Белковая диета все плюсы и минусы

Что такое белковая диета?
Белковая диета — это низкоуглеводная высокожировая диета, используемая либо для похудения и сушки, либо для лечения хронических заболеваний. Например, кето диета, представляющая из себя типичный белковый режим питания, изначально применялась для лечения эпилепсии. Ученые выяснили, что при отказе от углеводов меняется работа мозга, и он переключается с глюкозы на кетоновые тела.
В материале о том, что такое кето диета, Фитсевен подробно рассказывал о механизме действия белковой диеты, и о том, почему при отказе от углеводов организм начинает сжигать жир.
Минусы и вред белковой диеты
Аммиак — это побочный продукт метаболизма входящих в состав белка аминокислот, всегда находящийся в крови в относительно небольших концентрациях. Превышение его нормального уровня в 2-3 раза ведет к серьезным токсичным поражениям организма — особенно на фоне высокожирового питания. Избыток этого вещества вызывает повышенную утомляемость, хроническую слабость, нарушение настроения и нормального сна.
Помимо врожденных заболеваний печени, высокий уровень аммиака в организме связан с продолжительным соблюдением высокобелковых диет — начиная с питания на безуглеводной диете, заканчивая ежесуточным употреблением больших доз спортивного изолята при питании на массу. По сути, именно возможный риск повышения уровня аммиака является одной из ключевых опасностей белковой диеты.
Возможные опасности белковых диет:
- Головокружения и сложности с концентрацией внимания
- Снижение работоспособности и силовых показателей
- Неприятный запах ацетона изо рта
- Повышение уровня аммиака в крови
- Затруднение пищеварения
- Нехватка витаминов
Белковая диета — нормы БЖУ
Полный отказ от углеводов не требуется, поскольку без наличия клетчатки в рационе ухудшается не только метаболизм, но и пищеварительные процессы. Именно поэтому при белковом питании чрезвычайно важно следить за тем, чтобы в ежедневном рационе было достаточное количество продуктов с клетчаткой — прежде всего, орехов, зеленых овощей, а также небольшое количество фруктов.
Соотношения БЖУ для белкового питания:
- Белки — 2.5-3 г на кг веса тела
- Жиры — 40-50% от суммарной калорийности
- Углеводы — не более 30-50 г в сутки
Белковая диета — список продуктов
Питание на белковой диете строится на употреблении пищи без содержания углеводов (либо с низким гликемическим индексом). Кроме этого, для поддержания баланса витаминов и минералов, а также покрытия потребностей в клетчатке, допускается употребление зеленых и некрахмальных овощей. Отметим, что суммарное употребление углеводов не должно превышать 30-50 г в сутки.
Список белковых продуктов питания:
- все виды мяса (говядина, свинина, курятина)
- все виды рыба и морепродуктов
- куриные яйца
- молочные продукты (сливочное масло, сыр, натуральный творог, молоко в небольших количествах)
- любые растительные масла
- любые зеленые овощи
- соевые продукты
- орехи в небольших количествах
- ягоды в небольших количествах
- фрукты в крайне небольших количествах
- некрахмальные овощи (авокадо, тыква в небольших количествах)
- травы, семена, специи
- грибы
Меню белкового питания на неделю
Типичное меню на белковой диете — это яичница с беконом или сыром на завтрак, порция мяса с зеленой фасолью на обед, горсть орехов в качестве перекуса, а также порция рыбы с листовым салатом на ужин. Отметим, что рацион может существенно варьироваться в зависимости от доступности продуктов — вместо мяса может использоваться курица, а вместо зеленой фасоли — брокколи, авокадо и прочие овощи.
Главными продуктами, строго запрещенными на белковой диете, является хлеб, макароны, любая выпечка, конфеты, джем и прочие сладости. Кроме этого, запрещен картофель и рис, а большинство круп допускается лишь в крайне небольшом количестве — не более 30-50 г сухих зерен в сутки. Выбор должен ложиться на полезные крупы со сложными углеводами — например, допустимы зеленая гречка, киноа, полба.
Белковое меню на неделю — смотрите на сайте Фитсевен — https://fitseven.ru/diety/belkovaya-dieta
***
Белковая диета — это ограничение в питании еды, содержащей углеводы. Чаще всего эта диета используется для похудения, однако в бодибилдинге она может применяться и для набора мышечной массы. Минусом белкового питания является риск повышения аммиака, а также возможное развитие проблем с пищеварением и некоторых форм авитаминоза при длительном отказе от овощей.
Источник
У белковых планов питания немало поклонниц, изрядно постройневших на системах Дюкана и «кремлевке». И едва ли не столько же противниц, уверяющих, что на низкоуглеводных диетах легко потерять не только лишний вес, но и здоровье, и мышечную массу. Так кто же прав? Вместе с экспертами мы обсудили все плюсы и минусы белковых диет для похудения.
Любая диета — это ограничение в питании. Разумное — в том случае, если мы уменьшаем количество белков, углеводов и жиров в своем меню пропорционально. И куда менее здоровое — если фактически выбрасываем из рациона одну из названных групп. Из меню белковых диет для похудения (кремлевская, системы Аткинса и Дюкана) полностью исключены углеводы, в том числе и сложные (самые полезные) — крупы, зерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель. Акцент в рационе смещается в сторону мясных и молочных продуктов. Этим и объясняются особенности подобных диет, все их достоинства и недостатки. Каковы же они?
Плюсы белковых диет для похудения
С точки зрения простоты и доступности у белковых диет немало достоинств: с ними, скажем, нет необходимости подолгу стоять у плиты или искать в магазине экзотические продукты.
Эти системы питания действительно помогают снизить вес. «Меню белковых диет для похудения выстроено так, что мы почти не употребляем углеводы, которые являются для организма основным источником энергии (читай: калорий), — говорит Марина Студеникина, врач-диетолог, заместитель главного врача клиники здорового питания «Фактор веса». — К тому же углеводы в отличие от белка повышают уровень сахара в крови и вызывают выброс инсулина, который стимулирует наше тело не избавляться от жира, а наоборот, его запасать». Низкоуглеводные диеты положительно сказываются и на метаболизме: употребляя белки в каждый прием пищи, мы стимулируем обмен веществ, замедление которого чревато набором веса.
Богатый протеинами рацион — залог упругой и гладкой кожи. Правда, этот бонус низкоуглеводных диет скорее получат те, в чьем рационе в принципе достаточно мяса, творога, рыбы, а не те, кто загружает себя протеинами эпизодически и сверх меры. Многие диетологи отмечают, что у любителей мяса, как правило, мало целлюлита и морщин. Ничего удивительного! Ведь коллаген и эластин, которые отвечают за упругость кожи, это тоже белки, которые организм строит из поступивших с пищей протеинов. Вот почему процесс похудения с белковыми диетами проходит без вреда для кожи.
Белковые диеты — комфортные. Как уже было сказано выше, протеины не вызывают скачков уровня сахара в крови и связанных с ними приступов голода. К тому же мясо довольно долго переваривается. Поэтому, теряя килограммы с низкоуглеводными диетами, мы не теряем контроля над собственным аппетитом.
Минусы белковых диет для похудения
Многие врачи критикуют низкоуглеводные диеты за их, мягко говоря, не самое щадящее воздействие на организм.
Вы худеете на них за счет мышечной массы. «Точнее, «можете худеть», — уточняет Марина Студеникина. — Мне не встречались данные, которые бы научно этот факт доказали. Однако это вполне предсказуемое развитие событий. При дефиците углеводов, белки берут на себя и их функции тоже и идут не только на строительство всех клеток, ферментов, восстановление тканей, но и обеспечивают нас энергией. На то и другое их просто не хватает. Поэтому наше тело начинает «разбирать» на белки свои собственные мышцы, в которых тоже есть запас энергии — депо гликогена». Поэтому тем, кто хочет сохранить мышечную массу, следовать низкоуглеводным диетам нужно с осторожностью.
