Бульон и курица в кремлевской диете

Бульон и курица в кремлевской диете thumbnail

Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.
Фрукты и овощи

Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.

Суть кремлевской диеты

Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.

Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.

  • Максимальное уменьшение количества углеводов.
  • Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
  • Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
  • 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
  • Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
  • Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
  • Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
  • Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
  • Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.

Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни

  • Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
  • Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
  • Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
  • Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
  • Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
  • Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
  • Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
  • Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
  • Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.

На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.

[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]

  • Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
  • Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
  • Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
  • Вследствие уменьшения глюкозы может наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.

Холестерин

[box type=»download»] Это органическое соединение необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Большая часть вырабатывается внутренними органами, а 20% пополняется за счет поступающей пищи. При избыточном весе кровь содержит большое количество лишнего, а, значит, вредного холестерина.[/box]

  • Образованию холестерина предшествует накопленный жир, сформировавшийся из нерастраченных злаков, сладостей, картофеля, мучных изделий.
  • Принципы низкоуглеводного питания позволяют за достаточно короткий срок нормализовать химический состав крови, снижается холестерин, триглицериды, давление в сосудах, которые и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Обогащенный мясом, птицей, море- и молочными продуктами рацион не приводит к накоплению холестерина, а, значит, и появлению бляшек на внутренних стенках артерий.
  • За счет увеличения количества воды снижается вероятность образования тромбов.

Долгое переваривание

  • После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
  • Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
  • Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
  • Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
  • Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
  • Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
  • Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
  • Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]

Высокая калорийность

Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Наименование продукта / у.е. на 100 гр.
Первые блюда

