Чем можно заменить ширатаки на диете дюкана

Чем можно заменить ширатаки на диете дюкана thumbnail

Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.

Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.

 За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.  

Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.

Где купить ширатаки? В вегетарианских магазинах и магазинах диетического питания. В интернет-магазинах в разделе «Для диеты Дюкана».

shirataki4

 Как узнать ширатаки на прилавках. 

Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.

 Читайте упаковку ширатаки состав! 

В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т.  д. Максимум — шпинат, зелень, травы.

Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:

  • Спагетти ширатаки — Shirataki spagetti.
  • Капеллини — Shirataki capellini.
  • Пенне — Shirataki penne.
  • Феттучини — Shirataki fettuccine.
  • Фетуччини со шпинатом — Shirataki fettuccine with spinach.
  • Рис — Shirataki rice.
  • Для суши — Shirataki sushi.

 Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!  

 Польза ширатаки. 

Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.

Удивительно, но при этих больших плюсах лапша ширатаки еще многих отпугивает. Во-первых, по-прежнему трудновато ширатаки купить.. Банально ее нет в обычных супермаркетах. Она продается в интернет-магазинах вегетарианского или специализированного питания, и то приходится побегать. Во-вторых, она достаточно дорогая. Стоимость пачки, где чистый вес самой лапши 200 граммов, доходит до $5, а это порция на одного человека. Если заказывать со всем известного зарубежного сайта пищевых добавок и витаминов, то пачка обойдется в $3,5, но это при условии бесплатной доставки. Так что выгода не большая. Третий минус, который многие отмечают, неприятные запах и вкус продукта. Но это можно легко опровергнуть расхожей фразой, если вы не любите ширатаки, значит вы просто не умеете их готовить.

 Как готовить спагетти ширатаки на Дюкане? 

Отпугивающим моментом становится «странноватый запах» и «резиновая консистенция» готовой ширатаки. А также «абсолютно никакой вкус».

Странный запах легко убрать, если соблюдать правило номер 1: Как следует промывать ширатаки после извлечения ее из упаковки. Буквально минуты три нужно держать лапшу, рис или спагетти в сите под проточной водой, постоянно встряхивая их. Затем поместить ширатаки в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, а можно и все 5.  Это важно для удаления неприятного запаха.

shirataki5

Правило номер 2: после варки нужно лапшу высушить! Сливаем воду и перемещаем лапшу или рис на горячую антипригарную сковороду без масла или воды. Жарить на среднем огне постоянно помешивая и встряхивая в течение примерно 10 минут. Нужно выпарить столько воды, сколько это возможно. Максимально! Вот этот ход приблизит вкус ширатаки ко вкусу обычной восточной стеклянной лапши, к которой мы более или менее привыкли.

shirataki6

Правило 3: Как было сказано выше сами по себе ширатаки не имеют вкуса. Никакого. На самом деле это прекрасно, ведь их можно насытить совершенно любым вкусом по желанию. Рецепты ширатаки по Дюкану разнообразны и готовить отварные ширатаки очень легко. Специи, травы, чеснок, имбирь, чили — восточная лапша. Фарш и томатный соус — спагетти болоньезе по Дюкану. Говядина и томатный соус — подлива к рису ширатаки. Куриный бульон, овощи, плюс ширатаки — вкусный сытный суп. Листья капусты, фарш, рис ширатаки — голубцы. Молоко, ванилин, сахарзам, рис ширатаки — рисовая каша на утро. И так далее. Мы еще вернемся к вкусным рецептам с ширатаки, ведь это поистине великолепная возможность готовить привычные, сытные блюда на диете Дюкана.

Источник

Что такое Конняку?

Растение Конняку представляет собой корень, используемый в традиционной японской кухне на протяжении более 2000 лет. Его можно употреблять как в сыром виде, так и обработанном – например, из Конняку делают знаменитую лапшу Ширатаки.

Само растение напоминает гигантский корень свеклы, вес которого может достигать до 4 кг. Культивируется в Индонезии и Японии. Конняку произрастает в горной местности, где благодаря большим высотам земля и воздух экологически чистые.

Почти неизвестный в западном мире, Конняку пользуется большой популярностью в Азии, практически не уступая рису.

В Южной Корее помимо кулинарии, корень Конняку широко применяется в фармацевтических целях. А в японской кухне из него делают кондитерские изделия, пироги и низкокалорийную лапшу Ширатаки. Последняя доступна во многих японских супермаркетах.

Производственный процесс

Для поддержания качества продукции выбирают самые свежие корни Конняку, затем их тщательно промывают, очищают и сушат. Далее Конняку перемалывают в муку, которую используют для создания различных кулинарных изделий, включая лапшу Ширатаки, на которую обратил свое пристальное внимание доктор Пьер Дюкан.

