Чем можно заменить кабачки в диете

Чем можно заменить кабачки в диете

Многим людям, чтобы похудеть, необходима сила воли. Придерживаться строгого плана в меню в течение определенного количества дней, не превышать указанный объем дается легко не каждому.

В основе ограничений японской диеты лежит принцип умеренности в питании, постичь который можно за указанное количество дней, соблюдая подробное меню, расписанное на каждый день.

Рецепты блюд, участвующих в методе похудения, простые и доступные. Приготовление по рецепту не отнимет много времени.

Правильное похудение за 14 дней на японской диете

Чтобы добиться эффективного результата в похудении, не причинив вред организму, необходимо не переедать и питаться порционно. Диета, основанная на японской методике, может считаться популярной за счет достижения эффективного результата.

Продолжительность можно выбрать по желанию (7, 13, 14 дней). Согласно отзывам похудевших, популярной продолжительностью является ограничение длительностью в 14 дней.

Основные принципы диеты, предполагающей японскую методику, заключаются в следующем:

  • низкая калорийность блюд;
  • минимум углеводов;
  • большое количество белковых продуктов.

Согласно советам врачей, японский принцип желательно применять в питании не более, чем 2-3 раза в год. Особое внимание в проведении режима ограничений отводится выходу, который должен проводиться правильно. Если похудения на такой диете вам противопоказано, обратите внимание на Магги. Это диета на 4 недели, которая относится к максимально щадящим.

Что можно есть и пить?

Правила 14-дневной японской диеты:

  • Основное правило соблюдения ограничений: можно пить жидкость в необходимых для организма количествах. Первый пункт в списке жидкостей отведен воде. Пить воду необходимо регулярно (по стакану через каждый час), есть нижнее дневное ограничение (2л), верхняя планка отсутствует. Пить желательно очищенную воду без газов.
  • На протяжении всех дней не запрещается пить зеленый чай и кофе. Среди большого выбора соков для диеты подойдут овощные. Если тяжело пить, например, томатный или сельдереевый сок, просто добавьте данный овощ в меню.
  • Есть нужно регулярно, правильно выбрав время для трапезы. Меню желательно составить заранее на все количество дней режима.
  • Блюда готовятся только из разрешенных продуктов.
  • Правила ограничений разрешает использовать в японском меню фрукты и овощи.
  • Японский метод позволяет добавить в рецепты блюд, перечисленных в меню всех дней, масло для заправки салатов.
  • Белковый принцип поддерживается употреблением мяса и рыбы нежирных сортов.
  • Витамины, заключенные в продуктах питания, можно сохранить, если готовка блюд будет проводиться на пару.

Список разрешенных продуктов для диеты японская на 14 дней:

  • мясо — индейка, кролик, курица, говядина.
  • рыба — минтай, налим, плотва, пикша, окунь, стерлядь, треска, хек, форель, щука, судак.
  • фрукты и ягоды — яблоко, апельсин, грейпфрут, киви, вишня, слива,  абрикос, клубника, малина, черника, смородина.
  • овощи и зелень — тыква, помидор, огурец, кабачок, баклажан, спаржа, сельдерей, морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, лук, сладкий перец, шпинат, петрушка, укроп, руккола, листья салата.
  • каши — овсяная, рисовая, гречневая, булгур.
  • яйца куриные и перепелиные.

Что можно пить:

  • минеральная вода без газов;
  • чай — зеленый, черный, травяной, фруктовый;
  • овощной свежевыжатый сок;
  • несладкий компот;
  • фруктовый и овощной смузи;
  • молоко;
  • кефир.

Чем можно заменить кабачок?

В отзывах часто встречается вопрос: чем заменить кабачок в японской диете? Основное правило состоит в строгости и необходимости соблюдения всех правил меню, составленного на все дни.

Диета на 14 дней японская в случае непереносимости овоща, кабачок можно заменить на баклажан, цукини, патисон.

Самое важное то, что меню составлено с учетом списка разрешенных продуктов, но вы можете легко адаптировать его под себя и свои предпочтения. Главное правило — делайте упор на белковые продукты.

Японская диета 14 дней — меню на каждый день

Решив сидеть на диете, предполагающий японский метод, диетологи советую распечатать меню на все количество дней и  повесить на дверцу холодильника.

Японская диета на 14 дней — меню таблица:

 День ЗавтракПерекус Обед Полдник Ужин
 1 зеленый чай зеленое яблоко куриный суп (куриная грудка, лук, морковь, петрушка, кабачок), кофе творог с ягодами творог с апельсином, зеленый чай
 2черный чай апельсиновый сок Минтай и овощи на пару (кабачок, брокколи, спаржа), травяной чай кефир белковый омлет с томатами, фруктовый чай
 3 ромашковый настой морковь Отварной кролик со свежими помидорами и шпинатом, кофе натуральный йогуртхек с огурцами, апельсиновый сок
 4кофе с молоком овощной смузи (сельдерей, огурец) куриная грудка на гриле, 2 огурца, стебель сельдерея и яблочный компот творожная запеканка запеканка (куриное мясо, 1 яйцо, натуральный йогурт, помидоры), томатный сок
 5кофе 4 сливы форель на пару и помидоры со шпинатомнатуральный йогурт творог с натуральным йогуртом, абрикос, компот из яблока и абрикоса
 6травяной отвар салат из моркови и капусты куриная грудка и спаржа на гриле ряженка с диетических хлебцом индейка с огурцами и шпинатом, яблочный сок
 7 кофе яблочный смузи Рыбный суп (треска, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, брокколи), ромашковый чай  кефир натуральный йогурт, творог, стакан молока
 8зеленый чай огурец и 2 томата  Хек и овощи на пару (кабачок, цветная капуста, сладкий перец), кофе творог с ягодами креветки с рукколой, зеленый чай
 9черный чай с лимоном яблоко и морковь на терке салат из 3 яиц, томатов, огурца, листьев салата, шпината, лимонного сока и кофе творожная запеканка кролик с морковью и брюссельской капустой, яблочный сок
 10ромашковый чай грейпфрут 5 перепелиных яйца с салатом (брокколи, стебель сельдерея, петрушка, яблоко), зеленый чай   ряженка с диетических хлебцом креветки на гриле с красным луком и сладким перцем, яблочный сок
 11кофе с молоком фруктовый салат (яблоко, апельсин, слива) индейка отварная с сырым кабачком, заправленным лимонным соком, лимонад  кефир индейка запеченая с кабачками, зеленый чай
 12фруктовый чай запеченый кабачок куриная грудка на гриле с овощами (красный лук, кабачки, баклажаны), травяной чай творог с ягодами запеканка (минтай, 1 яйцо, натуральный йогурт, стебель сельдерея), грейпфрутовый сок
13кофе морковь суп из индейки ( мясо индейки, лук, чеснок, томаты, морковь, цукини, укроп), морс творожная запеканка  мидии с рукколой и петрушкой, зеленый чай
 14 зеленый чай апельсин  куриный суп (куриная грудка, лук, морковь, петрушка, кабачок), кофе  натуральный йогурт белковый омлет (2 яйца, 1 томат, петрушка), зеленый чай

Похудеть поможет бессолевой принцип, поэтому при готовке нужно избежать добавления соли в блюда.

Правильный выход

Правильный выход из японской диеты, без риска вернуть сброшенные килограммы — это постепенный переход на привычное питание, с сохранением 50% правильных продуктов.

Продолжительность выхода может составлять 14 дней. Делать резкого выхода не стоит, постепенный ввод продуктов, исключенных из диеты, позволит не набрать вес и спасти организм от дискомфорта. Каждый день обозначен вводом нового продукта.

  • В первый день можно провести выход из диеты добавлением таких овощей, как картофель и кукуруза, но в отварном виде.
  • На вторые сутки похудевший может разнообразить рацион возвратом круп на завтрак.
  • Чтобы лучше возвратиться к ранее используемому режиму питанию, стоит добавлять не больше пары новых продуктов день.

Стоит помнить, что полный возврат к полноценному питанию в прежнем объеме может свести эффективный результат к нулю. Стоит соблюдать правило умеренности, а сам белковый принцип стоит сохранить в обычном меню.

