Белковая диета количество углеводов в день
Сколько раз вам приходилось перечитывать многочисленное количество высокоэффективных диет, способствующих избавить человека от подкожного жира? А знаете, почему в мире насчитывается более 10000 вариантов различных мероприятий по избавлению от лишнего веса? Все просто: потому что 90 % из них неэффективны. Белковая диета для похудения вариант хороший, но она тоже может оказаться не эффективной при неправильной подходе. Как же использовать белки для похудения без вреда для здоровья с максимальным результатом?
Как похудеть на белковой диете?
Чтобы избавиться от подкожного жира, необходимо знать физиологические потребности организма, понимать, когда требуется употреблять углеводы, а когда — белки, и уметь слушать свой организм, который дает безграничное количество подсказок, в том случае если мы неправильно составляем рацион.
Наверняка большинство из вас уже знают, что, если ограничить употребление сладкого и сложных углеводов, возможно добиться существенного снижения веса, конкретная цифра зависит от процентного содержания жира в теле человека. Подобный прием можно назвать низкоуглеводной диетой, которая является весьма эффективным способом избавления от жира. Дефицит калорий, создаваемый с помощью минимизированного приема углеводов, восполняется в полной мере жиром. Именно поэтому люди и худеют, ограничивая употребление углеводов в своем рационе.
Что будет, если мы полностью исключить углеводы из рациона?
Получим ли мы более эффективный способ избавления от лишнего веса? Наш ответ: естественно, да. Эта диета была особо популярной в золотую эру культуризма и широко пропагандировалась Винсом Жирондой. Вам просто стоит взглянуть его фото и сразу станет понятно, почему он ее рекомендовал. Название этого одного из самых лучших, по мнению многих диетологов, способов эффективного жиросжигания — белковая диета.
Белковая диета для похудения – это безуглеводный рацион, который состоит только из белковых продуктов и полезных для организма жиров. Углеводные калории в полной мере компенсирует белок животного происхождения. Такой подход позволяет не только максимально эффективно избавиться от жира, но и достаточно ускорить обмен веществ и максимально сохранить мышечные ткани.
Многие диеты последние два аспекта практически не учитывают: их основная цель — это простое снижение общей суточной калорийности, что не совсем благоприятно сказывается на состоянии худеющего человека. Резкое снижение калорийности организм рассматривает как угрозу для жизни, начинает замедлять обмен и всю употребляемую пищу транспортирует в подкожный жир, используя для энергетических затрат мышечные волокна. Вот и получается, что в конце такого метода похудения человек создает идеальные условия для набора жира и все делает, чтобы сжечь мышечную массу. Надеемся, теперь у вас отпало желание попробовать знаменитые монодиеты?
Основные принципы действия белковой диеты!
Когда мы создаем условия, при которых полностью отсутствуют углеводы, из подкожного жира начинают высвобождаться кетоновые тела, которые и являются основным источником энергообеспечения для мозга и нервной системы.
Чтобы было более понятно, необходимо объяснить, что все продукты, которые мы употребляем, содержат в большей или меньшей степени три нутриента, и каждый из них выполняет свою функцию для жизнеобеспечения организма. Это жиры, белки и углеводы.
- Белок – это стройматериал для нашего тела, как энергия используется в исключительно редких случаях.
- Жиры – это законсервированная энергия, которая накапливается для экстренных ситуаций, также жир используется для защиты внутренних органов.
- Углеводы полностью отвечают за энергообеспечение нашего тела.
Теперь понятнее, почему во время голода нам хочется насытиться сладеньким или сложными углеводами? Потому что именно углеводы являются основным источником энергии для нашего организма, а в резерве остаются белки и жиры. Поэтому в обыденной жизни вы так хотите употреблять именно сладкое и сложные углеводы: это самый эффективный способ обеспечить организм энергией. И именно поэтому люди и не любят исключать продукты, содержащие углеводы, из своего рациона. Организм не понимает, что человек сознательно исключает основной источник энергии. Ваше тело думает, что вы попали в жесткие жизненные условия и ожидается голод. Если в кратчайшие сроки не начнут поступать углеводы, организм будет вынужден распаковывать экстренные запасы жира.
Что буде, если продолжать ограничивать поступление углеводов?
Сначала ваш организм израсходует все запасы гликогена, которых хватит на небольшой промежуток времени, и только после этого он полностью переключится на автономное питание за счет белков и жиров. Белковая диета имеет большое количество положительных отзывов от людей, которые достигли неимоверных результатов благодаря такому способу похудения. Если быть с вами более откровенным, все в мире диеты имеют фундамент белкового метода похудения. Прочитайте внимательно любую монодиету, и между строк вы увидите основы, которые мы указываем в нашей статье. Естественно, если автор диеты, которую вы будете читать, правильно ее преподнес.
Необходимо добавить такой важный момент, что, если на жестком белковом рационе оставить примерно 50 граммов углеводов, это не вызовет подъем глюкозы в крови человека. Это означает, что организм так и будет питаться жировой тканью, чтобы обеспечить положительный энергетический баланс в теле.
Нужно ли сводить к нулю прием углеводов на белковой диете?
Подобное умозаключение имеет массу плюсов и один небольшой минус. Положительная сторона заключается в том, что полное исключение углеводов приводит к быстрому истощению запасов гликогена, а это провоцирует организм как можно быстрее начать использовать жировые запасы. А всему причина наш старый друг инсулин. Именно его наличие или отсутствие и определяет, какой вид энергии тело будет расходовать. Здесь все просто: чем меньше вы едите углеводов, тем меньше секретируется инсулина. Всплеск этого гормона полностью блокирует процесс липолиза (расщепления жировой ткани). Можно сделать вывод, что белковая диета исключает всплеск инсулина и активирует полноценное действие липолиза.
В чем основной минус белковой диеты?
Чтобы поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы, необходимо хоть изредка употреблять клетчатку, которая содержится где? Правильно, в углеводах. Если этого не делать, могут возникнуть такие проблемы, как запор, а это совершенно неприятная новость. Поэтому настоятельно рекомендуем на белковой диете не исключать из рациона такие овощи, как огурцы, помидоры и капуста. Они обеспечат полноценную работу вашего желудочно-кишечного тракта.
Вред белковой диеты
Вред белковой диеты может наступить лишь в том случае, если вы начнете употреблять чрезмерное количество белка и полностью исключите из рациона клетчатку. И все эти действия будете применять длительный период, вот тогда начнутся сбои в работе организма. Настоятельно рекомендуем, перед тем как использовать вышеизложенную схему, проконсультироваться с врачом и диетологом. Потому что есть немалый перечень болезней, при которых недопустимо употребление только белковой пищи. Всем крепкого здоровья и станьте наконец-то обладателями самой обаятельной фигуры в вашем городе.
Сколько времени сидеть на белковой диете?
- Есть вариант постоянного использования диеты: вы большой период времени употребляете только белки, полезные жиры и клетчатку.
- Силовой способ диеты применяется только в дни тренинга. Примерно за два часа до тренировки вы делаете углеводную загрузку, чтобы обеспечить организм гликогеном и значительно повысить интенсивность при выполнении упражнений. Все остальные дни белковый рацион.
- Циклический способ использования белковой диеты. Этот вариант предусматривает раз в неделю делать на протяжении дня углеводную загрузку. Это поможет по максимуму сохранить мышечную массу и дополнительно разгонит метаболизм. Именно этот способ мы рекомендуем использовать всем, кто хочет сделать тело достойным своего духа. Хотя можете поэкспериментировать и выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.
Что есть при белковой диете: продукты питания?
