Чем можно заменить хлеб в кремлевской диете

Чем можно заменить хлеб в кремлевской диете thumbnail

– Такой капустный бутерброд сам просится в рот!

«Здравствуйте, Евгений! Мой вес составляет 118 кг при росте 175 см. Располнела после родов, хотя никогда не была худышкой. 75 – 78 кг меня устраивали. Родила в 30 лет, проблем со здоровьем не было. Мне и сейчас, в 35, ничего не мешает забежать, к примеру, на 5-й этаж без одышки. Но тем не менее я понимаю, что вес мой является 3-й степенью ожирения и с этим надо что-то делать. Занималась спортом, читала Аллена Карра, сейчас не ем мяса уже около 10 месяцев. Но… вес и ныне там, если не сказать больше! Очень надеюсь на положительный эффект от кремлевской диеты. Вопрос один: как обойтись без хлеба? Бытует мнение, что без хлеба может начаться что-то типа фурункулеза. Так ли это? С уважением, Мария, г. Москва».

Подобный вопрос новички задают очень часто. Дескать, разве можно отказаться от хлеба? Ведь без него как без воды – ни туды и ни сюды. Про фурункулез, признаюсь, ни разу не слышал. И на нашем блоге худеющих таких фактов за три года не было на моей памяти. Хотя тысячи людей за это время отметились на блоге. Зато иные специалисты – противники КД любят ссылаться на солдат царской армии, которым выдавали в день аж по полтора фунта хлеба.

Но, во-первых, те солдаты каждый день имели огромную физическую нагрузку. И на войне, и в мирную пору. Так что на фигуре эти полтора фунта отразиться ну никак не могли. Но самое-то главное – царские солдаты получали совсем не тот хлеб, что покупаем мы сегодня.

Разве можно сравнить те ржаные караваи из цельнозерновой муки с пышными белоснежными булками, батонами, что уплетаем мы за милую душу. Вкусно? Да. Аппетитно? Конечно. А вот польза такого хлеба для здоровья весьма сомнительна. Хотя и пекут его из муки высшего сорта. В процессе современной обработки зерна в отходы уходят с отрубями, зародышами витамины, другие полезные вещества. Зато крахмала в избытке. Да еще консерванты, чтобы мука долго хранилась и в ней не заводились жучки-вредители. Разрыхлители, улучшители вкуса… Вот и полнеет народ.

Поэтому-то, чтобы реально похудеть на кремлевской диете, придется полностью отказаться от мучного. Не пугайтесь, временно. Пока не приведете себя в норму. Ради этого стоит потерпеть.

«Если исключить хлеб, макароны, картошку, сладости, остается большое количество еды, – утверждает актриса Любовь Руденко, звезда сериала «Тайга», похудевшая на «кремлевке» на 15 килограммов, – овощи, сыр, яйца, грибы, маслины… Я вообще теперь могу только сыром с зеленью питаться!»

А ведь когда-то день без булки актриса считала потерянным.

Худеющие всегда могут найти замену традиционным бутербродам. Положите кусочки сыра, колбасы, консервированной сайры, тунца на лист салата, пекинской капусты – очень вкусно. Даже есть варианты бутерброда с икрой. «Наташенька Гундарева, царствие ей небесное, потчевала нас с мужем Кириллом оригинальным блюдом, – вспоминает Любовь Руденко. – Брала капустные листы и на них, как на хлеб, намазывала икру. Чисто кремлевское блюдо!»

Отказ от мучного, повторяю, временное явление. Дойдете до нужной кондиции, можете вновь есть хлеб. Лучше черный. И не в прежних количествах.

Вот и Любовь Руденко, похудев, позволяет себе иногда кусочек бородинского. Или мексиканскую лепешку, в которой 10 углеводных очков. Да и ту предварительно подсушивает.

Я тоже когда-то очень любил хлеб. Сейчас равнодушен. Но раз в месяц «прошибает» на бублики. С удовольствием съедаю пару-тройку. Едва выйдя из магазина. На фигуре, знаю, это никак не отразится. И опять перерыв на месяц.

«Хитрые» рецепты

Казалось бы, без хлеба, панировочных сухарей, муки котлета не получится. Все кулинарные книги выдают такое условие. Но ветераны нашей диеты спокойно обходятся без этих компонентов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Вот лишь несколько рецептов, проверенных на кухне читателями «Комсомолки».

Первый, самый простой: мясной фарш, яйца, специи. Обжаривать на очень горячей сковородке в растительном масле.

В 100 г – 0 очков.

Котлеты с капустой…

НУЖНО: 500 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 столовая ложка столового хрена, соль, перец по вкусу.

Капусту пропустите через мясорубку. Смешайте затем с фаршем, добавьте яйцо, специи.

В 100 г – 1,5 очка.

…с грибами

НУЖНО: 400 г мясного фарша, 400 г вешенок или шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный, 100 г сметаны.

Пропустите фарш через мясорубку вместе с луком и грибами. Добавьте яйцо, перец, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу. Сделайте небольшие котлетки и обжарьте в растительном масле. Полейте котлеты сметаной.

В 100 г – 1,5 очка.

…с морковью

НУЖНО: 500 г фарша, 100 г моркови, 1 яйцо, специи.

Тщательно смешайте фарш с мелко натертой морковью, яйцом.

В 100 г – 1,5 очка.

…с творогом

НУЖНО: 500 г мясного фарша, 500 г творога, яйцо, две луковицы, приправы, соль.

Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу, мелко нарубленный лук – и на горячую сковородку. Пропорции мяса, творога можно менять. Однако при увеличении мяса нежность котлетки уменьшается.

В 100 г – 2 очка.

Разумеется, фарш лучше самим приготовить дома. Ведь неизвестно, что намешано в купленном.

Котлеты формируйте небольших размеров, чтобы случайно не развалились на сковородке при переворачивании. Ведь мы обходимся без панировочных сухарей. Некоторые в качестве панировки используют так называемую клетчатку, продающуюся в магазинах, аптеках. Но лично я сторонник натуральных продуктов питания. Поэтому прекрасно обхожусь без подобных добавок.

Эти рецепты предназначены в первую очередь для тех, кто действительно хочет навсегда сбросить лишний вес. Когда же похудеете, придете в норму, можете иногда съесть пару котлет в панировке. Главное, чтобы это не было ежедневно и в больших количествах. Иначе вес вернется.

А КАК У НИХ?

Голливуд перебьется без сухариков

Западные звезды буквально помешались на здоровом образе жизни. Для них это не просто забота о здоровье, но и бизнес. Да-да, бизнес. Ведь чем дольше артист в форме, тем больше у него ролей, тем внушительнее гонорары, банковские счета.

Ради этого можно пойти даже на кулинарное святотатство – обесчестить самый популярный за океаном салат «Цезарь». Спортсмен, актер Александр Невский, выпустивший недавно книгу «Фитнес в Голливуде», рассказывал, как был он поражен, впервые приехав в Америку: «В самых дорогих ресторанах Беверли-Хиллз «Цезарь» заказывают без гренок, главной его изюминки! Просто кусочки курицы и лист салата. Заправка подается сбоку, в маленькой баночке. Вы немножко заправляете сверху, чуть-чуть. Они все реально так едят!»

Читайте также:  Диета при дисбактериозе с запором у детей

Невский же познакомил меня с Джедом Алланом. Тем самым красавцем Си Си Кэпвеллом из культового сериала «Санта-Барбара», в которого были влюблены наши женщины в начале 90-х. Внешне он все такой же. Хотя Джеду уже 70 лет.

«Я просто не могу себе позволить плохо выглядеть. Хочу дальше сниматься в фильмах, сериалах.

Главное условие, чтобы вы хорошо выглядели, – следите за своим весом! Очень легко испортить фигуру и так тяжело потом вернуться к прежним параметрам. Лучше избегать кулинарных соблазнов. На завтрак у меня – чашка кофе без кофеина. Овощи. Обед традиционный, как у многих голливудских коллег: большой салат – зелень с мясом индейки, курицы. Немного ветчины. Главное, чтоб никаких гренок, хлеба! На ужин – белая курятина, рыба с овощами. Очень редко позволяю на гарнир картошку. Раз в месяц гамбургер. Или другой подобный бутерброд. Не потому, что я аскет. – Лукаво подмигнув, Джед поднял бокал с сухим красным вином. – Фигуру надо держать».

