Белковый омлет рецепт диета в микроволновке

aginaalina23Поваренок 3 уровня
- 8 июня 2019, 10:45
- 1332
Простой, полезный и вкусный рецепт ждёт вас. Обязательно попробуйте это нежное чудо. Невозможно оторваться
Ингредиенты для «Белковый омлет в СВЧ»:
Белок яичный
(От 4 яиц)
—
140 гМолоко
(У меня 0.5%)
—
50 гУкроп
—
15 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 17.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Белковый омлет в СВЧ»:
Нарезать зелень. Смешать все ингредиенты в ёмкости для выпекания. По желанию добавить соль и специи.
Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 1000 Вт. Готово.
На выходе большой нежный омлет. Сам по себе пышный и лёгкий. Он содержит в себе всего лишь 85 калорий, 17.5 белки, 0.3 жиры и 3.3 углеводы. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белковый омлет в СВЧ
Простой, полезный и вкусный рецепт ждёт вас. Обязательно попробуйте это нежное чудо. Невозможно оторваться
Ингредиенты для «Белковый омлет в СВЧ»:
Другие варианты рецепта
30
Похожие рецепты
52
237
24
38
176
33
107
82
155
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Для тех, кто следит за своим весом, но имеет загруженный рабочий график, самое удобное блюдо на завтрак – это диетический омлет. Его можно готовить на сковороде, в мультиварке, духовке; добавлять в него различные ингредиенты.
В зависимости от вариантов приготовления блюдо отличается по калорийности. Омлет придает организму заряд бодрости на весь день.
Людям, имеющим некоторые проблемы с пищеварительными органами, можно делать диетический белковый омлет на пару или в микроволновой печи. Тем, кто каждый день контролирует вес, и не имеет особых проблем со здоровьем, лучше взбивать яйца вместе с желтками.
Да, куриные яичные желтки имеют высокую калорийность – 352 ккал/100 г, но не нужно есть 100 г желтков. Достаточно на 3 яйца оставить один, и получить на весь день нужное количество железа, фосфора, кальция, каротина и других необходимых микроэлементов и минералов. Уникальность желтков в том, что в них можно найти практически все элементы таблицы Менделеева. Не стоит пренебрегать такой хорошей возможностью создать резерв полезных веществ во время диеты.
Если готовить омлет из целых яиц без жарки на масле, то в нем будет 185 ккал/100 г, в блюде из белков 94 ккал/100 г.
Поскольку белковый омлет, приготовленный на пару, считается лидером среди диетических блюд, с него и следует начинать обзор полезных завтраков и ужинов.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта омлет делают следующим способом. Белки взбивают с солью – ее добавляют чуть-чуть, вливают на каждый белок по 1 чайной ложке молока или на 3 белка закладывают 1 столовую ложку сметаны, снова перемешивают.
Формочку или фольгу, свернутую так, чтобы яичная смесь не протекала, легко смазывают сливочным маслом, наливают туда яично-молочную смесь, и готовят на пару. 10 минут – и пышный омлет готов.
Если есть микроволновка, можно приготовить завтрак еще быстрее. Две минуты – и пора доставать. Чуть передержишь, и нежная масса превратится в «резину».
В омлет из яичных белков для тех, кто здоров, но сидит на диете, можно добавлять различные добавки из овощей и специй.
Чтобы приготовить диетический овощной омлет, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- белки куриных яиц – 2-3 штуки;
- пресное молоко- 2-3 столовых ложки;
- зеленый горошек, консервированный – 2 столовых ложки;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук;
- соль.
Сначала взбивают белки с солью, потом доливают молоко, в последнюю очередь вводят зеленый лук.
Помидор сначала выдерживают в микроволновке 1,5-2 минуты, чтобы он подсох. Для вкуса его можно сбрызнуть оливковым маслом.
Затем все ингредиенты соединяют в форме, и ставят в микроволновку или на пар. В овощной омлет можно добавлять вместо зеленого горошка стручковую фасоль, спаржу или шпинат.
Очень интересный рецепт приготовления абсолютно диетического блюда – варка омлета в пакете. С помощью этой технологии уменьшается калорийность любого блюда из взбитых яиц, вне зависимости от его состава.