Наверное, ответ вас не удивит, если мы скажем, что это должны быть продукты, в состав которых входит белок животного происхождения. Лучше всего использовать мясо нежирных сортов: телятина, говядина, куриные грудки и кролик. Из молочных продуктов выбирайте продукты, не содержащие большое количество жира, но и не следует питаться одним обезжиренным кефиром. Вполне подойдет жирность до 10 %. Это нормально, переживать нет необходимости. «Помните, что жиры горят в огне углеводов». Обязательно ешьте рыбу: она не только содержит много белка, но и является источником полезных омега жиров. Не забывайте про яйца как эталон по усвоению среди всех вышеперечисленных продуктов.
В день должно быть от 5 до 10 приемов пищи, на самом деле чем больше, тем лучше. Именно поэтому всю пищу необходимо заготавливать утром и равномерно распределять по судочкам: это дает возможность в любое время суток открыть контейнер с едой и употребить необходимое количество продуктов.
Пример меню на неделю
Вот как может выглядеть меню на белковой диете для похудения на 7 дней, его же можно продлить на 14 дней.
Понедельник:
- упаковка обезжиренного творога (читайте – сколько белка в твороге на 100 грамм)
- баночка йогурта, 1 грейпфрут
- 2 куриные грудки, брокколи, полстакана кефира
- баночка йогурта, натертая на терке средняя морковь
- 1 л минеральной негазированной воды, стакан натурального яблочного сока
Вторник:
- йогурт, зеленое яблоко
- 100 г любого мяса, сыр, томат, 1 болгарский перец
- 200 г рыбы, салат из сельдерея, моркови и ½ яблока
- 2 сваренных вкрутую яйца, салат из капусты с петрушкой и лимонным соком
- 1 литр воды, 1 стакан морса из смородины
Среда:
- йогурт, стакан клубники
- зернистый творог с добавлением ложки измельченной петрушки, красного перца и томатной пасты
- 2 куриные грудки, чашка шпината, полстакана кефира
- любое тушеное мясо, цукини, 1 томат, 2 ложки укропа (можно овощи смешать и добавить 2 ложки оливкового масла), 2 ломтика ветчины
- 1 литр воды, стакан апельсинового сока
Четверг:
- упаковка обезжиренного творога
- стакан кефира, ½ стакана малины
- 200 г тушеного мяса, 1/3 стакана молока, морковь
- 2 яйца, салат из капусты с красным перцем и петрушкой, заправленный лимонным соком;
- 1 л. воды, стакан морса из смородины
Пятница:
- йогурт, 2 мандарина
- зернистый творог (1 упаковка)
- 200 г морской рыбы, салат из помидора, красного перца и петрушки, йогурт
- зернистый творог (1 упаковка), морковь, зеленое яблоко
- 1 литр воды, стакан апельсинового сока
Суббота:
- 100 г. творога, обезжиренное молоко
- стакан кефира
- 2 куриные грудки, фасоль, йогурт
- 2 ломтика ветчины, брокколи, 1 яйцо, 2 ложки кукурузы
- 1 л. воды, стакан морса из смородины
Воскресенье:
- стакан кефира, ½ стакана малины (или другой ягоды)
- зернистый творог, ломтик ветчины
- тушеная куриная печень, листовой салат с лимонным соком, яблоко
- йогурт с добавлением фруктов
- 1 литр воды, стакан яблочного сока
Источник
Белково-углеводная диета для похудения: как составить меню и правильно из нее выйти
Содержание
В последние годы большой популярностью пользуется полезная для здоровья белково-углеводная диета для похудения — методика избавления от лишних килограммов посредством чередования продуктов с повышенным содержанием белков и углеводов.
Она удовлетворяет суточные потребности человеческого организма во всех необходимых веществах, и чувство голода не наступает. Вес сбрасывается очень хорошо, хоть и медленно, а потом не возвращается. Но как такие чудеса становятся возможными?
Действие на организм
Достаточно сбалансированная и очень грамотно продуманная диета белково-углеводного чередования направляет организм на сжигание собственных жировых отложений без всякого голодания и уж тем более истощения. Вот каким образом она это делает.
