Белковая диета четыре недели
В диетологии под белковой диетой понимают рацион похудения, основанный на сочетании яиц и апельсинов. Другое название методики – Магги, по легенде, возникшее от прозвища Маргарет Тэтчер, которая ее и разработала. Эффективность основана на исключении углеводов и траты организмом энергии из жировых запасов. Если добавить к соблюдению плана физические нагрузки, то результат будет заметнее.
Особенности белковой диеты, продолжающейся в течение 4 недель, состоят в соблюдении следующих правил:
Преимуществом белковой диеты называют быстрое похудение и отсутствие чувства голода, как при подсчете калорий. Такой рацион не является монодиетой, разрешенные продукты могут сочетаться между собой по-разному. Потерянные килограммы уходят без возврата, плюс рацион подходит беременным женщинам, но только после консультации с врачом. Недостатками плана питания являются увеличенная нагрузка на почки. Во время соблюдения рациона следует употреблять препараты кальция.
Белковый рацион, соблюдаемый на протяжении 4 недель, противопоказан людям с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, дисбактериозом, панкреатитом, сахарным диабетом. Относительные противопоказания состоят в запрете соблюдения диеты очень тучными людьми и пожилыми. У последних режим питания увеличивает свертываемость крови и повышает риск тромбообразования.
Если девушку привлекла белковая диета на месяц, то следует заранее подготовиться к ней. За семь дней начните ограничивать питание и включать в рацион больше яиц. Выходить из белкового рациона также стоит аккуратно – постепенно возвращаться к привычному питанию, но уменьшать порции и продолжать заниматься физическими нагрузками. Во время соблюдения его пейте много воды – это позволит снизить нагрузку на почки.
Рассматриваемая ниже яично-белковая диета на 4 недели имеет строгий план приема пищи без полдников. Меню по дням без питья указано в таблице:
День / Прием пищи
Завтрак
Обед
Ужин
Первая белковая неделя
Понедельник
Половина грейпфрута, пара яиц всмятку
Цитрусы, яблоки, груши, абрикосы, арбуз или дыня
Ломтики жареной говядины или фарша
Вторник
Отварная или жареная индейка
Два яйца, салат из огурца, помидора, листьев салата, моркови, перца, тост, апельсин
Среда
Низкожирный сыр, помидоры, тост
Ломтики жареного мяса или фарша, кроме баранины
Четверг
Апельсины, яблоки, груши, абрикосы, арбуз или дыня
Пятница
Два яйца, отварные кабачки
Вареная горбуша, грейпфрут, овощной салат
Суббота
Фрукты
Ломтики жареного мяса или фарша, кроме баранины, овощной салат
Воскресенье
Жареная курица, вареные овощи, помидоры, грейпфрут
Вареные овощи
Вторая белковая неделя
Понедельник
Два яйца всмятку, апельсин
Отварное мясо, фруктово-овощной салат
Два яйца, салат, апельсин
Вторник
Жареное мясо, свежий салат
Два яйца, грейпфрут
Среда
Жареное мясо, огурцы
Четверг
Два яйца всмятку, белый сыр, отварные овощи
Два яйца
Пятница
Вареные креветки
Суббота
Жареное мясо, помидоры, грейпфрут
Фруктовая смесь
Воскресенье
Отварная курица, помидор, апельсин
Третья белковая неделя
Понедельник
Фрукты, кроме винограда, бананов, манго, инжира
Вторник
Отварные овощи, кроме картофеля
Среда
Фруктово-овощная смесь
Четверг
Жареная или отварная рыба, овощи, капустный салат
Пятница
Кролик, отварные овощи
Суббота
Яблоки, груши, персики или абрикосы в любом количестве
Воскресенье
Четвертая белковая неделя
Понедельник
4 ломтика мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост, долька дыни
Вторник
200 г мяса, огурцы, помидоры, тост, груша
Среда
Ломтик сыра малой жирности или ложка творога, вареные овощи, помидор, огурец, тост, грейпфрут
Четверг
Половина вареной курицы, банка тунца без масла, отварные овощи, огурцы, помидоры, тост, апельсин
Пятница
Два белка, три помидора, легкий салат, грейпфрут
Суббота
Две куриные грудки, тунец без масла, овощи, огурцы, помидоры, тост, апельсин
Воскресенье
200 г брынзы, огурцы, помидоры, простокваша, грейпфрут
Облегченным вариантом считается яично-апельсиновая диета, которая имеет всего две разновидности рациона. Первая, вторая и четвертая недели идентичны, а третья отличается. Примерное белковое меню:
Отличием творожной диеты от белковой является замена яиц на обезжиренный или маложирный творог. Преимуществом этой разновидности считается отсутствие нехватки кальция и необходимости принимать его препараты. Творог выводит токсины, ускоряет расщепление жиров, положительно влияет на состояние кожи. Меню с творожными блюдами аналогично рассмотренным выше.
