Чем можно заменить индейку в диете

Чем можно заменить индейку в диете thumbnail

Видели арифметику? Польза мяса индейки для организма просто уделала говядину вчистую. Ну вы поняли.

Похудение с индейкой. Какая польза от мяса индюшки?

Много белка, который годится в качестве строительного материала для постоянно идущего в вас процесса обновления клеток, и может использоваться для получения энергии.

Нет углеводов, которые организм мог бы использовать вместо того, чтобы расщеплять жировые ткани, как хотите вы.

Индейка для похудения — незаменимый продукт, так как содержит больше количество витамин, белка. В ней всего ккал на граммов. Есть множество рецептов диетических блюд с индейкой: котлеты, салаты и прочие.

Впрочем, вред индейки — детский лепет рядом с вредом какой-нибудь свинины. Впрочем, знать о нем все равно нужно.

Возможность аллергии. Ладно, возможность аллергии в случае с индейкой — тоже меньше, чем в случае со всеми остальными продуктами.

Индейка — это полезное и вкусное мясо, которое имеет богатый химический состав. Оно содержит много легкоусвояемого белка, мало жира. При регулярном употреблении диетических блюд из индейки улучшается работа многих систем, ускоряется метаболизм, быстрее сжигаются жиры.

Однако учитывать ее нужно. И если вы никогда-никогда не ели индейки — не нужно сразу объедаться ей до отвала или даже просто съедать полную порцию. Сначала немножко, потом побольше, потом, когда убедились, что аллергии нет — ешьте спокойно. Пища эта — белковая. Следовательно, на нее распространяются все ограничения на белковую пищу, действующую для людей со сбоящими почками.

Почкам придется это перерабатывать, и если они работают с трудом — значит, нужно сначала позаботиться о них. А пока что принимать белковую пищу — в том числе и индейку — очень маленькими порциями. Главный недостаток индейки — ее цена, повышенная по сравнению с более привычными нам видами мяса. Следовательно, основным мясом в рационе все-таки остаются курица и говядина. Однако регулярные включения в рацион индейки — отличная идея для правильного питания.

И по полезным эффектам, и по вкусовому разнообразию. Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой защиты персональных данных.

Советы диетологов

Клуб правильного питания SweetFit. Политика обработки персональных данных. Toggle navigation.

Как похудеть? А на гарнир лучше приготовить овощи. Благодаря множеству полезных свойств, противопоказаний к употреблению индейки практически нет.

Исключение составляет группа людей с болезнями почек, им не стоит увлекаться индейкой из-за большого содержания белка.

Состав индейки — полезные вещества

Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи.

Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки — её высокая степень усвояемости. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки — следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами — соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса.

Индейка считается лучшим диетическим продуктом. Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием ; натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир. Все перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена.

Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта. Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров.

Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям. Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет.

Полезная индейка при похудении и способы ее приготовления

Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью. Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ.

Индейка при похудении

Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг.

Источник

Известную фразу о том, что старые мифы умирают тяжело, вполне можно применить к бодибилдингу. Атлеты преданно следуют ошибочным рекомендациям относительно тренинга, спортивного питания, пищевых добавок и даже фармакологических препаратов. Большинство из них никогда не доставляют себе труда проверить валидность утверждений многочисленных экспертов и слепо следуют их советам.

Одна и подобных аксиом, рьяно применяющихся атлетами в период подготовки к соревнованиям, гласит, что красное мясо должно быть заменено белым – куриными грудками и индейкой, а также нежирной рыбой, например, тунцом. Считается, что в красном мясе больше жиров, чем в курятине, рыбе или индейке. А поскольку калорийность жира (девять калорий на грамм) выше аналогичного показателя протеина и углеводов (четыре калории на грамм), то красное мясо было исключено из состава низкокалорийных диет, несмотря на нулевое содержание в нем углеводов. Однако такой подход не может быть применен к низкожирном красному мясу. Если вы сравните калорийность постной говядины у курятины, то обнаружите весьма незначительные различия.