- Происходит сжигание исключительно жиров, но не мышечной массы. Благодаря этому, не образуются растяжки, кожа остаётся эластичной, тело приобретает красивые рельефы.
- Во время белковых дней организм тратит запасы жиров, тем самым способствуя похудению.
- В углеводный день он получает необходимую энергию, поэтому диета не вызывает депрессии и не способствует снижению работоспособности.
- Витамины и минералы усваиваются организмом в полном объёме. Так что состояние волос, ногтей и здоровья в целом не ухудшается.
- Улучшается метаболизм.
- Желудок не привыкает к какой-то конкретной суточной еде, так как происходит чередование углеводов и белков и их смешение.
Масса положительных моментов, среди которых главный — организм не испытывает стресса и не страдает от нехватки полезных веществ. Так что процесс похудения в рамках белково-углеводной диеты протекает с минимальным вредом для здоровья. Но чтобы добиться желаемых результатов, нужно знать о противопоказаниях, при наличии которых данной методикой воспользоваться не получится.
По страницам истории. Поначалу белково-углеводная диета, разработанная американским врачом Джеймсом Хантером, вызвала у его коллег недоумение. Как можно похудеть, питаясь углеводосодержащими продуктами, в которых так много калорий? И только спустя годы его программу признали эффективной.
Противопоказания
Нельзя садиться на белково-углеводную диету тем людям, у которых имеются серьёзные проблемы со здоровьем следующего характера:
- беременность;
- кормление грудью;
- заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы;
- камни в желчном пузыре;
- аллергия на продукты, которые составляют основу белково-углеводной диеты.
Моменты раздельного питания, когда диета предполагает отдельное употребление белков и углеводов, требуют от организма усиленной работы. В ней приходится участвовать всем системам, а если они находятся в состоянии болезни, это может привести к ухудшению здоровья и последующему лечению, а не похудению. Так что будьте предельно внимательны, чтобы не оказаться на больничной койке.
Продукты
Для белково-углеводной диеты существуют два списка, которые помогут составить меню и похудеть с максимальными результатами. Это разрешённые и запрещённые продукты.
Разрешённые продукты:
Белки
- Обезжиренные молочные продукты: творог, кефир, ряженка, йогурт без красителей, молоко, простокваша, твёрдые сыры;
- нежирная рыба: горбуша, камбала, минтай, тунец;
- морепродукты: креветки, кальмары, крабы;
- говядина, крольчатина;
- курица, индейка без кожицы;
- бобовые: чечевица, фасоль, нут;
- яичный белок;
- орехи.
Углеводы
- Хлебные, кондитерские изделия, выпечка;
- сладости: шоколад, халва, конфеты, рафинад, мёд, повидло, варенье;
- горох, фасоль;
- сухофрукты: финики, изюм;
- макароны;
- все крупы: греча, рис, овсянка, перловка, пшёнка;
- фрукты;
- картофель;
- макароны.
Запрещённые продукты:
- молочные продукты с высоким содержанием жирности;
- растительные масла;
- свинина, баранина;
- сосиски, сардельки;
- маргарин, сливочное масло;
- жирные сорта рыбы: палтус, скумбрия, сельдь, налим, осётр и др.;
- консервы;
- колбасы;
- кремовые торты, пирожное;
- пицца, чипсы, картофель фри, фастфуды.
Составляя меню углеводно-белковой диеты, всегда держите перед собой эти списки, чтобы ненароком не съесть кусочек торта в углеводный день, посчитав его за обычную выпечку, тогда как это жиры, на которых лежит запрет. Ещё нужно знать схему — как именно чередуются дни раздельного и смешанного питания.
Это интересно! Особую популярность белково-углеводная диета получила среди спортсменов, которым так важно держать мышцы в тонусе.
Основные принципы
Основной принцип данной диеты — чередование белковых и углеводных дней, т. е. напоминает принцип раздельного питания, если бы не было 1 смешанного дня. Помимо этого пункта, в данной методике похудения есть ещё несколько нюансов, знание которых позволит добиться лучших результатов.
- Схема питания: 1 день смешанный (белки + углеводы), 2 и 3 дни белковые, 4 день — чисто углеводный.
- Занимайтесь любыми видам спорта, так как углеводы дадут организму необходимую для этого энергию. Физические упражнения ускорят процесс метаболизма и помогут организму быстрее переваривать то огромное количество белка, которое ему поступает.
- Порции: для завтрака — 150 гр, для обеда и ужина — 200 гр. Напитки — стакан (250 мл).
- В углеводные дни все блюда желательно есть с хлебом.
- Сахар в белковом рационе должен отсутствовать.
- Присаливать блюда можно, но только слегка.
- Жарить продукты нельзя: овощи, мясо, рыбу тушите, запекайте, отваривайте или готовьте на пару.
- Пейте много чистой воды.
- Больше гуляйте на свежем воздухе.
- Кушайте в одно и то же время.
- Спите не меньше 8 часов в день.
Чтобы белково-углеводное чередование в рамках такой уникальной диеты способствовало не только похудению, но и улучшению здоровья и общего самочувствия, обязательно нужно придерживаться этих полезных советов. Результаты будут зависеть ещё и от того, насколько правильно вы из неё сможете выйти.
Тайнопись. Белково-углеводная диета во многих источниках значится как БУЧ, что расшифровывается как белково-углеводное чередование.
Выход из диеты
После того, как диета белково-углеводного чередования позволит добраться до заветной цифры на весах, не нужно тотчас бросаться на жареный шашлык из свинины или кремовый тортик. Так можно серьёзно навредить желудку, который не будет готов к такому обвалу жиров, и за пару дней с лихвой вернуть и животик, и бока, и целлюлит.
Чтобы этого не случилось, выход должен быть осторожным, постепенным. Следуйте рекомендациям диетологов:
- В первый день после белково-углеводной диеты на обед съесть 100 гр жирной жареной рыбы.
- Во второй день увеличить эту порцию до 150 гр, на ужин салат заправить оливковым маслом.
- В третий день включить в меню пельмени из свинины.
- В четвёртый и пятый дни приготовить мясо — свинину, баранину или скумбрию.
- На шестой выпить вина.
- Через неделю вернуться к обычному питанию.
Но и вернувшись к привычному рациону, следите за его сбалансированностью. Продукты должны быть в меру и дополнять друг друга. Только так можно сохранить красивую фигуру надолго. Ну и, конечно, многое будет зависеть от того, какую продолжительность белково-углеводной диеты вы выберете.
Продолжительность
Так как углеводно-белковая диета предполагает исключение из меню только жиров, которые будут восполняться организмом из собственных запасов, она может быть достаточно длительной. Но для протяжённого во времени голодания нужно прекрасное здоровье и доскональное знание всех нюансов этой методики похудения.
- Диета всего на 4 дня хороша для экстренного сброса 1-2 кг.
- Голодовка на неделю — самый оптимальный вариант.
- Белково-углеводное чередование на 10 дней даст в итоге неплохие результаты.
- Диета на 14 дней разрешает в смешанные дни заправлять салаты маслом.
- Если вы решитесь голодать 21 день и дольше, изредка, но включайте жиры в своё меню: пейте кофе со сливками, заправляйте салаты маслом.
Белково-углеводная диета настолько грамотно выстроена и сбалансирована в плане питания, что люди сидят на ней по 2 месяца. Правда, дольше диетологи не рекомендуют: после столь длительного голодания обязательно нужно сделать перерыв на 1-2 месяца.
Примерное меню
Предлагаем белково-углеводное меню на каждый день, рассчитанное на 2 цикла чередований. Если вы планируете худеть дольше, можете их потом просто дублировать.
Первый день (смешанный)
- Утром: творог с добавлением сухофруктов, кофе со сливками.
- Второй завтрак: яблоко, зелёное или жёлтое.
- В обед: чечевично-куриная похлёбка.
- На полдник: чай с повидлом.
- К ужину: карри.
Второй день (белковый)
- Утром: белковый омлет, несладкий чай на травах.
- Второй завтрак: апельсин.
- В обед: суп со шпинатом.
- На полдник: кефир.
- К ужину: куриные наггетсы.
Третий день (белковый)
- Утром: творожная запеканка, несладкий кофе с молоком.
- Второй завтрак: 2 киви.
- В обед: сёмга в молоке.
- На полдник: йогурт.
- К ужину: яичный салат.
Четвёртый день (чисто углеводный)
- Утром: овсяная каша с кусочками фруктов и мёдом. Сладкий чай на травах.
- Второй завтрак: гранат.
- В обед: картофельно-сметанный суп.
- На полдник: горсть фиников.
- К ужину: греча, медово-капустный салат.
Пятый день (смешанный)
- Утром: творожная запеканка с мёдом, чай с вареньем.
- Второй завтрак: банан.
- В обед: рыбно-креветочный суп.
- На полдник: йогурт.
- К ужину: белково-углеводный салат.
Шестой день (белковый)
- Утром: 2 отварных белка, несладкий чай на травах.
- Второй завтрак: 2 мандарина.
- В обед: восточный яичный суп с горбушей.
- На полдник: простокваша.
- К ужину: шашлычки из индейки и овощей.
Седьмой день (белковый)
- Утром: креветки, несладкий кофе с молоком.
- Второй завтрак: помело.
- В обед: белковая окрошка.
- На полдник: ряженка.
- К ужину: салат со спаржей.
Восьмой день (углеводный)
- Утром: рисовая каша, сладкий кофе с печеньем.
- Второй завтрак: банан.
- В обед: овощной итальянский суп (минестроне).
- На полдник: любая выпечка.
- К ужину: вареники из картошки и капусты.
Теперь вам будет легко самостоятельно разработать меню на неделю и даже на месяц, дублируя и повторяя циклы. При составлении поможет следующая таблица, наглядно показывающая, чем наполнять белковые и углеводные дни в рамках такой диеты.
Это всего лишь примерное меню белково-углеводной диеты, на которое можно ориентироваться при составлении собственного рациона для похудения.
Рецепты
Наполнить меню белково-углеводной диеты помогут специальные рецепты салатов, первых и вторых блюд.
Салаты
Рецепт № 1. Белковый яичный салат
Ингредиенты:
- луковица;
- грудка 200 гр;
- кальмары 200 гр;
- яйца 4 шт;
- порошковая горчица 10 гр.
Приготовление:
- Сварить яйца всмятку.
- Отварить грудку. Нарезать полосками.
- Отварить кальмары. Нарезать полосками.
- Смешать в блендере луковицу, яйца, горчицу.
- Заправить салат.
- Всё перемешать.
Рецепт № 2. Углеводный медово-капустный салат
Ингредиенты:
- свежая капуста 300 гр;
- сахар 10 гр;
- лимонный сок 15 мл;
- сок ревеня 40 мл;
- мёд по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Растереть её до выделения сока.
- Добавить все остальные компоненты.
Рецепт № 3. Белково-углеводный салат
Ингредиенты:
- кальмар 150 гр;
- огурец;
- куриная грудка 100 гр;
- салат 2 листа;
- укроп веточка.
Приготовление:
- Отварить кальмара и куриную грудку до готовности.
- Нашинковать их палочками.
- Точно так же порезать огурец, добавить к ним. Перемешать.
- Выложить на тарелку листы салата.
- Красиво оформить салат.
- Сверху — измельчённый укроп.
