Блюда на диете дюкана из индейки

Блюда на диете дюкана из индейки thumbnail

Всем известный французский диетолог Пьер Дюкан не перестает удивлять своей методикой похудения. Действительно, все настолько просто, что не требует голоданий и изнурительного контроля над калориями. Для тех, кто хочет скинуть лишние цифры на своих весах, но при этом есть вкусные блюда, отлично подойдут мясные рецепты из индейки.

Тушеная индейка

Рецепты тушеная индейка

Вкусное и диетическое мясо птицы не сможет никого оставить равнодушным. Рецепты для тушения предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть именно те, которые подходят для приготовления по методу Дюкана.

к содержанию ↑

Вариант 1

  • Потребуются продукты:
  • Филе грудки индейки – меньше килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Один красный сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Чеснок, зелень, соль, молотый перец – все согласно вкусовым предпочтениям.

Технология приготовления

  1. Филе индейки хорошо промыть и разделить на кусочки среднего размера. Все овощи, кроме луковицы, нарезаются ломтиками.
  2. Мясо обвалять в смеси перца и соли. Луковицу режут кольцами. После приготовления всех необходимых компонентов, в большую кастрюлю или сотейник выкладывают слой мяса, за ним овощи. Должно получиться четыре ряда.
  3. Содержимое посуды заливают водой, таким образом, чтобы она на пару сантиметров превышала уровень выложенных ингредиентов.
  4. После того как вода закипит, оставить томиться на слабом огне. Когда тушеное мясо будет почти приготовлено, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Вот и все. Индейка выполнена по Дюкану.

к содержанию ↑

Вариант 2

Рецепты тушена индейка по Дюкану

Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького.
Понадобится:

  • Филейная часть индейки – 1 килограмм.
  • Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
  • Низкопроцентный натуральный йогурт.
  • Соль, перец.

Индейка по Дюкану: метод приготовления

  1. Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.

Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.

к содержанию ↑

Мясо по-французски

Чтобы не получить лишние калории, для приготовления мяса по-французски используют индейку. Тушеная или запеченная в духовке, она не теряет своей питательной ценности. Рецепты мяса по-французски предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть тот из них, который подходит для диеты Пьера Дюкана.

Приготовление мяса по-французски

  1. Основной компонент – филейная часть индейки. Промыть, порезать на порционные части. Кусочки натирают солью, перцем, поливают соком лимона. Оставляют мариноваться на пару часов в холодном помещении.
  2. Пока мясо настаивается, можно потереть сыр (нежирных сортов) и нарезать кольцами лук.
  3. На противень выложить индейку. Кусочки сверху смазать низкокалорийным творогом. После этого украсить кругами лука и перетертым сыром.
  4. Когда духовка накалится до отметки 200 градусов, поставить блюдо готовится на 45-60 минут. Мясо по-французски готово. Золотая сырная корочка непременно вызовет аппетит у приглашенных гостей.

Кто сказал, что полезная еда не может принести удовольствия? Диету Пьера соблюдать совершенно несложно, тем более что диетические рецепты никого не смогут оставить голодным. Индейка тушеная или по-французски разнообразит меню не только тех, кто придерживается методики снижения веса по Дюкану, но и обычных любителей вкусно покушать.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • паштет из скумбрии
  • диета Дюкана противопоказания
  • пюре из сельдерея рецепт

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Индейка по-французски по Дюкану в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.4 кКал1684 кКал6.2%5.9%1613 г
Белки12.1 г76 г15.9%15.2%628 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.4%1143 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.3 мкг900 мкг3.9%3.7%2550 г
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%4%2358 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.7%13846 г
Витамин В4, холин2.99 мг500 мг0.6%0.6%16722 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%2.3%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин В9, фолаты5.491 мкг400 мкг1.4%1.3%7285 г
Витамин C, аскорбиновая3.83 мг90 мг4.3%4.1%2350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.764 мг15 мг5.1%4.9%1963 г
Витамин Н, биотин0.594 мкг50 мкг1.2%1.1%8418 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.8%3429 г
Витамин РР, НЭ0.2999 мг20 мг1.5%1.4%6669 г
Ниацин0.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.57 мг2500 мг4.7%4.5%2108 г
Кальций, Ca5.43 мг1000 мг0.5%0.5%18416 г
Магний, Mg9.34 мг400 мг2.3%2.2%4283 г
Натрий, Na6.88 мг1300 мг0.5%0.5%18895 г
Сера, S9.61 мг1000 мг1%1%10406 г
Фосфор, P18.1 мг800 мг2.3%2.2%4420 г
Хлор, Cl27.04 мг2300 мг1.2%1.1%8506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.2 мкг~
Бор, B64.4 мкг~
Железо, Fe0.267 мг18 мг1.5%1.4%6742 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.7%13761 г
Кобальт, Co3.001 мкг10 мкг30%28.7%333 г
Марганец, Mn0.0775 мг2 мг3.9%3.7%2581 г
Медь, Cu54.91 мкг1000 мкг5.5%5.3%1821 г
Молибден, Mo3.119 мкг70 мкг4.5%4.3%2244 г
Никель, Ni5.99 мкг~
Рубидий, Rb99.4 мкг~
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.3%30899 г
Фтор, F10.94 мкг4000 мкг0.3%0.3%36563 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%4.5%2119 г
Цинк, Zn0.1448 мг12 мг1.2%1.1%8287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.085 г~
Сахароза0.426 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.621 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.312 гmin 16.8 г1.9%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.311 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.784 гот 11.2 до 20.6 г7%6.7%
18:2 Линолевая0.784 г~

Энергетическая ценность Индейка по-французски по Дюкану в духовке составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Приготовил : Владимир Братиков 

19.04.2017
Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Чем хороша диета по Дюкану, так это тем, что можно не отказываться от любимых продуктов. Отличный рецепт приготовления индейки, который пригодится вам на всех этапах диеты. Готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Отличный рецепт для приготовления индейки, он простой и не потребует от вас особых усилий. Тем, кто находится на диете Дюкана, такое мясо можно есть с первого дня и на любом этапе. Оно прекрасно заменяет куриное. Его можно есть как холодным, так и горячим. А рецепт приготовления индейки по Дюкану простой, убедитесь в этом сами.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Зелень / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1,5 Килограмма (лучше бедро)
  • Соус терияки  — 100-150 Миллилитров
  • Ароматные травы  — 50 Грамм (розмарин, тимьян, базилик, на ваше усмотрение)

Количество порций: 1

Как приготовить “Индейка по Дюкану”

Индейка по Дюкану - фото шаг 1

С бедер индейки снимаем кожу, она жирная и не подходит к нашей диете. Моем и подсушиваем мясо индейки, маринуем его в соусе примерно час.

Индейка по Дюкану - фото шаг 2

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него стебли душистой травы. Травы можно брать любые по вашему вкусу, можно выкладывать стебли, а можно посыпать мясо измельченными сушеными травами.

Индейка по Дюкану - фото шаг 3

Выкладываем замаринованное мясо. На начальном этапе запекания можно прикрыть мясо краями фольги. Затем, минут через 30, фольгу нужно раскрыть.

Индейка по Дюкану - фото шаг 4

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Время зависит от толщины кусков мяса.

Оценить рецепт Индейка по Дюкану:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
запечь рыбу в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка – на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салат мясной

Источник