Бычки в томатном соусе для диеты
NataliM-2015Поваренок 5 уровня
- 7 апреля 2016, 20:22
- 15100
Некоторым из вас, должна быть знакома эта рыба, которая обитает в Азовском море. Сейчас как раз сезон вылова и все рынки завалены этой рыбкой. Если же вы никогда не видели такого зверя, не беда, прекрасно можно приготовить консерву из другой мелкой рыбки. Просто цена на нее очень уж радует, а из дорогой рыбы делать консерву как-то не хочется. Постараюсь подробно описать процесс приготовления. Предлагаю 2 способа, в духовке и под прессом, второй способ конечно лучше, но если нет у вас такой штуки, то смело готовьте первым. Итак, приступим.
Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9552.7 ккал | белки 929.3 г | жиры 510.4 г | углеводы 344.3 г |
Порции | |||
ккал 1592.1 ккал | белки 154.9 г | жиры 85.1 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 10 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Бычки в томатном соусе»:
Вот наш бычок. Кол-во даю примерно, так как после того как у него мы удалим голову, хвост, внутренности, то останется половина. Поэтому нужно брать около 5-6 кг бычка, чтобы получилось 7 литровых банок консервы.
После чистки бычка, мы его должны хорошо вымыть и посолить, оставить на пол часика. На сковороде с маслом обжарить все бычки, обмакивая в муке.
Затем приготовим соус. Это делается довольно быстро, обычный томатный соус. Лук почистить и порезать полукольцами. Так как у нас его много, то возьмем казан, нальем туда масла, не больше стакана и обжарим до мягкости и прозрачности лук. Затем выльем туда воду, томатную пасту, посолим и добавим сахар по вкусу. Пробуйте! Подливка должна быть вкусной, сладковатой, как вам нравится. Довести до кипения, проварить пять минут и выключить огонь.
Берем стерилизованные баночки. Внимание! Если вас есть пресс, значит берите литровые, если духовка, значит берите маленькие банки 500 мл. В каждую баночку добавить лавровый лист и по несколько горошин перца.
Соус быть жидкий, не густой. Дайте ему немного остыть, чтобы не лопнули банки.
Наливаем на дно соус, затем слой бычков.
Затем снова соус и снова бычки. Но не под самое горлышко, оставьте немного места. Соуса должно быть много, не смотрите что бычки плавают, после тушения он уже не будет таким жидким, ведь мука из бычков сделает его гуще. Благодаря большому кол-ву соуса, косточки хорошо разварятся.
Затем закатываем банки стерильными крышками. Я банки вместе с крышками отправляю на 1 час при 100С. в духовку и этого вполне достаточно.
Осталось установить банки в пресс и с помощью ключа закруть гайки. Устанавливаем всю эту конструкцию в кастрюлю с теплой водой и щедро солим воду. (это нам даст повышенную температуру кипения) Ставим на огонь и стерилизуем 6 часов, при медленном кипении. Иногда нужно подливать воду, чтобы она покрывала банки. Остудить прямо в этой воде, в которой варилось.
Для духовки немного другой метод. В каждую баночку нужно влить по чайной ложке уксуса 9%. С крышек снять резинки и накрыть, но не закатывать. Поставить в духовку 150 С. и тушить 4 часа.. После одеть резинки и закатать. Утеплить до полного остывания. Хранится такая консерва долго. Вот у меня уже второй год пошел, прекрасно на вкус и на качество. Думаю не нужно обьяснять разницу с магазинной консервой. У меня есть пресс, поэтому готовлю так, а вот мама моя, всегда делала в духовке. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бычки в томатном соусе
Некоторым из вас, должна быть знакома эта рыба, которая обитает в Азовском море. Сейчас как раз сезон вылова и все рынки завалены этой рыбкой. Если же вы никогда не видели такого зверя, не беда, прекрасно можно приготовить консерву из другой мелкой рыбки. Просто цена на нее очень уж радует, а из дорогой рыбы делать консерву как-то не хочется. Постараюсь подробно описать процесс приготовления. Предлагаю 2 способа, в духовке и под прессом, второй способ конечно лучше, но если нет у вас такой штуки, то смело готовьте первым. Итак, приступим.
Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:
Похожие рецепты
91
107
176
115
111
65
532
568
1040
Фотографии «Бычки в томатном соусе» от приготовивших (1)
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Бычки в томатном соусе, консервы.”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 16.6% | 576 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.7% | 1436 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 3.6% | 2616 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.2 мкг | 900 мкг | 17.1% | 16.3% | 584 г |
Ретинол | 0.154 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.771 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 51881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.77 мг | 90 мг | 8.6% | 8.2% | 1158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.013 мг | 15 мг | 6.8% | 6.5% | 1481 г |
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7319 мг | 20 мг | 13.7% | 13.1% | 732 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.74 мг | 2500 мг | 6.3% | 6% | 1585 г |
Кальций, Ca | 5.46 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18315 г |
Кремний, Si | 0.031 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 96774 г |
Магний, Mg | 9.62 мг | 400 мг | 2.4% | 2.3% | 4158 г |
Натрий, Na | 5.92 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21959 г |
Сера, S | 120.61 мг | 1000 мг | 12.1% | 11.5% | 829 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 1.8% | 5333 г |
Хлор, Cl | 122.61 мг | 2300 мг | 5.3% | 5.1% | 1876 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8130 г |
Литий, Li | 0.093 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0118 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 16949 г |
Медь, Cu | 3.55 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28169 г |
Молибден, Mo | 3.364 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.6% | 2081 г |
Никель, Ni | 4.568 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 88710 г |
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 316.99 мкг | 4000 мкг | 7.9% | 7.5% | 1262 г |
Хром, Cr | 40.44 мкг | 50 мкг | 80.9% | 77.1% | 124 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.802 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.747 г | ~ |
Энергетическая ценность Бычки в томатном соусе, консервы. составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Бычки в томатном соусе”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 16.2% | 950 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.2% | 3733 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.5% | 4380 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 4.8% | 3210 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 503 мг | 1300 мг | 38.7% | 59.5% | 258 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 19.7% | 781 г |
Хлор, Cl | 776 мг | 2300 мг | 33.7% | 51.8% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 51.2% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 307.7% | 50 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8.8% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 16.6% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 169.2% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 8.9% | 1714 г |
Энергетическая ценность Бычки в томатном соусе составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник