчатую выпечку.
- Кабачковое или тыквенное пюре используют в процессе приготовления влажного бисквитного коржа.
Важно! Нужно придерживаться правильных пропорций основных ингредиентов в рецепте и вспомогательных продуктов, которые выступают в качестве альтернативы сливочному маслу.
Замена сливочного масла в картофельном пюре
Во время приготовления пюре на основе картофеля может под рукой не оказаться сливочного масла. В этом случае можно попробовать дополнить блюдо яйцом или майонезом. Но в этом случае срок его хранения существенно уменьшится.
Почему не стоит часто использовать маргарин
Все же многие привыкли использовать в качестве альтернативы сливочному маслу маргарин. Но это не всегда уместно и полезно. И вот почему:
- В процессе приготовления маргарина его сырье тщательно перерабатывается. Это приводит к повышенному содержанию в составе трансжиров.
- Выпечка сама по себе не очень полезна для здоровья, так что лучше выбирать для ее приготовления компоненты высокого качества.
- Маргарин не способен придать особую мягкость блюду и насыщенный сливочный аромат.
Вот как легко и просто можно заменить сливочное масло в рецепте и при этом не ухудшить вкус готового блюда.
Источник
Растительное масло и орехи по Дюкану.
Пьер Дюкан, разработав свою методику, сразу указал перечень разрешенных к употреблению продуктов. Также были введены так называемые ДОПы, которыми можно себя порадовать. Однако, подобное разнообразие иногда приводит к тому, что новички путаются и принимаются выяснять у опытных «коллег», что же все-таки допустимо включать в рацион.
Растительное масло – как употреблять?
Еще недавно среди последователей методики велись споры: как же относиться к растительному маслу. Конец прениям положил сам Пьер Дюкан, в очередной раз скорректировав список продуктов, включенных в диету.
Теперь растительное масло, а именно оливковое или расовое, можно употреблять в пищу на первом этапе, правда, в количестве 1 чайной ложке. В следующие этапы разрешается уже 1 столовая ложка. Подобное решение очень порадовало любителей овощных салатов, которые гораздо вкуснее с подобной добавкой.
Сам диетолог объясняет решение многими факторами. В частности:
- растительное масло успешно справляется с запорами;
- оно полезно для людей с сухой кожей;
- главный враг идеальной фигуры – сахар, незначительное количества жира не наносит вреда.
Можно ли орехи?
Орехи всегда считались полезным перекусом, поэтому запрет на них долгое время огорчал последователей методики Дюкана. Считаясь продуктом с высоким содержанием калорий, они много лет были полностью исключены из системы питания, но с недавних пор диетолог пересмотрел свое мнение и по этому вопросу.
Теперь с фазы Чередования разрешаются арахис, фундук, кешью грецкие и кедровые орехи, но норма в сутки не может превышать горсти. Их можно есть сырыми, а также добавлять в салаты и горячие блюда для усиления вкуса и изысканности.
Белая мука и заменители
Белую и рисовую муку диетолог называет врагом №1. Он призывает заменить ее на цельнозерновой аналог, а также на продукт, полученный из ячменя и гороха. Самой лучшей альтернативой Дюкан считает отруби из овса, играющие важную роль в его системе питания.
Недавние изменения списка разрешенных продуктов, введение в него дополнительных пунктов дают возможность опытным и начинающим дюканистам худеть без серьезных стрессов для организма, готовя блюда, схожие по вкусу с привычной, «додюканвской» едой. Этот факт привлекает в ряды последователей все больше людей, вставших на тропу войны с жировой прослойкой и излишками веса.
Источник
Масло на Диете Дюкана
Девочки, вот что нашла, вообще-то радостная новость. Делюсь с вами найденым.
Среди приверженцев Диеты Дюкана не прекращаются споры о том, можно или нельзя употреблять масло, а если и можно, то когда и сколько?
На самом деле, МОЖНО. В этом году доктор Пьер Дюкан добавил масло в список разрешенных продуктов, опубликованный на официальном сайте. Теперь, начиная с фазы Круиз, худеющие могут употреблять одну чайную ложку оливкового или рапсового масла в сутки.
Напомним, ранее Дюкан позволял во время диеты использовать только три капли масла. Позже он сделал исключение для жителей Средиземноморья, которые традиционно используют для приготовления пищи оливковое масло, разрешив им употреблять одну чайную ложку оливкового масла в день.
Когда во время чата Дюкана спросили, правда ли, что во время диеты разрешается масло, он ответил: «Я добавил одну чайную ложку масла (оливкового или рапсового) по многим причинам: для борьбы с запорами, так как масло является отличной смазкой; также масло благотворно влияет на сухую кожу; кроме того, я разрешил масло, потому что жир – не мой главный враг, на самом деле, моим врагом номер один является сахар».
Помимо перечисленных доктором Дюканом достоинств масла, стоит выделить еще несколько, а именно – одна чайная ложка масла богата жирными кислотами Омега-3, антиоксидантами полифенолами и витамином Е.
Такое нововведение не может не радовать. Отныне вы можете заправлять маслом салаты, также упрощается процесс приготовления мяса и рыбы.
Вот ссылочка на первоисточник : https://www.dukandiet.co.uk/en/780.html
Это переводчик Гугл
В дополнение к этим 100 ингредиентов, метод Дукан постоянно развивается, чтобы принять новые ингредиенты.
Новые ингредиенты в методе Дукан:
• Konjac (Shirataki) столько, сколько вы хотите. Ценное, богатые клетчаткой ингредиент, он обеспечивает регулярность и помогает достичь сытости после каждого приема пищи.