Марина, 29 лет
Перед свадьбой я решила похудеть на семь килограммов. Стала искать подходящие варианты, и выбор пал на белковый. Мне понравилось, что он сытный, не вызывает отторжения, потому что блюда каждый раз можно готовить разные. Результатом стали потерянные 10 кг, я и не надеялась на такой эффект. В свадебном платье я смотрелась неотразимо!
Ульяна, 32 года
Вариант похудения Магги давно меня интересовал, но смущали яйца. У меня повышенный холестерин, так что яичные желтки не подходили из-за риска повышения его в еще большую сторону. Подруга посоветовала заменить белковую составляющую творогом низкой калорийности, и я рискнула. Эффект превзошел все мои ожидания – я скинула 12 килограммов за месяц.
Анфиса, 35 лет
Подруга сбросила на белковом рационе семь килограммов за месяц, и я восхитилась результатом. Решила попробовать тоже – внимательно изучила меню и закупилась едой. Увы, мне рацион не подошел – сочетание яиц и апельсина вызывало у меня отвращение, и я не смогла продолжать его соблюдение. Буду искать вариант с подсчетом ккал.
Источник
Белковая диета на 4 недели отзывы указывают на невероятную эффективность этой методики, поскольку она позволяет сбросить 20-28 килограмм лишнего веса. Столь высокая эффективность данной методики похудения объясняется не калорийностью продуктов, а химическими реакциями, протекающими в организме с употреблением той или иной пищи. Именно поэтому белковая диета дает подробное меню, которое должно соблюдаться очень строго без замены продуктов на какую-либо похожую пищу. Если белковая диета меню не указывает количество продукта, то это означает, что он может быть съеден в любом количестве, пока не наступит насыщение. Соблюдение данной диеты разрешено людям любого возраста, а необходимость дополнительного приема витаминов отсутствует.
Основные рекомендации белковой диеты
Белковая диета на 4 недели дает следующий список основных рекомендаций:
- Вода должна ежедневно употребляться в больших количествах
- При приготовлении овощей можно использовать соль, приправы, чеснок, перец и лук, но нельзя добавлять любые бульоны
- В приготовлении блюд нельзя использовать жиры и масла
- Во время соблюдения диеты в любое время можно пить диетические газированные напитки или содовую воду
- В любое время можно пить кофе и чай без молока и сахара, но разрешены заменители сахара
- При возникновении сильного голода допустимо кушать морковь, огурцы или легкий салат из овощей, но при этом должно пройти не менее двух часов с последней трапезы
- Рекомендуется уделять время легким физическим нагрузкам
Меню белковой диеты на 4 недели
Белковая диета на 4 недели предписывает соблюдение следующего меню:
Первая неделя (каждый день завтрак из половины грейпфрута или апельсина и 1-2 отварных яйца):
- Понедельник: на обед любое количество апельсинов, яблок, абрикосов, арбузов, груш или дынь (выбрать можно только один вид фруктов), на ужин жареное или отварное мясо в виде фарша или ломтиков, но не баранина
- Вторник: на обед отварное или жареное куриное филе без кожи, на ужин пара отварных яиц, салат из огурца, помидора, моркови, зеленого салата и перца, а также один тост и один грейпфрут или апельсин
- Среда: на обед любой сыр низкой жирности в неограниченном количестве, помидоры и один тост, на ужин отварное или жареное мясо в виде фарша или ломтиками, но не баранина
- Четверг: на обед какой-либо один вид фруктов в неограниченном количестве, на ужин отварное или жареное мясо в виде фарша или ломтиком, но не баранина
- Пятница: на обед два отварных яйца с любым количеством отварных овощей, на ужин отварная или жареная рыба нежирных сортов с легким салатом из овощей и один грейпфрут или апельсин
- Суббота: на обед любой предпочитаемый вид фруктов в любом количестве, на ужин мясо в жареном или отварном виде в виде фарша или ломтиком, но не баранина, а также легкий салат из овощей
- Воскресенье: на обед отварное или жареное куриное филе без кожи, отварные овощи, помидоры и один грейпфрут или апельсин, на ужин овощи в отварном виде
Вторая неделя (ежедневный завтрак из 1-2 отварных яиц и половины грейпфрута или аппельсина):