Осушив бокал, ветеран Голливуда раскололся: «Я очень люблю хлеб! Поэтому раз в месяц пирую. Заказываю себе любимую пиццу с сосисками. Самую тоненькую. Два кусочка. Настоящая итальянская пицца очень тоненькая. Иначе живот быстро вырастет!»

И заказал второй бокал.

Уже много лет два бокала красного вина – дневная норма Аллана. Говорит, полезно для сердца.

– Любит «Цезарь» без гренок и знаменитая красотка Джулия Робертс, – рассказывает Невский. – Еще она обожает ломтики индейки (грудку, разумеется!) или нежирной ветчины с тонко нарезанным сладким перцем и майонезом, завернутые в листья салата. Ну чем не наш традиционный бутерброд? А плавленый сыр мажет на… стебли сельдерея.

Источник

Девочки,кое-какая полезная информация:

Клетчатка- грубая, но нужная
Клетчатка – самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: затем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.

Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.

Когда результаты исследований показали, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что она представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции.

Недостатки клетчатки:

1. Слишком большое количество может вызвать метеоризм

2. Энергетическая ценность слишком маленькая

3. Уровень усваиваемых организмом минеральных веществ, например кальция или железа, понижается, когда организм получает их в сочетании с некоторыми формами нерастворимой и не претерпевшей изменений клетчатки, в первую очередь это пшеничные отруби и коричневый рис, в котором содержится фитиновая кислота

4. Клетчатка взаимодействует с некоторыми медикаментами – например, с антидепрессантами, средствами, снижающими уровень холестерина и препаратами, которые прописывают при лечении щитовидной железы

5. Клетчатка может связывать стероидные гормоны, в том числе – тестостерон. В частности, лигнин увеличивает выработку кровяного белка, связывающего половые гормоны. Под воздействием этого белка тестостерон теряет свою активность. Лигнин – неуглеводная нерастворимая клетчатка – содержится в орехах, фруктах и продуктах из цельного зерна.

вот я ещё так поняла, что больше всего в отрубях её если не в порошке, я решила наверное, отруби буду есть с кефиром

Отруби – это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.
Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, соевые) – это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами.

И только последнее время стали осознавать, что отруби – ценное питательное сырье. Но, тем не менее, в нашей стране еще не до конца осознали потрясающую ценность этого продукта, поэтому основная часть наших отрубей уходят за рубеж: через Украину в Турцию, Израиль, Ливию, Ливан и т.д.

Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка – нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.
Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.
Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс – более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника)

Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.
Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза.
Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них разнообразных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.
Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).
Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.

Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.

Читайте также:  Как составить себе диету для набора массы

Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз

Еще раз обращаю ваше внимание – отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

Источник

Диета  » Полезные советы  » Полезные советы последователям Кремлевской диеты

Полезные советы последователям кремлевской диеты

DIETA.RU – июль 2007

Как разнообразить меню кремлевской диеты

Поскольку низкоуглеводной диетой злаки и мучные изделия запрещаются, у большинства из новичков, недавно перешедших на «кремлевское» питание, возникает вопрос, чем бы таким дополнить белковые продукты. Ответ очевиден: овощами и еще раз овощами. К сожалению, овощи принято считать не едой, а закуской. Многие едят их от случая к случаю, в зимний период сокращая потребление растительной пищи до минимума. Но первое, что придется сделать при переходе на кремлевскую диету (если вы, конечно, намерены придерживаться ее дольше нескольких дней) – это полюбить овощи.

