Блюда для диеты из сырых продуктов
1 2
Морковь по-корейски с приправой
Морковь получится хрустящей и очень пикантной!
91 ккал
30 мин
состав
Салат капуста с уксусом и маслом
Легкий и вкусный салат из молодой капусты.
109 ккал
15 мин
состав
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью
Витаминный и красочный салатик на скорую руку
97 ккал
20 мин
состав
Салат витаминный из капусты, яблок и моркови
Легкий и полезный салат для поддержания хорошей формы!
35 ккал
40 мин
состав
Салат помидор морковь яблоко
Вкусный, полезный и яркий салат для всех, кто заботится о здоровье!
52 ккал
15 мин
состав
Салат из свежей свеклы и яблок с грецкими орехами
Отличный витаминный салат для всех, кто хочет быть здоровым!
98 ккал
15 мин
состав
Салат из капусты с зеленым горошком
Очень полезный, сочный и вкусный салат из свежих овощей!
63 ккал
15 мин
состав
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом
Овощной салат всегда актуален и очень полезен!
98 ккал
15 мин
состав
Торт без масла и без выпечки
Вкусный и полезный десерт без масла, яиц, молока и муки!
198 ккал
3 ч
состав
Как прорастить пшеницу
Кладезь витаминов и микроэлементов!
Здоровье в одной ложке!
133 ккал
2 д
состав
Салат из зеленой редьки и моркови
Худею – эта мысль делает салат необычайно привлекательным!
96 ккал
5 мин
состав
Салат греческий классический с фетаксой
Безумно вкусный греческий салат с необычным ингредиентом!
146 ккал
10 мин
состав
Салат Метёлка для похудения и очищения кишечника
Натуральное и бюджетное средство для оздоровления организма!
72 ккал
15 мин
состав
Тартар из говядины в домашних условиях
Быстрое и вкусное блюдо для любителей сырого мяса! Тартар за 5 минут
203 ккал
10 мин
состав
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Очень вкусные и полезные сладости к чаю!
374 ккал
35 мин
состав
Соус гуакамоле классический
Отличная легкая закуска на скорую руку! Вкусно и полезно!
150 ккал
15 мин
состав
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Блюдо Итальянской кухни с изысканным вкусом.
291 ккал
2 ч 15 мин
состав
Салат из свежих сырых кабачков
Кладезь микро- и макроэлементов. Микс пользы и вкуса.
136 ккал
15 мин
состав
Брусника замороженная домашняя
Замороженная брусника сохраняет все свойства свежей ягоды!
43 ккал
2 ч
состав
Салат из свежей свеклы моркови и капусты
Салат из таких сырых овощей – новый гастрономический опыт.
185 ккал
15 мин
состав
Торт без муки и сахара
Этот торт принесет удовольствие и укрепит здоровье!
135 ккал
3 ч
состав
Зеленый смузи для похудения детокс
Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи.
63 ккал
10 мин
состав
Салат Ачучук
Вкусный, быстрый в приготовлении, простой овощной салат!
30 ккал
20 мин
состав
Салат с сельдереем и яблоком
Свежий и хрустящий – то, что нужно для детокса.
226 ккал
15 мин
состав
Квас из овса в домашних условиях Овсяный
Полезный, вкусный напиток, который отлично утоляет жажду!
26 ккал
6 д
состав
Салат к плову из помидор и лука
Этот салат бесподобно дополнит любой плов.
64 ккал
25 мин
состав
Салат из сырой моркови с грецкими орехами
Крайне полезный рецепт легкого овощного салата!
68 ккал
30 мин
состав
Квашеная капуста без уксуса
Никакого уксуса! Только натуральное квашение!
22 ккал
3 д
состав
Салат Здоровье с капустой, свеклой с майонезом
Очень полезный и вкусный овощной салат с грецкими орехами
104 ккал
30 мин
состав
Салат из белой редьки
Салат – польза организму и праздник животу! Готовь экономно и легко!
45 ккал
15 мин
состав
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Салат для ценителей пользы и вкуса. Готовить легко!
151 ккал
15 мин
состав
Как прорастить овес
Лёгкий рецепт проращивания овса. Всего 3 дня!
316 ккал
3 д
состав
Легкий летний салат помидоры огурцы зелень
Легкий сезонный салатик займет достойное место в вашем меню!
92 ккал
10 мин
состав
Постный салат из свежих шампиньонов
Здоровая еда может быть очень вкусной и сытной!
145 ккал
1 ч 10 мин
состав
Капуста по-мексикански
Отличный остренький салат из свежих овощей к шашлыку и не только
28 ккал
1 ч
состав
Морская капуста по корейски
Готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол.
50 ккал
2 ч 25 мин
состав
Салат из молодой капусты
Вкусный, легкий и очень полезный салат!!!
173 ккал
15 мин
состав
Салат из свежей тыквы
Необычный, красочный и легкий салат со свежей тыквой.
144 ккал
15 мин
состав
Квашеная капуста с маслом
Витаминный взрыв в одной тарелочке! Повысит иммунитет зимой.
49 ккал
10 мин
состав
Салат из огурцов помидоров и авокадо
Легкий, сытный и полезный салатик с авокадо! Летом – просто находка!
126 ккал
25 мин
состав
Сыроедческие конфеты
Не только вкусное, но и полезное лакомство! Без сахара!
420 ккал
1 ч 50 мин
состав
Салат с сельдереем и огурцом
Легкий и вкусный салатик с цитрусовой ноткой!!!
26 ккал
30 мин
состав
Салат Розовый фламинго
Овощной салатик для посиделок с подружками!
68 ккал
15 мин
состав
Салат из маргеланской редьки
Отличное сочетание маргеланской редьки с овощами и грецкими орехами
109 ккал
10 мин
состав
Смузи с киви и бананом
Попробуйте! Экзотично, вкусно и невероятно полезно!
55 ккал
10 мин
состав
Салат с кукурузой и яблоками
Быстрый и легкий салатик!
Кусочек лета на вашем столе!
94 ккал
20 мин
состав
Морковный салат с сельдереем
Богатый витаминами салат очень просто готовить!
56 ккал
15 мин
состав
Салат Щетка скорый
Отличный салат для разгрузочных дней очистит твой организм!
83 ккал
10 мин
состав
Немолоко из овсяных хлопьев в домашних условиях
Полезный и вкусный напиток для твоей семьи
28 ккал
12 ч
состав
Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры
Легкий салат будет замечательным дополнением на обед, ужин.
73 ккал
15 мин
состав
1 2
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Без яиц
- Сыроедение
- Низкокалорийные рецепты
- Здоровое сбалансированное питание
- Вегетарианство
- Постный стол
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Раздельное питание
- Диеты рецепты для похудения
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
Сыроедческие рецепты
Ты лучше голодай, чем что попало есть…
Омар Хайям
Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.
Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.
С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.
Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!
Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение. Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд. А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета. Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными. Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!
Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.
Чем питаются сыроеды?
Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:
Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.
Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.
Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.
Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.
Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.
ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!
автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок
Источник
Добрый день друзья, мы снова поговорим сегодня о сыроедении, о том какие блюда для сыроедения можно самим готовить дома, питаться при этом не только полезно, но и вкусно. Последнее — не мало важный фактор. Ведь многие, кто еще только собирается перейти на сыроедение, думают, что употреблять только одну растительную пищу, по сути своей траву, это скудно, пресно, однообразно. Но это далеко не так! Из сырых продуктов, если их правильно приготовить, можно получить не менее вкусные блюда, чем при обычном традиционном способе приготовления. Твоя Iзюминка познакомит вас с простыми и вкусными рецептами блюд сыроедения, расскажет как правильно проращивать пшеницу и другие злаковые в домашних условиях и как правильно выбирать продукты для сыроедения.
Как проращивать злаки
Самым полезным в меню любого сыроеда являются пророщенные зерна, поэтому если вы решили приобщиться к этой системе питания, то нужно научиться проращивать зерно самим. Одно время я увлекалась этим и проращивала пшеницу у себя дома сама. Могу сказать, что немного хлопотно конечно, но в принципе, если делать это постоянно, то войдет в систему. Скажу сразу, что сыроедением я не увлекалась, а добавляла живые проростки в салаты, первые блюда и другую еду. Это очень хорошо обогащает дневной рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Зерно я покупала в проверенных местах, это важный момент, чтобы оно было самого надежного качества, ничем не обработано, не испорчено от долгого лежания и хранения. Хорошей альтернативой может быть покупка зерновых в зоомагазинах, зерно продающееся для животных, имеет необходимые сопроводительные документы, которыми можно поинтересоваться у продавца.
Как приготовить проростки пшеницы
Одну-две горсточки пшеницы залить водой и каждый день утром и вечером промывать и ставить на подоконник, где больше света. На третьи сутки появятся маленькие ростки, на четвертые ее уже можно есть. Для того, чтобы постоянно иметь проросшую пшеницу, надо замачивать ее ежедневно. Можно использовать и просто замоченную пшеницу, но в проросшей в 10 раз больше витаминов. Таким же способом проращивают горох, чечевицу, фасоль.
Хочу еще добавить к этому, что сейчас можно в супермаркетах купить уже готовые проростки совершенно разных зерновых культур. Правда встает цена вопроса, проращивать самим будет экономичнее. Я еще делала так, если у меня прорастало много зерна, и все я не успевала использовать, чтобы проростки не пропали, я их замораживала в морозильной камере. Это тоже удобный вариант, чтобы не проращивать зерно постоянно, а сделать партию и кушать, пока она не закончится.
Как замачивать гречку
Гречка не прорастает. Ее просто заливают водой на сантиметр выше уровня крупы для того, чтобы при замачивании вся жидкость впиталась. А готовят ее так: крупу нужно перебрать, промыть и залить теплой питьевой водой на 4-5 часов. Гречневую крупу желательно брать зеленую, так как продающаяся темного цвета крупа обжарена и в ней намного меньше пользы.
Как правильно выбирать продукты
Основу меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи. Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине. На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара.
- Зелень. На зелени — черных пятен, это следы химии.
- Орехи. Несвежего арахиса и орехов «кешью», на которых образуется малозаметная, но очень вредная плесень. Это заметно по бурой, а не светло-желтой кожуре.
- Фрукты и овощи. Лежалых, даже слегка подпорченных апельсинов и мандаринов, вообще всех вялых овощей и фруктов.
Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать здесь.
Как заготавливать и хранить продукты
Зелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности.
При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них.
Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника.
Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать здесь.
Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения
А теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка. Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль.
В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т.п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д.
Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото).
Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную.
Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка.
В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д.
Следует остерегаться употребления столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения!
Блюда из фруктов и овощей
Салат из зелени
Ингредиенты:
- Зеленые листья салата
- Укроп
- Молотая морская капуста
- Кислый сок
- Растительное масло
Приготовление:
- Зеленый салат тщательно промойте, порвите руками.
- Добавьте нарезанный укроп, морскую капусту.
- Заправьте салат разведенной водой с кислым соком и растительным маслом.
Весенний салат из молодой ботвы овощей
Ингредиенты:
- Ботва молодой свеклы и редиски
- Листья одуванчика, крапивы либо съедобные молодые листья других растений
- Зеленый лук или чеснок
- Молотая морская капуста
- Кислый сок
- Растительное масло
Приготовление:
- Помойте листья молодой свеклы, редиски, одуванчика, крапивы и мелко нарежьте.
- Добавьте порезанный лук или измельченный чеснок.
- Приправьте салат морской капустой, кислым соком и растительным маслом.
Салат из огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы
- Мед
Приготовление:
- Огурцы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте заправку для салата: в небольшом количестве воды разведите мед.
Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
- Зелень (любая)
- Чеснок или лук
- Кислый сок
- Растительное масло
- Молотая морская капуста
Приготовление:
- Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
- Добавьте 1-2 рубленных зубчика чеснока или мелкопорезанный лук, морскую капусту, кислый сок и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп).
Овощной салат
Ингредиенты:
- Свекла или морковь
- Капуста
- Помидоры
- Зелень (любая)
- Растительное масло
- Молотая морская капуста
Приготовление:
- Свеклу или морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
- Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
- Нарежьте вымытые помидоры.
- Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло, все перемешайте.
Помидоры в салате можно заменить кислым соком.
«Самаркандский салат»
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Сладкий перец
- Лук
- Орехи (любые)
Приготовление:
- Помойте помидоры с огурцами и нарежьте их произвольно.
- Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте любые молотые орехи.
Морковный салат
Ингредиенты:
- Морковь
- Орехи (любые)
- Дольки цитрусовых
Приготовление:
- Морковь помойте и натрите на терке
- Добавьте молотые орехи
- Сверху салат можно украсить дольками цитрусовых.
Весенний салат из молодой крапивы
Ингредиенты:
- Листья молодой крапивы
- Орехи (любые)
- Мед
- Кислый сок
Приготовление:
- Листья молодой крапивы помойте и мелко нарубите.
- Орехи тоже порубите ножом или пройдитесь по ним скалкой.
- Добавьте немного меда и кислый сок (не цитрусовый).
Салат фруктовый
Ингредиенты:
- Яблоки или айва
- Груши
- Картофель или пшеница
- Орехи (любые)
- Дольки цитрусовых
Приготовление:
- Подготовьте яблоки (антоновку) или айву, груши: помойте, удалите сердцевину нарежьте небольшими кусочками.
- Сырой картофель очистите и мелко нарежьте (вместо него можно использовать размоченную пшеницу).
- Добавьте любые молотые орехи и украсьте салат дольками цитрусовых.
Икра из баклажанов (или кабачков)
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Помидоры
- Лук
- Молотая морская капуста
- Растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте измельченный лук, морскую капусту, растительное масло.
Голубцы
Ингредиенты:
- Свекла или морковь
- Капуста (листья зеленого салата или ботва свеклы)
- Зелень (любая)
- Орехи (любые)
- Кислый сок
Приготовление:
- Натрите свеклу или морковь на терке.
- Добавьте кислый сок, рубленую зелень и молотые орехи.
- Заверните начинку в листья капусты или зеленого салата.
Табуле по-арабски
Ингредиенты:
- Лук
- Помидоры
- Зелень (любая)
- Простки пшеницы
- Молотая морская капуста
- Листья (винограда, капусты или салата)
- Растительное масло
Приготовление:
- Помидоры помойте и мелко нарежьте.
- Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
- Добавьте рубленной зелени, растительное масло, проросшую пшеницу и морскую капусту.
- Заверните начинку в листья винограда, капусты или салата.