Блюдо из кальмаров при диете дюкана
На диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.
Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.
И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.
А вы про это знаете?
- ШОК! Можно ли есть арбуз на ночь при диете?
- Экстремальная диета на яичных белках
Важное:
- Психология похудения — как худеть без стресса
Кальмары по Дюкану: рецепт
Жареные кальмары
Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.
Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.
Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Кальмары «на скорую руку»
Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».
Читайте далее в тему:
- Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
- Рецепт кальмаров по Дюкану
Важное:
- Гипноз для похудения
Пирог с кальмарами для любой фазы
Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.
В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.
Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.
Салат с кальмарами по Дюкану
Актуален для фазы «Круиз»
Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.
Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны, салат можно выкладывать на тарелку.
Кальмары в омлете
Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.
Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Кальмары с кабачком
Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.
Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.
Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.
В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.
Читайте далее в тему:
- Арбуз — калорийность, диета, очищение!
- Диета Дружбы — что это?
Важное:
Психология похудения — как худеть без стресса
Автор статьи: Терехова Елена
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Источник
Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 2
Калорийность: 370
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 6
Один из самых быстрых способов приготовления пикантных кальмаров. Этот рецепт для тех, кто любит острую еду. Кальмары, приготовленные с имбирём, чесноком и чили, пользуются популярностью среди любителей морепродуктов. Главное в рецепте, как и во многих других рецептах китайской кухни (напомним, что в прошлый раз мы варили китайский рисовый суп с грибами, все делать очень быстро. Кальмары идеальный продукт для белково-овощных дней диеты, как продукт, содержащий много белка и имеющий низкую калорийность.
Чтобы приготовить кальмары, жареные с луком для диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 20 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
– кальмар (тушка) – 4 шт.;
– лук репчатый – 2 шт.;
– имбирь свежий – 30 г;
– чили – 3 шт.;
– чеснок – 4 зуб.;
– оливковое масло – 10 г;
– соль морская – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях
Для этого рецепта берём небольшие тушки кальмаров. Кладём их в холодную воду, в которой нужно предварительно растворить 2 чайных ложки морской соли.
Когда кальмары разморозятся, сливаем воду и удаляем верхнюю плёнку. Очищаем тушки кальмаров от внутренностей, промываем проточной водой.
Кипятим воду, кладём в неё чайную ложку морской соли и кальмаров. Готовим 1 минуту. Снова промываем холодной водой и режем тонкой соломкой.
Готовим острую заправку для кальмаров. Для этого понадобится корень имбиря, размером с большой палец на руке, 2-3 стручка острого перца чили и чеснок. Репчатый лук или лук шалот будем жарить в первую очередь.
Нарезаем лук мелкими дольками. Имбирь и чеснок растираем в ступке с морской солью до пюреобразного состояния или натираем на очень мелкой тёрке. Стручки перца чили режем кольцами вместе с семенами.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём дольки лука до мягкости. Затем добавляем кашицу из чеснока и имбиря и колечки чили. Быстро обжариваем пряности в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем полоски кальмаров.
Готовим кальмаров с приправой ещё 1-2 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, для того чтобы убрать масло. Приправляем соевым соусом по вкусу. Подаем блюдо тёплым.
Не менее вкусное и изысканное блюдо – салат из рукколы с креветками.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
09.03.2015 / 11:07
Марина
Рецепт, конечно оригинальный, однако есть многие, кто не любит имбирь. Если убрать из рейепта имбирь, то это ни в коем случае не испортит вкус этого блюда. Я вместо имбиря и чили добавляла перец ялопено. Получилось очень вкусно, вот только я не очень уверена, что острая пища подходит для диет Да и жареная пища тоже не очень подходит. Но это лично мое мнение.
Источник
Кальмар с яйцом – довольно распространенное сочетание для приготовления салатов. Ведь данные продукты доступные, диетические и нежные (если правильно приготовить морепродукт). Каждый поклонник диеты Дюкана, может взять на заметку себе достаточно много рецептов салатов с этими ингредиентами. Лучшие из них приведены ниже.
Рецепт салата с кальмаром и яйцом-пашот
Яйцо-пашот – отварное без скорлупы куриное яйцо. Несмотря на то, что готовить его, на первый взгляд, не особо тяжело, многие начинающие кулинары могут испытать трудности с его приготовлением. Но перед тем, как изучить технологию приготовления, ознакомимся с полным составом компонентов для салата. Нам потребуется:
- 1 целый кальмар (примерно 150 г);
- Лолло Росса или другой вид листьев салата – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Руккола – 25 г;
- Шпинат или щавель – 20 г;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Уксус столовый или виноградный – 20 мл;
- Маслины по желанию.
- Для начала нарвем Лолло и нарежем тонкой соломкой шпинат. Листья рукколы измельчать не нужно.
- После, приготовим кальмар. Очищаем его под проточной водой от пленки и внутренностей. Разогреваем сковороду и обжариваем без добавления жира до готовности. Не стоит его пережаривать, ведь тогда кальмар получится сухим и жестким. Для того чтобы он дошел до необходимой степени готовности, в среднем, потребуется 3-5 минут. После обжарки нарезаем его соломкой.
- Параллельно с приготовлением морепродукта, сделаем пашот. Для начала необходимо вскипятить воду с добавлением уксуса и щепотки соли. На 1 литр жидкости потребуется 15-20 г кислоты.
- Когда вода закипит, разбиваем яйцо в тарелку. Важно, чтобы желток при этом не повредился. С помощью венчика делаем воронку и выливаем в нее яйцо. Аккуратно, помешивая по кругу вилкой, варим яйцо 3 минуты. Белок за отведенное время полностью схватится, а желток внутри останется жидким. Достаем пашот с кастрюли с помощью шумовки.
- Все ингредиенты (кроме яйца и маслин) смешиваем и заправляем соком лимона. Выкладываем на тарелку, посыпаем маслинами, а сверху выкладываем пашот. При разрезании желток растечется по листьям и приятно дополнит общий вкус салата.
Рецепт блюда является не только диетическим, так как даже в заправке отсутствуют жиры, но и невероятно вкусным.
к содержанию ↑
Диетический рецепт салата с кальмаром, яйцом и морковью по Дюкану
Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:
- Свежий кальмар – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 200 г;
- Лук-порей – 50 г;
- Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.
- Для начала необходимо приготовить морепродукт. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем лимон, соль и зелень.
- Пока вода нагревается, очищаем кальмаров от пленки. Снимать ее необходимо полностью, так как в процессе варки она сильно сжимается. Кроме нее, необходимо полностью удалить внутренности.
- Кладем их в кипящую воду и варим до момента, пока жидкость вновь не закипит. Готовый кальмар из-за своей высокой температуры продолжает готовиться даже без воды. Поэтому, чтобы продукт не получился передержанным, желательно сразу после варки положить в холодную воду со льдом.
- Теперь отвариваем яйца и морковь в кожуре. По готовности овощ очищаем и шинкуем тонкой соломкой, также мельчим и лук-порей. Кальмар нарезаем кольцами или полукольцами.
- На тарелку выкладываем рваные листья салата. Сверху морковь, потом лук и кальмары. Украшаем блюдо дольками отварных яиц.
- По желанию, можно приготовить легкую заправку. Для этого по вкусу смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Не лишним будет и горчица, но добавлять стоит немного.
Диетический салат с отварным кальмаром готов.
к содержанию ↑
Салат «Морской каприз». Рецепт по Дюкану
Дополнив кальмары другими морепродуктами, можно приготовить замечательный салат «Морской каприз». На первый взгляд, рецепт может показаться не совсем сбалансированным, так как в качестве заправки используется обезжиренный кефир. Однако на деле получается довольно приятный на вкус и легкий салат. Для него понадобятся:
- Консервированный натуральный кальмар – 1 банка;
- Крабовые палочки – 60 г;
- Мелкие креветки – 200 г;
- Слабосоленая семга – 70 г;
- Зеленый лук;
- Кефир.
С процессом приготовления справится даже начинающий повар.
- Для начала необходимо отварить креветки, почистить их и разрезать пополам. Если они совсем небольшие, можно оставить целыми.
- Кальмар, семгу и палочки нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все вместе. Добавляем креветки и измельченный зеленый лук
- Осталось только заправить салат. По желанию, в кефир можно добавить сок из консервы. Заливаем смесью салат, перемешиваем и подаем к столу, можно добавить зелень.
«Морской каприз» готов. Чтобы разнообразить вкус морепродуктов, можно украсить блюдо дольками отварного яйца. Кроме того, с рыбой также сочетаются свежие овощи. Например, спаржевая фасоль или зеленый горошек. Однако перед добавлением их рекомендуется проварить или подержать над паром несколько минут.
Возможно, вас также заинтересуют:
- диетическая пицца рецепт
- как приготовить минтай диетический рецепт
- диета Дюкана 1 этап
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Диета Дюкана считается в наши дни одним из многих популярных способов правильного питания. В основе данной диеты лежит употребление в пищу белковых продуктов. В меню по мере получения определенных положительных результатов вводят новые продукты питания.
Предлагаем вам приготовить кальмары фаршированные грибами. Это блюдо состоит из белковых продуктов, овощей, специй, насыщает организм полезными веществами. В зависимости от способа приготовления, по диете разрешено его употребление на этапе консолидация и круиз.
Нам потребуются:
- лимонный сок;
- 3 тушки кальмаров (500 граммов);
- 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 250 граммов грибов (шампиньонов);
- 1 чайная ложка растительного масла;
- зелень укропа, петрушки;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Три кальмара чистим, затем добавляем к ним свежий лимонный сок. Соединяем зубочистками края тушек, выкладываем мясо в кастрюлю, солим, добавляем зелень, специи. Для тушения кальмаров потребуется 20-30 минут.
- Морковь, лук почистить, натереть на мелкой терке (нарезать небольшими кубиками).
- Мелко нарезаем шампиньоны, шинкуем капусту, смешиваем с морковью, луком.
- Варим вкрутую куриные яйца, измельчаем их обычным кухонным ножом, смешиваем с овощами.
- Разогреваем сковороду, выкладываем кальмары, добавляем овощи, воду, тушим до готовности.
- Для «Атаки» начинкой для кальмаров будут только яйца, сваренные вкрутую, допускается добавление обезжиренного йогурта, который способствует нормализации работы кишечника.
Приготовленные нами кальмары фаршированные грибами – вкусное и полезное блюдо, разрешенное системой питания Пьера Дюкана.
Этапы питания
Диета Дюкана подразумевает организацию питания в 4 этапа. Первый и второй этапы помогают снижать вес, третий и четвертый этапы направлены на стабилизацию полученного веса.
У каждого этапа существует свое название, свой перечень разрешенных для употребления продуктов, а также описание. Питание по Дюкану допускает употребление такого количество пищи, которое хотите вы, нет необходимости считать калории.
1 этап «Атака». Вы можете употреблять белковые продукты, длительность этапа 2-10 дней. Наблюдается резкое снижение веса.
2 этап «Чередование». Происходит достижение требуемого веса. Помимо белковых продуктов, разрешается употребление овощей.
3 этап «Закрепление». Организм адаптируется к изменениям в питании, его длительность 10-14 дней.
4 этап «Стабилизация». Этап разрешает 6 дней питаться без каких-либо ограничений.
Знаменитый французский диетолог на протяжении 30 лет занимался разработкой своей методики похудения. Книга «Я не умею худеть» вышла на 14 языках, ее признали настоящим бестселлером. Среди голливудских знаменитостей, испытавших на себе диету француза: Дженефер Лопез, Пенелопа Круз.
Специфика питания по Дюкану
Диета допускает употребление 100 различных продуктов питания. Пьером Дюканом было выпущено несколько книг, содержащих рецепты блюд из продуктов, разрешенных на разных стадиях этой диеты.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Кальмары по Дюкану — рецепт Атака
На диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.
Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.
И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.
А вы про это знаете?
Важное:
Кальмары по Дюкану: рецепт
Жареные кальмары
Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.
Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.
Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Кальмары «на скорую руку»
Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».
Читайте далее в тему:
Важное:
Пирог с кальмарами для любой фазы
Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.
В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.
Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.
Салат с кальмарами по Дюкану
Актуален для фазы «Круиз»
Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.
Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны, салат можно выкладывать на тарелку.
Кальмары в омлете
Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.
Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Кальмары с кабачком
Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.
Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.
Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.
В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.
Читайте далее в тему:
Важное:
Психология похудения — как худеть без стресса
Автор статьи: Терехова Елена
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Вы завтракаете?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Кальмар. Рецепты приготовления. • Диета Дюкан
Рецепт кальмара, фаршированного омлетом и грибами.
На сегодняшний день диету по-Дюкану считают самой популярной среди диет. Основа большинства блюд — белковые продукты, разрешенные диетологом. А по мере того, как достигаются положительные результаты, вводятся новые провианты. Дюкан диета, 2 фаза — разрешенные продукты можно посмотреть в таблицах на сайте.
Диета Дюкана позволяет употребление любых морепродуктов на любом этапе похудения, так как в них содержатся полезные вещества и микроэлементы, насыщающие организм. Безусловно, стоимость на все эти провианты не дешевая, но иногда на праздники, можно побаловать себя вкусностями, салатами или закусками, к примеру, с добавлением кальмара. Сегодня о нем и поговорим, а точнее о блюде из него. Приготовленные яства из кальмаров вкусные и полезные.
Итак, рассмотрим, как приготовить кальмара, фаршированного омлетом и грибами. В этом блюде в составе белковые продукты, овощи, специи, которые смогут насытить организм множеством полезных веществ. Проявив фантазию, можно разнообразить блюдо разрешенными продуктами, строго соблюдая таблицы.
Набор продуктов:
- Лимонного сока — 1 столовую ложку
- тушек кальмаров — 0,5 кг
- луковиц — 2 штуки
- соли, перца — на усмотрение повара
- морковок — 2 штуки
- куриных яиц — 3 штуки
- грибов (шампиньоны) — 300 грамм
- одну чайную ложку оливкового масла
- зелени укропа или петрушки — на усмотрение повара
- лаврового листа.
Процесс приготовления:
1. Кальмары почистите, сбрызните их лимонным соком. Соедините краешки при помощи зубочисток, выложите тушки в кастрюльку, посолите, приправьте специями, добавьте зелень. Тушите четверть часа.
2. Тем временем очистите морковку и лучок, измельчите. Порежьте на небольшие кусочки грибы, смешайте с овощами.
3. Сварите яйца, очистите, измельчите, добавьте к овощам.
4. На разогретую сковородку выложите тушки кальмаров, добавьте овощной набор, влейте воды, тушите, пока блюдо не будет готово.
Таким образом, приготовленные морепродукты полезные и вкусные, они разрешены и рекомендованы французским диетологом и его технологией питания. Пьер дюкан — диета для ленивых, ниже смотрим еще один рецепт.
Кальмары с омлетом. Рецепт приготовления.
Чтоб приготовить это не сложное блюдо, возьмите следующий продуктовый набор, Разрешённый на втором этапе диеты Дюкан.
Набор продуктов:
- Кальмары — 15 тушек среднего размера
- яиц — пару штук
- обезжиренное молоко — 100 мл
- соль, перец, укроп — на усмотрение повара.
Процесс приготовления
1. Отварите морепродукты.
2. Необходимое количество яиц, данное в рецепте, взбейте с добавлением молока, блендером. Посолите, поперчите, вылейте в мультиварку.
3. Уложите сверху нарезанные кальмары (можно целые, если мелкие по размеру). Посыпьте зеленью укропа. Включите функцию, которая соответствует приготовлению каши.
Приятного аппетита! Виктория.
______________________________________
Похожие статьи
Кальмары, жареные с луком — рецепт для диеты Дюкана
Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 2
Калорийность: 370
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 6
Один из самых быстрых способов приготовления пикантных кальмаров. Этот рецепт для тех, кто любит острую еду. Кальмары, приготовленные с имбирём, чесноком и чили, пользуются популярностью среди любителей морепродуктов. Главное в рецепте, как и во многих других рецептах китайской кухни (напомним, что в прошлый раз мы варили китайский рисовый суп с грибами, все делать очень быстро. Кальмары идеальный продукт для белково-овощных дней диеты, как продукт, содержащий много белка и имеющий низкую калорийность.
Чтобы приготовить кальмары, жареные с луком для диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 20 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
— кальмар (тушка) – 4 шт.;
— лук репчатый – 2 шт.;
— имбирь свежий – 30 г;
— чили – 3 шт.;
— чеснок – 4 зуб.;
— оливковое масло – 10 г;
— соль морская – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях
Для этого рецепта берём небольшие тушки кальмаров. Кладём их в холодную воду, в которой нужно предварительно растворить 2 чайных ложки морской соли.
Когда кальмары разморозятся, сливаем воду и удаляем верхнюю плёнку. Очищаем тушки кальмаров от внутренностей, промываем проточной водой.
Кипятим воду, кладём в неё чайную ложку морской соли и кальмаров. Готовим 1 минуту. Снова промываем холодной водой и режем тонкой соломкой.
Готовим острую заправку для кальмаров. Для этого понадобится корень имбиря, размером с большой палец на руке, 2-3 стручка острого перца чили и чеснок. Репчатый лук или лук шалот будем жарить в первую очередь.
Нарезаем лук мелкими дольками. Имбирь и чеснок растираем в ступке с морской солью до пюреобразного состояния или натираем на очень мелкой тёрке. Стручки перца чили режем кольцами вместе с семенами.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём дольки лука до мягкости. Затем добавляем кашицу из чеснока и имбиря и колечки чили. Быстро обжариваем пряности в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем полоски кальмаров.
Готовим кальмаров с приправой ещё 1-2 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, для того чтобы убрать масло. Приправляем соевым соусом по вкусу. Подаем блюдо тёплым.
Не менее вкусное и изысканное блюдо — салат из рукколы с креветками.
Салат из кальмаров по Дюкану
Добрый день, дорогие читатели! Как часто вы готовите салаты по Дюкану? Я – совсем не часто, но если делаю, то на весь день ))) И очень люблю, чтобы в их составе были и овощи, и белки! Не открою Америку, просто напомню о существовании простого салатика с кальмарами и морской капустой. Салат из кальмаров по Дюкану – вкусный и полезный, понравится не только тем, кто на диете ))
Точное количество продуктов не указываю, ибо это не принципиально и заменяемо.
Ингредиенты
- кальмары
- морская капуста
- зеленый или репчатый лук
- крабовые палочки
- красная икра (брала из водорослей)
Для заправки:
- обезжиренный йогурт без сахара
- вареный желток
- соль, черный перец, бальзамический уксус, соевый соус или соль – по вкусу и желанию
Приготовление
Кальмары нужно обдать кипятком, очистить от пленок и остатков внутренностей и, бросив в кипящую воду, отварить 1-2 минуты. Морскую капусту брала консервированную, из жестяной банки – выложила в дуршлаг и хорошенько промыла. Это — небольшая подготовка. Затем нужно порезать все продукты. Кальмары — соломкой.
Зеленый лук не забыть.
Выложить в салатник и перемешать.
Приготовить соус для заправки. Тщательно размять вилкой желток и перемешать с йогуртом и специями. С солью советую поступить внимательно. Прежде, чем добавлять соль или соевый соус в йогурт, попробуйте салат. Крабовые палочки, икра, морская капуста с