- Понедельник: на обед отварное или жареное мясо и салат из фруктов или овощей, на ужин пара отварных куриных яиц, легкий салат из овощей и один грейпфрут или апельсин
- Вторник: на обед отварное или жареное мясо и любое количество салата из свежих овощей, на ужин пара отварных яиц с одним грейпфрутом или апельсином
- Среда: на обед отварное или жареное мясо, а также любое количество огурцов, на ужин пара отварных яиц с одним грейпфрутом или апельсином
- Четверг: на обед пара отварных яиц, белый сыр нежирных сортов и отварные овощи, на ужин пара отварных яиц
- Пятница: на обед отварная или жареная рыба, на ужин пара яиц в отварном виде
- Суббота: на обед мясо в отварном или жареном виде, помидоры и один грейпфрут или апельсин, на ужин фруктовая смесь из предпочитаемых видов фруктов
- Воскресенье: на обед отварное или жареное куриное филе без кожи, помидоры и один грейпфрут или апельсин, на ужин то же самое
Третья неделя (рацион предлагается сразу на весь день):
- Понедельник: любые виды фруктов в неограниченном объеме, но это не должны быть финики, виноград, бананы, манго или инжир
- Вторник: любые овощи в отварном виде и салаты из них в любом количестве, но нельзя использовать картофель
- Среда: любые фрукты и овощи в любом виде, а также салаты из них в неограниченном количестве
- Четверг: жареная или отварная рыба постных сортов в любых количествах, а также отварные овощи и капустный салат
- Пятница: любое отварное или жареное мясо, но не баранина, а также отварные овощи
- Суббота и воскресенье: яблоки, груши, персики или абрикосы в любых количествах
Четвертая неделя (предлагается перечень продуктов, которые распределяются на весь день):
- Понедельник: 4 ломтика отварного или жареного мяса либо четверть тушки курицы в отварном виде без кожи, а также 4 огурца, 3 помидора, баночка тунца без добавления масла, один тост и один грейпфрут или апельсин
- Вторник: не более 200 грамм отварного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост, а также что-то одно из следующих фруктов: яблоко, долька дыни, грейпфрут, груша или апельсин
- Среда: ломтик сыра низкой жирности или ложка творога, небольшая порция отварных овощей, по два огурца и помидора, тост и один грейпфрут или апельсин
- Четверг: пол тушки курицы в жареном или отварном виде без кожи, а также огурец, 3 помидора, тост, один грейпфрут или апельсин и еще один какой-либо фрукт
- Пятница: пара отварных яиц, 3 помидора, порция легкого салата, один апельсин или грейпфрут
- Суббота: две отварные куриные грудки без кожи, баночка консервированного без масла тунца, небольшая порция овощей в отварном виде, по паре огурцов и помидоров, тост и один грейпфрут или апельсин
- Воскресенье: не более 200 грамм творога или брынзы, по паре огурцов и помидоров, пара стаканов простокваши и один грейпфрут или апельсин
Источник
Яичная диета, рассчитанная на целый месяц — один из известных способов похудения, который требует тщательной подготовки и строгой дисциплины. Правильнее всего, конечно, приступать к такому мероприятию заранее, не предусматривая на этот месяц никаких дальних поездок и серьезных нагрузок.
Это связано с тем, что любая диета, как правило, представляет собой серьезную нагрузку на организм, а отступление от рекомендаций по питанию приводит к тому, что все усилия пропадут зря.
Яичная диета на 4 недели: суть, принципы, плюсы и минусы
Диета, основанная на приеме в пищу яиц, среди диетологов считается одной из самых сбалансированных. Именно поэтому при соблюдении правильного режима не возникает потребности в ведении дополнительной витаминно-минеральной подкормки – подобный режим питания не представляет собой так называемую «монодиету».
Яйца, по ряду причин, считаются продуктом, тяжело усваиваемым желудком. Есть даже предположение, что они и вовсе вредны для человеческого организма, однако это далеко не так.
Огромное значение имеет то, какой рацион питания присутствует в жизни человека и правильно ли он соблюдает режим. Также на перевариваемость во многом влияет и способ приготовления продукта – легче всего желудком воспринимаются сваренные вкрутую яйца – неслучайно именно такие желтки врачи рекомендуют вводить в качестве прикорма детям первого года жизни после прорезывания зубов.
