Блюда из рыбы по кремлевской диете
В данном разделе книги рассматриваются блюда кремлевской диеты, в основе которых используется рыба.
Судак припущенный
На 1 порцию:
120 г судака, 5 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла.
Приготовление судака припущенного
1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, на каждой порции сделать 2-3 надреза кожи.
2. Подготовленную рыбу положить в противень, залить небольшим количеством горячей воды, добавить морковь, репчатый лук, довести до кипения, варить на слабом огне 10-15 мин. Припущенную рыбу при подаче полить маслом.
В одной порции 0 у.е.
Стерлядь в шампанском
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок 0,25 лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.
Приготовление стерляди в шампанском
1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд, чередуя с вареными раковыми шейками или креветками.
2. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, так чтобы рыба была покрыта до половины. Варить 15 мин под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, перед подачей украсив икрой.
В одной порции 1 у.е.
Филе лосося с соусом из шпината
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
1 веточка розмарина, лавровый лист, 0,5пучка тимьяна, 1 ч. ложка горчичных зерен, 0,5 ч. ложки семян аниса, 400 г филе лосося, 100 г шпината, 50 мл бульона из кубиков, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г сметаны, 2 луковицы.
Приготовление филе лосося с соусом из шпината
1. Пряную зелень вымыть и вместе со специями положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося вымыть и 10 мин готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле.
2. Шпинат вымыть и порубить, лук очистить, мелко нарезать. Бульон вскипятить и уварить в нем шпинат и лук с растительным маслом до состояния пюре. Добавить сметану. Соус посолить, поперчить.
3. Лосося нарезать и подать на стол с соусом из шпината и дольками лимона.
В одной порции 2 у.е.
Нежное филе лосося
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
400 г филе лосося, 1 веточка розмарина, лавровый лист, 0,5пучка тимьяна, 1 ч. ложка горчичных зерен, 0,5 ч. ложки семян аниса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица.
Приготовление нежного филе лосося
1. Пряную зелень вымыть и вместе со специями положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося вымыть, посолить и 10 мин готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле.
2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить лук к лососю, поперчить.
3. Лосося нарезать и подать на стол с дольками лимона.
В одной порции 2 у.е.
Рыба свежая и копченая в пряных травах
На 5 порций:
500 г филе трески, 500 г сига или скумбрии горячего копчения, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка орегано, 1 ст. ложка розмарина, 1 ст. ложка базилика, 1 лимон, 1 яйцо, 100 г сливок, 100 г белого сухого вина, соль, перец по вкусу.
Приготовление рыбы свежей и копченой в пряных травах
1. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.
2. Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в разогретой духовке 10 мин.
В одной порции 2 у.е.
Филе лосося с маринованными помидорами и руколой
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
600 г помидоров, 1 лимон, 3 ст. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, 6 ст. ложек лимонного масла, 4 ломтика филе лосося, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г салата рукола.
Приготовление филе лосося с маринованными помидорами и руколой
1. Помидоры нарезать кружочками и разложить по тарелкам. Кожуру лимона натереть или срезать полосками. Смешать уксус, цедру, соль, молотый черный перец и растительное масло. Сбрызнуть маринадом помидоры.
2. Филе жарить в топленом масле по 4 мин с каждой стороны. Посыпать специями.
3. Руколу вымыть, разорвать на кусочки. Подать с филе лосося и помидорами.
В одной порции 4 у.е.
Рыбное рагу с помидорами
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
750 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый черный перец, 1 щепотка карри, 150 г сметаны, 100 г оливок без косточек.
Приготовление рыбного рагу с помидорами
1. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок пассировать до прозрачности в растительном масле. Добавить бульон, тушить 20 мин. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, порубить и через 15 мин с начала тушения добавить в бульон, посолить и поперчить.
3. Добавить карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть и разрезать на кусочки. Добавить в соус вместе с помидорами и томить 8-10 мин. Оливки нарезать кружочками и украсить рагу.
В одной порции 5 у.е.
Лосось под соусом с креветками
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
100 г ядер фисташек, 1 луковица, 2 помидора, 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных креветок, 1 ст. ложка томат пасты, 300 мл бульона, 200 г сливок, 2 ст. ложки рубленого базилика, 3 ст. ложки загустителя соуса.
Приготовление лосося под соусом с креветками
1. Порубить фисташки. Лук и помидоры очистить, вымыть. Нарезать то и другое небольшими кубиками.
2. Лосося разрезать на куски, посолить, обжарить в масле.
3. В жире от жаренья обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, креветки, томат пасту, бульон и сливки. Накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 мин. Добавить 75 г фисташек, помидоры и базилик, загуститель соуса и приправить специями. Томить около 5 мин. Подать с лососем, посыпав фисташками.
В одной порции 6 у.е.
Треска, запеченная с цукини
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 2 цукини, 100 г небольших луковиц, 4 ст. ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, 1 лимон, 1 веточка розмарина, 750 г филе трески.
Приготовление трески, запеченной с цукини
1. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый на 4 части, очистить, мякоть нарезать кусочками. Цукини очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать дольками. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем сладкий перец, цукини и лук. Чеснок очистить, измельчить в прессе и добавить в сковороду. Выложить содержимое сковороды на противень с высоким бортиком или в глубокую форму, посолить и поперчить. Вымыть лимон горячей водой, нарезать ломтиками, слегка обжарить в сковороде с розмарином.
3. Вымыть, обсушить рыбное филе. Посолить и поперчить. Выложить на овощи с лимоном и розмарином, запекать в духовке 30 мин. Подать, по желанию посыпав крупномолотым черным перцем.
В одной порции 7 у.е.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
500 г рыбного филе, 500 г капусты брокколи, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль, перец.
Приготовление рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.
4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
6. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 мин.
Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона.
В одной порции 7, 8 у.е.
Пестрое рыбное ассорти
На 4 порции:
2 креветки, 150 г филе лосося, 150 г филе морского окуня, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, щепотка кориандра, 80 г растительного масла, по 0,5стручка красного и желтого сладкого перца, 1 цукини, 4 ломтика бекона, по 1 пучку петрушки и лука резанца, 1 луковица, 250 г творог, 150 г обезжиренного йогурта.
Приготовление пестрого рыбного ассорти
1. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. Рыбу разрезать на 8 кусков. Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, кориандром, солью, черным перцем и 2 ст. ложками растительного масла. В маринаде на 30 мин оставить креветки, рыбу.
2. Овощи нарезать, быстро отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Каждый кусок рыбы обмотать половинкой ломтика бекона, нанизать с креветками и овощами на шампуры, обжарить со всех сторон по 3 мин.
3. Для приготовления соуса пряные травы мелко порубить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Творог перемешать с йогуртом, подлив при желании немного кипяченой воды. Добавить зелень и репчатый лук, посолить, поперчить и подать на стол с шампурами.
В одной порции 8 у.е.
Запеканка из судака с пореем
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
500 г лука порея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 800 г филе судака (или сайды), соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 мл белого вина, 200 мл сливок, 200 мл молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сыра с голубой плесенью.
Приготовление запеканка из судака с пореем
1. Порей вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Порей около 0,5 мин бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. В сковороде в сливочном масле пассировать репчатый лук и чеснок. Развести белым вином и быстро довести до кипения. Добавить сливки, молоко и, помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Сыр нарезать кубиками и расплавить в соусе.
3. Форму для запеканки смазать жиром. Слоями уложить в нее порей, помидоры и рыбу. Залить сырным соусом. Запекать в духовке около 35 мин. По желанию украсить пряными травами.
В одной порции 9 у.е.
Семга, запеченная в тесте
На 1 порцию:
200 г филе семги, лимонный сок, 0,5 луковицы, 0,5 стручка чили, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, по 1 веточке розмарина и тимьяна, щепотка кайенского перца, 2 маслины, 1 пластина слоеного бездрожжевого теста, 75 мл бульона.
Приготовление семги, запеченной в тесте
1. Семгу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить на 15 мин в холодильник.
2. Лук нарезать кубиками. Чили порубить. Зеленый лук нашинковать колечками. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и порубить.
3. Смешать овощи с зеленью, приправить кайенским перцем, солью, молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Около трети отложить в сторону. Маслины мелко порубить.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и слегка раскатать. На тесто выложить кусок рыбы, а на него помидорный салат. Посыпать маслинами и завернуть в тесто, как рулет. Положить на противень, застланный бумагой для выпекания, и запекать около 25 мин.
5. Оставшиеся овощи залить бульоном и припустить под крышкой в течение 4 мин. Полученный соус можно подать отдельно или полить рулет перед подачей на стол. Украсить пряной зеленью.
В одной порции 10 у.е.
Рулетики из камбалы
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
300 г шпината, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, мускатный орех, 1 ст. ложка сметаны, 4 апельсина, 2 моркови, 12 штук филе камбалы, 125 мл бульона из кубиков со вкусом рыбы.
Приготовление рулетиков из камбалы
1. Шпинат вымыть. Лук порубить и пассировать в масле. Добавить шпинат и довести его до готовности.
Слить излишки жидкости, смесь посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Добавить сметану.
2. Выжать сок из 1 апельсина, остальные очистить, нарезать мякоть на кусочки, отдельно слить сок. Морковь нарезать соломкой.
3. Мякоть апельсинов посолить. Шпинат выложить на филе, свернуть и скрепить. Апельсиновый сок разогреть с бульоном, выложить в соус рулетики и тушить 15 мин. За 5 мин до окончания добавить в сковороду кусочки апельсиновой мякоти и морковь. Подать на стол, посыпав зеленью.
В одной порции 12 у.е.
Фаршированное филе лосося
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
2 луковицы, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 ч. ложка тмина, 600 г филе лосося, 30 г кураги, 20 г имбиря, 30 г грецких орехов, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 500 г помидоров, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, 1 апельсин, перец, соль.
Приготовление фаршированного филе лосося
1. Луковицу, морковь и стебель сельдерея порубить и 15 мин отваривать в 1 л подсоленной воды с добавлением тмина.
2. Рыбу разрезать на 4 куска и сделать надрезы в виде кармашка. Измельчить курагу, имбирь, стебель сельдерея и орехи, перемешать со сливочным маслом, посолить и заполнить этой массой кармашки. Куски рыбы обернуть пергаментом, перевязать и варить в бульоне 15 мин на слабом огне.
3. Чеснок и луковицу нарезать мелкими кубиками и пассировать в растительном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посыпать душицей. Тушить 10 мин.
4. Цедру апельсина натереть, а мякоть нарезать кусочками и добавить к помидорам. Слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу. Соус сервировать вместе с лососем. Блюдо можно украсить дольками апельсина, помидора и зеленью.
В одной порции 13 у.е.
Форель с помидорами
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
1 кг помидоров, 2 луковицы, 1 пучок разных пряных трав, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахар, 2 зубчика чеснока, 1 разделанная форель (около 800 г), сок ‘I’2 лимона.
Приготовление форели с помидорами
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и тоже мелко порубить.
2. Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зелень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром.
3. Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.
В одной порции 14 у.е.
Карп по-средиземноморски
Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:
2 карпа, 2 ст. ложки лимонного сока, пучок петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томата пюре, 1 лавровый лист, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ч. ложки уксуса бальзамико, 150 г ветчины, 100 г рубленых оливок.
Приготовление карпа по-средиземноморски
1. Карпов посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Петрушку вложить каждой рыбе в брюшко. Обжарить карпов, посыпать сухарями и около 25 мин запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Для соуса: обжарить лук в оливковом масле, добавить томат, лавровый лист и томаты, прокипятить 15 мин. Лавровый лист вынуть. Измельчить соус в пюре, посолить, заправить уксусом, рубленой ветчиной и оливками.
В одной порции 16 у.е.
Оставить комментарий
Популярные новости
загрузка…
Источник
Диеты для похудения / Кремлевская диета / Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Рецепты салатов и холодных закусок
Рецепты супов
Рецепты мясных блюд
Рецепты блюд из птицы
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Рецепты десертов и выпечки
Соленая рыба быстрого приготовления
На 4 порции: 1 кг красной рыбы, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол, оставив специи.
В одной порции – 0,1 у. е.
Шпроты по-домашнему
На 10 порций: 1 кг мелкой рыбы, 1 кг репчатого лука, 20 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1 лимон, 2 стакана растительного масла, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны. На дно кастрюли положить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху – лавровые листья и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и дать остыть. Подавать рыбу холодной. &ля приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
В одной порции – 9,3 у. е.
Камбала, фаршированная креветками с сыром
На2порции: 2 камбалы массой по 400-500г, 200 г креветок, 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить российским^или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока), 75 мл сливок жирностью 33%, 1 лимон, 6 веточек укропа, соль и перец по вкусу.
Рыбу вымыть, положить на присыпанную крупной солью разделочную доску темной стороной вверх. Сделать глубокий надрез вдоль спинного хребта и два поперечных надреза по линии хвоста и головы. Снять с камбалы кожу в направлении от хвоста к голове. Держа нож горизонтально, почти до конца срезать мясо с реберных костей, но не отделять его полностью. Рыбу перевернуть, сделать то же самое с другой стороны. Вывернуть оба филе наружу. Ножницами обрезать реберные кости, перерезать хребет у головы и хвоста. Вынуть хребет и внутренности. Сполоснуть рыбу изнутри. Подготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежим лимонным соком.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, осторожно перемешать. Как правило, в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых, они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить.
Разогреть духовку до температуры 180 “С. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу приготовленной начинкой. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы- рыба подрумянилась. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
В одной порции – 3,1 у. е.
Кулечки из лука с морепродуктами
На 4 порции: 2 стебля лука-порея (только белая часть), 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 400 г морского коктейля (или любых морепродуктов), соль по вкусу.
Порей промыть, обсушить, разрезать поперек на кусочки 2,5-3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус.
Яйца взбить венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Кулечки из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки примерно 3 мин.
Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Наполнить коктейлем трубочки. Подавать теплыми.
В одной порции 13,7 у. е.
Форель
На 4 порции: 300 г форели, 60- 70 г бекона, 2-3 ли -мона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, 50 г сливочного масла.
Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову удалять не надо. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими (15-2 мм) полукольцами, из остального количества выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или сотейника с широким плоским дном смазать маслом и выложить беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Уложить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться другой рыбины. Если ей будет тесно, вкус будет значительно хуже, поэтому лучше взять посуду побольше или разделить на 2 порции. Рыбу посолить и поперчить изнутри, положить ей в живот кусочек бекона, 2-3 полуколечка лимона, маленький (не более 1/2 чайной ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, обложить ломтиками лимона (если остались) и посыпать петрушкой. Если есть крышка – накрыть крышкой, подложив спичку или лучинку для выхода пара, если нет – накрыть противень фольгой, плотно защипать фольгу по краям и проколоть 2 маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке при температуре 190-200 °С около 25 минут. Не передерживать!
В одной порции – 2,3 у. е.
Рыбное филе, запеченное с сыром
На 2 порции: 100 г рыбного филе, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г зелени петрушки, перец черный молотый – по вкусу.
Пластинки рыбного филе поперчить. Яичные белки взбить в пышную пену вместе с натертым сыром. На смазанную маслом сковороду или противень уложить подготовленное рыбное филе, залить его взбитой смесью и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 °С. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Рыбное филе, приготовленное в белоснежной пене, получается сочным. Солить рыбу не надо, так как в сыре достаточно соли.
В одной порции – 2,5 у. е.
Лосось в картофельной корочке
На 4 порции: 500 г филе лосося, 1 яйцо, 1/2 стакана хлопьев картофельного пюре “Магги”, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка перца с лимонным ароматом, 3 столовые ложки растительною масла.
Филе лосося промыть холодной водой, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе кожу, удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных куска. Крахмал, картофельное пюре, молотую паприку и перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопат -кой. Яйцо разбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу (сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь и придавить. Разогреть на сковороде растительное масло. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне 3 минуты до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты до полной готовности.
В одной порции – 19,8 у. е.
Новогодняя форель
На 4 порции: 6 тушек речной форели, 2 свежих помидора, сок 1 лимона, 2 щепотки листьев шафрана, 400 г бекона, сок 1 лимона, щепотка имбиря, 500 г спаржи (можно заменить спаржевой фасолью), 50 г сухого белого вина.
Отделить рыбное филе от костей и замариновать на полчаса в смеси из соли, перца, лимонного сока, имбиря. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
На каждый замаринованный кусочек филе положить по ломтику бекона, свернуть в рулетик и сколоть деревянной шпажкой. Обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, после чего подержать в горячей духовке еще 5 минут. Спаржу отварить, спассе-ровать в сливочном масле и вине. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и пассеровать в течение 4 минут на сковороде, где жарилась спаржа. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и протереть через ситечко. Всыпать шафран и перемешать.
Рыбные рулетики и гарнир выложить на тарелку. Полить соусом.
В одной порции – 2,25 у. е.
1 2
Таблица кремлевской диеты
Правила кремлевской диеты
Рецепты кремлевской диеты
Источник