Благодаря использованию японских и китайских методов приготовления пищи, эту азиатскую лапшу превратили в универсальную форму макаронных изделий.

Ширатаки почти во всем напоминает классические итальянские спагетти, за исключением двух свойств, благодаря которым она становятся буквально «золотой» для людей, пытающихся сбросить лишний вес:

1) абсолютно не содержит калорий;

2) создает естественное чувство насыщенности.

Польза для здоровья

В азиатской кухне мука из корня Конняку используется с незапамятных времен. На Востоке давно признана ее польза для здоровья (благодаря высокому содержанию клетчатки). Так же как и овсяные отруби, клетчатка из Конняку растворима, это значит, что она обладает сильным абсорбирующим эффектом и, таким образом, снижает уровень холестерина и регулирует стул.

Как использовать Конняку?

В дополнение к вышеописанным полезным свойствам, Конняку является одним из немногих продуктов Диеты Дюкана, относящихся к категории «Без ограничений», т.е. вы можете съесть столько этой лапши, сколько захотите!

Лапша Ширатаки прекрасно подойдет в любое время дня и года, а благодаря своему легкому приготовлению, она может использоваться для вкусных рецептов на скорую руку. К тому же лапша Ширатаки имеет такую же восхитительную текстуру аль-денте, как и спагетти.

Более того, Ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому она легко впитывает вкусы и ароматы ваших любимых соусов, трав и овощей. Один из самых вкусных способов наслаждаться ею – с фаршем и домашним (или покупным) томатным соусом. Такое блюдо прекрасно подойдет для Диеты Дюкана при условии, что сахар или масло не применялись во время готовки.

Ширатаки можно употреблять во время всех фаз Диеты Дюкана, включая начальную – «Атака». Просто уменьшите количество томатного соуса и добавьте больше фарша.

На фазе «Круиз» можно добавить разнообразные овощи, например, баклажаны, цуккини и сладкий перец.

Когда дойдете до фазы «Консолидация», можете смело добавлять немного сыра пармезан.

Что касается фазы «Стабилизация», то здесь вы можете полностью отдаться своему кулинарному воображению!

Где купить лапшу ширатаки читайте ТУТ.

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.

Источник

Диета Дюкана сейчас очень популярна. Это одна из тех диет, придерживаясь которой, вы не испытываете дискомфорт от постоянного чувства голода, вам не придется пить слабительные и мучиться от приступов диареи. Автор разрабатывал эту диету более тридцати лет.

Поговорим о конняку

Если французский коньяк способен притупить страх набрать вес, то клубни аморфофаллуса — чувство голода.

В России люди, интересующиеся темой быстрого похудения, узнали про японскую лапшу от авторитетного человека — знаменитого диетолога Пьера Дюкана. Об удивительном растении он рассказал на одной из весенних конференций.

Для жителей азиатских стран конняку (конжак, коньяку) считается традиционным продуктом, используемым не только в кулинарии, но и в быту. Благодаря пористой структуре корешков из растения изготавливают губки, которые прославились своим феноменальным свойством тщательно очищать лицо.

На кухне у конняку совсем иные функции: его используют в качестве желирующего вещества для загущения блюд и десертов, а знаменитые макароны «Ширатаки» производят из конжаковой муки. Лапша прекрасно впитывает в себя аромат соуса, вдобавок позволяя на длительное время забыть о чувстве голода — и всё это без вреда для организма и фигуры.

Ограничения

В первую очередь, конечно же, не стоит излишне продлевать время «Атаки». Максимальная продолжительность этапа – 10 дней. Если сидеть на нем больше – это крайне негативно может сказаться на вашем здоровье.

Ни в коем случае не стоит морить себя голодом и делать долгие перерывы между едой. При готовке любых блюд обходитесь без масла. В сутки стоит выпивать от полутора до двух с половиной литров питьевой воды. Необходимо также вместе с остальными продуктами съедать полторы ложки овсяных отрубей в день – это неотъемлемый элемент рецептов в диете Дюкана для «Атаки».

Дюкан рекомендует

Французский диетолог сообщил, что о пользе продукта узнал совершенно случайно. Вначале он долго изучал свойства корнеплода и восхитился тем, что в нём в больших количествах содержится гидроколлоидальный полисахарид, то есть резинистый глюкоманнан.

Непонятное для обычного человека химическое наименование можно объяснить следующим образом: глюкоманнан, по сути, является углеводом и обладает молекулярной структурой. Вещество крайне медленно расщепляется нашим организмом, а его молекулам свойственно удерживать и впитывать влагу.

