Боннская диета для похудения
Боннская диета основа на употреблении вкусного, питательного, но малокалорийного супчика и других полезных продуктов. Она не имеет жестких ограничений, но дает прекрасный результат, поэтому заслуживает положительные отзывы многих похудевших женщин.
Особенности и правила диеты
Боннский суп, который готовят из зелени и овощей, являющийся основным блюдом диеты, содержит всего 35 ккал (в одной порции), поэтому его разрешается употреблять в неограниченном объеме. Эффект похудения на супчике объясняется тем, что его рецепт включает лишь овощи, ускоряющие сжигание жировых отложений.
Помимо основного блюда боннская диета разрешает употреблять и следующие продукты, которые также активизируют жиросжигательный процесс:
- отварные и свежие овощи, фрукты;
- приготовленное в духовке или в пароварке мясо без жира;
- зелень;
- натуральные соки, отвары, чаи (неподслащенные).
Благодаря низкому суточному калоражу блюд боннской диеты (около 600 ккал) на этой системе питания можно похудеть на 6-8 кг. Если первоначальный вес намного превышал норму, удастся скинуть до 10 кг. Несмотря на то что энергетическая ценность блюд, и супа в том числе, невелика, из-за достаточного количества порций чувство голода худеющим не грозит, а значит риск срыва с диеты минимален.
Боннская диета окажется эффективной, если соблюдать важные правила:
- следует строго придерживаться ежедневного рациона;
- нельзя подсаливать или подслащивать блюда, допустимо использовать минимальное количество специй, лавровый лист;
- при остром ощущении голода ранее, чем через 2 часа после предыдущего приема пищи допустимо есть боннский суп;
- чистой воды нужно выпивать ежедневно в объеме до 2 л.
Достоинства и недостатки
У диеты на боннском супе есть свои преимущества. К ним относятся:
- возможность употреблять супчик как в холодном, так и в подогретом виде, что делает боннскую диету идеальной для любого времени года;
- отсутствие голода в период похудения, так как количество порций супа не ограничено;
- восстановление обмена веществ и микрофлоры кишечника;
- очищение организма от ядовитых веществ и шлаков.
Недостатков у боннской диеты немного:
- табу на употребление сладостей, копченостей, солений, жирной и обжаренной пищи;
- запрет применения диеты при беременности и грудном вскармливании ребенка, а также при наличии какого-либо хронического заболевания;
- запрет диеты в юношеском (до 18 лет) и пожилом возрасте.
Рацион на 7 дней
Меню недельной боннской диеты составляется следующим образом. Обратите внимание, что ежедневно используются продукты, которые могут быть исключены в последующие дни.
- В 1-й день употребляют боннский суп и фрукты, исключая бананы, пьют отфильтрованную воду, ягодные морсы, неподслащенный чай.
- Во 2-й день едят суп, овощи, приготовленные любым способом (а также сырые), пьют те же напитки, что и в предыдущий день.
- В 3-й день остается тот же супчик, допускаются любые фрукты и овощи, кроме картошки и бананов, из напитков — любые несладкие, а также вода.
- В 4-й день употребляют все фрукты и овощи без исключений, вместо напитков съедают до 6 порций супа.
- В 5-й день к продуктам из меню предыдущего дня добавляют 0,5 говядины или мяса птицы, приготовленных без жира, из напитков — любые неподслащенные;
- В 6-й день питаются овощами и фруктами (кроме картофеля), а также зеленью, вместо напитков — 6 порций супа.
- В 7-й день помимо разрешенных продуктов употребляют порцию бурого риса, пьют воду и свежеприготовленные соки.
Рецепты диеты
Два следующих рецепта помогут вам в составлении рациона боннской диеты для похудения. Готовятся они очень легко, а эффект от их употребления будет виден уже через несколько дней.
Боннский супчик
- Измельчите зелень сельдерея, половину капустного кочана, 2 сладких перца, 2 небольшие морковки, 3 томата, 5 средних луковиц.
- Залейте овощи в кастрюле кипятком и варите на сильном огне в течение 10 минут.
- Уменьшите пламя и варите суп еще 15 минут.
- В качестве приправы используйте 2 лавровых листочка и немного черного перца. Солить суп нельзя.
Рисовая каша
- Замочите стакан бурого риса в кипятке и оставьте для разбухания на 2 часа.
- Вскипятите в кастрюле 1 л воды и опустите в нее крупу.
- Готовьте блюдо на умеренном огне 20–25 минут. Ешьте несоленым.
Правила выхода из диеты
Чтобы закрепить полученные результаты боннской методики похудения, важно соблюдать следующие правила:
- в первый день выхода следует включить в рацион небольшой объем любой каши (кроме манной);
- со второго дня можно есть белую рыбу, также надо уменьшить количество съедаемого боннского супчика и увеличить потребление фруктов и овощей;
- ежедневно калорийность рациона необходимо поднимать не более чем на 150 ккал.
Несмотря на то что у боннской диеты в основном положительные отзывы, специалисты не советуют использовать ее чаще, чем раз в полгода из-за несбалансированности меню. Чтобы поддержать вес в дальнейшем, диетологи рекомендуют вести здоровый образ жизни: исключить вредные привычки, придерживаться правильного питания, не забывать про физические упражнения.
Источник
Проблема лишних килограммов знакома многим женщинам, мужчинам и даже детям. Стройность исчезает незаметно и вот ты уже не влазишь в любимые джинсы, а облегающее платье смотрится на тебе, как на гусенице. Если отражение в зеркале больше не радует, то необходимо полностью пересмотреть свое питание.
Одни выбирают экспресс-диеты, другие отказываются от вредной еды. Самым верным решением будет изменить свое питание навсегда, а не на какой-то промежуток времени. Ведь похудев вы не сможете сохранить фигуру, если вернетесь к поеданию тортиков и жареной курицы на ночь.
Необходим комплексный подход, о котором мы расскажем в отдельной статье.
Очень важно то, как вы начнете свой путь к стройному и красивому телу. Если у вас есть сила воли, то достаточно будет отказаться от вредной пищи и увеличить физическую активность. Но если силы воли нет, то поможет боннский суп!
Боннский суп – похудение до 10 кг за 7 дней
Этот суп будет полезен всем, кто страдает от лишнего веса, также он показан к употреблению людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
В интернете есть множество вариантов приготовления боннского супа, мы предлагаем самый эффективный.
Ингредиенты:
▪ сельдерей – 1 большой пучок
▪ морковь – 4 шт. среднего размера
▪ лук – 6 средних шт.
▪ болгарский перец – 1 большой
▪ чеснок – 1 головка
▪ помидоры свежие – 5 средних шт.
▪ белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
▪ петрушка и укроп – 1 пучок
▪ лавровый лист
▪ специи по вкусу (карри, черный перец, тмин и т.п.)
Важно!
Нельзя менять какие-либо ингредиенты или заменять их другими, все составляющие супа очень важны. Можно добавлять специи по вкусу, положительное влияния окажут специи, которые мы указали выше. Полагайтесь на свои вкусовые предпочтения, ведь благодаря специям можно разнообразить боннский суп.
Приготовление.
Все овощи необходимо порезать на небольшие кусочки. Для начала отваривается капуста в течение 15 минут, затем добавляется морковь, сельдерей и лук, спустя 10 минут отправляем помидоры, перец, чеснок, специи и зелень. Обжаривать ничего нельзя!
Хотя, есть вариации супа, где половина овощей обжаривается в растительном масле. С таким супом вы сбросите значительно меньше.
В боннский суп можно добавлять соль, но желательно ее минимизировать.
Боннский суп – похудение до 10 кг за 7 дней
Что допускается кушать во время диеты:
Суп можно кушать в любом количестве!
1 день – фрукты (кроме винограда и бананов).
2 день – овощи, лучше отдавать предпочтение огурцам, стручковой фасоли и зеленому горошку (не консервированному).
3 день – фрукты и овощи (кроме картофеля, винограда и бананов)
4 день – 2-3 небольших банана и стакан кефира (не обезжиренного)
5 день – 500 гр. мяса (индейка, телятина, курица), мясо либо варим, либо запекаем (без масла!). Также в этот день можно скушать до 6 небольших томатов.
6 день – вареное диетическое мясо и любые овощи.
7 день – любые овощи, фрукты и немного дикого отварного риса.
Важно понимать, что основным приемом пищи должен быть боннский суп. Чем больше супа вы съедите, тем больше килограмм скинете!
Суп можно измельчать в блендере и употреблять в виде смузи.
Необходимо пить больше чистой воды и полностью исключить какой-либо алкоголь! Очень полезно будет пить 1 ч.л масла с утра (оливковое, расторопши, тыквенное, льняное, черного тмина).
Продолжать эту диету рекомендуется не более 7 дней, потом необходимо сделать перерыв.
Диета на боннском супе является отличным стартом для похудения, также у нее есть большой плюс – она легко переноситься. На этой диете вы не будете испытывать чувство голода и она абсолютно безопасна для организма.
На данной диете нельзя сидеть беременным и тем, кто имеет аллергию на какую-то составляющую супа. В остальном ограничений нет!
За время диеты вы сбросите до 10 кг. Потеря веса зависит от изначального веса, от вашей активности и от того, сколько супа вы съедите.
Боннский суп – похудение до 10 кг за 7 дней
Если вам понравилась наша статья, ставьте палец вверх ???? и подписывайтесь на наш канал, вас ждет много интересного! ????
Источник
Общие правила
Если нужно быстро вывести из организма лишнюю жидкость, вместе с которой уйдет несколько килограммов, то вам поможет в этом боннская диета, основой которой является диетический суп. Преимущество этой диеты — отсутствие каких-либо ограничений во времени приема пищи и в размерах порций супа. Однако долго ее придерживаться не рекомендуется. Кому-то достаточно будет и трех дней для того, чтобы прийти в форму, а кто-то захочет продлить диету до 7 дней и достичь больших результатов.
Для супа выбраны низкокалорийные овощи, которые влияют на обмен веществ, обладают мочегонным и умеренным слабительным действием: сельдерей, петрушка, капуста (любые виды), сладкий перец, репчатый лук. Калорийность белокочанной капусты и кольраби — 27 ккал, краснокочанной — 23 ккал, цветной — 29 ккал, пекинской — 14 ккал, брокколи — 33 ккал, такую же низкую калорийность имеют лук (39 ккал) и болгарский перец (20 ккал). Средняя калорийность 100 г готового супа — 27 ккал. Дневной рацион, включающий в определенные дни даже мясо и рис, составляет менее 1000 калорий. Не менее важно, что все эти овощи имеют низкий гликемический индекс от 10 до 30.
Основные и обязательные его ингредиенты — сельдерей и петрушка и они не просто так выбраны. В листьях сельдерея содержатся аминокислоты, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, витамины группы В, провитамин А, К, Е и С. Они содержат 16 ккал в 100 г, а при переваривании тратится больше энергии, чем поступает с ними.
Сельдерей относится к продуктам, которые улучшают метаболизм, стимулируя жировой и углеводный обмен. Эфирные масла усиливают выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, следовательно, переваривание пищи происходит быстрее и эффективнее. Высокое содержание клетчатки способствует выведению токсинов и оказывает слабительное действие. Также он обладает мочегонным действием, влияя на водно-солевой обмен в организме.
Петрушка тоже способствует улучшению обмена веществ и эффективному усвоению пищи. Благодаря мочегонному действию, помогает избавиться от лишней жидкости и, соответственно, лишнего веса. Этот момент является важным, поскольку задержка жидкости тормозит процесс похудения и блокирует сжигание жира.
Если вам не нравится довольно интенсивный запах сельдерея, то придется отказаться от этой диеты. Остальные овощи можно менять по усмотрению, а также изменять их пропорции — это не столь важно. Однозначно, суп не должен содержать картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы и других высоко крахмалистых овощей. Свежий боннский суп вкуснее, поэтому если вы располагаете временем, не ленитесь готовить каждый день свежий.
Рецепт супа на большую кастрюлю (3 и более литра):
- 6 луковиц;
- небольшая по размерам белокочанная капуста (можно брать смесь разных видов капусты);
- 6 крупных помидоров (заменяется томатным соком без соли или помидорами в собственном соку);
- 2 больших салатных перца;
- пучок зелени сельдерея не менее 150 г (или столько же корня сельдерея);
- пучок петрушки.
Количеством продуктов можно варьировать по своему вкусу, делая суп более или менее густым. По желанию добавляются душистый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук. Чем больше зелени, тем лучше. Любителям более острых и пряных блюд можно добавить смесь перцев, карри, имбирь, тмин, кориандр.
Согласно другому рецепту, суп дополняется морковью, однако нужно учитывать, что вареная морковь является не лучшим выбором для лиц, желающих похудеть в виду высокого гликемического индекса. В связи с этим ее лучше исключить из рецепта.
Приготовление супа довольно простое: все овощи нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой до полного покрытия ею. Количество жидкости увеличится, так как овощи пустят сок. Кроме того, воду можно доливать, делая суп нужной для вас густоты. Варить овощи нужно на медленном огне до полной готовности. В конце добавить зелень петрушки и зеленый лук. Можно половину супа оставить в таком виде, а половину превратить в суп-пюре. Многие предпочитают именно суп-пюре, который внесет разнообразие в рацион.
По рецепту не разрешается добавлять загустителей в виде муки и крахмала, сливок, бульонных кубиков и не натуральных приправ. Солить нужно только в тарелке и немного, поскольку соль влечет задержку жидкости. Этот овощной суп очень простой по составу и диетический. Его можно готовить и в повседневной жизни для поддержания веса на достигнутом уровне, но дополнять отварным мясом или фрикадельками.
Основные правила диеты:
- Суп готовить на воде, а не на бульоне, и не зажаривать овощи. Только в таком случае он будет диетическим.
- В течение дня есть суп при появлении чувства голода, но не менее 3-4 раз в день. В определенные дни добавлять разрешенные продукты.
- Ограничить соль, поскольку употребление ее всегда связано с задержкой жидкости.
- Необходимое условие для снижения веса — пить 2,5 литра жидкости в день. Вода — это катализатор многих процессов, и забывая о ее употреблении, можно не достичь желаемых результатов.
Разрешенные продукты
Диета боннский суп для похудения дополнительно включает:
- любые виды чая, кофе без сахара;
- негазированная вода в любом количестве;
- горький шоколад 1-2 маленьких кусочка в первой половине дня;
- свежие фрукты (кроме бананов, дыни, винограда и арбуза);
- зелень и зеленые овощи: стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, а также помидоры;
- нежирное молоко, употребляемое на четвертый день диеты;
- до 500 г нежирного вареного мяса (только в определенные дни);
- бурый рис (употребляется на седьмой день).
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста кале | 3,3 | 0,7 | 8,0 | 50 |
капуста кольраби | 2,8 | 0,0 | 10,7 | 42 |
капуста краснокочанная | 0,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
капуста савойская | 1,2 | 0,1 | 6,0 | 28 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
сельдерей (корень) | 1,3 | 0,3 | 6,5 | 32 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Фрукты | ||||
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Крупы и каши | ||||
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
рис красный нешлифованный | 10,5 | 2,5 | 70,5 | 362 |
Молочные продукты | ||||
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
кефир 1.5% | 3,3 | 1,5 | 3,6 | 41 |
кефир 2% | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
Мясные продукты | ||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
Птица | ||||
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- жирное мясо, животные жиры, колбасы;
- жареные блюда;
- жирные молочные продукты;
- изделия из теста, выпечка, торты, пирожные, мороженое, конфеты, сахар, варенье, джемы;
- белый рис;
- картофель, кукуруза, бобовые, тыква, кабачки;
- дыни, виноград, арбуз, бананы (кроме одного дня, когда они разрешены);
- ограничить соль.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Хлебобулочные изделия | ||||
баранки | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
сухари | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 30% | 2,4 | 30,0 | 3,1 | 294 |
сметана 40% (жирная) | 2,4 | 40,0 | 2,6 | 381 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 | 163 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
сардина | 20,6 | 9,6 | – | 169 |
скумбрия | 18,0 | 13,2 | 0,0 | 191 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
устрицы отварные | 14,0 | 3,0 | – | 95 |
устрицы свежие | 14,0 | 6,0 | 0,3 | 95 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
жир говяжий топленый | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир свиной топленый | 0,0 | 99,6 | 0,0 | 896 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню диеты боннский суп (Режим питания)
Определенного и строгого меню не существует. Вы сами, руководствуясь своими возможностями, связанными с трудовой деятельностью, и чувством голода, распределяете разрешенные в этот день продукты. Суп должен присутствовать в рационе не менее трех раз в день. Это может быть завтрак, обед и ужин, а перекусы заполняются разрешенными овощами, фруктами, молочными продуктами, чаем. В «мясные дни» и «рисовый» можно совмещать мясо и рис с употреблением супа, можно есть их отдельно.