Читайте также:  Норма сахара в крови и диета для снижения сахара в крови

Одно из исследований подтвердило, что питание, основанное на говядине, птице и рыбе, благоприятно влияет на уровень кровяных липидов. Однако на этот раз ученые отметили, что рыба вызывает более значительный подъем липопротеинов высокой плотности (HDL), обладающих защитными свойствами против сердечнососудистых заболеваний. Подобный эффект может быть связан с более высоким содержанием омега-3 жирных кислот или особенностями структуры протеина в рыбе.

В ходе одного из исследований мужчин, сидящих на низкокалорийной диете, обнаружилось, что потребление 600 калорий в день оказалось не более эффективным в плане долговременного снижения веса, чем 1500 калорий. Придерживаться более калорийной диеты легче, и вы можете все еще снижать свой вес, если общее потребление калорий ниже, чем их затраты. К тому же ученые отметили, что включение красного мяса в любой тип диет ни в коей мере не снижает их жиросжигающей эффективности – участники эксперимента потребляли его пять раз в неделю.

Будучи самым богатым источником креатина, говядина дает еще и массу других весьма важных нутриентов, таких как железо, цинк и витамин В12. Говядина состоит из высочайшего качества протеина, а ее низкожирные сорта относительно бедны насыщенными жирами. В ней много стеариновой кислоты, которая никоим отрицательным образом не влияет на уровни кровяных липидов и холестерина. Кроме того, в красном мясе присутствует конъюгированная линолевая кислота, способная благоприятно влиять на процессы сжигания жир; и аргинин, аминокислота, являющаяся прямым предшественником оксида азота, мощного вазодилятора, понижающего кровяное давление и участвующего в высвобождении анаболических гормонов, например, гормона роста.

Итак, говядина есть говядина – те, кто исключают ее из своего рациона, переходя на спортивное питание, совершают ошибку. Еще об одном эксперименте с говядиной и диетой, нацеленной на сушку.

Источник: MuscularDevelopment.ru
Перевод Виктора Трибунского.

Узнали что-то новое из этой статьи? Пожалуйста, поставьте ЛАЙК. Можете даже подписаться на мой канал. Спасибо.

Об авторе канала Tribunsky.RU

Источник

Ах, если бы индейка была такой же дешёвой, как курица… Тогда мы с вами определенно бы перешли на неё полностью. Только изредка можно было бы дополнять её другими видами мяса — просто для поддержания баланса микроэлементов.

Впрочем, и при текущих ценах всё равно стоит включать индейку в рацион. Просто в качестве не каждодневного блюда, а особого.

Индейка уникальна. Она может спокойно обыграть более привычные нам продукты на их же поле — например, переигрывает говядину в плане содержания белка при минимальной жирности. А ещё — её же по содержанию железа. Немного проигрывает рыбе по содержанию фосфора, однако компенсирует это отличным содержанием кальция — а вы же знаете, что эти вещества максимально полезны именно в сочетании.

Но стоп. Давайте по порядку.

Состав индейки — полезные вещества

Помимо привычных витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые важны, ценны, но, в общем‑то, присутствуют много в чем, в индейке есть некоторые совершенно особенные полезные вещества.

Атомарное золото

Хм, теперь понятно, почему индейка стоит дороже курицы… Нет, на самом деле, дело не в этом. Золота в индейке слишком мало для того, чтобы оно влияло на её цену. Однако вполне достаточно для того, чтобы оно закрывало потребность в нем человеческого организма.

Механизмы работы золота в организме малоизучены. Однако на сегодняшний день ученые сходятся во мнении, что микродозы золота существенно замедляют некоторые механизмы старения организма. А значит, индейка делает вклад в борьбу со многими неприятными возрастными изменениями — от атеросклероза до депрессивных расстройств.

