Диета 6 лепестков

​Диета 6 лепестков разработана шведским диетологом Анной Юханссон. Диета 6 лепестков подразумевает принципы раздельного питания и длится шесть дней. В каждый из шести дней употребляют только один вид пищи — рыбную, овощную, куриную, злаковую, творожную, фруктовую. Рацион питания в каждый из дней по сути является монодиетой, которые нужно соблюдать в строгой последовательности  (каждый новый день – новая монодиета), ни в коем случае не меняя их местами и не смешивая продукты разных дней.

Все дени диеты диетолог предложила отобразить в виде лепестка и пронумеровать, чтобы придерживаться строгой последовательности в рационе питания. Каждый день употребляется отдельный продукт, поэтому он не смешивается с другими видами еды. 

По данным Европейского Центра Снижения Веса наиболее агрессивное действие на жир осуществляется во время монодиеты,  длительностью не больше 25 часов. Печень, насыщаясь полезными элементами конкретного продукта уже за завтраком, ждет поступление следующих химических веществ из другой пищи. Из-за монодиеты такое поступление не осуществляется. Поэтому дальше такой продукт энергетически не используется и перерабатывается вхолостую. Необходимую энергию организм при этом черпает из собственных жировых запасов, пуская его в ход. Такому же эффекту способствует чередование каждый день лепестковой диеты приема углеводов и белков. За счет этого организм не чувствует энергетического голода, при этом израсходует свои запасы.

Рацион диеты 6 лепестков гарантирует поступление в организм полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые во время диеты не откладываются организмом про запас.

Диета 6 лепестков по дням: 

  • 1 день – рыбный (белковый). В это день можно питаться любыми сортами рыбы в тушенном, варенном или запеченном виде. А также ухой, которая варилась без картофеля и остальных ингредиентов. Приправить рыбные блюда можно солью, зеленью и другими неострыми приправами.
  • 2 день – овощной (углеводный). В рационе преобладают сырые, варенные, тушенные и запеченные овощи,  также овощные соки. Приправить овощные блюда можно солью, зеленью и другими неострыми приправами.
  • 3 день – куриный (белковый). Этот день предполагает употребление куриного филе без кожицы в варенном, тушенном или печеном виде, куриный бульон. Приправить куриные блюда можно солью, зеленью и другими неострыми приправами.
  • 4 день – злаковый (углеводный).  В рацион дня входят каши, злаки, зерновые хлебцы, проросшие семена, клетчатка и отруби, семечки, квас. Допускается соль и зелень.
  • 5 день —  творожный (белковый). В пятый день употребляют обезжиренный творог или с низким процентом жира. А также молоко с низким содержанием жира.
  • 6 день – фруктовый (углеводный).  В рацион последнего дня лепестковой диеты допускается употребление любых фруктов в сыром и запеченном виде, фруктовые соки без добавления сахара. Можно добавлять пряности: корицу, ванилин, лимонную цедру.

Если в точности придерживаться этого рациона питания, то в каждый день диеты можно сбросить 0,5-0,8 кг веса. После окончания диеты шести лепестков ее можно снова повторить. Диета является медицински обоснованной и при разумном подходе обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Поэтому на диету 6 лепестков следует обратить особое внимание всем, для кого коррекция веса явяляется очень важной!

Как и в случае большинства диет усилению эффекта способствуют  различные физические упражнения, выполнение асан йоги.

​Аюрведа и коррекция веса

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!