Белковый салат с тунцом при диете при сушке

Белковый салат с тунцом при диете при сушке thumbnail

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Белковый салат с тунцом при диете при сушке

Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.

Диетический салат с тунцом

Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Тунец консервированный — 90 г;
  • Томаты — 130 г;
  • Перец болгарский — 110 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Семена льна — 1 ч. л.

Белковый салат с тунцом при диете при сушке

Способ приготовления:

  1. Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
  2. В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
  3. Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
  4. Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
  5. Перемешайте салат аккуратно ложкой.
  6. В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

Салат с тунцом

Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Огурцы солёные 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
  2. Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
  3. Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
  4. Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
  • листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
  • лук красный — ½ головки,
  • авокадо средних размеров — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • соль, перец — по вкусу

Белковый салат с тунцом при диете при сушке

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
  2. Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
  3. Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами

Белковый салат с тунцом при диете при сушке

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100 г
  • Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Огурец — 1–2 шт.
  • Оливки или маслины — 7–10 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек*

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1–2 ч.л.
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
  5. Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
  6. Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
  7. Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.

Салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
  • Салат — 2 шт. листа айсберга
  • Тунец — 1 шт. банка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
  • Лук красный — 50 г
  • Огурец — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
  2. Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
  3. Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец.пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
  4. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
  5. Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.

Салат из тунца и пекинской капусты

Белковый салат с тунцом при диете при сушке

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец в собственном соку — 2 баночки,
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Заправка:
  • Оливковое масло,
  • соевый соус,
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
  2. Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
  3. Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.

ПП салат с тунцом

Белковый салат с тунцом при диете при сушке

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Тунец — 150 г
  • Перец душистый молотый — 5 г

Способ приготовления:

Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.

Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • кукуруза 1 банка
  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • огурцы соленые 100 г
  • лук 0.5 шт.
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовление:

  1. Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
  2. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
  3. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

Белковый салат с тунцом при диете при сушке

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 150 г сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
  2. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
  3. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
  4. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать.

Салат с творогом и тунцом

Белковый салат с тунцом при диете при сушке

Ингредиенты:

  • Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
  • Творог зерненый 6% — 150 г
  • Семечки подсолнечника — 3 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
  2. В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
  3. Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.

Салат с тунцом и морской капустой

На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • морская капуста — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
  2. Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
  3. Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
  4. Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
  5. За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.

Советы для приготовления салатов

Белковый салат с тунцом при диете при сушке

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Источник

Если вы боретесь с лишними килограммами, то тунец сделает рацион более разнообразным, изысканным, а тело – стройным и подтянутым. Этот продукт содержит много витаминов, ценных минералов, белка. Калорийность при правильном приготовлении низкая – не более 145 ккал на 100 г. Гурманы называют его «морская телятина», так как филе не имеет специфического рыбного запаха, а по вкусу он напоминает нежное мясо.

Диетические салаты с тунцом просты в приготовлении и богаты на полезные вещества. Чтобы продолжать худеть, нужно правильно выбирать рыбу и соблюдать технологию приготовления. А вкусные блюда сделают процесс похудения более приятным.

Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании

При диете практически всегда возникает недостаток полезных веществ. Похудение с тунцом проходит без ущерба для здоровья, так как он имеет богатый химический состав. Рыба содержит много витаминов (группа B, ретинол, токоферол), макро-, микроэлементов (калий, натрий, кальций, марганец, цинк, железо), аминокислот (триптофан, изолейцин, валин, цистин, аргинин), жирных кислот (олеиновая, линолевая). Благодаря этим веществам, правильное питание с тунцом возможно, так как они насыщают клетки, делают организм крепким, повышают его защитные свойства.Салат

Диетические салаты с тунцом подходят для похудения, и вот почему:

  1. Тунец – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность свежего, консервированного (в своем соку) или парового филе не превышает 123 ккал/100 г.
  2. В составе высокая концентрация белков, жиров, а углеводы практически отсутствуют.
  3. Насыщает организм аминокислотами, витаминами, минералами, полезными жирами.
  4. Ускоряет обменные процессы, тогда организм израсходует энергию из жировых отложений, которые интенсивно сгорают.
  5. Нормализует уровень глюкозы, снижает концентрацию вредного холестерина, поэтому подходит для диабетиков.
  6. Дарит быстрое насыщение, что исключает переедание между основными приемами пищи.

При регулярном употреблении (дважды или трижды за неделю) диетических салатов с тунцом нормализуется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, ЦНС, щитовидной железы. Рыбу нужно включать в рацион питания, чтобы предупредить онкологические заболевания, артрит, артроз и т.д.

Что лучше: свежая рыба или консервированная в собственном соку

Самый предпочтительный вариант для худеющего – это свежий тунец. Качественную рыбу можно найти на прилавке с мая по август (период отлова). Выбирайте филе ярко-розового оттенка.

Это интересно! Перед продажей тунца обрабатывают моноксидом углерода, который подавляет развитие бактерий. Но если уровень газа превышен, то продукт вызовет негативные реакции. Поэтому не стоит покупать рыбу слишком насыщенного розового или красного цвета.

Не берите куски коричневатого или бледно-розового оттенка.

Тунец

В состав диетических салатов можно добавлять разные части тунца: стейк, филе или стружку. Первые 2 части содержат 110-130 ккал, а последняя – 435 ккал. Поэтому остановите выбор на филе или стейке.

От замороженной рыбы лучше отказаться, так как она потеряла часть полезных свойств. В первую очередь это касается продукта, который замораживается повторно.

Осенью и зимой свежий тунец не продается, поэтому приходится заменять его консервированным. В состав диетических салатов можно добавить тунца в собственном соку, который содержит всего 104 ккал/100 г. Пищевая ценность консервы в масле – 189 ккал, поэтому для похудения они не подходят.

Чтобы консервированный тунец не навредил организму, нужно правильно его выбрать:

  1. Изучите целостность банки, при наличии вмятин или ржавчины откажитесь от покупки.
  2. Отдавайте предпочтение консервам с полной информацией о производителе и составе.
  3. Изучите состав. Качественные консервы содержат только рыбу, соль и немного масла и воды.

Не забывайте проверять дату изготовления.

Простые рецепты низкокалорийных салатиков

Диетические салаты со свежим или консервированным тунцом просты в приготовлении и прекрасно дополнят меню при похудении. Рыбу сочетают со свежими овощами, зеленью, яйцами, оливками. Количество специй в блюде минимальное, они нужны, чтобы просто подчеркнуть вкус. В качестве заправки используется любое растительное масло, соевый соус, сметана, натуральный йогурт, лимонный сок, горчица, уксус. В некоторых рецептах салат заправляют майонезом, только соус должен быть домашним, а используют его в минимальном количестве.

Мимоза

Этот рецепт давно пользуется популярностью, так как совмещает много вкусных компонентов. Только в классическом варианте он не подходит для диетического меню, так как содержит магазинный майонез. В диетической «Мимозе» используют соус, приготовленный дома, уменьшают количество яиц, картофеля, моркови.Мимоза

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте соус. Для этого отделите желток от белка, отправьте первый в емкость миксера, туда же бросьте ½ ч. л. горчицы, ¼ ч. л. соли, взбивайте 3-4 минуты на средней скорости. Потом влейте тонкой струйкой 100 мл оливкового масла, не выключая прибор. Через 5-6 минут добавьте 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, 200 мл обезжиренного натурального йогурта. Взбивайте на высокой скорости до получения густой смеси желтого оттенка. Поставьте майонез в холодильник на полчаса.
  2. Измельчите луковицу, откройте 2 банки тунца в своем соку, разомните его вилкой. Перемешайте рыбу, лук, немного майонеза, щепотку соли и перца.
  3. Отварите 3 яйца, отелите белки от желтков.
  4. Перетрите через мелкую терку отварную морковь. Добавьте к ней 2 толченых зубца чеснока и немного соуса, перемешайте.
  5. Перетрите отварной картофель (1 штука), измельчите пучок укропа. Перемешайте ингредиенты вместе с майонезом.
  6. На большое блюдо поочередно выкладывайте слой тунца, картошки, морковки. Сверху потрите белок через мелкую терку, а потом желток. Отправьте салат в холодильник на полчаса.

Вместо домашнего майонеза часто используют смесь сметаны или йогурта (нежирный) с лимонным соком и специями.

Салат по Дюкану

Этот диетический салат входит в систему питания по Дюкану. Его особенность в том, что рыба используется в сыром виде, хотя при желании ее можно отварить, приготовить на пару или запечь без масла.

Рецепт приготовления:

  1. Запеките 1 целый баклажан в фольге до мягкости. Очистите его от кожуры, добавьте немного соли, 1 зубок чеснока (измельченный), перебейте блендером.
  2. Нарежьте кубиком 200 г филе, очистите 75 г свежего огурца, мелко нарежьте. Перемешайте рыбу с огурцом и соевым соусом (на вкус).
  3. Промойте листья рукколы, украсьте большое блюдо, сверху выложите пюре баклажана, используя круглую форму. Поставьте ее на тарелку, выложите основной объем пюре, а сверху тунец с огурцом.

