Чем грозит несоблюдение диеты после удаления желчного пузыря

Желчный пузырь, являющийся вместе с печенью частью билиарной системы нашего организма, подвержен различным патологиям. Увы, многие из них (желчнокаменная болезнь, острый и хронический калькулезный холецистит, полипоз и другие) лечатся только хирургическим путем, подразумевающим удаление этого органа (операция холецистэктомия).

Удаление пузыря не устраняет причины, по которым развилось то или иное заболевание, поэтому резекция этого жёлчного резервуара не означает полное выздоровление, и во избежание появления осложнений или сопутствующих болезней пациенту необходимо после операции соблюдать особую диету. Последствия нарушения диеты после удаления желчного пузыря объединены под общим названием постхолецистэктомический синдром (ПХЭС-синдром).

О том, чем грозит несоблюдение рекомендованного после операции режима и рациона питания, а также общие принципы рекомендуемой диеты, мы и рассмотрим в этой статье.

ПХЭС-синдром – клиническая картина и  причины возникновения

Основными функциями желчного пузыря являются:

  • накопление непрерывно продуцируемой печенью желчи;
  • доведение её до необходимой концентрации;
  • доставка этого печеночного секрета в кишечник при поступлении в ЖКТ пищи.

Желчь расщепляет тяжелые липиды, стимулирует работу поджелудочной железы и обладает антибактериальным эффектом, препятствующим размножению болезнетворных бактерий.

В отсутствии этого органа желчи негде скапливаться, и она через желчные протоки попадает напрямую в двенадцатиперстную кишку, вне зависимости от того, есть в кишечнике пища или нет. Это вызывает раздражение слизистой оболочки и приводит к выбросам желчи в желудок, что сопровождается неприятными симптомами. Кроме того, неконцентрированная желчь гораздо менее эффективно выполняет свою работу, что ухудшает и замедляет пищеварительный процесс. Нагрузка на прочие органы пищеварительной системы (печень, поджелудочная железа, кишечник и желудок) возрастает, что также не способствует оптимальному пищеварению.

Нужна ли диета после удаления желчного пузыря? Именно для того, чтобы нормализовать процессы желчевыделения и желчеоотока после холецистэктомии, и нужна обязательная диета. Нарушение диеты после удаления желчного пузыря приведет к появлению симптомов ПХЭС-синдрома, и последствия могут весьма серьезными.

Этот синдром характеризуется следующей клинической картиной:

  1. ощущение тяжести в районе правого подреберья;
  2. болевой синдром разной степени интенсивности в той же области;
  3. горечь во рту;
  4. изжога;
  5. периодические приступы тошноты (возможна рвота);
  6. нарушения стула (диарея чередуется с запорами);
  7. нарушение нормальной работы всей системы пищеварения;
  8. в запущенных случаях возможно пожелтение кожи и глазных склер.

При неправильном питании, вследствие  хаотичного попадания в кишечник желчи, развиваются такие патологии, как энтериты и колиты, приводящие к  нарушению нормального течения процессов усвоения содержащихся в пище витаминов и прочих полезных веществ.

Лечение подобных патологий весьма непростое и длительное, поэтому до такого лучше не доводить. Избежать  ПХЭС-синдрома и следующих за ним последствий позволяет соблюдение специальной диеты, регламентирующей рацион и режим питания после холецистэктомии.

Врачи рекомендуют придерживаться этой диеты всю оставшуюся жизнь, однако минимум год  соблюдение этих пищевых рекомендаций является обязательным условием успешной нормализации пищеварительного процесса. Затем, с разрешения специалиста, рацион питания можно немного расширить.

Диетическое питание сразу после холецистэктомии

Если говорить о первом этапе реабилитации, который наступает сразу после оперативного вмешательства, то следует придерживаться следующих правил:

  • в первый день после холецистэктомии нельзя ничего есть и пить; для облегчения жажды допускается полоскание рта и смачивание губ настоями на основе лекарственных растений и трав;
  • начиная со второго дня разрешается употреблять воду (негазированную), компот из сухофруктов, настой на основе шиповника и рисовый отвар (по 100 миллилитров в день за один прием в теплом виде);
  • начиная с пятого послеоперационного дня больному можно давать пищу в жидком и протертом виде – жидкие крупяные каши, протертое пюре из овощей, диетического мяса и рыбы, а также паровой омлет из яичных белков, перетертый творог, сухарики из белого хлеба и запеченые сладкие фрукты;
  • если процесс восстановления протекает нормально, на седьмой день можно переходить на диету, именуемую «Лечебный стол №5щ (щадящая)», которая подразумевает употребление протертых овощных и молочных супов, более густых каш, нежирной телятины, курицы, индейки и мяса кролика, а также нежирного творога, пюре из овощей и фруктовых компотов, муссов и  киселей (также можно есть приготовленные на пару котлеты и фрикадельки, а также так называемые «ленивые» вареники).

Такую щадящую диету требуется обязательно соблюдать в течение одного-полутора месяцев.

