Цельнозерновой хлеб рецепт для хлебопечки диета дюкана
Хлеб по диете Дюкана
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
Вода | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Овсяные отруби | 8 ст. л. |
Клейковина пшеничная (глютен) | 8 ст. л. |
Пшеничные отруби | 8 ст. л. |
Сухое обезжиреное молоко | 3 ст. л. |
Псилиум (фитомуцил 1 пачка) | 3 мерн. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1 ст. л. |
Семена льна, подсолнечника, кориандр, кунжут | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Загрузить в ХП в последовательности указанной в списке ингредиентов, т. е. вода на дне, и т. д.
- Ложки столовые указаны простые ( не от ХП) с большой горкой.
- К середине замеса силиконовой лопаткой сгрести все, что налипло на стенки ведерка. Должен получиться хороший колобок, немного жидковатый снизу.
- Режим ” Без глютена) или любой без выравнивания темп. и без таймера, что бы сразу шел замес. Корочка на ваш вкус, у меня ” средняя”.
- Получается хлеб 700гр- 750 гр. Остывает на решетке ни чем не укрываю. Потом через часов 5-6 в пакет. Храню в холодильнике. Если его согреть потом в тостере вообще песня.
- Ест вся семья и дочка 6 – ти летняя с удовольствием.
Блюдо рассчитано на
750 гр
Программа приготовления:
Без глютена
Примечание
Можно вместо пшеничных отрубей добавить льняные, тогда хлебушек будет не серенький, а светлее на фото сверху вниз: 1, 2 с пшеничными отрубями, 3 с льняными
Рома
Инуола, интересный хлебушек
Вопрос: дрожжи 1 ст. л. – это не ошибка?
Fifanya
Инуола, Спасибо за рецепт, очень интересно. И да, 1стол. ложка не много?
Инуола
Инуола, Спасибо за рецепт, очень интересно. И да, 1стол. ложка не много?
Не просто столовая, а с хорошей горкой, пробовала от ХП мерной, жижа была. Смотрите обязательно форму колобка, я беру отруби марки ” Здоровка” они отлично разбухают, очень крупные не пойдут.
Alycha
Спасибо за рецепт. попробую.
Рома
Не просто столовая, а с хорошей горкой
Ну, это очень много для такого количества сухих ингредиентов, это на любителя , кто не реагирует на вкус и запах дрожжей
Wiki
Это не на любителя, а необходимость. Практически во всех Дюкановских рецептах на одних отрубях без муки приличное количество дрожжей или разрыхлителя. Иначе вместо хлеба или пирога получится клёклое не пойми что. Приходится выбирать, увы.
Инуола, спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Fifanya
Скажите, а если есть пшеничная клейковина сухая(ни у кого аллергии нет), сколько на такой объем сухих ингридиентов добавить? И в этом случае меньше дрожжей надо будет?
Инуола
Ну, это очень много для такого количества сухих ингредиентов, это на любителя , кто не реагирует на вкус и запах дрожжей
Дрожжи вообще не чувствуются и не пахнут.
Скажите, а если есть пшеничная клейковина сухая(ни у кого аллергии нет), сколько на такой объем сухих ингридиентов добавить? И в этом случае меньше дрожжей надо будет?
В рецепте и есть клейковина пшеничная, ( в рецепте правила для ясности)
Инуола, интересный хлебушекВопрос: дрожжи 1 ст. л. – это не ошибка?
По рецепту оригинала идет пачка (11 гр) я высыпала в столовую и еще в пачке немного осталось
Все ингредиенты взвесила, записала, завтра испеку ( если успею с утра) и выложу пояснения в граммах, попробую положить меньше дрожжей, к примеру 2ч. л.
Ну вот мой хлебушек готов. Попробовала печь на 1 программе ” Основная” немного просела крыша уже готового хлеба и сильно поджаренный вышел. Положила 2ч. л. дрожжей… эффект подъема тот же, так, что можно смело уменьшить. Пеку пятый хлебушек, новичек в ХП так, что удачные эксперименты буду регулярно выкладывать.
Fifanya
Испекла хлебушек. Не такой пористый, как у вас, но вполне съедобный. Не добавляла семена, только отруби и далее точно по рецепту. Дрожжи не чувствую.
Пекла в Панасе, замес на ,, пельменях,,, лопаткой со стенок помогала. Потом в колобок, мешалку убрала и на режим основной, корочка светлая, маленький размер. Спать ушла, что получится – то получится. Естественно немного отмок низ. Так что никаких ,, на ночь,,.
Мои ели, никто не догадался, что без муки. Понравилось.
В следующей попробую добавить солод, чтобы типа ржаного был
Инуола
Пекла в Панасе, замес на ,, пельменях,,, лопаткой со стенок помогала. Потом в колобок, мешалку убрала и на режим основной, корочка светлая, маленький размер.
Размер на основном я ставила средний, и замес на нем же, тоже лопаткой помогала. У вас либо дрожжи не годятся, либо расстойка не прошла… у меня такой низкий ни разу не получался. Если нет режима ” без глютена” пеките на “основном быстром”, и замес там же… он должен увеличиться в 3 раза по сравнению с колобком.
Утром испекла половину порции замес и выпечка на режиме ” без глютена” хлеб очень воздушный
Kara
Инуола, а отруби вы не смалываете в муку? И можно Вас попросить, когда в следующий раз будете печь, не могли бы Вы измерить все ингредиенты в граммах, а то горка в столовой ложке – понятие очень относительное, а в случае с отрубями и псиллиумом это критично.
ЗЫ: на фото (на главном и последнем крупном) у Вас мякиш прямо белый, пеку Дю хлеб уже года три, из-за отрубей цвет темный, не “ржаной” конечно, но далеко не белый. Как у Вас так получается? Или это фотопередача искажает цвет?
pawllena
Инуола, а ” 3 мерн. л. псилиума ” это сколько? У меня псилиум без мерной ложки или это обычная мерная, тогда какая, чайная?
Fifanya
не могли бы Вы измерить все ингредиенты в граммах, а то горка в столовой ложке – понятие очень относительное, а в случае с отрубями и псиллиумом это критично.
Может быть поэтому хлеб не поднялся? А дрожжи у меня отличные, пеку постоянно чисто ржаной Ванин, поднимают в 2,5 раза тесто.
Инуола
Инуола, а ” 3 мерн. л. псилиума ” это сколько? У меня псилиум без мерной ложки или это обычная мерная, тогда какая, чайная?
Мерная псилиума это примерно десертная ложка или 5 гр или 1 пакет фитомуцила
Может быть поэтому хлеб не поднялся? А дрожжи у меня отличные, пеку постоянно чисто ржаной Ванин, поднимают в 2,5 раза тесто.
Я пеку на саф моменте
Инуола, а отруби вы не смалываете в муку? И можно Вас попросить, когда в следующий раз будете печь, не могли бы Вы измерить все ингредиенты в граммах, а то горка в столовой ложке – понятие очень относительное, а в случае с отрубями и псиллиумом это критично.
ЗЫ: на фото (на главном и последнем крупном) у Вас мякиш прямо белый, пеку Дю хлеб уже года три, из-за отрубей цвет темный, не “ржаной” конечно, но далеко не белый. Как у Вас так получается? Или это фотопередача искажает цвет?
Мякиш светлее или темнее из за отрубей, они тоже разные бывают.
Отруби не мелю. Сегодня все измерила мерной ложкой от ХП
150 мл воды
1 яйцо С0
5 ст. л. руби овсяные мелкие не в муку
5 ст. л. клейковина
2 ст. л. отруби пшеничные
2 ст л сухое молоко
2 ст. л. псилиум
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахзам
1 не полная ч. л. дрожжи
Загрузила все и включила режим ” Без глютена” цвет корочки средний, через 10 мин замеса сгребла сыпучку со стенок и закинула семена и семечки. В начале расстойки вытащила нож/ мешалку, скатала колобок.
А вот бутики на работу сделала сегодня
Инуола, а отруби вы не смалываете в муку? И можно Вас попросить, когда в следующий раз будете печь, не могли бы Вы измерить все ингредиенты в граммах,
Весы у меня большие, точно измерить не могу
Ledka
Инуола, спасибо за рецепт. Темный, потому что добавила ложку солода
Инуола
Инуола, спасибо за рецепт. Темный, потому что добавила ложку солода
На здоровье! На каком режиме делали?
Очень рада, что все получилось.
Если замешать тесто вручную и потом на режим с замесом и расстойкой в ХП вывалить, решается проблема влажного мякиша, ну это кого беспокоит если.
М@рточка
Можно чем-то клейковину заменить?
Я где-то вместо неё псиллиум добавляла, но там одна ложка была всего.
А тут она роль играет, видимо, свою. Но её у меня нет, а хлеб заманчивый.