Необходимо приготовить два рукава для запекания – для надежности. Подсоленную взбитую смесь с уже введенными компонентами заливают в рукав, плотно его завязывают – так, чтобы оставалось немного воздуха. Омлет при варке увеличивается в объеме – это нужно иметь в виду! Помещают во второй пакет – чтобы не вытекло, снова завязывают.
В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода хорошенько закипит, туда погружают приготовленный пакет – полностью – и закрывают крышкой. Рукав наверняка всплывет, и если кастрюлю не закрыть, то консистенция у блюда будет неравномерная.
Через 20 минут пакеты достают со всеми предосторожностями – сначала протыкают и выпускают пар, потом вскрывают рукава – и начинают завтрак.
Дополнительные ингредиенты: баклажаны или кабачки, перец, помидоры, лук.
Количество продуктов не указывается – ориентироваться следует на собственный вкус.
- На 3 яйца рекомендовано взять чуть меньше стакана молока – это единственное указание.
- Баклажаны подготавливают заранее, их вымачивают в соленой воде – чтобы ушла горечь. Нарезают мелкими кубиками потом, перед готовкой – иначе они впитают большое количество жидкости.
- Перец режут полосками, лук шинкуют. Помидоры бланшируют и нарезают кубиками.
- В чашу кастрюли наливается столовая ложка оливкового масла, устанавливается режим «выпечка» или «тушение», овощи пассируются.
- В это время взбиваются яйца с молоком и солью – можно добавить, как специи, перец различного вида.
- Как только баклажаны или кабачки станут мягкими, в чашу выливается яичная смесь.
- На 20 минут выставляется режим «выпечка» в мультиварке.
Нужно иметь на разделочном столе:
- яйца – 5 штук;
- шампиньоны – 600 г;
- сливочное масло – 2 чайных ложки;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- лимонный сок – 1 -1,5 столовых ложки;
- специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Пока разогревается духовка, нарезают пластинками грибы. Затем в жаровню выливают оливковое масло и половину сливочного, выкладывают грибы – их нужно обжарить в течение 3 минут.
- Чеснок продавливают, помещают в грибы, добавляют специи, жарят еще 3 минуты, затем вливают лимонный сок, солят и вынимают жаровню их духовки.
- Яйца взбивают с оставшимся сливочным маслом, убирают половину грибной массы из жаровни, вливают яичную смесь, перемешивают, и ставят в духовку. Как только омлет по краям схватился, его вынимают и выкладывают оставшиеся грибы. Снова ставят жаровню в духовку на 3-4 минуты.
- Как только яйца схватятся – блюдо готово.
Такой омлет можно готовить и в мультиварке, и на сковороде, плотно закрывая ее крышкой. Диетический омлет в духовке можно сделать сладким. На 4 яичных белка берут 1/3 стакана какого-либо джема. Предпочтительнее использовать абрикосовый – его чуть горьковатый привкус отлично сочетается по вкусу с белками.
Белки взбивают с минимальным количеством сахара в пену – как будто бы начинают делать безе (меренгу). Затем добавляют джем.
Духовку разогревают до 120-160 ºС.
Жаровню или сковороду смазывают подсолнечным маслом, вливают туда сладкую смесь, ставят в разогретую духовку. 15-20 минут, и можно приступать к еде. Сладкое блюдо приятно запивать прохладным молоком или даже молочным коктейлем.
Вряд ли есть хозяйка, которая не знает, как приготовить омлет на обычной сковороде. Самое главное условие, чтобы блюдо было пышным и воздушным – плотно закрывать сковороду крышкой.
Чтобы омлет можно было есть во время диеты, нужно соблюдать следующие правила:
- стараться не вводить в рецепт масло;
- не жарить яичную смесь до хрустящей корочки;
- использовать поменьше масла.
Утренний прием пищи помогает целы день быть энергичным, не чувствовать сонливости, повышает внимательность и способность концентрироваться. Не стоит пренебрегать завтраком – это один из основных пищевых приемов в течении дня.
Яйца с овощами достаточно диетические, чтобы их вводить в меню для похудения, белковый же вариант является самым конструктивным.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник
- 25 Сентября, 2018
- Диеты для здоровья
- Галина Чебыкина
Если вы хотите быстрее выздороветь, то обязательно нужно соблюдать все предписания врача, в том числе диеты, если таковые необходимы. В этой статье мы поговорим про диету №5. Рецепт белкового омлета – очень вкусного, и разрешенного блюда, будет главной темой. Но для начала хочется в общем рассказать о диете под номером 5: при каких заболеваниях назначается, какие блюда есть можно, а какие под строгим запретом.
Цель диеты №5
Пятую диету (как и остальные 14 из целой серии) разработал ученый диетолог Повзнер Михаил. Данная диета предназначена для облегчения состояния людей с заболеваниями желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей. Она не является пожизненной. Входящий в диету №5 белковый омлет, рецепты которого вы увидите далее, не станет постоянным спутником жизни на обеденном столе. Придерживаться режима питания можно на протяжении от полутора до двух лет, и блюд в меню огромное множество.
Полезна диета будет:
- при мочекаменной болезни;
- подагре;
- людям с некоторыми заболеваниями печени (в частности, гепатит);
- с желчекаменной болезнью;
- панкреатит;
- холецистит;
- цирроз печени.
При активных заболеваниях ЖКТ пятая диета противопоказана.
Цель ее – свести к минимуму нагрузку на печень и желчный пузырь в период заболеваний и выздоровления, путем введения в рацион щадящего питания. Больные отмечают улучшение состояния уже с первых дней диеты.
Рекомендации по приготовлению блюд
Как готовить еду, соблюдая данную диету? Нужно продукты отваривать, запекать в духовке, готовить на пару (рецепты белкового омлета диеты №5 рассмотрим во всех вариациях). Не разрешается пищу жарить и запекать до образования корки.
Есть нужно не менее 4-6 раз в сутки, но только маленькими порциями. Рекомендовано перед употреблением пищу хорошо измельчать, и в течение всего дня пить много жидкости.
Температура принимаемой пищи должна быть в пределах 20-60 °С. Нельзя есть холодные и горячие блюда, так как они раздражают слизистую желудка.
Что можно есть
Дабы вы понимали, что рецепты белкового омлета диеты №5 будут соответствовать всем правилам, предлагаем разобраться в списке разрешенного и запрещенного. Начнем с того, что кушать будет можно:
- макаронные изделия;
- вчерашний хлеб (любого сорта);
- черную икру;
- сухарики;
- масла растительные и сливочное;
- соль – минимальное количество;
- фрукты и овощи;
- молочные продукты;
- корицу, укроп, гвоздику, петрушку, лавровый лист;
- сыр;
- куриное филе;
- ветчину высшего сорта.
Что исключить из рациона
Диета №5, рецепты белковых омлетов из которой мы предложим вам дальше, запрещает употребление определенных продуктов. К ни относятся:
- жирное и жилистое мясо;
- субпродукты;
- все с уксусом, включая маринованные овощи и фрукты;
- копчености;
- грибы;
- шпинат, чеснок, редька, цветная капуста, редис, репа, щавель, лук, ревень;
- шпик;
- бобовые;
- острые приправы.
Почему омлет так полезен при пятой диете?
Когда был придуман омлет, точно не известно, но мы знаем, что его готовили в Римской империи для царствующих особ. Свое название блюдо получило в столице мировой кухни – во Франции, и в переводе оно звучит просто “яичница”. Для итальянцев омлет – “фритатта”, для испанцев – “тортилья”, и в этих странах знакомый нам омлет походит больше на запеканку, это более сытное и калорийное блюдо. В него добавляется сыр, овощи, мясо, колбасы, и обычные взбитые яйца превращаются в очень вкусное и сытное блюдо.
Диетическая версия рецепта белкового омлета предлагает использовать для приготовления только белки. Это настоящий кладезь витаминов, и по количеству содержащегося витамина Д этот продукт может уступить только рыбьему жиру. Здесь аминокислоты, минеральные вещества, а на сто граммов продукта содержится всего 4№5 калорий и 11 г протеина.
Холин и лецитин, которые входят в состав яичного белка, препятствуют отложению вредного холестерина, а это так важно при оздоровительной диете. В продукте имеются антиоксиданты, благодаря которым из организма выводятся токсины, организм молодеет в прямом смысле.
Польза яичных белков не пропадает при термообработке, так как готовится продукт быстро, при кратковременном нагревании, и этого времени недостаточно для того, чтобы погибли витамины и полезные вещества.