Не зря глюкоманнан прозвали «метлой для человеческого организма». Сахара, входящие в состав вещества, попадая в желудок, освобождаются, и процесс усваивания проходит в экстремально медленном режиме.

Полезные свойства

С медицинской точки зрения, макароны «Ширатаки» обладают целым рядом достоинств. Продукт используют для снижения веса и уровня холестерина, для контроля состояния организма при сахарном диабете, а также при профилактике лечения ЖКТ.

Эффективность при похудении объясняется свойством очищать организм и задерживать движение поступаемой еды по пищеварительному тракту.

В составе лапши присутствует коньяк маннан, способствующий абсорбации холестерина. Таким образом, наличие высокой концентрации растительного полисахарида сделает соблюдение диеты лечебным для сердца.

Принципы «Атаки»

На этапе «Атаки» вы не будете избавляться от всего веса сразу за четко поставленный короткий срок, однако, соблюдая диету, вы стопроцентно получите результат. Основной принцип первого этапа диеты, как уже было указано выше – сокращение количества углеводов в рационе и разнообразие различных белков.

Составить белковый рацион, не зацикливаясь на чем-то одном, нетрудно. Однако важно, чтобы продукты содержали как можно больше необходимого для «Атаки» протеина. Ведь данный этап собственно и держится на том, чтобы с помощью этого «волшебного» белка снизить вес, при этом насыщая ваш организм полезными веществами.

Начнем разбираться, какие продукты можно использовать для аппетитных диетических блюд, а потом приступим к рецептам для этапа «Атаки» диеты Дюкана.

Макароны «Ширатаки»: состав продукта

Сфера производства различных макаронных изделий из конжаковой муки разрастается словно на дрожжах. Среди всех разновидностей популярность и известность получили спагетти. За свою нежную консистенцию продукт получил красивое поэтическое название «волосы ангела». Однако специально для худеющих были разработаны: вермишель «Ширатаки», фетучини, пласты для приготовления лазаньи, тальятелле, крупа и рис.

Пищевая ценность всех перечисленных продуктов одинакова, а для людей на диете и вовсе считается заветной мечтой. Судите сами: в продукте отсутствует глютен и лактоза, количество калорий колеблется от 0 до 9, жиров — до 0,3 г, а белков — до 0,5. Что касается углеводов, то они всё же имеются. Например, в стандартной порции готового продукта весом 90 г углеводная доля составит от 0,3 до 1 г. Гликемический индекс лапши равен 0.

К сожалению, макароны «Ширатаки» практически стерильны не только по содержанию макронутриентов, но и по-своему витаминно-минеральному составу. Единственным исключением станет содержание железа. По утверждениям специалистов, в стандартной порции пасты содержится около 8 % от дневной нормы человека.

Но определённые вопросы вызвал другой продукт, входящий в состав макарон, — гидроксид кальция, то есть гашёная известь. Несмотря на то что добавка часто используется в кулинарии, специалисты предупреждают — употребление Е526 в больших количествах приведёт к ухудшению самочувствия, а также нарушит работу ЖКТ.

Салат Берлинский (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Общие принципы приготовления

Любовь американцев и европейцев к азиатскому продукту обусловлена тем, что он напоминает пасту. Однако не ждите от него привычного макаронного вкуса. По органолептическим качествам лапша «Ширатаки» напоминает известную фунчозу.

Лучше всего вермишель ведёт себя в холодных овощных салатах и в азиатских блюдах, приготовленных в китайских сковородках (вок). Нейтральный вкус превращает продукт в чистый холст. Поэтому «Ширатаки» сочетается с любым соусом и добавками. Однако в этом случае людям на диете необходимо проявить осторожность: если макаронные изделия из конжаковой муки имеют практически нулевую калорийность, то состав неправильно подобранного соуса может свести все усилия худеющего человека на нет.

Лапша «Ширатаки» продаётся в магазинах, специализирующихся на здоровом питании, и чаще всего реализуется с добавлением сои. В этом случае обратите внимание, что, по сравнению с оригиналом, конжаково-соевый продукт имеет другую калорийность и состав питательных веществ. Азиатская безуглеводная вермишель должна храниться в холодном месте.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу.