Затем можно переходить на диету №5, которую нужно неукоснительно соблюдать до полного восстановления пищеварительных функций и нормализации показателей лабораторных анализов.

Основные принципы диеты № 5

После того, как пациента выписывают из стационара, ему необходимо самостоятельно выполнять все врачебные рекомендации, касающиеся рациона и режима питания.

Основными принципами такой правильной восстановительной диеты являются:

  1. рацион должен быть полноценным и обеспечивать организм необходимым количеством белков, витаминов и минеральных веществ;
  2. с течением времени в рацион вводятся продукты, содержащие  пищевые волокна: изначально – только в вареном виде, постепенно вводя в свежие овощные и фруктовые салаты (разрешенные к употреблению фрукты и овощи необходимо предварительно очистить от трудноусвояемой кожуры и семян); на этом этапе важно следить за своим самочувствием и составлять меню на основе индивидуальных особенностей организма;
  3. запрещено использование в приготовлении блюд и употребление мясных, рыбных и грибных бульонов и супов на их основе;
  4. под запрет также попадают жирные, жареные, острые, копченые, маринованные и консервированные блюда, соусы (майонезы и кетчупы), приправы, специи, фаст-фуд, а также газированные напитки и алкоголь (перечисленные ограничения нужно соблюдать всю жизнь);
  5. необходимо отказаться от сдобы и сладостей, а также ограничить употребление соли и сахара.

Общая рекомендованная калорийность лечебного стола №5 варьируется в пределах  2150 – 2450 кКал. Содержание белка –  85 грамм (из которых 45 грамм – животного). Норма по жирам – 70 грамм (из них – 30 грамм растительных жиров), по  углеводам –  350 грамм (в том числе сахара – не больше 30 грамм).

Касательно режима питания – оно должно быть дробным и приемы пищи должны быть в одно и то же время каждый день. Есть следует маленькими порциями, но часто (от пяти до шести раз в день (четыре – минимум)). Интервалы между приемами пищи должны быть одинаковы. Несоблюдение такого режима питания мешает нормализовать желчевыделение и желчеотток, и дает дополнительную нагрузку и без того работающим в экстремальном режиме  печени, кишечнику и поджелудочной железе.

Как способ приготовления пищи допускается: отваривание, готовка на пару и запекание. Некоторые виды разрешенных продуктов можно тушить на воде. Также можно использовать некоторые режимы мультиварки.

Первые месяц–полтора все блюда следует употреблять в перетертом виде, а затем можно этого не делать, ограничившись измельчением и тщательным пережевыванием.

Вся еда должна быть теплой, поскольку холодные (температура – менее 15 градусов) и горячие (температура – более 60 градусов) крайне негативно воздействуют на желчные пути.

Ежедневно следует выпивать не менее двух литров воды (без учета первых блюд и прочих жидкостей). Лучше всего употреблять теплую негазированную минеральную воду («Нарзан», «Ессентуки №4 или №17» и т.п.). Полстакана воды следует выпивать до еды, а после еды можно начинать пить воду спустя час.

Продукты и блюда, которые разрешены после удаления желчного пузыря

В продуктах при таком питании должно быть высокое содержание  растворяющих (липотропных) вещества, способствующих разжижению желчи, улучшению функционирования печени и предупреждающих развитие атеросклероза и ожирения. Содержащиеся в овощах и фруктах пектины из способствуют лучшему выведению жиров, стимулируют работу кишечника, а также предотвращают возникновение  метеоризма и запоров.

Диетические блюда и продукты, употребление которых способствует соблюдению  лечебного стола № 5:

Полезная информация
1для приготовления вегетарианских первых блюд используются крупы, овощи и макаронные изделия. Можно добавлять немного диетического вареного мяса и рыбы, а также нежирных фрикаделек и некоторых видов готовых морепродуктов. В готовые блюда можно положить одну столовую ложку растительного масла или нежирной сметаны, а также посыпать петрушкой и/или укропом
2разрешенные виды мяса: нежирная говядина или телятина, курятина, крольчатина и мясо индейки. Мясо птицы должно быть без кожи и белое.  Вареное мясо можно добавлять  в овощное рагу, кашу, в голубцы, а также в запеканки.  Котлеты можно готовить только в духовке или на пару
3рыба: щука, судак, треска, минтай. Для приготовления их можно варить или запекать, а также делать из них фарш. Допускается делать из них заливное
4гарниры: овощи в тушеном или вареном виде, а также крупяные каши (гречневая, рисовая, овсяная, пшеничная). Овощи также можно употреблять в виде пюре, запеканок или рагу
5в рационе обязательно должны присутствовать  свежие овощные салаты с добавлением  растительного масла (лучше – оливкового)
6фрукты должны быть спелыми и сладкими. Можно пить выжатые из них соки (не консервированные!), кисели и компоты
7полезно употребление сухофруктов – как в виде компотов, так и в как добавки к творогу, каше или запеканке
  • разрешено употребление кисломолочных продуктов (простокваша, йогурт и кефир – жирностью не более 2,7 процентов, сливки и сметана  – до 10 процентов, творог – не более  9 %);
  • в готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла (не больше пяти граммов в день);
  • постепенно можно вводить в рацион неострые и несоленые сорта сыра, жирность которых – менее 45-ти процентов;
  • из яиц лучше всего использовать белок (желток 2-3 месяца после операции находится под запретом, затем его употребление нужно максимально ограничить);
  • соусы разрешены только фруктовые или молочные (без приправ и специй);
  • из сладкого можно мёд, фруктовые джемы или варенье (не больше двух столовых ложек в день);
  • хлеб: только вчерашний или подсушенный – либо  пшеничный (приготовленный из муки I или II сорта), либо ржаной (через два месяца после операции можно употреблять отрубной хлеб в том же виде). Хорошо усваиваются также сухарики (домашние), галеты или сушки (но – не злоупотребляя их количеством);
  • спустя 60 дней после холецистэктомии можно в приготовлении блюд использовать предварительно запаренные отруби (не более одной столовой ложки  день);
  • питьё: компоты и отвары на основе шиповника и  сухофруктов; фиточаи на основе душицы, мяты, или ромашки; свежевыжатые соки, разбавленные водой; некрепкий чай, цикорий.

Запрещенные к употреблению продукты

Из рациона следует исключить:

  • жирные виды мяса: свинину, баранину, гусятину,  утятину, а также печень, мозги и почки животных и птицы. Нельзя есть сердце и язык;
  • жирную рыбу: форель, лосось, скумбрия, осетр и налим. Также запрещены  печень трески, любые виды икры и  рыбных консервов;
  • сало;
  • маргарин;
  • кулинарный жир;
  • колбасы, сосиски и сардельки;
  • вяленое мясо;
  • яичницу и яичные желтки;
  • копчености;
  • маринованные и консервированные продукты, а также все виды солений;
  • блюда фаст-фуды;
  • чипсы, магазинные сухарики и снеки;
  • овощи с высоким содержанием эфирных масел: редька, редис, репа, дайкон, сырой чеснок и лук, шпинат, щавель и руккола;
  • все виды газированных напитков;
  • крепкий кофе и чай;
  • какао и какаосодержащие продукты;
  • концентрированные и магазинные соки и нектары;
  • кислые виды ягод и фруктов;
  • магазинные приправы и соусы, содержащие перец, горчицу, хрен, уксус, имбирь, кориандр;
  • пирожные, торты, слоеные изделия из теста, сдобу, жареные изделия (чебуреки, пирожки, пончики и беляши);
  • мороженое.

Нужно ли соблюдать диету после удаления желчного пузыря? Однозначно – да, поскольку это позволит со временем нормализовать пищеварение и вернуться к полноценной жизни. Последствия несоблюдения диеты чреваты серьезными осложнениями. Питайтесь правильно и – будьте здоровы!

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href=”/youtube/v3/getting-started#quota”>quota</a>.

Источник

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

õÄÁÌÉÌÉ ÖÅÌÞÎÙÊ ÐÕÚÙÒØ Ó ËÁÍÅÛËÁÍÉ, ×ÙÄÁÌÉ ÎÁ ÌÉÓÔÏÞËÅ ÄÉÅÔÕ, ×ÅÌÅÌÉ ÓÏÂÌÀÄÁÔØ, ÎÏ, ÍÏÖÎÏ ÎÅÍÎÏÇÏ ÉÎÏÇÄÁ ÎÁÒÕÛÁÔØ. á ÞÔÏ ÂÕÄÅÔ ÅÓÌÉ ÎÁÒÕÛÁÔØ ÎÅ ÎÅÍÎÏÇÏ É ÎÅ ÉÎÏÇÄÁ? ðÏÄÓËÁÖÉÔÅ, ËÁËÉÅ ÂÕÄÕÔ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑ?

Á ÞÔÏ ÂÙ ×Ù ÈÏÔÅÌÉ ÎÁÒÕÛÉÔØ ?))

ÐÏÞÉÔÁÊÔÅ ÐÒÏ ÐÏÓÔÈÏÌÅÃÉÓÔÜËÔÏÍÉÞÅÓËÉÊ ÓÉÎÄÒÏÍ
ÄÅÌÏ × ÔÏÍ,ÞÔÏ ÉÚÂÁ×É×ÛÉÓØ ÏÔ ÏÄÎÏÊ ÂÏÌÅÚÎÉ ×Ù ÆÁËÔÉÞÅÓËÉ ÐÏÌÕÞÉÌÉ ÄÒÕÇÕÀ,ÞÁÓÔÏ ÍÅÎÅÅ ÂÏÌÅÚÎÅÎÎÕÀ,ÎÏ ÉÎÏÇÄÁ ÔÏÖÅ ×ÅÓØÍÁ ÎÅÐÒÉÑÔÎÕÀ

