Без диет минус килограммы без диет и драмы
Минус килограммы без диет и драмы
Эффект гарантирован – все по науке!
Друзья! Главное, что мешает успешно двигаться в заданном направлении, это сомнения! Не позволяйте им овладеть вами! Если по ходу чтения у вас возникает вопрос, задайте его и получите ответ. Современные средства коммуникации дают нам такую возможность. Мои телефоны 8-(846)-995-92-95, 8-(846)-995-04-08, e-mail:
mik131@yandex.ru, форум, где я консультирую – www.dietolog.ru Буду рад ответить на все ваши вопросы.
Минус килограммы без диет и драмы 1
Предисловие 2
Одно уточнение. 4
Вкратце о сути нашего подхода. Только самое главное 5
Об одноколейности нашего сознания 12
Найди свою причину 18
^
Малоподвижность 22
К прогрессированию избыточного веса ведут слишком жесткие попытки от него избавиться. 25
^
Секрет двух состояний. 41
Мышечный тонус, вот что запускает горение жира! 48
Едим и худеем! 50
^
Уникальная программа питания, при которой ни один продукт не запрещен ни на один день 77
О сути программы 79
Как практически уменьшить жирность своего питания, не уменьшая его качества 93
^
Готовим нежирно 118
Как поддержать маложирное питание на работе и в офисе 125
Оптимальная для нас двигательная активность 126
^
Как найти свой оптимум движений? 129
Ходить = худеть! 132
Вот как это выглядит практически 133
Другие варианты ХОРОШЕЙ нагрузки 135
В качестве повторения несколько практических пожеланий 138
Похудание начинается с головы! 139
^
Чем лучше спишь, тем лучше худеешь! 179
Некоторые частные вопросы похудологии 183
Как похудеть гурману? 183
Новый год, День рождения и другие праздники. Радоваться, или плакать? 185
^
Целлюлит. 194
Как худеть в «проблемных зонах»? 195
Избыточный вес у детей и подростков. 196
Возраст и вес 198
Кульбиты с весами 201
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет 206
^
Диеты. В поисках разумной альтернативы 211
Возможности хирургического лечения 220
Утягивающее и термическое белье. 222
Миостимуляторы. 222
“Роковой” предел 223
Заключение. Пять шагов к цели 224
Предисловие
Главное, что я однажды понял и теперь попытаюсь объяснить всем присутствующим – запреты и мучения, столь традиционные при похудании, на самом деле только МЕШАЮТ ХУДЕТЬ! Но это еще не самое страшное. Самое противное, что эти запреты и мучения ПОМОГАЮТ ТОЛСТЕТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!
В подавляющем большинстве случаев прогрессирование веса связано не с тем, что человек не следит за своим весом, а с тем, что он следит за ним слишком пристально, жестко и сурово…
И чаще всего моим пациентам не хватает понимания именно этой реальности.
Но как только это понимание будет достигнуто, немедленно станет понятно, что для успеха предприятия нам с самого начала надо идти другим путем. Прямо противоположным традиционному! У них запреты есть, а у нас их нет и не может быть. У них интенсивные тренировки есть. У нас их не может быть ни при каких обстоятельствах. И не потому, что я весь такой добренький и хочу всем понравиться, а потому, что см. пункт первый:
Запреты и мучения способствуют опережающему набору веса и препятствуют его снижению. Причем зависимость здесь самая прямая – чем жесте запрет, тем более вероятен срыв и набор веса.
И я докажу это, как бы нам не мерещилось обратное…
А обратное ох как мерещится. Большинство моих пациентов уверены, что только постоянное сидение на полуголодных диетах, постоянная борьба с собой позволяет им хоть как-то держать себя в руках и не полнеть еще больше. Ничего подобного…
Двигаться к истине предлагаю следующим путем:
Для начала вкратце изложим основные принципы нашего подхода, что бы сразу стало понятно, о чем мы поведем речь.
Потом очень обстоятельно докажем, почему и благодаря каким механизмам нашего с вами устройства, от традиционных способов похудания сплошное горе.
Далее опять же поищем в нашем устройстве нечто такое, что позволит нам худеть комфортно. С самого начала избегая запретов и мучений. Подчеркну – только комфортное похудание, БЕЗ ДИЕТ И ДРАМЫ, способно дать эффект во всех отношениях нас устраивающий.
И уже потом, когда мы будем твердо уверены, что нет у нас иного пути, кроме приятного, наполним этот приятный путь конкретным содержанием. И, как кульминация – четкая поэтапная программа похудания с подробным описанием наших действий на каждом из этапов.
Подчеркну – наша цель отнюдь не в том, что бы путем неимоверного напряжения воли побить рекорд и похудеть на 10 килограммов за месяц (ненадолго обрадоваться, расслабиться и быстренько набрать пятнадцать!).
Наша цель –
раз и навсегда научиться управлять своим весом, что бы, похудев до устраивающих нас кондиций, больше никогда этой проблемой не заморачиваться.
Периодически я задаю своим пациентам такие вопросы. Можно ли худеющему кушать шашлык, сало, торт или шоколад? Можно ли худеющему кушать поздно вечером или ночью?… И так далее. Если человек отвечает “да вы что, доктор! Конечно нельзя!”, значит, он еще не до конца овладел моим революционным методом1. То же самое и с вопросами типа: “Обязательно ли много двигаться и интенсивно тренироваться?”. Правильный ответ – “нет, не обязательно!”
Итак, держитесь крепче, взлетаем!
Каждый раз, когда в обтягивающих джинсах ноги выглядят не так как хотелось бы, мы решаем, чтоногам пора похудеть! Дальше мы задаемся…
Допускается измельчение мяса, охлажденного от минус 1 до минус 5 оС, в кусках не более 0,5 кг, а также замороженных блоков размерами…
Показанием для назначения диеты является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных…
Алтай – даст Вам возможность изменить жизнь к лучшему, получить силу для оздоровления, сбросить лишние килограммы, обрести жизненную…
Посвящаю эту книгу моей бабушке, которая так хорошо разбиралась в лекарственных травах, и моим детям, которые так охотно испытывают…
Договора на оказание услуг по организации перевозок грузов для нужд Александринского театра в 2013 году
Кажется, этим летом король Сицилии намеревается отдать королю Богемии визит, как этого требует приличие
Жанр: агнст/роман, чуть-чуть драмы и черного юмора (правда, это для создания эффекта абсурда)
Биография А. Н. Островского. А. Н. Островский создатель национального театра. Идейно – художественное своеобразие драмы «Гроза»
Происхождение античного театра и драмы. Ведущие древнегреческие трагики, эволюция рока, темы и идеи в их творчестве (по выбору)
Источник
Предлагаю вашему вниманию метод психологически комфортного и
безопасного для здоровья снижения веса.
Главное его преимущество – переход на регулярное питание качественными
продуктами, преимущественно, без искусственных добавок и промышленных
ухищрений.
Это, действительно, питание, которое не только помогает снижать вес, но и
улучшает здоровье, нормализует уровень сахара и холестерина, улучшает работу
выводящей системы и т.п.
Снижение веса не должно сопровождаться чувством голода и дискомфорта.
Питание должно и может быть сытным и вкусным. Но, для того, чтобы себя
ощущать гурманом, а не жертвой диеты – придется готовить творчески и
регулярно. Большой выбор блюд предлагается в фотоальбомах, а понимание
теории питания позволит что-то придумывать самостоятельно.
Я рекомендую вам принять в свою жизнь мой девиз, он звучит так: « Мой
организм не помойка!». Пусть изменение ваших пищевых привычек станет
осознанным и желанным, цените собственное здоровье и красоту.
Прежде всего, следует организовать свой быт так, чтобы здоровое питание
стало возможным и дома и на работе. Обзаведитесь полезными помощниками –
необходимой посудой, кухонными приборами, емкостями для хранения транспортировки готовых блюд.
Для того чтобы готовить было проще, возьмите своих домочадцев в
соратники и, хотя бы частично, включите в их рацион блюда здоровой пищи.
Развесьте фотографии, на которых вы себе очень нравились до набора
веса, если таковых нет, можно смоделировать себя в будущем в компьютерных
программах. Такие фотографии будут прекрасным стимулом и целью. Правда,
желания все же должны быть осуществимыми, не ставьте заоблачных целей,
лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Подумайте, чем будете себя занимать в вечернее время и выходные дни,
планируйте интересные дела, будет меньше поводов утолять едой
эмоциональный и интеллектуальный голод.
Воздержитесь от посещения кулинарных и кондитерских групп, зачем
подвергать себя искушениям.
Если в какой-то день вы допустите нарушения питания не огорчайтесь и не
наказывайте себя, просто в следующий день должно быть все по правилам.
“Упал, поднялся и вперед к здоровью и красивой фигуре!”
ВЫВОД:
1. Мы найдем пути полноценного насыщения качественными продуктами на
продолжительный промежуток времени ( 3-4 часа), обходясь умеренными по
объему и калорийности порциями.
2. Мы будем грамотно сочетать продукты в одном приеме пищи.
3. Мы будем находить такие кулинарные решения, чтобы никогда не чувствовать
себя обделенными и ущербными в гастрономическом плане.
4. Мы будем жить и худеть с хорошим настроением и отличными результатами.
У нас все получится !!!
Режим питания и питьевой режим
Для того, чтобы худеть, т.е. терять жир, а не мышечную массу, надо есть и
есть достаточно много и часто, нагружать обмен веществ. Организм должен
получать все необходимые питательные вещества, иначе он будет требовать
новой еды, в надежде покрыть нехватку конкретных элементов. Оптимальный
промежуток между основными приемами пищи 4-5 часов, но не менее 3-х часов.
Основные приемы пищи это завтрак, обед, полдник и ужин. Пропускать и
объединять приемы пищи нельзя.
В некоторых системах питания существуют ограничения на прием пищи до
18-19 часов. Эти ограничения весьма спорны и их скорее можно назвать диетологической уловкой, нацеленной на ограничение потребляемых калорий в
сутки. К тому же вечером человек как раз оказывается дома или ресторане и у
него больше возможностей плотно покушать и провести за едой время, тут и
срабатывает временной запрет.
В нашей программе действует ограничение для ужина – 2, 5 часа до сна в любое
время суток.
Необходимо учитывать, что к вечеру обмен веществ снижается переходя к фазе
накопления питательных веществ для функционирования ночью ( мы же не едим
ночью, но организм работает). Поэтому кушать вечером надо легкую, сытную и не
особо калорийную пищу. На время снижения веса ужин у нас специальный,
но об этом немного позднее.
Первый прием пищи – завтрак должен быть не позднее, чем через час после
подъема, так как завтрак запускает обмен веществ на весь день.
Распечатайте себе Розовую памятку из фотоальбома и постарайтесь рассчитать время для питьевого и пищевого режима
Для того, чтобы программа отвечала принципам эффективности,
сбалансированности и комфортности, мы будем внимательно следить за
следующими свойствами продуктов:
-жирогенность ( т.е. способствование набору веса)
– обеспечение чувства продолжительной сытости
– влияние на обмен веществ.
На период снижения веса ограничим все жиры, поступающие с пищей,
примерно, 25 граммами в сутки, но следим за самочувствием.
Будем использовать :
растительное масло (идеально оливковое) чайная ложка,
сметана маложирная столовая ложка,
постные сорта мяса – телятина, тощая говядина, филе индейки, филе куриной
грудки, крольчатина,
рыба средней и низкой жирности (до 7гр), морепродукты,
яичные белки и редко цельные яйца,
молочные продукты и сыры минимальной жирности (100 гр в неделю порциями)
творог полностью обезжиренный.
Белковые продукты отбираются в программу исходя из жирности, если это
животный белок и плюс в программе присутствует растительный белок зерновых,
грибов, немного бобовых и сои.
Творог должен быть высокобелковым не менее 12 гр белка на 100 гр продукта, в идеале 18 гр.
Отбор углеводов.
Прежде всего хочется напомнить, что продукты могут содержать
преимущественно сложные углеводы ( полисахариды) такие, как клетчатка,
пектины, крахмал и, преимущественно, простые ( моносахариды)- глюкоза,
фруктоза.
Для того, чтобы понять качественное отличие этих групп обратимся к
понятию гликемического индекса.
Гликемический индекс (ГИ) указывает на относительную способность и
скорость того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови.
Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные,
белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. После «сладкой
оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа
возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться.
А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100
брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку
достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается
устойчивее.
Таковыми являются продукты с неразрушенной клетчаткой и пектинами-
нерафинированные злаки, сырые плотные фрукты, водянистые, клетчаточные и
малосахаристые овощи.
Если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим
индексом (например, овсянку, йогурт либо кефир и яблоко), то появление чувства
голода не только отдалится, но и за следующей трапезой не будет переедания.
Все продукты можно условно поделить на три списка зеленый – низкий ГИ,
желтый – умеренный ГИ и красный – высокий и очень высокий ГИ.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в зеленом списке есть продукты с
низким ГИ, но, например, с очень высокой жирностью – орехи, семечки. Такие
нюансы обязательно надо принимать во внимание составляя меню. Зелень и
приправы очень полезны, но многие из них разжигают аппетит, поэтому на период
снижения веса используем только зелень из фотоальбома, чеснок исключаем, а
репчатый лук только в термообработке.
Так же существуют продукты тормозящие похудение за счет особых
веществ (лектинов) в их составе.
Наиболее подходящие продукты на период снижения веса размещены в
ФОТОАЛЬБОМАХ https://www.odnoklassniki.ru/uhodyatkilogrammi/albums , а ниже
приводится справочная таблица гликемических индексов ( по Монтиньяку),
которую следует изучить, чтобы понять почему отобраны конкретные продукты в
фотоальбом и можно будет использовать самостоятельно при поддержании веса .
Основу питания должны составлять продукты зеленого списка, в меньшем
количестве желтого. Красный список – сигнал тревоги, при поддержании веса в
него следует попадать крайне редко, в переделах нижних строк и сочетая с
продуктами из зеленого списка обязательно. Так можно понизить общую гликемию
ЗЕЛЕНЫЙ СПИСОК
Абрикосы свежие
30
Авокадо(высокая жирность)
10
Айва свежая
35
Апельсины свежие
35
Арахис
15
Артишок
20
Баклажан
20
Брокколи
15
Брюсельская капуста
15
Вишня барбадосская
20
Горох сухой дробленый
25
Гранат свежий
35
Грейпфрут свежий
30
15
Грибы,шампиньоны
15
Груши свежие
30
Хумус(пюре из турецкого гороха)
25
Ежевика
25
Зеленая фасоль
15
Зеленый горошек свежий
35
Земляника свежая
25
Зерна подсолнуха (высокая жирность)
35
Инжир(свежий фрукт)
35
Кабачки
15
Какао порошок (без сахара)
20
Капуста квашеная
15
Капуста кочанная китайская
15
Капуста цветная
Грецкие орехи, сухой плод (жирность более 50%)
15
Квиноа
35
Кедровые орехи (высокая жирность)
15
Китайская соевая лапша или вермишель
30
Клубника свежая
25
Корень сельдерея (сырой)
35
Красный болгарский перец
15
Крыжовник
25
Кунжут(зерна) (высокая жирность)
35
Курага
35
вермишель (из твердых сортов пшеницы)
Лесные орехи
15
Лук
15
Лук-порей
15
Лук-шалот
15
Мак(зерна)
35
Малина(свежая)
25
Мандарины
30
Маракуйя
30
Мармелад(без сахара)
30
Маслины(высокая жирность, много соли)
15
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая
25
Миндаль(высокая жирность)
15
Морковь(сырая)
30
Мука из турецкого гороха
35
Нектарин(свежий фрукт)
35
Овсяное молоко (сырое)
30
Огурцы
15
Оливки, маслины (высокая жирность, много соли)
15
Отруби(пшеницы, овса…)
15
Перец болгарский
15
Персики (свежий фрукт)
35
Песто ( соус из трав)
15
Побеги бамбука
20
Помело
30
Помидоры
30
Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.)
5
Рататуй
20
Ревень
15
Репа (сырая)
30
Рис дикий (черный рис)
35
Ростки пшеницы, пророщенные зерна
15
Салат листовой
15
Свекла(сырая)
30
Свекла белая (листья)
15
Сельдерей
15
Семечки подсолнечные
35
Семечки тыквенные
25
Сливы (свежий фрукт)
35
Смородина красная, крыжовник
25
Смородина черная
15
Сок лимона (без сахара)
20
Соя
15
Спаржа
15
Турецкий горох
30
Тыквенные семечки
25
Укроп
15
Уксус
5
Фалафель (из турецкого гороха, нута)
30
Фасоль белая
35
Фасоль красная, пестрая, черная
35
Фасоль черная
35
Физалис
15
Фисташки (высокая жирность)
15
Фруктоза
20
Фундук (высокая жирность)
15
Хлеб цельнозерновой
34
Хлебцы (24 % пищевых волокон)
35
Черешня
25
Черника
25
Чеснок
30
Чечевица
30
Чечевица желтая
30
Чечевица зеленая
25
Шалот, аскалонский лук, лук-шалот
15
Шампиньоны
15
Шоколад горький / черный шоколад (> 70 % какао)
25
Шоколоад горький / черный шоколад (> 85 % какао)
20
Шпинат
15
Эндивии
15
Яблоки сушеные
35
Яблоко (свежий фрукт)
35
Ячмень очищенный 25
ЖЕЛТЫЙ СПИСОК
Ананас (свежий)
45
Вермишель (тонкая)
45
Виноград (свежий)
45
Галеты (из цельной муки, без сахара)
50
Гречка
40
Джем (без сахара)
45
Киви
50
Клюква
45
Кокосовый орех
45
Лаваш бездрожжевой
40
Личи (свежий фрукт)
50
Макароны (из твердых сортов пшеницы)
50
Манго (свежий фрукт)
50
Мармелад из айвы (без сахара)
40
Овес (цельный)
40
Овсяные хлопья (сырые)
40
Пшеница булгур (вареная) цельнозерновая
45
Пшеница спельта (цельнозерновая мука, хлеб)
45
Рис басмати
50
Рис басмати цельный, неочищенный
45
Рис неочищенный, цельный
50
Рожь (цельная мука, хлеб)
45
Топинамбур, земляная груша
50
Тост из цельнозернового хлеба (без сахара)
45
Хурма (высокий инсулинимический индекс)
50
Цикорий (напиток)
40
Чернослив
40
https://yadi.sk/d/EpT035zrS83bn
https://yadi.sk/i/z0CP2MAoheUiv
Авторская методика Инны Палеес в Одноклассники, “Уходят килограммы без диет и драммы”(оригинал)
Основная и полная информация в группе
Источник
Минус килограммы без диет и драмы – маложирное питание по М. Гинзбургу
Комфортный и полезный для здоровья метод похудения, разработанный врачом-диетологом . Никаких голодных мучений и запретов! Устойчивый результат. Мы просто учимся грамотно относиться к питанию и к образу жизни, в соответсвии с научными открытиями в области диетологии.