Первые блюда (супы)
Рецепт № 1. Белковый суп со шпинатом
Ингредиенты:
- индейка 400 гр;
- шпинат 100 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- молоко 100 мл;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Отварить мясо, вынуть из воды, охладить, освободить от костей, измельчить, вернуть в бульон.
- Измельчить шпинат, варить с мясом минут 10.
- Превратить смесь в пюре с помощью блендера, добавляя туда молоко мелкими порциями.
- Присыпать специями.
- Подавать горячим.
Рецепт № 2. Углеводный картофельно-сметанный суп
Ингредиенты:
- зелёный лук, укроп;
- картофель 400 гр;
- морковь;
- черешковый сельдерей 1 стебель;
- корень сельдерея 100 гр;
- овощной бульон 3 л;
- сметана 250 гр;
- лимонный сок 50 мл;
- приправы.
Приготовление:
- Овощи почистить, измельчить, отварить.
- Добавить сметану.
- Варить до кремообразной консистенции.
- Приправить соком, измельчённой зеленью, приправами.
- Подавать горячим.
Рецепт № 3. Для смешанного дня. Чечевично-куриная похлёбка.
Ингредиенты:
- чечевица 250 гр;
- луковица;
- вода 5 л;
- куриное филе 400 гр;
- корень сельдерея 100 гр;
- морковь.
Приготовление:
- Отварить филе.
- В бульон запустить чечевицу.
- Через 10 минут добавить шинкованные овощи.
- Через 20 минут — курицу, нарезанную полосками.
Вторые блюда
Рецепт № 1. Белковые куриные наггетсы.
Ингредиенты:
- овсяная мука 25 гр;
- куриное филе 500 гр;
- яйца 2 шт;
- приправа по вкусу.
Приготовление:
- Сделать из филе наггетсы. Отбить молоточком.
- Взбить яйца, смешать с мукой и приправами.
- Обвалять наггетсы в панировке.
- Запечь в духовке до готовности.
Рецепт № 2. Углеводное питание. Вареники.
Ингредиенты:
- картофель 500 гр;
- капуста 200 гр;
- луковица;
- мука 250 гр.
Приготовление:
- Замесить тесто.
- Нарубить мелко капусту.
- Потушить.
- Поджарить измельчённый лук.
- Отварить из картофеля пюре.
- Смешать капусту, пюре, лук.
- Сделать, начинить, отварить вареники.
Рецепт № 3. Смешанное питание. Карри.
Ингредиенты:
- коричневый рис 250 гр;
- нут 100 гр;
- говядина 400 гр;
- карри по вкусу;
- морковь.
Приготовление:
- Замочить нут на 12 часов.
- Рис и нут отварить отдельно друг от друга.
- Нарезать говядину полосками.
- Натереть морковь.
- Протушить морковь и говядину до полуготовности.
- Добавить к ним всё остальное. Залить водой. Протушить.
С такими рецептами белково-углеводная диета не будет похожа на голодовку и поможет перенести период похудения легко и вкусно.
Результаты
Белково-углеводная диета для похудения даёт неплохие результаты, но только если она рассчитана на короткие сроки — 1 или 2 недели. Если её растянуть на 21 день или месяц, эффективность будет постепенно снижаться.
- 4 дня — минус 1 кг;
- 1 неделя — 4 кг;
- 10 дней — 6 кг;
- 2 недели — 8 кг;
- 3 недели — 10 кг;
- 1 месяц — 11-12 кг;
- 2 месяца — вес будет держаться на том же уровне.
Боитесь диет, потому что они истощают организм и вредят здоровью? Белково-углеводные чередования не грешат таким изъяном, если всё сделать грамотно. Напротив: похудеть помогут, работу желудка нормализуют, тело сделают рельефным и красивым. Обязательно опробуйте такую методику хотя бы на 4 дня, чтобы убедиться в том, что она действительно работает.
Ссылка на источник
https://hudeyko.ru/belkovo-uglevodnaya-dieta-dlya-pokhudeniya.html
Источник