Макароны «Ширатаки»: рецепты салатов

С креветками

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яблоко — 0,5 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло — 100 мл + 50 мл для жарки;
  • лайм — 3 шт. (потребуется только сок);
  • очищенные креветки — 14 шт.;
  • макароны «Ширатаки»;
  • руккола — 80 г;
  • красный перец чили — 2 шт.;
  • огурец;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1/4 шт.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Огурец с красным перцем нарезать на тонкие пластинки и опустить в холодную воду.
  2. Креветки очистить, но оставить хвостики.
  3. У спагетти слить рассол и промыть под проточной водой.
  4. Отварить лапшу в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и немного остудить.
  5. Заправка: морковь с чесноком нарезать мелкими кубиками. Влить уксус и мёд.
  6. Следом добавить в заправку мелко нарезанное яблоко, сок лайма.
  7. Посолить и влить 100 мл масла.
  8. Креветки обжарить с чесноком, пока они не приобретут розовый оттенок;
  9. В салатнице перемешать с огурцами рукколу, измельчённые помидор и красный перец.
  10. Добавить спагетти, обжаренные креветки.
  11. Влить всю заправку, перемешать и подавать к столу.

С тунцом

Необходимые рецептурные компоненты:

  • упаковка «Ширатаки»;
  • тунец — 100 г;
  • рубленая зелень по вкусу;
  • кунжут — 10 г;
  • соевый соус по вкусу;
  • специи.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Вскипятить воду и отварить в жидкости в течение 2 минут спагетти. По готовности откинуть на дуршлаг.
  2. Филе рыбы нарезать на куски размером не более 3 см, посолить и обжарить.
  3. Как только тунец покроется корочкой, снять продукт с огня.
  4. Рыбу смешать со спагетти, заправить соусом, посыпать кунжутом и зеленью.

Закуски и салаты

Существует множество рецептов по Дюкану для этапа «Атаки», которые способен воплотить в жизнь практически каждый. Их приготовление займет не больше десяти минут, а вкус просто замечателен. Проверьте сами!

Можно приготовить вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Кипятите кальмаров около трех минут.
  2. Остудив, нарежьте соломкой, а затем измельчите крабовые палочки.
  3. Яйца сварите.
  4. После натрите на терке лишь белок, желток нам не понадобится, и смешайте с кальмарами, крабовыми палочками и икрой.
  5. Добавив соли, выложите красиво в салатнице и заправьте диетическим майонезом.

Майонез от Дюкана

Вместо покупного соуса лучше приготовить домашний. Воспользуйтесь рецептом майонеза Дюкана:

  1. Добавьте к трем яичным желткам немного соли и взбейте.
  2. Затем следует положить немного сахарозаменителя.
  3. После нужно добавить ложку растительного масла. Тщательно перемешайте – и ваш майонез Дюкана готов!

Овощной обед

Необходимые рецептурные компоненты:

  • упаковка спагетти;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • перья зелёного лука — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • молотая паприка и другие специи по вкусу.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Упаковку со спагетти вскрыть, слить рассол, а сам продукт отварить в чуть подсоленной кипящей жидкости в течение 3 минут. По готовности откинуть на дуршлаг.
  2. 2 вида перца мелко нашинковать и обжарить, предварительно посыпав паприкой и другими специями.
  3. К горячим перцам добавить зелень, нарезанный кубиками томат и остывшие к этому времени спагетти.

Совет! Острая еда способствует усилению процесса обмена веществ, но для стабильной работы желудка блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, не стоит употреблять слишком часто. Если овощной обед пришёлся по вкусу, то его можно готовить без острого перца.

Разрешенные продукты

Соблюдая диету, важно не допускать ошибок в выборе ингредиентов для приготовления пищи, чтобы составить правильное меню для этапа «Атаки» диеты Дюкана.

Предлагаем вам список продуктов, допустимых для использования:

  • яйца (не больше 2-х за сутки);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • любой вид рыбы;
  • приправы (травы);
  • заменители сахара;
  • уксус;
  • некоторые морепродукты (ракообразные, моллюски);
  • различные виды мяса (крольчатина, телятина, конина, говядина);
  • любая птица, кроме гусей и уток;
  • разнообразная зелень.

Стоит меньше использовать соль в пище, так как она задерживает жидкость в организме, что приводит к замедлению процесса похудения.

Основной принцип диеты – отсутствие в продуктах жира, однако Пьер Дюкан говорит, что можно добавлять в готовую (и только!) еду 1 столовую ложку растительного масла в день. Однако лучше на «Атаке» все-таки следовать диете до конца и питаться только продуктами, указанными выше.

Ширатаки с индейкой

Необходимые рецептурные компоненты:

  • упаковка спагетти;
  • индейка — 300 г;
  • болгарский перец;
  • лук шалот — 2 шт.;
  • зелёный лук — 2 пучка;
  • брокколи — небольшой кочан;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь — 10 г.

Компоненты для соуса:

  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • арахисовое масло — 4 ст. л.;
  • сок половинки лимона (можно заменить лаймом);
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • по желанию можно добавить соус чили.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Индейку натереть солью и специями и жарить, пока мясо не приобретёт белый оттенок.
  2. Следом в этом же масле обжарить тёртый имбирь, лук шалот и измельчённый чеснок.
  3. Когда овощи станут мягкими, положить в сковороду индейку и перемешать.
  4. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. Компоненты для соуса смешать в отдельной посуде и довести до кипения.
  6. Объединить соус с мясом индейки и спагетти.
  7. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Домашняя лапша по Дюкану

Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов. Нам понадобится:

  • 2 желтка куриного яйца;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • немного соли.
  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

Тыквенный суп-пюре со спагетти «Ширатаки»

Необходимые компоненты рецепта:

  • тофу — 100 г;
  • упаковка «Ширатаки»;
  • тыква — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сливки жирностью 9 % — сколько потребуется в процессе.

Поэтапный технологический процесс:

  1. У спагетти слить рассол, а продукт откинуть на дуршлаг;
  2. Очищенную тыкву нарезать на ломтики, залить жидкостью и тушить до мягкости;
  3. Размять в блендере и влить небольшое количество сливок;
  4. Перец измельчить, тофу нарезать на ломтики и добавить к тыкве;
  5. Смесь довести до кипения, ввести спагетти и завершить варку через 4 минуты.

Салат с пекинской капустой

Этот рецепт салата с капустой по Дюкану послужит отличным завтраком или ужином, так как состоит только из легких продуктов. А добавив к нему гарнир, например, из тушеного мяса – эти два блюда послужат отличным обедом.

Стоит учесть, что из-за большого количества овощей, на первом этапе диеты придется отказать себе в искушении полакомиться замечательным салатом с крабовыми палочками и капустой. Достоинством его, кроме вкуса, является его красочность. Поэтому блюдо со свежей пекинской капустой подойдет и для праздника, в качестве легкого блюда для начала банкета на 2, 3 или 4 этапе диеты. Чтобы приготовить салат, понадобится:

  • Капуста – 70 г
  • Крабовые палочки – 70-100 г;
  • Томаты, огурец, болгарский сладкий перец – по 60 г;
  • Майонез по Дюкану для заправки.
  1. Способ приготовления весьма прост. Достаточно произвольно нарезать все компоненты и залить их майонезом. При подаче посыпаем зеленью.

Также можно приготовить салат из капусты и другим способом.

  1. Вместо свежих овощей берем отварные куриные яйца, корнишоны или же маринованные огурцы. В остальном, все то же самое.
  2. Нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом по Дюкану.

Также эти блюда можно приготовить из белокочанной капусты.

Мнение людей

Что думают потребители про азиатские макароны «Ширатаки»? Отзывы покупателей и худеющих сошлись во мнении, что безуглеводные спагетти — идеальный вариант для диеты. Единственным недостатком продукта стал вес. Потребители отметили, что порции хватает лишь на одного человека.

Другие покупатели обратили внимание на вкус. По их мнению, он неотличим от рисовой лапши, только если употребить перед сном «Ширатаки», будет не так стыдно за себя и собственное малодушие. Ведь он некалорийный, а значит, ущерба для фигуры от него ждать не стоит.

Десерты

Во время диеты особенно хочется побаловать себя вкусненьким. На этапе «Атака» диеты Дюкана это вполне реально! Попробуйте следующие рецепты.

Овсяные кексы

Для приготовления овсяных кексов вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог без комочков;
  • овсяные и пшеничные отруби;
  • кукурузный крахмал;
  • немного разрыхлителя;
  • два яйца;
  • заменитель сахара.

Смешав все это и выложив в формы, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса, пока поверхность не станет золотистой. Полезный диетический десерт готов!

Бисквит

Можно побаловать себя и бисквитом:

  1. Взбейте с сахарозаменителем одно яйцо.
  2. Затем в смесь добавьте пшеничные и овсяные отруби, предварительно перемолов их в блендере.
  3. Добавьте творога, разрыхлителя и ванилина.
  4. Выложите в формы и пеките при температуре 170 около 15 минут.

Сырники

Еще одно любимое многими блюдо. Для сырников по Дюкану вам понадобится:

  • творог;
  • яйцо;
  • овсяные отруби;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Взбейте яйцо с сахарозаменителем и добавьте в смесь все остальное, а затем перемешайте до получения однородной массы. Дальше приготовьте сырники в духовке. Кушайте с йогуртом. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник