Белковая диета на 14 дней завтрак кофе
Благодаря самой простой белковой диете можно сбросить до 10 килограммов лишнего веса всего за 14 дней. Знакомьтесь с меню на 2 недели, а также основными правилами белковой системы питания!
Белковая диета недаром считается не только одной из самых простых, но и самых эффективных программ похудения. Рацион такой системы питания достаточно разнообразен, а потому многие переносят ее довольно легко. Кроме того, белковая диета позволяет избавиться от лишних 14 килограммов всего за 2 недели.
Суть белковой диеты
Суть белковой диеты проста: основу рациона данной системы похудения составляет пища, богатая белком (рыба, мясо, нежирные молочные продукты).
В это время лишенный углеводов и жиров организм сжигает запасы жиров, благодаря чему и уходит лишний вес. Примечательно, что при этом мышечная масса остается нетронутой.
Вообще белок играет важную роль в работе организма. Так, белок участвует в:
- регенерации тканей (именно белок является своеобразным строительным материалом человеческого организма);
- ускорении химических процессов (при недостатке белка в организме замедляется рост, происходят негативное изменения в работе внутренних органов, снижается иммунитет),
- производстве гормонов (при нехватке гормонов врачи всегда назначают именно белковую диету),
- доставке важнейших веществ (например, кислород поступает в клетки благодаря белку гемоглобина).
Однако излишек белка в организме, впрочем, как и углеводов, и жиров, может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Избыток продуктов распада белка:
- мешает нормальному функционированию выделительной системы,
- активизирует гнилостные процессы в кишечнике,
- повышает уровень азота;
- приводит к сбою цикла у женщин.
Именно потому, что повышенный уровень белка может как положительным, так и отрицательным образом сказаться на состоянии органов и систем, специалисты не советуют придерживаться белковой диеты более 14 дней. Кстати, по этой же причине вторая неделя этой программы предполагает некоторые послабления в рационе. Тем не менее, курсы не следует повторять слишком часто: между программами должно пройти не менее 4-6 месяцев.
Преимущества и недостатки
Однако при соблюдении всех предписаний белковая диета все же имеет больше плюсов, чем минусов. В этом вы можете убедиться сами.
Плюсы белковой диеты:
- быстрый эффект;
- отсутствует постоянное чувство голода;
- обеспечивает энергией на весь день;
- хорошее самочувствие;
- ускорение обменных процессов;
- увеличение мышечной массы;
- укрепление костей;
- ускоряет заживление ран.
Минусы белковой диеты:
- запрет на сладкое, мучное, жирное,
- отказ от алкоголя,
- нехватка минералов и витаминов.
Разрешенные и запрещенные продукты
Последний пункт из списка недостатков белковой диеты является следствием пусть и разнообразного, но все же несколько ограниченного круга продуктов, разрешенных к употреблению.
Впрочем, эту проблему легко решить: все, что нужно сделать – это запастись витаминно-минеральным комплексом перед началом программы и во время похудения употреблять его регулярно. А вот включать в рацион пищу, запрещенную при белковой диете, даже для восполнения нехватки полезных веществ, не следует.
К запрещенным продуктам относятся: хлебобулочные изделия и вся выпечка, макароны, каши, фрукты, картофель, жирные сорта рыбы, гарниры, масло сливочное, полуфабрикаты, спиртные напитки.
К разрешенным продуктам относятся: все виды мяса (в том числе почки, печень, язык и другие субпродукты), все виды птицы (в том числе и потроха), рыба (тунец, треска, горбуша, лосось, камбала), яйца, маложирные твердые сыры (а также «Тофу»), морепродукты, йогурт и творог низкой жирности.
Основные правила диеты
Для того, чтобы достичь заветного результата, мало отказаться от продуктов, насыщенных углеводами и жирами. Необходимо также строго следовать правилам белковой программы похудения:
- принимать пищу не реже 5 раз в сутки;
- употреблять не меньше 2-х литров воды в день;
- не есть за 2-3 часа до сна;
- 1 раз в 3 дня пить кефир с зеленью (для очищения кишечника);
- отказаться от алкоголя;
- если вы считаете калории, то в сутки нельзя употреблять более 900-1000 Ккал (для этого можно воспользоваться калькулятором калорий).
Белковая диета: меню на 14 дней
Основываясь на приведенных выше перечнях продуктов, а также на принципах и правилах диеты, можно без труда составить достаточно разнообразное меню.
* | Завтрак | 2-й завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Пн | Чашка теплого молока (с 10 гр. меда и 30 мл. лимонного сока) | Сыр (3 ломтика), отварные яйца (2 шт. минус один желток) | Рагу из куриного филе (100 гр.) и кабачка (100 гр.) | Грейпфрут (1 шт.) | Салат из овощей |
Вт | Стакан воды с лимонным соком, через 30 минут – отварное яйцо (1 шт.) | Хлеб для тостов с кусочком соленой семги | Отварная рыба (100 гр.), салат из свежей капусты | Яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), отварное куриное филе (не более 80 гр.) | Тушеные овощи (без картофеля) (150 гр.) |
Ср | Творог (100 гр.) | Отварное яйцо (1 шт.), киви (2 шт.), яблоко (1 шт.) | Отварная телятина (120 гр.), свежие овощи с оливковым маслом | Салат из моркови и сыра «Фета», отварное яйцо (2 шт.) | Курица, запеченная в духовке (100 гр.), огурец свежий |
Чт | Черный кофе (без сахара и молока) | Отварное яйцо (1 шт.), салат из свежей капусты и моркови (100 гр.) | Отварное куриное филе (100 гр.), рис (без соли) (80 гр.) | Творог (жирность до 5 %) (150 гр.) | Хек, приготовленный на пару (150 гр.), салат из огурцов и сладкого перца |
Пт | Творог (жирность до 1,8 %) (100 г.), разбавленный молоком | Кусочек сухого хлеба с ломтиком сыра, зеленое яблоко (1 шт.) | Отварная гречка (100 гр.), отварное куриное филе (грудка) (100 гр.) | Рагу из кабачков, помидоров, перца и картофеля (150 гр.) | Отварное яйцо (1 шт.) |
Сб | Каша рисовая на молоке (100 гр.) | Салат из капусты, помидоров и огурцов, кусочек хлеба | Отварное куриное филе (130 гр.), груша (1 шт.) | Тунец консервиро-ванный в собственном соку (70 гр.) | Отварное яйцо (1 шт.), яблоко (1 шт.) |
Вс | Йогурт без добавок | Смесь из 200 мл. воды и 1 ст. л. льняной каши | Овощной салат (100 гр.), отварная курица (100 гр.) | Морковь, натертая на мелкой терке, с 10 гр. масла | Яйцо всмятку (1 шт.), кефир с порубленным укропом |
2 неделя | |||||
Пн | Теплое молоко с ложкой меда | Фруктовый салат | Отварная курица (100 гр.), свежий огурец (1 шт.) | Горсть орехов | Отварное яйцо (1 шт.), отварной рис (70 гр.) |
Вт | Стакан кефира с порубленной зеленью и ложкой отрубей | Отварное яйцо (2 шт.) | Рыба (150 гр.), салат овощной | Коктейль из молока и ягод (200 мл.) | Банан (1 шт.) |
Ср | Гречка (без соли и масла) (150 гр.) | Фруктовый салат (половина банана + яблоко) | Куриное филе (150 гр.), ломтик сыра, отварное яйцо (1 шт.) | Морковь, натертая на мелкой терке с оливковым маслом (80 гр.) | Творог зерненый |
Чт | Хлеб для тостов, 2 ломтика сыра | Творог с молоком и ягодами (150 гр.) | Яйцо отварное (2 шт.), салат из свежей капусты, тушеная куриная грудка (100 гр.) | Гречка, замоченная в воде (100 гр.) | Чашка нежирной ряженки с порубленной зеленью |
Пт | Смесь из 1 ложки льняной каши, горсти овсянки и горячего молока | Салат из моркови, яблока и капусты (100 гр.) | Отварное куриное филе (150 гр.), салат из отварного яйца, огурцов и помидоров | Стакан ягод с ложкой меда | 3 ломтика сыра, творог (жирность 0 %) (100 гр.) |
Сб | Нежирный творог (100 гр.), горсть орехов, ложка меда | Отварное яйцо (1 шт.), банан | Тушеная рыба (150 гр.), салат из сладкого перца, капусты и помидоров | Фруктовый салат (яблоко, апельсин, груша) | Отварная капуста брокколи (100 г.), томатный сок |
Вс | Отварной рис с орехами и изюмом (100 гр.) | Диетический хлебец с ломтиком сыра, отварное яйцо (1 шт.) | Тушеная рыба (150 гр.), салат из овощей | Отварная куриная грудка (100 гр.), яблоко (1 шт.) | Стакан свежевыжатого сока |
Правильный выход из белковой диеты
Из любой диеты специалисты советуют выходить постепенно. Не является исключением и белковая система питания. Не стоит сразу набрасываться на любимые блюда, употребление которых было запрещено во время программы. Сахар и мучные изделия лучше вообще исключить из своего рациона.
Кроме того, необходимо продолжать придерживаться режима: питаться не менее 5-6 раз в день небольшими порциями, не принимать пищу за 2-3 часа до сна, пить больше воды и отказаться от спиртных напитков.
В первые 2 недели после белковой диеты следует повысить и физическую нагрузку. Это следует сделать для того, чтобы оптимально израсходовать поступающую энергию и сохранить полученный результат.
Противопоказания
Для того, чтобы не нанести вреда своему здоровью, людям, страдающим следующими заболеваниями лучше отказаться от белковой диеты:
- гепатит (и другие болезни печени);
- аритмия( и иные сердечные отклонения);
- нарушения работы почек;
- дисбактериоз;
- кoлит;
- панкреатит;
- повышенное тромбообразование;
- суставные боли (и вce, связанные c этим недуги).
Также белковая система питания не подойдет людям пожилого возраста, беременным и кормящим женщинам.
Отзывы и результаты
Ниже вы можете оценить фото людей в формате “До и После”, которые смогли похудеть благодаря белковой диете, правильному образу жизни и физическим нагрузкам.
Оставляйте в комментариях свои отзывы о диете. Опишите вам опыт и расскажите нашим читателям, насколько эффективной белковая диета оказалась для вас!
Оцените, насколько эффективной для вас оказалась белковая диета!
Источник
Придерживаясь самой простой белковой диеты можно чувствовать себя бодрым и активным на всем ее протяжении. Это существенное преимущество данной методики похудения. Но длиться она может не дольше 14 дней, оптимально – 1 неделю.
Дело в том, что белковая диета создает энергетический дефицит в организме за счет насыщения его высокобелковыми продуктами и ограничения приема углеводной пищи. Это вызывает стресс у организма.
При недостатке углеводов начинают извлекаться скрытые запасы гликогена в жировых отложениях и мышечной массе.
Причем снижение веса сначала обеспечивается значительной потерей жидкости, и чуть позже начинает отдавать свой энергетический запас мышечно-жировая масса. Результат соблюдения белковой методики похудения:
- похудеть получается примерно на 5 кг в неделю;
- отсутствие постоянного гложущего чувства голода;
- сохранение результата снижения веса на длительный срок.
Но несмотря на такие достоинства данной диеты, разнообразной ее назвать нельзя, минус в том, что подобный рацион дает чрезмерную нагрузку на почки и ЖКТ и может привести к ухудшению здоровья, беременным использовать ее запрещено.
Поэтому в меню белковой программы похудения включаются не только продукты с преимущественным содержанием белка, но и многие другие необходимые питательные вещества, это существенно облегчает соблюдение диетического режима и снижает нагрузку на почки.
Во время белковой диеты разрешены:
- любое мясо – свинина, говядина, птица с минимальным содержанием жира;
- морепродукты, яйца, обезжиренный творог;
- сырые овощи: капуста, огурцы, зелень, помидоры;
- в качестве заправки используется лимонный сок или оливковое масло;
- 2 раза в неделю допускается овсянка и гречка.
Желательно чередовать разные виды мяса.
Исключаются:
- сладкое – сюда все кондитерские изделия (торты, печенье), сахар и сладкие фрукты;
- хлебобулочные изделия, макароны, продукты, жареные на жире;
- зерновые, картофель, сливочное масло.
При соблюдении белковой диеты необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- есть нужно 5-6 раз в сутки, последний раз не позже, чем за 2 часа до сна;
- ежедневно выпивать не менее 1,5 л минералки без газа или чистой воды;
- любой алкоголь запрещен;
- при желании допустимо съедать на перекус пару цитрусовых или несладких яблок.
Среди наиболее популярных выделяют программы доктора Дюкана и доктора Аткинса и кремлевскую диету.
Программ белковой диеты разработано достаточно много. Существуют как чисто белковые диеты, так и с разными вариациями: белково-овощные, белково-фруктовые, белково-витаминные и другие.
День первый:
- Завтрак: 150 грамм говядины с одним цельнозерновым хлебцем, чашка чая или кофе;
- Перекус: 1 яблоко;
- На обед: отварная куриная грудка (150 грамм) с овощным салатом (200 грамм);
- Полдник: 1 стакан обезжиренного йогурта или кефира;
- На ужин: отварная морская рыба (200 грамм) с овощным салатом, заправленным лимонным соком.
День второй:
- Завтрак: 150 грамм нежирного творога, чай, кофе;
- Перекус: 1 любой цитрусовый фрукт;
- На обед: тушенная с овощами говядина (150 грамм);
- Полдник: 1 стакана маложирного кефира с диетическим хлебцем;
- На ужин: 200 грамм отварной нежирной рыбы со свежими овощами.
День третий:
- Завтрак: отварное куриное филе (200 грамм), чай или кофе;
- Перекус: 1 яблоко;
- На обед: 200 грамм отварной фасоли с порцией овощного салата;
- Полдник: 200 грамм обезжиренного йогурта с диетическим печеньем;
- На ужин: 150 грамм отварной говядины с салатом из 150 грамм капусты, заправленным 1 ст. л. оливкового масла.
День четвертый:
- Завтрак: 1 стакан обезжиренного кефира с диетическим печеньем;
- Перекус: 1 несладкий фрукт;
- На обед: 200 грамм отварной куриной грудки, 1 стакан яблочного сока;
- Полдник: 1-2 вареных яйца;
- На ужин: 200 грамм отварной рыбы, 150 грамм свежих овощей.
День пятый:
- Завтрак: 150 грамм отварной индюшатины, 1 яблоко, чай или кофе;
- Перекус: 1 стакан яблочного сока, 1 печенье диетическое;
- На обед: отварная рыба (200 грамм) с кусочком цельнозернового хлебца;
- Полдник: 1 стакан обезжиренного кефира;
- На ужин: 150 грамм отварной говядины с овощным салатом.
День шестой:
- Завтрак: 150 грамм обезжиренного творога и чай;
- Перекус: 1 грейпфрут;
- На обеду: фасоль, тушенная с овощами;
- Полдник: 1 стакан кефира;
- На ужин: отварная морская рыба (200 грамм) с салатом из свежих овощей.
День седьмой:
- Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока, 1 диетическое печенье;
- Перекус: 1 несладкое яблоко;
- На обед: овощной суп с шампиньонами;
- Полдник: 50 грамм обезжиренного творога;
- На ужин: отварная говядина (150 грамм) со свежим салатом.
День 1. Распределить на весь день 200 грамм отварной куриной грудки, 1 свежий огурец и помидор, консервированный тунец без масла, грейпфрут и 1 кусочек цельнозернового хлебца.
День 2. На весь день 200 грамм жареной телятины, столько же свежего огурца, помидор, хлебец, из фруктов: яблоко или груша.
День 3. Твердый обезжиренный сыр (50 грамм), отварные овощи (200 грамм), по 2 огурца и помидора, хлебец, апельсин.
День 4. 200 грамм отварного филе индейки, столько же свежих помидоров и огурца, хлебец, груша, грейпфрут.
День 5. 2 яйца, 3 штуки помидора, салат с овощами, апельсин.
День 6. Отварная индюшиная грудка (200 грамм), тунец консервированный, отварные овощи, по два огурца и помидора, хлебец, яблоко.
День 7. 200 грамм маложирного творога, огурцы, помидоры, 2 стакана кефира, грейпфрут.
Грейпфрут не только содержит массу витаминов, но и помогает сжигать калории.
Двухнедельная программа похудения дает хорошие результаты на высокобелковых продуктах. Существует вариант эффективного меню, где указано 3 приема пищи, но на практике желательно разбивать количество еды на 5-6 приемов.
- Завтрак: кофе. Обед: сок из томатов, салат с капустой и растительным маслом. Ужин: отварная или жареная рыба (200 грамм).
- Завтрак: сухарик с кофе. Обед: рыба отварная (200 грамм), овощной салат с капустой. Ужин: отварная говядина с кефиром.
- Завтрак: кофе и сухарик. Обед: кабачок тушеный, яблоко. Ужин: отварная говядина (200 грамм), 2 вареных яйца, салат из капусты.
- Завтрак: кофе. Обед: 1 вареное яйцо, салат из свежей моркови с оливковым маслом (1 ч.л.), кусочек твердого сыра. Ужин: кефир.
- Завтрак: салат из моркови, заправленный лимонным соком. Обед: филе отварной рыбы (200 грамм), 1 стакан томатного сока. Ужин: стакан кефира.
- Завтрак: чай. Обед: отварная куриная грудка, салат с капустой и морковью. Ужин: 2 отварных яйца, грейпфрут.
- Завтрак: кофе. Обед: отварная говядина (200 грамм) и грейпфрут. Ужин: 150 грамм маложирного творога.
- Завтрак: чай. Обед: индюшиное филе в отварном виде, 1 яблоко. Ужин: стакан кефира.
- Как шестой день.
- Как пятый день.
- Завтрак: кофе. Обед: 1 вареное яйцо, отварная морковь, кусочек твердого сыра. Ужин: стакан кефира.
- Как третий день.
- Завтрак: кофе и сухарик. Обед: отварная рыба (200 грамм) с капустным салатом. Ужин: говядина отварная (150 грамм) и стакан кефира.
- Завтрак: кофе. Обед: 2 вареных яйца, салат с капустой и 1 помидор. Ужин: рыба в отварном виде 200 грамм.
Диета Дюкана по меню разбивается на различные этапы: атаки, круиз, белково-овощной, консолидации, стабилизации. Наиболее критичен самый первый этап атаки, вот его примерное меню:
- Для завтрака: омлет из 2 белков с нежирным молоком и добавлением зелени.
- Перекус: полторы столовых ложки овсянки в отрубях.
- На обед: 200 грамм отварной телятины.
- Перекус: отварите 200 грамм креветок или других морепродуктов.
- На ужин: 200 грамм отварной телятины или ягнятины.
Морепродукты отваривайте в чуть подсоленной воде.
Вам понадобится:
- 100 грамм куриного филе;
- по 50 мл кефира и воды;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Порежьте на кусочки куриное филе и смешайте с солью, приправами. Залейте курицу смесью кефира и воды. Уберите в холодильник минимум на 3 часа. Готовить кусочки филе нужно на горячей сковороде без масла по 5 минут с каждой стороны.
Вам понадобится:
- 200 грамм филе рыбы (минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус, форель);
- сок 1 лимона;
- приправы по вкусу.
Можно запекать и в специальном рукаве.
Филе рыбы полейте лимонным соком, посыпьте приправами и сушеными травками. Выложите рыбу на фольгу, заверните и запекайте в духовке до готовности (20-30 минут).
Чтобы филе не пригорело и не прилипло, на противень, где оно запекается, добавьте немного воды.
Вам понадобится:
- 1 грудка или голень индейки без кожи;
- 1 упаковка шпината (свежего или замороженного);
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, любые пряные травы по желанию;
- 1/3 стакана обезжиренного молока.
Отварите индейку, выньте ее из бульона и дайте ему остыть. Шпинат порежьте и проварите в бульоне примерно 5 минут. Мясо индейки отделите от костей, мелко порежьте и положите обратно в бульон. Поварите еще 2 минуты. Немного остудите суп, затем превратите все в пюре с помощью блендера, постепенно подливая в массу молоко, добавляя специи и порезанные травы. Подавать на стол готовый суп-пюре лучше сразу, при подогреве он может потерять пюреобразную консистенцию.
На 4 порции вам понадобится:
- 0,5 л воды;
- 500 г постной говядины;
- 300 г баклажан;
- 400 г очищенных от кожицы помидор;
- мелко нарезанная петрушка, зубчик чеснока.
Баклажаны порежьте кольцами, положите на 15 минут в подсоленную воду. Измельчите помидоры, положите в кастрюлю, посыпьте петрушкой и раздавленным чесноком. Доведите воду до кипения и варите в ней баклажаны полчаса на среднем огне. Затем переложите к помидорам и все перемешайте. Мясо порежьте тонкими пластинами.
Половину овощей выложите в жаропрочную посуду для запекания, на них положите мясо, сверху покройте остальными овощами.
Запекайте в духовке 15 минут.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 200 г обезжиренного йогурта;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 2 ч.л. подсластителя для выпечки;
- ароматизатор (например, ванилин).
Поставьте разогревать духовку на 180оС. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с йогуртом, подсластителем, крахмалом, ароматизатором. Белки взбейте в густую пену и аккуратно вмешайте в общую массу. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-30 минут.
