Блюда из мяса для кремлевской диеты

Блюда из мяса для кремлевской диеты thumbnail

– 2 патиссона;
– 400 г печени индейки;
– 50 г сухих белых грибов;
– 2 ст. ложки сухого белого вина;
– 50 г маринованного крыжовника;
– 3 ст. ложки растительного масла;
– 50 г твердого сыра;
– 2 луковицы;
– 2 помидора;
– перец;
– соль.

Куриная грудка с грибами и брокколи

На 4 порции:

– шесть куриных грудок;
– банка грибного супа (концентрат);
– 2-3 столовые ложки майонеза;
– 500 грамм шампиньонов;
– 400 грамм брокколи;
– 300 грамм сыра.

Чили кон карне по-мексикански

На 4 порции:

– 250 г консервированных очищенных томатов;
– ч. ложка молотых семян кориандра;
– 3 ст. ложки растительного масла;
– 1/2 стакана сухого белого вина;
– ст. ложка вустерского соуса;
– 500 г говяжьего фарша;
– ложка молотого чили;
– 3 зубчика чеснока;
– ч. ложка кумина;
– сладкий перец;
– 100 г сметаны;
– пучок кинзы;
– 2 луковицы;
– соль.

Курица “Ля пуль”

На 6 порций:

– 1,5 кг курицы;
– два стакана грецких орехов;
– 2/3 чайной ложки красного перца;
– 1/2 стакана чернослива;
– пряности;
– майонез;
– соль.

Цыплята табака

На 2 порции:

– 2 цыпленка;
– 4 зубчика чеснока;
– 8 горошин черного перца;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– лимон;

На 4 порции:

– 0,5 кг куриных желудков;
– три столовые ложки растительного масла;
– столовая ложка рубленой кинзы;
– столовая ложка соевого соуса;
– куриный бульонный кубик;
– перец красный молотый;
– пять зубчиков чеснока;
– три луковицы.

Куриный торт

На 4 порции:

– спаржевая фасоль;
– 500 грамм куриного фарша;
– цветная капуста;
– сладкий перец;
– луковица;
– три яйца;
– специи;
– сливки;
– грибы.

Курица с ветчиной и сыром

На 3 порции:

– 2 грудки куриного филе;
– 6 небольших кубиков мягкого сыра “Моцарелла”;
– 3 прямоугольных ломтика ветчины;
– растительное масло;
– 200 г шампиньонов;
– 2 лавровых листа;
– 500 мл сливок;
– черный перец;
– луковица;
– базилик;
– соль.

Курица с шампиньонами

На б порций:

– курица;
– 150 грамм грибов;
– 250 мл майонеза;
– перец;
– соль.

Курица с грибами

На 6 порции:

– курица;
– банка грибов;
– три зубчика чеснока;
– 150 мл майонеза;
– 100 грамм сыра;
– луковица;
– перец;
– соль.

Запеченная курица

На 6 порций:

– средняя курица;
– две головки чеснока;
– столовая ложка сливочного масла;
– 1/2 стакана сметаны;
– перец;
– уксус;
– соль.

Мясо под белым соусом

На 4 порции:

– 1 кг свиной вырезки;
– 2 луковицы;
– кубик овощного бульона;
– 0,5 литра сливок;
– 3-4 лавровых листа;
– соль;
– перец.

Мясо в грибном соусе

На 5 порций:

– 100-200 г сушеных грибов;
– 500 г мяса без костей;
– 1/2 луковицы;
– 1/2 стакана молока;
– 2 ч. ложки сметаны.

Зразы по-русски

На 4 порции:

– 200 грамм куриных потрохов;
– 700 грамм телятины или свинины;
– 100 грамм масла или маргарина;
– 600 грамм жареного картофеля;
– соус томатный острый;
– две луковицы;
– перец;
– соль.

Телятина на грибах

На 4 порции:

– 1 кг телятины;
– 500 г грибов;
– 300 г сливок;
– 100 г сыра;
– луковица;
– соль.

Мясной рулет

На 4 порции:

– 700 г говяжьей вырезки;
– 5 сваренных вкрутую яйца;
– 200 г сыра, натертого на терке;
– 100 г измельченного лука;
– немного молока.

Яичный гамбургер

– 200 г ветчины или колбасы;
– 100 г маринованной моркови;
– майонез;
– 2 яйца;
– зелень;
– соль.

Конвертики из ветчины с грибами

На 2 порции:

– 300 грамм грибов;
– 200 грамм ветчины;
– 50 грамм сала;
– 1/2 луковицы;
– перец;
– соль.

Свинина с грибами под шубой

На 4 порции:

– 0,5 кг свинины;
– 2 ст. ложки кетчупа чили;
– 2 средние луковицы;
– ст. ложка майонеза;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 свежих яблока;
– 2 свежих огурца;
– 300 г грибов;
– 4 помидора.

Язык в овощном соусе

На 4 порции:

– язык (говяжий, свиной или телячий);
– 10 горошин черного перца;
– 2-3 чайные ложки уксуса;
– ст. ложка горчицы;
– цедра 1/4 лимона;
– 2 лавровых листа;
– ст. ложка сахара;
– 30 г сельдерея;
– 50 г петрушки;
– 150 г сметаны;
– 2-3 гвоздики;
– 60 г смальца;
– морковка;
– луковица;
– 30 г муки;
– соль.

Жаркое из свинины с пряностями

На 6 порций:

– 900 грамм филейной части свинины;
– 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
– щепотка молотого мускатного ореха;
– 1/2 чайной ложки молотой корицы;
– 3/4 чайной ложки сухого тимьяна;
– веточки тимьяна для украшения;
– щепотка молотой гвоздики;
– 175 мл сухого белого вина;
– 150 мл куриного бульона;
– зеленый горошек;
– соус из яблок;
– соль.

Свинина в винно-сливочном соусе

– свиная отбивная;
– зубчик рубленого чеснока;
– 1/2 стакана белого сухого вина;
– ст. ложка тертого сыра;
– ст. ложка сметаны;
– соль;
– перец.

Треска в винном бульоне

– 1,5 кг трески;
– 3 большие картофелины;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– красный молотый перец;
– 2 стакана белого вина;
– 4 помидора;
– 2 луковицы;
– сок лимона;
– 2 моркови;
– петрушка;
– орегано;
– вода.

Свинина с ананасами

На 4 порции:

– 1 кг свинины;
– 1 банка консервированных ананасов в собственном соку;
– 1/3 стакана хереса или китайского столового вина;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 2 болгарских красных перца;
– чайная ложка глютамата;
– имбирный корень;
– любая зелень;
– 2 луковицы;
– крахмал.

Фенхель по-женевски

На 4 порции:

– 2 кочанчика фенхеля;
– 2 ст. ложки лимонного сока;
– 50 г сыра твердых сортов;
– 50 г сливочного масла;
– 2 яичных желтка;
– ст. ложка муки;
– 150 мл сливок;
– 200 г ветчины;
– перец;
– соль.

Гамбургеры со шпикачками

На 4 порции:

– луковица лука-шалота;
– четыре булочки для гамбургеров;
– столовая ложка растительного масла;
– столовая ложка молотого карри;
– пять столовых ложек кетчупа;
– столовая ложка горчицы;
– 20 грамм жареного лука;
– 60 грамм сыра “Чеддер”;
– сок одного апельсина;
– 1/4 кочана салата;
– четыре шпикачки.

Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом

– 500 г шпината;
– 1,5 кг свиного филе (плоский кусок);
– 0,5 стакана оливкового масла;
– черный молотый перец;
– 250 г сливочного сыра;
– 250 г свиной колбасы;
– луковица;
– 2 яйца;
– соль.

Цыпленок фаршированный

– 250 г ветчины;
– 1 кг тушек цыпленка без костей;
– пакетик панировочных сухариков;
– пакетик молотого перца;
– 1 л молока;
– 250 г сыра;
– соль.

Говядина с сыром в сметане

На 4 порции:

– 100 грамм сыра;
– 800 грамм говяжьей вырезки;
– 100 грамм сметаны;
– специи;
– соль.

Шашлык из телячьего сердца

– 500 г телячьего сердца;
– 3 ст. ложки оливкового масла;
– по 2 стручка зеленого сладкого и острого перца;
– 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса;
– перец красный молотый;
– луковица;
– чеснок;
– лимон;
– соль.

Читайте также:  Сорбит ксилит назначают при диете номер

Курица с бренди

На 4 порции:

– 1/4 стакана бренди;
– четыре куриные грудинки без косточек;
– чашка куриного бульона из кубика;
– оливковое масло для жарки;
– 1/2 чашки лука-порея;
– чайная ложка тмина;
– 12-15 шампиньонов;
– петрушка;
– перец;
– соль.

Свиное филе, фаршированное абрикосами

– 250 г постного свиного филе;
– 4 ст. ложки оливкового масла;
– 3 стакана белого сухого вина;
– белый молотый перец;
– 200 г абрикосов;
– лимонный сок;
– 150 г бекона;
– соль.

Кабачки с мясом

– 200 грамм мяса (мякоти);
– 70 грамм риса или пшена;
– две столовые ложки сметаны;
– две столовые ложки томата-пюре;
– столовая ложка любого масла;
– столовая ложка муки;
– зелень укропа;
– стакан воды;
– два кабачка;
– луковица;
– соль.

Говядина рубленая запеченная

– 800 грамм говяжьего фарша;
– стакан раскрошенного пшеничного хлеба;
– сливочное масло для смазывания формы;
– две столовые ложки английского соуса;
– две столовые ложки перечного соуса;
– 200 грамм плавленого сыра;
– цедра половинки лимона;
– 200 грамм ветчины;
– сухой розмарин;
– два яйца;
– помидор;
– соль.

Цыпленок с йогуртом

– 250 г грудки цыпленка;
– стакан натурального йогурта;
– ч. ложка мелко нарезанного чеснока;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– черный молотый перец;
– ст. ложка творога;
– луковица;
– соль.

Паштет куриный со свежим имбирем

– 1 курица (не менее 2 кг);
– лук-порей (белая часть);
– 100 г сливочного масла;
– молотый белый перец;
– 3 ст. ложки виски;
– имбирь свежий;
– яйцо;
– соль.

Мясо с базиликом и карри

– 1,5 кг отбивного мяса;
– 2 ст. ложки нарезанного базилика;
– 1/2 ч. ложки толченого имбиря;
– 2 ч. ложки толченого карри;
– гвоздика;
– перец;
– соль.

Цыпленок в красном вине

– 1,5 кг мяса цыпленка;
– 0,5 стакана красного сухого вина;
– стакан нарезанных ломтиками шампиньонов;
– 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
– стакан измельченного зеленого лука;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– 2 ст. ложки пшеничной муки;
– черный молотый перец;
– лавровый лист;
– 150 мл воды;
– чеснок;
– тимьян;
– соль.

Свинина с ананасом и черносливом

– 4 куска свиного филе по 350 г;
– 300 г чернослива без косточек;
– 1 ст. ложка сливочного масла;
– 8 кусочков копченого шпика;
– 100 мл сухого белого вина;
– молотый черный перец;
– 1 ст. ложка муки;
– лавровый лист;
– 1,5 кг ананаса;
– 5 луковиц;
– яблоко;
– чеснок;
– соль.

Бифштекс

– 150 грамм свинины;
– 10 грамм панировочных сухарей;
– перец молотый красный;
– 15 грамм свиного жира;
– сельдерей (корень);
– 50 грамм ветчины;
– зелень петрушки;
– порошок карри;
– две луковицы;
– сок лимона;
– яблоко;
– яйцо;
– соль.

Вяленое мясо с рисом

– 1 кг вяленой говядины;
– стакан оливкового масла;
– черный молотый перец;
– крупная луковица;
– 1 кг риса;
– помидор;
– чеснок;
– соль.

Говяжий язык с вином

– говяжий язык;
– стакан красного сухого вина;
– мелко нарезанная зелень петрушки;
– черный молотый перец;
– стакан соевого масла;
– два литра воды;
– луковица;
– чеснок;
– соль;

Индейка, жаренная на вертеле

– 40 грамм потрохов индейки;
– 200 грамм филейной части индейки;
– 20 грамм сливочного масла;
– перец молотый черный;
– 0,5 стакана риса;
– 10 грамм изюма;
– 20 грамм шпика;
– соль.

Капустный пирог с беконом

На 6 порций:

– кочан краснокочанной капусты;
– 1/2 кочана белокочанной капусты;
– столовая ложка сливочного масла;
– 100 грамм бекона;
– луковица;
– перец;
– соль.

Запеченная свиная нога

– 1,5 кг свиной ноги без кости;
– морская соль.

Для маринада:

– чеснок;
– пучок кориандра;
– 250 мл белого вина или белого пива;
– шесть маленьких красных чили;
– 150 мл оливкового масла;
– четыре лимона.

Фасоль с шпиком и тмином

– 110 г фасоли;
– 5 г сливочного масла;
– семена тыквы;
– очищенные;
– 30 г шпика;
– тмин;
– соль.

Телячья печень по-бразильски

– 250 г телячьей печени;
– 0,5 рюмки белого вина;
– 3 ст. ложки растительного масла;
– щепотка черного перца;
– луковица;
– майоран;
– лимон;
– банан;
– соль.

Баранина на сковороде по-домашнему

– 220 грамм баранины;
– 30 грамм сливочного масла;
– 50 мл мясного сока или бульона;
– 150 грамм картофеля;
– зеленый горошек;
– лавровый лист;
– перец черный;
– соль.

Источник

Салаты из этих овощей – приятная добавка к меню.

Овощные салаты

Вопреки упорным слухам, что кремлевская диета – исключительно мясная, ответственно заявляю, что с первого дня здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ овощи. Все, что растут на наших огородах. На них мы и набираем необходимые 20 – 30 – 40 очков в первые недели.

ОГУРЦЫ С БРЫНЗОЙ

Нужно: 2 свежих огурца, 50 г брынзы, 50 г сметаны, зелень петрушки, укропа.Огурцы порежьте кружочками. Посыпьте брынзой, тертой на мелкой терке. Заправьте сметаной, украсьте зеленью.В 100 г – 2,5 очка.

ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ

Нужно: 3 помидора, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, растительное масло.Порежьте помидоры тонкими кружочками, лук – кольцами. Чеснок мелко изрубите. Орехи измельчите. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Соль – по вкусу.В 100 г – 6 очков.

РЕДЬКА С ТВОРОГОМ

Нужно: 200 г редьки, 200 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны.Редьку потрите на крупной терке, добавьте творог, смешанный со сметаной, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Соль – по вкусу.В 100 г – 6 очков.

ИЮНЬСКИЙ

Нужно: 200 г листьев салата, 200 г редиски, 200 г огурцов, 2 вареных яйца, зелень укропа, 200 г сметаны.Порежьте редиску и огурцы тонкими кружочками, салат – мелкими частями. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль – по вкусу. Сверху украсьте зеленью.В 100 г – 3 очка.

«ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ»

Нужно: 200 г яблок, 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.Редьку и яблоки потрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте тонкими колечками. Смешайте, заправьте майонезом.В 100 г – 7,5 очка.

ЯИЧНЫЙ

Нужно: 6 вареных яиц, 200 г репчатого лука, 200 г малосольных огурчиков, 100 г зеленого горошка, 100 г сметаны.Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук – кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, заправьте сметаной. Соль – по вкусу.В 100 г – 4 очка.

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Нужно: 200 г помидоров, 150 г отварной спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной цветной капусты, 150 г огурцов, зелень петрушки, 200 г сметаны.Порежьте огурцы и помидоры ломтиками, спаржу – мелкими кусочками, добавьте мелко поделенные кочешки цветной капусты, зеленый горошек. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль – по вкусу. Сверху – зелень петрушки.В 100 г – 4 очка.

ОСВЕЖАЮЩИЙ

Читайте также:  Что добавлять в кофе на диете

Нужно: 1 морковь, 1 яблоко, цедра одного лимона, ломтик хрена.Потрите все на мелкой терке, заправьте растительным маслом. Соль – по вкусу.В 100 г – 8 очков.

«БОРОДИНО»

Нужно: 300 г моркови, 200 г яблок, 100 г редьки, 100 г капусты, зелень петрушки, растительное масло.Потрите на крупной терке морковь, яблоко, редьку. Капусту мелко нашинкуйте. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Сверху – зелень петрушки.В 100 г – 7 очков.

ЕГИПЕТСКИЙ

Нужно: 200 г помидоров, 100 г фисташек, 50 г репчатого лука, перец красный молотый.Удалите с помидоров кожицу, мелко порежьте, смешайте с мелко рубленным луком, толчеными фисташками, красным молотым перцем. Соль – по вкусу.Подавать на стол через 10 минут.В 100 г – 8 очков.

«КРИСТИНА»

Нужно: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 болгарских перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сметаны.Удалите из перца семена, подержите в кипящей воде 5 – 8 мин. Морковь и очищенное от кожуры яблоко потрите на крупной терке, добавьте мелко порубленные яйца и нарезанный соломкой перец. Заправьте сметаной. Соль – по вкусу.В 100 г – 6,5 очка.

«ХУДЫШКА»

Нужно: 200 г корня сельдерея, 100 г твердого сыра, 100 г огурцов, 100 г яблок, зелень, 50 г сметаны.Потрите на крупной терке сельдерей, огурец, сыр, яблоко, заправьте майонезом. Украсьте зеленью. В 100 г – 5 очков.

ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО

Нужно: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока.Авокадо разрежьте вдоль, осторожно выньте чайной ложечкой мякоть. Мякоть авокадо, помидор, чеснок мелко нарежьте, тщательно смешайте и заполните этой массой пустые половинки авокадо.В 100 г – 3,5 очка.

Оливье без картошки вкуснее!

ОЛИВЬЕ С АВОКАДО

Нужно: 150 – 200 г отварной говядины, курятины либо качественной вареной колбасы, 1 авокадо, 2 вареных яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, один соленый огурец граммов на 100 (или несколько маленьких), такой же свежий огурчик, одна небольшая луковичка, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Авокадо моем, аккуратно очищаем от кожуры, удаляем крупную косточку (в чистом виде «аллигаторова груша» весит менее 200 г – 5 кремлевских очков). Затем режем мелкими кубиками мясо (колбасу), авокадо, огурцы, репчатый лук, яйца, добавляем промытый зеленый горошек. Все смешиваем, заправляем майонезом (кто любит, может заправлять смесью майонеза и сметаны).«Стоимость» 100 г салата – 3 очка.

ОЛИВЬЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты – те же. Только авокадо заменяем на 200 г корня сельдерея (очень полезный корнеплод, разрешенный в кремлевской диете с первых дней).Действия те же самые. Но очищенный от кожуры сельдерей лучше не кубиками резать, а потереть на крупной терке. Получается удивительно нежный салат!В 100 г – около 3,5 очка.

Тем, кто хочет поэкспериментировать и удивить гостей оригинальной новинкой в двух вариантах, предлагаем сразу готовить один общий салат (то есть взять 300 – 400 граммов мяса (колбасы), 4 вареных яйца, банку горошка и далее по списку. Резать все, смешивать. Потом разложить поровну в две салатницы, добавить в одну порезанное кубиками авокадо, в другую – тертый сельдерей. И заправлять майонезом.А в легендарной селедке под шубой попробуйте заменить картошку слегка отваренной капустой, яблоками.

Первые блюда: борщ горячий, суп холодный для диеты тоже годны!

С первыми блюдами в кремлевской диете легкий напряг. Лучше в первые недели от них отказаться.Тем же читателям, кто просто не может без первого, советую поступить просто. ГОТОВЬТЕ ДОМА ЩИ, СУПЫ, БОРЩИ БЕЗ КАРТОШКИ, КРУП, ВЕРМИШЕЛИ. Или питайтесь бульонами. Можно заправить их слегка зеленью, кусочками мяса, курятины.

БОРЩ С РЕДЬКОЙ

Нужно: 2 вареные свеколки, 200 г свежей капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 200 г сливок, пучок укропа, 2 литра воды. Капусту, лук, свеклу порежьте соломкой, залейте полстаканом кипятка и потушите 15 – 20 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и остудите.Редьку порежьте очень мелко, смешайте со сливками и вылейте в кастрюлю с холодным борщом. Перемешайте. Добавьте зелень укропа. Соль – по вкусу. Порция 250 г – 5 очков.

СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ

Нужно: 1 литр кефира, 2 молодые вареные свеколки, 2 свежих огурчика, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп, 2 вареных яйца.Яйца, огурцы, лук, укроп мелко порежьте, свеклу и редиску потрите на крупной терке. Все смешайте в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и залейте кефиром. Порция 250 г – 10 очков.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ

Нужно: 600 г капусты, 200 г мяса, 500 г костей, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, корень петрушки, 1 репка, перец, лавровый лист, 50 г сметаны, 2,5 л костного бульона. Капусту порежьте кубиками или соломкой, опустите в кипящий бульон, доведите вновь до кипения. Добавьте припущенные лук, морковь, репу, петрушку, варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, горошины перца, в конце добавьте зелень, лавровый лист, порезанные дольками помидоры. Подавайте со сметаной, зеленью. Соль – по вкусу.Порция 250 г – 6 очков.Если нет репы под рукой, не беда. Переживем.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Нужно: 500 г молодой крапивы, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, зелень, 2 вареных яйца, 50 г сметаны, 1,5 л воды.Крапиву подержите несколько минут в кипятке, откиньте, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Потушите. Положите в кипящую воду вместе с припущенными овощами, варите 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками вареных яиц.Порция 250 г – 4,5 очка.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Нужно: 400 г рыбы, 2 соленых огурца, луковица, 100 г маслин, лимон, зелень, 50 г томат-пасты, 50 г сметаны, 2 л рыбного бульона. Мелко порубите лук, слегка обжарьте. Добавьте порезанные на кубики соленые огурцы. Все потушите в кастрюле с томат-пастой. Залейте кипятком, добавьте кусочки рыбы, маслины. Варите минут двадцать. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. В тарелки добавьте сметану, ломтики лимона, зелень.Порция 250 г – 4 очка.

СУП ИЗ АВОКАДО

Нужно: 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 500 г сливок, 1 лимон.Очистите авокадо, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с чесноком. Разбавьте сливками. Добавьте лимонный сок, щепотку красного молотого перца. Соль – по вкусу.Порция 250 г – 8 очков. Можно добавить мелко порезанные отварные креветки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Нужно: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г сухого белого вина, 100 г сливок, зелень, 1 л овощного или куриного бульона.Цветную капусту порежьте крупно, положите в кастрюлю. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте в капусту. Все залейте вином и бульоном, доведите до кипения, варите, пока капуста не станет мягкой. Разомните капусту, в суп-пюре добавьте сливки, по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха. Соль – по вкусу. Подавайте с мелко порубленной зеленью.Порция 250 г – 4,5 очка.Цветную капусту можно заменить вареной морковью (порция 250 г – 6,5 очка).

ГАСПАЧЧО

Нужно: 4 помидора, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 250 г томатного сока, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец, зелень петрушки. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Все овощи мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте каперсы, мелко порубленное яйцо, зелень петрушки, оливковое масло, лимонный сок, уксус. Залейте томатным соком. Перемешайте, поместите на пару часов в холодильник.Порция 250 г – 9,5 очка.Вместо томатного сока можно залить овощи холодной кипяченой водой (порция 250 г – 8 очков).

Читайте также:  Диета разгон обмена веществ по калориям

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Нужно: 600 г свежих огурцов, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана, зелень, 1,5 литра воды.Порежьте огурцы соломкой, яйца порубите. Сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Соль – по вкусу. Залейте все кипятком, варите 5 – 7 минут. В тарелки добавьте сметану, зелень.Порция 250 г – 3,5 очка.

Вторые блюда: Товарищ, строго по «кремлевке» котлеты жарь без панировки!

В первые недели, чтобы не вылавливать из супов картошку, крупу, лучше от них отказаться. Зато со вторым никаких проблем. Наоборот, я в начале диеты вместо первого брал сразу два вторых. Только помните: блюда из мяса, рыбы, птицы должны быть без добавления муки, крахмала, сухарей, хлеба. Как внутри, в фарше, так и снаружи, то есть без панировки. И никаких картофельно-рисово-гречнево-макаронных гарниров. К мясу, рыбе – овощи. Свежие. Или тушеные, вареные, запеченные. Напоминаю: отварное, жареное мясо, рыба, птица – 0 очков. Разумеется, предпочтение надо отдавать постному мясу.

КАРБОНАТ С СЫРОМ

Нужно: 600 г карбоната, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец – по вкусу.Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками, посыпьте слегка солью, перцем и вотрите специи. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместите тонко нарезанные ломтики чеснока.Оберните мясо фольгой и запекайте до готовности при 190 С примерно 40 минут. Затем осторожно раскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра. Поставьте мясо в духовку на несколько минут.Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достаньте его. Подрежьте ломтики до конца и выложите вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.В 100 г карбоната – 0 очков.

КРЕМЛЕВСКАЯ КОТЛЕТКА С ТВОРОГОМ

Нужно: полкило мясного фарша (говядина или телятина), полкило творога (хорошего, с рынка), яйцо, два луковицы, приправы, соль. Мы используем грибную приправу, тогда соль можно не добавлять.Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу и мелко нарубленный лук. Дальше можно или сформировать котлетки и готовить их по отдельности в микроволновке или на сковородке. Или всю массу выложить в стеклянную кастрюльку и на 13 минут в микроволновку на большой мощности. Дальше гигантская котлетка делится по числу едоков. Пропорции мяса-творога можно менять, но при увеличении количества мяса нежность котлетки уменьшается. Весной в фарш мы добавляем мелко рубленную черемшу – невероятно вкусно.В 100 г – 1,5 очка.

КРЕМЛЕВСКИЙ БЛИН

Нужно: пачка чисто мясного фарша, яйцо, пряности.В фарш добавляете яйцо и вываливаете его на сковородку. Сверху притаптываете, чтобы получился блин, посыпаете солью и специями. Жарите как обычный блин.В 100 г – 0 очков.

КРЕМЛЕВСКИЕ СЫРНИКИ

Нужно: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца.Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете.В 100 г – 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих, – 1,5 очка.)