Рецепты

Лучшие рецепты для японской диеты:

Мясная запеканка

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • 2 яйца;
  • 200 г натурального йогурта;
  • пучок шпината и петрушки.

Приготовление:

  1. мелко нарезать мясо;
  2. хорошо взбить яйца и смешать с натуральным йогуртом;
  3. нарубить зелень;
  4. смешать мясо со шпинатом и петрушкой, выложить в форму для выпекания;
  5. залить смесью из йогурта и яиц;
  6. выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут.

Капустный салат

Капустный салат

Рецепт приготовления:

  1. нашинковать желаемое количество свежей капусты;
  2. согласно меню на определенный день можно добавить натертую свежую морковь, яблоко;
  3. в качестве заправки разрешается лимонный сок и оливковое масло.

Объем капусты и моркови не ограничивается правилами диеты, добавляются в количество по личному предпочтению.

Морковный салат

Морковный салат

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови;
  • брынза;
  • петрушка;
  • виноград;
  • лимонный сок;
  • ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. натереть на терке морковь;
  2. порезать на кубики брынзу;
  3. мелко нашинковать петрушку;
  4. разрезать на половинки виноград;
  5. смешать все ингредиенты;
  6. заправить салат соком одного лимона и ложкой оливкового масла.

Рецепт запеканки из кабачков и  баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большой баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление:

  1. кабачки, томаты, баклажаны вымыть и нарезать колечками;
  2. выложить слоями в форме для выпекания;
  3. взбить яйца и смешать с йогуртом;
  4. влить смесь сверху овощей;
  5. выпекать 40 минут пр температуре 150 градусов.

По вкусовому предпочтению худеющего человека обжаренные овощи можно заменить рецептом тушеных на воде продуктов, не нарушая японских принципов:

Тушеные кабачки и баклажаны

  1. кабачки или баклажаны вымыть, нарезать кубиками;
  2. выложить на разогретую сковородку с 3 столовыми ложками воды (объем воды зависит от количества овощей, воды много не нужно, кабачки дадут сок);
  3. тушить под крышкой до мягкости овощей.

На ужин в рамках диеты, предполагающий ограничение фруктами, можно использовать рецепт фруктового салата, исключая виноград и бананы

Фруктовый салат

  1. помыть яблоко, грушу, почистить мандарин;
  2. удалить сердцевину яблока и груши;
  3. нарезать кубиками;
  4. из нескольких долек мандарина можно отжать сок для заправки.

Какие могут быть результаты?

Результаты применения диеты с японским методом похудения, согласно отзывам на форумах похудевших людей, в основном положительны. Реально сбросить за представленное количество дней от 5 кг до 8 кг в зависимости от особенностей организма.

Стоит помнить, что это может быть временный результат, поэтому чтобы сохранить эффективный итог японского способа похудения, нужно соблюдать умеренность в питании каждый день.

Результаты японской диеты — фото до и после:

Загрузка…

Источник

Чем заменить кабачок?

А если что попробуй пюре детское – кабачок. Только смотри, чтобы картохи там не было но это мои предположения Последние дневники за: октябрь г.

По всем вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на galya igalya. Пользователи сайта Galya.

Пользователи добавляя информацию на сайт Galya. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора.

После магической фразы пора спать на детей нападает сушняк, голод и запор. Боди комбат – убойная тренировка.

Уютного вечера, дамы. Доброго всем времени суток! Теперь никуда не тороплюсьвес снижаю очень медленоразмер одежды уже Хотела пожаловаться на то что всё плохо, но лена березка вовремя напомнила мне что всё илюзия.

Японская диета 14 дней — меню и рецепты

Основным отличием этой диеты можно назвать то, что здесь разрешается употребление жареных продуктов. Особенно это касается кабачка и рыбы, которые являются неотъемлемой частью рациона в это случае.

Недвижимость авто главная Обо всём! Любовь худеем вместе. Свекла – это очень кстати, так как не знаю, как у других, а у меня во время японки наблюдались некоторые проблемы со стулом. Это можно!!!

Но многие задаются вопросом, можно ли заменить кабачок на какой-либо другой продукт. Зачастую, вместо него используют морковь, в некоторых случаях – свеклу. Стоит отметить, что в меню и рецепт блюд входит использование большого количества масла.