Комплекс фосфора с кальцием

Как вы знаете, кальций обеспечивает вам здоровые кости, волосы и ногти. Очень ценное вещество — как просто по жизни, так и конкретно для красоты. Вы наверняка замечали: некоторые женщины вкладывают в уход за своими волосами целое состояние, однако волосы все равно остаются тусклыми и слабыми. И это заметно. А по‑настоящему густыми, сильными и упругими волосы становятся только тогда, когда организм создает их из хорошего строительного материала.

От этой информации многие красавицы начинают потреблять кальций в неимоверных количествах, не зная, впрочем, одной маленькой тайны. Кальций из пищеварительной системы усваивается очень плохо. То есть, проще говоря, кальций как входит, так и выходит. Немного, правда, оседая на своих путях и провоцируя возможные проблемы от этого.

А вот в сочетании с фосфором — кальций действительно усваивается.

Так вот — в индейке как раз‑таки отличное содержание обоих этих элементов. Иными словами, индейка в рационе = красота волос в перспективе (а также зубов и ногтей).

Состав индейки — полезные вещества

Холестерин

Семьдесят пять миллиграммов холестерина на каждые сто граммов мяса. Ой. Паника. Тревога. Холестерин — это же плохо. Ага. Вот только это другой холестерин.

Холестерин индюшачьего мяса отлично усваивается — поэтому сосудов вам не портит. Наоборот — снижает содержание ненужных липидов, которые вы получили из еды.

В общем, это ни минус, а еще одна польза мяса индейки в питании человека.

Железо

Мы все привыкли считать, что, если у человека недостаточно высокий гемоглобин и вполне заметны симптомы малокровия — значит, нужно срочно откармливать его говядиной. Как будто это лучшее средство.

Штука в том, что в мясе индейки железа содержится в два раза больше, чем в говядине. Значит, индейка в два раза эффективнее в этом плане при тех же порциях. Значит, в условиях контроля за количеством пищи она определенно является более предпочтительным выбором.

А недостаток гемоглобина, как вы помните, это:

  • кислородное голодание всего организма,
  • сухая, бледная, даже несколько синюшная кожа,
  • постоянная усталость,
  • плохая память
  • и еще множество неприятных вещей.

Многие подверженные этим симптомам не понимают их причины, думают, что все так просто потому, что «всё плохо“. Или даже, что это так и должно быть…

Если симптомы знакомы — попробуйте включать индейку в рацион. Только не эпизодическими фанатическими набегами на нее, а регулярно и адекватными порциями. Должно сработать.

Особенно это касается женщин. Женщины постоянно теряют много гемоглобина. Можно, конечно, смириться с анемией и жить всю жизнь с плохим настроением, подсознательно пытаясь возместить сниженный гемоглобин питьем крови мужа. Но от употребления индейки лучше будет всем.

Натрий

Интересная особенность индейки, которая опять‑таки на руку худеющим. В индейке содержится значительно больше натрия, чем в говядине. Сам по себе натрий — ценное вещество для работы сердечно‑сосудистой системы, но дело даже не в этом.

Дело в том, что натрий на вкус солоноват. Ну, помните, поваренная соль — хлорид натрия, это взаимосвязано.

Вот только натрий сам по себе — не поваренная соль. И, соответственно, не имеет тех неприятных особенностей, из‑за которых худеющие обычно стараются не употреблять её.

Так вот — натрия в индейке достаточно для того, чтобы она была солоноватой даже без добавления соли. И если вы добавите еще совсем чуть‑чуть соли — будет ощущение, что вы едите вполне обычную по солёности еду. Однако для вашего организма индейка останется едой, приготовленной почти совсем без соли.

Читайте также:  Лечение и диета при мочекислом диатезе

Вот такой вот лайфхак.

Индейка при похудении

Много белка, мало калорий

Сейчас — просто несколько цифр. Берем сто граммов нежирной индейки — и сто граммов нежирной говядины. А вы ведь помните, что нежирная говядина — это отличное диетическое мясо.