• Оливковое масло (1 чайную ложку) богата омега-3, полифенолы и витамин Е (антиоксиданты). Это имеет решающее значение для диетического благополучия, и могут потребляться от фазы круиз.
Источник
Anna Food
Простые рецепты диетических и полезных десертов. Подписывайся и готовь по моим рецептам!
Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправка комментария
Популярные сообщения из этого блога
Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)
Четыре самых вкусных пп-магкейка Пока вы не приступили к приготовлению, отмечу важные моменты приготовления пп кексов в кружке: — муку можно заменить на другую, но следите за консистенцией, идеально — жидкая сметана; — не передержите, иначе будете кушать резиновый сухарик; — попробуйте запечь магкейки по этим рецептам в духовке; — очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо смешивайте ингредиенты, я делала это миксером с одним венчиком в стакане; — у меня керамические формочки, но я не смазывала их маслом, ничего не прилипло; — пробуйте на сахар перед выпечкой, потому что я не сладкоежка; — постарайтесь охладить их перед подачей, в идеале готовьте с вечера, а ешьте утром (все, кроме шоколадного, его лучше сразу). Калорийность указываю на всю порцию, а не на 100гр., будьте внимательны!
Лимонный магкейк с макомМолоко (у меня 2,5%) 30мл.Кукурузная мука 25гр.Мягкий творог 130гр.Мак 3гр.Лимонный сок 1 ч.л.ВанилинСах.зам.
15гр. сахара Время приготовления: 3 минуты.
Количество порций: 1. КБЖУ порции: 180к…
Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт
25гр. сахара
Молочный слой Молоко 2,5% 400гр.Мягкий творог 300гр.Желатин 10гр.Вода 60мл.Кукурузный крахмал 30гр.Сахзам.
40гр. сахараВанилин
Глазурь Сметана 10% 100гр.Какао 20гр.Сухое молоко 15гр.Сахзам.
10гр. сахара. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10.
КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)
без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9)
Очень нежное шоколадное пирожное с молочным заварным кремом. Один-в-один “Молочный ломтик” от Киндер и хорошая альтернативу привычному творогу с желатином в тортах. Глазурь, кстати, совсем необязательна, но для любителей шоколада лишней не будет. Я использую форму 20х20 см.
Приготовление
Включаем духовку на 180 градусов.Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлит…
Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт
25гр. сахара
Требуется 1,5 часа,
12 порций.
КБЖУ одной: 23 ккал
Приготовление
Яблочное пюре увариваем на медленном …
Источник
Источник
Вазелиновое, парафиновое, минеральное масло — это все один и тот же продукт. Каждый из нас где-то слышал эти названия, но чаще всего в качестве составляющих кремов, лосьонов и прочей косметики. А Дюкан рекомендует употреблять вазелиновое масло в пищу. Боязно?
На самом деле не стоит опасаться. Как гласит научный источник его добывают из нефтепродуктов. Но это только звучит зловеще, на самом деле оно проходит многоступенчатую систему очистки до тех пор, пока не становится абсолютно безопасным.
Вазелиновое масло купить можно и в аптеке (именно его и рекомендует диетолог), продается оно чаще всего в маленьких стеклянных бутылочках дозировкой по 25 мл. И покупают его именно для употребления в пищу. Правда не для придания какого-то уникального вкуса, а для профилактики запоров и избавления от этой проблемы. Действительно, минеральное (вазелиновое, парафиновое) масло обладает слабительным действием. И Дюкан об этом упоминает.
Описание лекарственной формы Масло: бесцветная маслянистая нефлуоресцирующая жидкость без запаха.
В своей книге «Я не умею худеть» Дюкан пишет: «Это один из видов минеральных масел, который не содержит калорий; проходя через пищеварительный тракт, не проникает в кровь, а просто смазывает кишечник, что делает его очень полезным в питании и профилактике запоров. Его недостатки — высокая плотность и слабительный эффект. Плотность можно уменьшить, разбавив его минеральной водой. А если его слабительное действие слишком сильно для вас, уменьшите дозу или используйте другой загуститель. Одно маленькое но важное замечание: это масло нельзя использовать для жарки или приготовления горячих блюд».
Внимание! Вазелиновое масло нельзя употреблять во время беременности из-за возможной рефлекторной стимуляции матки.
Как видите, на диете Дюкана нельзя использовать растительное и сливочное масло ни при приготовлении горячих блюд, ни в сыром виде. Такое полезное оливковое масло тоже попало под запрет, хотя чайную ложечку диетолог разрешает добавлять. Но что эта ложечка! Съешь и не заметишь. Поэтому для удовлетворения потребности в легком жирке (в соусах и заправках) он вводит такой компонент как вазелиновое масло. Тем более, что в отличие от растительных масел оно действительно «чистое» и не подвержено окислению, не прогоркает, в нем не появляются бактерии и грибки, не вызывает аллергию.
Сколько можно съесть вазелинового масла? Ответ: Объедаться им не стоит. Достаточно 1 — 2 столовых ложек для придания нужной текстуры майонезу, соусу, заправке.
Где купить вазелиновое масло для диеты дюкана? Ответ: в аптеке.
Те, кто попробовал добавлять масло при приготовлении блюд, пишут что оно «вполне ничего», так как «без вкуса, без цвета, без запаха», но при этом придает майонезу или соусу ту самую маслянистую структуру, которая позволяет заправке обволакивать овощи и при этом добиться привычного вкуса. И все отмечают, что майонез с вазелиновым маслом получается как настоящий. В общем, отличная замена полезному, но слишком питательному и калорийному оливковому маслу. Вазелиновое масло в диете дюкана не основной продукт, на нем не построишь свой рацион, но он служит хорошим подспорьем.
Источник