îÕ… ÏÓÔÒÅÎØËÏÅ, ÖÁÒÅÎÏÅ, ÖÉÒÎÏÅ, ËÏÆÅ…

×ÏÌØÎÏÍÕ ×ÏÌÑ,ÓÐÁÓ£ÎÎÏÍÕ-ÒÁÊ…)
ÅÓÌÉ ËÁÍÎÉ ÏÂÒÁÚÕÀÔÓÑ ÔÅÐÅÒØ ÕÖÅ ×ÎÕÔÒÉ ÐÒÏÔÏËÏ×-ÌÅÞÅÎÉÅ ÂÕÄÅÔ ÍÎÏÇÏ ÂÏÌÅÅ ÐÒÏÂÌÅÍÎÙÍ.äÁ É ÂÅÚ ËÁÍÎÅÊ…

þÔÏ ×Ù ÎÅÓÅÔÅ, ËÏÌÌÅÇÁ….. ËÁËÉÅ ËÁÍÎÉ ÏÂÒÁÚÕÀÔÓÑ × ÐÒÏÔÏËÁÈ???? ðÏÞÉÔÁÊÔÅ ÐÏÓÌÅÈÏÌÅÃÉÓÔÜËÔÏÍÉÞÅÓËÉÊ ÓÉÎÄÒÏÍ…

×ÒÁÞÍÅÎ ÐÉÓÁÌ(Á)
þÔÏ ×Ù ÎÅÓÅÔÅ, ËÏÌÌÅÇÁ….. ËÁËÉÅ ËÁÍÎÉ ÏÂÒÁÚÕÀÔÓÑ × ÐÒÏÔÏËÁÈ???? ðÏÞÉÔÁÊÔÅ ÐÏÓÌÅÈÏÌÅÃÉÓÔÜËÔÏÍÉÞÅÓËÉÊ ÓÉÎÄÒÏÍ… …

ÒÅÖÅ, ×ÎÏ×Ø ÏÂÒÁÚÏ×Á×ÛÉÅÓÑ (“ÉÓÔÉÎÎÙÊ ÒÅÃÉÄÉ×”)…https://bobych.ru/referat/50/25705/1.html

ÜÔÏ ÐÒÏÓÔÏ ÐÅÒ×ÙÅ ÐÒÉÍÅÒÙ ÉÚ ÐÏÉÓËÁ.
îÅ ÓÁÍÏÅ ÞÁÓÔÏÅ ÏÓÌÏÖÎÅÎÉÅ,ÎÏ…ÎÅ ÏÐÉÓÙ×ÁÔØ ×ÅÄØ ôó ËÌÉÎÉËÕ É ÐÁÔÏÇÅÎÅÚ ÐÅÞ£ÎÏÞÎÏ-ÂÉÌÉÁÒÎÏÊ ÄÉÓÆÕÎËÃÉÉ É ÉÓÔÅËÁÀÝÉÅ ÉÚ ÎÅÇÏ äçüòâ,óòë,óéâò É Ô.Ä.,çïòáúäï ÂÏÌÅÅ ÞÁÓÔÙÅ…))…ÐÏ ×ÏÐÒÏÓÕ-É ÏÔ×ÅÔ…)

óÏÇÌÁÓÅÎ. îÅ ÓÐÏÒÀ, ÐÒÉÎÏÛÕ Ó×ÏÉ ÉÚ×ÉÎÅÎÉÑ.

÷ÏÏÂÝÅ ÖÅÌÞØ – ÅÓÔÅÓÔ×ÅÎÎÙÊ ÁÎÔÉÂÉÏÔÉË, ×ÙÒÁÂÁÔÙ×ÁÅÍÙÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍÏÍ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÖÅÌÞÎÙÊ ÐÕÚÙÒØ – ÄÁÌÅËÏ ÎÅ ÓÁÍÙÊ ÌÉÛÎÉÊ ÏÒÇÁÎ × ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ, Á ÕÄÁÌÅÎÉÅ ÌÀÂÏÇÏ ÏÒÇÁÎÁ ÎÁÒÕÛÁÅÔ ÂÁÌÁÎÓ × ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ.