Диета боннский суп, расписанная по дням, поможет ориентироваться в дополнительно включенных в этот день продуктах:
- Первый день: несладкие фрукты в целом до одного килограмма. Это могут быть яблоки, апельсины, грейпфруты, употребляемые между приемами пищи.
- Второй день: не крахмалистые овощи свежие и тушеные (стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, помидоры, баклажаны).
- Третий день: те же овощи и фрукты, что и в предыдущие дни.
- Четвертый день: разрешается употребление бананов (не более 3 за день) и нежирная молочная продукция (кефир или молоко 3-4 стакана).
- Пятый день: нежирное отварное мясо (куриная грудка) от 300-500 г и четыре помидора.
- Шестой день: отварное мясо (300 г) и овощи в виде салата с маслом.
- Седьмой день: до 300 г готового коричневого риса (или смеси коричневого и дикого), овощной салат.
Данный вариант диеты является наиболее приемлемым, поскольку содержит животный белок в четвертый, пятый и шестой дни и порцию дополнительных углеводов (рис) в седьмой день. В других вариантах предлагается шестой и седьмой дни провести соответственно на фруктах и овощах помимо супа.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы о диете на боннском супе и результаты
Отзывы, использовавших эту диету для похудения, положительные. Всем, кто довел программу до конца, удалось снизить вес. Это не удивительно, ведь низкокалорийное питание неизбежно приведет к этому даже без увеличения физической нагрузки. Результаты у всех разные, что зависит от особенностей обмена веществ, ежедневной нагрузки и исходного веса. В среднем снижение веса было 3-4 кг в неделю.
Отзывы диетологов основываются на том, что данная диета является несбалансированной, поэтому придерживаться ее длительное время нельзя. Далее, она низкокалорийная, а после такого питания потерянный вес возвращается быстро. После окончания диеты перед человеком будет стоять задача не поправиться снова. Кроме того, за это время организм может потерять не жир (для этого необходимо большее время), а только жидкость, которая быстро вернется при употреблении привычного количества соли.
Питание должно быть сбалансированным по основным нутриентам, а белки — это незаменимая составляющая рациона. В данной диете только на четвертый день вводится молоко, а на 5-6 — отварное мясо. Вы обязательно потеряете мышечную ткань. Без жира тоже невозможно функционирование организма. Даже при ожирении питание должно содержать жиры, но количество их должно быть ограниченно. В данной диете в чистом виде они отсутствуют, кроме тех, что есть продуктах (молоко, кефир, творог, мясо). Углеводы (в данном случае сложные) присутствуют, может даже в избытке, что у некоторых вызывает вздутие и расстройства стула.
- «… Сельдерей — это мое. Я сразу сварила всю порцию, но осилила только две тарелки. Остальное пришлось вылить, так как мои родные тоже отказались от него. Советую сварить чуть-чуть для пробы, а потом решать уже, нужна такая диете или нет. Во второй заход решила не воспринимать диету буквально и переделала все под себя. Стебель сельдерея добавила всего один на трехлитровую кастрюлю и его совсем не чувствовалось, но увеличила количество петрушки, а еще добавила два кубика бульона. Правда ем его с кусочком хлеба. Вес снижался все равно. Потом каждый день я стала добавлять куриное филе, кефир и творог и сидела на этой диете месяц. Но основным питанием был супчик. Сбросила 5 кг за месяц».
- «… Я сбросила за неделю 4 кг. Потом сделала перерыв и еще неделю придерживалась такого питания, но уже не так строго (суп надоел). Ушло еще 3 кг, а для меня это хороший результат. Во время нее очень часто бегала в туалет. Могу сказать, что эта диета была для меня стартом для правильного питания и занятий спортом. Действительно после этих двух недель уменьшился аппетит, я стала есть меньшие порции. Наверное, что-то сдвинулось в моем организме. Сейчас вес стабильный, но благодаря правильному питанию, соблюдению меры и занятиям в тренажерном зале. Так что я рекомендую всем испробовать эту диету на себе. Не обязательно на все 100% соблюдать рецепт. Смысл в том, чтобы блюдо было низкокалорийным, но сельдерей и петрушка, как я понимаю, обязательны в нем».
Цена диеты
Рацион питания достаточно ограниченный и содержит преимущественно овощи. Расходы на недельное питание могут составлять 1000-1100 рублей.
Источник