Чем можно заменить колбасу при диете
С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?
К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.
Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.
Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…
Мясо
Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.
Мясо, запеченное в майоране
Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.
Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.
Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Мясо, тушеное в казане
Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.
Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.
Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.
Вареная говядина
Летом это мой самый любимый рецепт.
Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.
Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.
Мясной пудинг
Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.
Рулет мясной
Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло
Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.
Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.
Птица
Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.
Сэндвич с запеченной грудкой индейки
Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».
Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.
Паштет из куриной печени
И, хотя мне приходится спорить (и на спор – готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!
Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.
Рыба
Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.
Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)
Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы
Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.
Смотрите также:
- Говядина с картошкой по-японски. Азиатский ужин от Анны Людковской →
- Три варианта «зайца» на новогоднем столе →
- Картофельный квартет? Легко! →
Источник
Колбаса – любимый всеми продукт. Все знают, насколько некачественной может быть магазинная продукция, как часто вместо мяса в ней используют сою и другие вредные заменители. Да и по показаниям здоровья частенько ее запрещено употреблять в пищу.
Чем заменить колбасу, как приготовить мясо, чтобы его можно было использовать вместо колбасы, какие добавить специи, чтобы получить от готового продукта максимальную пользу? Все это рассмотрим в данной статье. А также вы узнаете лучшие рецепты приготовления колбасы в домашних условиях.
Чем можно заменить колбасу при правильном питании
Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.
Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.
Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.
Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.
Читайте также:
- Как быстро почистить кишки для колбасы
Птица вместо колбасы
Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.
Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт
Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше замариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.
Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом 7-10 минут с каждой стороны, а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.
Следующий рецепт более изысканный.
Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Смесь перцев.
Все кроме сливочного масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.
Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.
Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.
Индейка вместо колбасы. Рецепт
Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, а некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюшки в домашних условиях является следующий.
Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.
Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сливочного масла или отварные овощи.
Мясо вместо колбасы
Мясо для бутербродов вместо колбасы выбирает каждый, кто не хочет кормить свою семью продуктами неизвестного производства и качества.
Если использовать натуральное мясо, то переживать о фигуре не стоит. Организм будет получать исключительно пользу. Рецепты, которые предложены вашему вниманию далее, помогут отлично разнообразить рацион.
Мясо вместо колбасы в домашних условиях, запеченное в майоране
Подойдет любой кусок говядины или свинины, можно использовать даже ребра. Если планируется приготовить заменитель колбасы, то лучше остановить выбор на вырезке.
На 2 кг понадобится:
- Майоран – 6 столовых ложек,
- Чеснок – 10-15 зубчиков,
- Соль – пара ложек
- Черный молотый перец
Мясо промыть и просушить. В отдельной миске смешать приправы и передавленный чеснок. Пусть немного постоит, пока за счет сока не получится однородная кашица. Мясо тщательно натереть, убрать на сутки в холодильник. Если кусок толстый, то лучше предварительно порезать его частями.
Потом в этой же фольге мясо запечь в разогретой заранее духовке на протяжении 1,5 часов. Не разворачивая, остудить. Такое мясо для бутербродов получается очень сочным, нежным и питательным.
Томленое мясо вместо колбасы
Приготовленное по этому рецепту мясо получается восхитительным. Использовать можно любое, но лучше всего подходит шейная часть свинины.
Готовить желательно сразу большой кусок, не менее 2,5-3 кг. Его надо натереть солью, любимыми специями, выложить в пакет для запекания, выпустить воздух и крепко завязать. Для дополнительного аромата можно положить внутрь пару листиков лаврушки или мелко нарубленный чеснок.
В объемную кастрюлю налить воду, на дно положить кухонное полотенце, а на него мясо в пакете. После закипания томить его на минимальном огне не менее 4 часов.
Затем нужно вынуть мясо и положить его под груз до остывания. А после убрать на 3-5 часов в холодильник. Говядина вместо колбасы по этому рецепту должна томиться чуть дольше и не помешает ее смазать дополнительно не только специями, но и небольшим количеством масла.
