Блюда из кролика по диете 5

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане – достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане – рецепт пошаговый, простой и доступный.
мясо, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, сметана, масло сливочное, укроп
Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?
кролик, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, смесь, чеснок, соль
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?
кролик, масло сливочное, сметана, морковь, лук, томат-пюре, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, бульон, вода
Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
кролик, картофель, морковь, лук, сметана, томат-паста, масло, соль, перец, лавровый лист
Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.
кролик, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец
Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке – рецепт этого блюда читайте далее.
кролик, морковь, лук, масло сливочное, картофель, соль, перец чёрный молотый
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
кролик, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, корень петрушки, мука, бульон мясной, вода, вино белое сухое, масло сливочное, масло сливочное, сливки…
Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо – просто пальчики оближешь.
кролик, вино белое сухое, уксус винный, орегано, лавровый лист, мука, масло оливковое, лук, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, перец чили, паприка, соль…
Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.
кролик, сметана, масло растительное, лимон, перец чёрный молотый, соль, розмарин
Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.
кролик, сметана, уксус, морковь, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, тмин
Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.
кролик, мука, масло оливковое, масло сливочное, бекон, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, бульон куриный, сидр, вино белое сухое, зелень петрушки, соль…
Гуляш из нежной крольчатины – вкусное и питательное блюдо.
крольчатина, лук, чеснок, томат-паста, мука, соль, розмарин, паприка молотая, лавровый лист, масло растительное, вода
Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.
кролик, шпик (шпиг, шпек), соль, пряности, сметана, жир, морковь, корень петрушки, лук репчатый, бульон, зелень
Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.
кролик, грибы, морковь, лук, пиво светлое, масло растительное, соль
Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками – одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина – вот неполный список достоинств этого блюда.
кролик, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, лук-порей, сливки, вино белое сухое, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль, перец
Вкусный кролик с картошкой!
кролик, лук, чеснок, морковь, сыр твёрдый, сыр плавленый, картофель, сметана, томат-паста, соус соевый
Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.
кролик, морковь, горошек зеленый мороженый, специи, соль морская, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, кинза
Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.
кролик, помидоры, лук, чеснок, вино красное, миндаль, розмарин, хлеб белый, мука, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
кролик, заяц, лук-порей, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, томат-паста, соус, вода, соль, пряности
Вкусная запеканка из картофеля и кролика.
кролик, лук репчатый, масло растительное, картофель, соль, яйца, сметана, лук зелёный, перец чёрный молотый
Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
кролик, сметана, лук-шалот, масло сливочное, вода, бульон говяжий, петрушка, соль, перец чёрный молотый, картофель
кролик, лук, сметана, помидоры, соль, перец, зелень
кролик, сок апельсиновый, чеснок, перец жгучий, соль
Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами!!! Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!
кролик, грибы белые сушеные, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, лук, вино белое сухое, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава)…
кролик, грудинка, лук репчатый, жир, мука, перец горошком, лавровый лист, перец красный, вино красное, соль, зелень петрушки
Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.
кролик, соль, перец чёрный молотый, сало свиное, грудинка свиная, розмарин, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец красный, корица молотая, вино белое сухое…
Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.
мясо зайца, масло сливочное, пиво темное, смесь, соль, лук, сыр твёрдый, сметана, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, зелень петрушки
Суп из кролика – блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.
кролик, морковь, сельдерей, масло сливочное, рис отварной, паприка, соль, перец чёрный горошком, зелень
Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.
кролик, бульон мясной, вино красное, луковицы, бекон, жир, коньяк, петрушка, чеснок, ядра грецких орехов, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль
Источник
Крольчатина – натуральный, диетический продукт. Его калорийность на 100 г. всего 150 ккал. При этом мясо очень нежное и вкусное. Кролик хорошо сочетается со всеми видами мяса и гарнира. В качестве диетического блюда лучше всего подойдут тушки молодого кролика. Мясо должно быть равномерного светлого цвета. Для получения более мягкого вкуса и аромата маринуйте мясо на протяжении 2-3 часов в лимонном соке, вине или уксусе. Перед готовкой кролика следует разделять на части. Вариаций приготовления крольчатины масса. Его можно тушить обжаривать фаршировать, использовать для супов и при этом он не теряет своих полезных свойств. Приготовление занимает разное количество времени, но готовность в любом случае можно определить проколов мясо вилкой. Кролик диетический прокалывается легко, а из отверстий вытекает сок прозрачного цвета.
Диетический рецепт кролика в мультиварке
Для приготовления необходимо взять тушку весом примерно в килограмм, три луковицы и морковки, сто грамм сметаны и около 2 ложек горчицы, перец и соль по вкусу. Хорошо промыть кролика, а затем режем его на порции. Обмазываем чашу для мультиварки сливочным маслом и обжариваем порционные кусочки в режиме «жарки» 15-20 минут. Периодически помешиваем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке и кладем к нашему кролику до окончания времени жарки. После того как кролик обжарился, вливаем к нему полный мульти варочный стакан воды (160 мл). Выставляем режим «тушение» и ждем. Время тушки устанавливается мультиваркой. В это время добавляем в сметану соль, перец и горчицу. Через полчаса тушения, вливаем соус к кролику (мультиварку при этом не отключайте), хорошо все перемешиваем и ждем окончания готовки.
Кролик отварной диетический
Нам нужен:
- 1 кг крольчатины,
- 2 корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- морковь,
- соль, чёрный перец по вкусу.
Хорошо промываем кролика. Разделываем мясо. Отделяем заднюю часть от передней до последнего поясничного позвонка. Переднюю часть делим на 3-4 части. Передние лапы оставляем целыми. Кладем кролика в кастрюлю, солим, кидаем лавровый лист и заливаем кипятком. Доводим тушку до кипения, периодически снимая пенку. Мелко режим лук, корень сельдерея, натираем морковку. Все это добавляем в кастрюлю. Затем убавляем огонь, продолжаем варить на протяжении часа. На гарнир хорошо подойдет картофель, картофельное пюре.
Диетический кролик в духовке
Берем:
- 1 кролика,
- лук 3-4 шт.,
- 1/5 ст. горчицы,
- зелень,
- кефир,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Промываем и разделываем крольчатину. Выкладываем в глубокую посудину, солим и перчим. Режем лук полукольцами и отправляем к кролику. Наливаем кефир выше уровня мяса, присолить. Всё это мы перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов. После того как мясо уже замариновалось, кладем к нему горчицу, перемешиваем и даем постоять ему 10 минут при комнатной температуре. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем порционные кусочки и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем переворачиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут. Посыпаем зеленью, поливаем маринадом и еще немного тушим кролика.
Диетические котлеты из кролика
Ингредиенты:
- тушка одного кролика,
- пол стакана муки,
- 3 кусочка белого хлеба без корки,
- луковица,
- яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Сначала нужно замочить хлеб в воде. Мелко режем лук. Далее берем тушку, хорошо её промываем и отделяем мясо от костей. Перекручиваем мясо, добавляя к нему размокший хлеб и лук. Растительное масло растапливаем и вливаем в фарш. Вбиваем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Далее сформируйте котлеты в небольшие шарики и слегка приплюсните их. На разогретой сковородке готовим котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Котлетки готовы.
Диетический суп из кролика
Для готовки возьмем:
- 1 кролика,
- лук 2 шт.,
- 1 морковку,
- консервированную кукурузу 250 гр.,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль, зелень и перец по вкусу.
Промываем кролика и режем на части. Варим бульон и кладем туда чеснок, соль и специи. Готовое мясо отделяем от костей. Шинкуем лук и натираем морковь. Для того, что бы избавится от запаха сырого лука, слегка припекаем его на сковородке (без добавления масла). Добавляем лук с морковкой в бульон. Готовим 20-30 минут. Когда морковь и лук приготовятся, отправляем кукурузу (предварительно слив жидкость) в бульон. Затем кладем мясо и зелень. Суп доводим до кипения и варим ещё около 1 минуты.
Диетический кролик в сметане
Для приготовления необходимо:
- кролик,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 ст. сметаны,
- 50г сливочного масла,
- соль 0,5 ч. ложки,
- перец 0, 25 ч ложки.
Промываем кролика и разделяем на части по суставам. Большие куски режем пополам. Натираем кусочки солью и перцем, оставляем на 10 минут. Затем, растапливаем масло на сковородке и обжариваем в нем тушку. По 5 минут с каждой стороны. Сметану и вино перемешиваем. Перекладываем кролика в казан вместе с маслом и вливаем вино со сметаной. Кладем лист лавровый, накрываем крышкой и тушим на протяжении 60 минут. Подавать под сметанным соусом.
Источник
Курица отварная
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.
Ингредиенты:
- Курица – 179 г;
- Корень петрушки – 4 г.
Калорийность – 280,5 ккал (белки – 21,2; жиры – 21,4; углеводы – 0,9).
Рецепт приготовления:
- Курицу отварить целиком.
- Подготовленную тушку заложить в горячую воду, довести до кипения, после чего варить на медленном огне.
- С закипающего бульона снять пенку.
- Добавить коренья, посолить, варить: цыплят – 30 минут; молодых кур – 60 минут; старых кур – 2,5 ч.
- Готовую птицу разрубать пополам в продольном направлении.
- Каждую половину разделить на филе и ножку.
- Порционные куски залить бульоном, довести до кипения, хранить в закрытой посуде.
- Подавать с гарниром в зависимости от диеты.
Суфле куриное паровое
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Курица – 106 г;
- Яйца – 1/2 шт.;
- Масло сливочное – 5 г;
- Молоко – 30 г;
- Мука пшеничная 1с. – 4 г;
- Масло сливочное – 4 г.
Калорийность – 386,4 ккал (белки – 22,9; жиры – 30,4; углеводы – 5,3).
Рецепт приготовления:
- Мякоть отварной курицы дважды пропустить через мелкую мясорубку.
- В массу добавить молочный соус, желтки яиц.
- Ввести белки, взбитые в густую пену.
- Вымешать снизу вверх и выложить в формочки, смазанные маслом.
- Довести до готовности на пару.
- Подавать суфле с гарниром и маслом.
Паровые куриные кнели
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 75 г;
- Крупа рисовая – 7 г;
- Молоко – 10 г;
- Масло сливочное – 5 г.
Калорийность – 253,6 ккал (белки – 14,6; жиры – 18,8; углеводы – 6,5).
Рецепт приготовления:
- Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.
- Смешать с холодной рисовой вязкой кашей, добавить соль, молоко, сливочное масло, тщательно перемешать и взбить до получения однородной массы.
- Сформировать кнели (20-25 г), варить на пару.
- Подавать на стол с гарниром и маслом.
- На диеты 7, 8, 9, 10, 10с готовить без соли.
Тушеная курица в соусе
Диеты: 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Курица – 150 г;
- Масло сливочное – 5 г;
- Соус – 30 мл
Калорийность – 314,5 ккал (белки – 17,6; жиры – 25,7; углеводы – 3,2).
Рецепт приготовления:
- Курицу разрубить на куски (40-50 г), обжарить.
- На диеты 2, 4в, 5, 7, 8, 10, 10с курицу предварительно отварить до полуготовности.
- Подготовленную курицу тушить в сметанном соусе.
- Подавать с соусом и тушеными овощами.
Куриные зразы с омлетом и овощами
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 75 г;
- Масло сливочное – 3 г;
- Хлеб пшеничный 1с. – 15 г;
- Молоко – 25 г;
- Фарш:
- Яйца – 1/4 шт.;
- Молоко – 7 мл;
- Морковь – 10 г;
- Кабачки – 10 г;
- Масло сливочное – 2 г.
Калорийность – 295,5 ккал (белки – 17,3; жиры – 20,3; углеводы – 10,9).
Рецепт приготовления:
- Из куриного филе приготовить котлетную массу.
- Котлетная масса: Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с пшеничным хлебом (без корки), предварительно замоченном в молоке и отжатым. Посолить, снова пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить сливочное масло.
- Очищенные и мелконашинкованные морковь и кабачки припустить с молоком и маслом, залить яйцами, смешанными с молоком, довести до готовности.
- Из котлетной массы формировать кружки толщиной 1 см, на середину которых выложить приготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками.
- Края кружков соединить, придать им овальную форму, варить на пару.
- Перед подачей на стол зразы полить маслом.
Куриные рубленые котлеты, запеченные с соусом бешамель
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 75 г;
- Хлеб пшеничный – 18 г;
- Молоко – 20 г;
- Вода – 6 мл;
- Фарш:
- Молоко – 40 мл;
- Мука пш. 1с. – 10 г;
- Масло сливочное – 10 г;
- Сыр российский – 6 г.
Калорийность – 359,2 ккал (белки – 18,0; жиры – 23,2; углеводы – 19,6).
Рецепт приготовления:
- Из котлетной массы (рецепт см. выше) сформировать котлеты, выложить на противень, смазанный маслом.
- В середине по длине котлеты сделать углубление, заполнить его густым молочным соусом, посыпать тертым сыром
- Сбрызнуть маслом, запекать до готовности.
Куриные паровые фрикадельки (котлеты)
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 75 г;
- Масло сливочное – 5 г;
- Хлеб пшеничный – 20 г;
- Молоко – 20 г.
Калорийность – 302,7 ккал (белки – 22,7; жиры – 18,3; углеводы – 11,8).
Рецепт приготовления:
- Сформировать из котлетной массы (рецепт см. выше) фрикадельки (котлеты).
- Готовить на пару.
- Подавать с гарниром и маслом.
Отварной кролик
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.
Ингредиенты:
- Кролик – 170 г;
- Корень петрушки – 5 г.
Калорийность – 338,0 ккал (белки – 35,2; жиры – 21,9; углеводы – 0).
Рецепт приготовления:
- Тушку кролика разрубать на переднюю и заднюю части по последнему поясничному позвонку.
- Заложить в горячую воду (2 л на 1 кг), довести до кипения, после чего уменьшить нагрев.
- С закипающего бульона снять пенку, добавить коренья, соль, варить 1 ч.
- Отваренного кролика разделать на 6-8 частей, в зависимости от величины тушки.
- Порционные куски залить бульоном, довести до кипения, хранить в закрытой посуде.
- На стол подавать с гарниром (рассыпчатые каши, картофельное пюре, отварные овощи, сложные гарниры).
- На диет 7, 8, 9, 10, 10с готовить без соли.
Тушеный кролик в соусе
Диеты: 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.
Ингредиенты:
- Кролик – 135 г;
- Масло сливочное – 5 г;
- Соус:
- Сметана 20% – 15 г;
- Овощной отвар – 15 г;
- Мука пш. 1с. – 3 г.
Калорийность – 360,5 ккал (белки – 28,9; жиры – 26,1; углеводы – 2,5).
Рецепт приготовления:
- Перед тушением разрубать тушку кролика на куски по 40-50 г, обжарить.
- На диеты 4в, 5, 7, 8, 10, 10с кролика предварительно отварить до полуготовности.
- Подготовленного кролика тушить в сметанном соусе.
- Подавать с соусом и тушеными овощами.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Источник