Чем можно заменить кабачки и баклажаны в японской диете
Многим людям, чтобы похудеть, необходима сила воли. Придерживаться строгого плана в меню в течение определенного количества дней, не превышать указанный объем дается легко не каждому.
В основе ограничений японской диеты лежит принцип умеренности в питании, постичь который можно за указанное количество дней, соблюдая подробное меню, расписанное на каждый день.
Рецепты блюд, участвующих в методе похудения, простые и доступные. Приготовление по рецепту не отнимет много времени.
Правильное похудение за 14 дней на японской диете
Чтобы добиться эффективного результата в похудении, не причинив вред организму, необходимо не переедать и питаться порционно. Диета, основанная на японской методике, может считаться популярной за счет достижения эффективного результата.
Продолжительность можно выбрать по желанию (7, 13, 14 дней). Согласно отзывам похудевших, популярной продолжительностью является ограничение длительностью в 14 дней.
Основные принципы диеты, предполагающей японскую методику, заключаются в следующем:
- низкая калорийность блюд;
- минимум углеводов;
- большое количество белковых продуктов.
Согласно советам врачей, японский принцип желательно применять в питании не более, чем 2-3 раза в год. Особое внимание в проведении режима ограничений отводится выходу, который должен проводиться правильно. Если похудения на такой диете вам противопоказано, обратите внимание на Магги. Это диета на 4 недели, которая относится к максимально щадящим.
Что можно есть и пить?
Правила 14-дневной японской диеты:
- Основное правило соблюдения ограничений: можно пить жидкость в необходимых для организма количествах. Первый пункт в списке жидкостей отведен воде. Пить воду необходимо регулярно (по стакану через каждый час), есть нижнее дневное ограничение (2л), верхняя планка отсутствует. Пить желательно очищенную воду без газов.
- На протяжении всех дней не запрещается пить зеленый чай и кофе. Среди большого выбора соков для диеты подойдут овощные. Если тяжело пить, например, томатный или сельдереевый сок, просто добавьте данный овощ в меню.
- Есть нужно регулярно, правильно выбрав время для трапезы. Меню желательно составить заранее на все количество дней режима.
- Блюда готовятся только из разрешенных продуктов.
- Правила ограничений разрешает использовать в японском меню фрукты и овощи.
- Японский метод позволяет добавить в рецепты блюд, перечисленных в меню всех дней, масло для заправки салатов.
- Белковый принцип поддерживается употреблением мяса и рыбы нежирных сортов.
- Витамины, заключенные в продуктах питания, можно сохранить, если готовка блюд будет проводиться на пару.
Список разрешенных продуктов для диеты японская на 14 дней:
- мясо — индейка, кролик, курица, говядина.
- рыба — минтай, налим, плотва, пикша, окунь, стерлядь, треска, хек, форель, щука, судак.
- фрукты и ягоды — яблоко, апельсин, грейпфрут, киви, вишня, слива, абрикос, клубника, малина, черника, смородина.
- овощи и зелень — тыква, помидор, огурец, кабачок, баклажан, спаржа, сельдерей, морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, лук, сладкий перец, шпинат, петрушка, укроп, руккола, листья салата.
- каши — овсяная, рисовая, гречневая, булгур.
- яйца куриные и перепелиные.
Что можно пить:
- минеральная вода без газов;
- чай — зеленый, черный, травяной, фруктовый;
- овощной свежевыжатый сок;
- несладкий компот;
- фруктовый и овощной смузи;
- молоко;
- кефир.
Чем можно заменить кабачок?
В отзывах часто встречается вопрос: чем заменить кабачок в японской диете? Основное правило состоит в строгости и необходимости соблюдения всех правил меню, составленного на все дни.
Диета на 14 дней японская в случае непереносимости овоща, кабачок можно заменить на баклажан, цукини, патисон.
Самое важное то, что меню составлено с учетом списка разрешенных продуктов, но вы можете легко адаптировать его под себя и свои предпочтения. Главное правило — делайте упор на белковые продукты.
Японская диета 14 дней — меню на каждый день
Решив сидеть на диете, предполагающий японский метод, диетологи советую распечатать меню на все количество дней и повесить на дверцу холодильника.
Японская диета на 14 дней — меню таблица:
День | Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
1 | зеленый чай | зеленое яблоко | куриный суп (куриная грудка, лук, морковь, петрушка, кабачок), кофе | творог с ягодами | творог с апельсином, зеленый чай |
2 | черный чай | апельсиновый сок | Минтай и овощи на пару (кабачок, брокколи, спаржа), травяной чай | кефир | белковый омлет с томатами, фруктовый чай |
3 | ромашковый настой | морковь | Отварной кролик со свежими помидорами и шпинатом, кофе | натуральный йогурт | хек с огурцами, апельсиновый сок |
4 | кофе с молоком | овощной смузи (сельдерей, огурец) | куриная грудка на гриле, 2 огурца, стебель сельдерея и яблочный компот | творожная запеканка | запеканка (куриное мясо, 1 яйцо, натуральный йогурт, помидоры), томатный сок |
5 | кофе | 4 сливы | форель на пару и помидоры со шпинатом | натуральный йогурт | творог с натуральным йогуртом, абрикос, компот из яблока и абрикоса |
6 | травяной отвар | салат из моркови и капусты | куриная грудка и спаржа на гриле | ряженка с диетических хлебцом | индейка с огурцами и шпинатом, яблочный сок |
7 | кофе | яблочный смузи | Рыбный суп (треска, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, брокколи), ромашковый чай | кефир | натуральный йогурт, творог, стакан молока |
8 | зеленый чай | огурец и 2 томата | Хек и овощи на пару (кабачок, цветная капуста, сладкий перец), кофе | творог с ягодами | креветки с рукколой, зеленый чай |
9 | черный чай с лимоном | яблоко и морковь на терке | салат из 3 яиц, томатов, огурца, листьев салата, шпината, лимонного сока и кофе | творожная запеканка | кролик с морковью и брюссельской капустой, яблочный сок |
10 | ромашковый чай | грейпфрут | 5 перепелиных яйца с салатом (брокколи, стебель сельдерея, петрушка, яблоко), зеленый чай | ряженка с диетических хлебцом | креветки на гриле с красным луком и сладким перцем, яблочный сок |
11 | кофе с молоком | фруктовый салат (яблоко, апельсин, слива) | индейка отварная с сырым кабачком, заправленным лимонным соком, лимонад | кефир | индейка запеченая с кабачками, зеленый чай |
12 | фруктовый чай | запеченый кабачок | куриная грудка на гриле с овощами (красный лук, кабачки, баклажаны), травяной чай | творог с ягодами | запеканка (минтай, 1 яйцо, натуральный йогурт, стебель сельдерея), грейпфрутовый сок |
13 | кофе | морковь | суп из индейки ( мясо индейки, лук, чеснок, томаты, морковь, цукини, укроп), морс | творожная запеканка | мидии с рукколой и петрушкой, зеленый чай |
14 | зеленый чай | апельсин | куриный суп (куриная грудка, лук, морковь, петрушка, кабачок), кофе | натуральный йогурт | белковый омлет (2 яйца, 1 томат, петрушка), зеленый чай |
Похудеть поможет бессолевой принцип, поэтому при готовке нужно избежать добавления соли в блюда.
Правильный выход
Правильный выход из японской диеты, без риска вернуть сброшенные килограммы — это постепенный переход на привычное питание, с сохранением 50% правильных продуктов.
Продолжительность выхода может составлять 14 дней. Делать резкого выхода не стоит, постепенный ввод продуктов, исключенных из диеты, позволит не набрать вес и спасти организм от дискомфорта. Каждый день обозначен вводом нового продукта.
- В первый день можно провести выход из диеты добавлением таких овощей, как картофель и кукуруза, но в отварном виде.
- На вторые сутки похудевший может разнообразить рацион возвратом круп на завтрак.
- Чтобы лучше возвратиться к ранее используемому режиму питанию, стоит добавлять не больше пары новых продуктов день.
Стоит помнить, что полный возврат к полноценному питанию в прежнем объеме может свести эффективный результат к нулю. Стоит соблюдать правило умеренности, а сам белковый принцип стоит сохранить в обычном меню.
Рецепты
Лучшие рецепты для японской диеты:
Мясная запеканка
Мясная запеканка
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 г;
- 2 яйца;
- 200 г натурального йогурта;
- пучок шпината и петрушки.
Приготовление:
- мелко нарезать мясо;
- хорошо взбить яйца и смешать с натуральным йогуртом;
- нарубить зелень;
- смешать мясо со шпинатом и петрушкой, выложить в форму для выпекания;
- залить смесью из йогурта и яиц;
- выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут.
