Авокадо на кето диете
Долгое время люди избегали авокадо из-за высокого содержания жира. В конце концов, жир составляет 77 процентов от его общего количества калорий, что делает авокадо одним из самых плохих продуктов на планете.
К счастью, недавние исследования разоблачили миф о том, что жир плохой, а авокадо теперь — один из самых универсальных продуктов для здоровья. Также это один из лучших источников здоровых жиров для кето-диеты.
Хотя его часто называют овощем из-за отсутствия сладкого аромата, на самом деле авокадо является плодом. Помимо здоровых противовоспалительных жиров, авокадо содержит около 20 витаминов и минералов, и широкий спектр высокопитательных растительных соединений. Авокадо отлично подходит в качестве первой пищи для младенцев; также его можно добавить в коктейли, салаты, хлебобулочные изделия и приправы.
1. Улучшает здоровье сердца
Хотя считалось, что высокое содержание жира в авокадо плохо влияет на сердце, теперь мы знаем, что авокадо содержит особый вид жира, который улучшает здоровье сердца.
Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (тип жира, обнаруженного в авокадо) и низким уровнем сахара предотвращают атеросклероз, вызывающим затвердевание артерий и блокирующим кровоток в сердце.
Авокадо содержит олеиновую кислоту, которая представляет собой тип мононенасыщенной жирной кислоты, связанной с профилактикой рака. Олеиновая кислота отлично выдерживает нагревание до высоких температур, что делает масло авокадо идеальным продуктом для приготовления пищи.
Помимо мононенасыщенных жирных кислот, авокадо содержит другие растительные соединения, которые помогают снизить артериальное давление и холестерин: соединения бета-ситостерола, калий, магний и много клетчатки.
Одно исследование показало, что люди с нормальным уровнем липидов в крови, которые ели авокадо, снизили общий уровень холестерина на 16 процентов. Те, у кого был высокий уровень холестерина и кто потреблял авокадо, снизили уровень холестерина на 17 процентов, включая 22-процентное снижение ЛПНП или «плохого» холестерина, и увеличили ЛПВП или «хороший» холестерин на 11 процентов.
2. Снижает риск метаболического синдрома
Метаболический синдром — это термин, используемый для описания группы заболеваний, таких как диабет, ожирение, инсульт и сердечные заболевания.
Согласно исследованию 2013 года, авокадо регулирует гормоны, которые ответственны за опосредующий метаболический синдром. Исследование показало, что люди, которые едят авокадо, обычно более здоровы.
Люди, которые едят авокадо, имеют более низкий вес тела, триммерные линии талии и более низкие уровни холестерина. В заключение, исследование показало, что люди, которые едят авокадо, на 50 процентов менее склонны к развитию метаболического синдрома.
3. Здоровая внешность
Многие тенденции красоты (кожа и волосы) сосредоточены вокруг авокадо и его масла. Их потребление — отличный способ улучшить свой внешний вид изнутри. Они обладают высоким содержанием жирорастворимых витаминов и здоровых жиров, которые увлажняют кожу и придают ей привлекательное свечение.
Также авокадо содержит многоантиоксидантов. Они борются со свободными радикалами, которые ускоряет процесс старения и заставляет вас выглядеть старше — например, морщины и пятна. В частности, авокадо содержит антиоксидант каротина, который обычно содержится в моркови, известный как лютеин. Хотя он связан с здоровьем глаз, лютеин также способствует молодому и здоровому виду кожи и волос.
4. Борьба с раком
Нет ничего страшнее, чем агрессивная форма рака. Несколько исследований показали, что авокадо содержит растительные химические вещества — настолько мощные, что они могут предотвратить рак. Согласно исследованию 2009 года, люди с раком полости рта смогли обойти химиотерапию и вместо этого лечили свое заболевание авокадо (6).
По словам исследователей из Университета штата Огайо, авокадо содержит определенные растительные химические вещества, которые ингибируют рост цитокинов злокачественных клеток. Также они положительно влияют на раковые клетки, которые уже сформированы для отмирания.
Показано, что мононенасыщенные жиры в авокадо помогают в борьбе с раком. Из-за их естественных противовоспалительных свойств мононенасыщенные жиры лучше, чем другие типы жиров, подходят для борьбы с патогенами, которые вызывают заболевание.
Наконец, авокадо содержит большое количество антиоксидантов, которые борются с радикальными токсинами, прежде чем они смогут накопиться в ваших тканях и образовать опухоли. Авокадо содержит два основных антиоксиданта, известных как бета-ситостерол и каротиноиды, которые, как было показано, предотвращают рак предстательной железы и кожи соответственно.
5. Потеря веса
Как может еда с высоким содержанием жира помочь вам сбросить вес? Диеты, которые содержать мало углеводов и многов жира и белка, являются лучшими для потери веса.
Авокадо входит в эту категорию. Его плод содержит множество хороших жиров и клетчатки, которые помогают вам дольше оставаться сытыми, а также совсем мало углеводов, которые не будут откладываться в виде жира.
Исследования поддерживают питание диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, чтобы помочь с потерей веса больше, чем есть много углеводов и небольшое количество жира (9).
Вы когда-нибудь замечали, что вы чувствуете голод после еды, которая содержит много углеводов и мало жира и белка?
Пробовали ли вы масло авокадо?
ДаНет
Низкожирные приемы пищи повышают уровень сахара в крови. Когда уровень глюкозы падает, ваше тело сигнализирует вам снова поесть, потому что ему необходимо восстановить этот показатель. Но когда вы едите продукты с низким содержанием сахара и впитываете много клетчатки и жира, вы меньше чувствуете голод в течение более длительных периодов времени и нуждаетесь в меньшем количестве калорий.
6. Высокое содержание клетчатки
Один авокадо содержит от 11 до 17 граммов волокна в зависимости от его размера. Было показано, что употребление большего количества клетчатки улучшает пищеварение.
В докладе Гарварда было обнаружено, что продукты с высоким содержанием клетчатки также уменьшают риск сердечных заболеваний, диабета типа 2, рака толстой кишки, и молочной железы и дивертикулита.
Читайте также:
Список кето-продуктов, богатых клетчаткой
Волокно играет важную роль в диабете, поддерживая надлежащие уровни глюкозы в крови. Клетчатка замедляет скорость, с которой глюкоза всасывается в кровь. Когда уровни глюкозы всасываются в кровь все сразу, это вызывает всплеск инсулина. В конечном итоге глюкоза закончится, что приведет к снижению уровня сахара в крови. Затем мозг посылает сигналы голода в организм, пытаясь стабилизировать уровни, потребляя больше глюкозы. Волокно действует как контрольное устройство, посылая медленный и устойчивый поток глюкозы в кровь, что предотвращает выбросы глюкозы и сбои.
Кроме того, ваш мозг полагается на волокно, чтобы посылать постоянный запас энергии (глюкозы) в свои клетки для памяти, концентрации и настроения. Если вы когда-либо замечали, что становитесь капризным или чувствуете, что не можете сосредоточиться, когда вы голодны, или примерно через час после сладкой еды, это потому, что уровень сахара в крови очень низкий, и энергия вашего мозга прерывается.
Питательность авокадо
В 100 г порции содержится:
- 160 калорий
- 15 г жира
- 2 г белка
- 9 г углеводов
- 7 г волокна
- 26% витамина К
- 20% фолата
- 17% витамина С
- 14% калия и витамина B5
- 13% витамина B6
- 10% витамина Е
Авокадо содержит больше калия, чем банан. Калий необходим для мозга и здоровья крови, а также снижает риск развития инсульта, усиливает мышечную силу, стимулирует обмен веществ, уменьшает стресс и тревогу, уравновешивает электролиты и снижает уровень сахара в крови.
Источник
Накидываем идеи рецептов из авокадо, если на него была акция, вы пожадничали и увезли домой килограмм-другой.
Во-первых, авокадо — идеальный кето-десерт сам по себе. Разве нет?
- Это фрукт
- Он жирный
- Когда дозреет, даже сладкий
- Сытный и добавляет сытости, если обед немного подкачал
Ну а во-вторых, это основа многих блюд. Среди которых:
Салаты с авокадо на кето диете
Авокадо + огурец + квашеная капуста + оливковое масло по желанию – самый простой рецепт ever.
Из дружественных кето овощей можно настругать кучу всего, а авокадо добавит сытости. Авокадо классно сочетается с кислым – помидором или лимоном. Можно приготовить быстрый салат из помидоров, авокадо, чили перца и заправить оливковым маслом, а можно потратить чуть больше времени на гуакамоле по специальному рецепту шеф-повара бывшего президента Мексики.
А можно сделать что-то действительно оригинальное:
Теплый салат из кале с авокадо. «Много зелени и жиров» — так можно описать здоровый кето-ужин. И этот салат.
Салат из авокадо и сушеных помидоров. Attention! Здесь в рецепте прошутто и хамон. Смело заменяйте на бекон.
И авокадо-боул – модный формат на кетолад.
Салат с авокадо
Салат из манго, авокадо и имбирной курицы. Что? Курица? Манго?! Там еще и мед в ингредиентах (для заправки). Не пугаемся. Мед исключаем, манго щедро кладем в тарелку сотрапезнику, а себе — пару кусочков, чтобы оценить сочетание.
Авокадо — прекрасный ответ на вопрос “чем заменить картошку на кето?”. Кето-оливье и LCHF селедка под шубой — тому подтверждение. Теперь вы знаете, что делать.
View this post on Instagram
Бдыщ! Лохматый эрдель мрачно нависает над пустой миской и бьет по ней лапой. “Пес, ты чего скандалишь?” Бдыщ! Мама наливает воду, зверь жадно хлебает ее. В детстве моей обязанностью было разделать селедку для салата под шубой. На тот новый год я почистила рыбы в промышленных масштабах. Вечером мама не нашла в холодильнике литровую банку филигранного разделанного филе, зато обнаружила эрделя, который каждые десять минут бил в миску как в гонг. Концы быстро сошлись. Бабушка приняла результат моего труда за “какую-то гадость”, и пес от души наелся жирной селедочки без единой косточки. Я после этого раздербанила еще одну тонну селедки, и салат, и праздник удался. Сейчас у меня нет необходимости готовить салат в таких масштабах – можно потратить силы на апгрейд рецепта. . LCHF СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Вам понадобятся (на 3-4 порции): ▪️1/2 селедки ▪️1/4 луковицы ▪️1 авокадо ▪️2 яйца ▪️1/3 свеклы ▪️200 г майонеза ▪️2 морковки ▪️2 ст.л. оливкового масла ▪️4 ст.л. желатина ▪️1/2 чашки сливок ▪️1 ч.л. хрена . ШАГ 1 Делаем по инструкции к вашему желатину желе из сливок и хрена. Заливаем в чашки и отправляем в холодильник (не морозильник). В это время разделываем селедку и режем на кусочки. Крошим мелко лук. Отправляем морковку, смазанную оливковым маслом, запекаться в духовке. ШАГ 2 На слой застывшего сливочного желатина кладем селедку, аккуратно промазываем майонезом, посыпаем луком. ШАГ 3 В отдельной миске смешиваем авокадо и майонез. Не превращаем это в кашицу, просто даем фрукту пропитаться соусом. Выкладываем поверх лукового слоя. ШАГ 4 Трем яйц, отправляем в стакан, сверху снова слой майонеза. Тоже самое делаем с морковкой. ШАГ 5 Если у вас есть соковыжималка, делаете свекольный сок. У меня только блендер, так что я мелко покрошила свеклу с 1/2 стакана воды. Готовим свекольный сок/смузи (его можно посолить и поперчить) с желатином по инструкции. Заливаем сверху и отправляем в холодильник, чтобы слои как пропитались майонезом. . Дружочки-пирожочки не забывают про сердечки, добавить в избранное и все такое. У меня еще сабайон от @de_light_kitchen и кето-оливье в заложниках, вы помните?
A post shared by КЕТО LCHF БИОХАКИНГ ???????? (@cilantro.ru) on Dec 23, 2017 at 8:59am PST
А еще у нас есть веганский вариант кето: капустный салат с соусом из капусты. С авокадо это изысканнейшее блюдо.
Бюджетный вариант быстрого ужина: капуста с базиликом, поджаренная на топленом масле с тунцом и авокадо. Заправить ложкой оливкового масла по желанию.
Авокадо завтраки на кето диете
Классика — запечь авокадо с яйцом и рыбой/помидорами/беконом/сыром в духовке. На самом деле, это непростая задача. Для этого нужно авокадо приличного размера – сорта, который на полках супермаркетов в России почти не встречается. Можно попробовать и на наших, если найдется внушительный фрукт.
Другой вариант примирить авокадо и яйцо в одном рецепте — приготовить омлет, да так, чтобы не уныло есть авокадо вприкуску, а наслаждаться жирным сочетанием.
Омлет с авокадо
Для тех, кому можно чуть больше молочных продуктов и кто хочет начать день почти что с пиццы, есть рецепт омлета с фетой и авокадо. Засыпать приятнее, думая о таком завтраке.
Вызревший, мягкий фрукт заменит собой масло на хрустящем хлебце. Просто намажьте его сверху и положите кусочек красной рыбы. Хороший вариант, если вы решили исключить сливочное масло из рациона (и такое бывает).
Классно звучит авокадо в бутерброде из листьев. Например, пекинская капуста + авокадо + буженина.
Драники и картофельные хашбрауны с яйцом остались в прошлой жизни. В этой – авокадо-драники.
Авокадо десерты на кето диете
Кето-смузи мог бы занять место среди завтраков, ведь в паре с отварным яйцом он дает сытость на несколько часов. Но в рецепте Cilantro есть зеленый банан, а еще туда можно добавить ягоды. Или кокосовую манну. Или ореховую пасту и убрать шпинат. В общем, развлекаться можно долго.
Шоколадный мусс из авокадо
Шоколадный мусс — это сразу три десерта: собственно, мусс; мороженое; прослойка для кето-тортиков или начинка для блинчиков. Ну круто же!
Мусс-коктейль из авокадо – для ценителей оттенков вкуса.
А какое мороженое получается из авокадо! Не просто вкусное, но и суперполезное, ведь в него можно замаскировать пачку рукколы. Да-да, вы не ослышались. В рецепте зеленый банан, регулируйте количество в соответствии с вашими макросами дня.
О том, как выбрать правильный авокадо, можно ли есть почерневший авокадо и авокадо с черными то ли точечками, то ли веточками внутри, разбирали тут.
Источник
Кетогенная диета — это метод питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который популярен для похудения.
Обычно включает ограничение потребления углеводов до 20–50 г в день для поддержания кетоза — метаболического состояния, при котором для получения энергии организм начинает использовать кетоны вместо углеводов (глюкозы).
Однако, поскольку выбор низкоуглеводных продуктов довольно ограничен, возникает вопрос, как можно максимально разнообразить кето диету.
И как один из вариантов — какие салаты можно употреблять?
Важно помнить, что кето салаты должны содержать мало углеводов, но много полезных жиров и белков.
7 простых и вкусных кето салатов (плюс рецепты)
Салат с авокадо и креветками
Этот простой салат с авокадо и креветками готов к употреблению в течение получаса.
Креветки содержит много белка и питательных веществ. Одним из основных является йод, который необходим для здоровья мозга и регуляции обмена веществ. Йод является основным минералом, необходимым для синтеза гормонов щитовидной железы.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 220-230 г сырых очищенных креветок.
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
- ½ нарезанного кубиками красного лука.
- 100 г нарезанного салата ромэн.
- 60 грамм помидоров черри.
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
- 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока или сока лайма.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и креветки. После тщательной обжарки (2-3 минуты), отложите креветки в сторону на тарелку.
В большую миску поместите салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом, соком лимона или лайма, затем перемешайте.
Украсьте креветками и подавайте. Приправьте солью и перцем по желанию.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Калории: 449.
Белок: 25 грамм.
Жиры: 35 грамм.
Углеводы: 10 грамм.
Клетчатка: 7 грамм.
Читайте: кето калькулятор и меню кетогенной диеты на неделю.
Салат «Тако»
Полезный салат Тако (традиционное блюдо мексиканской кухни) готовится менее, чем за 30 минут.
Содержит несколько богатых кальцием ингредиентов, таких как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ежедневной потребности организма в кальции на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, функционировании нервной и мышечной системы.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 220-230 г говяжьего фарша.
- 100 г салата ромэн (нарезанного).
- ½ среднего авокадо (нарезанного).
- 60 г помидоров черри (нарезанных).
- 30 грамм сыра чеддер (тертого).
- ¼ стакана (60 грамм) сметаны.
- 1 ст. л. (7 граммов) нарезанного кубиками красного лука.
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- 1 ч. л молотого перца.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте говяжий фарш и готовьте его до коричневого цвета.
Приправьте тмином, солью и перцем. Дайте говядине немного остыть.
Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук. Разделите на две тарелки.
Засыпьте салат приготовленной говядиной, сверху украсьте сыром и сметаной.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Калории: 555.
Белок: 25 г.
Жир: 47 г.
Углеводы: 9 г.
Клетчатка: 4 г.
Читайте: как начать кето диету — план действий и полезные советы.
Легкий салат с лососем
Этот вкусный лососевый салат с соусом песто прост и готовится менее, чем за 20 минут.
Лосось чрезвычайно богат жизненно важными для нас омега-3 жирными кислотами: EPA (эйкозапентаеновая кислота — ЭПК) и DHA (докозагексаеновая кислота — ДГК). Эти жирные кислоты называются незаменимыми, потому что наш организм не может их синтезировать, следовательно, они должны поступать только в виде пищи.
Исследования показывают ЭПК и ДГК снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака, а также понижают воспаления в организме.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 220-230 грамм филе лосося.
- 220 грамм сырого шпината.
- 4 ст. ложки (60 г) зеленого соуса песто.
- 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла.
- 2 ч. ложки (10 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки 1 ст. ложкой (15 мл) оливкового масла.
Положите лосося на форму для выпечки. Распределите соус песто равномерно сверху рыбы. Выжмите лимонный сок над песто и приправьте солью и перцем.
Запекать лосося в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не начнет отделяться от формы для выпечки.
Пока лосось выпекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут (или пока листья не увянут).
После приготовления вытащить лосося из духовки и подавать его со шпинатом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Калории: 340.
Белок: 29 грамм.
Жир: 23 грамма.
Углеводы: 6 грамм.
Клетчатка: 3 грамма.
Салат с яйцом и майонезом
Этот сливочный кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо является отличным вариантом для пикников и быстрых перекусов на ходу.
Более того, он очень питателен. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень насыщены и богаты микронутриентами, такими как холин, зеаксантин и лютеин.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки.
- 1/3 стакана (66 грамм) майонеза.
- 1 чайная ложка (5 грамм) дижонской горчицы.
- ½ среднего авокадо (в виде пюре).
- 1 ст. ложка (6 грамм) нарезанного зеленого лука.
- 1 ч. ложка (5 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
- Дополнительно: листья салата для сервировки.
Как готовить:
В миске среднего размера перемешать яйца, пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте блюдо как есть, или выложите его на листья салата.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Калории: 271.
Белок: 13 г.
Жир: 23 г.
Углеводы: 2 г.
Клетчатка: 2 грамма.
Салат с беконом, яйцом и шпинатом
Этот салат отлично подходит для еды в любое время дня.
Интересно, что он богат многими полезными веществами, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки сетчатки глаза, а лютеин и зеаксантин действуют как естественная защита от повреждающего действия солнечных лучей.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные.
- 100 г приготовленного бекона, нарезанного ломтиками или кусочками.
- 170 г шпината в сыром виде.
- ½ ч. ложки (2,5 мл) дижонской горчицы.
- 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла.
- 1,5 ст. л. (22,5 г) красного винного уксуса.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Яйца варить в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Пока варятся, поджарьте бекон на сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла до хрустящего состояния.
После приготовления отложите яйца и бекон в сторону. В миске взбейте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавьте соус, перемешайте и подавайте.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Калории: 397.
Белок: 21 грамм.
Жир: 33 грамма.
Углеводы: 7 грамм.
Клетчатка: 1 грамм.
Веганский салат из капусты
Хотя кето- диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, она может быть адаптирована к растительным диетам.
Этот кето-салат подходит для веганов или вегетарианцев и насыщен жизненно важными нутриентами.
Например, одна порция может похвастаться более чем 300% ежедневной потребности в витамине К, который важен для свертывания крови, здоровья сердца и плотности костных тканей.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 170 грамм нарезанной листовой капусты.
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
- 2 ст. ложки (30 грамм) оливкового масла первого отжима.
- 30 грамм кедровых орехов.
- ½ ст. ложки (8 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
В большой миске слегка помассировать масло в капусту в течение 1-2 минут, чтобы листья стали мягкими.
Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо. Перемешайте. Соль и перец по желанию.
Подавать сразу же после приготовления.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Калории: 286.
Белок: 6 грамм.
Жир: 26 грамм.
Углеводы: 14 грамм.
Клетчатка: 7 грамм.
Куриный салат на гриле
Этот куриный салат на гриле содержит не только много белка — в нем содержится большое количество незаменимых жиров, таких как олеиновая кислота из оливок, оливковое масло и авокадо.
Многочисленные исследования в пробирке и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспалений, повышением иммунитета и потенциальным антиканцерогенным (противораковым) эффектом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 220-230 г куриных бедер, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками.
- 4 стакана (200 г) салата ромэн (нарезанного).
- ¼ стакана (60 г) помидоров черри (нарезанных)
- ½ среднего огурца (тонко нарезанного).
- ½ среднего авокадо, (нарезанного).
- 30 г сыра фета.
- 30 г оливок без косточек, (нарезанных ломтиками).
- 2 ст. ложки (30 мл) красного винного уксуса.
- 3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока (измельченные).
- 1 чайная ложка свежего тимьяна.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
Смазать курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
Нагреть оливковое масло. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета. Когда полностью готово, снять курицу с огня.
В большой миске нарезать все остальные ингредиенты: салат, помидоры черри, огурец, авокадо и оливки. Как только курица остынет, добавить ее в салат.
Сбрызнуть красным винным уксусом и дополнительно оливковым маслом по вкусу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Калории: 617.
Белок: 30 грамм.
Жир: 52 грамма.
Углеводы: 11 грамм.
Клетчатка: 4 грамма.
Ингредиенты, которых следует избегать
Кето диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 г в день для достижения и поддержания кетоза.
Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать богатые углеводами продукты, вместо этого включать здоровые, с высоким содержанием жира ингредиенты.
Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают:
- Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо.
- Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив.
- Хлеб и злаки: рис, фарро, киноа, булгур, сухарики и многое другое.
- Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
- Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и многое другое.
- Макароны: все виды пшеничных макаронных изделий.
- Продукты с высоким содержанием сахара: цукаты, варенье, джем, повидло.
- Некоторые заправки и соусы для салатов: обезжиренные и сладкие, такие как медовая горчица.
Чтобы увеличить содержание жира в салате, просто сбрызните его оливковым или авокадовым маслом. Вы всегда можете добавить здоровые полезные продукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо или сыр.
Избегайте ингредиентов, таких как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в кето-салате, так как они содержат слишком много углеводов.
Самое главное
Кето диета ограничивает потребление углеводов, чтобы обеспечивать потерю веса с помощью особого состояния — кетоза.
Хотя некоторые группы продуктов должны быть полностью исключены, вы все же можете приготовить вкусные салаты, используя ингредиенты и заправки с низким содержанием углеводов.
Если вы заинтересованы в этой диете, смело включайте несколько из этих салатов в ваш ежедневный рацион питания.
Будьте здоровы
Источник