îÁÓËÏÌØËÏ Ñ ÐÏÎÑÌÁ, ÖÅÌÞÎÙÊ ÐÕÚÙÒØ, × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ ÒÅÚÅÒ×ÕÁÒ ÄÌÑ ÎÁËÏÐÌÅÎÉÑ ÖÅÌÞÉ, ëÏÇÄÁ ÅÇÏ ÎÅÔ, ÖÅÌÞØ ÓÔÅËÁÅÔ × öëô ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ. úÎÁÞÉÔ ÅÅ ÍÏÖÅÔ ÎÅ È×ÁÔÉÔØ ÄÌÑ ÐÅÒÅ×ÁÒÉ×ÁÎÉÑ “ÎÅÐÏÄÈÏÄÑÝÅÊ” ÐÉÝÉ, ÉÌÉ ÓÌÉÛËÏÍ ÂÏÌØÛÏÇÏ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ ÅÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Á. á ËÏÇÄÁ ÐÉÝÉ ÄÏÌÇÏ ÎÅÔ – ÒÁÚÄÒÁÖÁÅÔ öëô.
ôÁË ÞÔÏ, ËÁË Ñ ÐÏÎÑÌÁ, ÎÁÒÕÛÅÎÉÅ ÄÉÅÔÙ ×ÅÄÅÔ Ë ÎÁÒÕÛÅÎÉÀ ÐÅÒÅ×ÁÒÉ×ÁÎÉÑ É ÕÓ×ÏÅÎÉÑ ÐÉÝÉ É ÐÒÏÂÌÅÍÁÍ Ó ËÉÛÅÞÎÉËÏÍ.
íÅÎÑ ×ÏÌÎÕÅÔ, ËÁË ÞÁÓÔÏ ÍÏÖÎÏ ÎÁÒÕÛÁÔØ ÄÉÅÔÕ. ïÒÇÁÎÉÚÍ ÂÕÄÅÔ ÄÁ×ÁÔØ ËÁËÉÅ-ÌÉÂÏ ÐÏÄÓËÁÚËÉ Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ È×ÁÔÉÔ ÂÁÌÏ×ÁÔØÓÑ ×ËÕÓÎÅÎØËÉÍ? éÌÉ ËÁË Ó ËÁÍÎÑÍÉ × ÖÅÌÞÎÏÍ – ×ÓÅ ÈÏÒÏÛÏ… ÈÏÒÏÛÏ… é ×ÄÒÕÇ – ÐÏÌÕÞÉÔÅ.

óËÏÒÅÅ ÄÏÚÁÔÏÒ ÖÅÌÞÉ. ëÒÏÍÅ ÔÏÇÏ, ÈÏÌÅÓÔÅÒÉÎ ÚÁ×ÉÓÉÔ ÏÔ ÖÅÌÞÎÏÇÏ ÐÕÚÙÒÑ É ÅÇÏ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏÊ ÒÁÂÏÔÙ, Á ÎÅÐÒÁ×ÉÌØÎÙÊ ÈÏÌÅÓÔÅÒÉÎ – ÜÔÏ ÓÅÒÄÅÞÎÏ-ÓÏÓÕÄÉÓÔÙÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ. äÁ ×Ó£ ÓÔÒÁÄÁÅÔ, ÐÏÓËÏÌØËÕ ÏÒÇÁÎÉÚÍ – ÜÔÏ ÆÁÂÒÉËÁ ÐÏ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Õ ÖÉÚÎÅÎÎÏÊ ÜÎÅÒÇÉÉ, × ËÏÔÏÒÏÊ ÐÒÏÉÓÈÏÄÑÔ ÓÌÏÖÎÙÅ ÐÒÏÃÅÓÓÙ. ÷ÙÐÁÄÁÅÔ ÏÄÉÎ ÏÒÇÁÎ – ÐÏ×ÙÛÁÅÔÓÑ ÎÁÇÒÕÚËÁ ÎÁ ÄÒÕÇÉÅ, ÜÔÏ ËÁË ÍÉÎÉÍÕÍ, ÎÅ ÇÏ×ÏÒÑ ÕÖ Ï ÈÉÍÉÞÅÓËÉÈ ÐÒÏÃÅÓÓÁÈ × ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ.

ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ ÐÏÎÉÍÁÅÔÅ )
ðÏ ÔÅÍÅ: ÔÕÔ ×Ó£ ÂÕÄÅÔ ÚÁ×ÉÓÅÔØ ÏÔ ×ÁÛÅÇÏ ÞÕ×ÓÔ×Á ÍÅÒÙ.
ïÄÎÏ ÄÅÌÏ-ÒÁÚ × ÎÅÄÅÌÀ ÞÁÛËÁ ËÏÆÅ Ó ÐÉÒÏÖÎÙÍ ,ÄÒÕÇÏÅ-ÐÏÄ ÄÅ×ÉÚÏÍ” ÍÎÅ ÉÎÏÇÄÁ ÒÁÚÒÅÛÉÌÉ” ÔÒÅÓËÁÔØ ÐÏ ÔÏÒÔÕ × ÄÅÎØ…
÷ÅÄØ ×ÏÔ ÐÏÞÅÍÕ ÒÕÓÓËÏÍÕ ÎÁÒÏÄÕ ÄÏ ÓÉÈ ÐÏÒ ÂÏÑÔÓÑ ÓÏÏÂÝÁÔØ,ÞÔÏ ÷ïú ÕÖÅ ÄÁ×ÎÏ ÐÒÉÚÎÁÌÁ,ÞÔÏ ÒÀÍÏÞËÁ ÁÌËÏÇÏÌÑ × ÄÅÎØ ÐÏÌÅÚÎÁ?…ÉÍÅÎÎÏ ÐÏÜÔÏÍÕ.äÏ ÓÉÈ ÐÏÒ ÎÅ ÐÅÒÅ×ÅÌÉÓØ ÐÏËÌÏÎÎÉËÉ ÌÅÞÅÎÉÑ ÑÚ×Ù ÖÅÌÕÄËÁ(Á ÚÁÏÄÎÏ É ×ÓÅÈ ÏÓÔÁÌØÎÙÈ ÖÅÌÕÄÏÞÎÙÈ ÎÅÐÒÉÑÔÎÏÓÔÅÊ) ÓÐÉÒÔÏÍ…)))

ôÁË ×ÓÅ-ÔÁËÉ Ñ ÎÅ ÐÏÎÑÌÁ, ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÂÕÄÅÔ ×ÙÄÁ×ÁÔØ ËÁË-ÔÏ ÎÁÍÅËÁÔØ, ÞÔÏ È×ÁÔÉÔ “ÇÒÕÂÉÔØ” Ó ÄÉÅÔÏÊ, ÉÌÉ ÓÒÁÚÕ ×ÙÄÁÓÔ ÂÏÌÅÚÎÅÎÎÙÅ É ÓÅÒØÅÚÎÙÅ ÏÓÌÏÖÎÅÎÉÑ

÷Ó£ ÉÎÄÉ×ÉÄÕÁÌØÎÏ, ÚÁ×ÉÓÉÔ ÏÔ ÚÁÐÁÓÁ ÐÒÏÞÎÏÓÔÉ ×ÁÛÅÇÏ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ. éÎÏÇÄÁ ÍÁÌÅÊÛÁÑ ÐÏÇÒÅÛÎÏÓÔØ ÂÕÄÅÔ ÉÍÅÔØ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑ, Á Õ ËÏÇÏ-ÔÏ ÍÅÎÅÅ ÞÕ×ÓÔ×ÉÔÅÌØÎÙÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍ, ÂÕÄÅÔ ÄÏÌÇÏ ÔÅÒÐÅÔØ, Á ÐÏÔÏÍ ÏÄÎÉÍ ÍÁÈÏÍ ËÁËÏÊ-ÎÉÂÕÄØ ËÒÉÚ ÎÁËÒÏÅÔ É ÈÁÎÁ × ÏÄÉÎ ÍÏÍÅÎÔ ÉÌÉ ÂÕÄÅÔ ËÁË ÒÁÓÔÅÎÉÅ, ÉÌÉ ÐÏÄ ÓÅÂÑ ÈÏÄÉÔØ.

ðÒÉÔÞÁ ÅÓÔØ:óÕÄØÂÁ × ÐÅÒ×ÙÊ ÒÁÚ ÎÅÖÎÏ ÛÅÐÞÅÔ ÎÁ ÕÈÏ,ÅÌÅ ÓÌÙÛÎÏ-ÁËÉ ÄÕÎÏ×ÅÎÉÅ ×ÅÔÅÒËÁ! )
÷Ï ×ÔÏÒÏÊ ÒÁÚ ÏÎÁ ÕÖÅ ÇÏ×ÏÒÉÔ × ÐÏÌÎÙÊ ÇÏÌÏÓ,ÉÎÏÇÄÁ-ÏÒ£Ô!
÷ ÔÒÅÔÉÊ ÒÁÚ-óÕÄØÂÁ ÔÁÝÉÔ ×ÁÓ ÚÁ ×ÏÌÏÓÙ ÚÁ ÓÏÂÏÊ,ÍÏÒÄÏÊ ÐÏ ÄÏÒÏÇÅ É ÎÅ ÓÌÕÛÁÑ ÚÁÔÉÈÁÀÝÉÅ ËÒÉËÉ…

ôÁË, Ë ×ÁÛÅÍÕ ×ÏÐÒÏÓÕ ×ÅÒΣÍÓÑ.÷Ù ÓÅÂÑ ÓÅÊÞÁÓ ÎÁ ËÁËÏÊ ÓÔÁÄÉÉ ÂÏÌÅÚÎÉÚÄÏÒÏ×ØÑ ÐÏÚÉÃÉÏÎÉÒÕÅÔÅ? èÏÔÉÔÅ ÉÓÐÙÔÁÔØ ÓÌÅÄÕÀÝÉÊ ÜÔÁÐ? )

óÅÊÞÁÓ Ñ ÏÝÕÝÁÀ ÓÅÂÑ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÚÄÏÒÏ×ÏÊ. ðÒÉ ÎÁÒÕÛÅÎÉÑÈ ÄÉÅÔÙ (ÎÅÞÁÓÔÙÈ, ÎÅÓÉÌØÎÙÈ) – ÎÉËÁËÉÈ ÎÅÐÒÉÑÔÎÏÓÔÅÊ ÎÅ ÏÝÕÝÁÅÔÓÑ. ëÏÇÄÁ ÍÏÉ ËÁÍÎÉ ÂÙÌÉ ÅÝÅ ÐÒÉ ÍÎÅ, Ñ ÂÙ ÄÁ×ÎÏ ÐÏÌÕÞÉÌÁ ÄÁÌÅËÏ ÎÅ ÏÄÉÎ ÐÒÉÓÔÕÐ ÐÒÉ ÔÁËÉÈ ÎÁÒÕÛÅÎÉÑÈ. èÏÔÑ ×ÓÅÇÏ ÐÏÌÔÏÒÁ ÇÏÄÁ ÎÁÚÁÄ Õ ÍÅÎÑ ÎÅ ÂÙÌÏ ÄÁÖÅ ÐÅÓËÁ × ÖÅÌÞÎÏÍ ÐÕÚÙÒÅ. ÷ÏÔ Ñ É ÂÅÓÐÏËÏÀÓØ, ÞÔÏÂÙ ÐÒÉÍÅÒÎÏ ÔÏÖÅ ÓÁÍÏÅ ÎÅ ÐÒÏÉÚÏÛÌÏ É ÔÅÐÅÒØ. ðÒÏÂÕÀ ÎÁÊÔÉ ËÒÉÔÅÒÉÉ, ÐÏ ËÏÔÏÒÙÍ ÎÁÄÏ ÏÔÓÌÅÖÉ×ÁÔØ Ó×ÏÅ ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ ÚÄÏÒÏ×ØÑ