Борщ постный с фасолью  5

Борщ из картофеля  5,5

Борщ украинский со свеклой  7

Бульон куриный/мясной  0

Окрошка мясная на квасе/сыворотке  6

Рассольник  7

Свекольник  7

Солянка мясная/грибная  1,5

Суп гороховый 5,0

Суп с перловкой  8

Суп молочный с вермишелью 9

Суп молочный с рисом 8

Суп, сметанный с грибами  7

Суп-пюре овощной  4

Суп овощной с мясом  6,5

Суп рисовый с сухофруктами  8

Суп с сельдереем и зеленью 3

Суп-харчо  5

Щи из зеленого щавеля  2

Щи из свежей/квашеной капусты  2

Блюда из мяса, птицы, рыбы

Суп из говядины  10

Антрекот  0

Мясо/птица – жаренная – 

Мясо/птица – отварная  0

Мясо/птица – тушенная  4

Бефстроганов  6

Биточки паровые  9

Тефтели с рисом 20

Бифштекс 0

Бифштекс с яйцом  1

Блинчики с мясом  18

Голубцы с мясом  6

Домашнее жаркое  10

Зразы куриные/свиные 10

Баклажаны с мясом  10

Отбивные из мяса  9

Котлеты куриные  13

Котлеты свиные  15

Мозги на пару  0

Мясо, запеченное со специями  10

Оладьи из субпродуктов  10

Пельмени  13

Перец, фаршированный мясом и рисом  10

Печень жареная  7

Пирожки с мясом и луком  30

Плов  18

Почки тушеные  5

Рагу овощное  8

Расстегаи с мясом и луком 36

Рулет мясной  8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая

Рыба, тушенная в томате  7

Шашлык  0

Шницель  6

Эскалоп  0

Язык 0

Овощные блюда

Баклажаны жареные  5

Винегрет с фасолью  8

Голубцы овощные  8

Горох отварной  20

Котлеты картофельные  21

Зразы картофельные  20

Запеканка капустная  14

Икра кабачковая  8

Икра баклажанная  10

Кабачки маринованные  4

Кабачки, тушенные в сметане 7

Капуста жареная/квашеная/тушеная 5

Картофель, запеченный в кожуре  15

Картофель, тушеный с грибами  13

Картофель в сметанном соусе 14

Картофельное пюре  15

Картофель фри  25

Котлеты овощные  19

Котлеты картофельные  22

Морковь отварная – 6

Оладьи из тыквы  20

Пудинг морковный  10

Пюре из моркови  8

Салат из редиса  5

Свекла с чесноком  7

Свекла, тушенная с грибами  10

Свекла, тушенная с черносливом  18

Суп пюре морковный  10

Тыква запечённая  5

Рагу овощное ассорти 11

Шницель из капусты 11

Каши

Геркулес  10

Гречка  15

Манная  17

Овсяная  10

Перловая  15.5

Пшенная  15.5

Рисовая  16.5

Ячневая  15.5

Каша из тыквы с сухофруктами  25

Манники  25

Блюда и десерты с использованием муки

Блины с начинкой  36

Вареники с домашним сыром  26

Вареники быстрые  15

Галушки сырные  20

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе  3

Запеканка творожная с изюмом  35

Икра грибная  7

Лапша с творогом  20

Макароны, спагетти  20

Вермишель с яйцом и сыром  25

Лепешки на кефире  30

Пудинг фруктовый  30

Сырники  18

Читайте также:  Гороскоп сонник диеты гадания в журнале

Кремлёвская диета - таблица

Кремлевская диета: плюсы и минусы

Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.

Плюсы

  • Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
  • Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
  • Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
  • Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
  • Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]

Минусы

  • Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
  • Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
  • В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.

Этапы диеты

  1. Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
  2. С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
  3. Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.

Недостатки диеты и противопоказания

  • Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
  • Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
  • Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
  • Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.

Правила диеты

Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:

  • Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
  • Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
  • Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
  • Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
  • Соблюдать режим отдыха и сна.
  • Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
  • Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
  • Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
  • Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
  • Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.
Читайте также:  Можно ли есть помидор при белковой диете

Источник

Первые блюда (50 шт.)

по алфавиту

,

по возрастанию у.е.

Борщ летний

Борщ летний

Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Борщ сибирский

Борщ сибирский

Баллы: 6.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Борщ украинский

Борщ украинский

Баллы: 6.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Бульон говяжий

Бульон говяжий

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Бульон грибной

Бульон грибной

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Бульон куриный

Бульон куриный

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Бульон рыбный

Бульон рыбный

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Овощной бульон

Овощной бульон

Баллы: 2.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Окрошка мясная с квасом

Окрошка мясная с квасом

Баллы: 6.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Баллы: 4.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Рассольник

Рассольник

Баллы: 5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Свекольник

Свекольник

Баллы: 4.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

Баллы: 7.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Солянка овощная из квашеной капусты

Солянка овощная из квашеной капусты

Баллы: 6.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Баллы: 1.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Баллы: 1.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп гороховый

Суп гороховый

Баллы: 8.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп грибной

Суп грибной

Баллы: 1.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп из зелёного горошка

Суп из зелёного горошка

Баллы: 11.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп из лука-порея с макаронами

Суп из лука-порея с макаронами

Баллы: 6.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп из помидоров

Суп из помидоров

Баллы: 1.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп из помидоров с макаронами

Суп из помидоров с макаронами

Баллы: 3.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп из помидоров с рисом

Суп из помидоров с рисом

Баллы: 3.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Баллы: 4.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

Баллы: 8.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Баллы: 4.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп из шпината с картофелем

Суп из шпината с картофелем

Баллы: 6.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп картофельный

Суп картофельный

Баллы: 6.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с крупой

Баллы: 9.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп картофельный с макаронными изделиями

Суп картофельный с макаронными изделиями

Баллы: 8.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп лимонный с рисом

Суп лимонный с рисом

Баллы: 8.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп луковый

Суп луковый

Баллы: 4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп молочный с макаронами

Суп молочный с макаронами

Баллы: 7.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп молочный с рисом

Суп молочный с рисом

Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп овощной

Суп овощной

Баллы: 6.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп овощной с фасолью

Суп овощной с фасолью

Баллы: 5.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибами

Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп пшенный с мясом

Суп пшенный с мясом

Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп рисовый с мясом

Суп рисовый с мясом

Баллы: 5.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп с бобовыми

Суп с бобовыми

Баллы: 1.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп фасолевый

Суп фасолевый

Баллы: 10 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп фруктовый из яблок

Суп фруктовый из яблок

Баллы: 11.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп харчо с мясом

Суп харчо с мясом

Баллы: 5.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп щавелевый

Суп щавелевый

Баллы: 2.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Суп-пюре из рисовой крупы

Суп-пюре из рисовой крупы

Баллы: 7.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Уха

Уха

Баллы: 5.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из квашеной капусты с картофелем

Баллы: 2.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Баллы: 3.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Щи из свежей капусты с картофелем

Щи из свежей капусты с картофелем

Баллы: 2.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Щи суточные

Щи суточные

Баллы: 1.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Источник

Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.

Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.

История создания кремлевской диеты

Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».

Читайте также:  Кремлевская диета что есть чтобы быстро похудеть

Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.

Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.

Принципы кремлевской диеты

«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.

Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.

Принципы крепмлевской диеты

Что такое у.е.?

Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.

Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Арбуз6
Баклажаны4,5
Икра из баклажан5
Бобы8
Брюква7,5
Горошек зеленый8
Дайкон (китайский редис)1
Дыня7,5
Кабачок4,5
Качабчковая икра7,5
Капуста белокочанная5
Капуста квашеная3
Капуста отварная4,5
Капуста брюссельская3
Капуста кольраби8
Капуста краснокачанная5
Капуста пекинская4
Капуста цветная4
Капуста отварная3,5
Картофель отварной16
Картофель пюре15
Картофель жаренный брусками24
Картофель фрютюр30
Драники19
Лук зеленый3,5
Лук-порей6,5
Морковь7
Огурец парниковый2
Огурец свежий3
Огурец соленый2
Пастернак (корень)9
Помидоры4
Помидоры консервированные с кожицей3,5
Помидоры консервированные без кожицы2,5
Перец зеленый сладкий5
Перец красный сладкий5
Зелень петрушки7,5
Корень петрушки10
Ревень2,5
Редис3,5
Редька6,5
Репа6
Листовой салат2
Свекла9
Корень сельдерея6,5
Зелень сельдерея2
Спаржа3
Топинамбур13
Тыква4
Зелень укропа6
Стручковая фасоль3
Хрен11
Черемша6
Чеснок5
Шпинат2
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта)51
Бородинский40
Диабетический38
Зерновой43
Лаваш Армянский56
Паляница50
Пшеничный хлеб50
Ржаной34
Рижский51
Украинский40
Мука пшеничная высший сорт71
Мука пшеничная первый сорт69
Мука пшеничная второй сорт65
Мука обойная62
Мука из зародышей пшеницы33
Мука ржаная сеяная64
Мука гречневая71
Мука кукурузная70
Мука рисовая80
Мука соевая необезжиренная18
Мука соевая обезжиренная22
Булочки молочные50
Булочки сдобные56
Булочки столичные54
Бублики58
Лапша яичная68
Лепешки ржаные44
Макароны69
Печенье затяжное70
Печенье миндальное67
Печенье овсяное73
Печенье сдобное69
Пряники заварные75
Рожки к чаю57
Сушки68
Сушки ванильные71
Соломка сладкая69
Сухари сливочные67
Сухарики кириешки62
Толокно65
Хлебцы докторские46
Хлебцы хрустящие60
Крахмал картофельный79
Крахмал кукурузный85
Сушеная груша63
Изюм66
Сушеный инжир58
Кишмиш66
Курага51
Сушеный персик58
Чернослив58
Урюк53
Сушеные яблоки
Абрикосовое72
Айвовое71
Грушевое71
Клубничное74
Малиновое70
Мандариновое76
Персиковое67
Сливовое75
Черносмородиновое73
Черноплотка75
Яблочное68
Яблочное повидло65
Яблочное пюре (конс.)19
Вареные2,5
Диабетическая
Диетическая
Для завтрака2,5
Докторская1,5
Молочная0,2
Отдельная1,5
Русская1,5
Свиная0,5
Столовая2
Чайная1,5
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые0,5
Армавирская0,3
Брауншвейгская0,2
Московская0,2
Одесская0,3
Охотничьи колбаски0,3
Сервелат0,2
Сардельки говяжьи1,5
Сардельнки свиные2
Сосиски говяжьи1
Сосиськи молочные0,5
Сосиски русские1,5
Сосиски столичные0,5
Брынза0,5
Ацидофилин4
Варенец4
Йогурт несладкий 1,5% жирности5,9
Йогурт несладкий 3,2% жирности
Йогурт несладкий 6% жирности
Йогурт сладкий8,5
Йогурт плодово-ягодный14
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой16
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.)52
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.)53
Кефир нежирный4