Некоторые маленькие хитрости позволят увеличить количество полезных растительных продуктов в рационе и обогатить вкус основных блюд:

Используйте некрахмалистые овощи вместо крахмалистых для приготовления тех же блюд. Например, вместо картофеля для пюре можно взять цветную капусту или корень сельдерея. Попробуйте добавить туда кабачок или морковь. А тыкву или цуккини можно нарезать полосками и отварить вместо макарон. Добавляйте зеленые листовые и другие овощи в омлеты и яичницы, супы, запеканки и сытные салаты. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

Ягоды, содержащие не столь много углеводов, как фрукты, являются изысканным лакомством. Они содержат множество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. При заморозке ягоды не теряют пользы, поэтому и зимой можно побаловать себя этим ценным продуктом. Добавляйте их в йогурт или кефир, взбивайте со сливками или сметаной, смешивайте с домашним сыром или взбитыми яичными белками.

Пробуйте семечки и орехи! Это тоже растительная пища, при этом углеводов в них не очень много. А вот пользы… По количеству минеральных веществ орехи превосходят фрукты в 2-3 раза, при этом сохраняют все полезные вещества не один год. Кроме того, в них много белка и балластных веществ. Вероятно, раньше вы избегали орехов, поскольку они содержат много жиров, но на кремлевской диете можно наслаждаться ими в достаточных количествах. Поскольку они довольно сытны, для перекуса, как правило, хватает 30 грамм. Добавляйте их в десерты, салаты, запеканки, овощные или фруктовые оладьи, основные блюда.

Травы – еще один низкоуглеводный источник пользы. Теперь, когда вы научились не забивать вкус чая сахаром, а чувствовать его истинный природный аромат и привкус, поэкспериментируйте с различными травами – они не только придадут изюминку чаю, но и принесут немало пользы. На самом деле травы столь полезны при лечении и профилактике различных заболеваний, что желательно ознакомиться с их воздействием на организм, иначе результат может быть непредсказуем.

Запретный плод сладок

Хочется всегда того, что запрещено. Даже те, кто равнодушно относился к сладостям и гарнирам в обычной жизни, изредка начинают испытывать ностальгию по ним после перехода к низкоуглеводной кремлевской диете. Многие страдают от мысли, что им всю жизнь придется лишать себя многих вкусных блюд. Но так ли это? Конечно, после того, как вес войдет в норму, питаться по-прежнему вы не будете, но количество углеводов можно будет увеличить. Согласно рекомендациям кремлевской диеты, придется ограничиться 60 граммами углеводов, однако Роберт Аткинс, разработчик одной из самых популярных низкоуглеводных диет, предлагает следующий метод вычисления индивидуальной нормы углеводов: пробуйте постепенно увеличивать количество углеводов, пока не заметите, что начали прибавлять в весе. Вот тогда необходимо остановиться. Кто знает, может вам можно съедать в день 80 или даже 100 г углеводов?

Изголодавшиеся по углеводам могут периодически проводить фруктовые или крупяные разгрузочные дни. Но не забывайте, что в это время необходимо ограничивать калорийность и жирность рациона. И не увлекайтесь – разгрузочных дней не должно быть более 1-2 в неделю.

Если хочется сладкого

Большинство людей считают, что поскольку сахар – это углевод в чистом виде, сладости на низкоуглеводной кремлевской диете недоступны. Что ж, доля истины в таком заключении есть. Но не стоит забывать, что диета допускает потребление углеводов, хотя и в ограниченном количестве. А это значит, что сладкое можно… только немножко. Однако ни одна диета в мире не позволит вам поедать торты, пирожные, шоколадные батончики и пончики в неограниченных количествах.

Низкожировые планы предлагают нежирные сладости, а низкоуглеводная кремлевская диета позволяет лакомства с низким содержанием углеводов. Прежде всего, это фрукты. Хотя они содержат фруктовый сахар, общее содержание углеводов в 100 г фруктов (в среднем около 10 граммов) будет вполне приемлемым в отличие от, скажем, булочки с маслом и джемом. Еще меньше углеводов в ягодах, орехах и семечках. Дополните их взбитыми жирными сливками или сметаной, творогом, любым другим молочным продуктом или яичными белками, и получите великолепный десерт. Если хочется послаще – используйте немного меда или заменитель сахара (не слишком часто, однако). Парфе, безе, снежки, творожные массы и домашнее мороженое – все эти сладости содержат не слишком много углеводов.

Западные любители выпечки часто используют в своих рецептах низкоуглеводную соевую или кокосовую муку. Однако найти ее в наших магазинах проблематично. Наконец, изредка можно обратить внимание и на готовые молочные десерты, маленькие легкие шоколадные батончики и конфеты, а также на темный шоколад. Подсчитайте содержание углеводов: как правило, порции, включающей 10-15 грамм, вполне достаточно для перекуса. Советуем «откладывать» 10-15 очков (грамм углеводов) на вечер, чтобы побаловать себя в случае, если весь день вы питались правильно.

И «на закуску» приведем несколько рецептов низкоуглеводных десертов, подходящих последователям кремлевской диеты.

Гоголь-Моголь

3 белка взбить в крепкую пену, добавить по вкусу искусственный подсластитель, 1 желток, продолжая взбивать, и щепотку порошка какао.

Рафаэлло

250 г творога смешайте с заменителем сахара, растворенным в небольшом количестве воды, до получения приятного вкуса, добавьте кокосовую стружку (100-150 г), тщательно перемешайте и сформуйте примерно 16 шариков. Положите в каждый по грецкому ореху или миндалю и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на час.

Читайте также:  Запеченные яблоки для диеты рецепт с фото

Что делать, если хочется крахмалов

К категории крахмалов относятся все крупы и мучные изделия, в том числе каши, зерновые гарниры, хлеб, макароны и пельмени – излюбленные российские блюда. Некоторые овощи и фрукты, главным образом картофель, содержат довольно много крахмала. Даже с учетом того, что низкоуглеводную кремлевскую диету чаще всего выбирают люди, довольно равнодушно относящиеся к этой категории продуктов, желание съесть чего-нибудь мучного возникнет со временем у любого. Позволено ли низкоуглеводчику такое отступление, и если да, то насколько?

К сожалению, это именно те продукты, которых нам приходится избегать. Однако это не означает, что от них нужно полностью отказаться. Около 10-12 грамм углеводов (у.е.) содержится в куске хлеба (шириной 1,5 см весом 25-30 г), небольшой картофелине, 2 ст.л. любой готовой каши или 3 ст.л. макарон, двух баранках, четырех пельменях. Это означает, что даже на строгой кремлевской диете можно позволить себе одну небольшую порцию «чистых» углеводов в день (или два раза по половине порции). Крахмалистую пищу лучше есть во время обеда.

Прекрасная замена обычной пшеничной муке – соевая. Она богата белками и 100 г содержат всего-навсего 16 г углеводов. Из нее можно лепить и макароны, и пельмени, и оладьи. Кроме того, в выпечке часто используется столь же низкоуглеводная кокосовая мука (молотый кокос или кокосовая стружка).

Кроме того, не забывайте: все, что сделано из цельной муки или с добавлением отрубей, содержит немного меньше усваиваемых углеводов (а учитываются только они). Попробуйте поискать доступные сорта хлеба и макарон из цельной муки, самостоятельно подсчитав количество углеводов. Обратите также внимание на хлебцы из цельной муки с добавлением отрубей – содержание усваиваемых углеводов в них может быть значительно ниже, чем в обычном хлебе.

Наконец, хлеб можно заменить обычными отрубями. Они содержат много неусваиваемой клетчатки, которую можно не учитывать в дневной сумме углеводов. Многие полезные вещества злаков содержатся именно в отрубях, очищенное же от отрубевой оболочки зерно – это практически чистый крахмал. Кроме того, ложка отрубей в день позволит решить проблему нехватки клетчатки и возникающих в результате запоров. Хрустящие хлебцы из отрубей можно использовать в бутербродах, сухариками можно «вылавливать» подливы и соуса, а молотые отруби прекрасно подойдут для панировки и приготовления котлет. Их можно добавить и в суп, и в салат. А молочным продуктам они придадут ореховый привкус. Используйте это – добавьте еще орехов и несколько сухофруктов и получите превосходный десерт. Но не забывайте, что отруби содержат и усваиваемые углеводы, поэтому всем любителям кремлевской диеты не следует перебарщивать с ними.

