90 дневная диета крахмалистый день
Рецепты 90 дневной диеты: есть можно все! Но в свое время
Диета раздельного питания 90 дней организована очень просто: она состоит из повторяющихся циклов дней, менять последовательность которых нельзя.
1 день — белковый
2 день — крахмальный
3 день — углеводный
4 день — витаминный (фруктовый).
По окончании цикла он повторяется вновь, по прошествии каждого седьмого цикла (т. е. каждый 29-ый день диеты 90 дней) необходимо проводить разгрузочный аква-день, в течение которого надлежит ничего не есть и пить простую негазированную воду.
Рецепты диеты 90 дней: разрешенные продукты по дням
- Белковый день на 90 дневной диете: мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр, творог, любые молочные продукты без добавок. Все овощи, кроме крахмалистых. Не более одного кусочка цельнозернового хлеба (только в обед!).
- Крахмальный день на 90 дневной диете: бобовые (в том числе чечевица и соя), злаки, овощи, в том числе крахмалистые и картофель, один кусочек цельнозернового хлеба (в обед).
- Углеводный день на 90 дневной диете: паста, хлеб, крекеры, овощная пицца, гречневая и ячменная крупа, просо,
любые овощи и томатный соус, бездрожжевая выпечка без яиц, сладости. - Витаминный день на 90 дневной диете: фрукты, сухофрукты, овощи, фруктовые и овощные соки, семечки и орехи (не более 25 гр).
Меню диеты 90 дней: меньше экзотики, больше реализма
Названия дней красноречиво указывают, какой ингредиент сегодня в приоритете. Однако, называя свою диету на 90 дней диетой раздельного питания, авторы устанавливают совсем не строгие правила отбора продуктов — разрешено использовать соль, специи, некоторые добавки (в том числе бульонные кубики).
При сочетании продуктов важно не употреблять белковую пищу с углеводной, кроме некрахмалистых овощей и помидоров, к которым авторы относятся с большим пиететом, считая, что томаты и простой томатный соус без добавок можно есть практически в любой день, кроме разгрузочного. Также не рекомендуется смешивать в одном приеме пищи белковые продукты из разных источников — например, есть рыбу с творогом или мясо с яйцами.
К составлению рецептов для 90 дневной диеты Бреда и Мойца подошли с практичностью опытных хозяек: все блюда нетрудно приготовить дома из ингредиентов, которые можно найти в любом магазине, и предложить всей семье.
Дневное меню диеты на 90 дней: схема составления
Завтрак
Каждый день (кроме разгрузочных) — два любых фрукта или фрукт + стакан любых ягод
Обед
300 мл бульона (в белковый день — мясного, в крахмальный и углеводный — овощного) + горячее блюдо или салат из разрешенных ингридиентов
Ужин
В углеводный день — 1 полоска (20 гр) темного шоколада + порция мороженого, 1 пирожное или 3 небольших печенья
В белковый и крахмальный дни — ½ порции горячего блюда или салата, который вы ели на обед
В витаминный день — ½ порции блюда, которое вы ели на обед или 1 грейпфрут (либо 2 ломтика арбуза, порция замоченных сухофруктов, фреш из свежих фруктов на выбор).
Таким образом, по сути, на диете 90 дней надо выбрать и приготовить в день всего одно полноценное блюдо с тем расчетом количества, чтобы хватило на обед и ужин. Лучше представить, какой может быть эта пища и вдохновиться словенским колоритом, помогут наши рецепты для 90 дневной диеты.
Рецепты диеты 90 дней, белковый день: куриный паприкаш
Ингредиенты: крупная куриная грудка (или три бедрышка, все без кожи), 2 луковицы, 1 зубчик толченого чеснока, оливковое масло,1 ч л красной паприки, щепотка майорана, немного перца-чили или соуса «Tabasco».
Приготовление:
- На 1 ч л оливкового масла обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, добавьте нарезанную крупными кубиками курицу, обжарьте до легкого зарумянивания.
- Добавьте чеснок и все специи, хорошо перемешайте.
- Залейте паприкаш горячей водой, убавьте огонь до минимума, оставьте блюдо тушиться под крышкой 15-20 минут. Подавайте со свежей зеленью или листовым салатом.
Рецепты диеты 90 дней, углеводный день: лапша-клецки
Ингредиенты: 120 гр муки, 125 мл воды, 1 ст л оливкового масла, немного соли, 1 луковица, соус из протертых томатов.
Приготовление:
- Замесить тесто из муки, воды и соли — одно должно иметь консистенцию, позволяющую ему без труда проходить через дуршлаг с редкими круглыми отверстиями.
- В 2-3 литра кипящей воды добавьте оливковое масло и через дуршлаг, постоянно помешивая, влейте тесто.
- Варите до готовности (около 5 минут), откиньте лапшу-клецки на мелкий дуршлаг или выловите шумовкой, подавайте с пассерованным луком, по желанию добавив зелень.
Диета 90 дней, крахмальный день: картофельная запеканка-муссака
Ингредиенты: 6 средних размеров картофелин, 3 средних помидора (или несколько черри-томатов, 1 стакан отварной чечевицы или фасоли, 1 натертая морковь, 100 мл любого бульона, соль, перец, 1 ст л мелконарубленной петрушки, 1 ст л оливкового масла.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками.
- В огнеупорную, слегка смазанную маслом форму уложить слоями картофель, чечевицу, морковь, нарезанные кружками помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, приправить молотым перцем.
- Залить будущую муссаку бульоном (можно заменить обезжиренным молоком), запекать при температуре 200 С до подрумянивания. Подавать, посыпав петрушкой или зеленым луком.
Рецепты диеты 90 дней, витаминный день: груши с медом
Ингредиенты: 3 большие желтые груши, 3 соцветия пряной гвоздики, ванильный экстракт, корица, мед, орехи.
Приготовление:
- Нарежьте груши тонкими ломтиками и слегка припустите на сковороде с водой, гвоздикой и ванилью.
- Дайте остыть, добавьте 1 ст л меда и корицу на кончике ножа.
- Аккуратно размешайте, чтобы ломтики не поломались, а мед разошелся, посыпьте блюдо орехами (не более 25 гр).
Источник
В отличие от многих других методик, 90-дневная диета раздельного питания — это авторская программа, созданная профессионалами (Мойца Поляншек и Бреда Хробат из Словакии). Они пропагандируют цикличный рацион как лучший способ «перезапуска» обменных процессов.
Суть методики состоит в том, что в ней чередуются белковые, крахмалистые, углеводные, витаминные дни. И поскольку это не монодиета, ее можно соблюдать без вреда для здоровья в течение трех месяцев. Раз в месяц нужно дополнительно устраивать разгрузочный день. При такой системе питания за один курс удается потерять до 20 кг.
Правила диеты
Создатели диеты говорят, что это не методика похудения, а способ правильного питания. Благодаря тому, что в рацион входят только полезные продукты, уменьшается количество как жиров, так и токсинов, которые поступают с пищей. В то же время, в отличие от множества монодиет, меню на каждый день включает фрукты, что позволяет обеспечить организм витаминами и микроэлементами.
Одним из преимуществ диеты является то, что она разрешает почти все продукты, кроме вредного фаст-фуда или тяжелых жиров, которые плохо усваиваются организмом. Поэтому женщина не испытывает чувство голода и дефицита питательных веществ, но в месяц может снизить вес на 3-5 кг, а иногда и больше. В этом и состоит уникальность диеты — максимальный результат при минимальных ограничениях.
Такая диета не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и нормализует обмен веществ, позволяет корректировать программу питания, устраняя из меню слишком калорийные блюда. В этом и состоят ее плюсы.
Существуют определенные правила методики, которые нужно строго соблюдать:
- Завтрак для каждого дня должен быть фруктовым. Для него нужно выбирать только одинаковые фрукты. Например, можно съесть 2 яблока или 2 груши, но они не должны комбинироваться.
- Обед нужно устраивать не раньше 12 часов. Если человек испытывает сильное чувство голода, за полчаса до планируемого приема пищи можно съесть яблоко или две сливы.
- Каждый день, независимо от его особенностей, размер порции на ужин нужно уменьшать вдвое по сравнению с обеденной.
- После 19:00 ничего есть нельзя, можно только выпить стакан воды или чая.
Минусов у этой системы питания практически нет, за исключением того, что она подходит не всем. В частности, из-за углеводного и крахмального дня она противопоказана диабетикам и людям с хроническими заболеваниями почек. При беременности нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Это касается и людей, страдающих хроническими патологиями.
Как происходит чередование дней?
Цикл в данной методике состоит из нескольких дней.
Первый
Открывает диету белковый день. В меню могут входить любые сорта мяса, но рекомендуется отдавать предпочтение следующим:
- курица;
- индейка;
- говядина;
- свинина.
Из белковой пищи рекомендуются яйца, рыба и морепродукты, если на них нет аллергии. Из овощей можно есть огурцы и помидоры — из них готовят салат, который подают к бульону или в качестве гарнира к запеченному мясу.
В один день запрещено смешивать несколько видов белковой пищи. То есть нельзя на обед есть мясо, а на ужин — рыбу. Можно устраивать либо мясной, либо рыбный, либо молочный день.
Под запретом в этот период находятся следующие продукты:
- хлеб;
- любые крупы;
- картофель;
- сладкие фрукты.
Второй
Далее следует крахмалистый день. В рацион должны входить разнообразные крупы и бобовые культуры (хотя они обычно считаются источником белка).
Из овощей в крахмальный день рекомендуются:
- картофель;
- капуста;
- свекла.
Все это нужно либо варить, либо готовить с добавлением оливкового масла, чтобы лучше усвоились жирорастворимые витамины. Животные жиры употреблять нельзя. На обед можно съесть кусочек ржаного или цельнозернового хлеба.
Третий
Третий этап — углеводный день. Это не означает, что можно есть исключительно десерты. Рекомендуется пища, богатая простыми углеводами, — макароны из твердых сортов пшеницы, гречневая каша и т. д. Но лакомство в небольшом количестве тоже можно себе позволить, например, шоколад или фруктовый лед.
Мороженое в этот день не рекомендуется, поскольку молоко и сливки содержат белки. По этой же причине нельзя есть пищу, в которой присутствуют белки и жиры в большом количестве, — выпечку из сдобного теста и т. д. Макароны подают без сыра и сливочного масла.
К картофелю, каше или пасте можно добавить некоторые овощи — томаты или баклажаны.
Четвертый
Завершает цикл витаминный день. В это время употребляются любые свежие овощи, фрукты, соки, орехи и т. д.
Цикличность дня
Внутри каждого дня тоже существуют свои циклы.
Первый цикл
Первый цикл означает период очищения, который, по мнению авторов диеты, длится до 12. 00. В это время есть нужно как можно меньше, следует обойтись одними фруктами, но пить больше воды.
Второй цикл
Данный цикл считается периодом питания, эта стадия длится от 12. 00 до 20:00. На это время должен приходиться основной объем пищи. Причем само количество не имеет принципиального значения. Перед человеком не стоит задача снизить порции до минимума, главное — это соблюдать принципы раздельного питания.
Важны перерывы между приемами пищи:
- В белковый день между обедом и ужином, то есть первыми основательными приемами пищи, должно пройти как минимум четыре часа.
- В крахмальный день промежутки между приемами пищи могут составлять всего три часа.
В первые дни этой диеты нужно есть только 3 раза в сутки, то есть надо ограничиться завтраком, обедом или ужином. Если в первой половине дня хочется есть еще до обеда, можно съесть что-нибудь из фруктов или выпить смузи.
Третий цикл
Последний цикл представляет собой период переваривания пищи, который длится с 20:00 до 4 часов утра. В это время нужно воздержаться от любой еды.
Примерный рацион при раздельном питании на 90-дневной диете
Диетическое меню на каждый день составляется не на неделю, а на трое суток. В белковый день оно выгляди так:
Время приема пищи | Рацион |
Обед | Отварное или тушеное мясо курицы или индейки, кролик или свинина. Другой вариант — отварная или приготовленная на пару рыба. Если это кисломолочный день, то вместо мяса или рыбы можно съесть творог в том же количестве (200 г). Альтернативные варианты — 2 яйца или порция соевого творога тофу. Белковый день не исключает употребление листовой зелени. Если на обед подается некрепкий бульон, к нему можно добавить кусочек хлеба |
Ужин | Те же продукты, что и на обед. Только бульон запрещен, так же, как и хлеб. На ужин съедают половину той порции, которую съели в обед |
Крахмальный день предполагает следующее меню:
Время приема пищи | Рацион |
Обед | Отварной картофель или рис, фасоль, горошек, чечевица. Из бобовых культур можно варить суп. Бульон для него готовят на овощной основе. К нему разрешается подавать овощной салат, разрешается съесть кусочек хлеба |
Ужин | Те же блюда, что и в обед, только в меньшем объеме (в 2 раза). Хлеб есть нельзя |
Углеводный день — это следующая схема питания:
Время приема пищи | Рацион |
Обед | Макароны с приправами, пицца с томатным соусом, выпечка из бездрожжевого теста, блинчики (но только приготовленные без молока и яиц), запеканка из гречневой крупы и т. д. |
Ужин | Допускается десерт: немного печенья либо пирожное, либо кусочек черного шоколада, либо несколько шариков мороженого |
Витаминный день — это исключительно фрукты, которые можно сочетать как угодно. Разрешено есть пюре, печеные яблоки, фруктовые салаты (но без йогурта, сливок или мороженого). Если человек не любит фрукты, он может заменить их овощами.
Разгрузочный день проводится раз в месяц, сразу за витаминным. Все, что в этот день разрешено, — это вода.
В другие дни нужно выпивать 2 л воды.
Более подробное меню на неделю выглядит так:
День | Рацион |
Белковый |
|
Крахмальный |
|
Углеводный |
|
Витаминный |
|
Белковый |
|
Крахмальный |
|
Углеводный |
|
Цикл продолжается в течение трех месяцев. На протяжении дня следует пить воду, зеленый чай без сахара.
Что приготовить?
Можно использовать диетические рецепты, чтобы сделать меню более разнообразным.
Рубленые куриные котлеты
На 500 г куриного филе нужно взять:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- одну луковицу;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезают кубиками (это удобнее делать, пока оно не размерзлось).
- Лук измельчают и слегка обжаривают до золотистого цвета.
- Смешивают филе, лук, яйца, муку, сметану и измельченную зелень.
- Добавляют соль, перец, другие специи, тщательно перемешивают.
- Формируют котлеты и запекают их в духовке или жарят без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
«Ленивые» голубцы
На 0,5 кг белокочанной капусты берут:
- столько же мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- стакан риса;
- 1 яйцо;
- стакан сметаны;
- 3 ст. л. томат-пасты;
- 2 ч. л. муки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту, морковь, лук пропускают через мясорубку.
- Добавляют фарш и сваренный до полуготовности рис, а также яйцо, муку и специи.
- Все это тщательно перемешивают.
- Из полученной массы лепят крупные котлеты и укладывают в форму.
- Заливают все это соусом на основе томат-пасты, сметаны и добавляют специи.
- Запекают 25 минут в духовке.
Тыквенный крем-суп
На 400 г тыквы необходимо:
- 1 клубень картофеля;
- 2 ст. л. мелко нарезанного или натертого на крупной терке корня сельдерея;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- зелень, соль, специи (мускат, имбирь) — по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок слегка обжаривают.
- Тыквенную мякоть и картофель режут кубиками.
- Добавляют сельдерей.
- Заливают 2,5 стаканами воды.
- Варят до готовности.
- Добавляют лук и чеснок.
- Взбивают в блендере.
- Суп посыпают зеленью, добавляют соль и специи.
Кексы из нута
Потребуется:
- кружка предварительно сваренного и перемолотого нута;
- один крупный банан;
- 1 ст. л. кокосовой или пшеничной муки;
- 2 яйца;
- разрыхлитель теста;
- немного соли, сахар или сахарозаменитель.
Приготовление:
- Белки отделяют от желтков.
- В блендере измельчают банан, нут, желтки, соль и сахар.
- Добавляют в получившуюся массу кокосовую муку и разрыхлитель (можно еще нарезанное мелкими кусочками яблоко).
- Белки взбивают и вмешивают в полученное тесто.
- Массу распределяют по формам и выпекают в течение 20-25 минут.
Диетическая пшенная каша
Необходимо взять:
- 1 часть крупы;
- 3 части воды.
Приготовление:
- Крупу заливают водой и ставят на огонь.
- Когда вода в первый раз закипает, ее сливают. Затем снова заливают крупу чистой водой и ставят на плиту.
- После того, как каша закипит, ее варят 5 минут на среднем огне.
По желанию можно подавать блюдо со свежими фруктами.
Суп с овощами и чечевицей
На 400 г предварительно отваренной чечевицы берут:
- 3 ст. л. тертого сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- маленький корень петрушки;
- 2 клубня картофеля.
Овощи варят как для обычного супа, в конце приготовления добавляют чечевицу и перемешивают.
Салат из свеклы с огурцом
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 огурец;
- йогурт или растительно масло для заправки;
- орехи по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу варят, очищают, нарезают кубиками.
- Добавляют нарезанный ломтиками огурец.
- Заправляют йогуртом или растительным маслом.
- Посыпают измельченными орехами.
Выход
Выход из 90-дневной диеты должен быть таким, чтобы организм не пострадал, а привычка правильно питаться осталась. В течение нескольких недель нужно продолжать есть фрукты на завтрак, соблюдать цикличность приемов пищи. Постепенно можно немного отступить от принципов раздельного питания, не выделять отдельно углеводные и крахмальные дни.
В дальнейшем крахмалистые овощи и бобовые культуры нельзя употреблять с мясом. В один день не следует смешивать несколько видов белковой пищи. Фрукты должны быть не десертом, а отдельным приемом пищи.
Источник
Большинство желающих похудеть не хотят при этом отказываться от любимых продуктов. Такое желание удовлетворит диета, основанная на разделении продуктов питания на совместимость. Данный метод позволяет употреблять большой ассортимент продуктов и одновременно избавляться от лишних килограммов.
Суть диеты
Диета имеет название — 90 дней раздельного питания. Суть метода основана на приоритете одного продукта в определённый период и систематической смене приоритетных компонентов. Идея заключается в сортировке продуктов питания по их сочетаемости: раздельное питание чередует приём углеводных, белковых, крахмальных и витаминных продуктов по чётко составленному плану, включая разгрузочные дни.
Такое питание позволяет пищеварительной системе тратить на усвоение и переваривание пищи меньше времени, полностью выводить продукт переработки и не откладывать непереваренные остатки в виде жиров про запас.
Впервые общественность обратила внимание на раздельное питание после издания книги американского натуропата Герберта Шелтона под названием «Правильное сочетание продуктов питания в рационе».
Как правильно питаться?
Б. Хробат и М. Поляншек, основательницы 90-дневной системы, разработали следующую схему, повторяющуюся по дням и циклам:
- Белковые дни;
- Крахмалистые дни;
- Углеводные дни;
- Витаминные дни (зелень, овощи, фрукты);
По окончании четырехдневного периода цикл начинается снова с белковой фазы. Через каждые семь полных циклов из четырёх дней проводится разгрузочный день, в который можно лишь пить воду.
Если фигура нуждается не просто в коррекции, а в кардинальном изменении, то от хлеба и жареной пищи следует отказаться вообще, фрукты употреблять минимально, использовать лишь растительное масло, а не жир.
Для небольшой коррекции жареные блюда — не помеха, хлеб можно, но желательно из отрубей или муки грубого помола.
Основные правила диеты:
- Завтрак — фрукты или ягоды (в любой день), обед — в 12:00, не раньше.
- Возможен перекус за 30 минут до приёма пищи, какой-то фрукт.
- Между обедом и ужином — 3 часа перерыва, а в белковые дни — 4 часа, во фруктовые дни — 2-3 часа.
- После 20:00 кушать запрещено!
- Для приготовления пищи и заправки салатов нужно использовать растительное масло.
- Продукты не должны содержать добавок.
- Готовить лучше в пароварке, запекать или тушить; жареное разрешается, но редко.
- Соль уменьшить до минимума, в качестве приправы используйте свежей зеленью.
- Фруктовые и овощные соки — отдельное блюдо, не жидкость!
- В углеводные дни считайте калории, не нужно потреблять слишком много.
- Желательно сочетать диету с физической нагрузкой.
Продукты для диеты
Раздельное питание разрешает почти все продукты, за что его любят многие желающие похудеть, главное — грамотно их сочетать.
Существует ещё один метод раздельного питания, основанный на разделении продуктов на совместимые и несовместимые с кровью определенной группы. Этот симбиоз двух диет разработал американский врач Питер Адамо.
Раздельное питание для похудения за 90 дней допускает в меню следующие продукты:
Для белковых дней:
- любое мясо;
- рыба и морепродукты;
- яйца;
- твёрдый сыр;
- молочные продукты (без подсластителей, ароматизаторов);
- мясной бульон;
- все овощи, кроме содержащих крахмал;
- ломтик отрубного хлеба и только на обед
Крахмальный день:
- бобовые — фасоль, чечевица, нут, горох;
- злаки;
- овощи, в том числе крахмалистые;
- кусочек хлеба и кружка овощного бульона.
Углеводный день:
- паста;
- крупы — гречневая, пшенная, рис;
- овощи;
- выпечка без яиц и без дрожжей;
- на ужин: шоколад чёрный (20 г), 1 пирожное, 100 мороженого или 3 печенюшки.
Витаминный день:
- фрукты;
- овощи;
- сухофрукты;
- соки фруктовые и овощные;
- семечки или орехи.
Правильные сочетания продуктов:
- Зерновые и бобовые + овощи, зелень и сметана;
- Сыр + растительное масло;
- Мясо и рыба + овощи;
- Хлеб с салатом;
- Сухофрукты с орехами и семечками;
- Яйца + овощи;
Строго запрещены, пожалуй, лишь газированные напитки, а в остальном нужно просто знать несколько правил сочетания продуктов. В один приём пищи не совмещают:
- Мясо и рыбу с маслом, сметаной, яйцами, твёрдым сыром.
- Овощи не совмещают с сахаром и молоком.
- Молоко пьют отдельно, в сочетании с другими продуктами оно вызывает брожение.
Как составить меню
Составить меню на каждый день несложно, учтите пару правил и используйте в качестве шпаргалки:
- Утром до еды выпивать стакан тёплой воды с мёдом, затем можно приступать к завтраку.
- Воды выпивать не менее 2-х литров ежедневно.
- Кофе или чай без сахара пить можно, сливки добавлять лишь в белковый день.
- Соки-фреш, смузи из овощей, ягод и фруктов употребляются как отдельное блюдо.
Алкоголь во время похудения нужно исключить.
90-дневная диета раздельного питания предлагает следующее меню на каждый день:
Меню диеты на 3-4 дня | ||
День недели | Прием пищи | Блюда и продукты |
Белковый день | Завтрак | Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта. |
Обед | Куриная грудка отворная или запеченая в духовке, 100 г салата с рукколой и томатами | |
Полудник | Хлебец с кусочком курица и огурцом | |
Ужин | Стакан кефира или нежирного йогурта | |
Крахмальный день | Завтрак | Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта. |
Обед | Фасолевый суп без мяса — 200 г, цельнозерновой хлебец | |
Полудник | Овощное рагу из любимых овощей | |
Ужин | Горсть любимых сухофруктов | |
Углеводный день | Завтрак | Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта. |
Обед | Гречневая каша — 150 г | |
Полудник | Оладьи из цветной капусты или кабачков | |
Ужин | Чай и несколько долек горького шоколада | |
Витаминный день | Завтрак | Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта. |
Обед | Фруктовый салат из яблока, персика и винограда | |
Полудник | Смузи из любимых фруктов | |
Ужин | Сок или любой фрукт на выбор |
Рецепты для раздельного питания
Спагетти с соусом из помидоров
Ингредиенты:
- 120 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- щепотка паприки;
- 1 ч. л. оливкового масла ;
- специи.
На масле подсолнуха обжарьте мелко нашинкованный лук, когда станет прозрачным, добавьте порезанные помидоры. Чтобы кожура томатов не мешала, её нужно снять, ошпарив помидор крутым кипятком. Протушите лук с томатами на медленном огне, можно добавить сухие травы (базилик, орегано) и паприку, посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус распределите по сваренным спагетти.
Тыква, фаршированная индейкой (белковое меню)
Ингредиенты:
- тыква в окружности 20-ти см;
- 400 г филе индейки;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- соль, перец, кориандр, свежая зелень петрушки.
Филе индейки порезать соломкой, посолить, поперчить, натереть кориандром и оставить. Овощи покрошить кубиками, обжарить на сковороде в масле подсолнуха, добавить филе и обжарить все вместе.Тыкву вымыть, верхушку с хвостиком срезать, вычистить семена и мякоть и начинить мясом с овощами. В форму с высокими бортами застелить фольгу, оставляя края. Поместить тыкву, накрыть фольгой и запекать полтора часа при 180°.
Выход из диеты
Выходя из диеты, придерживайтесь питания с низким количеством калорий, так вам будет проще вернуться к привычному рациону. Основательницы методики советуют и дальше пить по утрам тёплую медовую воду и завтракать фруктами.
Чтобы оставаться в форме, дамы рекомендуют по-прежнему не смешивать белковую и углеводную пищу и не нарушать график питания. Порции можно увеличить, а воду продолжайте пить в тех же количествах. Можно добавить в рацион жареную пищу, но в небольших количествах.
Те, кто попробовал данный метод, утверждают, что организм привыкает к такому питанию, а аппетит значительно уменьшается.
Повторить строгий 90-дневный режим можно через 3 месяца, а раз в год можно для очищения организма и поддержания в тонусе применять 15 дней разделения несовместимых продуктов.
Преимущества и недостатки
Основное достоинство диеты заключается в том, что потерянные килограммы не возвращаются, поскольку организм перестраивается и привыкает к новым обменным процессам.
Минусы раздельного питания в том, что изначально наш организм не привык к такому разделению, он привык перерабатывать смешанную пищу. Этот момент может вызвать чувство голода в первые дни, дискомфорт от непривычки. Придётся заучить для себя белковые и углеводные продукты, не всем легко их разделять.
Противопоказания
Не желательно применять данный метод для похудения людям, имеющим серьёзные заболевания желудка и кишечника, женщинам в положении и кормящим матерям.
При сильном ожирении контролировать течение такой диеты должен врач-диетолог.
Отзывы и результаты о раздельном питании на 90 дней
Отзывы о диете в большинстве своем положительные: люди отмечают привыкание организма к такому типу питания, чувство голода проходит с первых дней, хватает и уменьшенных порций для насыщения. Люди отзываются об улучшении общего состояния, бодрости и энергии на целый день. Отмечают также стабильность веса, он не возвращается.
Отрицательные комментарии в основном связаны с малой потерей веса за месяц и длительным ожиданием желаемого результата.
Результаты диеты не для всех одинаковы: люди тучные с очень большим весом теряют больше: в месяц от 18 кг до 25 кг; более стройные — от 1 кг до 3 кг.
В заключение совет: во многих публикациях есть рекомендация пить натощак не просто воду с мёдом, но и добавлять уксус, гастроэнтерологи делать это крайне не рекомендуют, потому что уксусная кислота будет разъедать стенки желудка. Худейте с умом.
Источник