Как вы думаете, можно ли худеть, не испытывая при этом мучений? Можно ли обойтись без жестких диет и изматывающих физических нагрузок? Да, можно! И даже нужно! И такой метод существует. И подтверждением тому служат истории сотен пациентов, навсегда избавившихся от лишних килограммов! Автор этой поистине революционной методики, доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии М.М. Гинзбург, перу которого принадлежит целый ряд книг и статей о природе избыточного веса.
Типичные диеты не приносят ожидаемого результата, потому что они входят в противоречие с нашей физиологией, приводят к временному изменению веса и активизируют жировые клетки. Наша программа, в отличие от них приводит к устойчивым позитивным изменениям нашей физиологии, т.е мы отключаем “Режим запасения” и настраиваем организм на расщепление запасов жира без голода и диет.
Основные принципы – маложирное питание с посильным ограничением сахаров, более частая еда небольшими порциями, разумное отношение к лакомствам, тонизирующие упражнения и занятия типа оздоровительной ходьбы, плюс, хорошее настроение и достаточный сон. При настоящем желании похудеть, этих усилий будет вполне достаточно.
М. Гинзбург подходит к тонкому процессу похудения очень разносторонне, решая не только проблемы правильного питания, но и психологические. Им написано множество замечательных книг – Книги о похудении М. Гинзбурга (можно скачать)
Статьи Гинзбурга, с очень полезными разьяснениями (вот, выборочно):
ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ НЕ ОБЪЕСТЬСЯ НА НОЧЬ
В ЧЕМ ВИНА УГЛЕВОДОВ? (оказывается, что углеводы – (и мучное и сладкое!) не только не способствуют тучности, но и защищают от неё!)
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ (развенчание самых распространённых заблуждений о похудении)
ЗАЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ЕДИМ?
Кремлевская диета и иже с ней. Почему помогают диеты?
Журнал “Худеем правильно” здесь Гинзбург отвечает на многочисленные вопросы худеющих. Можно задать свой вопрос.
Маложирное питание в практическом исполнении (с кулинарными рецептами)
Уменьшаем жирность, одновременно повышая качество питания – конкретные рекомендации как готовить, выбирать продукты, полезные советы
Рецепты маложирного питания(созданная на нашем сайте Кулинарная книга по маложирному питанию)
Таблицы cостава продуктов. Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание
Здесь можно узнать хим. состав любого продукта (белки, жиры, углеводы, микроэлементы) и единицы измерения (сколько поместится в ложку, стакан и т.п.)
Хочется дать ссылку на ещё одну методику СИБАРИТ, она содружественна с Гинзбургом и содержит в себе много полезной информации и рецепты.
Я питаюсь маложирно уже почти год, прекрасно, комфортно себя чувствую, давно уже похудела до своего минимума 52 кг при росте 164 см (дальше и не стоит) и не полнею. Я абсолютно не чувствую, что в чём-то ограничена, питаюсь очень разнообразно, ем ВСЁ (но разумно), никогда не бываю сильно голодна (разве что, если поесть было негде). Дружу со своим организмом и кормлю его тем что, он просит – сладкого, так сладкого, а мясца, так мясца. Ведь потребности и нормы каллорий у всех разные. Давайте любить себя!
Единственное моё личное НО – основной способ сжечь жир для меня стал не разгрузочный коктейль (который можно делать самостоятельно), а 20 минут в день Бодифлекса – наш топик. Это соответствует программе Гинзбурга, ведь неотьемлемая часть похудения – приятные физ. нагрузки, ведь жир сгорает в мышцах.
Любителей маложирного питания по М. Гинзбургу собралось уже много, мы открываем новый топик, где будем дружить, поддерживать друг друга, делиться рецептами, новостями и просто общаться!!!
Источник