Чем можно заменить яйца на диете дюкана

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Добрый вечер. Подскажите чем заменить яйца на завтрак, вкусно,быстро,сытно,но началась аллергия после 2 х месяцев( как оказалось, по три штуки в день привело к этому)
1
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Жирным мясом, птицей, рыбой
Соотношения белка, жира и углеводов считайте самое главное, а так можно что угодно. Например я на завтрак говяжий бульон, масло в него добавляю 15 гр посыпаю зеленью.
Но килокалории очень маленькие для завтрака получаются
Мария, вот почти 900 К. Ешьте что любите, я вот больше рыбку люблю
Но я несколько лет уже не могу себя заставить жрать по утрам
По быстренькому если то фаршированные сыром грибы, в микроволновке 3 минуты.
Или приготовьте кето хлеб да бутики ешьте
Паштет из куриной печени.
Жарю грудинку, стебель сельдерея и пару шампиньонов – мой любимый завтрак, печеночные блинчики со сливочным маслом(их пеку в выходной на всю неделю)
Белка, печёночные блинчики….рецептик дадите
Julia, куриная печень 500г, два яйца, соль, специи – в блендер, ввпекаю на сухой сковороде
Белка, можно ли без яиц или заменить их на что-нибудь? Обычные котлеты делаю без яиц.
Julia, псиллиум, думаю, можно вместо яиц
Белка, а жарить только на сухой сковороде или можно на топлёном масле?
Юлия, конечно ,можно на любом разрешенном жире))) я на сухой жарю, чтобы проще КБЖУ было высчитать
Белка, ясно. Спасибо. Обязательно попробую. А то яичница не лезет уже.
А во сколько у вас завтрак?
Татьяна, попробуйте завтракать когда действительно уже хочется есть. У меня завтрак а 13-15. Ем уже с удовольствием, ничего не приходится запихивать
Думаю, что на сливочный сыр можно попробовать заменить. Сама не пробовала.
К аллергии никакое количество яиц в день не приведёт . Значит она у вас и раньше была . Наша семья ест на много больше яиц в день , 9 лет , ещё никакой аллергии не появилось, ни у кого.
Elena, раньше ела штуки 4 в неделю и не было ничего, а теперь появились зудящие пятна на пятой точке.
Татьяна, вы уверены что это от яиц ? Вообще, мне кажется, кето вылечивает все эти болячки , так как восстанавливается жкт и печень ( могу ошибаться , но так мне кажется и думаю ) . Но если у вас реально , просто непереносимость яиц , это могло просто выявиться на кето и всё . Раньше не замечали , а сейчас проявилось . Убирайте и наблюдайте . Ещё часто бывает так , после длительного перерыва , пропадает реакция на аллерген . То есть , если сейчас есть , то это вовсе не значит что навсегда . Удачи !
У меня не переносимость яиц, хватило только на 8 дней по 2 яйца((
Ищу чем заменить, так как на Кето наконец-то чувствую себя хорошо после еды. Хотя у меня была язва 12-ной кишки, но это питание мне очень зашло и желудку комфортно. Даже после еды спать не хочу, а это главное.
Мне нравится такой режим: на завтрак около 1000 ккл и на ужин около 1500 ккл
Чтобы соотношение было 70% жиров 25% белков 5% углеводов. Из-за яиц все питание сбивается, ищу чем заменить. Кто что подсказать может, я сразу приму любую инфу.
Спасибо за то что наверху написали
Татьяна, проблемы с печенкой, если только куриную
Куриная,индюшиная,гусиная
Ivan, также печень трески с листом салата и авокадо
Источник
Диета на куриных яйцах является одной из широко известных и очень эффективных. Соблюдая установленные правила, можно быстро избавиться от лишних килограмм.
Стандартное похудение в течение одной недели дает возможность сбросить около 10 кг веса. Но в данном случае упор делается и на одновременное употребление витаминов и минералов, которые будут вымываться со шлаками и водой.
Эти продукты быстро насыщают желудок, а также активизируют обмен веществ в организме, а если комбинировать их с цитрусами (апельсины, грейпфруты), то голод не будет доставать еще дольше. Можно сказать, что одним из главных преимуществ такого метода похудения является длительное насыщение.
Чем полезная яичная диета?
Этот продукт обладает низкой калорийностью, содержит много витаминов и минералов. В них содержатся фосфор, кальций, калий, железо, йод, медь, кобальт, биотин, витамины А, Д, К, Е, группы В и пр. Так что организм не будет испытывать недостатка полезных веществ.
Чтобы сохранить свойства яиц, рекомендуется употреблять их с сырым желтком, например, сделав глазунью. Но лучше не есть сырые продукты, так как они представляют некоторую опасность для организма.
Самые распространенные вариации диет
Первый метод – самый легкий и простой. Диета предполагает употреблять от 6 яиц ежедневно и дополнять их легкими салатами из ограниченного ряда овощей. Разрешены и некоторые фрукты. Из рациона полностью исключают сладости, мучное, жирное, кофе и чай. Из жидкости разрешена только простая вода.
Как правило, такой вариант переносится легко, но если превысить установленную длительность, то возникнет мышечная слабость, быстрая утомляемость, перепады настроения и другие неприятные явления, характерные для низкоуглеводных систем похудения.
Максимальный срок такого ограниченного рациона должен составлять 7 дней. За этот период исчезает до 4 кг лишнего веса. Еще эту методику можно использовать в качестве разгрузочных дней или как экспресс-похудение.
Похудения на цитрусах
Диета, предполагающая яйца и апельсины, является самой распространенной. Такой вариант называется яично-апельсиновым или грейпфрутовым, но в основе меню все же лежит первый продукт.
Более предпочтительно, если диета, включает такие продукты, как яйцо и грейпфрут, потому что последний обладает свойством расщеплять жировые клетки. Такой вариант похудения предполагает трехразовое питание и полностью исключает перекусы.
Еще одной особенностью диеты есть отсутствие ужина, вместо него второй завтрак (ланч). Кроме того, нельзя употреблять пищу позже 19 часов вечера. В рацион можно включить овощи в свежем или вареном виде, но нельзя заправлять и добавлять к ним масло.
Меню на неделю
- Первый день: завтрак – 2 яйца, 1 грейпфрут, натуральный кофе; ланч – 2 яйца, томат, отвар трав; обед – 2 яйца, винегрет (без масла), грейпфрут, травяной чай;
- Вторые сутки: завтрак первого дня; ланч – такой, как и завтрак, но без напитков; обед – кусочек нежирного мяса, овощной салат (огурец, томат, зелень сельдерея, латук);
- Третий день: завтрак такой же; ланч – 2 яйца, шпинат, чай; днем – пара яиц, капуста, свекла, нежирный творог, травяной отвар;
- Четвертые сутки: завтрак такой же; ланч – как в предыдущий день; обед – рыба (отварная или на пару), винегрет без масла, чашечка натурального кофе;
- Пятый день: завтрак – как обычно; ланч – такой, как на четвертые сутки; обед – винегрет, рыба, капуста, чашка кофе;
- Шестой: завтрак – тот же; ланч – фруктовый салат; обед – бифштекс, овощное ассорти (томат, огурец, сельдерей), кофе;
- Последний день: утром как обычно; ланч – томат, половина холодной отварной куриной грудки, грейпфрут; обед – курятина, морковка, томат, капуста, кофе.
Творожное похудение
Данный вариант борьбы с лишним весом является витаминным и сбалансированным. Диета, включающая творог, мед и яйца, относится к белковым и, конечно же, низкокалорийным. Чтобы достичь эффективного результата, необходимо соблюдать правила, есть в установленное время и не менять местами блюда. Эта вариация имеет длительность в 5 дней, но можно сократить ее до 3-4. За это время можно сбросить до трех килограмм лишнего веса.
Диета для эффективного похудения на перепелиных яйцах
В таком продукте содержится намного больше полезных веществ, нежели в яйцах других видов птиц. Самым полезным их элементом считается скорлупа, которая на 90% состоит из карбоната кальция, а он, в свою очередь, очень хорошо усваивается организмом человека. На 100 г продукта приходится 168 ккал. Их рекомендуется ежедневно употреблять не только желающим похудеть, но и детям, подросткам.
Стандартная порция перепелиных яиц для ребенка до 10 лет – 2 в сутки, для юношей – 4, а взрослым необходимо сразу 6 штук, пожилым дозу уменьшают до 4. Но стоит отметить, что перепелиные нужно есть сырыми, вареные и жареные они теряют свойства и становятся аналогичными куриным.
Чем можно заменить яйца в диете?
Если однообразие в меню уже начало вызывать отвращение, то можно периодически заменять этот продукт на творог. Одно яйцо равняется 100 г такого сыра.
Результаты похудения
Вне зависимости от выбранного варианта, похудения на кефире или цитрусах, эффект гарантирован. Если соблюдать правила и питаться только разрешенными продуктами, то можно сбросить максимум веса.
Также рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям:
- Во время проведения любой методики похудения показано обильное питье, в особенности вода. Однако лучше, чтобы она была щелочной – для нейтрализации излишней кислотности в желудке;
- Продукты нельзя солить. Если воздержаться от этого не получится, то использование этого вещества необходимо свести к минимуму;
- Сладкое категорически запрещено;
- Разрешается иногда заменить яйца творогом.
Полученные результаты будут удерживаться достаточно длительный срок, но чтобы сброшенный вес не вернулся сразу по окончании системы, рекомендуется правильно из нее выйти. В дальнейшем лучше всего отдать предпочтение правильному сбалансированному питанию, тогда проблема лишнего веса больше не будет актуальной.
Положительные моменты
Значительным преимуществом такого варианта снижения веса является его сытность. Рацион любого из предложенных вариантов питательный и самодостаточный, ведь в него включаются такие полезные продукты, как постное мясо, кисломолочное, овощи и фрукты, полностью исключаются вредные для организма вещества.
Достигнутый результат, как упоминалось выше, продержится длительное время, а если закрепить его правильным питанием, то в похудении больше не будет надобности. Необходимо отметить и такой момент, как простота предлагаемого меню. Нет необходимости в готовке сложных блюд, кроме того, все разрешенные продукты являются доступными и вполне привычными.
Подобные ограничения питания могут быть использованы и в лечебных целях, например, людьми, имеющими проблемы с кровообращением. Продукты, которые входят в меню, нормализуют самочувствие в целом.
Отрицательные стороны
Этот метод относится к низкоуглеводным, поэтому отдельные люди могут сильно страдать от слабости, головокружений и других неприятных явлений. Рацион с низким содержанием жиров также неполезен для организма.
Однообразие меню тоже быстро надоедает. Если экспресс-диета, например, на яйцах и кефире, вполне по силам на протяжении 3-4 дней, то более длительные методики (1-2 недели) у многих вызывают негативные эмоции именно из-за этого момента.
Конечно же, существует ряд противопоказаний, например, беременность и кормление грудью, некоторые хронические заболевания, аллергические реакции и т. п. Иногда у человека ухудшается внешний вид кожи, волос, ногтей. Поэтому перед началом похудения необходимо посетить врача и проконсультироваться у него по этому вопросу.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник
Автор: Райан Гейгер, сертифицированный диетолог-нутриционист
В этой статье:
Яйца в выпечке
Замена яйцам
Льняное семя
Семена чиа
Бананы
Яблочный мусс
Тофу
Аквафаба
Готовые заменители
Целебные свойства
Цена
Влияние на природу
Выводы
Как правило, яйца являются одним из основных ингредиентов в выпечке. Но предположим, что вы не едите яйца, или у вас аллергия на них, или вы забыли их купить. Что же делать!?
Есть много причин искать замену яйцам. Так, аллергия на яйца является одной из восьми наиболее распространенных пищевых аллергий. У большинства детей с аллергией на яйца она проходит со временем, однако у некоторых остается на всю жизнь. Кто-то не ест яйца из-за собственных убеждений. Например, веганы избегают любых продуктов животного происхождения, включая яйца. Какова бы ни была причина вашего отказа от яиц, не стоит переживать из-за этого! Есть множество ингредиентов, которые можно использовать вместо них в выпечке.
Роль яиц в выпечке
В выпечке яйца используются с разными целями. Они влияют на структуру, цвет, вкус и консистенцию готового продукта за счет ряда химических реакций.
- Увлажнение: жидкая составляющая яиц впитывается в другие ингредиенты и делает конечный продукт более влажным. При отказе от яиц эту влагу можно взять из другого источника — например, воды.
- Связывание: за счет своей структуры яйца помогают удержать ингредиенты вместе и не дают готовому продукту развалиться или рассыпаться. Если вы решили заменить яйца, то эту роль может выполнить множество других продуктов, приведенных в примерах ниже.
- Разрыхление: яйца сохраняют пузырьки воздуха внутри продукта, которые расширяются при нагреве. Это придает выпечке объем и легкую воздушную структуру. Этого эффекта можно добиться, например, с помощью аквафабы.
- Внешний вид: под воздействием тепла яйца темнеют, придавая выпечке золотисто-коричневый оттенок.
Семь способов заменить яйца в выпечке
Следующие примеры отлично подойдут, если надо заменить одно яйцо. Для оптимальных результатов стоит заменять не более четырех яиц — большее количество может привести к нежелательным вкусу или текстуре.
Как сделать льняное яйцо
Льняное яйцо — один из наиболее распространенных способов заменить обычные яйца в выпечке. Льняное семя богато жирными кислотами омега-3 и белком.
Для замены одного обычного яйца льняным перемешайте одну столовую ложку измельченного льняного семени с 2,5 столовыми ложками воды, после чего дайте смеси настояться в течение примерно пяти минут. Вы можете купить готовый порошок льняного семени или же самостоятельно измельчить целые семена. Это придаст выпечке плотности и веса. Отлично подходит для приготовления блинов, вафель, кексов, хлеба и печенья.
Как сделать яйцо из чиа
Семена чиа не настолько популярны в качестве замены яйцам, как семена льна, однако они обладают схожим эффектом и почти такой же питательной ценностью. По сравнению с семенами льна, одна порция семян чиа содержит больше магния, фосфора и селена. Для замены одного яйца семенами чиа смешайте одну столовую ложку семен чиа с 2,5 столовыми ложками воды и оставьте примерно на пять минут. Такая замена также придает выпечке вес и плотность. Как и льняное яйцо, лучше всего подходит для приготовления блинов, вафель, кексов, хлеба и печенья.
Банан как замена яйцам
Если вам нравится их вкус, то бананы станут отличной заменой яйцам. В этом случае у конечного продукта будет легкий банановый привкус. Бананы богаты калием, витамином B6 и витамином С. Измельченные в пюре тыква и авокадо также отлично подойдут и при этом меньше изменят вкус готового блюда. Одному яйцу соответствует пюре половины банана среднего размера. Лучше всего подходит для пирогов, кексов, брауни и бездрожжевого хлеба.
Яблочный мусс вместо яиц
Знаете ли вы, что яблоки — один из лучших фруктовых источников антиоксидантов? То же самое относится и к яблочному муссу. Для выпечки используйте неподслащенный вариант. Мусс со вкусовыми добавками может содержать лишний сахар. При наличии лишнего сахара в муссе уменьшите количество сахара, используемого вами в рецепте выпечки. Как замена яйцам в выпечке, 1/4 чашки яблочного мусса соответствует одному яйцу.
Тофу как замена яйцам
Тофу — отличный вариант, так как он имеет нейтральный вкус и богат белком. Есть много разных видов тофу. Мягкий соевый творог лучше всего подходит для выпечки, так как в нем больше воды. Чем больше воды выдавливается, тем плотнее становится тофу. При использовании в качестве замены яйцам, 1/4 чашки мягкого соевого творога соответствует одному яйцу. Лучше всего подходит для брауни, печенья, бездрожжевого хлеба и пирогов.
Аквафаба как замена яйцам
Аквафаба — жидкость, остающаяся после варки бобовых. Например, именно ее вы сливаете, открыв банку нута. Аквафаба является отличным заменителем яичного белка, так как она обладает очень похожей консистенцией. Ее единственным недостатком в качестве замены яйцам является необходимость приготовления. Ее нужно некоторое время взбивать до получения более плотной белой пены. Винный камень — отличный способ уплотнить получившуюся «пену». Одно яйцо соответствует трем столовым ложкам аквафабы.
Готовые заменители
В продаже есть специальные готовые заменители яиц от множества производителей. Как правило, они состоят из картофельного крахмала, тапиокового крахмала и разрыхлителей. Количество, необходимое для замены одного яйца, зависит от конкретного продукта, так что ознакомьтесь с указаниями на упаковке. Чаще всего в качестве соответствия одному яйцу указываются 1,5 чайные ложки порошка в 2-3 столовых ложках воды. Такие заменители можно использовать в любой выпечке.
Польза выпечки без яиц для здоровья
Отказ от яиц в выпечке может положительно сказаться на здоровье, особенно при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой. Одно яйцо содержит 187 мг холестерина. Для сохранения здоровья сердца рекомендуется употреблять не больше 200 мг холестерина в день. Такие заменители яиц, как семена льна и чиа, содержат полезные жиры (омега-3) и клетчатку, благодаря чему они могут помочь укрепить здоровье сердца.
Стоимость замены яиц
Стоимость продукта серьезно влияет на наш выбор. Сравним стоимость обычных куриных яиц и их замены семенами льна. Банка измельченного льняного семени весом в 450 г соответствует примерно 60 яйцам. Такая упаковка льняных семян будет стоить примерно 5,59 $, или 0,09 $ за порцию. Упаковка из двенадцати яиц стоит примерно 1,18 $ (в одной из основных национальных сетей), или 0,09 $ за яйцо. Таким образом, куриные яйца и льняное семя примерно одинаковы в цене. И если цена не особо влияет на выбор, то есть и многие другие факторы, которые могут сыграть роль в решении подыскать яйцам замену.
Влияние яиц на экологию
Производство яиц, как и другое коммерческое фермерское производство, может отрицательно влиять на окружающую среду. Такие фермы могут быть источниками парниковых газов и загрязнять почву и воду. Птицефабрики отличаются плохим качеством воздуха, а также выбрасывают в воздух аммиак и пыль. Использование птичьего помета в качестве удобрения может привести к его смыву в водоемы и к дальнейшему выпадению его ингредиентов с дождем. Заменители яиц как правило не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.
Выводы
В целом, есть много способов быстро и просто заменить яйца в выпечке. Отказ от яиц может быть обусловлен не только аллергией, но и рядом других факторов, например, пищевыми предпочтениями, медицинскими показаниями, стоимостью, заботой об окружающей среде и животных. Приготовление выпечки может быть очень интересным занятием. Зная, как заменить яйца в выпечке, вы сможете приготовить любимый продукт, не жертвуя при этом вкусом или текстурой.
Источники:
- Davis, B., & Melina, V. (2014). Becoming vegan: The complete reference to plant-based nutrition. Summertown, TN.: Book Publishing Company.
- Xin, H., Gates, R., Green, A., Mitloehner, F., Moore, P., & Wathes, C. (2019, December 11). Environmental impacts and sustainability of egg production systems. Retrieved October 27, 2020, from https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0032579119320863?via=ihub9i
Автор статьи – Риан Гайгер, зарегистрированный диетолог. Ее заветная мечта – сделать мир более здоровым. Риан – владелица и основатель Phoenix Vegan Dietitian. Ее компания помогает людям с легкостью перейти на растительное питание. Она обладает многолетним опытом в веганском и вегетарианском питании, а также считает, что можно положительно влиять на мир за раз по кусочку.
Продукция, представленная в статье
Источник