Белок из яиц усваивается нашим организмом почти на 94 %, а коэффициент усвоения рыбы и мяса – не более 76 %.
Что касается калорийности омлета, то это напрямую зависит от того, как вы готовите блюдо и какие ингредиенты добавляете.
Далее предлагаем перейти непосредственно к обзору рецептов белкового омлета диеты №5. На пару, в духовке, в микроволновке, на водяной бане – будем готовить самыми различными способами, какие только разрешены.
Омлет с зеленью
Готовить это блюдо просто, его можно подать как на завтрак, так и на обед. Белковый омлет на пару с добавлением зелени оценит вся семья, а не только тот человек, который придерживается диеты. Что потребуется для приготовления:
- три яйца;
- стакан молока с минимальным процентом жирности;
- щепотка соли (помните, что при пятой диете рекомендуется употребление соли в день не более 10 грамм);
- петрушка, укроп, базилик;
- чуть-чуть молотой паприки;
- несколько капель растительного масла.
Приготовление:
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в сухую чашку, и хорошенько, до появления пены взбейте венчиком.
- Добавьте немного соли и паприку, снова взбейте.
- Нарежьте мелко зелень, всыпьте ее в белки, аккуратно перемешайте.
- Влейте молоко, опять поработайте венчиком, чтобы появилась пена, – так блюдо получится более воздушным.
- Емкость пароварки нужно смазать маслом, если отверстия слишком большие, то яйца стекут, застелите марлей. Кстати, этот способ подходит, когда нет пароварки: возьмите металлический дуршлаг, застелите марлей, поставьте на кастрюлю с водой, и готовьте.
- Готовить паровой белковый омлет нужно всего 10 минут.
Блюдо получится очень пышным, мягким, ароматным. И от такого омлета просто не отказаться.
Омлет с овощами
Это блюдо пойдет для любого приема пищи – сытное, вкусное, ароматное, сочное. Преимущество белковых продуктов заключается в сытости. Вы можете покушать омлет в обед, пусть он и без желтков, но чувство голода не придет до самого ужина. Именно поэтому для худеющих показана белковая диета – она не дает голодать. При заболеваниях, связанных с печенью и желчным пузырем, тоже показана пища, богатая белками, так как ей быстрее наедаешься, не перегружаешь организм.
Рецепт из диеты №5 парового белкового омлета с овощами подойдет как для худеющих, так и для людей, которым необходимо придерживаться правильного питания из-за заболеваний.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- помидор;
- сладкий болгарский перец;
- базилик;
- кабачок молодой;
- стакан молока с жирностью до 2 %;
- немного растительного масла;
- щепотка соли;
- по желанию можно взять и зелень – укроп, петрушка, но не лук, даже зеленый противопоказан.
Есть два варианта приготовления этого вкусного омлета. Начнем с самого простого:
- Яйца поделите на белки и желтки, залейте в них молоко, добавьте соль, взбейте.
- Овощи очистите нарежьте кубиками, добавьте к яично-молочной смеси (все, кроме кабачка). Совет: кабачки даже молодые нужно очищать от кожицы, если вы их используете не слайсами и не лодочками и бочонками для запекания.
- Если используете зелень, то отправьте туда же.
- Кабачки поместите в термопакет для хранения продуктов. В кастрюле вскипятите воду, поместите туда термопакет, варите кабачки в течение 10 минут. Далее немного остудите, отправьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте.
- В той же воде варите белковый омлет диеты №5 до полной готовности – смотрите по свернувшемуся белку.
Второй вариант приготовления:
- Яйца разделите, смешайте белки с молоком в количестве 2/3 стакана (чуть меньше, чем по предыдущему способу приготовления). Посолите, взбейте.
- Возьмите небольшой противень, слегка смажьте маслом. Вылейте яйца с молоком, запеките до готовности, но корочки быть не должно. Аккуратно отделите омлет от противня, получится тонкий блин.
- Кабачки в данном рецепте не нужны, но возьмем немного обезжиренной сметаны или творог.
- Нарежьте овощи и зелень, как вам более удобно. Добавьте сметану или творог, смешайте. Соль в начинку можно не добавлять, она и так будет очень вкусной.
- Распределите смесь овощей по блину из омлета, сверните конвертом. Можно свернуть рулетом, а потом нарезать на несколько частей.
По этому рецепту белковый омлет сгодится и для праздничного стола. Согласитесь, в праздники хочется поесть красиво, не так, как в будни, и диета этому не должна быть помехой.
Омлет с сыром
Как приготовить белковый омлет на пару вкусно? Предлагаем воспользоваться рецептом итальянцев и добавить твердый сыр. Кстати, если вы любитель пиццы, но придерживаетесь диеты, то данный рецепт диетического белкового омлета станет идеальной заменой теста. Только готовить придется не на пару, а в духовке на противне, но это ведь методикой пятой диеты не запрещено. Что еще сказать о блюде? Очень вкусное, легкое, но сытное.
Потребуется из продуктов:
- четыре яйца;
- 50-60 грамм любого сыра из твердых или полутвердых сортов (можно использовать несколько видов, получится еще вкуснее);
- полстакана молока;
- соль не потребуется, ее достаточно содержится в сыре;
- зелень по желанию;
- можно взять немного сладкой молотой паприки;
- ложку растительного масла, чтобы смазать форму.
Приготовление:
- Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте с молоком.
- Натрите сыр на терке любого размера, он все равно в процессе приготовления растает. Если хотите, чтобы попадались кусочки не расплавленного сыра, то режьте его кубиками, серединка останется твердой.
- Нарежьте зелень, если используете в приготовлении, смешайте все ингредиенты, кроме масла.
- Форму пароварки смажьте маслом, по необходимости застелите марлей. Вылейте смесь для омлета, готовьте не более 10 минут.
- Подавать омлет рекомендовано в слегка остывшем виде, нужно, чтобы сыр слегка загустел, иначе кушать будет не только неудобно, но и горячо, что противопоказано при диете №5.
Можно уже готовое блюдо посыпать свежей зеленью, так будет тоже очень вкусно, красиво и ароматно.
Рецепт в духовке диеты №5: белковый омлет с индейкой
Здоровое питание вовсе не предусматривает полный отказ от мяса. Нужно просто прекратить есть жирное мясо (свинину, баранину), жилистое (говядину, дичь), а питаться вкусным, диетическим мясом. Это может быть курочка, индейка, кролик. Предлагаем приготовить омлет именно с индейкой. Это мясо легкое, на вкус напоминает не птицу, а молодого поросенка, очень нравится всем из-за своей нежности. Готовится индейка недолго, поэтому белковый омлет в духовке с мясом этой птицы можно отнести к экспресс-блюдам.
Ингредиенты для приготовления:
- 50-100 грамм филе индейки;
- 4 яйца;
- половина стакана молока;
- немного соли;
- по желанию добавляется зелень, паприка молотая;
- немного растительного масла.
Приготовление очень простое:
- Филе поместите в воду после закипания, так оно останется более сочным, чем при погружении мяса сразу в холодную воду.
- Варите мясо в течение 10-15 минут, затем вытащите и остудите. Бульон в дальнейшем можно использовать, ведь при диете №5 показаны к употреблению супы.
- Яйца разделите, как во всех прочих рецептах, смешайте с молоком, солью, зеленью и паприкой, взбейте венчиком до густой пены.
- Филе нарежьте небольшими кубиками, разложите по форме для запекания. Сверху вылейте смесь для омлета.
- Ставить запекаться форму нужно в уже разогретую духовку. Яйца так не успеют осесть, и блюдо получится пышным, что создает дополнительное настроение за столом, так как выглядит аппетитней, чем приплюснутая лепешка.
Не забываем про подачу – в теплом виде.
Омлет с курочкой и помидорами
Диетические блюда – это не только полезно, но и очень вкусно. Такой омлет – просто кладезь белка, так как он в огромном количестве содержится как в яйцах, так и в курином мясе. Приготовим белковый омлет в духовке, он получится сочным и ароматным, такое блюдо выглядит аппетитно, и от него не откажутся даже мужчины, которым не нужно сидеть на диетах. Продукты все самые доступные, они есть в каждом холодильнике, впрочем, как и во всех предыдущих рецептах.
Возьмите для приготовления:
- четыре куриных яйца;
- один большой, сочный помидор;
- сто грамм куриного филе;
- стакан молока;
- зелень;
- можно немного сыра – 20-30 грамм;
- соль, какие-нибудь из разрешенных приправ (смотрите список выше по статье);
- масло для смазки формы.