ðÏÞÉÔÁÊÔÅ ìÉÚ âÕÒÂÏ “íÅÔÁÆÉÚÉËÁ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ”, × ÉÎÅÔÅ ÍÏÖÎÏ ÓËÁÞÁÔØ. éÌÉ ÐÏÓÍÏÔÒÉÔÅ ÎÁ ÓÁÊÔÅ Ô×3 ÃÉËÌ ÐÅÒÅÄÁÞ “ðÓÉÈÏÓÏÍÁÔÉËÁ”, Å£ ÎÅ ÌÅÞÁÔ ×ÒÁÞÉ, Á ÄÌÑ ÓÅÂÑ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÐÏÞÅÒÐÎÅÔÅ ÞÔÏ-ÎÉÂÕÄØ ÐÏÌÅÚÎÏÅ.

îÕ Ñ ÖÅ ÎÅ Ó ÔÏÞËÉ ÚÒÅÎÉÑ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÏÊ ÍÅÄÉÃÉÎÙ ÉÚÌÁÇÁÀ, ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÁÑ ÍÅÄÉÃÉÎÁ ×ÏÏÂÝÅ ÍÁÌÏ ÞÔÏ ÌÅÞÉÔ, ÔÏÌØËÏ ÓÉÍÐÔÏÍÙ ÇÌÕÛÉÔ, Á ÐÒÏÂÌÅÍÕ-ÔÏ ÎÅ ÕÂÉÒÁÅÔ. óÅÊÞÁÓ ×ÏÔ ×ÅË ÇÏÒÍÏÎÁÌØÎÙÈ ÌÅËÁÒÓÔ×, ÞÅÍ ÜÔÏ ÚÁËÏÎÞÉÔÓÑ ÏÄÎÏÍÕ âÏÇÕ ÉÚ×ÅÓÔÎÏ. ìÉÞÎÏ ÍÎÅ ÂÅÚ ÒÁÚÎÉÃÙ ËÁË ÌÅÞÉÔØÓÑ, ÌÉÛØ ÂÙ ÐÏÍÏÇÁÌÏ, ÓÔÒÁÛÎÅÅ ËÏÇÄÁ ÍÅÄÉÃÉÎÁ ÓÁÖÁÅÔ ÎÁ ÌÅËÁÒÓÔ×Á ÐÏÖÉÚÎÅÎÎÏ É ÇÏ×ÏÒÉÔ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÁÕÔÏÉÍÍÕÎÎÏÅ.

áÂÓÏÌÀÔÎÏ ÎÅ ÓÏÏÌÁÓÅÎ…ÂÒÅÄ…

ëÔÏ ÂÙ ÓÏÍÎÅ×ÁÌÓÑ, ÅÓÌÉ ×Ù ÍÅÄÉË ? 😉

á Ñ ÂÙ×ÛÉÊ ÐÁÃÉÅÎÔ, ÂÅÓÐÏÌÅÚÎÏ ÚÁÌÅÞÅÎÎÙÊ ×ÒÁÞÁÍÉ, Á ËÏÇÄÁ ÂÒÏÓÉÌÁ ÜÔÕ ÂÅÓÐÏÌÅÚÎÕÀ ×ÏÚÎÀ, ÔÏ ÏÂÒÁÔÉÌÁÓØ Ë ÎÅÔÒÁÄÉÃÉÏÎÎÙÍ ÄÌÑ òÏÓÓÉÉ ÍÅÔÏÄÉËÁÍ É ×ÐÏÌÎÅ ÕÓÐÅÛÎÏ ÉÚÂÁ×ÉÌÁÓØ ÏÔ ÔÏÇÏ, ÏÔ ÞÅÇÏ ÂÅÚÕÓÐÅÛÎÏ ÌÅÞÉÌÁ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÁÑ ÍÅÄÉÃÉÎÁ 🙂 òÅËÏÍÅÎÄÕÀ ×ÓÅÍ ÐÏÓÍÏÔÒÅÔØ ÃÉËÌ ÐÅÒÅÄÁÞ ÎÁ Ô×3 “ðÓÉÈÏÓÏÍÁÔÉËÁ” Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ ÎÅ ÌÅÞÉÔ ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÁÑ ÍÅÄÉÃÉÎÁ, É × ÏÓÎÏ×Å ÞÅÇÏ ÌÅÖÉÔ ÐÒÉÞÉÎÁ ×ÓÅÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ.
åÓÌÉ ×Ù ÍÅÄÉË, ÔÏ ÎÁ×ÅÒÎÏÅ ÓÏÇÌÁÓÉÔÅÓØ, ÞÔÏ ÐÒÉÞÉÎÕ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÁÑ ÍÅÄÉÃÉÎÁ ÎÅ ÉÝÅÔ, Á ÔÏÌØËÏ ÂÏÒÅÔÓÑ Ó ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑÍÉ É ÓÉÍÐÔÏÍÁÍÉ ?