Другие альтернативные варианты замены хлеба.

1. Листья салата-латука (замечательно впитывают желток из глазуньи, соусы и заправки, позволяя насладиться их вкусом, поскольку собственного практически не имеют). Вместо салата можно взять кочанную капусту или любой другой листовой овощ.

2. Кружочки огурцов, помидоров, моркови, кусочки сладкого перца и других любимых сырых овощей.

3. Поджаренные кружки баклажанов или кабачков, кусочки запеченного перца или помидора.

4. Ломтики сыра (попробуйте маасдам), колбасы или ветчины, любых мясных изделий, а также кружочки вареного яйца (замечательно сочетаются с тертым сыром с чесноком под майонезом).

Праздники и выходные дни на кремлевской диете

Итак, можно питаться низкоуглеводными блюдами каждый день и чувствовать себя превосходно, но когда в праздники накрывают шикарный стол, приглашают в ресторан или предлагают порадовать себя лакомством… устоять невозможно! Что же делать?

Прежде всего, позаботьтесь об этом заранее. В день, когда намечается празднество, ограничьте количество утренних и дневных углеводов до минимума, но не голодайте: яичница, сыр или творог, курица-гриль или рыба в компании с листовым салатом, огурцами или капустой – прекрасный выбор. Отложив максимум углеводов на вечер, можно на празднике сделать себе послабление.

На торжестве выбирайте самые низкоуглеводные блюда. Слава богу, выбрать всегда можно. Мясные закуски, маринованные овощи, оливье (на 2-3 столовые ложки картофеля вряд ли наберется слишком много). Не стесняйтесь спрашивать у хозяйки (официанта) состав салатов, они охотно поделятся с вами. На горячее выберите мясное блюдо, отказавшись от хлеба и гарнира.

Можно побаловать себя и выпивкой: крепкие спиртные напитки не содержат углеводов, поэтому пить их не возбраняется, также как и сухое вино (в 100 граммах всего 1 г углеводов). А вот от сладких вин, ликеров и пива придется решительно отказаться. Впрочем, сейчас производители пива начали выпускать особые низкоуглеводные сорта, поэтому попробуйте поискать в ближайших супермаркетах подходящее. Например, пиво «Клинское Ультра» содержит всего 1,8 г углеводов на 100 мл (9 г в 500-граммовой бутылке).

А вот с безалкогольными напитками сложнее. Ни соков, ни газировки, ни компотов последователям низкоуглеводной диеты нельзя (в стакане от 20 грамм углеводов и выше). Если очень хочется, можно выпить немного томатного сока (7 г углеводов на 200 мл). И все. Соответственно, запрещены и коктейли, разве что «Кровавая Мэри». Но не все так плохо! Газировка «Лайт», та, что с заменителем сахара, в принципе, не содержит углеводов, поэтому на празднике можно себе позволить стаканчик-другой. Но не увлекайтесь: по некоторым данным, потребление заменителей сахара не только небезвредно для здоровья, но и может препятствовать расщеплению жиров.

Наконец, на десерт довольствуйтесь 1-2 фруктами, а лучше менее углеводистыми ягодами. Если есть возможность, дополните их сливками или другими молочными продуктами, но без сахара. Случается, что в ресторане предлагают особые десерты с заменителем сахара, однако это редкость. Поэтому лучше на десерт вообще не рассчитывать, а плотно подкрепиться основным блюдом и закусками.

И все же, никто не застрахован от неудач. Если вы сорвались и съели кусок замечательного торта, не спешите думать, что кремлевская диета вам не подходит. Сложности возникают при соблюдении любого плана, накладывающего какие-либо ограничения (будь то жиры, калории или мясо). Иногда можно позволить себе небольшое отступление от правил, главное, чтобы это случалось изредка (1-2 раза в месяц) и при этом вы не мели все со стола, поедая хлеб батонами и пирожные килограммами.

БАРИАТРИЯ – самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

  • 15 правил успешного похудения
  • Полезные советы последователям Кремлевской диеты

Источник