Украсьте диетическое блюдо укропом, помидорами, можно добавить несколько оливок.

С кукурузой, паприкой, листьями салата

Этот рецептик простой и вкусный, а поэтому подойдет в качестве обеда или перекуса для занятых людей.

Салат

Этапы приготовления:

  1. Отварите яйцо.
  2. Измельчите 100 г консервированной рыбы, 50 г зеленой паприки. Добавьте 50 г кукурузы, порвите руками 50 г салата, например, айсберг.
  3. Перемешайте все компоненты, добавьте по 1 ст. л. нежирной сметаны, дижонской горчицы, сок лимона.

Украсьте диетическое блюдо зеленью.

С пекинской капустой и яйцом

Этот полезный и легкий салат можно съесть даже на ужин, но не позже 2-3 часов до сна.

Инструкция по приготовлению:

  1. Измельчите руками листья салата, нарежьте пекинскую капусту (количество на ваше усмотрение).
  2. Нарежьте крупными кубиками большой помидор.
  3. Перемешайте капусту и салат с помидорами, полейте лимонным соком и соусом из банки с консервированным тунцом.
  4. Выложите сверху измельченное филе и крупно нарезанное отварное яйцо.

Присыпьте диетическое блюдо семенами кунжута.Салат

С авокадо и моцареллой

Тунец может сочетаться с разными ингредиентами, например, с авокадо, сыром моцарелла, зелеными оливками. Получается вкусный, сытный, полезный салат.

Этапы приготовления:

  1. Очистите и нарежьте авокадо. Помойте и подсушите 5-6 листьев салата, нарвите на кусочки, 100 г оливок разрежьте пополам.
  2. Разделите на кусочки (можно даже руками) тунец из одной банки.
  3. Перемешайте рыбу с остальными ингредиентами, добавьте 150 г моцареллы.
  4. Заправьте блюдо оливковым или другим растительным маслом (2 ст. л.). Соль можно не добавлять.

Простой, вкусный и оригинальный салат готов.

С анчоусом

Диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку, овощами и зеленью поможет утолить голод между приемами пищи или отлично дополнит обед.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте 2 помидора тонкими ломтиками.
  2. Удалите семена из паприки, нарежьте соломкой.
  3. Очистите от шкурки 2 огурца, измельчите.
  4. Помойте анчоусы (20 г), удалите косточки, отрежьте головы, хвосты, нарежьте на кусочки.
  5. Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими колечками.
  6. Отварите 2 яйца, нарежьте кубиками или ломтиками.
  7. Перемешайте все компоненты, заправьте соусом. Чтобы его приготовить, смешайте 50 мл оливкового масла с 1 ст. л. уксуса, а также измельченным тунцом (100 г). Посолите, поперчите блюдо, украсьте оливками.Салат

При желании в диетический салат можно добавить кусочки тунца.

С гранатом

Это диетическое блюдо готовится за 10-15 минут, а получается вкусно и красиво. Кислинка граната прекрасно оттеняет вкус тунца.

Этапы приготовления:

  1. Разложите 120 г листьев салата по 3-4 тарелкам. Рекомендуется сочетать разные виды, например, фриссе, радиччо, романо.
  2. Нарежьте на дольки 8-12 черри, разложите по краям тарелок.
  3. Достаньте тунца из банки, соком можно полить листья салата. Разделите мясо на кусочки, разложите на блюда.
  4. Возьмите половину граната, очистите от кожицы семечки, присыпьте ими основу.
  5. Полейте каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла.

При желании украсьте зеленью.

Французский «Нисуаз»

Популярный французский салат готовят по-разному, один из наиболее популярных вариантов представлен ниже.