Что по калориям? От 180 килокалорий в говядине. И всего лишь от 100 — в индейке.

Что по белку? Примерно 20 граммов в говядине. И примерно 24 — в индейке.

Видели арифметику? Польза мяса индейки для организма просто уделала говядину вчистую.

Индейка при похудении

Ну вы поняли. Много белка, который годится в качестве строительного материала для постоянно идущего в вас процесса обновления клеток, и может использоваться для получения энергии. Нет углеводов, которые организм мог бы использовать вместо того, чтобы расщеплять жировые ткани, как хотите вы.

Добавьте листовых зеленых овощей, чтобы пищеварение шло правильно — и худейте на здоровье.

Казалось бы.

Вред индейки

Ну конечно. Вообще, пора бы привыкнуть, что полезное не может быть безвредным.

Впрочем, вред индейки — детский лепет рядом с вредом какой‑нибудь свинины. Впрочем, знать о нем все равно нужно.

Во‑первых. Возможность аллергии. Ладно, возможность аллергии в случае с индейкой — тоже меньше, чем в случае со всеми остальными продуктами. Однако учитывать ее нужно. И если вы никогда‑никогда не ели индейки — не нужно сразу объедаться ей до отвала или даже просто съедать полную порцию. Сначала немножко, потом побольше, потом, когда убедились, что аллергии нет — ешьте спокойно.

Во‑вторых. Пища эта — белковая. Следовательно, на нее распространяются все ограничения на белковую пищу, действующую для людей со сбоящими почками. Почкам придется это перерабатывать, и если они работают с трудом — значит, нужно сначала позаботиться о них. А пока что принимать белковую пищу — в том числе и индейку — очень маленькими порциями.

Вот и все, в принципе.

Подведем итог

Главный недостаток индейки — ее цена, повышенная по сравнению с более привычными нам видами мяса. Следовательно, основным мясом в рационе все‑таки остаются курица и говядина. Однако регулярные включения в рацион индейки — отличная идея для правильного питания. И по полезным эффектам, и по вкусовому разнообразию.

Хватит мучить себя!

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по‑настоящему здоровый и естественный способ худеть.

Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы оценить эффект:

Источник

Мясо индейки – польза и вред для организма

Мясо индейки – польза и вред для организма человека (женщины и мужчины)

Пищевая ценность, состав и калорийность мяса индейки

В 100 граммах приготовленного мяса молодой индейки содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 168 ккал (8%).
  • Углеводы: 0 г (0%).
  • Жиры: 4,7 г (7%).
  • Белок: 29,4 г (59%).
  • Тиамин: 0,1 мг (5%).
  • Рибофлавин: 0,2 мг (11%).
  • Ниацин: 5,3 мг (26%).
  • Витамин B6: 0,5 мг (23%).
  • Витамин B12: 0,4 мкг (6%).
  • Пантотеновая кислота: 1 мг (10%).
  • Железо: 1,8 мг (10%).
  • Магний: 26 мг (6%).
  • Фосфор: 214 мг (21%).
  • Калий: 301 мг (9%).
  • Цинк: 3,2 мг (21%).
  • Медь: 0,1 мг (5%).
  • Селен: 36,8 мкг (53%).
  • Холестерин: 77 мг (53%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 100 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 1030 мг.

Мясо индейки также содержит незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как фолиевая кислота, кальций, натрий и марганец.

Польза мяса индейки для организма человека

Употребление мяса индейки снабжает организм значительным количеством белка и селена, способствует улучшению сна, помогает похудеть и бороться с депрессией. Вот чем полезно мясо индейки для организма человека:

1. Высокий уровень белка

Индейка – хороший белковый продукт, содержащий почти 30 грамм белка на 100 граммовую порцию, что покрывает практически 60% от суточной потребности человека в белке.

Нам нужен белок практически для всего. Не только наши мышцы, волосы, кожа и ногти состоят из белка, но белок также переносит кислород, помогает в свертывании крови, а также играет решающую роль в восстановлении и регенерации клеток ткани.

