Белковая диета 2 яйца и апельсин
Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.
Особенности яично-апельсиновой диеты
В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.
Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.
Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.
Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.
Преимущества и недостатки
Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:
- быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
- небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
- насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
- вкусное и сытное меню.
Минусы диеты:
- скудный рацион;
- низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
- риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
- возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.
Как работает диета на яйцах и апельсинах
Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.
Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.
Основные компоненты состава продукта:
- клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
- пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
- витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.
Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:
- витамин A – ускоряет обменные процессы;
- витамин PP – расщепляет жировые запасы;
- витамин H – нормализует функции системы пищеварения.
Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:
- Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
- Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.
Правила апельсиново-яичной диеты
Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:
- Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
- Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
- Питайтесь 3 раза в день.
- Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
- Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
- Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
- Ужинайте не позже 19 часов вечера.
- Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
- Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
- На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
- Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
- При срыве возвращайтесь к началу диеты.
Разрешенные и запрещенные продукты
Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:
Разрешенные продукты и напитки | Запрещенные продукты |
|
|
Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели
Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.
Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.
В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.
Первая неделя
В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.
Понедельник
- обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
- ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.
Вторник
- обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
- ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.
Среда
- обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
- ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.
Четверг
- обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
- ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.
Пятница
- обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
- ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.
Суббота
- обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
- ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.
Воскресенье
- обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
- ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.
Вторая
Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.
Понедельник
- обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
- ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.
Вторник
- обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
- ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.
Среда
- обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
- ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.
Четверг
- обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
- ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.
Пятница
- обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
- ужин: 2 яйца, запеченная свекла.
Суббота
- обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
- ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.
Воскресенье
- обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
- ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.
Третья неделя
Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:
- Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
- Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
- Среда: любые фрукты и овощи.
- Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
- Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
- Суббота и воскресенье: любой фрукт.
Четвертая
В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:
- Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
- Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
- Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
- Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
- Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
- Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
- Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.
Выход из четырехнедельной диеты
Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:
- Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
- Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.
Противопоказания
Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:
- беременности, грудном вскармливании;
- возрасте меньше 18 лет;
- сахарном диабете;
- заболеваниях ЖКТ;
- патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
- высоком уровне кислотности желудка;
- повышенном холестерине;
- аллергии на любой ингредиент меню.
Видео
Источник
Прошлая тема
ТАБЛИЧКА!! ТЫК!!
Эта диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в теле, поэтому соблюдать ее надо строго, без всяких изменений, иначе пользы не будет. Если вы решили убрать какой-либо продукт из диеты, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в диете не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве до насыщения.
диета пригодна для всех возрастов и нет неодимости во время нее принимать дополнительно какие-либо витамины.
1-ая неделя
Ежедневный завтрак : половина апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца.
1-й день
о б е д : какой-либо один вид фруктов и любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыня, арбуз, и т.д.).
у ж и н : жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.
2-й день
о б е д : вареная или жареная курица (с тщательно убранной кожей).
у ж и н : 2 варенных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 апельсин.
3-й день
о б е д : любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры.
у ж и н : жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.
4-й день
о б е д : фрукты какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
у ж и н : жареное мясо, салат.
5-й день
о б е д : 2 вареных яйца. Вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или горошек).
у ж и н :рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут.
6-й день
о б е д : какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
у ж и н : жареное мясо, салат.
7-й день
о б е д : курица (жареная или вареная), помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: вареные овощи.
2-ая неделя
Ежедневный завтрак: половина апельсина или грейпфрута и 1-2сварёных яйца.
1-й день
о б е д : 2 варенных яйца, салат.
у ж и н : 2 варенных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
2-й день
о б е д : жареное мясо (ломтик или фарш, без жира),салат.
у ж и н : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
3-й день
о б е д : жареное мясо, огурцы.
у ж и н : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
4-й день
о б е д : 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи (фасоль или зеленый горох).
у ж и н: 2 варенных яйца.
5-й день
о б е д : рыба или креветки (жареные или вареные).
у ж и н : 2 варёных яйца.
6-й день
о б е д : жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, яблоко).
7-й день
о б е д: к курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
3-ья неделя
1-й день : В течение всего дня : любые фрукты, в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми фруктами кроме (винограда, манго, финики, банана и инжира).
2-й день: В течение всего дня: любые вареные овощи и любые салаты (кроме сочетания с ними картофеля и сухих злаков).
3-й день: В течение всего дня : любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве и в любое время.
4-й день: В течение всего дня: рыба или креветки (жареные или вареные) в любом количестве + вареные овощи.
5-й день: В течение всего дня: мясо (жареное или вареное без жира и кроме баранины) либо курица (жареная или вареная) в любом количестве + вареные овощи.
6-й и 7-й дни : какой-либо один вид фруктов на два дня (только яблоки, только груши, только персики, только абрикосы, только гуава) в любом количестве и в любое время.
4-ая неделя
Упомянутые продукты распределяются на целый день без определенного времени в указанном кол-ве
1-й день : 4 ломтика жареного мяса (либо 4 ломтика вареного мяса или ¼ вареной курицы),3 помидора + 4 огурца, баночка тунца без масла либо промытую водой (рыба отварная 200г.), 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.
2-й день : 2 ломтика жареного мяса (предельная граница 500 гр.), 3 помидора + 4 огурца,1 тост (либо ¼ лепешки) ,1 яблоко или груша или апельсин, или 1 долька арбуза или 1 долька дыни.
3-й день : 1 ложка творога либо любого белого сыра (обезжиренного),маленькая тарелка вареных овощей (200 гр.), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
4-й день : пол курицы (жареной или вареной), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных выше фруктов.
5-й день : 2 вареных яйца, салат + 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут
6-й день : 2 грудинки (вареной ) курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы (125 гр.), 1 тост либо ¼ лепешки, 2 помидора + 2 огурца + простокваша, 1 апельсин или грейпфрут.
7-й день : 1 ложка творога, 1 баночка тунца без масла, 2 помидора + 2 огурца, маленькая тарелка вареных овощей, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Следует больше пить воды.
2. Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, такие как куриные, однако можно добавлять соль, перец, приправы или лук или чеснок.
3. Нельзя добавлять никаких масел, жиров.
4. Разрешено пить в любое время чай или кофе, однако без добавления сахара и молока (также можно добавлять заменитель сахара).
5. При ощущении голода можно поесть огурец или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после принятия предписанной пищи.
6. Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством и не менять обед с ужином или наоборот.
7. Предпочтительно во время диеты заниматься попутно каким-либо спортом, хотя бы в доме.
8. Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
9. Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
10. После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
11. Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
12. Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
13. Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.
Внимание!!!
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!!!!
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!
По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата
ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!
Если написанно мясо – значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица
ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….
кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
“ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный – варёный). Что-то одно.
“ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: Все овощи, кроме картофеля.
“ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР”: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.
Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.
Вот какие сыры и творог покупают девочки с другого форума:
– творог 0% “Президент” это для тех, кто на Украине живёт и в России он наверно продаётся.
– обезжиренный сыр “Сваля”
– “Домашний” 4% или “Валио” 2%
– Диетический 17% , Граф 17%
– “Российский” 17% (российские разной жирности бывают, так вот я нашла такой)
– брынзу 15% Агропродукт и творог домашний Фудмастер 0% ( для Казахстана)
– брынзу обезжиреную (до 9%) или сыр “Фитнес”, в нем где-то 15%
– моцареллу 8-10% жирности, есть сыры 0,1 % жирности (для Германии)
– Fat Free Cream Cheese Total Fat 0.2g0%, Saturated Fat 0.1g1%, Cheddar Fat Free Total Fat 0.3g0%, Saturated Fat 0.2g1%, Polly-O Mozzarella Cheese Fat Free Total Fat 0.0g0%. (для США)
Для тех, кого пугает кол-во яиц:
Яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
Многие утверждают, что яйца – это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая – чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.
Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.
Рецепты от Лаодики
надеюсь, сами разберетесь, что к какому дню относится
Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Заправляем все лимоном и перемешиваем.
Баклажаны, запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно заправить давленым чесноком.
Ребрышки свиные, тушеные с зеленью
Ребрышки свиные – 1кг,
шпинат – 500г,
петрушка – 100г,
чеснок – 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 2 мин.
Курица в фольге с луком
Окорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб подрумянились.
Фарш на обычной сковородке
В хорошо разогретую сковороду ( на большом огне) выложить фарш и 2-3 мин мешать. В процессе приготовления фарша добавить специи (соль, перец (любой), специи для фарша, орегано, петрушку) и 100 мл. водички. Затем сделать маленький огонек, накрыть крышкой и готовить до готовности. В процессе готовки выделяется много жидкости и получается, что готовится в собственном соку.
Идея распределения рациона четвертой недели на завтрак-обед-ужин
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
1-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, курица, 1помидор
Обед: тунец, 1 тост, 2 огурца, 1 помидор
Ужин: курица, 2 огурца, 1 помидор
2-й день
Завтрак: тост, 1 помидор, груша
Обед: говядина 100г, 1 помидор, 2 огурца
Ужин: говядина 100г, 1 помидор, 2 огурца
3-й день
Завтрак: 1 тост, 1 ложка творога, 1 помидор, 1 огурец
Обед: маленькая тарелка вареных овощей, 1 помидор, 1 огурец
Ужин:1 грейпфрут
4-й день
Завтрак: курица, 1 помидор, 1 грейпфрут
Обед: курица, 2 помидора, 1 огурец, 1 тост
Ужин: фрукты
5-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 1 яйцо
Обед: 1 яйцо, 1 помидор, 1 салат
Ужин: 2 помидора
6-й день
Завтрак: курица, 1 помидор, 1 огурец
Обед: курица, 1 огурец, 1 грейпфрут
Ужин: 125г творога, 1 тост, 1 помидор, кефир
7-й день
Завтрак: 1 ложка творога, 1 тост, 1 помидор
Обед: тунец, 1 помидор, 2 огурца
Ужин: маленькая тарелка вареных овощей, 1 грейпфрут
Тушеные овощи
Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.
В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.
ФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 – 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша”, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 – 30 (до готовности).
Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата – блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
для тех, кого кол-во яйиц в диете все же напрягает есть еще творожный вариант этой диеты – все то же самое, только яйца меняются на творог
сброс веса обещают не хуже
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
завтрак: фрукты в любом количестве + 1-2 яйца или творог 200 грамм
обед: какой либо вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо (говядина) и салат в любом количестве
ВТОРНИК
завтрак: тот же
обед: варёная или жареная курица без кожи.
ужин: рыба, салат (огурцы, помидоры, перец, морковь), 1 тост или пол лепёшки, 1 апельсин или грейпфрута.
СРЕДА
завтрак: тот же
обед: любой белый сыр обезжиренный или творог, 1 тост, помидоры.
ужин: жареное мясо и салат
ЧЕТВЕРГ
завтрак: тот же
обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо и салат
ПЯТНИЦА
завтрак: тот же
обед: 2 варёных яйца, любые варёные овощи (кабачок, фасоль, зелёный горошек, морковь) в любом количестве
ужин: рыба или креветки, салат, 1 апельсин или грейпфрут.
СУББОТА
завтрак: тот же
обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо, салат.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
завтрак: тот же
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи,1 апельсин или грейпфрут.
ужин: любые варёные овощи (кабачки, фасоль, горошек, морковь) в любом количестве
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
завтрак: тот же
обед: творог, овощи в любом количестве
ужин: кусок рыбы, салат, 1 апельсин или грейпфрут.
ВТОРНИК
завтрак: тот же
обед: жареное мясо, салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве
СРЕДА
завтрак: тот же
обед: жареное мясо и салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве
ЧЕТВЕРГ
завтрак: тот же
обед: любые овощи, любой белый сыр или творог обезжиренный
ужин: рыба или мясо и салат
ПЯТНИЦА
завтрак: тот же
обед: рыба или креветки жареные или варёные и салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве
СУББОТА
завтрак: тот же
обед: жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: салат из свежих фруктов (апельсины, мандарины, персик, яблоко и т.д.) в любом количестве
ВОСКРЕСЕНЬЕ
завтрак: тот же
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: то же самое, что и в обед
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
фрукты любые в любом количестве!, кроме бананов, манго и инжира
ВТОРНИК
любые варёные овощи (кроме картошки) и салат в любом количестве!
СРЕДА
любые фрукты (кроме манго, бананов и инжира), варёные овощи и салат и все в любом количестве!
ЧЕТВЕРГ
рыба и креветки жареные или варёные, салат (капуста или салат), варёные овощи и все в любом количестве!
ПЯТНИЦА
мясо жареное или варёное, отварные овощи все в любом количестве!
СУББОТА
фруктовый день в любом количестве!
ВОСКРЕСЕНЬЕ
фрукты в любом количестве!
ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Список продуктов на весь день!
4 ломтика жареного или варёного мяса или четверть курицы, 3 помидора, 2 огурца, 1 банка тунца без масла, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты
ВТОРНИК
2 ломтика жареного или варёного мяса (около 200 гр.), 3 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты
СРЕДА
Творог 400 грамм, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты
ЧЕТВЕРГ
пол курицы жареной или варёной, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты
ПЯТНИЦА
2 варёных яйца, салат, овощи + фрукты в любом количестве!
СУББОТА
грудки, 125 гр. творога или брынзы, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты в любом количестве, 2 огурца, 2 помидора, простокваша.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
400 грамм творога,1 банка тунца без масла, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, фрукты, 1 тост или четверть лепёшки.
УДАЧИ И ХОРОШИХ ОТВЕСИКОВ ВСЕМ!!!
Источник