На приготовление этого шедевра потребуется не более 30 минут, поэтому блюдо полюбилось многим женщинам, которые стараются кушать правильно, но вкусно. Для пятой диеты данный рецепт подходит, вам не стоит об этом беспокоиться.
Приготовление:
- Куриное филе отварите так же, как по предыдущему рецепту варили индейку. Далее мясо остудите, но нарежьте слайсами, а не кубиками.
- Пока курочка варится и остывает, займитесь остальными ингредиентами: яйца разделите, смешайте с молоком, солью, приправой. Помидоры нарежьте кружочками, зелень мелко, но не смешивайте с молоком и яйцами.
- В форму сложите слайсы из куриного мяса, сверху выложите помидоры и зелень, залейте смесью из яиц и молока.
- Если используете сыр, натрите его, посыпьте сверху омлет.
- Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Остудите до приемлемой температуры и подавайте к столу.
Омлет с капустой брокколи
Как приготовить белковый омлет вкусно, но быстро? Воспользуйтесь данным рецептом, он подойдет для диеты №5. Вкуснейшее, полезнейшее блюдо можно готовить и не только для людей, которые поддерживают здоровье и фигуру, но и всем на завтрак. Сколько же здесь витаминов и минералов! Блюдо полезное и сытное, подарит много энергии, которой хватит на весь день, ну, до обеда – это уж точно. Омлет понравится и детям, которых так не заставить кушать такую полезную для здоровья капусту брокколи.
Что потребуется для приготовления? Продуктов минимум:
- три яйца;
- несколько вилочков брокколи (около 200 грамм);
- четверть стакана молока;
- соль;
- немного оливкового масла (если нет в наличии, то берите подсолнечное);
- по желанию используйте сыр, он придаст дополнительную изюминку вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нужно подготовить капусту. Отварите ее в воде с добавлением соли в течение пяти минут. Слейте воду, брокколи остудите.
- Отделите желтки, уберите их в холодильник, но храните не более 8 часов. Белки смешайте с молоком, солью, взбейте обязательно, а не просто смешайте.
- В форму для запекания выложите брокколи, предварительно нашинковав небольшими кусочками, залейте яйцами с молоком, поставьте запекаться.
- Если используете сыр, то натрите его и посыпьте омлет через 8 минут после начала выпекания. Держите в духовке еще пару минут, доставайте.
Зеленью можно посыпать омлет в конце приготовления, можно ее добавить в еще сырые белки и молоко, а можно и вовсе отказаться от использования, ведь пользы много и в прочих компонентах.
Омлет с добавлением ветчины и творога
Как приготовить белковый омлет, который будет полезным, сытным и вкусным, чтобы обязательно пришелся по душе мужчине, любящему покушать? Конечно же, добавить в него колбасу. Мы решили, что еще вкуснее получится, если в приготовлении использовать и творог, и не ошиблись, вот и вам рекомендуем приготовить для себя такое вкусное блюдо – даже просто так, в качестве полезного завтрака.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- 80 грамм ветчины высокого сорта;
- 100 грамм обезжиренного творога;
- небольшой сладкий болгарский перец;
- полстакана молока;
- базилик и петрушка;
- соль – по необходимости, но и так получается довольно вкусно (ветчина соленая, творог с кислинкой);
- немного масла.
Приготовим белковый омлет (рецепт диеты №5) в микроволновке – излюбленной печке многих хозяек. Микроволновка позволяет готовить и вкусно, и быстро, и сохранить максимум полезных веществ в блюде. Итак, приступим:
- Нарежьте небольшими кубиками ветчину, выложите ее в форму для запекания в микроволновке.
- Яйца разделите, белки смешайте с молоком, разотрите с творогом и потом взбейте.
- Болгарский перец очистите, нарежьте небольшими кусочками, смешайте с измельченной зеленью, выложите к ветчине.
- Залейте колбасу, перец и зелень смесью из молока, творога и яиц. Накройте крышкой, поставьте микроволновку на максимальную мощность. Время – 2 минуты.
Ждем, пока блюдо остынет, оно из микроволновки получается ну очень горячим, и кушать такое просто невозможно.
Мы поделились несколькими рецептами вкусных, белковых омлетов, которые помогут разнообразить меню диеты №5.
Источник