Источник
Среднестатистический вес японок всех возрастных категорий никогда не переваливает за 60.
Обычно и девочки, и пожилые дамы при росте 160 см весят не больше 45–55 кг, и это при том, что у самой здоровой нации в мире просто зверский аппетит! В Японии царит настоящий культ еды, но при этом и культ стройности. Отчасти это возможно благодаря одной популярной диете.
Сегодня вариаций японского похудения множество. Мировому сообществу она приглянулась двумя вещами: доступностью всех продуктов меню и наличием в нём большого количества кофе, который при желании можно заменить чаем.
Японская диета на 14 дней
Первое и самое главное — это не просто японское меню на две недели.
Как правило, завтрак, обед и ужин японца состоят минимум из двух блюд, в которых присутствуют и мясо, и рис, и ферментированные овощи, и грибы, и зелень.
Во время диеты сохраняется трехразовое, продуманное до мелочей питание, но стандартное количество калорий в день сокращено аж в два раза.
Именно за счет низкой калорийности тело начинает экстренно сжигать накопленный жир, и уже к концу второй недели стрелка весов будет показывать на 8 кг меньше. Это 15 % веса обычной японки!
День 1
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: два вареных яйца, капустный салат, заправленный маслом, и стакан томатного сока.
Ужин: кусочек вареной или жареной рыбы (около 150 г).
Японская диета — это почти полное отсутствие завтрака. Каждый день начинается с чашки кофе, но иногда этот пункт немного меняется, что вы можете увидеть по таблице снизу.
День 2
Обед: жареная или вареная рыба с салатом из свежих овощей (капусты, помидора, огурца, зелени).
Ужин: кусочек вареной говядины (100 г) и стакан кефира.
День 3
Завтрак: черный кофе с сухариком.
Обед: жареный в растительном масле кабачок.
Ужин: вареная говядина (200 г), два яйца, салат из капусты с растительным маслом.
День 4
Обед: три вареные моркови, одно вареное яйцо, кусочек твердого сыра (15 г).
Ужин: свежие фрукты и овощи.
День 5
Завтрак: тертая морковь с соком лимона.
Обед: жареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: фрукты на выбор.
День 6
Обед: вареная куриная грудка в любых количествах.
Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.
День 7
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина (200 г) и фрукты.
Ужин: любой из перечисленных ужинов, кроме говядины.
К концу первой недели уйдет много лишнего, и прежде всего отеки и накопленные за долгое время шлаки. На протяжении всей диеты разрешено пить кофе (или чай) в указанных количествах и негазированную минеральную воду в любых объемах. Полтора-два литра в деньбудет в самый раз.
День 8
Обед: куриная грудка в любых количествах и салат из моркови или капусты.
Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.
День 9
Завтрак: тертая морковь с соком лимона.
Обед: жареная или вареная рыба со стаканом томатного сока.
Ужин: фрукты.
День 10
Обед: три вареных моркови, кусочек сыра и одно сырое куриное яйцо (или 5 перепелиных), можно обойтись полумерой – яйцом пашот.
Ужин: фрукты.
День 11
Завтрак: кофе с сухариком.
Обед: один жареный кружочками в масле кабачок.
Ужин: 2 яйца, кусок вареной говядины (200 г), салат из капусты с растительным маслом.
День 12
Завтрак: кофе с сухариком
Обед: жареная или вареная рыба с тертой морковью с маслом.
Ужин: вареная говядина (100 г) и стакан кефира.
День 13
Обед: два яйца, вареная капуста с маслом, стакан томатного сока.
Ужин: жареная или вареная рыба
День 14
Обед: жареный кабачок, тертая морковь.
Ужин: вареная говядина (100) г и свежие овощи.
Меню японской диеты очень простое, можно заметить большое количество яиц, рыбы и овощей в рационе. Суть проста: минимум углеводов, как можно больше витаминов и белка. Рыбные блюда и яйца легко усваиваются нашим организмом, они буквально созданы для диетического питания.
Овощи лучше употреблять свежими (за исключением кабачка) но два раза в неделю можно позволить их себе в квашеном виде, что тоже очень полезно. Подойдут капуста, яблоки, огурцы и помидоры. Еще один плюс двухнедельной диеты — почти полное отсутствие готовки, элементарная варка яиц, овощей и мяса.
Источник
Источник