Капустный салат
Капустный салат
Рецепт приготовления:
- нашинковать желаемое количество свежей капусты;
- согласно меню на определенный день можно добавить натертую свежую морковь, яблоко;
- в качестве заправки разрешается лимонный сок и оливковое масло.
Объем капусты и моркови не ограничивается правилами диеты, добавляются в количество по личному предпочтению.
Морковный салат
Морковный салат
Ингредиенты:
- 2 средние моркови;
- брынза;
- петрушка;
- виноград;
- лимонный сок;
- ложка оливкового масла.
Рецепт приготовления:
- натереть на терке морковь;
- порезать на кубики брынзу;
- мелко нашинковать петрушку;
- разрезать на половинки виноград;
- смешать все ингредиенты;
- заправить салат соком одного лимона и ложкой оливкового масла.
Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов
Запеканка из кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 большой баклажан;
- 3 томата;
- 2 яйца;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление:
- кабачки, томаты, баклажаны вымыть и нарезать колечками;
- выложить слоями в форме для выпекания;
- взбить яйца и смешать с йогуртом;
- влить смесь сверху овощей;
- выпекать 40 минут пр температуре 150 градусов.
По вкусовому предпочтению худеющего человека обжаренные овощи можно заменить рецептом тушеных на воде продуктов, не нарушая японских принципов:
Тушеные кабачки и баклажаны
- кабачки или баклажаны вымыть, нарезать кубиками;
- выложить на разогретую сковородку с 3 столовыми ложками воды (объем воды зависит от количества овощей, воды много не нужно, кабачки дадут сок);
- тушить под крышкой до мягкости овощей.
На ужин в рамках диеты, предполагающий ограничение фруктами, можно использовать рецепт фруктового салата, исключая виноград и бананы
Фруктовый салат
- помыть яблоко, грушу, почистить мандарин;
- удалить сердцевину яблока и груши;
- нарезать кубиками;
- из нескольких долек мандарина можно отжать сок для заправки.
Какие могут быть результаты?
Результаты применения диеты с японским методом похудения, согласно отзывам на форумах похудевших людей, в основном положительны. Реально сбросить за представленное количество дней от 5 кг до 8 кг в зависимости от особенностей организма.
Стоит помнить, что это может быть временный результат, поэтому чтобы сохранить эффективный итог японского способа похудения, нужно соблюдать умеренность в питании каждый день.
Результаты японской диеты — фото до и после:
Загрузка…
Источник
Новогодние обильные застолья медленно, но верно идут на убыль, и мы в очередной раз начинаем писк чудодейственных и быстрых методов похудения, с грустью отмечая в зеркале и на весах последствия праздничных ужинов.
Предлагаем рассмотреть чудодейственную японскую диету, которая всего за 2 недели обещает вам навсегда распрощаться с пятью, а то и восемью определенно лишними килограммами вашего организма.
Диета жесткая, скорее — очень жесткая, в анабиоз, как в полном голодании, вы не впадете (но лучше бы впасть), так как скудный набор продуктов, минимальная калорийность рациона и низкоуглеводные продукты без соли — это прямо скажем испытание не для слабых волей.
Диета рассчитана на 14 дней, ввиду ее бесчеловечных для психики условий рекомендуется практиковать не чаще одного раза в шесть месяцев.
Но те счастливчики с железной волей, кто осилит эту диету и более того, выйдут из нее правильно и плавно, будут вознаграждены стойким длительным результатом, чувством легкости от скинутых кг и «слитых» отеков и осознанием того, что они входят в мизерное число землян, способных вынести подобные ограничения и таки взять главный приз!
И да — диета значительно сэкономит ваш бюджет, стоимость продуктов на две недели не превысит 3000 рублей, это ли не приятный бонус. На сэкономленные деньги купите себе платье на пару размеров меньше!
Японская диета — противопоказания
Посоветуйтесь со своим врачом, на всякий случай, перед началом диеты.
Диета противопоказана:
- беременным и кормящим женщинам
- людям с гастритом и язвой желудка
- людям с заболеваниями печени и почек
- людям с заболеваниями сердца
Если при словах «Японская диета» у вас возникают картинки риса, суши и морепродуктов, то спешим вернуть вас на землю — все разрешенные продукты известны, доступны и предсказуемы, что минимизирует риск возникновения аллергии.
