Бальзамический уксус можно ли на диете дюкана

Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.
Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.
Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.
Специи и соль на диете Дюкана Атака.
Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.
- Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
- Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.
Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.
Соленья и овощи на Атаке.
- В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
- Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
- Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!
! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !
Майонез, кетчуп, горчица.
Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:
- Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
- Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
- Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
- Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
- Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.
Чиа, кунжут, лен и прочие семена.
- Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
- Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
- А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.
Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Уксус – это не просто приправа. Разведенная в стакане воды ложка уксуса помогает контролировать аппетит и не переедать. Кроме того, уксус заменяет в блюдах соль, употребление которой может привести к ряду болезней. Так давайте узнаем обо всех полезных и кулинарных тонкостях применения этого замечательного продукта!
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Functional Foods», яблочный уксус эффективен в борьбе с лишним весом. В ходе эксперимента одна часть испытуемых выпивала с утра стакан воды, разведенной ложкой уксуса, другая – начинала свой день с обычного завтрака. Как результат, у первой группы отмечался более низкий уровень глюкозы в крови.
Так же, по мнению авторов исследования, введение уксуса в блюда вместо стандартных заправок и соусов может привести к снижению концентрации сахара крови как у людей с сахарным диабетом 2 типа, так и лиц с высоким риском его развития.
«Уксусная кислота может нарушать способность организма переваривать крахмал», – прокомментировал полученные данные врач Кэрол Джонстон из Аризонского университета.
В то же время большинство диетологов настроены скептически в отношении похудательных свойств уксуса и предупреждают: не ждите чудес, уксус не поможет сбросить 5 кг за месяц, а лишь станет одной из составляющих вашей терапии!
► Логично предположить, что если существует уксус из яблок, то и другие фрукты/ягоды после процесса брожения могут образовывать схожие по свойствам субстанции. Например, малина, черная смородина, айва, личи – есть достаточно много уксусов, которые сохраняют аромат исходного продукта. На Востоке готовят уксус на основе изюма, называется он хали и имеет коричневый цвет.
Следует отметить, что многие производители ароматизируют уксус, добавляя в него сухие травы. Особой популярностью пользуются тимьян, орегано и эстрагон. Вы легко сделаете такую заправку дома, добавив в бутылочку с уксусом пару веточек любимой травы. Ароматизированные уксусы нужно хранить в холодильнике, потому что некоторые опасные бактерии размножаются в кислой среде.
► А вы знали, что самый популярный в мире уксус – бальзамический – по сроку выдержки подразделяют на группы?
Бальзамический уксус от 3 до 5 лет выдержки идеален для овощных салатов и приготовления мяса, особенно на гриле.
У 5-летнего бальзамического уксуса во вкусе появляются тонкие фруктовые ноты, а кислотность уже не такая выраженная. Им можно приправить жареное мясо, добавить к печени.
Бальзамический уксус 10-летней выдержки – это сбалансированный вкус, в котором в меру кислоты, сладости и терпкости. Он идеален для фруктовых и овощных салатов, сыров твердых сортов.
Ну и, наконец, элитный бальзамический уксус 15-летней выдержки подойдет к дорогим продуктам, типа фуа-гра, а также зрелым сырам.
► Напоследок несколько кулинарных лайф-хаков.
Чтобы пюре не потемнело и оставалось белым и пышным, после того как ввели молоко, добавьте к картофельной массе ложку уксуса.
Если хотите, чтобы у хлеба получилась аппетитная корочка, за 10-15 минут до готовности сбрызните поверхность хлеба уксусом! Чтобы хлеб получился более пышным, добавьте ложку уксуса на каждые 2,5 стакана муки по рецепту.
При варке яиц добавьте в кастрюлю ложку уксуса, и тогда скорлупа не потрескается и легко снимется при чистке.
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
1 этап Атака:
72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты Дюкана
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
2 этап Круиз:
Схемы Круиза: 1/1, 2/2, 3/3, 4/4, 5/5 – т.е. 1 день только белки, 1 день белки с овощами; 2 дня белки, 2 дня белки с овощами. Вы подбираете оптимальную для вас схему и придерживаетесь её. Сам Пьер Дюкан рекомендует использовать схему 1/1, так как для организма она легче воспринимается, не такая жестокая. При необходимости, схему вы можете поменять. У кого лишних кг больше 20, для начала придерживаться схемы 3/3, 4/4, 5/5, чтобы задать основное “движение” после Атаки.
Какие продукты можно кушать во время этапа Круиз на диете Дюкана:
Обязательные условия этого этапа:
Количество овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день
Не более 1 кг молочных продуктов в день, чтобы вес не встал
Теперь нужно пить не менее 2 литров ТОЛЬКО воды, т.е. увеличиваем количество жидкости (чай, кофе уже не входит в состав этих 2-х литров, а плюсуются к простой воде)
Спорт, прогулки, вело-спорт, упражнения, пробежки – 30-40 минут ежедневно
При проблемах с кишечником, переходите на пшеничные отруби 1 ст. ложка.
Все 72 продукта что и на этапе Атака идут в наш рацион, а также все овощи, кроме крахмалосодержащих и не увлекаться морковкой и свёклой.
помидоры, огурцы
редис, болгарский перец
спаржа, фасоль стручковая
>лук порей, тыква, любая капуста
грибы, шпинат, салат
баклажаны, кабачки
обезжиренные соусы для салатов
1 ст. ложка кетчупа в день
обезжиренный йогурт с фруктами (0,1%, есть такие Fruites) 1 штука день
натуральный йогурт из сои
сметана не более 3% жирности
сыр не более 7% жирности
вино только для приготовления пищи (не более 3 ст. ложек)
кокосовое молоко 0% до 100 мл в неделю
колбаса из птицы до 10% не более 100 гр в день
плавленый сыр до 7% (Cancoillotte) 1 пластинка или 40 гр
>какао без добавления сахара до 11% жирности (1 ч. ложка)
натуральный Актимель 0%
сироп 0% не более 20 мл
сладкий соевый соус 1 ч. ложка
1 стакан соевого молока
соевая мука, кукурузный крахмал 1 ст. ложка
З этап Консолидация
Этап Консолидация или Закрепление на диете Дюкана можно назвать основным и решающим, так как именно на этом этапе вашей задачей становится не снижать вес, а держать его. Вы начинаете возвращаться к обычной жизни и постепенно добавлять привычные продукты.
Сколько длится этап Консолидация на диете Дюкана?
Каждый сброшенный кг приравнивается к 10 дням этапа Консолидации. Т.е. при скинутых 7 кг, ваш этап Консолидация составит 70 дней.
Продукты для этапа Консолидация на диете Дюкана
все продукты этапов Атака и Круиз
цельнозерновой хлеб не более 2 кусочков в день по 50 гр
40 гр сыра 40% жирности, 50 гр сыра 30% жирности, 55гр=20%, 60гр =10%
200 гр фруктов в день (кроме винограда, инжира, банана, вишен и черешни)
расширение мясного рациона: ягнёнок, жареная свинина и бекон
крахмалосодержащие продукты:
макаронные изделия до 220 гр с овощными соусами (томатный и луковый, не добавляйте мяса)
картофель в мундире или фольге 1-2 штуки
рис цельнозерновой – 220 гр, рис обычный – 125 гр
чечевица – содержит медленные углеводы, что благотворно повлияет на этап Закрепления веса – не более 200 гр
фасоль, бобы, горох – не более 200 гр
цельная пшеница – 200 гр
На этапе Консолидация добавляются 2 приятных бонуса, как крахмалосодержащие продукты и “пир на весь мир”, грубо говоря обжорство. Для них разработаны специальные условия применения, отнеситесь к ним с умом:
1)Ваш третий этап Закрепление должен поделиться на 2 части. Т.е. вы сбросили 5 кг, общее время Консолидации 50 дней, делим их на 2 части по 25 дней.
В первые 25 дней вы можете себе позволить 1 порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и 1 “пир на весь мир” в неделю. Во второй части оставшихся 25 дней вы позволяете себе 2 порции крахмалосодержащих и 2 пира в неделю.
Обязательные правила для пира:
2 пира подряд не должно быть
кушайте без добавок
в первую часть 25 дней вы позволяете себе 1 порцию первого, второго и десерта.
2)Вы должны выбрать свой белковый день и всю жизнь соблюдать его для поддержания достигнутых результатов. Пьер Дюкан советует сделать таким днём четверг.
3)Овсяные отруби повышаем до 2,5 ст. л в день
4) Не менее 30 минут прогулок, пробежек, вело-прогулок, физ-упражнений.
4 этап Стабилизация
Этап Стабилизация или четвёртый этап в диете Дюкана настал! Вы скинули все ненавистные лишние килограммы и радуетесь отменному результату! Теперь кажется нет пределу счастья, но всё-таки риск возвращения веса существует, если не соблюдать элементарные правила, которые вы уж за несколько месяцев изучили.
Этап Стабилизация на диете Дюкана подразумевает всю вашу жизнь, но стоит придерживаться нескольких простых правил:
Обязательные правила этапа Стабилизации
1)Фрукты 1 раз в день, не более 2 кусочков ржаного хлеба, кусочек сыра и 2 раза в неделю крахмалосодержащие продукты – это правила из этапа Консолидации, не игнорируйте их. Не забудьте, что белок и овощи в неограниченном количестве.
2)Отруби по 3 ст. ложки в день
3)Один раз в неделю разгрузочный день на белках – желательно один и тот же день на протяжении всей жизни. П. Дюкан рекомендует четверг.
4)пить не менее 2-х литров воды в день
5)ежедневные прогулки не менее 30 минут
После такого колоссального промежутка времени и ваших сброшенных кг, хочется своё тело более усовершенствовать. Не пренебрегайте любыми физическими нагрузками. Пусть движение станет для вас хобби: гуляйте, бегайте, ходите в фитнес-зал, бассейны, не пользуйтесь лифтами и совместно с вышеописанными правилами лишний вес вам не грозит.
Успехов Вам в поддержании идеального тела.
Источник