Белковые диеты повышают уровень холестерина в крови. Опять же теоретически — научных исследований на эту тему нет. И тем не менее это тоже предсказуемая ситуация. Продукты животного происхождения (и только они!) содержат холестерин, высокий уровень которого увеличивает риск инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых болезней. Растительная пища (фрукты и овощи) богаты клетчаткой, которая замедляет всасывание холестерина в кишечнике. Меню белковых диет для похудения в значительной степени лишает нас зелени, а значит, и этой защиты. «Они особенно опасны для мужчин и женщин в возрасте, — говорит Марина Студеникина. — Барышень помоложе от проблем с сердцем и сосудами защищают половые гормоны. И все же всем, кто сидит на белковой диете — и им тоже, — я советую добавлять в пищу отруби: это отличный источник клетчатки, а калорий в нем — ноль».
Организму трудно переработать и вывести избыток протеинов. Особенно при дефиците клетчатки, который подразумевают низкоуглеводные диеты. «С перегрузкой при этом работают не только органы пищеварения, но и почки, — подчеркивает Марина Студеникина. — Они выводят продукты обмена белка: мочевину и креатинин. Поэтому при заболеваниях почек белковые системы питания — под запретом или под контролем лечащего врача».
На белковом рационе мы часто чувствуем себя вялыми. И дело не только в том, что организму приходится прилагать серьезные усилия, чтобы переварить мясо, птицу, рыбу… «Углеводы для нашего тела — основное топливо, — напоминает Марина Студеникина. — Из глюкозы на порядок больше, чем из белка, синтезируется аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), которая дает энергию всем клеткам организма. При дефиците АТФ страдает головной мозг, поэтому на белковых диетах многие становятся рассеянными, невнимательными».
Значит ли это, что стоит отказаться от идеи похудения с белковыми диетами? Эксперты ратуют за сбалансированное питание. Однако допускают протеиновые «разгрузки». Подойдут они тем, у кого нет проблем с пищеварением, почками и уровнем холестерина, а сбросить нужно всего несколько лишних килограммов. Можете ненадолго прибегнуть к помощи диеты Дюкана или Аткинса. Только без фанатизма: достигнув нужных результатов, поскорее возвращайтесь к сбалансированному рациону.
Источник
СÑеди Ð´Ð¸ÐµÑ Ð¿ÐµÑвенÑÑво пÑÐ¸Ð½Ð°Ð´Ð»ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ белковÑм диеÑам. Ðни оÑобенно попÑлÑÑÐ½Ñ Ñ ÑпоÑÑÑменов, Ñак как позволÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно бÑÑÑÑо оказÑваÑÑ Ð²Ð»Ð¸Ñние на обÑем мÑÑеÑной маÑÑÑ Ð¸ «пÑоÑÑÑиÑÑ» ÑелÑÐµÑ Ñела. ÐÑинÑÐ¸Ð¿Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑ ÑÑали оÑновополагаÑÑими Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑÑнÑÑ ÑиÑÑем пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐÑкана и ÐÑкинÑа.
РазбеÑемÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ñобнее, в Ñем ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¹ диеÑÑ, ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð²Ñ ÐµÐµ оÑобенноÑÑи, недоÑÑаÑки и пÑоÑивопоказаниÑ, попÑобÑем ÑоÑÑавиÑÑ Ð¿ÑимеÑное менÑ.
