Анаболическая диета доктора мауро ди паскуале
Общие правила
Доктор Мауро Ди Паскуал, добившийся серьезных успехов в тяжелой атлетике и зная проблемы спортсменов изнутри разработал свой вариант анаболической диеты, основные принципы которой он изложил в книге «The anabolic diet». По сути, диета доктора Паскуаля относится к циклическому типу кетогенной диеты. Автор считает, что только богатый протеинами и жирами рацион питания с крайне низким содержанием углеводов, периодически сменяемый белково-углеводным рационом является оптимальным вариантом для сжигания жира, увеличения силовых показателей и набора мышечной массы, поскольку белковый компонент является основой построения мышц, а тестостерон (основой продуцирования которого являются жиры) ключом к мощному телосложению атлета.
Дефицит углеводов при достаточно большом содержании белков и жиров в рационе питания стимулирует переход организма на метаболический процесс, именуемый кетозом, при котором жиры, расщепляясь до жирных кислот и кетоновых тел, становятся основным источником выработки энергии в организме. Этот процесс протекает на фоне крайне низкого содержания гликогена. Кетогеническая программа получения энергии инициируется организмом при содержании углеводного компонента в рационе питания на уровне 25-60 г/сутки.
Диетарный кетоз широко используется в программах питания спортсменов, цель которых— активизация процесса жиросжигания при сохранении параметров силы, выносливости и объема мышечной массы. Этот тип питания практикуют преимущественно спортсмены-силовики (тяжелоатлеты, бодибилдеры).
Диета Паскуаля строится по циклическому принципу. Автор предлагает на протяжении всех рабочих дней недели (5 дней) практиковать низкоуглеводное питание (не более 40-50 г углеводов в день) с содержанием белкового компонента и жиров на уровне физиологической нормы (при задаче сжигания жира) и повышенном содержании белков и жиров при работе на мышечную массу и силу. А на выходные дни (2 дня) рацион питания изменяется на белково-углеводный тип с минимальным содержанием жиров.
Количество углеводов при углеводной загрузке может варьировать в широких пределах (от 500 до 800 г/день и более) в зависимости от массы тела, а содержание жиров не должно превышать 25-30 г/день. Следует учесть, что при низкожирной диете соотношение углеводы/белок в рационе питания не было ниже 2:1, в противном случае могут возникать проблемы с усвоением белков. Кроме того, доктор Мауро Ди Паскуаль считает, что низкожирные диеты не всегда способствуют сжиганию жировой ткани, поскольку недостаток жиров в рационе питания способствует их экономии и скорость липогенеза резко падает. Поэтому важно отслеживать индивидуальную реакцию организма на избыток и недостаток жира в питании.
В рацион питания включаются преимущественно продукты, содержащие сложные углеводы, а из жиров предпочтение отдается растительным маслам. Количество таких циклов определяется конкретными целевыми показателями коррекции массы тела. При высокой интенсивности тренировок рекомендуется уменьшать продолжительность низкоуглеводного цикла, делая углеводную подпитку для восполнения запасов гликогена в мышцах, например, в среду. Можно выбирать и другие схемы чередования низкоуглеводных циклов и периодов с повышенным содержанием углеводов. Не менее важно увеличение объемов потребляемой жидкости (до 2-3 л/сутки), поскольку при повышенном потреблении белкового компонента возникает необходимость вывода продуктов метаболизма.
Диетическая программа Паскуаля направлена на максимизацию уровней анаболических гормонов (тестостерона, участвующий в развитие мышечной и костной ткани; гормона роста — соматотропного гормона, способствующего увеличению мышечной массы и снижению уровня жировой прослойки).
Немаловажное значение имеет и снижение уровня инсулина в организме при низкоуглеводном питания, поскольку он способствует отложению в печени и мышцах гликогена, при этом, использование жира в процессах выработки энергии резко снижается. Кроме того, высокий уровень инсулина крайне нежелателен из-за снижения выработки гормона роста, а запасы гликогена при большом содержании инсулина переходят в жир.
При формировании рациона питания, кроме того или иного соотношения пищевых нутриентов, важно понимать, что основное значение имеет общая калорийность рациона. Соответственно, при задаче повышения массы тела или силовых показателей рацион питания должен иметь положительный энергетический баланс (как минимум на 500 ккал/день), а при задаче снизить прослойку подкожного жира он должен быть отрицательным (меньше нормы на 400-500 Ккал), однако эти показатели зависят от уровня обмена веществ, энергопотребления организма и заданных темпов набора/потери массы тела.
Для обеспечения организма спортсмена всеми необходимыми макро/микронутриентами (витаминами и минералами), рекомендуется прием препаратов, содержащих широкий спектр витаминов и минералов.
К недостаткам диет «кетозного» типа можно отнести высокий риск развития нарушений пищеварения в виде тяжести в желудке, вздутия живота, метеоризма и запоров, что обусловлено обилием белковых и жирных продуктов при крайне низком содержании клетчатки, способствующее развитию дисбактериоза в кишечнике. Еще одним негативным моментом является непредсказуемость реакции организма в процессе перехода на кетоз, сопровождающееся дефицитом глюкозы и высоким риском развития гипогликемии проявляющуюся слабостью, головокружением, сонливостью, тошнотой, падением работоспособности и нарушениями когнитивных функций (концентрации, внимания, памяти). Поэтому важно отслеживать свое самочувствие и при появлении первых признаков необходимо вводить в рацион питания чай с медом, сладкие фрукты.
Разрешенные продукты
Диета доктора Паскуаля включает в рацион питания:
- Красное мясо (свинина, говядина), мясо кролика, птицы (курицы, индейки), животные жиры, колбасные изделия.
- Жирные виды/сорта речной и морской рыбы (сельдь, тунец, лосось, скумбрия), морепродукты.
- Куриные перепелиные яйца, сливочное масло, твердый сыр.
- Молочные продукты высокой жирности (сливки, сметану, творог).
- Растительные масла первого отжима (льняное, кукурузное, подсолнечное, оливковое).
- Овощи с высоким содержанием органических волокон (пекинскую, цветную капусту, белокочанную капусту, брокколи, стручковую фасоль, стебли сельдерея, зеленые салатные листья, кабачки, репчатый лук, огурцы).
- Бобовые (нут, горох, фасоль), сою.
- Различные орехи, семя льна, оливки.
- Черный/зеленый/травяной чай, минеральную негазированную воду, овощные соки.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,8 | 73 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
салат айсберг | 0,9 | 0,1 | 1,8 | 14 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
фасоль спаржевая | 2,8 | 0,4 | 8,4 | 47 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 551 |
семена льна | 18,3 | 42,2 | 28,9 | 534 |
Крупы и каши | ||||
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
Сырье и приправы | ||||
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
молоко 3.2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
кефир 3.2% | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 |
сливки 20% (средней жирности) | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 25% (классическая) | 2,6 | 25,0 | 2,5 | 248 |
ряженка | 2,8 | 4,0 | 4,2 | 67 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина вареная | 25,8 | 16,8 | 0,0 | 254 |
телятина отварная | 30,7 | 0,9 | 0,0 | 131 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица вареная | 25,2 | 7,4 | 0,0 | 170 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные всмятку | 12,8 | 11,6 | 0,8 | 159 |
Рыба и морепродукты | ||||
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
морепродукты | 15,5 | 1,0 | 0,1 | 85 |
осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 | 163 |
сельдь | 16,3 | 10,7 | – | 161 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
тунец | 23,0 | 1,0 | – | 101 |
угорь | 14,5 | 30,5 | – | 332 |
шпроты | 17,4 | 32,4 | 0,4 | 363 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Диета доктора Паскуаля из рациона питания исключает:
- Хлебобулочные изделия, сухари, крупы, макароны, выпечку, изделия из различного вида теста, отруби, печенье, вафли.
- Крахмалистые овощи (морковь, баклажаны, картофель, свеклу, кукурузу).
- Сладкие кисломолочные продукты.
- Сладости (сахар, мороженое, конфеты, мед, джемы, шоколад, варенье, различные сухофрукты), продукты на фруктозе и сорбите.
- Сладкие фрукты (дыню, бананы, виноград, хурму, инжир).
- Порошковые и газированные напитки, алкогольсодержащие напитки.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 30 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62,0 | 316 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
сухари с изюмом | 8,4 | 4,9 | 78,5 | 395 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
Молочные продукты | ||||
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
йогурт фруктовый 3.2% | 5,0 | 3,2 | 8,5 | 85 |
Напитки алкогольные | ||||
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
сидр | 0,2 | 0,3 | 28,9 | 117 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе с молоком и сахаром | 0,7 | 1,0 | 11,2 | 58 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
Соки и компоты | ||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
виноградный сок | 0,3 | 0,0 | 14,0 | 54 |
грушевый сок | 0,4 | 0,3 | 11,0 | 46 |
кисель | 0,2 | 0,0 | 16,7 | 68 |
малиновый сок | 0,8 | 0,0 | 24,7 | 100 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Меню питания кето-диеты составляется из списка разрешенных продуктов в соответствии с рационом низкоуглеводного или высокоуглеводного дневного рациона питания (дня цикла), учитывая количество (по данным специальных таблиц) и соотношение основных пищевых нутриентов исходя из рассчитанной калорийности дневного рациона.
Противопоказания
Анаболическая диета доктора Паскуаля противопоказана при повышенном уровне холестерина, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, диабете, нарушениях обмена веществ, беременным и кормящим женщинам, детям и лицам пожилого возраста.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы и результаты
Несмотря на высокую эффективность анаболическая диета доктора Паскуаля имеет широкий спектр отзывов от резко отрицательных до положительных, что обусловлено различием результатов и сложностью формирования рациона питания.
- «… Занимаюсь бодибилдингом. По совету более опытных спортсменов и тренера, начал практиковать кетоновую диету, вернее ее авторский вариант — диету Паскаля. Первые несколько дней мне дались с большим трудом — ощущал сильную слабость и даже не мог вести свой привычный образ жизни (работаю слесарем на заводе), но меня успокоили, сказав, что через это проходят все. Действительно через неделю все вошло в норму, появилась энергия и хорошая работоспособность. Тренируюсь 4 раза в неделю, работаю над набором мышечной массы. Пока все нравится, некоторое неудобство конечно вызывает необходимость определения калорийности рациона питания и соотношение БЖУ в рационе».
- «… Перепробовал множество диет для шлифовки мышц, пока не нашел эту кето-диету. Практикую ее регулярно, когда нужно работать над рельефом мускулатуры. Со временем приспособился и теперь никаких трудностей с рационом питания у меня нет. Диета соответствует задаче».
Цена диеты
Стоимость продуктов диеты доктора Паскуаля выше среднего уровня, поскольку она включает широкий список белковых продуктов, которые являются достаточно затратными (сыры и творог, рыба, красное мясо, птица, орехи). Рассчитана стоимость продуктов питания на неделю, которая находится пределах 2000-2300 рублей.
Источник
Основы правильной анаболической диеты, примеры рациона по дням недели и времени приема пищи.
Главное в анаболической диете.
В основе анаболической диеты лежит употребление продуктов с низким содержанием углеводов по будням и с высоким содержанием углеводов по выходным. Она включает в себя питание пять дней в неделю продуктами с высоким содержанием жира, белка и низкоуглеводными продуктами, и два дня в неделю – продуктами высоким содержанием углеводов, средним содержанием жиров и низким количеством белков.
Данная диета была разработана доктором Мауро Ди Паскале. Ди Паскале в прошлом – спортсмен с мировым именем, который стал победителем Чемпионата мира по паурлифтингу в 1976 году и победителем Всемирных игр в 1981 году. В настоящее время он работает начальником медицинской службы и консультантом по лекарственному обеспечению во Всемирной Федерации Рестлинга. Кроме того, он является специалистом по медицинским анализам Национальной Ассоциации гонок серийных автомобилей (NASCAR). Доктор Мауро Ди Паскале имеет высшее биологическое образование и степень доктора медицины Университета Торонто.
Данная диета коренным образом идет в разрез с привычными понятиями о питании, и подходить к ней нужно, избавившись от предубеждений. Для того, чтобы ее составить, Доктор Мауро проделал огромную работу и тщательно изучил большое количество материала. Эта диета отличается от типичной диеты с высоким содержанием протеина и жиров. Это не белковая диета доктора Аткинса. Эти диеты были специально разработаны для похудения.
Диета доктора Мауро Ди Паскале была составоена специально для бодибилдеров. Ее цель – нарастить мышечную массу при одновременном сжигании жира. Любой человек, не обязательно спортсмен, может применять эту диету, но самый лучший эффект дает сочетание диеты и упражнений. Доктор Мауро Ди Паскале разрабатывал данную диету, как альтернативу лекарственным препаратам. Анаболическая диета позволяет увеличить количество анаболических гормонов в организме до максимального количества. Благодаря этой диете значительно повышается уровень гормона тестостерона, соматотропного гормона и уровень инсулина в крови.
Эти гормоны отвечают за наращивание мышечной массы. Проблема высокоуглеводных диет состоит в том, что они провоцируют повышение уровня инсулина в крови с одновременным снижением содержания тестостерона и соматотропного гормона. Повышенное содержание инсулина в крови в течение длительного периода приводит к увеличению жировой ткани.
Диета рассчитана таким образом, что питание в будние дни стимулирует выработку оптимального уровня тестостерона и соматотропного гормона, в то время, как высокоуглеводное питание в выходные дни способствует максимальному повышению уровня инсулина.
Сейчас вы, наверное, думаете, что употребление жира не может способствовать сжиганию жира, однако, несмотря на популярный миф, это происходит. И наоборот, если организм получает низкое количество жиров, это приводит к увеличению жировой массы тела. Организм чувствует, что недополучает нужное количество жиров и старается их отложить «впрок». Не так страшен жир, как его малюют. На самом деле, настоящим врагом является излишнее употребление углеводов, не жиров.
Излишнее употребление углеводов приводит к накоплению жировой массы тела. Благодаря употреблению углеводов в мышцах и печени формируется запас гликогена, если этот запас слишком велик, формируются жировые отложения.
Теоретически, каждый житель Земли употребляет излишнее количество углеводов. Углеводы являются самым важным топливом для организма. Если углеводов поступает с избытком, часть из них не сжигается, а откладывается в организме в виде жира. Однако, как же популярны сейчас продукты с низким содержанием жира! Спрос на них резко возрос в последние годы, в то время, как количество людей, страдающих ожирением сегодня, велико, как никогда. Пора бить тревогу и проводить разъяснительную работу о вреде углеводов! Некоторые эксперты утверждают, что без углеводов, не будет энергии.
Доктор Мауро Ди Паскале утверждает, что это верно до того, как произошло изменение метаболизма. Изменение метаболизма происходит тогда, когда организм переходит из режима сжигания углеводов в режим сжигания жира. Тогда накопленная жировая масса тела становится топливом для функционирования организма. Когда происходит такое изменения обмена веществ, уровень энергии приходит в норму. Некоторые утверждают, что энергии становится даже больше, чем обычно. Самое трудное время – первая неделя диеты. Как раз это время в организме происходит изменение метаболизма. На третий день диеты человек обычно чувствует усталость, головокружение, или сонливость.
Главное, не пугаться и не паниковать, это нормально! Как только организм приспособится к новому режиму питания, все наладится. Необходимо противостоять искушению заправить организм углеводами, если вы чувствуете истощение, иначе придется начинать все сначала. В будние дни разрешается принимать не более 30г. углеводов в день.
Скрытые углеводы тоже необходимо учитывать. В выходные, согласно диете, употребляют большое количество углеводов, что приводит к поступлению аминокислот в мышцы. Перед началом диеты рекомендуется пройти медицинский осмотр. Доктор Ди Паскаль советует во время диеты дополнительно употреблять пищевые добавки. Многие диетологи являются противниками низкоуглеводных диет из-за возможных побочных эффектов. Доктор Ди Паскаль утверждает, что ухудшения здоровья и прочих негативных изменений у спортсменов, которые питались согласно его диете, им отмечено не было.
Анаболическая диета в межсезон. Пример меню для мужчины. (Будни)
1 прием пищи:
3 жареных яйца со столовой ложкой сливочного масла
4 кусочка бекона
2 прием пищи:
2 унции перца пепперони
2 унции сыра моцарелла
3 прием пищи:
8 унций стейка
2 унции американского чеддера
4 прием пищи:
2 хотдога с индейкой
1 столовая ложка горчицы
5 прием пищи:
8 унций говядины
1 унция американского чеддера
1 чашка салата
1 столовая ложка горчицы
6 прием пищи:
1/2 чашки орехов пекан
Анаболическая диета в межсезон. Пример меню для мужчины. (Выходные)
1 прием пищи:
3 блина с сиропом
2 прием пищи:
1 бутерброд с арахисовым маслом и джемом
1 банан
3 прием пищи:
1 чашка коричневого риса
10 унций сладкого картофеля
4 прием пищи:
1 бутерброд с жареной говядиной
1 чашка запеченной фасоли
5 прием пищи:
3 чашки спагетти с соусом маринара
1 чашка стручков зеленой фасоли
1 чашка салата с нежирной заправкой
6 прием пищи:
1 бисквитный пирог
1 ложка взбитого крема марки «cool whip»
4 шт. клубники.
Оригинал статьи опубликован на сайте www.cyberflexing.com
Источник
Доктор Давиде Марчиано
предпосылка
Прежде чем обсуждать метаболическую диету, лучше уточнить, что любое сокращение ниже 50-70% ежедневного потребления калорий из углеводов сильно критикуется специализированной медицинской средой, так как это считается причиной перегрузки печени и почек у здоровых людей и тяжелые нарушения обмена веществ у пациентов, страдающих от конкретных заболеваний, таких как диабет, заболевания печени и почек.
Что такое метаболическая диета?
Метаболизм представляет собой гиперлипидную, гиперпротеиновую и гипоглюцидную диету, которая отличается от других в той же категории, поскольку она не налагает никакого количества максимальных или минимальных углеводов, но побуждает нас потреблять столько, сколько необходимо для полной физической и умственной эффективности.
Чтобы лучше понять, что я скажу позже, лучше немного остановиться на значении кетоза и кетоновых тел.
Последние образуются в результате «расщепления» жирных кислот в отсутствие доступных сахаров и, в случае их избытка, могут привести к снижению рН крови (кетоацидоз).
Другими словами, лишение организма углеводов заставляет его извлекать энергию из резервного жира. Это приводит к расщеплению триглицеридов, хранящихся в жировых клетках, высвобождая отдельные жирные кислоты, которые их составляют. Они, если они метаболизируются во время фазы сильного глюцидного истощения, приводят к образованию кетоновых тел.
На самом деле, целью кетогенного является стимуляция кетоза.
критичность
Сторонники такого подхода к питанию утверждают, что маловероятно, что манипуляции с пищей могут привести к кетоацидозу, столь же опасному, как это наблюдается у диабетиков, поскольку организм сохраняет способность выделять инсулин.
Еще одна критика гипоглюцидной диеты – это снижение производительности из-за истощения запасов гликогена в печени и мышцах. Недавние исследования, однако, показали, что люди, привыкшие к этой диете, могут получать больше энергии из своих запасов жира в организме, снижая использование гликогена и развивая показатели, равные или более высокие, чем у тех, кто соблюдает классические диеты с гиперглюкозом.
Это также происходит в нашей повседневной жизни. Если мы снизим количество углеводов, содержащихся в пище, организм будет получать энергию из пищевых жиров и жиров, сохраняя низкий уровень гликогена и мышечных аминокислот.
С другой стороны, если мы уменьшим слишком много углеводов, гликоген печени и мышц будет находиться в состоянии постоянного истощения; будучи способным выполнить биологические превратности, организм, следовательно, останется без необходимых энергий для поддержания оптимальной физической активности. Кроме того, последующее состояние кетоза, безусловно, не является благоприятной ситуацией, поскольку оно является признаком значительного сокращения мышечной массы и силы.
Решение, как говорит д-р Мауро ди Паскуале, состоит в том, чтобы найти то количество углеводов, с которым наше тело работает с максимальной эффективностью.
То есть мы должны принимать количество углеводов (количество зависит от человека), которое также позволяет нам использовать жир в качестве источника энергии, но также позволяет нам тренироваться, как мы всегда это делали.
Перед началом диеты
Перед началом диеты рекомендуется выполнить несколько анализов крови:
1) Уровень холестерина (общий, ЛПВП, ЛПНП)
2) ТТГ (тест на функцию щитовидной железы)
3) уровень сахара в крови натощак
4) Калий крови
5) Экзамены на функцию печени
Эти тесты следует повторять всякий раз, когда приближается новая диета.
Начать диету
Мы можем начать метаболизм двумя разными способами:
- Начните с определенного количества углеводов и постепенно уменьшайте его, пока не достигнете максимальной эффективности.
- Начните с того, что принимайте очень мало углеводов, а затем постепенно их увеличивайте.
Я заметил, что все люди, которые следовали метаболической диете, достигли превосходных результатов, следуя этому методу, который, среди прочего, также предпочитает доктор Ди Паскуале.
По этим причинам я буду иметь дело только с фазой оценки, которая начинается с низкой доли углеводов.
Этап оценки
Эта фаза состоит из оценки эффективности организма в метаболизме жиров.
Вы должны поддерживать высокий процент жиров и белков в рационе, который в течение первых 12 дней, то есть с понедельника по пятницу на следующей неделе, должен содержать мало углеводов.
Этот период необходим для того, чтобы превратить ваше тело из “углеводов, которые машина сжигает” в “автомат для сжигания жиров”. Это скажет вам, если вы подходите или не для очень низкой углеводной диеты.
Тем не менее, не беспокойтесь, даже если вам будет трудно, ситуация улучшится, когда на втором этапе оценки уровень глюкозы немного увеличится.
Тем не менее, это не означает, что другие люди, из-за их высокой способности окислять жиры, могут не испытывать проблем с соблюдением диеты с низким содержанием углеводов.
В течение этих первых 12 дней вы должны соблюдать следующие проценты:
- 50 – 60% жира
- 30 – 40% белков
- 30 г углеводов
Фаза перезарядки
Прибыв во вторую субботу и в следующую субботу, вы должны перейти на диету, богатую углеводами, на 12-48 часов.
Зарядка должна осуществляться следующим образом:
- 25 – 40% жира
- 15 – 30% белка
- 35 – 55% углеводов
В эти 2 дня с высоким потреблением углеводов инсулин будет расти чрезвычайно, и ваши мышцы наполнятся гликогеном, укрепляя. Фактически, исследования показали, что гипоглюцидная / гиперлипидная диета делает реакцию на инсулин намного выше, чем гиперглицидная диета.
На этом этапе вес вашего тела может значительно увеличиться, но не беспокойтесь, все это происходит из-за восполнения запасов гликогена и последующего удержания воды (каждый грамм углеводов приносит с собой три грамма воды).
В выходные вы можете позволить себе всю еду, которую вы отказались в течение недели, например, пиццу, пиво и т. Д. Я рекомендую позаботиться в эти два дня, так как некоторые люди накапливают жир быстрее, чем другие. Вот почему мы указываем период перезарядки, который может варьироваться от 12 до 48 часов. Для некоторых это может даже упасть ниже 12 часов. Чтобы это выяснить, вы должны научиться интерпретировать сигналы, которые посылает вам ваше тело.
Некоторые советы
Если у вас возникли проблемы с соблюдением метаболической диеты, действуйте шаг за шагом. В первый раз попробуйте перезарядиться всего за 12 часов, записав ощущения и степень физической подготовки, которой вы достигли на следующей неделе. Если все пойдет хорошо, во второй уик-энд начнутся 20-часовое пополнение и так далее, пока вы не найдете количество часов и количество углеводов, которое подходит вам лучше всего.
В связи с этим я вспоминаю очень важную фразу «Терпение – это LA VIRTU ‘DEI FORTI».
Доктор Ди Паскуале утверждает, что метод оценки эффективности или неадекватности диеты заключается в внесении изменений каждые две недели.
Фактически, если после первого этапа оценки (12 дней) вы чувствуете себя хорошо, вы можете продолжать употреблять обычные 30 г углеводов в день в течение 5 дней и перезаряжать в выходные дни. И наоборот, если вы чувствуете усталость и истощение, убедитесь, что проблема не зависит от калия или других минеральных солей; если этого было недостаточно, попробуйте немного увеличить уровень углеводов.
Чтобы попытаться прояснить идеи, следуйте этой схеме:
Не питайте иллюзий, это диета, и, как и все диеты, первые несколько дней будут самыми тяжелыми и трудными; Тем не менее, после преодоления, все будет намного проще. Помните, что большинство диет терпит неудачу, потому что каждый хочет немедленных результатов без особых усилий. В случае Метаболизма, первые две недели требуют величайших жертв.
Вы должны иметь много решимости и терпения!
- Любое увеличение углеводов, которое вы делаете, должно быть действительно необходимым.
- Не меняйте нормальное потребление калорий при запуске диеты.
- Некоторые люди будут испытывать плохую консистенцию стула. Чтобы решить эту проблему, просто возьмите достаточное количество овощей или добавку клетчатки.
- Только когда вы адаптировались к метаболической диете и нашли свое значение глюкозы, вы начинаете контролировать калории, увеличивая или уменьшая их.
Продолжить: пример метаболической диеты
Источник