Субпродукты вместо колбасы
Порой даже более полезны, чем мясо, субпродукты. Совсем неудивительно, что в качестве заменителей колбасы часто используют блюда, приготовленные на их основе.
Самой популярной среди субпродуктов является печень. Ее перемалывают, добавляют соль и специи, лук, морковь, часто гречку. Потом размешивают до однородности, выкладывают в приготовленные заранее оболочки или просто заматывают в пищевую пленку. Далее варят, жарят или запекают до готовности.
Еще проще – приготовить сердце или язык. Их достаточно отварить в подсоленной воде, а можно и запечь в духовке.
Источник
Для многих актуален вопрос – чем заменить колбасу при правильном питании. Спрашивают очень многие, я тоже однажды задалась этим вопросом. В те дни, когда я ела магазинную колбасу, казалось, что отказаться от нее невозможно – она была на всех праздничных столах, служила перекусом между приемами пищи, а бутерброд без нее уже и не бутерброд вовсе.
Чем домашняя колбаса лучше
Со временем я поняла, что нужно искать здоровые альтернативы, так как колбасные изделия состоят из заменителей, сахара, усилителей вкуса и того, что есть нельзя в принципе, потому что это не еда: в некоторые колбасы добавляют то, что есть в составе памперсов.
Первое время мне казалось, что колбасу ничем не заменишь. В натуральном питании альтернатив просто нет – ее придумали производители, а повторить их рецептуры в домашних условиях почти нереально. Но дальше вы убедитесь, что это далеко от истины. В конце концов, сначала колбасу делали в домашних условиях и только потом идею переняли крупные компании.
В самой колбасе нет ничего плохого – по сути это мясо, превращенное в однородную массу пюре или спрессованный цельный кусочек, если речь о ветчине. Приготовить все это дома просто.
А теперь самая главная новость для всех желающих перейти на правильное питание – колбасу и ветчину нам можно! Но только если она приготовлена в домашних условиях с правильными ингредиентами. Нежирное мясо – это белок животного происхождения и если он не зажарен на слое рафинированного масла, то отлично подходит и для диеты, и для постоянного здорового питания. В качестве приправ добавляются только специи и соль, а это допустимо.
Приведу несколько примеров своих любимых рецептов. Первое время я готовила такие блюда по особым случаям, сейчас готовлю постоянно. Меня, как настоящего фаната ветчины, такая здоровая альтернатива очень порадовала. Теперь вы можете есть свои любимые продукты и оставаться стройными.
Домашняя ветчина
Проще всего приготовить ветчину в мультиварке (у меня редмонд), но я знаю, что многие используют и отдельную ветчинницу. Тоже прекрасный вариант. Кстати, стоит он совсем недорого.
Для приготовления домашней ветчины вам почти ничего не нужно, но времени на ожидание уйдет прилично. Такой продукт подойдет для завтраков, перекусов, закусок на праздничный стол.
Что нужно:
- 1 кг свинины (обычно я беру шейку, но хорошо получается и из окорока);
- 100 г соли;
- 1 л воды.
Для мультиварки нужна программа или «Мультиповар», или «Тушение».
- В литре воды растворяем соль.
- Мясо цельным куском вымыть, высушить и положить в приготовленный рассол. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь (нужно 12 часов настаивания).
- На утро достаете мясо и крепенько обвязываете его шпагатом. Делайте промежутки где-то по 3 см.
- Теперь кладем мясо в рукав для запекания и еще раз обвязываем шпагатом.
- В мультиварку положите мясо, залейте его водой так, чтобы полностью покрывался пакет и оставляете на 4 часа в режиме «Тушение» (или что-то аналогичное). Периодически нужно посматривать, чтобы подливать воды.
- По готовности достаете, но не вынимаете из рукава – дождитесь, когда ветчина остынет.
- Когда ветчина готова, заверните ее в фольгу и храните в холодильнике.
Обычно я держу ветчину в холодильнике еще часа 3. Потом уже нарезаю на закуски.
Куриный рулет
Еще один отличный рецепт. Рулеты – это не совсем колбаса, но похожи и по вкусу, и по рецептуре.
Что потребуется:
- 1,5 кг курицы;
- 30 г желатина;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- соль и перец.
Теперь готовим:
- Помойте курицу и порежьте ее на средние кусочки.
- Разогрейте сковороду и отправьте кусочки на средний огонь. Масла добавлять не нужно. У меня сковорода с толстыми стенками – подходит идеально. Крышкой закройте и слишком часто не заглядывайте, мясо пустит собственный сок и его вполне хватит, чтобы размягчить кусочки.
- Когда сок уже вышел, посолите и поперчите мясо. В целом нужно около 40 минут, чтобы довести птицу до нужно кондиции.
- Желатин замачиваем в стакане воды.
- Чеснок чистим, давим в чеснокодавке. Орехи измельчаем в крошку.
- Спустя 40 минут, достаем курицу, убираем хрящики и косточки. Мясо должно полностью остыть. Кстати, сковороду пока не мойте – нам понадобится сок.
- Когда все готово, добавляем на сковороду все подготовленные ингредиенты – мясо, орехи, чеснок, желатин, который предварительно нужно распустить в микроволновке. Мы отправляем все на сковороду, чтобы смешать ингредиенты между собой и с куриным соком.
- Когда размешали состав, берем рукав для запекания и заливаем весь состав вовнутрь. Нужно проследить, чтобы края были плотно закрыты. Знаю, что многие используют для этих целей бутылку. Да, так однозначно надежнее – взять 1,5 литровую пластиковую бутылку без горлышка и залить весь состав в него. Но я стараюсь использовать меньше пластика и еще мне не нравится, что рулет принимает форму бутылки. Но это все на любителя. Делайте так, как вам удобно.
- Отправляем смесь в холодильник на 4 часа. Выложите ее на блюдо, чтобы в случае протечки ничего не испачкать. Хотя если хорошо закрепили концы, протечек не будет.
- После охлаждения аккуратно срежьте пакет или бутылку и можно нарезать на кусочки.
Я очень советую всем, кто впервые готовит куриный рулет, посмотреть видео настоящего профессионала и опытного повара. Он рассказывает, как разделывать курицу, какие есть нюансы в приготовлении. Я считаю, что для начинающих это самое то. Но будьте внимательны: в видео кулинар советует добавлять нитрит натрия. Для нас это не подходит, так как нитрит натрия – это консервант для сохранения цвета. Так как мы стараемся питаться правильно, любые консерванты нам противопоказаны.
Колбаса из курицы и шампиньонов
Довольно необычное сочетание, чем и интересное. Я готовила такое только раз и мне очень понравилось. Как по мне – слишком много мороки, мне бы что-нибудь побыстрее и полегче по примеру ветчины. Но если набраться терпения и приготовить, у вас будет отличный диетический продукт.
Что потребуется:
- 800 г куриного филе;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г сливок (10%);
- 3 сырых яичных белка;
- 20 г желатина;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. молотого красного перца;
- соль и черный молотый перец.
Теперь готовим.
- Прокрутите филе в мясорубке.
- Порежьте мелко шампиньоны на кубики, добавьте к фаршу.
- Добавьте в массу соль и специи.
- Отсоедините белки и вмешайте их в фарш.
- Добавьте сливки, желатин (в сухом виде).
- Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте в фарш.
- Теперь нам понадобится пергаментная бумага. Ее нужно сложить вдвое и хорошо смочить водой.
- Выложите на бумагу фарш в виде колбасы и заверните.
- Перевяжите шпагатом концы бумаги с фаршем.