БИФШТЕКС «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

Нужно: 500 г свинины, 500 г говядины, 100 г молока, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. ложка сливочного масла.Пропустите мясо через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте, сформируйте бифштексы овальной формы. В середине каждого сделайте углубление и заполните его начинкой.Начинка: 100 г тертого сыра смешайте с давленым чесноком, сливочным маслом и зеленью.Уложите бифштексы на смазанный противень и запекайте в духовке.В 100 г – 1 очко.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ

Нужно: 500 г рубленного мяса, 1 яйцо, 2 луковицы, пучок кинзы, зеленый лук, 20 г растительного масла.Лук порежьте и обжарьте. Перемешайте с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделите на 20 шариков. Шарики обжарьте в растительном масле 10 минут. Украсьте зеленым луком.В шарике – 1 очко.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Нужно: 700 г куриного филе, 100 г адыгейского сыра, 100 г зелени (укроп, петрушка, черемша), 150 г майонеза, 1 яйцо, пряности по вкусу.Порежьте куриное филе пластинами, слегка отбейте, смажьте майонезом и дайте постоять в холодильнике полчаса-час. Натрите сыр, мелко покрошите зелень, смешайте, вбейте яйцо и приправьте пряностями. Выложите начинку на филе и сверните рулетики, обмотав их хлопковой белой нитью. Жарьте в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. В 100 г – 1 очко.

КУРОЧКА В БАНКЕ

Нужно: курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.Курицу обмойте, тщательно обсушите и порежьте на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолите и поперчите. Стеклянная банка должно быть без трещин и внутренних пузырей и АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порежьте дольками. В банку сложите куски курицы, нижним слоем – сухое мясо грудки. На каждый ряд курятины – несколько долек чеснока. Сверху положите лавровый лист и прикройте банку стеклянной, жестяной или стальной крышкой. Банка должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Ставьте банку в холодную духовку, выставляйте температуру 220 градусов. Через пару часиков курочка готова.В 100 г – 0 очков.

УТКА В ВИНЕ

В кастрюлю выливается бутылка сухого белого вина подешевле, добавляется лаврушка, перец горошком и гвоздика, доводится до кипения и тогда туда погружается хорошо потрошеная утка. Можно добавить воды, чтобы ее целиком покрыло. Кипятим минут 5 – 7. В итоге жир уходит в вино, мясо становится наинежнейшим, а корочка после жарки будет необыкновенно вкусная и хрустящая. Дальше утку вынимаем, сушим и готовим как положено – обмазываем солью внутри и снаружи, потом майонезом, можно внутрь зашить четвертинки зеленых кислых яблок – и в духовку. В 100 г утки – 0 очков.

СЕМГА В СЛИВКАХ

Нужно: 500 г филе семги, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 г сливок, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 столовая ложка белого полусухого вина, соль, перец. В глубокой сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в сливочном или растительном масле. Добавьте кедровые орешки и грибы, пассеруйте до полуготовности. Залейте сливками, дайте закипеть на медленном огне. Положите семгу, нарезанную кусочками размером с грецкий орех, посолите, поперчите по вкусу. Томите на плите не более 5 минут, иначе семга «погрубеет». За 1 – 2 минуты до готовности добавьте ложку белого вина.В 100 г – 2 очка.

ТРЕСКА НА ОВОЩАХ

Нужно: 1 кг трески, 800 г овощного ассорти (горошек, морковь, фасоль, цветная капуста, спаржа – кто что любит), 50 г сливочного масла, 100 г сухого белого вина, лимонный сок, специи.Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком. Подходящий кусок фольги смажьте маслом, положите на нее подсоленные овощи, сверху – рыбу. Масло смешайте с вином, добавьте к рыбе и овощам. Рыбу заверните в фольгу, аккуратно подвернув края, чтобы не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 мин.В 100 г – 2,5 очка.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Нужно: 500 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г майонеза. Измельчаем любым доступным способом (кухонный комбайн, блендер, электромясорубка, муж + мясорубка) капусту, смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем яйца и майонез,