Единственное, что несомненно роднит диету со стилем питания жителей страны Восходящего солнца, это умеренность в количестве, отсутствие вредных углеводов и низкая калорийность. Известно, что японцы не едят чипсы, выпечку и шоколад, а потребление калорий в их ежедневном рационе почти на четверть меньше, чем в меню среднестатистического европейца или американца.
Японский диетолог Наоми Морияма говорит, что молодостью и долголетием ее соотечественники обязаны относительно малому количеству углеводов в ежедневном меню и небольшому размеру порций.
Основные правила японской диеты:
Диета основана на значительном сокращении ежедневной калорийности и очень ограниченном наборе продуктов. Тем не менее, все необходимые для организма вещества вы будете получать. Основное правило — строго следовать разработанному плану питания и придерживаться диеты не более 14 дней, в противном случае есть риск навредить своему здоровью.
- Вся еда готовится на пару, варится или запекается.
- Старайтесь лечь спать до 00:00 — достаточное количество сна является одним из важных условий успешного похудения.
- Старайтесь есть за 2-3 часа до сна.
- Соблюдайте корректный выход из диеты.
- Максимальный объем порций – 250 г.
- Пейте достаточное количество чистой негазированной воды. Питьевой режим важен и для насыщения, и для выведения продуктов переработки животного белка.
- При значительных недомоганиях — слабость, головная боль, ломота в теле или еще какие-то симптомы — устройте выход из диеты и обратитесь к врачу.
- Выбирайте натуральные зеленый чай и кофе, которые содержат полезные антиоксиданты.
- Откажитесь от соли на весь срок диеты.
- В день у вас должно быть три приема пищи, перекусы недопустимы.
- Начинайте утро со стакана воды на голодный желудок.
- Проведите подготовительную работу — за несколько дней до диеты откажитесь от сладкого, фаст-фуда и начните сокращать объем порций.
- Не переставляйте дни, не заменяйте рекомендованные продукты — четко придерживайтесь плана.
Итак, что мы будем есть и в каких количествах запасти продукты на весь период диеты:
- Кофе натуральный в зернах или молотый — 1 пачка
- Чай зеленый листовой без добавой — 1 пачка
- Яйца куриные — 20 шт.
- Филе морской рыбы — 2 кг.
- Говядина постная, мякоть — 1 кг.
- Филе куриное — 1 кг.
- Оливковое масло категории Extra Virgin Olive Oil — 500 мл.
- Капуста белокочанная — 2 небольших вилка.
- Морковь свежая — 2-3 кг.
- Кабачки, баклажаны — 1 кг.
- Кефир (от 1% жирности до 2,5%) — 1 л.
- Томатный сок — 1 л.
- Сухари — это ржаной хлеб, подсушеный в тостере.
- Лимон — 2 шт.
- Фрукты (кроме винограда и бананов) — 1 кг.
Приступим? Мы нашли два варианта меню на множестве ресурсов, и все они претендуют на оригинальность. Приводим оба.
Меню японской диеты на 14 дней (Вариант 1)
Первый день
- Завтрак: кофе без сахара и молока.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.
Второй день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
- Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.
Третий день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
- Обед: кабачки или баклажаны, жареные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.
Четвертый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Пятый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов
Шестой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
- Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.
Седьмой день
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200г несоленой вареной говядины.
- Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.
Восьмой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
- Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
Девятый день
- Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
Десятый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Одиннадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.
Двенадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
- Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.
Четырнадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
- Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.
Меню японской диеты на 14 дней (Вариант 2)
Первый день
Утром: кружка черного кофе без сахара.
Днем: 100 г запеченных овощей, вареное куриное яйцо, 200 мл томатного сока (собственного приготовления).
Вечером: 250 г приготовленного на пару хека.
День второй
Утром: зеленый листовой чай и 50-100 г сухарей.
Днем: 150 г запеченной трески, 100 г салата из сырой моркови и белокочанной капусты.
Вечером: 150 г тушеной (без масла) говядины, 200 мл однопроцентного кефира.
Третий день
Утром: кофе и 100 г сухарей.
Днем: 250 г тушенных кабачков.
День четвертый
Утром: свежезаваренный несладкий кофе.
Днем: 250 г запеченной трески.
Вечером: одно яблоко и один персик.
День пятый
Утром: свежезаваренный зеленый чай, 200 г сырой моркови.
Днем: 200 г отварного хека и стакан домашнего томатного сока (без соли).
Вечером: 250 г персиков или абрикос (можно и того, и того в сумме на 250 г).