Источник
Цельнозерновой хлеб по Дюкану пришелся по вкусу всей моей семье и вытеснил все ранее любимые и проверенные годами сорта хлеба, которые я пекла. Поэтому рецепт приготовления я расскажу и вам.
К огромному сожалению купить цельнозеновую муку можно не в каждом магазине. Я покупаю муку в Ашане и называется она «Французская штучка». Обратите внимание, что данный рецепт цельнозернового хлеба универсальный и подходит как для приготовления в хлебопечке, так и в духовке.
Как приготовить цельнозерновой хлеб по Дюкану
Если я пеку хлеб «не по Дюкану», вместо сахарозаменителя кладу 1 ст.л. сахара. А для нашего варианта приготовьте ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 360 гр. цельнозерновой муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- 1 ст.л. оливкового или растительного масла;
- 280 мл. воды.
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
Если вы готовите цельнозерновой хлеб в хлебопечке:
- следуйте порядку закладки продуктов для вашей модели (если у вас Панасоник, то порядок закладки как в рецепте);
- режим выпечки «Основной».
Если у вас нет хлебопечки и никакой формы для выпечки хлеба, рекомендую воспользоваться способом, который будет рассмотрен ниже.
Цельнозерновой хлеб без формы для выпечки
Смешать все ингредиенты для хлеба, если используете сахарозаменитель в таблетках — обязательно его растолочь. Замесить тесто — оно получается липкое и тугое. |
Формируем небольшой шарик и выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Я накрываю тесто чашкой, чтобы сохранить форму хлеба. |
Укутываем тесто махровым полотенцем и оставляем для расстойки на 1 час 30 минут. |
Спустя полтора часа открываем тесто — оно поднялось и готово к выпечке. |
Можно смазать цельнозерновой хлеб яйцом и посыпать овсяными отрубями и кунжутом. |
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки (примерно 30-40 минут).
Цельнозерновой хлеб готов. |
После полного остывания разрезаем цельнозерновой хлеб. |
Цельнозерновой хлеб в форме для выпечки
Для приготовления цельнозернового хлеба можно использовать любую форму — силиконовую или как у меня, с антипригарным керамическим покрытием. |
Формируем тесто в зависимости от вашей формы для выпечки.
Тесто накрываем полотенцем — можно взять обычное кухонное и поставить форму в теплое место, а можно укутать махровым и оставить при комнатной температуре. |
Оставляем тесто для расстойки на 1 час 30 минут.
Спустя полтора часа тесто готово к выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки (примерно 30-40 минут).
Цельнозерновой хлеб по Дюкану готов.
А вот видео приготовления хлеба из цельных злаков:
Помню, когда только купила свою хлепобечку, я тихо посмеивалась читая в инструкции к ней рецепты под названием «диетические». Я еще тогда подумала: «Ну разве может быть хлеб диетическим?!» Ответив себе, что «нет, не может», благополучно про это забыла и вот спустя почти пять лет я поняла, что зря так безответственно отнеслась тогда к этому вопросу. Ведь также можно приготовить диетическую пиццу по Дюкану.
Приятного аппетита!
Остужать хлеб лучше на решетке, разрезать только после полного остывания — корочка получается хрустящей и невероятно вкусной.
Хранить цельнозерновой хлеб по Дюкану можно в обычном полиэтиленовом пакете 2-3 дня — если хранить больше, то вкусовые качества сильно меняются и хлеб может испортиться, поэтому если он не съедается в первые 2 дня, я его замораживаю и достаю из морозилки по мере необходимости.
И в заключении хочу сказать, что при наличии хлебопечки, цельнозерновой хлеб я пеку в духовке, в ней он получается более красивым, но не менее вкусным — по каким-то причинам в хлебопечке он не поднимается, получается плоским, а иногда даже опавшим и это при моем 5-ти летнем стаже хлебопекаря! Кстати, у меня есть некоторые предположения, почему это происходит — если интересно можно поговорить об этом в комментариях.
Я очень надеюсь, что мои советы помогли определиться, каким способом готовить цельнозерновой хлеб будете вы, и рецепт пригодится!
Источник
Хлеб по дюкану в микроволновке
Для тех, кто придерживается диеты Дюкана, приходится полностью пересматривать свой рацион. Многие продукты исключаются из питания, поэтому привычные блюда приготовить не получится. Но можно их заменить и сделать что-то новое и необычное, но тем не менее вкусное и полезное.
Соблюдающим диету Дюкана можно употреблять хлеб, но он должен быть изготовлен только из разрешенных продуктов. Это отруби, яйца, обезжиренные творог и йогурт, специи. Выпекать хлеб можно в духовке, хлебопечке и микроволновке.
Можно ли есть хлеб на диете Дюкана?
Если речь идет об обычном хлебе — конечно же нет. В его состав входят мука, молоко, масло и пр. которые кушать пока нельзя. Но совсем без хлеба оставаться не придется. Существуют варианты специального хлеба по Дюкану. Для его приготовления используют отруби, яйца, обезжиренные йогурт и творог – все то, что разрешено кушать. Выпекать его можно различными способами — в микроволновке, хлебопечке, духовке.
Дюкан хлеб в микроволновке
Приготовление хлеба по этому рецепту не отнимет много времени. Хлеб по Дюкану в микроволновке готовится всего за 10 минут. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- отруби овсяные — 4 ст. л.;
- йогурт обезжиренный — 2 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
В глубокой миске смешиваются яйца, йогурт и отруби. Лучше это делать вилкой, а не миксером, блендером. Затем в смесь добавляется разрыхлитель и опять же все перемешивается. Готовое тесто выкладывается в емкость для микроволновки, застеленную пергаментом. Выпекается хлеб при максимальной мощности 800 Вт 5-10 минут.
Рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке
При выпекании хлеба Дюкана в хлебопечке процесс полностью автоматизирован. Вам достаточно только загрузить продукты и через 2 часа ароматный, вкусный и мега полезный хлеб будет готов. Нам понадобятся продукты:
- отруби овсяные и пшеничные — по 12 ст. л.;
- творог обезжиренный мягкой консистенции — 120 г.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахарозаменитель — 1 таб.;
- кунжут для посыпки.
Все перечисленные ингредиенты (кроме кунжута) помещаются в чашу хлебопечки. Выставляется режим выпекания обычной булки. Во время замеса, возможно, придется немного опускать тесто со стенок формы силиконовой лопаткой. Когда тесто уже поднимается — посыпаем корочку семенами кунжута. Далее хлебопечка закрывается, и хлеб выпекается автоматически. Примерно через 2 часа он будет готов.
Дюкан хлеб в духовке
Этот вариант — не дрожжевой. Хлеб Дюкан в духовке готовится при температуре 180-200С. Времени это займет — 40-45 минут. Нам понадобятся:
- овсяные и пшеничные отруби — 6 ст. л.;
- обезжиренный творог — 250 г.;
- куриные яйца 3 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- уксус либо лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- соль — треть ч. л.;
- растит.масло для смазки.
Творог, яйца, отруби, соль — все перемешивается в глубокой миске до однородной массы. После этого кладется сода, погашенная лимонным соком. Все смешивается. Форма для запекания выстилается фольгой, слегка смазывается маслом растительным и присыпается пшеничными отрубями. Мокрыми руками формуется буханка, укладывается в форму, отправляется в разогретую духовку. В процессе выпекания хлеб увеличивается в 1,5 раза. После 40-45 минут духовка выключается, а хлеб остается в ней еще на 20-30 минут.
Уже приготовленный хлеб по Дюкану можно хранить 3-4 дня. При этом лучше поместить его в холодильник. Употреблять такой хлеб допустимо на любом этапе диеты.
Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания — могут почитать про них подробнее здесь.
No related posts.
Хлеб по Дюкану в хлебопечке
Выпечка не лучшим образом отражается на фигуре, исключением является лишь та, что готовится по диетическим рецептам. Хлеб по Дюкану в хлебопечке заметно отличается от своего аналога, но назвать его невкусным нельзя.
Основные рекомендации
При приготовлении хлеба используйте перемолотые отруби. Обратите внимание: в тесто чаще всего добавляют сразу 2 вида отрубей (овсяные и пшеничные), что отвечает духу диеты, и лишь иногда встречаются рецепты, включающие только 1 их вид. Ингредиенты загружайте, следуя инструкции своей хлебопечки (в зависимости от модели, внизу могут быть либо жидкие, либо сухие компоненты). Готовьте хлеб в быстром режиме (экспресс цикл). Выберите малый вес и нужную степень зарумянивания корочки. Следите за готовностью хлеба – возможно, вам придется отключить прибор раньше, чем завершится цикл. В процессе замеса помогайте своей хлебопечке, отодвигая тесто от краев и подвигая к центру (используйте силиконовую лопатку). Дело в том, что мука из отрубей не содержит той клейковины, которая обеспечивает клейкость у обычной муки, поэтому тесто рассыпается. Хранить неиспользованный хлеб можно в холодильнике или в морозилке (если приходится делить его сразу на несколько дней). Выпечку нужно обернуть пищевой пленкой. Выпекая хлеб, учитывайте, что максимально допустимая норма отрубей на этапах Атаки и Круиза составляет 3 ст.л./день. Норма СОМ (сухого молока без жира) – 30 г в день (1 дополнительный продукт). Произведя расчеты, разделите хлеб на нужное количество порций.
С творогом
Этот рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке имеет в своей основе мягкий творожок (6 ст.л.). Также вам потребуются яйца (4 шт.), отруби из овса и пшеницы (12 и 8 ст.л. соответственно) и сухие дрожжи (2 ч.л.). Остальные ингредиенты — заменитель сахара (2 таблетки), 0.5 ч.л. соли и 100 мл обезжиренного молока. На Атаке такую буханку придется разделить на 8 дней, а на Чередовании – на 6 дней.
С йогуртом
Этот хлеб вы будете готовить из 3-х яиц, обезжиренного йогурта и воды (5 ст.л./2 ст.л.), соли и подсластителя (0.5 ч.л./2 таблетки). Еще вам нужны овсяные отруби. СОМ и пшеничные отруби (8 ст.л./ 10 ст.л./16 ст.л.). Для придания пышности используйте 12 г сухих дрожжей. Выложите в чашу хлебопечки ингредиенты, соблюдая рекомендованную последовательность.
Хлеб по Дюкану в хлебопечке для Атаки включает яйца (2 шт.), отруби из овса и пшеницы (4 ст.л./2 ст.л.). Также вам нужны дрожжи (12 г), разрыхлитель (0.5 ч.л.), кефир (50 мл) и мягкий творожок (60 г). Норма заменителя сахара – 1 таблетка, норма соли – 0.5 ч.л.
На воде (без яиц)
Возьмите отруби из овса и пшеницы (по 12 ст.л.), 300 мл воды и 1 ч.л. сухих дрожжей. Для придания вкуса используйте 1 таблетку заменителя сахара и 0.5 ч.л. соли. Ингредиенты загрузите, следуя инструкции. Буханку придется разделить на 6 частей (норма на 1 день – 1 кусочек).
Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить и для повседневного питания (вне соблюдения диеты). На первых порах он вам покажется достаточно пресным, но со временем вы обязательно оцените вкус и пользу этого продукта.
Рецепт хлеба по диете Дюкана
Я уже писала о диете Дюкана, но о его некоторых рецептах я буду рассказывать отдельно, потому что они стоят отдельной страницы. Сегодня нашему вниманию представляется хлеб по рецепту Дюкана, который по идее не должен навредить вашей фигуре, если вы, конечно, не будете уедаться им.
Вообще, для меня хлеб, почему то — продукт, который я не могу убрать из своего рациона. Хоть убей, не могу. Каждый супчик, салатик я не могу есть без хлеба. Будь то черный или белый. Но недавно я поняла, что что-то нужно с этим делать и поэтому решила искать рецепты более диетического хлеба и нашла рецепты Дюкана.
И сегодня я хочу поделиться ими с вами. Существует очень много разнообразных рецептов, но с самыми, на мой взгляд, лучшими я вас познакомлю в этой статье.
Дрожжевой хлеб
Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно ). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл).
Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль, заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).
Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).
Хлеб из отрубей
Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.
Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).
Хлеб из отрубей
Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.
Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.
Хлеб в микроволновке
Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.
Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).
Хлеб в мультиварке
Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.
Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.
Хлеб в хлебопечке
Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).
Как эффективно сбросить лишний вес?
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).
Хлеб в духовке
Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.
Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).
Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.
Источник материала: https://updiet.info/xleb-po-dyukanu.html
Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.
Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.
Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус.
Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.
Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт
- 8 столовых ложек овсяных отрубей.
- 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
- 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
- 3 куриных яйца.
- 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
- 1 чайная ложка соли.
- Любые специи по вкусу.
Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.
Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.
Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.
Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!
Источник материала: https://dukan.by/hleb_dukana_bez_dopov/
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!
Источники: https://medwall.ru/xleb-po-dyukanu.htm, https://updiet.info/xleb-po-dyukanu-v-xlebopechke.html, https://stroinost911.ru/diets/recept-xleba-po-diete-dyukana.html
Источник