- Теперь отправляем бумагу с фаршем в кастрюлю с водой на средний огонь. После того, как вода закипит, выставляйте слабый огонь и варите час.
- По готовности не разворачивайте, а отправляйте на 5 часов в холодильник на подносе.
Когда дождетесь, убираете поднос и можно кушать.
Домашние сосиски
И наконец, еще один рецепт. Теперь это сосиски. С ними, наверное, хуже всего – качество в магазине настолько ужасное, что мясного там давно ничего нет – сплошная химия. То ли дело – приготовить дома.
Самый большой плюс в том, что вы можете менять сорт мяса или смешивать между собой. Получается бесконечное количество всевозможных вариантов на любой вкус. Один небольшой секрет – чтобы добиться молочного вкуса, лучше использовать сливки, а не молоко. Это мне подсказала подруга и с тех пор я всегда добавляю именно сливки.
Что нужно:
- 500 г куриного филе;
- 250 г молока/250 г сливок;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- специи (соль, чили, черный и красный перцы, красная паприка).
Теперь готовим.
- Филе режем на кусочки, отправляем в глубокую миску, заливаем сливками или молоком и оставляем на полчаса.
- Добавьте к фаршу специи и отправьте все в блендер. У вас должна получиться нежная, пастообразная масса.
- Подготовьте кусочки пищевой пленки. Я придерживаюсь длины от большого пальца до указательного. Мне так легче отмерять. Плюс – по паре сантиметров для упаковки с каждой стороны.
- Фарш удобнее выдавливать через кондитерский мешок. Если у вас его нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет и в нем отрежьте уголок.
- На каждый кусок пищевой пленки выдавливаем полоску фарша и заворачиваем так, чтобы получилась сосиска.
- Обычно я завязываю шпагатом один край, хорошо утрамбовываю фарш, чтобы не осталось воздуха и завязываю второй конец.
- Теперь осталось отварить сосиски до готовности. После кипения в воде с кастрюлей держите на хорошем огне 20 минут, чтобы бурлили.
- Чтобы сосиски не казались такими грустными, я их еще дополнительно поджариваю после остывания.
Еще один рецепт, очень похожий, но с другими ингредиентами. Полистайте фото. Готовится очень просто.
Давно хотела приготовить что-нибудь “эдакое” И вот, сегодня у нас на ужин- Сосиски домашнего приготовления!! Ооочень вкусные и сочные. Делать их совсем не сложно, немножко долго конечно,но оно того стоит!!! Итак, берём филе курицы ( можно заменить любым другим). Перекручиваем через мясорубку. Туда же добавляем лук, его можно потереть на тёрке, или также прокрутить в мясорубке. Солим, перчим, приправляем любыми специями, для цвета можно добавить карри или куркуму. Через пресс давим пару зубчиков чеснока. Добавляем 1 яйцо. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к формированию наших сосисочек. Для этого нам понадобится пищевая пленка (можно заменить фольгой). Выкладываем ст.л. готового фарша на плёнку, заворачиваем в рулетики,оставляя по краям по 10 см,✅эти края завязываем с помощью нитки или просто на узелок ( так быстрее)❕. Когда все сосисочки готовы, опускаем их в кипящую воду и варим 15-20 мин. при интенсивном бурлении. Вынимаем сосиски и даём им немного остыть. Снимаем пленку. Готово!!! А можно ещё и обжарить на сковороде до золотистого цвета, так наши сосисочки станут ещёёё вкуснееееее Приятного аппетита !!!!! . . #готовимдома #люблюготовить #домашняяеда #ужин #яготовлю #вкуснаяеда #домашниесосиски
Публикация от Настя (@nastya_ananastya_sp) Дек 17, 2017 at 7:46 PST
Теперь вы знаете, чем заменить колбасу при правильном питании. Как видите, вариантов много, и они все максимально полезные, без химии, сахара, заменителей и красителей. Домашнюю колбасу можно и на ужин поесть.
Источник