День шестой
Утром: черный молотый кофе.
Днем: 100 г приготовленного на пару куриного филе, 150 г салата из моркови и капусты.
Вечером: 2 куриных яйца, 150 г запеченной капусты.
Седьмой день
Утром: зеленый чай.
Днем: 100 г отварной телятины и 1 яблоко.
Вечером: 250 г запеченной куриной грудки (без шкурки).
День восьмой
Утром: зеленый несладкий чай.
Днем: 150 г запеченной телятины, 1 нектарин.
Вечером: 2 варенных куриных яйца, 150 г порезанной кусочками сырой моркови.
День девятый
Утром: свежезаваренный кофе.
Днем: 2 варенных куриных яйца, 150 г салата из овощей.
Вечером: 250 г фруктового салата.
День десятый
Утром: 150 г сырой моркови сбрызнутой лимонным соком (можно потереть или нарезать брусочками), черный кофе.
Днем: 250 г любой запеченной рыбы и томатный сок.
Вечером: 250 г любых фруктов.
День одиннадцатый
Утром: свежезаваренный зеленый чай, 50-100 г сухарей.
Днем: тушенные кабачки с баклажанами (250 г), домашний томатный сок.
Вечером: 200 г варенной телятины, стакан нежирного кефира.
День двенадцатый
Утром: черный кофе и 100 г сухарей.
Днем: 150 г запеченной наваги (или другой рыбы) и 100 г салата из белокочанной капусты.
Вечером: 250 г фруктового салата.
День тринадцатый
Утром: зеленый несладки чай.
Днем: 2 отварных яйца, 150 г овощей, томатный сок.
Вечером: 250 г приготовленной на пару рыбы.
День четырнадцатый
Утром: свежезаваренный зеленый чай без сахара.
Днем: 100 г запеченной трески, 150 г салата из моркови и белокочанной капусты.
Вечером: 200 г приготовленной на пару телятины, стакан 1%-го кефира.
Выход из диеты
Для удержания результата и минимизации вреда для здоровья крайне важен правильный выход по окончании двухнедельной диеты. Понятно, что резкий возврат к прежней калорийности и увеличение порций чреваты возвращением «с друзьями» всех сброшенных килограммов. Поэтому не спешите — выход в идеале равен по продолжительности также 14 дням.
Сбалансируйте свое питание по белкам, жирам, углеводам и калорийности — да, для этого нужно немного потрудиться и привести свои знания к системе. И постепенно выстраивайте свое питание в соответствии с идеальными для вашего возраста, роста и уровня физической активности показателями.
Полностью исключите из питания фастфуд и алкоголь, сведите до минимума потребление пирожных, тортов и конфет.
Увеличивайте количество овощей и нежирной рыбы, мяса в своем меню. Вооружитесь таблицей калорийности продуктов и пищевого состава, а также кухонными весами. .
Примерный график выхода из диеты:
- День 1. Добавьте в меню несколько новых продуктов, например, овощей и сделайте из них салат. Им же можно дополнить завтрак, но не увлекайтесь, объем порции 100-150 г.
- День 2. Продолжайте расширять список продуктов. Добавьте 1 перекус между завтраком и обедом. Он должен быть легким, например, 1 помидор или 1 яблоко.
- День 3. Начинайте увеличивать суточную калорийность рациона, примерно на 200-300 ккал.
- День 4. Добавьте перекус между обедом и ужином. Калорийность дневного рациона 1200-1300. Добавьте в меню крупы (гречку, овсянку). Увеличивайте количество съедаемых углеводов. Начните физические упражнения (если не делали их раньше): прогулка по часу и больше, легкие тренировки.
- День 5. Высчитайте ежедневную норму калорий в сутки для своего роста, возраста и веса. Начните постепенно увеличивать калорийность рациона до полученного показателя. Если хотите худеть дальше, то съедайте на 200-300 ккал меньше нормы.
- День 6. Добавьте перекус после ужина за 2-3 часа до сна. Ужинать начните немного раньше, чем привыкли во время диеты. Все также продолжайте увеличивать список продуктов.
- С седьмого по четырнадцатый. Увеличивайте физические нагрузки. Приводите к высчитанной вашей норме количество калорий, белков, жиров и углеводов. Увеличивайте количество продуктов. Можете, при необходимости, немного увеличить объем порций. Постепенно приходите к сбалансированному питанию.
← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←
Источник