ÐÏÄÏÂÎÙÅ ×ÏÐÒÏÓÙ ×ÁÍ ÌÕÞÛÅ ÐÒÏÐÁÇÁÎÄÉÒÏ×ÁÔØ ÎÁ ÆÏÒÕÍÅ ÏËËÕÌØÔÉÚÍÁ,ÐÁÒÁÐÓÉÈÏÌÏÇÉÉ É ÐÓÉÈÏÌÏÖÅÓÔ×Á.÷ÏÔ ÌÕÞÛÅ ÎÁ ô÷3 É ÐÉÛÉÔÅ…á ÕÞÉÔØ ×ÒÁÞÅÊ ÷áí Ñ×ÎÏ ÎÅ ÓÔÏÉÔ…ÎÅ ÐÏ óÅÎØËÅ ÛÁÐËÁ.îÅ × ÏÂÉÄÕ ×ÁÍ ÓËÁÚÁÎÏ.
îÅÕËÒÏÔÉÍÁÑ ÔÑÇÁ Ë ÃÅÌÉÔÅÌØÓÔ×Õ Õ ×ÁÓ ÎÁÌÉÃÏ.üÔÏ ÂÙ×ÁÅÔ:ÉÎÏÇÄÁ ÐÏÖÉÚÎÅÎÎÏ,ÞÁÝÅ ÐÏÓÔÅÐÅÎÎÏ ÌÅÇÞÁÅÔ.ïÓÏÂÅÎÎÏ ÞÁÓÔÏ Õ ÉÎÖÅÎÅÒÏ× ÒÁÎØÛÅ ÂÙÌÏ.
ôÑÇÕ Ó×ÏÀ ÐÏÐÒÏÂÕÊÔÅ ÒÅÁÌÉÚÏ×ÁÔØ-ÎÁÐÒÉÍÅÒ ×ÏÌÏÎÔ£ÒÏÍ × ÈÏÓÔÅÌÅ ÉÌÉ × ÄÏÍÅ ÒÅ£ÎËÁ…ôÁÍ ×ÒÅÄÁ ÏÔ ×ÁÛÉÈ ÔÅÌÅ-ÔÅÏÒÉÊ ÂÕÄÅÔ ÍÅÎØÛÅ,Á ×Ù ÓÍÏÖÅÔÅ ÈÏÔØ ËÏÍÕ-ÔÏ ÒÅÁÌØÎÏ ÐÏÍÏÞØ.õÄÁÞÉ!

ÎÕ, ÅÓÌÉ ×Ù ÐÕÔÁÅÔÅ ÈÏÓÔÅÌÙ É ÈÏÓÐÉÓÙ – ÕÒÏ×ÅÎØ ×ÁÛÅÇÏ ÏÂÒÁÚÏ×ÁÎÉÑ ÎÁÌÉÃÏ ×ÉÄÅÎ 🙂

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

æÏÒÕÍ
ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
ïÔ×ÅÔÏ×

÷ÌÁÄÉÓÌÁ× âÁÈÒÅ×ÓËÉÊ. óÍÕÔÁ

çÏÄ ×ÙÐÕÓËÁ 1996
óÏÈÒÁÎÎÏÓÔØ èÏÒÏÛÁÑ
á×ÔÏÒ ÷ÌÁÄÉÓÌÁ× âÁÈÒÅ×ÓËÉÊ
æÏÒÍÁÔ ÉÚÄÁÎÉÑ 130È200 ÍÍ (ÓÒÅÄÎÉÊ ÆÏÒÍÁÔ)
ëÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÓÔÒÁÎÉà 523
ISBN…
ãÅÎÁ: 330 ÒÕÂ.

óÏÆØÑ âÏÒÏÄÉÃËÁÑ. é×ÁÎ äÏÌÇÏÒÕËÏ×

çÏÄ ×ÙÐÕÓËÁ 2004
óÏÈÒÁÎÎÏÓÔØ èÏÒÏÛÁÑ
á×ÔÏÒ óÏÆØÑ âÏÒÏÄÉÃËÁÑ
æÏÒÍÁÔ ÉÚÄÁÎÉÑ 130È200 ÍÍ (ÓÒÅÄÎÉÊ ÆÏÒÍÁÔ)
ëÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÓÔÒÁÎÉà 496
ISBN…
ãÅÎÁ: 320 ÒÕÂ.

Источник