Иная позиция противников подобного способа похудеть связана с тем, что яйца якобы содержат много калорий. Однако такое мнение ошибочно – на самом деле калорийность среднего по размеру яйца не превышает показателя 100 ккал, причем большая часть их сосредоточена в желтке – как хранилище питательных веществ. Однако, несмотря на все это яйца – довольно сытный продукт питания, который прекрасно утоляет голод.
Если, к примеру, хорошо позавтракать яйцами, то на обед и ужин организм потребует куда меньше. Некоторые ученые даже утверждают, что употребление яиц в первой половине дня благотворно влияют на процесс потери веса.
Кроме того, желток и белок содержат большое количество необходимых для организма веществ: это и витамины А,В1,В2, В6, В12, D, E, K, фолиевая и никотиновая кислоты, а также микроэлементы вроде кальция, магния, железо, йода фосфора, меди и кобальта.
Считается, что именно за первые две недели происходит резкое снижение веса, последующие две недели позволяют закрепить полученный результат.
Как уже было сказано, продолжительность диеты равна 30 дням, а рекомендованная частота – не более одного раза в год.
Продукт-основа – разумеется, куриные яйца в совокупности с растительной пищей, отличающейся невысоким содержанием белка и углеводов. При этом различные издания и Интернет-источники утверждают, что сброс веса при такого рода диете составляет от 1 до 27 килограмм (в зависимости от изначального веса).
Следует упомянуть и противопоказания:
- заболевание печени и почек;
- аллергия;
- беременные и кормящие женщины.
Так как яйца являются продуктом, не проходящим особую обработку, нельзя забывать о мерах предосторожности:
- правильно выбирать яйца – нельзя покупать продукт с поврежденной скорлупой или вымазанный в помете;
- хранение – отдельно от молока и яиц, соблюдая сроки, указанные продавцом;
- перед приготовлением – мыть, варка – не менее 5 минут;
- не покупать немаркированные ветеринарным врачом яйца.
Вот основные моменты, которые следует запомнить, начиная соблюдать яичную диету:
- небольшие физические нагрузки помогут ускорить процесс и закрепить результат;
- правильнее всего взвешиваться утром, натощак;
- недопустима замена обеда ужином или завтраком и наоборот;
- специи разрешены;
- необходимо соблюдать питьевой режим;
- при приготовлении нельзя использовать масло и другие растительные или животные жиры;
- алкоголь запрещен, так как является калорийным продуктом;
- можно пить чай и кофе, но без сахара;
из фруктов не рекомендуются виноград, бананы, инжир, из овощей – картофель.
Как и любой способ похудения, яичная диета имеет некоторые плюсы:
- один из плюсов состоит в том, что яйца достаточно вкусный продукт, который доступен по цене;
- существует множество вариантов приготовления блюда из яиц, что поможет разнообразить стол;
- готовка не будет представлять собой сложный и длительный процесс;
- яичные кальций и протеин положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей;
- яичный рацион отлично «дружит» с тренировками – ведь любой фитнес-тренер посоветует занимающемуся белковое питание;
Минус: дефицит углеводов может привести к головной боли, отрицательно повлиять на пищеварение и вызвать неприятный запах изо рта.
Яичная диета для похудения: подробное меню на 4 недели
Для удобства следует запомнить, что все завтраки на протяжении недели одинаковы и представляют собой 2 яйца, сваренных вкрутую и половину грейпфрута или крупного апельсина. Так что далее пойдет информация лишь об ужинах и обедах.
Первая неделя
Первая неделя – самая тяжелая, так как идет процесс привыкания к новому режиму питания. Примерное меню на этот период может выглядеть так.
Понедельник
На завтрак можно приготовить любое блюдо из двух яиц – подойдет паровой омлет, яйцо вкрутую, омлет в мешочке, яйца-пашот. Обедом будет монофруктовым – например, можно есть только яблоки или только груши, но без ограничения по количеству (не следует забывать правило, согласно которому из рациона исключены виноград, бананы, инжир).
Отужинать можно кусочком нежирного мяса, приготовленного на пару, гриле или запеченного со специями.
Вторник
Завтрак, как уже сказано, будет аналогичным. На обед пойдет мясо птицы, курицы или индейки, с которого лучше снять кожу, а затем приготовить на гриле или запечь в рукаве.
Ужина будет разнообразным: овощи, подвергнутые тепловой обработке, к примеру – приготовить на гриле помидоры, перец, кабачок, небольшой ломтик хлеба или диетического хлебца, блюдо из двух яиц и среднего размера цитрусовый плод на собственный выбор.
Среда
Обед состоит из небольшого томата, поджаренного тоста с сыром нежирного вида, употребление которого в этот раз неограниченно. Кстати, неплохие сырные бутерброды из хлеба для тостов получаются в микроволновой печи – достаточно выставить таймер на 15 секунд при максимальной мощности – сыр расплавится.
Ужин в этот раз может быть представлен в виде любого вареного мяса.
Четверг
Обед четверга, как и обед понедельника, включает в себя лишь один вид фрукта. Ужин тоже довольно скудный – отварное мясо с листьями салата «айсберг».
Пятница
В этот день на обед следует подать смесь из отваренных овощей, добавив к ней два яйца. При этом можно яйца сварить вкрутую и покрошить, сделав импровизированное блюдо. На ужин лучше всего приготовить рыбу, в качестве гарнира добавить морскую капусту или листья салата, а десерта – апельсин.
Суббота
Обед – монофруктовый, но необходимо стараться, чтобы фрукты не повторялись: если понедельник был представлен киви или грушей, то в четверг и субботу правильней выбрать другое. На ужин предстоит приготовить индейку на гриле.
Воскресение
Выходной обед представлен курицей – вареной или запеченной, в качестве гарнира к которой будет салат. На ужин можно приготовить легкий фруктовый салат без какой-либо заправки.
Вторая неделя
Понедельник
На обед – приготовить мясо без жарки, на гарнир взять кабачок или капусту. На ужин взять блюдо из двух яиц, салат из огурцов и помидоров, а также грейпфрут.
Вторник
На обед следует взять мясо нежирных сортов, пару томатов. На ужин можно приготовить паровой омлет, добавив к нему кабачок, а напоследок скушать апельсин или яблоко.
Среда
В середине недели на обед лучше приготовить мясо, дополнив его салатом из помидоров и огурцов. На ужин выбрать тост с нежирным сыром, блюдо из двух яиц и грейпфрут.
Четверг
В середине дня можно перекусить отваренными овощами, паровым омлетом и зерненным творогом (считается, что он наиболее полезен). Ужин представлен мясом птицы, апельсином и парой яиц всмятку.
Пятница
Второй прием пищи состоит из томатов и запеченного мяса. За три часа до сна – перекусить яйцом-пашот и грейпфрутом.
Суббота
Обед – по шаблону четверга или пятницы. На ужин приготовить легкий фруктовый салат, ничем его не заправляя.
Воскресение
В середине дня приготовить курицу с овощами на решетке или в духовом шкафу. На ужин – повторить то же самое.
Третья неделя
Третья неделя – несколько отличается от предыдущих, поскольку яйца отходят на второй план, а питаться разрешено указанным типом продукта в любом объеме:
- понедельник – фруктовое меню, не разрешена углеводистая пища – вроде инжира, бананов и винограда;
- вторник – день овощей, нельзя налегать на картофель, лучше всего приготовить на пару или в мультиварке;
- четверг – рыбное меню, можно отварить рыбу, сделать легкую уху, в качестве дополнительного продукта взять капусту;
- пятница — мясо нежирных сортов, приготовленные на пару овощи;
- суббота и воскресение – монофруктовая диета – надо выбрать любой фрукт и есть его в любом количестве.
Четвертая неделя
Неделя четвертая – основная тенденция – постепенное наполнение меню разнообразной пищей. Разрешено есть продукты в любой последовательности, соблюдая лишь рамки указанных объемов:
- понедельник – 4 куска нежирной говядины по 75 грамм, либо примерно такое же количество мяса курицы, 1 банка консервированной рыбы, 2 томата, 3 огурца, отрез капусты, ломтик хлеба грубого помола, апельсин;
- вторник – около 200 грамм мяса на пару, несколько томатов, 3 огурца, половина пачки творога, желательно зерненного (50 грамм), апельсин – 1 штука, 1 ломтик хлеба;
- среда – отварные овощи – 400 грамм, 2 томата и 2 огурца, половина пачки творога,1 грейпфрут и 1 ломоть хлеба;
- четверг – половинка средней по размерам курицы, томаты – 3-4 штуки, апельсин;
- суббота – курица – филе отварное – 200 грамм, помидоры и огурцы – салат без заправки, пачка творога, кефир, апельсин;
воскресение – тунец консервированный, ложка творога, немного хлеба, грейпфрут.
