Блюда для диеты с подсчетом калорий

Блюда для диеты с подсчетом калорий thumbnail
  • Агентство здоровой стройности
  • Калькулятор калорий
  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт:

Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Фруктово-овощной салат с киноа

Фруктово-овощной салат с киноа

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

30 мин.

116 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-5 г,
У-13 г

Потребуется:
груша, вода, киноа, клюква, шпинат, орех грецкий, масло оливковое

Котлетки на пару

Котлетки на пару

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

От пользователя Ярослава

10 мин.

210 Ккал / 100 г,

Б-13 г,
Ж-16 г,
У-3 г

Потребуется:
фарш из свинины, куриный фарш, картофель, лук репчатый, соль поваренная пищевая

Салат с курицей, авокадо и мандаринами

Салат с курицей, авокадо и мандаринами

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин.

141 Ккал / 100 г,

Б-7 г,
Ж-10 г,
У-4 г

Потребуется:
куриная грудка, без кожи, помидоры, мандарин, авокадо, масло грецкого ореха, петрушка, сок лимонный, соль поваренная пищевая

гарнир из замороженного зеленого горошка

гарнир из замороженного зеленого горошка

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

29

От пользователя Карина лазарева

15 мин.

68 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-0 г,
У-13 г

Потребуется:
горошек зеленый, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, чеснок

Диетический салат из грибов с овощами

Диетический салат из грибов с овощами

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

119

От пользователя Татьяна Василенко

25 мин.

48 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-3 г,
У-4 г

Потребуется:
грибы вареные , капуста пекинская, лук зеленый, перец сладкий, масло подсолнечное, перец красный молотый , укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

пирог с капустой

пирог с капустой

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

От пользователя Ekler

1 ч. 30 мин.

259 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-12 г,
У-34 г

Потребуется:
капуста белокочанная, капуста белокочанная, квашеная, мука пшеничная , кефир 1% жирности, сахар-песок, масло сливочное 82%, лук репчатый, масло подсолнечное

индейка с овощами в пароварке

индейка с овощами в пароварке

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

47

От пользователя Анна Тарасова

40 мин.

50 Ккал / 100 г,

Б-5 г,
Ж-2 г,
У-3 г

Потребуется:
вода, бедро индейки , картофель, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая

Вода с долькой лимона

Вода с долькой лимона

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

28

От пользователя Татьяна Василенко

5 мин.

1 Ккал / 100 г,

Б-0 г,
Ж-0 г,
У-0 г

Потребуется:
вода, сок лимонный

Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

От пользователя Natlick

40 мин.

74 Ккал / 100 г,

Б-12 г,
Ж-1 г,
У-4 г

Потребуется:
куриная грудка, без кожи, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лавровый лист

Консервирование. Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Консервирование. Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

1 ч.

212 Ккал / 100 г,

Б-0 г,
Ж-0 г,
У-55 г

Потребуется:
крыжовник, сахар-песок, орех грецкий, мед натуральный (мёд)

Быстрый компот из яблок, ревеня и калины

Быстрый компот из яблок, ревеня и калины

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин.

43 Ккал / 100 г,

Б-0 г,
Ж-0 г,
У-10 г

Потребуется:
вода, ревень, яблоки, сахар-песок, калина

Грибной порошок с чесноком и травами

Грибной порошок с чесноком и травами

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

30 мин.

238 Ккал / 100 г,

Б-25 г,
Ж-12 г,
У-9 г

Потребуется:
белый гриб сушеный, петрушка, укроп и другие пряные травы, перец чили, чеснок, гвоздика, соль поваренная пищевая, лавровый лист

Сочное филе индейки

Сочное филе индейки

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

50

От пользователя Каролина Шелаева

40 мин.

94 Ккал / 100 г,

Б-17 г,
Ж-1 г,
У-1 г

Потребуется:
индейка, грудка без кожи, кефир 2,5% жирности, сок лимонный, перец душистый, соль поваренная пищевая

Стручковая фасоль с курицей по-гречески

Стручковая фасоль с курицей по-гречески

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

90

От пользователя Наталья

15 мин.

108 Ккал / 100 г,

Б-8 г,
Ж-7 г,
У-3 г

Потребуется:
куриная грудка, без кожи, фасоль стручковая, лук репчатый, помидоры, масло подсолнечное, перец красный сладкий

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

19

30 мин.

131 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-11 г,
У-5 г

Потребуется:
вода, миндаль, мед натуральный (мёд), ванилин

Оладьи из сырой свеклы

Оладьи из сырой свеклы

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

18

От пользователя Татьяна Василенко

40 мин.

129 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-7 г,
У-13 г

Потребуется:
свекла сырая, кабачок, морковь, мука пшеничная , яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, петрушка, укроп обыкновенный

Каша овсяная с медом и сухофруктами

Каша овсяная с медом и сухофруктами

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

От пользователя Наталья

5 мин.

110 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-1 г,
У-23 г

Потребуется:
вода, овсяные хлопья геркулес, мед натуральный (мёд), изюм кишмиш

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20

От пользователя Елена Андреева

5 мин.

109 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-9 г,
У-3 г

Потребуется:
кабачок, яйцо куриное, укроп и другие пряные травы, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Заварные гречневые блинчики

Заварные гречневые блинчики

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

15 мин.

169 Ккал / 100 г,

Б-5 г,
Ж-8 г,
У-18 г

Потребуется:
вода, молоко 2,5% , гречневая мука, яйцо куриное, масло рапсовое, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая

Салат греческий

Салат греческий

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя Irina

20 мин.

91 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-7 г,
У-3 г

Потребуется:
томат (помидор), сыр фета, огурец, огурец грунтовый, помидоры черри, перец сладкий зеленый, лук красный, маслины, масло оливковое, укроп

Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

36

От пользователя Pill

30 мин.

136 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-2 г,
У-26 г

Потребуется:
тыква, мука пшеничная , молоко 2,5% , яйцо куриное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода, ванилин

Суп харчо с бараниной

Суп харчо с бараниной

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

35 мин.

94 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-6 г,
У-5 г

Потребуется:
вода, баранина, перец красный сладкий, орех грецкий, рис белый, морковь, лук репчатый, соус ткемали, томатная паста, кинза, чеснок, хмели-сунели, соль поваренная пищевая

Овощной суп

Овощной суп

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30

От пользователя Leonuri

1 ч.

17 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-0 г,
У-3 г

Потребуется:
вода, капуста белокочанная, перец сладкий, капуста цветная, брокколи, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, картофель, фасоль стручковая, масло подсолнечное

нежнейшее куриное филе

нежнейшее куриное филе

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

От пользователя Natlick

10 мин.

168 Ккал / 100 г,

Б-14 г,
Ж-8 г,
У-10 г

Потребуется:
куриный фарш, молоко 3,2% , лук репчатый, лаваш армянский, тонкий, сыр полутвердый (голландский), яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Мясные маффины с яйцом

Мясные маффины с яйцом

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

30 мин.

220 Ккал / 100 г,

Б-16 г,
Ж-16 г,
У-1 г

Потребуется:
фарш из говядины, яйцо перепелиное, сыр сметанковый, лук репчатый, яйцо куриное, масло оливковое, перец черный молотый

daily-menu.ru  рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-menu.ru

Источник

Чтобы похудеть – надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда – низкокалорийное кушанье?

В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?

В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды. 

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.

Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:

  • овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
  • крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
  • мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
  • морская рыба, морепродукты;
  • молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи, семечки.

Низкокалорийные блюда – это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.

Кабачки с помидорами и чесноком

Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:

  • один средний кабачок;
  • три помидора;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
  3. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
  4. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
  5. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
  6. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Кефирные оладьи с яблоками

Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:

  • стакан кефира 0%;
  • овсяная мука – 3,5 столовые ложки;
  • банан;
  • яблоко;
  • корица.

Способ готовки:

  1. В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
  2. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
  3. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.

Оладьи из кабачков классические

Для овощной закуски, необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • творожная масса (до 5% жирности) – 50 г.;
  • ложка ржаной муки;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
  4. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.

Борщ с курицей

Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.

Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:

  • куриная мякоть – 300 г.;
  • свекла – одна шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • головка лука;
  • капуста – 200 г.;
  • две средние картофелины;
  • один томат;
  • зелень;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
  3. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
  4. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
  5. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
  6. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.

Готовый суп посыпать порубленной зеленью.

Творожный низкокалорийный пирог

Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:

  • творог – 300 г.;
  • два яйца;
  • цельнозерновая мука – один стакан;
  • овсяные отруби – одна ложка;
  • свежие ягоды (клубника, малина) – 200 г.;
  • стевия – одна чайная ложка;
  • сливочное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
  2. Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
  3. В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
  4. Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
  5. Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
  6. Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.

Запеченные кабачки с сыром

Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.

Для блюда требуется подготовить:

  • один средний кабачок;
  • один болгарский перец;
  • яйцо – два штуки;
  • нежирный твердый сыр – 150 г.;
  • половина стакана молока;
  • специи.

Рецепт:

  1. Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
  2. Перец порезать небольшими кусочками.
  3. В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
  4. Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
  5. Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
  6. Запекать 35 минут.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться – бывает очень непросто.

Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.

Омлет в перце

Потребуются:

  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • сладкий перец
  • специи;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Перец помыть, порезать кольцами.
  2. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
  4. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
  5. Готовый омлет посыпать порубленным укропом.

Калорийность: 79 ккал / 100 г.

Минтай с овощами в белом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 600 г.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • сметана (малой жирности) – 200 г.;
  • рисовая мука – одна чайная ложка.

Способ готовки:

  1. Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
  3. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
  4. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.

Калорийность: 72 ккал /100 г.

Суп-пюре из овощей

Для полезного овощного блюда, необходимо взять:

  • тыква – 300 г.
  • морковь;
  • консервированный горошек – 25 г.;
  • зелень;
  • специи.

Алгоритм варки:

  1. Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
  3. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
  4. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.

Калорийность: 25 ккал /100 г.

Салат из творога

Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина – не сложно.

Для этого потребуется всего несколько компонентов:

  • обезжиренный зернистый творог – 75 г.;
  • огурец;
  • сметана (нежирная) – столовая ложка;
  • петрушка, укроп.

Как сделать:

  1. Огурец помыть и порезать соломкой.
  2. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
  3. Состав заправить сметаной.
  4. Готовый салат посыпать зеленью.

Калорийность: 56 ккал /100 г.

Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • два молодых кабачка;
  • куриный фарш – 350 г.;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок – несколько крупных долек;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • ложка сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
  2. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
  4. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
  5. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.

Калорийность: 250 ккал /100 г.

Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г.;
  • брокколи – 250 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 80 г.;
  • приправы.

Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • стручковая фасоль – 150 г.;
  • соевое молоко
  • морковь;
  • головка лука;
  • черри – 6 -8 шт.;
  • щепотка соли.

Метод готовки:

  1. Промыть грибы, крупно порезать.
  2. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
  4. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
  5. Поставить сосуд в духовку на несколько минут.

Калорийность:40 ккал /100 г.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.

Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:

  1. Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять – свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
  2. Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
  3. Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
  • сахар – мед, сухофрукты, органические подсластители;
  • майонез, кетчуп, магазинные соусы – нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
  • жиры, подсолнечное масло – оливковое, льняное;
  • пшеничная мука – овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
  1. Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
  2. Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.

Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.

Заключение

Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню – это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.

Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.

Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью – сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.

Источник

Читайте также:  100 продуктов по диете дюкана разрешенные продукты