Ðак ÑабоÑÐ°ÐµÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ñ ÑдениÑ
С пиÑей Ð½Ð°Ñ Ð¾Ñганизм полÑÑÐ°ÐµÑ Ð¾ÑновнÑе макÑонÑÑÑиенÑÑ â ÑглеводÑ, белки и жиÑÑ, каждÑй Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑй вÑполнÑÐµÑ Ð¾Ð¿ÑеделеннÑÑ Ð¸ важнÑÑ ÑÑнкÑиÑ. Ð£Ð³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñм поÑÑавÑиком ÑнеÑгии, жиÑÑ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑиваÑÑ ÑабоÑÑ ÑндокÑинной ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ ÑÑваивание микÑонÑÑÑиенÑов (виÑаминов, минеÑалÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв). ÐÑновнÑе ÑÑнкÑии белка заклÑÑаÑÑÑÑ Ð² поÑÑавке «ÑÑÑоиÑелÑного маÑеÑиала» Ð´Ð»Ñ ÐºÐ»ÐµÑок и акÑиваÑии обменнÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑов. ÐзменÑÑ Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñ Ð¼Ð°ÐºÑонÑÑÑиенÑов в ÑаÑионе, можно добиÑÑÑÑ ÑÐ½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¸Ñнего веÑа. Ðак ÑÑо пÑоиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ?
ÐÑновной пÑинÑип белковой диеÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ð² ÑвелиÑении обÑемов поÑÑеблÑемого белка и Ñнижении пиÑи, ÑодеÑжаÑей ÑглеводÑ. ÐедополÑÑÐ°Ñ ÑглеводÑ, оÑганизм наÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¸ÑпÑÑÑваÑÑ ÑÑÑеÑÑ Ð¸ иÑкаÑÑ Ð´ÑÑгие иÑÑоÑники ÑнеÑгии â она беÑеÑÑÑ Ð¸Ð· жиÑовÑÑ Ð¾Ñложений. ÐиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа Ñела пÑи белковом пиÑании знаÑиÑелÑно ÑменÑÑаеÑÑÑ Ð² обÑÐµÐ¼Ð°Ñ , Ñем доÑÑигаеÑÑÑ Ð²Ð¸Ð·ÑалÑное изменение ÑелÑеÑа Ñела в лÑÑÑÑÑ ÑÑоÑонÑ. РпÑоÑеÑÑионалÑном ÑпоÑÑе Ñакой ÑÑÑÐµÐºÑ Ð½Ð°Ð·ÑваеÑÑÑ Â«ÑÑÑкой».
ÐлÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¹ диеÑÑ
ÐÑинÑÐ¸Ð¿Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ñли ÑазÑабоÑанÑ, как ни ÑÑÑанно, вовÑе не нÑÑÑиÑиониÑÑами, а ÑпеÑиалиÑÑами в дÑÑгой облаÑÑи â каÑдиологии. ÐÑмеÑаеÑÑÑ, ÑÑо белковое пиÑание знаÑиÑелÑно ÑÐ½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÑиÑки ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹: инÑаÑкÑов, инÑÑлÑÑов, ÑÑомбозов. Ðо главнÑми пÑеимÑÑеÑÑвами белковой диеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ñ ÑÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пÑоÑÑÐ°Ñ Ð¿ÐµÑеноÑимоÑÑÑ Ð¾Ñганизмом, оÑÑÑÑÑÑвие пÑиÑÑÑпов голода, поÑÑепенное Ñнижение веÑа без «ÑÑÑекÑа бÑмеÑанга».
1 ХÑдеÑÑ Ð±ÐµÐ· голода. РаÑион ÑÑÑоиÑÑÑ Ð½Ð° вклÑÑении доÑÑаÑоÑно ÑÑÑнÑÑ
и ÑложнÑÑ
Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑеваÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов мÑÑного и молоÑного белка. ÐÑ
ÑÑваивание оÑганизмом пÑодолжаеÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении неÑколÑкиÑ
ÑаÑов, ÑÑо позволÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑпов голода.