В основном, это оливковое или нерафинированное, которые отлично подходят для приготовления салатов.

Что употреблять

Интересности на тему: Как поменять колесо? Классные советы в статье “Как выбрать ковер на пол ” здесь. Ваш сайт.

Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут

Итак, место проведения торжества определено. Время навести лоск и подготовить зал к принятию гостей и самому долгожданному Для модных девушек покраска волос это не просто устранение недостатков, а привлечение внимания.

Они используют Черная юбка является стандартным предметом любого женского гардероба. Как представитель никогда не уходящей Одной из самых больших и неприятных проблем для девушки является секущиеся кончики волос.

Многие думают, что от Большинство женщин на протяжении всей своей жизни ведут ожесточенную борьбу с лишним весом.

И неудивительно Юбка карандаш уже долгие году не покидает пьедестал моды. Она подходит и для делового образа и для шикарной вечеринки.

Лучше всего перейдите на ПП и вес сбросите, и голову забивать не надо будет.

Тоже не люблю кабачки: кажутся мне пресными и при готовке слишком много жидкости. Я заменяла цветной капустой и брокколи. Мне кажется, в этих овощах и пользы больше и вкус намного лучше и насыщеннее.

Что такое японская диета

Если эти овощи Вам не по вкусу, можно выбрать любые другие. Несовместим с этой диетой картофель, содержащий много крахмала. Мне кажется любым овощем можно заменить. Сейчас вот специально залезла в интернет и посмотрела, правильно говорит Оксана — лучше всего подходит морковь и свекла. Но я бы попробовала еще Патиссон, он отличается по вкусу от кабачка.

Либо брокколи попробуйте.

Комментарии

Я заменяла цветной капустой, морковью, иногда свёклой. Я люблю кабачки, но у меня от них почему-то начинается метеоризм. Некоторые советуют заменять баклажаном, но мне кажется, не стоит. Ещё тыквой можно заменять, просто она не всегда есть в доступной продаже, я на рынке беру у частников, с октября по март, дальше она уже не очень хорошая, зиму всё-таки пролежала, витаминов мало. Разные сорта кабачков пробовали?

Источник

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

ЛюсиЛьюис

Подойдет наверно. Да вы и цветной капусты можете начать и с брокколи

Котофея

я тоже думаю ,что лучше тогда капуста брокколи

  • Нравится

    1

Сarrie

kristina0702

Брокколи тоже нет ( только если замороженную покупать и делать самой

Сarrie

Так то в банках должен быть….

  • Нравится

    1

Сarrie

В смысле? А что есть?

В банках от куч производителей и кабачок, и брокколи, и цветная! Чем у вас предлагают деток кормить? Шпротами?

kristina0702

В смысле, должен быть?

Если бы было всё так радужно, я бы не спрашивала! У нас в Эстонии из монопюре есть только пастернак, цветная капуста, тыква и морковка. На этом всё. Дальше уже пошли разнообразные смеси из 3х компонентов. И кучи производителей, кстати, тоже нет, всего 5 фирм. Поэтому и задаю вопрос. Своего огорода нет и своих овощей не заготовлено для прикорма.

Шутку насчёт шпрот считаю неуместной.

ЛюсиЛьюис

Начинайте с цветно,пастернак,тыква,потом морковь. Потом смешивайте эти. Потом уже3х компонентные будите

Сarrie

Ну так цветная тогда, ечли пастернак тожк с маркировкой для мелких, почесу нет?

Просто кабачок и тем более брокколи рачпространены повсеместно

kristina0702

ЛюсиЛьюис, спасибо. А то я сижу смотрю на таблицу прикорма ВОЗ и только расстраиваюсь: того нет, этого нет ))

Сarrie, вы, наверное, не совсем понимаете, в чём проблема. Я спрашиваю, что делать, если нет таких продуктов, а вы отвечаете, что они должны быть в банках с маркировкой для мелких ))

Ну да, должны быть, конечно, но нет их совсем, вопрос в том, как обойтись тем, что есть. К сожалению, оказалось, что не повсеместно. Народ тут выкручивается, кто как может: кому из России знакомые возят, кто заготавливает на своих огородах, кто у знакомых фермеров закупает в сезон овощи. Но у меня нет такой возможности, поэтому придётся обходиться магазинными вариантами.