Рецепты блюд для яичной диеты
Мясо в фольге
Ингредиенты:
- вырезка телятины;
- средняя молодая морковь;
- чеснок – 1-2 дольки;
- зелень, лук, петрушка, базилик;
- специи по вкусу.
Сделать в куске глубокие и узкие надрезы ножом, вложить в них морковь и чеснок, затем поперчить и посолить кусок. На фольгу выложить зелень, на которую положить сверху мясо, плотно завернуть, отправить на час в духовку при 180-200 градусах.
Паровой омлет с отварными овощами
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – в объеме около 300 грамм;
- специи по вкусу.
Овощную смесь приготовить в пароварке или мультиварке, затем залить её яичной смесью и довести до готовности — около 15 минут.
Овощи на решетке
Ингредиенты:
- баклажаны, помидоры и другие овощи;
- чеснок;
- специи.
Овощи помыть и порезать пополам и отправить печься на решетку в духовку при 180-200 градусах на сорок минут. Чеснок подавить и смешать с приправами. Готовые овощи заправить чесночной смесью.
Теплый салат с овощами и курицей
Ингредиенты:
- отварное мясо курицы – 200 грамм;
- морковь – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- консервированный зеленый горошек – четверть стандартной банки;
- лук – половина головки;
- специи по вкусу.
Морковь отварить в микроволновке, яйцо сварить вкрутую. Покрошить яйцо, морковь, мясо, лук и добавить зеленый горошек.
Как правильно выходить из диеты, каких можно добиться результатов
Нарушение правил выхода из яичной диеты почти всегда грозит тем, что все килограммы «вернутся» на место. Кроме того, соблюдение рекомендация поможет избежать заболеваний пищеварительной системы. Вот некоторые правила перехода на обычный режим питания:
- постепенно включать в рацион свежие овощи и заменять ими отварные.
- далее увеличьте объем мяса и рыбы;
- ввести в рацион питания углеводы – стараться выбирать продукты со «сложными углеводами»;
- обязательно включить в распорядок дня физические нагрузки, но без фанатизма – выбрать нечто умеренное;
- соблюдать питьевой режим – не менее 1,5 литра жидкости в день;
лучше разбить все приемы пищи на 5-6 раз, а последний назначить за 3 часа до сна.
Период выхода, как правило, составляет от 5 до 14 дней. Но, чтобы результат порадовал, необходимо и в дальнейшем соблюдать некоторые рекомендации диетологов.
Результат такого способа похудания напрямую связан с тем, как соблюдался режим и сколько изначально весит решивший избавиться от лишнего веса. Считается, что данная диета способна помочь скинуть до 20 килограмм без уморительных голодовок при строгом соблюдении всех правил.
Отзывы
На сайтах, посвященных отзывам можно встретить разнообразные впечатления от яичной диеты: как положительные, так и отрицательные.
Примеры положительных отзывов:
Елена, 28 лет. Похудела с помощью яичной диеты на 20 килограмм, изначальный вес – 93 килограмма. Строго придерживалась диеты, но выполняла её «по два круга» — выйдя из режима питания, повторила курс через полмесяца.
Рита, 24 года. Сбросила почти 30 килограмм, изначальный вес – 120. В процессе также подпитывала организм витаминами для роста волос и ногтей.
Катя, 26 лет. Сбросила около 5 килограмм, изначальный вес — 65. Рекомендует также посещать в сауну и баню для лучшего результата.
Конечно, есть и негативные отзывы – любой метод не является эффективным абсолютно для всех.
Со стороны врачей-диетологов такой способ похудания заслужил много положительных отзывов. Именно белковая основа питания помогает справиться с лишним весом и дает организму все самое полезное для работы.
Кроме того, большое количество фруктов, мяса и овощей прекрасно снабжают нужными минералами и витаминами. При этом надо помнить, что любая диета – это не панацея, такое средство поможет сбросить лишний вес лишь в том случае, если она включена в комплекс мер по похуданию.
Кроме того, не стоит забывать – что лишний вес — показатель заболевания. Необходимо наблюдать за своим здоровьем на протяжении всей жизни, чтобы она была долгой и благополучной.
И еще немного информации о яичной диете — в следующем видео.
Источник