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовьте заправку. Для этого влейте в емкость блендера 7 ст. л. масла оливок, по 1 ст. л. белого винного уксуса, сока лимона, добавьте по 1 ч. л. горчицы, каперсов, 5 анчоусов, 2 зубца чеснока (разрезанные на 4 части), горсть листьев петрушки. Присыпьте солью и перцем. Измельчите все блендером на высокой скорости. При желании добавьте немного сахара.
  2. Выложите в большую тарелку салатную смесь.
  3. Нарежьте полукольцом красный лук, выложите на салат.
  4. Удалите семена из одной паприки, нарежьте колечками, выложите поверх лука.
  5. Отварите 100 г стручковой фасоли в подсоленном кипятке 3-5 минут, потом ополосните холодной водой и сбрызните оливковым маслом с толченым зубцом чеснока.
  6. Разрежьте пополам 200 г черри, положите на фасоль.
  7. Выложите маслины без косточек, разрезанные пополам.
  8. Отварите 10 перепелиных яиц в кипятке 4-5 минут, очистите, добавьте в салат.
  9. Измельчите и разложите сверху 200 тунца. Можно использовать консервированное филе или свежее, которое нужно поджарить на сухой сковородке с антипригарной поверхностью.
  10. Заправьте блюдо соусом.Нисуаз

Диетический салат готов к употреблению.

С грейпфрутом

Это блюдо содержит минимум калорий, а дарит массу удовольствия.

Рецепт приготовления:

  1. Разорвите руками листья салата, смешайте с измельченным тунцом (1 банка).
  2. Очистите грейпфрут, разделите на дольки, снимите с каждой горькую пленку, нарежьте на кусочки.
  3. Очистите, измельчите огурец.
  4. Сделайте заправку: перемешайте 2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла.
  5. Полейте все компоненты, при желании добавьте немного соли и перца.

Присыпьте блюдо кунжутом или семечками подсолнуха.

Мнения диетологов о тунце

Специалисты по питанию утверждают, что тунец полезен для женщин и мужчин, начиная с подросткового возраста до старости. Но чтобы получить только пользу от продукта, нужно правильно его выбирать и готовить. При похудении рекомендуется готовить блюда из свежего или консервированного в собственном соку тунца. Перед употреблением рыбы нужно проконсультироваться с врачом на вопрос наличия или отсутствия противопоказаний (аллергия, беременность, дисфункция почек, возраст до 3 лет).

Чтобы вес снижался, тунца нужно готовить на пару, варить, запекать или жарить без масла. Диетические салаты достаточно есть 2-3 раза за неделю по 150-200 г за 1 раз. Чтобы похудение не прекращалось, нужно правильно питаться и заниматься спортом.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Популярный врач настоятельно советует включать в рацион диетические салаты с тунцом. Он утверждает, что рыба богата на Омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют обменные процессы и жиросжигание. Кроме того, продукт защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А витамин Д предупреждает образование и рост сосудов, которые питают опухоли.

Маргарита Королева, врач-диетолог

Специалист по питанию утверждает, что тунец – это отличный источник легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Однако она напоминает, что рыба может содержать соли тяжелых металлов (ртуть, кобальт, кадмий). Именно поэтому ее не советуют есть беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет. Чтобы насытить организм полезными веществами, которые содержит тунец, достаточно есть 2 раза за неделю. Чтобы избежать отравления, ослабления иммунитета и других проблем, нужно выбирать молодую рыбу небольших размеров.Тунец

Лидия Ионова, врач-диетолог

Основатель диетологического центра утверждает, что свежего тунца можно заменить на консервированного, но только в собственном соку, а не в масле. При выборе продукта нужно изучать этикетку, на которой указан состав, информация о производителе, сроки годности, условия хранения. Диетолог рекомендует покупать консервы в стеклянной таре, а не в жестяной или хотя бы проверять ее на наличие дефектов. Если консервы качественные, то бульон будет прозрачным с приятным рыбным ароматом и легкой кислинкой, которая характерна для тунца.

Полезное видео

Основные выводы

Тунец помогает худеть без вреда для организма, но для этого нужно соблюдать такие правила:

  1. Выбирайте для салатов свежую или консервированную (в своем соку) рыбу.
  2. Готовьте из стейка или филе, так как их калорийность не превышает 135 ккал.
  3. Для диеты подойдет отварной, паровой, запеченный или жареный без масла тунец.
  4. Сочетайте филе с овощами, зеленью, растительными маслами, нежирными кисломолочными продуктами, соевым соусом, уксусом, небольшим количеством специй.
  5. Ограничьте количество соли.
  6. Ешьте диетические салаты с рыбой 2-3 раза за неделю.
  7. Однократная порция не превышает 200 г.
  8. Не ешьте тунца при наличии противопоказаний.
  9. Правильно питайтесь, регулярно проводите тренировки.

При соблюдении этих правил этот продукт принесет только пользу и ускорит похудение. Делитесь в комментариях интересными рецептами диетических салатов с тунцом, которые помогли вам снизить вес.

Источник