Liska123

У нас в Германии так же, начинала с хиппа, пастинаки, потом тыква , потом морковка , но белая ( на красную может аллергия быть) , потом давала в банках тоже но с картошкой . Прикорм начала в 5 месяцев, сейчас нам 9 так с банок и едим. Все ок.

  • Нравится

    2

Liska123

И вообще здесь и йогурты с творожками только с 10 месяца рекомендуют, поэтому я только дала попробоваться кабачки с капустой есть только в овощном рагу с 6 месяцев

Сarrie

Автор, те в банках нет? Я просто не в курсе со скольки пастернак, у нас его в банках нет….

kristina0702

Liska123, спасибо за личный опыт, приятно услышать, что пастернак таки используют, а то на местном форуме никто про него не ответил, видимо, по-прежнему считается достаточно экзотическим продуктом.

Да, овощное рагу тут тоже есть, но начинать всё-таки хочу с монокомпонентных, т.к. были высыпания на некоторые продукты через грудное молоко.

Сarrie, да в банках нет, всё, что есть я перечислила выше. Очень скромный продуктовый набор получился. Разнообразных смешанных рагу довольно много, но мне они пока не актуальны, мне нужен именно один вид овоща.

Акуна Матата

Начинали прикорм в Финляндии с баночного Пастернака, потом давала баночную кукурузу. Это все, что моно нашла. Цуккини есть? Его вместо кабачка

  • Нравится

    1

Акуна Матата

Мой брокколи не полюбил, поэтому вообще все равно на неё. Начните с цветной капусты. И не читайте таблицу прикорма ВОЗ для России…..

  • Нравится

    1

Elba1201

Я начала с тыквы, когда дошла до полной баночки 125 гр. Открыла новую баночку “тыкву с картошкой”. В ней большая часть тыквы. Поэтому второй новый овощ это картошка. Потом пастарнак, белая морковка, оранжевая морковка … и после каждого нового овоща, следующий полу этап испробование его с картошкой.

А потом каши,фрукты, мясо, яицо, кисломолочку…

  • Нравится

    1

Elba1201

У нас советуют начинать с тыквы и морковки.

kristina0702

Янчута//, цуккини, к сожалению, тоже нет, а так-то я в курсе, что это одно и то же, но увы )

Что-то я не нашла такую таблицу для Европы, а так там всё довольно разумно написано, нравится чисто теоретически. Буду тогда, действительно, с капусты начинать.

Elba1201, ого, с морковки сразу? Точно не рискну, сыпало на морковь через молоко. Да, белой морковки нет, только оранжевая.

Малинкинка

У нас моно вообще кроме яблока ничего нет. Стала давать сразу двойные и очень быстро перешли на тройные и более. Проблеи у нас не было. Советовть не буду, просто рпмсказываю как вышла из ситуации.

perelin//

kristina0702у нас такой же выбор, купила пароварку от авент готовлю сама. кстати гречневой каши у нас детской тоже нет,привезли родственники по случаю))

kristina0702

Малинкинка, конечно, приходится использовать то, что есть ) Но пуганая ворона и куста боится )) Раз сыпало на некоторые продукты, то всё-таки опасаюсь сразу многокомпонентные вводить.

perelin//, пароварка есть, готовить не из чего, негде взять нормальные овощи, проверенные на пестициды и нитраты (

А вот гречка у нас есть, уже хорошо, так что я, в принципе, не жалуюсь, просто хочется разобраться, как лучше поступить ))

// Щавелёк //

Лучше с цветной капусты тогда начинать.

// Щавелёк //

А рынки овощные есть у вас? Наверняка фермеры свои овощи продают. По большому счёту мы не знаем, из каких овощей делают детское питание. Контроль пока есть, но всё же.

katniss

На крайний случай овощи можно в воде вымачивать около 2 часов, потом готовить. За это время из них должны выйти нитраты и пестициды. Из перечисленных вами банок подойдет цветная капуста.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

Источник