Кроме того, присутствие достаточного количества белка в вашем рационе может помочь поддерживать нормальную массу тела, способствовать здоровью мозга и сердца, а также поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

2. Мясо индейки способствует улучшению сна

Индейка богата триптофаном – аминокислотой, которая помогает регулировать сон. Триптофан является предшественником мелатонина – гормона, который участвует в контроле вашего цикла сна. Один анализ, состоящий из 19 исследований, показал, что мелатонин может увеличить общее время сна, сократить время, необходимое для засыпания и улучшить общее качество сна (2).

Во многих исследованиях было выявлено, что увеличение потребления триптофана способствует улучшению сна. Это также способствует увеличению сонливости и уменьшению количества времени, необходимого для засыпания, улучшению качества сна у людей с нарушениями сна, такими как бессонница, снижению пробуждения и увеличению фазы быстрого сна (3, 4, 5).

3. Мясо индейки помогает похудеть

Мясо индейки хорошо усваивается, имеет низкое количество калорий и содержит высокий уровень белка, что делает его отличным диетическим продуктом, помогающим сбросить несколько килограмм лишнего веса. Высокобелковая диета может помочь снизить уровень грелина – гормона голода, помогающего уменьшить тягу к пище и аппетит (6). Было выявлено, что белковая пища повышает метаболизм и снижает потребление калорий (7, 8).

Кроме того, организму необходимо использовать больше калорий, чтобы переваривать белок, по сравнению с другими макроэлементами, такими как углеводы и жиры. Это означает, что употребляя в пищу продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо индейки, а не продукты с высоким содержанием углеводов или жира, вы потратите больше калорий на переваривание и в конечном итоге получите меньшее количество полезных калорий (9).

4. Высокий уровень селена

Мясо индейки является хорошим источником селена, обеспечивая организм более чем на 50% от суточной потребности при употреблении всего 100 грамм индейки. Этот минерал играет центральную роль во многих аспектах здоровья. Селен приносит пользу вашему метаболизму, повышает иммунитет и действует как антиоксидант для защиты от повреждения, наносимого свободными радикалами и воспалением.

Читайте также:  Кто не похудел на диете дюкана

Было выявлено, что этот важный минерал обладает противораковыми свойствами и даже связан с уменьшением риска развития ишемической болезни сердца (10, 11).

Помимо индейки, богатыми источниками селена являются бразильские орехи, яйца, семена подсолнечника, лосось и семена чиа. Их употребление в пищу помогает получить достаточное количество этого минерала и избежать его дефицита.

Подробно о селене вы можете узнать на этой странице – Селен: польза и вред для организма, норма, источники, побочные эффекты.

5. Мясо индейки может помочь бороться с депрессией

Благодаря высокому содержанию триптофана, индейка может также помочь в лечении таких состояний, как депрессия. Это связано с тем, что триптофан способен стимулировать производство серотонина – нейромедиатора, который находится в мозге, пищеварительном тракте и тромбоцитах. Считается, что серотонин контролирует баланс настроения, а его дефицит связан с более высоким риском развития депрессии (12).

В одном исследовании из Квебека было выявлено, что дефицит триптофана значительно снижает настроение у здоровых женщин (13). В обзоре, опубликованном в Cochrane Database of Systematic Reviews, также сделан вывод о том, что триптофан более эффективен при лечении депрессии, чем плацебо, хотя исследователи отметили, что необходимы дополнительные доказательства (14).

В дополнение к увеличению потребления триптофана из таких продуктов, как мясо индейки, другие природные средства для лечения депрессии включают в себя физические упражнения, здоровое питание, прием пробиотиков и получение достаточного количества витамина D от солнца или приема добавок.

Лучшие части индейки для употребления

У людей разные мнения о том, какая часть индейки лучше по вкусу. Некоторые предпочитают белое мясо, присутствующее в грудинке и крыльях, в то время как другие наслаждаются богатым вкусом темного мяса в ногах и бедрах.

Есть небольшие различия между темным и белым мясом, но они в основном незначительны. Хотя темное мясо индейки обычно содержит немного больше калорий, холестерина и жира, чем белое мясо, оно также богаче цинком, железом и витаминами.

Если вы хотите сократить потребление калорий и жира, обязательно по возможности выбирайте индейку без кожи. Эта часть индейки содержит больше калорий и жира, но значительно меньше питательных веществ, которые вы можете обнаружить в других частях.

Кроме того, обратите внимание, что есть несколько небольших различий в отношении содержащихся питательных веществ в других формах мяса индейки, таких как фарш или нарезанная индейка. Фарш из мяса индейки может содержать как белое, так и темное мясо, а содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от количества содержащегося жира. С другой стороны, нарезанное мясо индейки часто содержит много натрия, который добавляется для продления срока годности.

Что полезней – грудинка индейки или курицы?

Индюк и курица на сегодняшний день являются двумя самыми популярными видами домашней птицы, поскольку они обладают превосходным вкусом и содержат множество важных питательных веществ. Но что полезней, мясо индейки или курица?

Сравнивая грудинку индейки с куриной грудинкой, индейка содержит немного меньше триптофана, чем курятина, но также меньше калорий. Содержание белка в грудинке индейки также немного выше, а содержание жира немного ниже.

Однако, хотя у индейки есть небольшое преимущество над курицей в нескольких аспектах, различия между этими двумя типами домашней птицы очень незначительны. Оба могут приносить пользу организму человека благодаря наличию ряда важных питательных веществ (витаминов и минералов) и белка.

При покупке как курятины, так и индейки, не забудьте выбирать органическую птицу, чтобы предотвратить гормональные нарушения и неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Вред мяса индейки для организма человека

Несмотря на полезные свойства мяса индейки, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты при его употреблении. Вот чем вредно мясо индейки для организма человека:

  • Хотя это редкость, некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию в ответ на мясо и продукты из домашней птицы, такой как индейка.
  • Кроме того, некоторые люди могут иметь чувствительность или аллергию на определенные добавки, обнаруженные в обработанных мясных продуктах на основе мяса индейки, например, в колбасных изделиях и полуфабрикатах.
  • Пищевые симптомы аллергии включают крапивницу, заложенность носа, чихание, головные боли, астму и тошноту.
  • Если вы испытываете эти или любые другие отрицательные побочные эффекты после употребления индейки, прекратите ее есть в дальнейшем и поговорите со своим врачом.

Безопасность пищевых продуктов также является важным фактором, который следует учитывать при приготовлении мяса индейки. Она должна готовиться, имея минимальную внутреннюю температуру в 74 °C – это очень важно для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Наконец, имейте в виду, что обработанные продукты из индейки, такие как колбасные изделия и полуфабрикаты часто содержат много натрия. Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия старайтесь покупать только чистое мясо, а не фарш или готовые продукты, содержащие индейку.

Заключительные мысли о мясе индейки

  • В мясе индейки мало калорий и жиров, но оно содержит важные питательные вещества, такие как белок, селен, фосфор и рибофлавин. Оно также богато триптофаном – аминокислотой, которая может помочь лучше спать и бороться с депрессией.
  • Различия между белым и темным мясом незначительны, но обязательно выбирайте индейку без кожи, если вы смотрите на потребление калорий и жиров.
  • По сравнению с курицей, мясо индейки имеет немного меньше калорий и жира, но больше белка. Тем не менее оба могут быть питательными дополнениями к здоровому и сбалансированному рациону питания.
  • Наконец, покупайте только свежее мясо индейки вместо различных полуфабрикатов или колбасных изделий на его основе, чтобы свести к минимуму потребление натрия. При приготовлении мясо обязательно должно достичь внутренней минимальной температуры в 74 °C, чтобы предотвратить болезнь пищевого происхождения.

 
  Индейка

Источник