2 ÐÑÑÑÑÑÑвие ÑезкиÑ
ÑÑÑвов. Снижение поÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñглеводов, в ÑаÑÑноÑÑи пÑоÑÑÑÑ
Ñглеводов, наÑÑÑеннÑÑ
глÑкозой, иÑклÑÑÐ°ÐµÑ Ñезкие ÑкаÑки ÑаÑ
аÑа в кÑови, коÑоÑÑе пÑиводÑÑ Ðº ÑилÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑиÑÑ Ñем-нибÑдÑ.
3 РабоÑа над меÑаболизмом. СÑÑеÑÑ Ð¾Ñ Ð´Ð¸ÐµÑÑ ÑвлÑеÑÑÑ ÑпÑÑковÑм меÑ
анизмом Ð´Ð»Ñ Ð°ÐºÑиваÑии ÑпÑÑего меÑаболизма. Ðменно белковÑе диеÑÑ ÑекомендÑÑÑÑÑ Ñем, кÑо доÑÑиг ÑÑадии «плаÑо» в поÑ
Ñдении. СÑÑогое Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ изменение баланÑа макÑонÑÑÑиенÑов Ð´Ð°ÐµÑ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ñигнал к дейÑÑвиÑ, и пÑоÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ñ
ÑÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿ÑÑкаеÑÑÑ Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ.
4 ÐинималÑнÑй ÑÑÑÐµÐºÑ Ð±ÑмеÑанга. УменÑÑение лиÑнего веÑа Ð¸Ð´ÐµÑ Ð·Ð° ÑÑÐµÑ ÑÐ¶Ð¸Ð³Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ñовой маÑÑÑ. Ðо оконÑании диеÑÑ Ð¸ пÑи ÑоблÑдении пÑинÑипов здоÑового пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑбÑоÑеннÑе килогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð¸ ÑанÑимеÑÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки не возвÑаÑаÑÑÑÑ.
ÐинÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¹ диеÑÑ
ÐоговоÑим и о подводнÑÑ ÐºÐ°Ð¼Ð½ÑÑ . Ðаже ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа â ÑÑо ÑиÑÑема огÑаниÑенного, ÑÑÑогого пиÑаниÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к ÑазлиÑнÑм побоÑнÑм ÑÑÑекÑам:
- ÑÑвÑÑво ÑÑÑалоÑÑи, ÑаздÑажиÑелÑноÑÑÑ, ÑлабоÑÑÑ;
- Ñнижение пеÑелÑÑÑаÑики киÑеÑника, запоÑÑ;
- диÑÐ±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑонÑÑÑиенÑов, ÑÑ ÑдÑение обÑего ÑоÑÑоÑниÑ;
- обезвоживание;
- ÑвелиÑение нагÑÑзки на поÑки.
ÐеÑед Ñем, как наÑинаÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ, наÑÑоÑÑелÑно ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¿ÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑаÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð½ÐµÐ³Ð°ÑивнÑÑ Ð¿Ð¾ÑледÑÑвий. Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¸ÐµÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñа Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑинимаÑÑ Ð¼ÑлÑÑивиÑаминнÑе пÑепаÑаÑÑ. ÐбÑзаÑелÑнÑм ÑÑловием диеÑÑ ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑебление болÑÑого колиÑеÑÑва пиÑÑевой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð±ÐµÐ· газа Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ·Ð²Ð¾Ð¶Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸ÐµÐ¼ и запоÑами. ÐÑÐ¸ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸Ñи Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими и ÑаÑÑÑми (5â6 Ñаз), ÑÑо не вÑегда полÑÑаеÑÑÑ ÑовмеÑÑиÑÑ Ñ ÑабоÑим гÑаÑиком.
ÐаÑианÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑ Ð¸ менÑ
УÑиÑÑÐ²Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво пÑоÑивопоказаний и побоÑнÑÑ ÑÑÑекÑов, не ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ñй ÑаÑион долÑÑе двÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ â меÑÑÑа макÑимÑм. Ðо пÑодолжиÑелÑноÑÑи Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑаÑÑÑиÑÐ°Ð½Ñ Ð½Ð° неделÑ, 14 дней, меÑÑÑ. ÐÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа на Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ ÑÑÑекÑа в минÑÑ 6-10 кг (ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑалÑного избÑÑоÑного веÑа).
РазÑеÑеннÑе пÑодÑкÑÑ, из коÑоÑÑÑ ÑоÑÑавлÑеÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ñй ÑаÑион
- лÑбÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð¸Ñного мÑÑа и Ð¸Ñ ÑÑбпÑодÑкÑÑ;
- лÑбÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¿ÑиÑÑ, ÑÑбпÑодÑкÑÑ, ÑйÑа;
- нежиÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба, моÑепÑодÑкÑÑ;
- лÑбÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð²ÐµÑÑÐ¸Ð½Ñ Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ð¼ пÑоÑенÑом жиÑа;
- пÑодÑкÑÑ Ð¸Ð· молока Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ð¼ пÑоÑенÑом жиÑа;
- Ñвежие овоÑи, зеленÑ, ÑÑÑкÑÑ, наÑÑÑалÑнÑе Ñоки;
- ÑаÑÑиÑелÑнÑе маÑла, оÑÐµÑ Ð¸, ÑеÑнÑй Ñоколад, мед;
- кÑÑÐ¿Ñ (гÑеÑневаÑ, овÑÑнаÑ, бÑÑÑй или ÑеÑнÑй ÑиÑ);
- гÑибÑ, бобовÑе пÑодÑкÑÑ;
- диеÑиÑеÑкие неÑладкие напиÑки (Ñай или коÑе).
ÐÑимеÑное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° 7 дней
понеделÑник
завÑÑак â поÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ·Ð¶Ð¸Ñенного ÑвоÑога Ñо ÑмеÑаной, банан, диеÑиÑеÑкий напиÑок;
пеÑекÑÑ â миндалÑнÑе оÑеÑ
и (5-10 ÑÑÑк);
обед â кÑÑиное мÑÑо на гÑиле, ÑаÑка ÑÑпа из овоÑей, Ñвежий ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼;
полдник â мандаÑин;
Ñжин â белковÑй паÑовой омлеÑ.
вÑоÑник
завÑÑак â обезжиÑеннÑй неÑладкий йогÑÑÑ, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· помидоÑ, Ñжаной Ñ
лебеÑ, диеÑиÑеÑкий напиÑок;
пеÑекÑÑ â Ñблоки;
обед â ÑÑба в дÑÑ
овке Ñ Ð¿ÑипÑавами и лимоном, ÑÑÑенÑе овоÑи, апелÑÑин.
полдник â ÑÑндÑк (5-10 ÑÑÑк);
Ñжин â Ñвинина на гÑиле, поÑÑÐ¸Ñ ÑалаÑа из зелени.
ÑÑеда
завÑÑак â ÑиÑниÑа (белки и желÑки) Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð¸Ñной веÑÑиной и гÑибами, диеÑиÑеÑкий напиÑок;
пеÑекÑÑ â гÑеÑкие оÑеÑ
и (5-10 ÑÑÑк);
обед â ÑÑÑенÑе кÑÑинÑе бедÑа без кожи, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли Ñ ÐºÑнжÑÑом;
полдник â ÑÑÑкÑовÑй ÑалаÑ;
Ñжин â овоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±ÐµÐ· запÑавки, Ñжаной Ñ
лебеÑ.
ÑеÑвеÑг
завÑÑак â ÑмÑзи из кеÑиÑа, ÑвежиÑ
Ñгод и овÑÑнÑÑ
Ñ
лопÑев;
пеÑекÑÑ â поÑÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÑнÑÑ
оÑеÑ
ов;
обед â ÑÑба паÑоваÑ, Ñ ÑÑавами и лимоном, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑенÑ
елÑ, апелÑÑин;
полдник â диеÑиÑеÑкий напиÑок, Ñжаной Ñ
Ð»ÐµÐ±ÐµÑ Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑм ÑвоÑогом;
Ñжин â ваÑенÑе кÑевеÑки Ñ Ð±ÐµÐ»Ñми бобами.
