6 лепестков диета меню на рыбный
- Первый лепесточек. Рыбное мясо. Кушаем рыбное мясо любого типа. Его можно есть варёным, запечённым или потушенным. Зелень и мягкие приправы добавить можно. Уху варим исключительно из бульона с зеленью.
- Второй лепесточек. Овощные культуры. Употребляются разные овощи. Их мы варим, тушим или запекаем. Допустимо использовать зелень, соль и не жгучие приправки. Пьём сок из овощей, если есть желание.
- Третий лепесточек. Курятина. Мясо куриной грудки запекаем, варим, тушим. Можно слегка посолить, посыпать мягкую приправу и зелень. Бульон из курятины можно пить, если хотите.
- Четвёртый лепесточек. Злаковые и зерновые. Кушайте разные кашки, семечки, злаковые продукты. Будет полезно употребление пророщенных семян, отрубей, хлебцев. Соль и зелень добавлять разрешается. Пейте квас.
- Пятый лепесточек. Творожное питание. Употребляйте молоко и творог с низкой долей жира или совсем без него.
- Шестой лепесточек. Фруктовое ассорти. Кушайте различные фрукты. Их можно запечь в духовке или съесть сырыми. Можете посыпать корицей или ванилином. Разрешены соки без сахара.
Внимание! Нельзя употреблять сахар пока проходит диетическая процедура. Пейте воду, любой чай. Молоко, квас, соки – сообразно монодиетам. Кофе желательно пить совсем немного.
В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.
Первый день диеты белковый (рыбный)
Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.
Фрикадельки из минтая (с травами)
Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.
Фрикадели из белых видов рыб
Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.
Запеченный Минтай
Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.
Кета, приготовленная на пару
Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.
Запеченная Форель
Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.
Треска с пряностями
Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.
Макрель «Секрет рыбака»
4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.
Пример рациона на день
- 8:00 – вареная рыба
- 11:00 – запеченая рыба с травами
- 14:00 – наваристая уха без всего
- 17:00 – паровая рыба
- 20:00 – вареная рыба
Между основными приемами пищи можно пить рыбный бульон и чай без сахара.
Второй день диеты углеводный (овощной)
Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!
Фаршированные овощами перцы
Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.
Тушеные с томатами баклажаны
Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.
Овощной суп (32 ккал)
1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.
Голубцы из овощей
Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.
Салат из морковки и капусты
Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.
Рецепт брокколи
Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.
Пример приема пищи на день
- 8:00 – две маленьких протертых морковки
- 11:00 – пюре из картофеля без масла с картофельным бульоном
- 14:00 – тушеные овощи с добавлением приправ
- 17:00 – овощи, приготовленные на пару
- 20:00 – любые овощи в сыром виде
Между приемами пищи: выжатые из овощей соки, чай без сахара
День третий — курица (белковый)
Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.
Запеченное куриное филе
Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.
Тушенная курица
Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.
Рецепт жареного куриного филе
Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.
Пример питания в третий день
- 7:30 – варенное филе курицы
- 10:30 – сочная куриная грудка с травами
- 13:30 – суп из курицы с зеленью и приправами
- 16:30 – курица на гриле, предварительно очищенная от кожи
- 19:30 – варенное филе курицы
В промежутках между основными блюдами можно пить чай и обезжиренный бульон их курицы.
День четвертый — злаки (углеводный)
Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.
Печенье из овсяных хлопьев
Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.
Духовые котлеты из гречки (65 ккал)
Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.
Натуральные мюсли
Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.
Батончики из овсяных хлопьев
Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.
Лепешки из гречневой крупы
Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.
Пример меню для четвертого дня
- 7:30 – сваренная на воде каша из проросшей пшеницы
- 10:30 – сваренная на воде соленая гречневая каша
- 13:30 – отварной рис не пропаренный
- 16:30 – сваренная на воде овсянка с семечками или орехами (50 грамм)
- 19:30 – каша гречневая с травами
В промежутках между основными приемами пищи можно пить чай трав и натуральный квас.
День пятый — творог (белковый)
Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог ( не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.
Пудинг из творога
Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.
Творожная запеканка
Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.
Творог с корицей
Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.
«Гадазелили»
600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.
Сырно-творожные клецки с молочным супом
Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.
Орехи с творогом
Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.
Йогуртово-шоколадный десерт
Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя — стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.
Творожное суфле
Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.
Пример меню для пятого дня
- 7:30 – обезжиренный творог + 2 ложки натурального йогурта
- 10:30 – обезжиренный творог и молоко
- 13:30 – обезжиренный творог
- 16:30 – обезжиренный творог и молоко
- 19:30 – обезжиренный творог
В промежутках между основными приемами пищи можно выпить один стакан молока за день и чай без ограничений.
День шестой — фрукты (углеводный)
В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.
Смузи из киви и банана
Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.
Манговое смузи
Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.
Пример меню для пятого дня
- 7:30 – пара красных яблок и чашка кофе
- 10:30 – банан
- 13:30 – апельсин и гроздь винограда
- 16:30 – киви и ананас
- 19:30 – пара зеленых яблок
В промежутках между основными приемами пищи можно пить фруктовые фреши и чаи из трав.
Источник
Содержание статьи:
- Принципы диеты
- Особенности
- Польза
- Недостатки
- Разрешенные и запрещенные продукты
- Противопоказания
- Меню
- Рецепты
- Выход из диеты
- Отзывы диетологов
В надежде избавиться от лишнего веса большинство женщин изнуряют себя голодом и спортивными нагрузками. Однако делать это совсем не обязательно. Чтобы избавиться от избыточных килограммов, можно соблюдать диету 6 лепестков. Она поможет в короткие сроки справиться с проблемой.
Принципы диеты 6 лепестков
Эту диету разработал шведский диетолог Анна Йоханссон. Она предложила оформить свое меню в виде цветка. Принципы диеты 6 лепестков состоят в том, что каждому лепестку соответствует конкретный продукт. Именно его нужно употреблять в этот день.
При этом белковые дни чередуются в углеводными. За счет этого меню получается сбалансированным, а организм сможет 6 дней получать все необходимые вещества. При этом однообразное питание запустит процесс сжигания жиров. Благодаря изменению питания удастся успешно накапливать энергию из своего рациона. Следуя такому рациону, в день удается сбрасывать 500-800 г.
Особенности диеты 6 лепестков
Чтобы сделать диету 6 лепестков максимально эффективной, рекомендуется придерживаться следующих особенностей:
- Тщательно и медленно жевать пищу.
- Отказаться от употребления большого количества жидкости во время еды. Она препятствует пищеварительным функциям.
- Есть часто, но маленькими порциями. Это поможет избежать перегрузки желудочно-кишечного тракта.
- Не стоит использовать слишком много перекусов.
- Есть в сутки стоит 5 раз. При этом ужинать необходимо после 18.00, а завтракать – до 9.00.
Польза диеты 6 лепестков
К пользе диеты для похудения 6 лепестков можно отнести следующее:
- Возможность существенной потери веса. Это достигается за короткий период времени.
- Уменьшение жировых отложений.
- Отсутствие потребности в применении химических добавок или лекарств.
- Поступление в организм всех необходимых питательных элементов. Диета помогает очистить печень и поддерживать в норме работоспособность кишечника.
- Отсутствие вреда для здоровья.
- Улучшение внешнего вида кожи. Это связано со снижением активности сальных желез. При соблюдении такой диеты удается сделать кожу матовой и придать ей красивый блеск. Также этот рацион способствует улучшению внешнего вида волос и ногтевых пластин.
Недостатки диеты 6 лепестков
Такой рацион представляет собой облегченный вид монодиеты. Тем не менее, она создает для организма серьезный стресс, ведь он испытывает определенную нехватку полезных веществ.
Помимо этого, недостатком диеты 6 лепестков считается сложность ее соблюдения на работе или в путешествиях, поскольку в течение дня человеку нужно есть один продукт в разных вариациях. Такая пища не всегда доступна. При этом питание должно быть как минимум четырехразовым.
Еще одним минусом считается обширный спектр противопоказаний. Придерживаться такого рациона нельзя при сахарном диабете и поражениях желудка, кишечника, почек. Также его не рекомендуют при беременности и лактации.
Разрешенные и запрещенные продукты на диете 6 лепестков
Разрешенные продукты зависят от конкретного дня диеты 6 лепестков:
- Рыбный – можно есть минтай, хек, щуку, форель. Также к разрешенной пище относятся тунец, камбала, треска, семга, сельдь. К дополнительным продуктам, которые допустимо употреблять, принадлежат мидии, кальмары, осьминоги и креветки.
- Овощной – в рационе могут присутствовать огурцы, разные виды капусты, шпинат, перец. Помимо этого, допустимо употреблять тыкву, зелень, кабачки, морковь. В дополнение разрешается использовать сок лимона.
- Куриный – разрешенным продуктом считается куриное филе. Также можно есть грудку индейки.
- Злаковый – в меню можно включить пшено, гречку, овсянку. Также разрешается есть дикий рис и перловку. В качестве дополнений применяют чернослив, курагу и орехи.
- Творожный – в этот день рекомендуется употреблять нежирный творог. К дополнительным продуктам относятся тофу, рикотта, фета.
- Фруктовый – можно употреблять лимоны, сливы, ананас, яблоко. К допустимым продуктам относятся вишня, гранат, апельсин.
Дополнительно разрешается есть клубнику, малину, клюкву и многие другие ягоды.
При этом существует целый список запрещенных продуктов.
В период 6 лепестковой диеты нельзя есть следующее:
- консервированные продукты;
- растительные и сливочные масла;
- хлебобулочные изделия;
- алкогольные и газированные напитки;
- копченая пища;
- фастфуд;
- соления;
- маринованные продукты.
Противопоказания диеты 6 лепестков
Диета 6 лепестков приводит к быстрому снижению массы тела, потому она имеет целый ряд противопоказаний.
К ним относят следующее:
- беременность;
- лактация;
- патологии сердца и сосудов;
- сахарный диабет;
- поражения пищеварительных органов – прежде всего язвенная болезнь и гастрит;
- патологии почек;
- необходимость применения лекарственных средств;
- заболевания эндокринной системы;
- период реабилитации после хирургического вмешательства;
- потребность в соблюдении специальной лечебной диеты.
Не стоит соблюдать диету людям, которые сталкиваются с повышенными интеллектуальными и физическими нагрузками. Этот режим питания провоцирует уменьшение трудоспособности и концентрации внимания. Потому рассчитывать на прилив энергии не стоит.
Меню диеты 6 лепестков
Меню диеты 6 лепестков на каждый день:
- Рыбный день. Для этого нужно взять 500 г рыбы. Ее можно запечь или сварить. Также полезны паровые блюда. Общее количество следует распределить на 4-5 порций, чтобы не ощущать голод. В сутки стоит выпивать 1,5-2 л жидкости. Для этого подойдет чистая вода или травяной чай. Рыба способствует насыщению жирными кислотами омега-3, которые улучшают пищеварительные функции. Они отлично усваиваются и обеспечивают длительное насыщение.
- Овощной день. В этом случае допустимо употреблять овощи, которые имеют невысокий гликемический индекс. Прекрасно подойдут помидоры, разные виды капусты, тыква, кабачки, баклажаны. Также полезно есть любые зеленые овощи. В общей сложности следует взять 1,5 кг таких продуктов. Их можно есть в свежем виде или запекать. Также допустимо готовить овощи на гриле или на пару. Немаловажное значение имеет соблюдение питьевого режима.
- Куриный день. В общей сложности нужно съесть 500 г филе курицы. Его можно запекать, отваривать, готовить на пару. Общее количество следует разделить на 4-5 порций. Это поможет избежать чувства голода. Постное мясо содержит много протеинов и включает немало полезных элементов. Благодаря этому удается прекрасно похудеть. В день нужно выпивать минимум 2 л воды. При этом кофе придется исключить.
- Злаковый день. Для этого подойдут злаки, которые имеют низкий гликемический индекс. Оптимальными вариантами станут гречка, дикий рис, пшено. На день потребуется 200 г злаков в сухом виде. Допустимо выбрать одну крупу или чередовать их друг с другом. В каши запрещено класть масло. Количество соли рекомендуется ограничивать. Чтобы избежать замедления метаболизма, стоит пить много воды.
- Творожный день. В общей сложности нужно съедать 500 г творога. Не стоит использовать обезжиренный продукт, который не принесет организму пользы. Для похудения требуется употреблять правильные жиры. Потому творог должен иметь среднюю жирность. Оптимальное количество жидкости составляет 2 л. При интенсивных тренировках объем можно увеличивать.
- Фруктовый день. Общее количество фруктов должно составлять 1,5 кг. Предпочтение рекомендуется отдавать несладким видам, которые не включают крахмал. К таким продуктам стоит отнести грейпфруты, киви, яблоки, апельсины. В целом разрешается употреблять разные фрукты, кроме бананов и винограда. Поскольку в составе фруктов присутствует вода, в сутки нужно выпивать не больше 2 л жидкости. В противном случае есть риск появления отеков.
Диета 6 лепестков: рецепты
Чтобы сделать меню диеты 6 лепестков более полезным и вкусным, можно воспользоваться готовыми рецептами.
Суп-пюре из щуки
Для его приготовления нужно взять 500 мл воды, 200 г рыбного филе, соль и зелень. Рыбу нужно сварить в немного подсоленной воде, слить бульон, оставив в кастрюле немного жидкости. Измельчить вареную рыбу с бульоном, добавить зелень и пряности.
Запеченный минтай
Чтобы сделать это простое блюдо, достаточно взять рыбу, соль и зелень. Рыбу нужно почистить, начинить зеленью и слегка посолить. Поместить в духовку и запекать до появления золотистой корочки.
Фаршированный перец
Чтобы сделать овощное блюдо, потребуется несколько перцев, лук, томаты, морковь, кабачки, чеснок. Все овощи, кроме перца, нужно измельчить и протушить 10 минут в сотейнике. Заполнить овощной массой очищенные перцы и проварить в мультиварке.
Гречневые котлеты
Для этого рецепта нужно взять половину стакана крупы, 1 л воды, соль и специи. Для начала сварить гречку в подсоленной воде. Затем остудить и измельчить при помощи блендера. Добавить специи и зелень. Сформировать котлеты и выложить на противень. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Творожный мусс
Для этого рецепта потребуется 200 г творога, 100 мл молока, половина небольшой ложки заменителя сахара, корица. Все компоненты достаточно взбить с помощью блендера.
Запеченное яблоко
Для этого блюда нужно взять 1 зеленое яблоко, чернослив и курагу. Из фрукта нужно вытащить середину и наполнить сухофруктами. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Запекать 7 минут в духовке.
Мюсли из овсяных хлопьев
Для этого рецепта нужно взять по 1 стакану воды и овсянки. Также потребуются специи – бадьян, ваниль, корица. Для начала крупу нужно залить водой и оставить, чтобы она стала мягкой. Поместить массу в блендер и смешать с пряностями. Выложить на пергамент и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Состав должен полностью просохнуть.
Курица в собственном соку
Для этого рецепта потребуется филе, зелень и соль. Продукт нужно хорошо промыть, посолить и посыпать зеленью. Поместить в сотейник и тушить на небольшом огне. При этом использовать масло и воду не требуется. В этом блюде курица будет тушиться в своем соку.
Выход из диеты 6 лепестков
Чтобы надолго сохранить полученные результаты, рекомендуется соблюдать целый ряд правил:
- В течение нескольких суток после завершения диеты придерживаться предписанного меню.
- Определенное время нужно практиковать раздельное питание. Для постепенного выхода из диеты нужно постепенно добавлять к диетическим блюдам привычную пищу.
- Понемногу увеличивать суточную калорийность рациона.
- Тщательно подбирать продукты. За период диеты организм адаптировался к щадящему режиму питания.
- Заниматься спортом. Выполнение физических упражнений помогает сохранить достигнутые результаты, укрепить мышечные ткани и избежать дряблости дермы.
Придерживаться такой диеты разрешается максимум 1 раз в месяц. При этом двухнедельную программу можно соблюдать максимум 4 раза в год. Правильный выход из диеты 6 лепестков помогает надолго закрепить полученные результаты.
Отзывы диетологов о диете 6 лепестков
Большинство диетологов одобряет соблюдение такого рациона. Они утверждают, что эта монодиета не успевает надоесть, поскольку каждый день вводится новый продукт.
При этом стоит учитывать следующие отзывы диетологов о диете 6 лепестков:
- Михаил Александрович: «Избыток белковых продуктов в рыбный, творожный и куриный дни способен спровоцировать нарушение пищеварительных функций и повышенное газообразование. Помимо этого, диета имеет немало противопоказаний. Это тоже стоит учитывать при выборе диетического меню».
- Анастасия Владимировна: «Несмотря на высокую эффективность, диета 6 лепестков считается достаточно стрессовой. Она действительно помогает быстро похудеть. Однако слишком часто практиковать такой режим питания нельзя. Он может стать причиной дефицита полезных веществ».
Диета 6 лепестков – популярный способ избавления от лишнего веса. С ее помощью удается добиться прекрасных результатов за сравнительно короткий период времени. При этом важно четко соблюдать рекомендации диетологов и принимать во внимание противопоказания.
Источник