Блюда для японской диеты с фото
Японская диета рецепты блюда для похудения, ты узнаешь прямо сейчас. Список продуктов, а также выход из диеты с результатами, в чем кроется вред японской бессолевой диеты и почему тебе может помочь стол 5 — обо всем этом, читай ниже…
В советский период рассказывали анекдот:
Приходит студент в ресторан, заказывает себе варёное яйцо. Съедает. Некоторое время сидит, думает, наконец восклицает: «Шиковать — так шиковать! Официант! Ещё одно яйцо!»
Привет, друзья! Японская диета уже некоторое время пытается завоевать себе место среди способов для похудения. Поскольку в меню можно включать только определённый список продуктов, я постараюсь привести рецепты в строго заданном ключе, ничего не путая и не добавляя от себя.
Еще статьи по этой теме : японская диета на 7 дней, 13 дней и 14 дней.
Капуста в томате
Первым номером предлагаю именно её, поскольку она у нас полезная, и составляет основу меню японской диеты. Для неё понадобятся:
- несколько листьев белокочанной капусты;
- два яичка;
- половина стакана томатного сока.
Яйца моем тёплой проточной водой с мылом (надеюсь, все знают, что перед употреблением их надо тщательно вымыть, потому что к скорлупе пристают экскременты кур). Горячей и холодной мыть нельзя. От первой яйцо может треснуть, и в нём раскрываются поры, через которые грязь может проникнуть внутрь. Второй ты просто ничего не вымоешь.
Варим вкрутую.
Одновременно доводим до кипения литр воды, добавляем молотый имбирь, и опускаем в неё капустные листья. Держим не более 3-х минут, достаём и остужаем.
Растираем яйца с томатным соком, мелко крошим капусту и заливаем готовой поливкой. Можно кушать!
Суфле морковное
Это блюдо приготовить посложнее. Ингредиенты:
- три большие морковки;
- сырое яйцо;
- чайная ложка растительного масла;
- маленький кусочек твёрдого сыра.
Морковь варим до готовности. Яйцо тщательно моем с мылом (см. предыдущий рецепт).
Растираем две морковки в кашу, вмешиваем в них желток, взбиваем блендером.
Белок взбиваем до плотной пены, добавляем щепотку корицы.
Третью морковку режем кружочками, раскладываем по тарелке, трём сыр и присыпаем сверху.
Выкладываем ровным слоем перетёртые морковки с желтком. Сверху украшаем взбитым белком, и съедаем.
Приятного аппетита!
Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!
Темы предстоящих вебинаров:
- Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
- Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
- Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
- Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?
ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР
Салат «Объедение»
Идеально подходит в те дни, когда можно есть «много фруктов». Понадобятся:
- маленькое яблочко;
- небольшая грушка, можно зеленоватая;
- одно киви;
- три-четыре черешни без косточек.
Чистим и режем соломкой яблоко и грушу.
Киви чистим и растираем в пюре вместе с черешней.
Выкладываем на тарелку слоями яблоко, потом грушу, сверху заливаем фруктовым соусом. И можно приступать!
Маринованная морковка
Блюдо идеально тем, что его можно приготовить заранее, с вечера, а утром встал — быстро в себя покидал — и на работу!
Понадобится:
- одна сырая морковка;
- половинка небольшого лимончика;
- по щепотке любимых специй вроде корицы, молотой гвоздики, кориандра, молотого имбиря или чего-то ещё, что тебе нравится.
Морковку трём на тёрочке для корейских салатиков (где Корея — там и Япония!).
Перемешиваем со специями и заливаем сверху лимонным соком.
Тщательно обжимаем, кладём сверху небольшой груз и оставляем на ночь в холодильнике. На утро отличное блюдо готово к употреблению!
Говядина с капустой
Диета белковая — надо пользоваться! Составляющие:
- кусок варёной говядины грамм этак в 200;
- 2 варёных яйца;
- 250 г. мелко порубленной свежей капусты;
- оливковое масло.
Всё предельно просто. Режешь мясо соломкой. Желтки перетираешь с маслом.
Белки режешь соломкой, соединяешь с говядиной и капустой.
Сверху кладёшь соус и перемешиваешь.
Блюдо готово!
Кабачковые чипсы
Конечно, на растительном масле жарить нельзя, но поскольку диета прописывает это есть, нам понадобится:
- большущий кабачок;
- столовая ложка оливкового масла.
Чистим кабачок и режем очень тонкими кружочками, миллиметра по два (в толщину).
Смазываем противень половиной ложки масла и раскладываем кабачок тонким слоем.
Сверху ещё раз чуть смазываем остатками масла. Для особых гурманов — можно чуть посыпать специями.
Ставим в духовку на маленький огонь и томим, пока не покраснеют (главное, чтобы не почернели).
Чипсы готовы! Садимся на диван перед телевизором и хрустим в своё удовольствие. Хорошо идут с чистой водой. А больше их и нельзя ничем запивать, иначе будет нарушение диетических принципов.
Плюсы и минусы
Абсолютный плюс (как считают некоторые) — отсутствие необходимости заниматься спортом, и вообще активно двигаться. Да это и невозможно. Для особо жёстких экстремалов можно попробовать сочетать данный способ похудения с упражнениями табата, но учти, что дополнительные нагрузки организм может не вынести.
Про обещания «сбросить до 8 кг» я уже говорил, но повторюсь: кто-то сбросит, кто-то нет, а кто-то быстро наберёт. В мире похудения всё строго индивидуально, а чудес, как известно, не бывает.
Минусы — куча противопоказаний. Вред данного подхода для язвенников, печёночников, сердечников и почечников очевидный. Если их больные органы работали плохо — могут перестать работать вообще. Особенно это касается больной печени, она голода не выносит. Тем, у кого с ней проблемы — лучше перейти на стол 5 по Певзнеру, и придерживаться его.
Японская относится к бессолевым, а натрий нам очень необходим для передачи нервных импульсов и поддержания водно-электролитного баланса. Так что велик риск испортить себе обмен веществ и довести себя до судорожных подёргиваний мышц, сгущения крови и прочих подобных прелестей.
Низкая калорийность подразумевает упадок сил, а набор продуктов — недостаток многих витаминов и микроэлементов. Можно, конечно, лопать их в виде БАДов, но это не слишком полезно. Ну, и кофе на завтрак, без ничего — экстрим, особенно если нужно продержаться на нём несколько часов до скудного обеда. Результаты — более чем сомнительны.
Есть не менее строгие методы, например банановая (едим только эти плоды с водой), рисовая, и даже водная. В большинстве случаев, придерживаться подобных столов рекомендуется 3-5 дней — не больше. За этот период организм не успеет скатиться от здоровья к болезни. А уж садиться на месяц, как получается при японской (две недели постимся, ещё две недели выходим из диеты, а перед ней — с неделю готовимся, получается больше 30 дней) — не каждый организм выдержит.
Какая же из предложенных методик правильная? Об этом — чуть ниже.
Сказ про обещания и заблуждения
Любимые слова поклонников «здорового образа жизни»: «чистка» и «встряска».
Все жаждут «трясти» организмом, «подстёгивать» его, выдумываю множество способов вогнать его в шок, якобы «для оздоровления». Мало кто задумывается, что организм у нас один, и здоровье одно, и относиться к этому нашему богатству нужно бережно:
- соблюдать баланс в питании, а не кидаться из обжираловки в голодовку;
- равномерно распределять физические нагрузки, а не сидеть полгода сиднем, а потом бросаться в экстремальные упражнения вроде таскания автомобильных покрышек по пересечённой местности, или интенсивный тренинг с доведением себя до предельно допустимых величин частоты пульса;
- изначально не загружать печень, поджелудочную железу и почки тугоплавкими жирами, трансжирами, газированными напитками и консервантами, а не бросаться пить стаканами лимонный сок и растительное масло «для выведения камней»;
- соблюдать элементарные гигиенические правила, а не кидаться на сомнительные рецепты «для выведения паразитов»…
Про жестокую борьбу с мясом, яйцами и солью я уже не говорю. Как выходит из многочисленных статей, жажда заставить человека смотреть на еду, как на врага, будет тащиться за человечеством до скончания света, как крокодилов хвост. К сожалению, никакая логика тут не помогает.
Почему мы забываем о том, что нужно изначально беречь себя от вредных излишеств, и спохватываемся, когда уже требуется серьёзное медицинское вмешательство? Но вместо того, чтобы идти к врачу, мы бросаемся, очертя голову, в сеть, и начинаем хвататься за все подряд рецепты, стоит только поманить словами вроде «японская», «французская», «будешь как Мерилин Монро» и т.д.
Когда человек в отчаянном состоянии, он хватается за любой псевдонаучный бред, его можно убедить даже в том, что есть вообще нельзя, а надо лечь, сложить лапки и не двигаться. И он ляжет, твёрдо уверенный в том, что недельки через две-три станет здоровеньким, стройненьким… В общем, любо в гроб положить и забить крышку покрепче.
Выход есть!
Я предлагаю свой вариант: отказываемся от диет вообще, качаем мой видео «Курс Активного Похудения» (с фото в домашних условиях и видео для наглядности), калькуляторы для тела — и учимся вести здоровый образ жизни. Едим сбалансировано и вкусно, экзекуций своему многострадальному телу не устраиваем, и двигаемся, ибо движение — это сама жизнь. Большего не потребуется, и постепенно ты забудешь все эти диеты, как кошмарный сон. Это я гарантирую.
На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!
Источник
Японская диета, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с Японией. Найти автора диеты не представляется возможным – в Интернете бродит десяток разных версий. Однако это меню давно зарекомендовало свою эффективность: некоторые теряли на ней до 8 кг за одну неделю.
Суть японской диеты – в соблюдении малокалорийного меню в течение 1-2 недель. Продукты подобраны таким образом, чтобы притуплять чувство голода: белки в мясе и рыбе хорошо насыщают, объемные овощные салаты также быстро способствуют сытости.
Интересно, что некоторые предлагают на время строгого похудения есть палочками, изучать японскую литературу и слушать национальную музыку Японии. Определенный смысл в этом есть – палочками человек ест медленнее, чем ложкой. Соответственно, насыщение происходит быстрее, сходить за добавкой точно не захочется!
Особенности японской диеты
- Готовое меню, вам не придется думать над рационом.
- Отсутствие соли. Запрещается солить блюда, можно использовать специи и некалорийные соусы (например, соевый соус).
- Отсутствие завтрака. Большинство дней на завтрак вам придется ограничиться черным американо или эспрессо, иногда к нему будет добавляться ржаной тост. Это правило идет вразрез с тем, что рекомендуют диетологи, зато позволяет добиться быстрого результата.
- 3 приема пищи являются оптимальным вместо рекомендованных диетологами 5-6.
- Из разрешенных продуктов можно готовить овощные салаты и есть их в любом количестве (без соли).
- Каждое утро вам придется пить американо или эспрессо, но, если у вас непереносимость этого продукта, его можно заменить чаем: черным или зеленым.
- Горячий напиток необходим каждый утром на «японке» — он придаст вам сил и притупит чувство голода.
Продукты
Разрешенные | Запрещенные |
|
|
Достоинства и недостатки
Достоинства | Недостатки |
Быстрая потеря веса. Только за одну неделю на «японке» худеющие отмечают потерю 5-7 кг. При этом продукты подобраны таким образом, что вес не вернется обратно (если соблюдать принципы сбалансированного питания). | Диета малокалорийная, поэтому возможны слабость, головокружение. После возникновения этих симптомов – если они не прекращаются, лучше закончить диету. |
Голод будет терзать вас меньше, потому что в меню много белковых, сытных продуктов – мяса и рыбы. | Диета недостаточно сбалансирована, если вы будете её соблюдать, принимайте поливитамины. |
Доступные продукты. В меню японской диеты простые овощи и мясо, которые вы найдете в любом магазине или даже вырастить на даче. | Практически полное отсутствие углеводов, как следствие – низкий уровень энергии, раздражительность. |
Правила диеты
- Приготовьтесь к соблюдению диеты за день до начала. Откажитесь от сладостей и жирных продуктов, вечером запеките в духовке куриную грудку, приготовьте салат из овощей или потушите овощи. Так переход на диету станет легче.
- Пейте воду 1,5 – 2 литра в день минимум. Вода спасет вас от чувства голода, неизбежного на Японской диете. Более того, отказ от воды, хоть и поможет вам быстрее терять вес, обернется обезвоживанием и плохим самочувствием.
- Жесткое требование «японки»: есть только определенные продукты, в обозначенных объемах и в нужное время. Нельзя менять дни местами или добавлять какие-то новые блюда.
Виды
- Семидневная Японская диета:
- Плюсы диеты: короткая, проще переносится.
- Минусы: за неделю не удастся значительно уменьшить количество жира в организме, уйдет только лишняя вода.
- Японская диета на 13 дней. Её меню принято за базовое, самый распространенный вид диеты.
- Японская диета на 14 дней. В отличие от Японской диеты на 13 дней здесь есть ещё один, дополнительный дней. Это единственное отличие, все остальные принципы: и жесткое меню, и его порядок, остаются прежними.
Меню
На 7 дней
Подробное меню на 7 дней в таблице:
День | Меню |
День 1 | Завтрак: американо — кофе без молока, сахар тоже не добавляйте Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов. Ужин: рыба — сварить или приготовить на пару (250 г) |
День 2 | Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира |
День 3 | Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты |
День 4 | Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г) Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей |
День 5 | Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона. Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний) Ужин: скушать 2 средних яблока |
День 6 | Завтрак: выпить американо Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц |
День 7 | Завтрак: выпить зеленый чай Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин) Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня |
На 14 дней
Подробное меню на 14 дней в таблице:
День | Меню |
День 1 | Завтрак: выпить американо Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара. Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г) |
День 2 | Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира |
День 3 | Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты |
День 4 | Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона. Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний) Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко) |
День 5 | Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний) Ужин: съесть 200 г любых фруктов |
День 6 | Завтрак: выпить американо Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц |
День 7 | Завтрак: выпить зелёный чай Обед: отварить говядину, без соли (200 г) Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней |
День 8 | Завтрак: выпить американо Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц |
День 9 | Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний) Ужин: съесть 200 г любых фруктов |
День 10 | Завтрак: выпейте американо Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо Ужин: съешьте 200 г любых фруктов |
День 11 | Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат |
День 12 | Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности |
День 13 | Завтрак: выпейте американо Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний) Ужин: отварите без соли рыбу (200 г) |
День 14 | Завтрак: выпейте американо Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира |
Рецепты
Несмотря на то что Японская диета предполагает ограниченный список продуктов, даже из них можно приготовить правильные вкусные блюда для разнообразия в рационе.
Овощные блюда
Свежий капустный салат
Ингредиенты:
- 200-300 г капусты;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- зелень.
Приготовление:
- нашинкуйте капусту мелко;
- выложите её в большую тарелку, помните руками – так капуста даст сок и салат станет вкуснее;
- на 300-400 грамм свежей капусты можно добавить 1 столовую ложку масла: качественного подсолнечного или оливкового;
- соль добавлять нельзя, но можно заправить салат черным или красным перцем и лимонным соком;
- такой салат станет вкуснее, если добавить к нему свежие травы: укроп, петрушку, кинзу (или воспользоваться сушеным аналогом этих трав).
Капустно-морковный салат
Ингредиенты:
- 200-300 г капусты;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- зелень.
Приготовление:
- капусту необходимо нашинковать;
- помять руками;
- добавить свежую морковь: потрите её на крупном тёрке;
- добавить к капусте;
- заправить салат смесью перцев, маслом и лимонным соком.
Салат из свежей моркови
Ингредиенты:
- 2-3 средние морковки;
- лимонный сок;
- 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла;
- зелень.
Приготовление:
- 2-3 средние морковки натрите на крупной терке;
- добавьте лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла;
- со свежей морковью так же хорошо сочетаются свежие травы, особенно базилик и кинза;
- можно добавить мяту, так салат станет более свежим на вкус.
Салат из вареной моркови «по-мароккански»
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лимонный сок;
- специи «хмели-сунели» и свежая кинзу.
Приготовление:
- отварите морковь;
- порежьте её на четвертинки или крупные кубики;
- приготовьте заправку: 1 столовая ложку растительного масла, лимонный сок, специи «хмели-сунели» и свежая кинзу;
- все перемешать.
Тушеная капуста
Ингредиенты:
- 300-400 гр белокочанной капусты;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
- классический рецепт тушеной капусты – она выступит заменой вареной капусте;
- 300-400 грамм свежей белокочанной капусты нашинкуйте и помните, чтобы капуста дала сок;
- на среднем огне разогрейте глубокую сковороду;
- вылейте туда 1 столовую ложку растительного масла;
- на горячую сковороду выложите капусту, закройте крышкой, но не забывайте помешивать;
- когда капуста немного поджарится, добавьте в сковороду 1-2 стакана горячей воды;
- после закипания воды уменьшите огонь до маленького;
- тушите под крышкой ещё 10-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Салат из пекинской капусты «по-японски»
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- 1 ст. л. растительного или оливкового масла;
- соевый соус;
- 1 ч. л семечек кунжута;
- сушеный имбирь.
Приготовление:
- чтобы по-настоящему вдохнуть дух Японии, попробуйте приготовить этот салат, подойдет для тех дней, когда разрешена пекинская (иногда её ещё называют китайской) капуста;
- нарежьте капусту на тонкие полоски, выложите в глубокую тарелку;
- приготовьте заправку: 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, соевый соус, 1 ч. л семечек кунжута, сушеный имбирь (или мелко нашинкованный, примерно 1/3-1/2 ч. л);
- взбейте заправку венчиком, чтобы получился однородный соус;
- добавьте соус к салату, хорошо перемешайте;
- такой салат становится ещё вкуснее на следующий день, когда капуста впитает в себя аромат заправки.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- сок свежего апельсина или лимона;
- яблоки;
- груши;
- ягоды.
Приготовление:
- в дни, когда разрешены фрукты, вы можете побаловать себя таким салатом;
- здесь заправкой будет служить сок свежего апельсина и/или лимона;
- для этого салата хорошо подойдут яблоки или груши со свежими ягодами;
- яблоки или груши нарезать кубиками, добавить ягоды и залить всё это фруктовым соком;
- его надо приготовить дома, покупные варианты часто содержат сахар;
- главное: соблюдать граммовку блюда, не больше 200 г фруктов на один прием пищи.
Рыбные блюда
Запеченная рыба
Ингредиенты:
- филе нежирной рыбы;
- лимонный сок;
- чеснок;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- для этого рецепта вам понадобится филе нежирной рыбы;
- уложите его в фольгу;
- сбрызните лимонный соком;
- посыпьте сухим чесноком и черным перцем;
- можно положить на рыбу сверху свежий розмарин, с ним блюдо станет интереснее;
- после того как вы добавили все специи, прикройте рыбу фольгой и запечатайте (так рыба останется сочной, ведь сок будет внутри);
- запекайте в духовку, разогретой до 200 C около 20-30 минут, пока рыба не станет мягкой.
Жареная рыба в соевом соусе
Ингредиенты:
- филе рыбы;
- подсолнечное масло;
- 1 ложка семечек кунжута.
Приготовление:
- порежьте рыбу на крупные куски;
- залейте соевым соусом так, чтобы он немного покрывал рыбу;
- оставьте на 20-30 минут;
- жарьте на раскаленной сковородке с ложкой подсолнечного масла, пока рыба не станет поджаристой и мягкой;
- когда рыбные кусочки приготовятся, выложите их на тарелку и добавьте 1 ложку семечек кунжута.
Правила выхода
- Приготовьтесь к постепенному выходу с диеты: считается, что выход с этой диеты должен превышать по длительности саму диету.
- Питайтесь небольшими порциями: не растягивайте желудок – из-за скромного питания во время диеты он сжался, это позволит вам не набрать вес обратно.
- Продолжайте следовать ключевым правилам японской диеты: ешьте много овощей, нежирного мяса. Можно небольшими порциями вводить в рацион крупы вроде риса или гречки.
- Не начинайте выход с диеты с десертов и выпечки – рискуете потерять вес прогресс, а вот килограммы только прибавятся. Добавляйте любимые продукты постепенно, маленькими порциями.
Пейте воду минимум 1,5-2 литра, этого правила стоит придерживаться всю жизнь!
Сколько килограмм можно потерять?
В зависимости от количества лишнего веса, можно потерять от 5 до 8 кг за две недели. Женщины с 20-30 килограммами лишнего веса могут избавить от как минимум 10 килограмм.
Несмотря на впечатляющие результаты, не рекомендуется постоянно придерживаться этой диеты: она малокалорийна и бедна на питательные вещества, а значит может повредить женскому здоровью. Испортятся кожа, ногти, зубы, пострадает репродуктивная система и желудочно-кишечный тракт. Не следует повторять Японскую диету слишком часто: раз в полгода будет оптимально.
Противопоказания
- Вы находитесь на лечебном питании, диету вам порекомендовал врач.
- У вас гипертония, желудочно-кишечные заболевания, болезни почек или печени.
- Вы начали соблюдать диету и у вас появились слабость, головокружение, головная боль. Если это состояние длится несколько дней, рекомендуется закончить диету.
- Сидеть на диете нельзя беременным и женщинам, которые кормят грудью.
Фото до и после
Отзывы
Несколько отзывов людей, кто смог похудеть и скинуть лишние килограммы по программе японской диеты:
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Источник