пÑÑниÑа
завÑÑак â два ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, гÑейпÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ апелÑÑин, диеÑиÑеÑкий напиÑок;
пеÑекÑÑ â Ñвежие овоÑи Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом;
обед â оÑваÑной нÑÑ Ñ Ð¿ÑипÑавами, зеленÑ;
полдник â поÑÑÐ¸Ñ Ð³ÑеÑкиÑ
оÑеÑ
ов;
Ñжин â кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка в дÑÑ
овке, ÑеÑÑÐ°Ñ Ñвекла Ñ ÑеÑноком.
ÑÑббоÑа
завÑÑак â овÑÑнÑе Ñ
лопÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑнÑм молоком, гÑÑÑей и ÑÑÑÑжкой из ÑеÑного Ñоколада, диеÑиÑеÑкий напиÑок;
пеÑекÑÑ â апелÑÑиново-моÑковнÑй ÑÑÑÑ;
обед â овоÑной ÑÑп Ñ ÐºÐ»ÐµÑками из нежиÑного мÑÑного ÑаÑÑа;
полдник â Ñжаной Ñ
Ð»ÐµÐ±ÐµÑ Ñ ÑвоÑогом;
Ñжин â кеÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾ÑÑÑбÑми.
воÑкÑеÑенÑе
завÑÑак â паÑовой Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñо ÑпинаÑом; Ñжаной Ñ
лебеÑ, диеÑиÑеÑкий напиÑок;
пеÑекÑÑ â ÑмÑзи из ÑÑÑкÑов;
обед â моÑÑкой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¸Ð· кÑевеÑок, мидий, каÑакаÑиÑ, запÑавленнÑй оливковÑм маÑлом, ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ;
полдник â нежиÑнÑй йогÑÑÑ;
Ñжин â ÑÑба в дÑÑ
овке, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· овоÑей.
Ðо ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ пÑинÑÐ¸Ð¿Ñ ÑÑÑоиÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа на 14 дней и меÑÑÑ. ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ обÑаÑиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ, ÑÑо ÑледÑÐµÑ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, зелени и полезнÑÑ Ð¶Ð¸Ñов. Такой ÑаÑион ÑÐ²ÐµÐ´ÐµÑ Ðº минимÑÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ³Ð°ÑивнÑе ÑÑÑекÑÑ Ð¾Ñ Ð´Ð¸ÐµÑÑ Ð¸ обеÑпеÑÐ¸Ñ Ð±ÑÑÑÑое и безопаÑное Ð¿Ð¾Ñ Ñдение.
Â
Â
Â
Â
ÐаÑеÑиалÑ, ÑазмеÑеннÑе на данной ÑÑÑаниÑе, ноÑÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑионнÑй Ñ Ð°ÑакÑÐµÑ Ð¸ пÑедназнаÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑазоваÑелÑнÑÑ Ñелей. ÐоÑеÑиÑели ÑайÑа не Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ñ Ð² каÑеÑÑве медиÑинÑÐºÐ¸Ñ ÑекомендаÑий. ÐпÑеделение диагноза и вÑÐ±Ð¾Ñ Ð¼ÐµÑодики леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÑаеÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑной пÑеÑогаÑивой ваÑего леÑаÑего вÑаÑа! ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ неÑÑÑ Ð¾ÑвеÑÑÑвенноÑÑи за возможнÑе негаÑивнÑе поÑледÑÑвиÑ, возникÑие в ÑезÑлÑÑаÑе иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑии, ÑазмеÑенной на ÑайÑе womplanet.ru
ÐолиÑика конÑиденÑиалÑноÑÑи пеÑÑоналÑнÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½ÑÑ Â ÐолÑзоваÑелÑÑкое СоглаÑение
Источник