Чем можно заменить гречку на диете дюкана

Чем можно заменить гречку на диете дюкана thumbnail

Дорогие мои дюшечки! Вы наверно знаете, что 26 октября 2014 года в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана! Многим из Вас лично посчастливилось присутствовать на этом мероприятии.

Для тех, кого на слете не было, сообщаю – на основании собранных ранее вопросов к доктору была получена новая и интересная информация о некоторых продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!

Итак!

НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ!

1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть  норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде)  НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей,  а не просто по желанию. 

гречка на диете дюкана

2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ! 
3.В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.
4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто!

Свинина на Дюкане
5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови
6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр
7.Норма ИНУЛИНА-15 гр
8.Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ!

клейковина, клейковина на диете, дюкан
9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр=1 ДОП
10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ! 
11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)
12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день  (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте)
13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ  (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом)
14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ,  в том же количестве!

ржаные
16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)!  Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ!
17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД!
18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов)
19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли!
20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ
21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести  2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю
22.РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!крахмал
(норма указана в готовом виде)
— чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр
— киноа -200 гр.
— зерно пшеницы — 180 гр
— макароны из цельнозерновой муки — 180 гр
— белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр
— рис цельный неочищенный -160 гр
— разваренные макароны — 140 гр
— белый рис ,кукуруза — 130 гр
— картофель печеный или вареный — 120 гр
— картофельное пюре- 100 гр

 Обязательно следуйте новым рекомендациям! Запомните или запишите эту информацию! 

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник

Полезные свойства гречневой крупы широко известны всем, именно поэтому она пользуется большим спросом у потребителей. Однако постоянно употреблять в пищу этот продукт – дорогое удовольствие, к тому же, рано или поздно это надоедает. Не все знают, что на полках магазинов в отделе с крупами стоят упаковки с настоящими кладезями витаминов и минералов. И они вполне способны стать прекрасной заменой гречихе.


Булгур.

Источник https://yandex.ru/images

Булгур – разновидность пшеничной крупы. Подходит для готовки каш, супов, плова и даже сладких блюд. Он очень ценится в восточной кухне, поскольку не разваривается даже при длительной термической обработке. Отварной булгур можно добавлять в салаты и использовать для диетического питания. Неоспоримым преимуществом продукта является то, что во время варки его объем увеличивается втрое.


Кускус.

Источник https://yandex.ru/images

Еще одна экзотическая крупа, которую иногда путают с булгуром. И хотя первоисточник у них один – пшеница – эти продукты, все же, разные. Кускус делается из манки, а она уже, в свою очередь, изготавливается из пшеницы. Поэтому рассматриваемая крупа является весьма питательной, насыщенной необходимым количеством белков, углеводов, кальция и других веществ, необходимых для полноценной работы организма.
Но при употреблении блюд из кускуса нужно соблюдать осторожность. Помимо своей питательности, продукт считается тяжелым для желудка, поэтому употреблять его нужно в небольших количествах.


Киноа.

Источник https://yandex.ru/images

Киноа – традиционное блюдо населения Южной Америки, которое, однако, постепенно приобретает популярность и в России. Это псевдозерновая культура, которая стоит довольно дорого. За упаковку киноа придется заплатить не менее 200 рублей.
Примечательной особенностью этой культуры является концентрация белка, содержащегося в ее составе. Она значительно превышает уровень протеинов, присутствующих в любых других видах круп.
Киноа отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой. А если приготовить из крупы десерт, то полученное блюдо можно смешать с любыми другими сладостями. А вот с гречкой так вряд ли получится, поскольку у нее совсем иные вкусовые качества.


Перловка.

Источник https://yandex.ru/images

Эта крупа, конечно, не такая популярная, как гречка. Но нельзя сбрасывать со счетов ее питательность, сытность и богатый состав, который формируется:
• аминокислотами;
• клетчаткой;
• углеводами;
• кальцием;
• витамином С;
• витаминами группы В;
• токоферолом и пр.
Таким образом, перловка является ценным источником витаминов и минералов. К тому же она весьма питательная, отлично утоляет голод на длительный период времени. Поэтому данной крупой можно заменить гречку тем, кому она уже надоела.


Полба.

Источник https://yandex.ru/images

Завершает рейтинг лучших заменителей гречневой крупы полба. Это еще одна разновидность пшеничного изделия, отличающаяся маленькими размерами и более мягкой консистенцией.
Полба – универсальный продукт. На его основе готовятся супы, каши, и даже запеканки. Отличным дополнением к такому блюду служат рагу, рыба, мясо, овощные салаты. Регулярное употребление полбы способствует насыщению организма:
• железом;
• магнием;
• цинком;
• калием;
• пиридоксином.
И многими другими полезными веществами. Полба совершенно безопасна, ее можно употреблять и детям, и взрослым. К тому же стоит она на порядок дешевле гречки. Однако и у нее есть свой минус: эту крупу подчас бывает крайне сложно найти.

Как видно, найти альтернативу гречневой крупе вовсе несложно. К тому же многие из вышерассмотренных круп стоят намного дешевле, что в условиях кризиса является огромным плюсом для семейного бюджета.

Если было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

До скорых встреч!

Источник

В случае непереносимости овсяных отрубей их можно заменить обычной гречкой. Об этом рассказал доктор Пьер Дюкан.

«Можно ли заменить овсяные отруби на гречку в случае, если у вас непереносимость овсяных отрубей? Я говорю: да, можно. Тем не менее, если ваш организм переносит овсяные отруби, то с точки зрения здоровья и веса лучше употреблять их в пищу», – отметил французский диетолог.

Напоминаем, что при непереносимости отрубей можно употреблять 2 ст. л. гречки (в сухом виде). Употреблять следует осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).

Отзывы (0)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

В небольших городах отыскать овсяные отруби в магазинах бывает не так просто, и многие задаются вопросом — чем заменить этот продукт?

Овсяные отруби — это защитные волокнистые оболочки зерен овса. Они бедны углеводами, богаты белком и растворимыми волокнами. Если употреблять овсяные отруби правильно, то есть вместе с большим количеством жидкости, они заполнят собой объем желудка (увеличиваются в объеме до 20 раз), вызывая при этом ощущение сытости, а ваш организм не получит лишних калорий. Помимо предотвращения чувства голода овсяные отруби нормализуют обменные процессы в организме, а также способствуют его очищению от шлаков и токсинов (в кишечнике работают как клейкая лента).

Однако, несмотря на наличие стольких достоинств, овсяные отруби имеют противопоказания к применению. Это любые повреждения желудка в остром периоде, такие как спайки, гастрит, эрозия, язва, энтериты, колиты, диарея и другие заболевания ЖКТ.

В случае непереносимости овсяных отрубей, доктор Дюкан разрешает их  заменить обычной гречкой ( 2 ст. л. гречки в сухом виде). Употреблять следует осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать). Тем не менее, если ваш организм переносит овсяные отруби, то с точки зрения здоровья и веса, лучше употреблять в пищу их.

Если вы уже использовали норму овсяных отрубей за день, или они неожиданно закончились во время готовки и вы ломаете голову, чем заменить их в рецепте, попробуйте добавить в тесто что-то из следущего списка, чтобы сделать его гуще: кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, творог, тофу. Ну и идеальный вариант, это, конечно, протеин (любой — альбумин, соевый, казеин и т.д.), потому что он не содержит ничего, кроме белка, и не является ДОПом.

Желаем вам вкусного похудения!

Овсяные отруби занимают значительное место во французской методике похудения. Они необходимы для очистки организма и обеспечивают поступление клетчатки. Однако, они обладают специфическим вкусом, привлекающим далеко не всех, поэтому часто возникают вопросы об аналогах, которыми можно заменить продукт.

Мнения разняться. Часто можно встретить утверждение, что овсяные отруби заменить невозможно, необходимо обязательно съедать дневную дозу, указанную в руководстве по питанию. Для тех, кому категорически не нравится вкус отрубей в чистом виде, обычно рекомендуют включать их в состав выпечки, которая нивелирует неприятный привкус.

Однако, бывают случае, когда отруби невозможно купить, а заказ из интернет-магазина еще не пришел. В этом случае все же есть варианты замены, единственное условие – альтернатива должна быть временной, а не постоянной.

Некоторые дюкановцы экспериментальным путем выяснили, что результативность диеты не страдает, если использовать натуральные мюсли без добавок. Также есть отзывы о замене овсяных отрубей пшеничными или ржаными с полным сохранением предполагаемого эффекта.

Сам Пьер Дюкан разрешает использовать сырую гречневую крупу, размолотую в блендере или кофемолке. Она по составу и свойствам отличается от отрубей, поэтому нельзя превышать дневную норму (2 столовые ложки), чтобы не провоцировать застойные процессы в организме. Гречку можно есть сырой или запаривать в кипятке.

Замена отрубей при приготовлении запеканок и булок необходима, если дневная норма уже съедена, а хочется вкусного к чаю. В этом случае, для того, чтобы тесто было гуще и держало форму изделия, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал, порошок сухого молока, творог и даже тофу.

Поэтому, несмотря на все категоричные запреты, альтернативы овсяным отрубям легко отыскать, однако, следует помнить, что основоположник диеты не даром настаивает именно на их использовании, поэтому замена должна быть временной и нечастой.

Виктория.

Диета Дюкана: Чем заменить овсяные отруби? Можно ли похудеть без отрубей?

  • Познакомьтесь с другими дюканьщиками , которые предлагают на форуме огромное количество рецептов для облегчения жизни без хлеба . Овсяные отруби служат клетчаткой , улучшающей продвижение каловых масс по кишечнику , так как диета сопровождается запорами . Адсорбируют вредные продукты после переваривания животного белка , дают чувство насыщения . Можно использовать их не в виде отрубей , а в виде домашнего хлеба из овсяных отрубей , творога , яиц , ягод , яблок и чего душе угодно и позволено диетой . Даже расставшись с диетой Дюкана ,

    я не рассталась с этими домашними хлебцами и уже год не употребляю покупной хлеб и булки .

  • Я думаю, что если нет овсяных отрубей, вполне возможно заменить их обычными овсяными хлопьями, по сути это одно и то же, овсянка самый низкокалорийный злак.

    Собираюсь начать питаться по диете Дюкана, точно знаю заранее, что овсяные отруби я не смогу нигде найти, поэтому скорее всего заменю их на пшеничные отруби, во всяком случае, вкус мне очень нравится. Если же не смогу купить пшеничные отруби, просто буду добавлять в еду овсяные хлопья в таком же количестве.

    На диете Дюкана нельзя убирать отруби совсем, так как они помогают пищеварению, что очень важно на диете, иначе организм не будет как следует очищаться.

  • Если уж истязаете свой организм этой диетой, то от замены овсяных отубей на ругие никакой разницы не будет. Все отруби имеют примерно одинкавую калорийность и эффект. Вы точно так же продолжите худеть и подрывать свое здоровье. Коварство диеты дюкана в том, что худеешь сразу, а проблемы со здоровьем вылезают гораздо позже. Так я чуть без почки не осталась, а подруга язву желудка заработала. Да даже в Википедии написано, что Диета Дюкана — самая вредная из всех популярных диет. Самое грустное, что все дюканщики с пеной у рта готовы доказывать обратное. Но ровно до той минуты как окажутся на больничной койке. Питание должно быть сбалансированным. Кушать можно и нужно все.

  • Уф, тоже уже неделю как закончились овсяные отруби и нигде не могу найти. Живу пока без отрубей (пшеничные и ржаные в сыром виде не вкусные). По отзывам с сайтов дюканщиков, можно худеть и без отрубей, можно заменить на пшеничные и ржаные. Покупные хлебцы отруби не заменят. Сам Дюкан при непереносимости отрубей рекомендует заменять на 2 ложки гречки. Если в ближайшую неделю не найду овсяные отруби, подумаю о переходе на гречку (гречка в магазинах есть всегда).

Источник

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник – сайт www.dukan.ru)

Здесь  Вы найдете полный  список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные  в список (источник — сайт  www.dukan.ru)     

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты

Новые продукты, добавленные в список:

    • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
    • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
    • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

Постное мясо

-говяжий стейк

-говяжий язык

-говяжье филе

— говяжий антрекот

— дичь

— кролик

— огузок

— ростбиф

— телятина

— телячья печень

— вяленая говядина

— почки

— говяжья вырезка

Мясо птицы

-куриная ветчина

— индейка (без кожи и жира)

-ветчина из индейки

— куриная печень

-курица (без кожи и жира)

— печень цыпленка

-куриные сердечки

— перепел

Рыба

— барабулька

— белый палтус/копченый палтус

— большеголов

— дорада

— икра

— камбала

— кефаль

— крабовое мясо/крабовые палочки

— лосось/копченый лосось

— макрель

— мерланг

— меч-рыба

— морской окунь

— морской лещ

— морской язык

— морской черт

— налим

— окунь

— палтус

— пикша

— путассу

— радужная форель

— рыба

-меч

— сайда

— сайра

— сардина

— скат

— скумбрия

-сардины

— сельдь

— треска

— тунец

— хек

Морепродукты

-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы

Растительные белки

-овсяные отруби

— тофу

Молочные продукты 0% жирности

— зернистый обезжиренный творог

— мягкий обезжиренный творожок

— обезжиренное молоко

— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем

— обезжиренный плавленый сыр

-обезжиренный творог

Куриные яйца

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования

артишок

— баклажан

— брокколи

— брюссельская капуста

— грибы

— дайкон

— зеленая фасоль

— кабачок

— капуста

— кольраби

— лук

— лук-порей

— морковь

— огурец

— полевой салат

— помидоры

— ревень

— репа

— редис

— салат

— латук

— свекла

— сельдерей

— сердцевина пальмы

—  соя

— спаржа

— тыква

— цветная капуста

— фенхель

— шпинат

— эндивий

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник